jump to navigation

Spek Honda CBR 250R ART lebih bengis dari Spek Asia Dream CUP April 23, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

ART#7

Bro sekalian, sebelum race Dimulai, tmcblog bekenan mendapat kesempatan berbincang dengan pak beny Jati manager Tim ART di pit ART (Astra Motor racing team ) dimana kedua CBR 250R sedang diutak atik oleh kru ART . . . ada satu pertanyaan tmcblog kepada pak beny . . . bagaimana spek CBR 250R kejurnas IRS bila dibandingkan dengan CBR 250R Asia Dream Cup? Pak Benny langsung menjawab, spek IRS lebih bengis . . . dan bahkan jauh lebih bengis alias sangat signifikan bengisnya . . . pantess

ART#8

Yoa, Pak benny menjelaskan Panjang lebar kepada tmcblog bahwa motor ini walau mengikuti kesepakatan bersama tentang regulasi, namuan memang sudah banyak modifikasi racenya . ..  salah satunya adalah sistem pendinginan dengan menggunakan radiator yang lebih besar dibanding radiator CBR 250R standar . ..  yup ini untuk mengantisipasi panas berlebih yang terjadi saat race. .  . daleman nya pun telah diubah banyak.

Sedangkan menurut pak benny Jati Spek CBR 250R Asia Dream Cup semua sama persis hanya ganti ban, knalpot, ecu dan semua sama . . . Saat mau race pembalap akan diundi untuk mendapatkan motor yang mana, so nggak ada namanya pembalap mengembangkan motor disini . . . pokoke bener bener skill pembalap yang menentukan  . . . dan Pak Benny Jati mengakui bahwa untuk sekarang ini, sampai terakkhir test di sepang, pembalap Jepang mmang lebih jago . . . sekian semoga berguna

taufik of buitenZorg

Comments»

1. Dismas - April 23, 2012

CBR 250 makin ajib :)

Gianluigi mario - April 23, 2012
masTer Samidi O_O - April 23, 2012
Suki - April 24, 2012

Setelah balapan selesai, lalu FBK KMI dan antek anteknya pada meracau ngga karuan melihat hasilnya yang memalukan karena terlanjur meremehkan cbr. Jurus culas pun tidak malu malu lagi dicaplokin dengan mencibirkan aturan yang sudah disepakatinya sendiri jauh jauh hari, bahkan melakukan kecurangan di saat balap-pun dilakukan, betul betul memalukan team ninja ini.

Pada dasarnya, motor ninja 250 ini memang sangat rewel dan harus dikondisikan khusus. Kalau perlu lintasan balapnya tidak ada tikungan. Handling yg kurang baik sehingga lemah dalam menghadapi tikungan, sementara jika dipakai untuk drag race yg lurus, mesinnya kedodoran. serba salah memang.

Setahun lalu, betapa ponggahnya para FBK dan antek2nya yg bilang cbr mau diapain juga ngga akan menang lawan ninja di sentul besar. Sekarang mereka harus telan ludahnya sendiri. Belum sampai setahun, balapan yang benar2 disepakati secara gentleman agreement, cbr250 berhasil mengkanvaskan ninja250. ini adalah bukti ketangguhan mesin cbr. Last, jangan sekali kali meremehkan lawan.

boombox walker - April 30, 2012

setuju bro. n250 terlalu sombong dg 2 cylinder. dan yakin klo 1 cylinder ga bisa menang makanya kesepakatan disetujui. dan ternyata kenyataan jauh dr apa yg dibayangkan. cbr merajai di podium. sekelas m. fadli cuma di podium 3. baru cari2 celah masalah bobot.

2. monta - April 23, 2012

pss lagi

3. monta - April 23, 2012

jahh

4. yod'z - April 23, 2012

Absen

5. abangdolly - April 23, 2012

mangstab

6. Irwan Sst - April 23, 2012

absen malam

7. kebo - April 23, 2012

Oh ngongo ta, pantes

8. hi hi hi - April 23, 2012

Kuenceng

9. afletra - April 23, 2012

Motor nya Jepang yg jago make ya orang Jepang :D

10. win - April 23, 2012

salute utk pak benny
jd keinget tena

11. ngganden - April 23, 2012

Jos

12. BatMan - April 23, 2012

Tunggu spek lengkap di otomotif deh.. Dah pesen tadi.. Hehehehe

Dah ketauan kan sekarang, bukan ninja nya yang lebih bobot, tapi persiapan ART emang lebih mantap.. Mereka serius banget nyiapin motornya seperti yang sudah-sudah..

Ingat mereka baru tahun ini loh pake honda, dan motor bikinannya langsung menyodok. Di buktikan di indoprix yang bejaban di depan walopun masih trouble, kemudian di race HRC seri 1 cimahi yang langsung merengsek ke depan!!

Dan hrc kemayoran kemarin langsung jadi tim pertama yang pake motor injeksi di balap bebek!! BRT aja yang koar2 di tahun2 sebelunya sampe sekarang belum nurunin tuh motor..

Yang jelas diluar kotroversi bobot, mereka ART sangat layak juara..

Selamat!

kompor - April 23, 2012

persiapan dah ok enga perlu maen bobot lg donk, next race request tim ART bawa LPG 25 kg dibelakang ya biar kemenangan sempurna dan bisa bungkem FBK2
salam koplak :lol:

tio - April 23, 2012

jualan gas di sirkuit CBRnya kwkwwkwwwkwk

Master Jauhar - June 5, 2012

Hoho. .
kalo gitu ngapaen Kawak nyetujuin regulasinya??
Kapokk salahhe ngeremehin Honda. . .

13. deddy eka - April 23, 2012

jaos smkn mrongos,yamaho smkn homo

ngganden - April 23, 2012

BC pertamax!!

14. suvit - April 23, 2012

Mangtapsssss….. ternyata bisa bengis juga…..

15. Dreadlock - April 23, 2012

Aku curiga kompresinya naik lumayan tinggi nih, sampe harus ganti radiator. Kalo gitu wajarlah cbr nya astra menang sama ninia 250 dan cbr cbr lainnya, speknua wuedan gitu.

16. cars news reviews - April 23, 2012
17. vyzex - April 23, 2012

nggak sekalian ty nilai kontraknya?
hehehe

18. sinbe - April 23, 2012

Moga pembalap endonesa bs tampil gahar.

