jump to navigation

Review Ride . . . 2012 Kawasaki ER6N April 24, 2012

Posted by Taufik in : Kawasaki, Test Ride , trackback

Bro sekalian, sekarang giliran kita membahas hasil review test haian tmcblog terhadap motor 650 cc twin nya kawasaki yang baru . . . yap 2012 Kawasaki ER6N . . . Bila bro pertama kali menyalakan mesin dari ER6N, tone yang terdengar adalah khas banget Ninja 250R . . . yup suara merdu mesin twin sejajar yang khas . . . namun jika bro pengen tahu bedanya, silahkan geber deh trotel gas . . . brummmm . . . suara geberannya jauuuuh lebih sangar, bengis dan bertenaga, walau masih menggunakan muffler standar yang level suara dalam satuan desibelnya (dan juga tenaga) pasti telah di kebiri oleh kawasaki . . .

Sesaat setelah kita menyalakan kunci kontak, panel meter full digital (takometer hanya penunjukannya saja analog tapi sistem transfer pulsa informasinya  ke panel meter disinyalir juga digital) akan langsung menghadirkan preview informasi apa saja yang bisa dia berikan . ..  rev mesin, spidometer, jam, mileage meter, terip meter . . . plus tulisan ER6N di LCD nya wuiiihhh siip . . . saat mesin idle, getaran yang terasa di setang sangat minim begitu pula yang dirasakan di footpeg/footstep . . .hmmm mungkin dikarenakan mounting engine plus kawasaki memilih dasar karet sebagai pijakan footpeg ER6N, cmiiw

Naik ke atas Motor, lalu mencoba mendirikannya juga lumayan butuh efford, yup motor ini beraddd sangat . ..  jauh lebih berat dibandingkan Monster 795 yang tmcblog pernah test di Thailand beberapa bulan yang lalu  . . . oke naikkan side stand, nyalakan mesin , tekan kopling lalu masuuukan gigi satu  .. . deg . . . wiiiw bunyinya kerasa banget khas sistem perseneling asinkronius he he he . . . oke gigi satu . . . aktifkan side stand . . . mesin motor langsung brenti nyala . . . yup side stand swich, aktif disaat gear selain Normal/netral . . . Mirip seperti di Ninja 250R

Ergonomi

Ergonomi Kawasaki ER6N beda dengan Ergonomi Monster 795 maupun Hyosung GT650. Ergonomi nya dalam hal ini 3 titik handlebar, seat jok dan footpeg kaki pada Kawasaki ER6N hampir mirip dnegan motor motor sport touring 200 cc ke bawah (lihat gambar atas) dengan setang yang lebih tinggi, sehingga jauh banget dari aura Monster 795 yang rada turing sport plus handlebar rada baplang dan Hyosung GT650R yang sporty nunduk abiiis karena setangnya di bawah yoke. Dengan Ergonomi semacam ini bolak balik atau riding sekali jalan 100-200 km terasa nyamaaannn poll . . . oh ya kelupaan .  . motor ini cukup tinggi buat tmcblog . ..  tmcblog pun jinjit balet he he he . .  bukan salah dimensi motornya, tapi dimensi tmcblog lagiii :mrgreen:

handling

Pengendalian Motor ini superrrb bangeeet, jalur bogor-depok atau lintasan puncak merupakan habitat alami motor sport touring ini . . . nikung nikung rada rebah dijamin nyaman. terlebih lagi ban dunlop cukup membuat percaya diri karena memegang lapisan tarmac dengan luar biasa. the only problem is . . . bantingan nikung saat kecepatan tinggi terasa sedikit mentul mentul dan rada getar/goyang di suspensi depan . . . mungkin karena masalah suspensi depan yang masih menggunakan garpu jenis teleskopik dan belom punya adjustment