19. putra inhil - April 23, 2012

mantapp…. coba yamaha ada yg 250cc pasti tambah rame ya..
shalat subuh yuukkk……

20. uyy - April 23, 2012

Ninja keok

21. Riderpriyangan - April 23, 2012

salam 25kg :)

hah - April 23, 2012

salam mesin 2 silinder karbu teknologi 80-an

cbr 250 the ninja assasin - April 23, 2012

salam fadli turun kelas eh turun bero

22. lovemybike - April 23, 2012

jadi curiga, jangan2 pake klep titanium ala crf 250 r nih, wkwkwkwk

dilihat-lihat, lap timenya dah nyamain gp mono yang pake mesin moto 3, tembus 1:49 :mrgreen:

BatMan - April 23, 2012

Liat regulasi mas sebelum komen, suudzan itu dosa.. Ehh.. Kalo situ ngerti dosa sih..

iya - April 23, 2012

kalo gasalah regulasinya gaboleh pake klep titanium, cmiiw

lovemybike - April 23, 2012

owalah, lha ga ngerti kog regulasinya, hahaha

kalo boleh tau regulasinya apa aja untuk daleman mesin?

23. dimaz_13 - April 23, 2012

sakti memang nih CBR nya…. jadi makin kepincut…. :D

24. boy - April 23, 2012

Pliss komen artikel dikrmbalikan ke awal.
Biar gk berulang bacanya.
Cpek kang

scnk - April 23, 2012

lebih seru bro..langsung ke sasaran

dulu aku yang usulin seperti ini dan beberapa komentator lainnya dan di kabulin sama kang haji itupun gak berlangsung lama..dan gak lama kemudian balik ke semula hingga kurang kurang lebih 1 thn
mungkin dengan segala pertimbangan di benak kang haji..kolom komentar kembali lagi seperti ini :D

a12g4p5 - April 23, 2012

Setuju..enak gini

25. kucrut_bike's - April 23, 2012

bobot CBR nya ART brp kilo kang?

26. EISCELL - April 23, 2012

wo.. milih motore diundi tho./..

27. dwisetiyadi - April 23, 2012

Beli bodykit nya dimana yak? Xixixi…

geppyx - April 23, 2012

Faddy’s Bike Thailand

28. stoner27 - April 23, 2012

nangis deh yang punya ninja…
udah jual motornya semua buat depe er6f…
wkwkwkwk…

29. Nn - April 23, 2012

Sportif, ngikut aturan regulasi. Salut…

30. Mas Agus Ninjers Marciano Riyanto - April 23, 2012

Wah

31. azizyhoree - April 23, 2012

wuiiihhh mau tuh radiator model 3dimensi mirip moge berapaan yo? :mrgreen:

32. Miko - April 23, 2012

Ninja250 dilombakan sama CBR 150 aja dulu. Kalo msh lengket seperti dulu. Ya jgn harap menang sm CBR250…

33. Rudy Sou1 - April 23, 2012
34. raisrajab - April 23, 2012

motorny mantap+pembalapnya mantap+mekaniknya mantap = juara..
salut buat team art

35. ipanase - April 23, 2012

, motor hebat, pembalap jos, tuner kondang, dana buanyakkkkkkkkkkkk, sip
http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/22/honda-cbr-250r-menangi-race-irs-250-cc-seri-1/

36. EXYBAND - April 23, 2012

manteb banget kang…
lihat CBR250R di gambar pertama di atas udah kayak motogp.

37. Ken arok - April 23, 2012

Mantap… Rossi harusnya ngontrak pak benny jadi mekaniknya bukan si burges…

Roy Gracie - April 23, 2012

seharusnya Rossi pake mesin CS1 bukan GP12…

hah - April 23, 2012

maaf bro komen ente ora mutu, dr kemarin dan di blog yg lain bcrnya cm CS1, lu kepengen sm CS1 beli aja bro, ato lo bisa desain motor bagus, buat desain sendiri sono, atau lo jgn2 sakit hati pernah dibalap CS1 xixixi

raisrajab - April 23, 2012

mungkin mas roy cinta banget sm cs1,soalnya lihat komennya di blog lain cs1 aja yg di sebut.

Shinsegumi - April 23, 2012

Maklum om..njmx nya dia dibabat terus ama cs1

Sakit hati kagak terima doi jadi senewen gitu

Konsumen Potensial yamaha - April 23, 2012

ada apa dg CS1 sih..lu kok sejak kmrn CS1 melulu hehehe…

patah hati atau jatuh cinta toh mas ?.

nhaloo - April 23, 2012

Maksudnya mungkin Cassey Stoner no start 1

cbr 250 the ninja assasin - April 23, 2012

disinyalir ini pengguna bebek operpret yamaho yang diasepin cs1

yellowduck - April 23, 2012

iy nih….
dari maren cs1 aja yg disebut, sepet bacanya.
kalo mang jago disain, buat de yg bagus ntar qt liat hasilnya.
kalo ga bs mending mingkem aja.

38. EXYBAND - April 23, 2012

sadis….

39. Amama Ali - April 23, 2012

wahh, pembodohan fans boy ini, ntar pasti bilangnya CBR250 versi jalanan lebih kencang dari ninin 250 versi jalanan

http://roda2blog.com/2012/04/23/pilih-new-vixion-2-0-atau-honda-teralis-klo-ane-sih-jelas-pilih-yamaha/

tophat - April 23, 2012

khan udh jelas, motor jalanan buat di jalan, motor balap dipake di sirkuit
entah klo nte ikut terpengaruh jd bodoh, sorry no offenze

Amama Ali - April 23, 2012

idih sensi :mrgreen:

ndrontrol - August 29, 2012

22HP vs 25HP aj imbang”an.
apalagi cbrny ganti kanlpot & ecu setara 25HP.
klo sama” 25HP bole d adu.
:))

40. Amama Ali - April 23, 2012
41. bony - April 23, 2012

sukses buat team art!

VioLet - April 23, 2012

yes

42. cbr 250 the ninja assasin - April 23, 2012

om benny emang juara :mrgreen:

kucrut_bike's - April 23, 2012

untung bukan om benny beruang itu yang ngoprek.. :mrgreen:

geppyx - April 23, 2012

hah kalo dia yang ngoprek, suara knalpotnya bisa “bebebeb baby baby baby”

43. beckhem - April 23, 2012

wah2 pasti nih settingan+part2 nya diburu penunggang CBR jalanan……..

plastik ember - April 23, 2012

iya tuh, radiator pake moge pula wkwkwkwk

44. plastik ember - April 23, 2012

hahaha… pantes aja menang. Speknya dewa
disinyalir speknya mendekati gp mono tuh

45. Luthfi Aziz - April 23, 2012
46. plastik ember - April 23, 2012

radiator moge…
disinyalir kompresi naik
ninja udah naik kompresi belum ya?

47. hah - April 23, 2012

semoga race berikutnya makin jaya nih tim ART, sesuai dg misinya menjuarai kejurnas 250cc.

48. chika - April 23, 2012

sekalinya serius lngsung cadas gini … hnda emg mengerikan …. selamat bwt hnda ART …

49. powerpuffgirls - April 23, 2012

weshhh…motor jepang yang bisa handel yaaa orang jepang..hehehhe
mantyeepppp tenan…
motor nya okee,mekaniknya good,pembalap nya top..
saluttt..saluutt…

50. hah - April 23, 2012

semoga race berikutnya berjalan dg lancar untuk tim ART, dan misinya tercapai menjuarai kejurnas 250 cc

51. aldo taHER - April 23, 2012

Tetep sy mah love ninja aja…

52. Fortuner - April 23, 2012

Wah CBR Emng Funtastis Luar BIasa Keren n Ajib …..
YAng Udah Punya Pokoknya Gak Bakalan Nyessel Dech,,,,Gentlemen Bgt Modelnya….

53. lupuz - April 23, 2012

Wah hebat …mg kedepannya cbr versi standart jg bengis

54. cumasatu.com - April 23, 2012

Gahar Banget…
ini Bukti Honda juga bisa melesat di depan…
Mantaf lah buat Honda Racing Indonesia..

55. hendi - April 23, 2012

Salam beras 25kg mang hahahaha

rian cbr250r abs - April 23, 2012

adil x

kucrut_bike's - April 23, 2012

salam mrongos gak punya gacoan sport 250 cc hahahaaa

Shinsegumi - April 23, 2012

Yamaha global khn miskin..gk punya gacoan kyk K dan H
Berhubung lagi perang ama H si fanboy yamaha menjilat pabrikan K :D

cbr 250 the ninja assasin - April 23, 2012

kepala klingon tuh yang beratnya 25kg makanya lambat :mrgreen:

56. syaffa - April 23, 2012

topik kali ini yang lagi buming nya tentang CBR yang jadi pemenang di jurnas…ajib ni CBR…maka nya nunggu apa lagi silahkan datang ke dealer terdekat…kok jadi promosi sih…xixixixixix

Roy Gracie - April 23, 2012

sales…

ketauan deeeee

57. p200ns - April 23, 2012
58. rian cbr250r abs - April 23, 2012

jaos bilang dulu klo cbr menang dia mau pensiun

cbr 250 the ninja assasin - April 23, 2012

pensiun dari kehidupan, alias modyarrrrr

Agus Gunawan - April 23, 2012

maknya kita jgn sembarangn nazar,klo ga keturutan dosa besar,piss

59. agus - April 23, 2012

Ninja250 emang hebat, dikasih batu 25kg jg msh bs melawan, kalah dgn terhormat lebih baik dr pd menang memalukan.

nyamuk balap - February 10, 2014

Kalah mah kalah aja…….udah jelas kalah ywdh….mau di apain lagi saya penguna kawak 250r santai aja……..

60. ryo - April 23, 2012

yap… Benny makin tak terkejar…

*ingat iklan…

61. devina - April 23, 2012

Mantap bener speknya klo diliat dari kasat mata, tp mudah2an tampilan sesuai dengan harapan speknya. Yg utaman menurut Gwa spek keren, tampilan Ok, balapannya musti juara nih, seperti halnya jualannya

62. jaos - April 23, 2012

Nah kan apa kata ai…di situ letak untungnya selisih 25kg…jadi uenak dan luega buat pake parts2 haram eh eksotis race…hahahah

That’Š why ai legowo, ngakak dan bahagia si cb250 juara…hahahah hahahah

Γάπĝ beli new cb250 jgn nangis kalo ternyata luemot ga bisa lari ya…krn semua ada syarat dan ketentuan berlaku.

Kalo mau γάπĝ langsung kuencang, sampe ninka ngos2an, beli aja….yup, pintar, beli aja cs 1. Dari orok udah kuencang. Hahahah

Salam 25kg.

chika - April 23, 2012

beres UN langsung koar2 dimari … wkkwkwkwk

ninja250 - April 23, 2012

Sirik aje ente honda menang..kalah dicibir menang dicibir,lagian yamaha ga ada 250cc’nya..pake bela2 kawasaki..gw punya ninja 250 aje ga kayak lu..dagang dulu sana,supaya bisa laris,jgn main warnet trus..ngumpulin uang buat nyicil mio,trus di bore up sampe 250cc..biar bisa jadi 250cc wannabe..xixixi..^_^

63. Nata - April 23, 2012
64. no fb - April 23, 2012

misalkn cbr harian dbikin kyk gini kra2 hbs brapa duit ya…hehe

apalah matic - April 23, 2012

sekitar setengah harga motornya
cmiiw

stoner27 - April 23, 2012

setengah?… 3 kali harga motornya percaya..

no fb - April 23, 2012

wih,3x lipat…bnyk jg ya gan

Nobita - April 23, 2012

masih lebih dari itu…..

cbr 250 the ninja assasin - April 23, 2012

harian cukup ganti knalpot FMF plus piggyback bazzaz
kisaran 9-9’5

mau ajib lagi pake termignoni

Dreadlock - April 24, 2012

bazzaz 13 jt an bro kalo sama auto tune+quick shifter nya nambah 5 jutaan lagi.

65. EXYBAND - April 23, 2012

pedok udah kayak di motogp.
keren

66. T.N.I - April 23, 2012

KAYANYA ADA JAOS ATAU ANCOK KOMEN CUMA GANT NAMA..
nunggu2 kesempatan emas buat muncul lagi.

DAH KEBACA TUH ISI OTAKNYA.

67. apalah matic - April 23, 2012

walaupun cbr menang di sentul
tetep kalah di jalan

MUfflER - April 23, 2012

itulah honda, kalau dijalan memang jadi raja jalanan, (sehari-hari) yang nyaman tanpa harus membahayakan jiwa. dan kalau di sirkuit jadi motor kelas dewa (setara yamaha,ducati, kawasaki atau aprilia dan bmw sekalipun). Jangan motor spek balap diaplikasi ke motor jalanan, dimana sang pemilik atau pemakainya selalu merasa ada di arena balap.

geppyx - April 23, 2012

Kemaren bilangnya CBR menang dijalan kalah di sentul? gimana sih fanboy ngomongnya bolak balik

68. Konsumen Potensial yamaha - April 23, 2012

mudah2an next race lebih seru..banyak merk yang maen lebih asyik dink

69. Clurut - April 23, 2012

tuh kan uang yang berbicara… Modal AH* jauh lebih besar dari K. Harga Ga Boong lah..

002 - April 23, 2012

Iya bos Kata warung sebelah aja Stater Engine nya ala MotoGP

70. Hendra Super - April 23, 2012

cara seeting obeng dan setting pake jari…hehehehe.. engine 2 silinder 80an nemplok di body modern

71. a12g4p5 - April 23, 2012

Wah ko malah ngelebihin asean dream cup? Berarti juara asean dream cup tingkat berikutnya ikut kejurnas 250cc aj biar ngerasain CBR yg lebih ganas..hohoho

*kayanya CBR mulai diidentikan dengan kata ganas/bengis skr :)

72. 001 - April 23, 2012

Kenceng juga ya CBR saking kurusnya

73. 003 - April 23, 2012

niat bener nih tim pake pemanas ban segala, emang ga bisa dilawan kalo tim pabrikan..