Performa

Kalo dijalanan umum motor ini nggak terlalu terlihat mencolok, terutama karena warnanya hitam . . . pernah tmcblog nggak sengaja membuat kaget beberapa pengendara motor sport karena kelupaan nyalip tanpa ngeklakson dulu karena menurut mereka kelebatan salipannya cukup mengagetkan . . . 0-130 km/jam on speedo dapat dikail dengan cepat . . . tmcblog coba ini di jalan juanda depok kala sepi . ..  over speed limit sih he he he, maap maap, cuma pengen tahu doang . . . akselerasi ini diperoleh dengan mudah karena memang mesin twin DOHC 650 cc nya cukup torqi,  yup 47ftlb @ 7,000rpm . . . walau jujur tmcblog secara umum jarang ngail torsi sampai 7000 rpm . . . inreyen paling kebanyakan 4000 rpm doang he he he

Pengereman

Sepasang Rem Cakram depan dengan kaliper Tokico masing masing dua piston cukup banget untuk menghentikan motor saat digunakan harian baik itu rem yang terencana maupun panic braking. Sama seperti di Monster 795 maupun GT650R kita harus terbiasa mengoptimalkan rem depan lebih banyak dibanding rem cakram belakang . . . daya hentinya sangat bisa dihandalkan . ..  kalo terbiasa pake rem belakang, nanti bisa menyebabkan  motor agak slide karena ban belakang kehilangan traksi. Walaupun mungkin yang terbaik tetaplah sistem kombinasi depan-belakang 70-30, cmiiw

Okelah kiranya segitu dulu untuk kesempatan ini, silahkan dikunyah kunyah, dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. rusmanjay - April 24, 2012

keren…

masbas - April 24, 2012

nunut :D

Ari Wahyudi - April 24, 2012

Ini motor emang upaik tenan. tapi mahal je.

Randy Agestha (@randyages) - April 26, 2012

lbh sangar kawak ninin 650 red kyknya :D

2. Ari CX Rider - April 24, 2012
Ari CX Rider - April 24, 2012

gagal ternyata :(

3. rusmanjay - April 24, 2012

podium ternyata….

4. Novian Agung - April 24, 2012

Gagal Pertamax…

5. abu - April 24, 2012

podium kah?

6. HusnulIslam - April 24, 2012

Komen dlu baru baca… :)

7. aleidesain - April 24, 2012

wow lansung rame…. gagal podium :D

8. Ari CX Rider - April 24, 2012

pernah lihat ada yang riding dijalan,,

walahh,, kereeennn euyyy

Taufik - April 24, 2012

bukan saya kayaknya :)

ay' - April 24, 2012

tuh yang atas dewe masih mas opik. tes haiiiii…..an (harian paling) :)

9. Aa Ikhwan - April 24, 2012

wew..ajiib bang haji :D

10. yudyud - April 24, 2012

hmm. . .

11. abu - April 24, 2012

aiiiiiih mongtor kang haji tambah sangaar tenan…….

12. hazzu - April 24, 2012

tumben nih kang artikelnya udah minim salah ketik :) pas baca artikelnya sekaligus merhatiin kata perkatanya udah rapih poll nih :)

Taufik - April 24, 2012

wah perhatian sekali, ini karena dorongan dan kritik pembaca . . terlebih karena dibaca dulu siih, biasane langsung pencet tombol publish he he he

Alfido - April 24, 2012

kok g pake ‘namuan’ lg kang?

Evan - April 24, 2012

Hehe.. ‘namuan’ , trademarknya Kang Taufik :)

agusto - April 25, 2012

efford –> effort kali kang haji
iya nih udah lebih bagus lg walaupun masih ada sedikit typo…hehehe

13. in - April 24, 2012

motor sekeren & segahar ini (menurut sayah)

apakah ada tamban belanja …untuk asesoris, ganti ini, ganti itu ?

***biasanya manusia kurang puas kalo cuman standar…hehehehe

—————————————
maafkan sayah jika sayah salah

Taufik - April 24, 2012

kalo itu tergantung yang punya mas bro, motornya sendiri kagak merengek2 minta he he he

14. ipy - April 24, 2012

kondisi lansam kyk suara byson…sunyi…begitu digeber baru aura mogenya kluar…

wangi2 - April 24, 2012

iya, tp kl byson di geber ya gitu2 aja suaranya dan jalannya ya pelan.

ninja250 - April 24, 2012

Sumpah ngakak gw baca’nya..