74. Gatotkoco2 - April 23, 2012

apik-apik… yo pantes CBR menang, wong dah dimodif habis-habisan, aplgi disokong AHM dg duit guede… kalo N250 mau menang harus habis-habisan jg improvisasinya… jgn nanggung…

yoi - April 23, 2012

noh kata agan atas motornya nya aja dananya 3x lipat dari harga motornya

75. Gemini007 - April 23, 2012

Motornya udah ‘bengis’… tinggal skill dari rider-nya ..
Sukses trus buat HRC dan Honda tentunya ..

76. cbr 250 the ninja assasin - April 23, 2012

disalib sama torsi gede di dalkot ngeles motor buat sirkuit
di sirkuit yang katanya dunianya juga udah dilibas
mending jual aja itu karbu rongsok bikin panas biji

77. rudi - April 23, 2012

mas taufik, blognya mulai membosankan, ayo dong kembalikan ke tema awal, berisi ttg berita2 otomotif dari kacamata mas taufik, jangan isinya tentang titipan sponsor balapan, memang sih sah2 aja mas taufik kerjasama, tapi minimal postingannya berimbang, kalau kayak gini terus, sama saja seperti situs sponsor balapan, thanks ya mas, kritikan saya sebagai pembaca setia mas taufik

ranjang ternoda - April 25, 2012

maunya klo motor Honda menang balapan ga usah di publish gitu? coba buka arsip lagi mas bro…apa ga da artikel pabrikan lain menang race?

78. VioLet - April 23, 2012

Hem Dari Warnanya Ajha Dah Menarik….Apalagi Dah dilimiliki Yach Pasti Mkin cool dech,,,di jamin…

79. Yangpentingpunyamotor - April 23, 2012

intel-intel sales brand SAYAP koment yang gak bermutu..dibayar berapa duit seh lu2 pade

80. cinta cbr - April 23, 2012

yah pengguna dan fansboy kaoskaki yang sangat bangga dengan 2 silindernya merasa paling kencang di jalanan dan sirkuit mewek mewek dah … wakakakak

81. SuRyA - April 23, 2012

Klo indo nerapin regulasi mirip dream cupwalopun kesepakatan bobotnya ada kayaknya bakal keteteran tuh cbr

http://www.dk8000.co.nr

82. Louis - April 23, 2012

gak ada alasan,
ninja250 memang kalah ama cbr.
salut bwt honda

83. rian cbr250r abs - April 23, 2012

pabrikan honda emng kaya jadi ga tanggung klo mau ikut ke jurnas beda ama pabrikan abal2 yg kerja’a cuma stengah2 cuma bisa bung2 duit doank
wakwkakkakakwkakak

84. Gianluigi mario - April 23, 2012
85. tophat - April 23, 2012

di jalanan kalah ,di sirkuit kalah, di laut….ajaa

86. Care - April 23, 2012

Motornya ja di undi. Artinya memang kualitas mesinya yang lebih bagus dari merek yang lainya…
Sistem radiator yang di perbesar sebenarnya juga tidak akan berpengaruh terlalu banyak…

u2 - April 23, 2012

kagak ngaruh gimane ente, sok tau aj,mantabs. lanjut masbroo kokokkk.

87. luwak - April 23, 2012

setelah sekian lama akhirnya fbh mendapatkan angin segar dgn kemenangan cbr, silakan koar2 sepuasnya
hahahaha…

88. luwak - April 23, 2012

setelah sekian lama akhirnya fbh mendapatkan angin segar dgn kemenangan cbr, silakan koar2 sepuasnya
hahahaha….

89. Wahyu - April 23, 2012

Kawasaki dari dulu memang nggak pernah menang lawan Honda. Kawasaki Ninja 250R head to head Vs Minerva 250 adalah lawan yang sebanding. Lha teknologi aja sudah jadul, bodi gambot.
Nggak kaget deh kalau Ninja 250R keok lawan Honda CBR 250R, yang membuat kaget kok gap nya 19 detik, CBR 250 mengasapi Ninja 250R.
Bicara lebih luas lagi, Kawasaki mundur dari MotoGP karena malu tidak pernah menang dan tidak punya cost yang cukup untuk pengembangan motor sport.

90. aa - April 23, 2012

@51. lupuz

walaaahhh… kayanya harus nambah dana 25j an bro… jd std cbr250 dijual 70j…

kayanya regulasi akan ditinjau ulang/direvisi… bkn 25kg tapi kemungkinan selisihnya 8-10kg …

geppyx - April 23, 2012

Ini baru seru, baru ada tantangan. Tapi kasihan team lain yang modal terbatas donks. Yang laennya timenya mirip2 ninja

91. Wahyu - April 23, 2012

Malu deh FBK Ninja 250R karena jagoannya diasepin 19 detik dadi Honda CBR 250R. Jauh banget gapnya. Ninja 250 sepadan jika head to Head Vs Ninerva 250. Nggak salah kalau kepanjangan CBR “Cocok Buat Racing”

92. Rollerman - April 23, 2012

hahahaha

udah terlihat neh “konspirasi” yang terjadi terhadap regulasi Kejurnas 250cc.berat sebelah banget

93. Jun:D - April 23, 2012

Jadilah orang2 yg sportif, kalah menang bukan masalah, tapi suatu saat ada rakjat indonesia yg bisa tampil di gp mono kanj lebih bangga bro… semua demi INDONESIA

94. apaajaboleh - April 23, 2012

ini FBK yang tolol apa gimana sih..:D
n250 ga nambah bobot 25 kg kayanya..
tapi emang CBR aja yang boleh diet sampe berat minimun mesin 1 silinder..
kalo emang n250 sirik kalah bobot, coba aja bikin mesin 2 silinder yang sama enteng sama mesin CBR yang 1 silinder..

kalo ga salah di thailand ada yang pernah ngadu er-6 di trek sama CBR 250..
er-6 nya kalah..:P

650 cc aja kalah gimana 250 cc…………

95. apaajaboleh - April 23, 2012

daru dulu FBK emang sok…heran gw..

96. aghet - April 23, 2012

kekuasan ninja 250r di sentul dah berakhir… Seandainya cbr modelnya segagah ninja 250r maka ninja 250r pny sy ta jual aj..kecewa sm performanya ternyata susah dioprek. Emang kl sm2 std susah cr lawan dijalan skalipun ninja 150rr. Tp kl dah oprekan kencengnya paling bontot

Dreadlock - April 23, 2012

O rly? Sini coba ninin ku :mrgreen: custom exhaust+porting+piston kompresi tinggi+karburator 31 40 dk aja cukup kali ya. bobot diet turun +- 13 kg an.

senooo - April 23, 2012

kesian bgt harus sampe ganti karbu hahaha

wangwa - April 23, 2012

cara setingnya ga keren om.
orang udah seting pake laptop ini masih pake obeng ama gllitik glitik jari wkekkekek

97. EXYBAND - April 23, 2012

klo aja Klingon bore up piston angkot dgn teknologi super mutahkhir monoshock ambest dijamin bisa lebih sadis dari CBR dan Ninja Kang..

* FBY Mode:On

98. upakarti.com - April 23, 2012

Ayo berbagi cerita dan berikan komen terbaikmu tentang Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda hanya di Upakarti.com. Hadiah komen terbaik women rings bikini small size only for lucky winner – best comment!

99. kenthoet - April 23, 2012
100. setia1heri - April 23, 2012
101. jaos - April 23, 2012

gituu doong……..kalian2 mesti punya alasan kuat kenapa sampe kalian2 mau miliki satu silinder…………nah si hendi udah berikan itu (*tau sama tau la ya)….jadi gak minder lagi kaan? yah, biar palsu tapi yang penting puas kaan……kayak orang yg make jam rolex palsu itu..

bagus, jangan sampe deh ada 20kg beras gulapasir 5 kg di antara kita, kagak baek itu………….

102. kantong kresek - April 23, 2012

fbh2 si mahonda dijamin pada puas hahaha…

mubazir ahh..

salam 25ton (?) #eh

103. peyek - April 23, 2012

gile… musuh fbh tambah banyak aja nih… :mrgreen:
selain fby kini nambah fbk :mrgreen:

104. peyek - April 23, 2012

oh.. lupa…
selamat deh buat ceboker 250.. semoga taon depan merek yang ikut di kejurnas bertambah…

105. soul_biker - April 23, 2012

kalo bisa, dikupasin speknya dong hehehehe

106. wangi2 - April 23, 2012

disinyalir..bulan depan penjualan cbr250 naek drastis..

107. bapa suka turing - April 23, 2012

geberrr gan, buktikan CBR 250 memang pantas juara, jangan lupa skill mekanik plus rider yg bisa buat motor lebih maksimal…

108. soul_biker - April 23, 2012

ngomong ngomong, make yang abs apa non abs ya? hihihi

win - April 24, 2012

klo liat piringan dpn keknya yg non abs

109. Miko - April 23, 2012

Semoga IRS makin dikenal di asean. Biar nimbrung tuh AP HONDA THAILAND. Saya jamin ninja di overlap! Hahaha…

win - April 24, 2012

AP HONDA THAILAND emg joss klo masalah ngoprek balap

110. Kohar - April 23, 2012

Ternyata yg lemot itu Ninin250 ya??

Ayo yg pnya ninin250 pada dijualin deh sana…trus naek kelas deh ke ER6 biar bisa ngimbangin CBR250R dijalan…hahahaha…

Fadli aja gak sanggup ngejar apalagi ente,,,hahhaha

111. peyek - April 23, 2012

yang sabar ya fbk….

112. wangwa - April 23, 2012

ada jual sofware untuk seting injeksi cbr ama nex tralis ga ya?
maklum jaman skr seting ga pake obeng kan.cukup didepan laptop sambil ngeblog di indomotoglog dan tak tik tak tik jadi deh setingan.
bye bye obenggg

113. Riky - April 23, 2012

Terbukti tangguhnya Honda CBR 250, yang laen ga bisa ngelawan deh..hehe

114. Rudy Sou1 - April 23, 2012

Nihh lagsung ada yang jual ninjanya.katanya malu sama cbr

http://rs1blog.wordpress.com/2012/04/23/joke-dijual-cepat-ninja-250-rp-30-juta/

115. vincent - April 23, 2012

Gap antara Honda CBR tercepat dengan Kawasaki tercepat sekitar 19.138 detik.. hahahaha… ngakak guling guling.. katanya 2 cilinder..

tio - April 23, 2012

kacau bener nih si ninja udah suka lompat2 di loteng rumah orang eeeeeeehhh kepleset nyungsep diaa…kwwkkwwwkwkkwwwk….

116. viewie white blog's - April 23, 2012
117. tio - April 23, 2012

tuh liat mekaniknya pake laptop kemana2 bukannya bawa obeng kemana2 ga gaul si ninja hari gene pake obeng, wkwkwkwwkwwkw (padahal lagi ngenet nyari pertamax di warungnya bang haji :D)

118. milky bo - April 23, 2012

wooy fbh…loe tau ga ATR abis brapa duwit buat ngoprek c pezek?

somplak - April 23, 2012

wajar bosss>>>namanya balapan duit ga diitung> sejak kapan balapan itung-itung ngan biaya yg penting bisa menang…….berani balapan berani keluar duit…..gitu aja repot

emon - April 23, 2012

ya pasti modal mahalan CBR la, harga obeng cm 5 rb dpt, lah kalo laptop brapa juta bro. wakakakaka…. hitech bro.

cbr 250 the ninja assasin - April 23, 2012

iyalah beda pabrikan juara motogp sama pabrikan yang udah bangkrut ga ada dana ikut motogp :mrgreen:

119. Hartono - April 23, 2012

Kalah menang biasa kan dalam balapan? Jadi ya tidak perlu ditanggapi berlebihan. Justru mari kita bahas dengan kepala dingin, misalnya :

1. Ninja sudah masuk lebih dulu dengan 250cc. Pakemnya adalah mempertahankan mesin dan resep lama yg dimilikinya (2 silinder + karburator) dengan beberapa modifikasi agar sedikit lebih modern. So far tidak ada tandingannya karena memang tidak ada lawannya. Dan ini sudah berlangsung hampir 4 (empat) tahun. Kini Honda masuk dengan CBR 250 dengan resep untuk menaklukkan Ninja 250. Pilihan 1 silinder + injeksi tentu sudah dipikirkan matang2. Kalau sudah begitu, kenapa harus minta diskon berat 25kg? Istilahnya, kalau diyakini resep yang dipilihnya sudah benar, silahkan masuk head-to-head saja. Pilihannya simple; kalau tidak punya mesin 2 silinder untuk pantas diadu, silahkan cari solusi lain (baca: 1 silinder) tapi tidak usah minta dispensasi khusus. Wong itu maunya sendiri kok! Masak kemajuan teknologi dalam selang waktu 4 tahun tidak bisa membuat perubahan?

2. Ninja tidak ngotot ganti sistem karburator (sekalipun sejak brojol 4 tahun lalu, Ninja sudah lahir dengan saudaranya yg injeksi) karena terlena bahwa sejauh ini tidak ada lawan setanding. Ulikan Bung Benny yang ekstrim niscaya akan membangunkan punggawa Ninja untuk 2 hal, konversi karburator jadi injeksi, dan riset serius setara yg dilakukan Bung Benny. Kali ini kan cuma Fadli yang diturunkan karena kebakaran jenggot sesaat, bukan Mbahnya Ninja (Bung Ibnu S) yang turun untuk riset. Jadi soal sekarang teknisi CBR nenteng2 laptop mah bukan hal yang baru, kalau mau sejak 4 tahun lalu juga teknisi Ninja sudah bisa lakukan hal yang sama. Malah kalau dibalik kondisinya, saat teknisi Ninja oprek 250cc sport 4 (EMPAT) tahun lalu, teknisi Honda kemana ya? Sibuk operasi mata Tiger yg picek sebelah?? Hari gitu…..??! Bagi kita yang tidak tahu fakta ini, malah lebih malu lagi. Hari gini….?!