Moge_rider - April 30, 2012

wakakakakaka byson aura moge?? ngimpi!!! wakakakka

piss bro…

15. bambang - April 24, 2012

nunggu byson injeksi gan,..

16. peyek - April 24, 2012

sepatu bang opik kurang tebel…..

Taufik - April 24, 2012

maksute pake hi hill githu qiqiqiiiqqiqi :mrgreen:

17. gasspoll83 - April 24, 2012

poll nih motor warung sebelah ga protes ya udah keluar biaya banyak ampe dkirim ke thailand eh beli produk sebelah

Taufik - April 24, 2012

wkwkwkwk pertanyaan ini selalu mampir ke tmcblog, ngak soal kawak nggak soal vario . . . kan nggak harus beli semua motor yang pernah ditest bro xixixiixxi :D . . .
*padahal duitnya nggak nyampe – alesan :P

gasspoll83 - April 24, 2012

hehe bnyk yg nanya kaya ane ya, mslhnya ane aja yang sirik kang baru kebeli yg seperempat liter kenapa beli yang naked apa versi yang fairing nya ga di jual

18. gasspoll83 - April 24, 2012

kenapa ya ga bosa komen nyangkut mulu di blog ini

Taufik - April 24, 2012

ane juga bingung, kenapa bro nyangkut terus ya? . . .mungkin variabel2 nya (email, nama dll) ada yang mirip dengan variabel spam tmcblog bro, maap ya

gasspoll83 - April 24, 2012

no problem kang thnks udh di tongolin

19. samsudin - April 24, 2012

mantapsss motornya mas…pernah ketemu di lampu merah Hayam wuruk warna merah ER6 Fairing ..pas lampu ijo..wuidihhh betotannya cuma gigi 2 udah melejit jauhhhhhh…cbr syh gak sanggup dah nempelin..he..he.he..

Taufik - April 24, 2012

beda cc bro, wajar lah

20. hi hi hi - April 24, 2012

Siip

21. samsudin - April 24, 2012

mas topik..ntu joknya kan tebel tuh..empuk banget gak ya…kl dipake harian jarak 140 km PP ..pantat panas gak ?

22. mottobiker - April 24, 2012
23. samsudin - April 24, 2012

Jok nya empuk gak mas topik ??? kira kira kl dipake harian 140 km PP bikin pantat panas gak ?

Taufik - April 24, 2012

ngak terlalu empuk sepeti jok Mio J . . . cuma lebih tebel dari jok Ninja 250R

24. satriafu150 - April 24, 2012

mantabh…

25. putra inhil - April 24, 2012

wahh.. bikin pengen aja ni kang hajii…..
kapan yaa aku bisa punyaa…

26. dedi - April 24, 2012

ini baru namanya street fighter

u2 - April 24, 2012

ngikot ngiler kali, gkgkgkkkkk…

27. Luthfi Aziz - April 24, 2012
28. putra inhil - April 24, 2012

itu emang gak pake nmer polisi yahh??

Taufik - April 24, 2012

dicopot untuk keperluan poto di komplek :D

29. sabdho guparman - April 24, 2012

wusss. . . .
nyalip ninja dkk gampang banget pastinya. . .

apalagi pulsar. . . :palu

keep brotherhood,

salam,

30. dave - April 24, 2012

boleh pinjem dong neh mas? :D

Splenden - April 24, 2012

Jangan kasih Kang, nanti rusak lagi… :p

31. munglulusanplaygroup - April 24, 2012

Dhuwur lungguhane
bisa diturunkan 2cm sudah pas (pas yen ngagem high heel) ha ha
apik motore

32. beruang imut - April 24, 2012

kang.. mohon review perbandingannya head to head dengan Hyosung GT650R dong.. butuh masukan mau beli hyosung atau kawak nih..
hatur nuhun sebelumnya, kang..