3. Jadi kalau mau bandingin nanti biar CBR full spek dengan Ninja full spek, tak ubahnya kalau mau coba bandingkan CBR dan Ninja keluar bareng dari toko. Berani…?

4. Di Amerika CBR juga hanya ngaget-ngagetin di awal-awal kemunculannya saja, selebihnya equal. Kadang kalah kadang menang, umumnya banyak tergantung pada persiapan dan jenis tracknya. Kalau tracknya pendek dan banyak tikungan stop & go, maka CBR potensial menang karena menang torsi. Sebaliknya, track panjang dan tikungan cepat, Ninja yang berpeluang menang karena keunggulan horse powernya.

5. Mari kita saksikan balapannya, support masing-masing team idolanya, boleh teriak-teriak, tapi gak perlu saling ekstrim mengumpat. Nanti jadi tak berkesudahan. Gak seru dan tak asyik lagi. Yang balapan aja saling salam2an begitu selesai balapan, kita gontok2an di dunia maya. Lucu dan aneh kan?!

OK, ini sekedar masukan dari saya. Sorry kalau jadi sedikit menasehati. Sudah ‘tua’ sih, baca komentar2 yang muncul rada risih, Bro Taufik. Pisss….. Salam bikers.

Hartono

eros - April 23, 2012

gapapa pak biasa para FB mang gitu di dunia maya, kalo gak gitu gak rame

Briptu - April 23, 2012

tahan om..namanya juga jongos..eh jaos

rian cbr250r abs - April 23, 2012

bukanya ga mau ngeluarin yg 2 slnder om tapi ga mau hantam langsung kawasaki’a lah bisa ajah honda masang 2 slnder juga tapi kan udh ada kesepakatam oleh pabrikan2 jepang bahwa ga main baku hantam

orang pernah ngeluarin yg 4 slnder 250cc

hartini - April 25, 2012

seharusnya dengan pengalaman 4 tahun team kawasaki harusnya sudah belajar donk. ga usah bikin statement mewek mewek pak … hahahahaha

malu sama yg baru pertama kali turun langsung menang

120. popeye_jackass - April 23, 2012

Emang edaaan ni mtr mempecundangi mtr2 ninja ampe ktgglan jauh,salut2.. Sayang kmrn g ktmu kang Taufik euy di Sentul,siapa tw aja bs foto bareng. Skalian knlan scra lgsg,ƗƗɐ◦ˆ⌣ˆ◦ƗƗɐ

121. ninja assasin - April 23, 2012

pokoknya cbr 250r emang lebih baik. di otomotif award, bike of the year, best value 2011, dan sekarang kejurnas

122. galau - April 23, 2012

GALAU, 2 cilinder

123. galau - April 23, 2012

No. 100. 100% GALAU

124. dororo - April 23, 2012

wah…. penasaran ama megeli gimana ya, soalnya sama ama cbr yg bisa dapat keringanan bobot motor, apakah juga bisa cucuk cucukan dgn rider yg lain, semoga next race dah ikutan

a12g4p5 - April 23, 2012

Mesin MEGELIN emang kuat dikasih part2 racing?awas ntar meledak lg tuh mesin :(

cbr 250 the ninja assasin - April 23, 2012

bisa gan
cucuk cucukan sama aspal fairingnya :mrgreen:

125. Mareline - April 23, 2012

SALUT BUAT KANG TAUFIK..KLO GA SALAH KANG TAUFIK PNY NINJA 250 YA KANG, MLH BLOG KHUSUS NINJA PUN PNY..

TP MSH BISA BIKIN ARTIKEL YG NETRAL GA MEMIHAK..TOP DEH KANG..JGN MPE TRPENGARUH MA YG KOMEN KANG…

TTP NETRAL..TTP BIKIN ARTIKEL TERUS..:-)

126. Mareline - April 23, 2012

SALUT BUAT KANG TAUFIK..KLO GA SALAH KANG TAUFIK PNY NINJA 250 YA KANG, MLH BLOG KHUSUS NINJA PUN PNY..

TP MSH BISA BIKIN ARTIKEL YG NETRAL GA MEMIHAK..TOP DEH KANG..JGN MPE TRPENGARUH MA YG KOMEN KANG…

TTP NETRAL..TTP BIKIN ARTIKEL TERUS..

:-)

127. gustinr - April 23, 2012

kalo sama yg ini, menang mana ya?
http://m.kaskus.us/thread/10691000

ninja assasin - April 23, 2012

masih menang cbr art bro

128. sasar - April 23, 2012

rrrrrrrrrrrrrr…. ngeri beut Honda.. dah kaya Moto GP aja.. semoga tetep jadi yang nomer satu hehe..

129. dara - April 23, 2012
130. Washougal - April 23, 2012

Coba sodare2 ane nemu ini, black P200ns is here…
http://adecahyapurnama.wordpress.com/2012/04/23/p200ns-sudah-di-indonesia/
*sorry out of the topic :D

131. kantong kresek - April 23, 2012

tertawalah selagi bisa para fbh mahonda :lol:

132. SI KASEP - April 23, 2012

Kasian yah nasib si Hatori…. Meuni karunya saya mah liatna,,,kemaren ninja250 larinya kyk motor bebek…ngejar2 cbr250..
Kok bisa begituh yah 2 silinder … Apa pembalapna nu koplak bawana…

133. kankkunk - April 23, 2012

bung benny jati memang hebat..bisa bikin beda dari versi jalanan..tapi yang paling menarik ya radiator si cbr..gedhe banget..keren sih buat inspirasi modif.. :D
nitip kang http://kankkunk.wordpress.com/2012/04/23/enduro-20w-50-memang-enak-buat-tanjakan/

134. kantong kresek - April 23, 2012

nambahin kang:

kalau boleh menambahkan, regulasi berat cbr 137kg, dan ninja 157kg… :) bisa diliat perbedaan beratnya ya…

kemudian jeroan mesin utk injeksi (dlm hal ini saat ini adalah cbr), juga regulasinya agak kurang jelas, jadi spnjang hasil nya 250cc, berarti tdk menyalahi, throttle body ukuran bebas… Ninja karbu vakum max 34mm… non vakum 28mm.
Mesin 1 cyl kalau ada yg tau, ada yg spek 250cc sodaraan dgn KX250… power di kisaran 33hp onwheel… sedang ninja pnp juga dikisaran 33hp, dgn torsi hanya 21-22nm sdg mesin ini sampe 24nm… bs dibayangkan beda torsi dan jg tentu bobot….
Tapi ya ini masih kurang jelas juga, cuma kira2 – sepertinya mirip2 begitu…:p
Kawasaki aja yg kurang was-was shg setuju dgn perbedaan spek ini…mungkin dipikir ga mngkin kalah krn 2 silinder, tp kenyataannya…jauh ketinggalan kemarin…
knp saya bs ngomong, krn motor kita di kejurnas juga ketinggalan jauh…hehehehe…..parbrikan kawak dgn fadli pun ktinggalan…..