Taufik - April 24, 2012

saya kira head to head dengan Hyosung yang naked . . . dan saya belom pernah coba GT650 yg naked bro

beruang imut - April 24, 2012

kl mesinnya gmn antara 650cc inline vs L twin? panasnya, getarannya, tarikannya utk pemakaian dlm kota, suaranya?

33. Rian Ginanjar - April 24, 2012

pernah di geber sampe berapa KM kang haji Si irengnya ?

saya juga pernah nyoba punya temen di bandung cuman nyampe di gigi 3

Taufik - April 24, 2012

topspeed kamsute?

Rian Ginanjar - April 24, 2012

iya topspeed
:D

34. Salim - April 24, 2012

pingin.. :)

35. tovavanjava - April 24, 2012
36. mb3l1n9 - April 24, 2012

mongstor strit Picter….keren…hanya bisa ngimpi nih…

37. kupaw - April 24, 2012

motor impianku nih benar2 cocok bwat touring, mungkin umur 40 an baru bisa beli, sekarang umur 31 pake vega aja, prihatin dulu. nanti saat nya tiba ahhhhhh pwuas.

aga nugraha - June 18, 2012

Jangan bro…!!! Elo umur 40-an naek mongtor macam begini bakal sering masuk angin…..

38. kompor - April 24, 2012

masih ada fitur bletak di gearboxnya ya :p
*khas kawak

39. aldinasyah - April 24, 2012

muantep Kang …

40. beckhem - April 24, 2012

sesekali di geber ga apa2 hehee………..wusss……..

41. sinbe - April 24, 2012

Penasaran topspid… Gas pol rem pol bakal ajib…

42. andre455 - April 24, 2012

dah kelar inreyen masbro? kalo udah selamat dah…
di manualnya inreyen ada 2 step, max 4000 rpm s/d 800 km dan max 6000rpm s/d 1600km, lama bener….

#gak sabar lepas inreyen…

43. jelek - April 24, 2012

mahal hikhikhik..

44. hah - April 24, 2012

maaf Kang, tinggi badan smp 165cm, kok jinjit banget y? xixixi

Taufik - April 24, 2012

saya cuma 160-161 cm bro

45. Link Vacancy - April 24, 2012

mantab kalo dijual harganya berapaan ya

46. gcm - April 24, 2012

kopling asin itu maksudnya apa kang…??

47. Alfido - April 24, 2012

dingklik detected kang

48. SMART - April 24, 2012

Mantap bro taufik.

49. jon lontong - April 24, 2012

kang emang yg disini bener kaga ada ABS nya ya? kalo yg pake itu bisa berapaan ya harganya?

50. kantong kresek - April 24, 2012

kang udah keluar stnk ? masih menunggu 2bulan belum keluar2 nih :(

51. rong rong - April 24, 2012

artikel yang paling bikin galau…mau naik kelas kaya mas taufik….eeehhh ibu negara belum kasih ijin…sabar…sabaaarr….:(

52. overlap - April 24, 2012

membuat kaget beberapa
pengendara motor sport
————————
Ini dia yg ane suka, pas banget utk mengagetkan alay

53. yusto - April 24, 2012

*nunggu ulasan performa detailnya, topspeednya sekalian

54. aamanis88 - April 24, 2012

punten ahh…..
Semalem kayaknya nih motor ada di Kawasan industri pulo gadung….. sempet kaget juga sih…tau2 ada motor nyalip suaranya alus….. malah temenya yang tiger berisik banget….
Mantaff….

55. mariaaa - April 24, 2012

mang seat height nya berapa bang????

56. Cahyo Sukaryo (@csukaryo) - April 24, 2012

duhh review ini bikin tambah ngiler aja, apalagi ternyata ada yg warna hitam; daripada ijo kawasaki yg norak itu, haha..

57. mariaaa - April 24, 2012

bung taufik…..buat video suara motornya dunk…kita2 nonton diyoutube

58. LA011199 - April 24, 2012

salam kenal Bro Taufic….saya salah satu penggemar blognya Bro Taufic, mgkn Bro Taufic mau mengulas HONDA CB1300sf 2010 yang terbaru ?

59. mbozz - April 24, 2012

lama-lama Kang Taufik harus ngedeiin garasi rumah

60. t36uh25syt - April 24, 2012

Nabung dulu ah…. Kalo nabung berapa lama ya bisa kebeli…. atau kredit aja ah… kalo kredit, buat dapur bulanan aja jebol…. kalo gitu, tidur aja dulu ah siapa tahu bisa mimpi punya nih motor … hehehehe…

61. penikmat otomotif - April 24, 2012

postur tinggi badanku kurang memadai buat naikin nie motor..
kemaren bawa ninin yang 250 aja masih terasa berat di tikungan :D..

#perlu fitnes nieh. .

62. chika - April 24, 2012

semoga kebeli + diizinin istri …. amin.

63. aghet - April 24, 2012

top speed donk mas taufik, bisa ga 210 km/jam? Kl bisa ninin ane ta jual trus ambil er6n

nurhamsyah - June 7, 2012

Jual aja bro, lagian oprek ninin sampe bisa 210kpj juga ga murah, mending beli ini bro bisa langsung aplikatif kalo ente speed lover..
Mau lebih lagi beli kawak Z1000 aja atau R1 sekalian kalo incerannya top speed..

Salam

64. temonsoejadi - April 24, 2012
65. adoot - April 24, 2012

pinjem donk ha ha

66. nays01 - April 24, 2012

Ini motor barunya bang Haji yak “inreyen paling kebanyakan 4000 rpm doang he he he”…udah selametan belom nich?…hehe…terus si IJO dijual atau masih ada di garasi nich?…hehe

67. jonsel - April 24, 2012

ngilerrrr…

68. aamanis88 - April 24, 2012

punten ahh…..
Semalem kayaknya nih motor ada di Kawasan industri pulogadung….. sempet kaget juga sih…tau2 ada motor nyalip suaranya alus….. malah temenya yang honda tiger berisik banget….
Mantaff lah……..

69. lupuz - April 24, 2012

Wuih mangtap …tapi harganya juga mantap Bro …nggk nahan.

70. ninja PSK - April 24, 2012

berdoa… berusaha… nabung… terus berencana… beli nih motor….

Amin…..

Kewwrennnnnnnnnn daehhhhhh….

71. juliusdave - April 24, 2012

akhirnya nongol juga… mantap Om

72. andy saa - April 24, 2012

kenapa gak beli yang fairing kan beda beberapa juta aja kang haji

73. tophat - April 24, 2012

klo KMI buat versi 150cc nya tambah siiip ,ga cuma 2T aja ….hehee

74. stoner27 - April 24, 2012

tukeran yuukk..? seminggu ajah…

nyobain ga lebih dari 20 km lah..

wkwkwk..

75. Dreadlock - April 24, 2012

Dah nyoba punya temen saya, warna putih knalpot R9+bazzaz fi controller+autotune, lampu udah di pake in retrofit projector dobel shroud keren+bengis bleyerannya. Suara knalot ritme sama kayak ninja 250 cuman jauh lebih berisik dan deep sekali.

76. Endrix - April 24, 2012
77. Gogo - April 24, 2012

bener2 terbukti motor keren..
dpt bonus ap aj y dr diler klo bli ni motor..

78. cetarceter - April 24, 2012

weeh emang mantep keknya ni er6n

79. penggemar ninja - April 24, 2012

klo macet2an panas mana sama monster kang haji..?

80. ipanase - April 24, 2012
81. speedy - April 24, 2012

Mas taufik klo boleh minta perbandingan performa dengan hyosung

82. click! - April 24, 2012

Wiiiiww…
Dream bike nih… Kapan mau naik ke Puncak atau Bandung kang Taufik? Mau ikutan dong, dari jauh dibelakang juga gapapa.