135. kantong kresek - April 23, 2012

kalau boleh menambahkan, regulasi berat cbr 137kg, dan ninja 157kg… Smile bisa diliat perbedaan beratnya ya…

136. sintoGENDENG - April 23, 2012

Beuhhhhhhh….Mantapppp…dari segi apa pun tetep ya CBR emng gak ada matinya…

137. lovemybike - April 23, 2012

spek cbr bengis ngis ngis, bahkan saat balapan bisa pencet2 rubah map, opo gak edan, hahaha

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/04/23/330168/98/10/Honda_CBR_250R__Maksimalisasi_Injeksi_Jadi_Juara_Kejurnas_250__

138. edo - April 23, 2012

Jongos ngak tau malu,dulu di blog mas 3 pas bahas cbr bkn lawan ninin aja bilang nya ngak mungkin cbr bsa menang..
Skrg dah cbr menang pake alesan regulasi..
Mendingan u diem aja jngn bnyak ngomong makin keliatan u itu goblok n ngak punya kemaluan hahaha

T.N.I - April 24, 2012

setujuu GW ama komen ente Bro.. hihihihihi…

139. FuadStuxnet - April 24, 2012

ketangguhan 1 cyl jgn diremehkan, ditangan yang ahli bisa jadi bengis lhoo, jgn ngeles pake alesan regulasi deh, klo nggak setuju kenapa sedari dulu nggak protes ????

140. mr pragmatis - April 24, 2012

mantaf ini ulasannya Bang Taufik
biarkan pemirsa eh pembaca bisa menilai
biarkan lintasan balap menjadi alat pembuktian
bukan di blog..

saya yakin, pasar indo = pasar pragmatis
seeing is believing

ayo follow @motogpdistro
just tweet, mention, RT, fave us!
Get FREE panduan MotoGP, diundi saat race di Jerez

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3053540733252&set=o.136082416493889&type=1&theater

141. dudi - April 24, 2012

Spek cbr nya sih gak bengis, tp batu 25kg nya yg bengis hahahahaha

142. Ninja - April 24, 2012

Sementara di irs cbr250 tertawa menang krn tertolong batu 25kg, dijalanan cbr250 menangis kalah tanpa pertolongan apapun melawan ninja250.
That’s fact bro :)

edo - April 24, 2012

Pda ngak tau malu ya yg coment 25 kg..
Dulu sebelum kalah pd ngebacot 2 silinder pasti menang la,cbr injeksi ngak bsa apa2..
Ada lg yg bilang ngevorr 5 detik jga msh bsa nyusul..
Skrg dah kalah bru koar2 ngak adil berat nya..
Itu kemaluan nya pada udh di potong x ya jd bnyak alasan gt hahaha…
Dengan coment u pd itu malah se akan ngak yakin dengan potensi n250,pdhl itu korekan nya blm sampe maksimal x..
Kl yg punya n250 pasti tau n250 yg ikut kejurnas blm di maksimal kan..

rio - April 24, 2012

Lebih ga tau malu lg udah tau motor lemot msh maksain ikut race pake acara nimpain 25kg batu ke lawan, org waras pasti tau itu kelakuan banci. Hahahaha

ninja assasin - April 24, 2012

pecundang kau

hartini - April 25, 2012

yoi. 142 banciiii … hahaha banci ninin

hartini - April 25, 2012

sekarang ente mau kemana bawa ninin kenceng kenceng dijalan. jalanan udah macet gitu, ga usah cari alesan lah lo … hahaha … dasar motor sampah …

143. Konsumen Potensial yamaha - April 24, 2012

performance monggo di adu…tapi yang penting untuk harian..Ninja lebih sangar dan gagah…

emang pakai harian seperti di race balapan..ora toh..kalo nekat..yah siap2 di semprit pak polisi..

hehehehehe

hartini - April 25, 2012

ah masa ? situ yakin ?

144. cupetong - April 24, 2012

oke punya nih performanya…jaman sekarang yang diliat pasti kenyamanan saat berkendara dan tingkat performancenya..salut lah buat Honda CBR…

145. alan - April 24, 2012

1 silinder aja bisa bengis apalagi yg 2 silinder hahahaha

146. ninja assasin - April 24, 2012

kawasaki ninja 250r memalukan. 4 tahun pengalaman di dunia balap, 2 silinder, M Fadli, tapi hasilnya jauh dibelakang cbr 250r

hartini - April 25, 2012

lebih tepatnya sangat memalukan, 4 tahun ngapain aja ? sekarang mewek mewek dah

147. ninja assasin - April 25, 2012

nih lo baca, walaupun regulasinya bebas pun, gw yakin cbr 250r masih menang
http://lutfi117.wordpress.com/2012/04/24/kalau-cbr-250-art-vs-ninja-250-spek-ffaomr-gimana-kira-kira-hasilnya/
diam lo semua ya. jangan nyalahin regulasi lagi. ini cbr 250r bro, bukan motor sembarangan. injektornya udah generasi ke 3

148. Rudy Sou1 - April 25, 2012
149. Chike Bum Bum - April 25, 2012

CBR 250 Oke. Standar kenceng, di oprek balap apalagi. TOP

150. Ghost_Protocol - April 25, 2012

Spek untuk balapan pasti dimodif untuk bisa mengeluarkan tenaga yang hebat dilintasan, berarti meskipiun 1 silinder bisa mengalahkan 2 silinder, hahahahahah hebat euy

151. north korean boyband - April 26, 2012

Wah keren banget. Bener-bener bisa nyampe duluan kalo pake motor ini hahahaha..

152. Udin Peak - April 26, 2012

masih ga percaya nih udin.. motor buat balapan pasti dah di set canggih n cepat n bengis juga.. gmn ceritanya kl honda bkin yg 1 silinder bisa lbh dari buat balap… ckckckckc… mantap nih pabrikan sayap ini..