83. markotop - April 24, 2012

TORQI?? EFFORD??? BAHASA INGGRIS MROCODDD

jajang - April 24, 2012

Situ punya er6n gak?
brisik amad, yg kecil2 aja dibahas, bebekers ya? :)

84. Briptu - April 24, 2012

emang gede bih mongtor

85. someone - April 24, 2012

dari belakang sexy bget ni mtor :D

86. stoner27 - April 24, 2012

itu yang naik sudah cukup umur belon sih..? kecil amat..?

wkwkwkwk..

87. Medium - April 24, 2012

pertanyaan nyeleneh nih,pa haji ..:
tetangga ngomong apa,tau pak haji gonta-ganti motor :mrgreen:
*jawab ya…… :!:

88. apa ajah - April 24, 2012

wah si ijo 250 nya cemburu tuh majikannya meminang sibohay 650 haha…. mantab dah kang tinggal minang 1 lg KTM Duke 200 hehe…kompor dikit

89. komunitashondamegaprokebumen - April 24, 2012
90. boerhunt - April 24, 2012
91. SuRyA - April 24, 2012

Kok ga cari yg ijo biar kayak ninjanya kang taufik yg dl?

http://www.dk8000.co.nr

92. SuRyA - April 24, 2012
93. dororo - April 24, 2012

hedew… tampilan dan performa ga diragukan
jadi ngiler, bersyukur ja dah ama yg ada hehe

94. smartf41z - April 24, 2012

Ini review yang ditunggu… haduhh ngiler nihhhh…. Ninja250 nya dikemanain mas bro

95. aselole, ichik2 ehem - April 24, 2012

tahun depan naik kelas ke kawak zx-14r aja om, 400m hanya 10detik.

96. gigabyte - April 24, 2012

wah ada kembarannya pedrosa naek er6n :lol:
motornya mantep wak haji, tapi jangan jadi alay di jalan ya wkwkwkwk :lol:
alon2 aja, nikmatin hembusan angin

97. gigabyte - April 24, 2012

entah kenapa bagusan er6n yg lama menurut gw, gak terlalu lancip2

98. gigabyte - April 24, 2012

Getarannya halus ya? Wah mantap sekali untuk motor berkubasi besar dan multi silinder.
Beda banget sama supra x saya, biarpun cc kecil, tapi vibrasi di stang & footstep terasa banget, sampe ngilu. Bahkan body udah bunyi krotok2. (Buat fbh sory ya, ini bukan bc tapi curhatan ane owner supra x)
Saya juga pernah cobain revo, sampe kesemutan kaki saya :lol:
Mantap dah kawasakti

99. cbr 250 the ninja assasin - April 24, 2012

pengen yang er6f nya tapi lebih racy hyosung gt 650
review keduanya dong gan :mrgreen:

kantong kresek - April 26, 2012

punya duit aja kgk lu haaahaha

100. ddayat - April 24, 2012

kang, kira” yamaha ada rencana gak utk memproduksi motor sportnya untuk menyaingi CBR250, GW250 dan N250r??? penasaran nih dgn yamaha…. :D

101. Tototapalnise - April 24, 2012

Kalau yg makai saya kayaknya lebih pas deh…sekalian helmnya..wekekeke

102. Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - April 24, 2012

:mrgreen: sayang ane kagak dikasi kesempatan ama kang taufik :mrgreen: hihihi

ninja250 - April 24, 2012

Lah..mbah dukun nongol dimari..:D

103. cars news reviews - April 24, 2012
104. 0n13l - April 24, 2012

Berapa harga OTR Bogor kang Haji…kabita yeuh?

105. 0n13l - April 24, 2012

compare ama zx6 gimana?

106. anggiwirza - April 24, 2012

ditunggu pas trackdaynya mas…. penasaran full performanya nih :mrgreen:

107. hSuwitra - April 25, 2012

mantab!! saya pake master rem er6n, itu doang limbah moge yg nemplok di scorpio ane..hehehehe…

108. adir.dr - April 25, 2012

sy jg uda test ride om, imho msh krg berasa feel moge nya,