153. Paprika Merah - April 26, 2012

wwwaaahhh…..mantab banget nih motor, komplet..plet..pleett…
tetep disesuaikan dengan fungsinya ya bro.., motor balap ya difungsikan untuk balapan, jangan kebut-kebutan di jalan umum, bisa balapan dengan pak Polisi nanti…

154. sic58 - April 26, 2012

itu baru kolaborasi ahm+star motor.
nah klo kolaborasi ahm+HRC??
Modiiyyaaarr kooowweee….
klo cbr kalah,bukan om beny lagi yg nanganin..
tapi Suhei Nakamoto! ( vice president Honda Racing Company )

155. sic58 - April 26, 2012

ganti regulasi
2 cylinder max 250 cc.
1 cylinder max 300 cc.
liat sbk 4cyl 1000cc,2 cyl 1200cc.ada tambahan 20%cc wat cylinder stengahnya..
bobot samain aja d 135kg min.
mo tau sapa menang..
ttp cbr lah.
lha whellbase pendek..
torsi gede trus rata,jelas gampang dibawa..
bbm lebih efisien.
palagi klo star motor + HRC jepang yg ikut nimbrung..
hancurkan..

156. sic58 - April 26, 2012

honda pernah bikin mesin 250cc
6 cylinder (klo ga salah rc166)CMIIW.
apa jadinya klo di rebuild trus nemplok d cbr?

157. sic58 - April 26, 2012

buat harian nyaman & elegan
buat balap bengis & mengagetkan!

158. sic58 - April 26, 2012

jamannya honda tenna aja ud build engine pk software TSR ama MOTA.
emang jagonya elektronik om benny.
tp pakde ibnu juga insinyur elektronik lho,tp mentok d karbu.padahal sdm sama2 yahud.

159. sic58 - April 26, 2012

buruan kluarin ninja injeksi biar pakde lebih explore lagi..

160. ninja assasin - April 27, 2012

jangankan ngeluarin injeksi bro, mau lanjutin seri 2 aja kawasaki dikabarkan ogah-ogahan. mereka ngambek dan mengeluhkan regulasi. nih buktinya

http://maniakmotor.com/index.php/15-news/headlines/182-kawasaki-boikot-seri-ii-irs-sentul

lucu ya, padahal katanya ninja jagoan 250 cc, 4 tahun pengalaman di dunia balap. tapi kok dipecundangi anak baru aja nangis2?? sungguh memalukan.

161. ninja assasin - April 27, 2012

nah, gw harap nanti regulasinya berubah. selisih bobot dikurangi 10kg lah kira2. biar ga ada alesan lagi kalo ninja kalah. atau bahkan tanpa regulasi atau main bebas pun gw berani dan yakin cbr 250r masih bisa ngelawan

162. ferdy - April 27, 2012

kalau sdh kalah ya kalah aja lah…
gue aja ninja user ngakuin ko’ kecuali KRR ya…
siapa suruh bbikin motor berat2x!?!?!?

163. Veloaddict - April 27, 2012

@Ninja assasin: ART cuman nama baru bro, dibelakangnya bangkotan semua personilnya. Malahan di Sentul kemarin sepertinya mekanik2nya ex team supersport Yamaha Indonesia 2011.

164. Veloaddict - April 27, 2012

@ninja assasin: ART itu cuman nama baru bro, orang2 dibelakangnya bangkotan semua. Kalau ngga salah lihat minggu kemarin di Sentul mekanik2nya ex team supersport yamaha Indonesia 2011. Yg artinya mereka biasa menangani motor2 injeksi dan setting suspensi yg benar.

165. Joni - April 28, 2012

sukses bwt team ART…
si CBR 250 ini…bahkan ngasapin lawan2nya…!

166. neorider - April 29, 2012

Jempol besar deh buat ART dg CBR 250…..terus kembangkan inovasi dalam motor sport nya …tetapi yang juga gak kalah penting adalah tingkatkan skill para penunggangnya yaaa….biar gak jomplang antara kecanggihan motor dengan tingkatan skill penunggangnya…….sekali lagi Bravo

167. Edi Sujarwanto - April 30, 2012

Buat Bro pemilik CBR 250R, kalian harus berterima kasih sama KMI, karena kalau KMI tak ngeluarin N250r, kalian hanya bisa naik TIGER 200 atau honda GL….. hehehe

168. girlygirl - April 30, 2012

wah honda memang selalu mengeluarkan motor yg terbaik,keren banget tuh CBR nya,good job Honda

169. piyopiyo - April 30, 2012

keren banget…. ayo kalo motornya udah dibikin sekeren itu masa balapan nya kalah.. ga lah yaaa pasti menang….

170. kafka - May 1, 2012

Wow CBR memberikan bukti ketangguhannya dari tipe lain honda memang lebih unggul

171. sailormoon ^_^ - May 1, 2012

Bagus itu pak, untuk next produk CBR ini seerti yang diungkapkan diatas harus ada sistem pendingin. ini inovasi … yoi One Heart

172. Blue - May 4, 2012

Selain mengembangkan spek CBR, skill pembalap harus diasah terus. Masa masih kalah ama skill pembalap Jepang.

173. girlygirl - May 18, 2012

wow keren,Honda selalu menjadikan produk2 ciptaannya menjadi lebih sempurna lagi yah,Hebat

174. nightmare - May 21, 2012

selalu inovasi,,,trus maju yakk,,,tetap sesuaikan dengan keinginan konsumen,,,okeyy,,,

175. Kualifikasi Asia Dream Cup CBR 250R . . . Denny Triyugo Start dari Posisi 2 « TMCBlog – Motorcycle News - June 17, 2012

[...] dikatakan manager sekaligus chief tunner ADC Pak Benny jati tempo hari yang men-state bahwa Spek Motor  CBR 250R Sport 250 cc Indo speed memang lebih bengis dari pada Spek ADC, semoga [...]

176. Jimbo - July 5, 2012

Tunggu aja ninja 250 injeksi bang hahaha… itu gimana joki dan setingan.. nah loh setingan cbr dri jepang asli kawasaki trlalu meremehin ya kita liat aja anti injeksi vs injeksi.. Hm..

177. SUNTER - August 29, 2012

CBR injeksi vs ninja karbu 9detik.
mgkn ninja injeksi nnti berkurang jd 7detik.
SAMIMAWON.
22HP vs 25HP aj imbang”an.
apalagi cbrny ganti kanlpot & ecu setara 25HP.
klo sama” 25HP gw pegang CBR dah.

178. Ilyas Akbar - February 2, 2013

kalau dijalan ngapain buat spek kebut2 an? dasar bengis, yang bacodtan sukanya kebut2 an dijalan . noh contoh honda tuh, buat spek motor dewa di sirkuit, bukan buat di jalan. cuman sombong aja dijalan kebut2 an, pake ninja? kebut2 an, mo sombong2 an jga orang ga bakal nglirik motorlu . dijalan sporty, sopan, santun. jgn asal bacod cbr lelet . lu aja yg gapunya motor bisanya bacod .

179. nyamuk balap - February 10, 2014

mantap cbr 250r……makin tajam…..



%d bloggers like this: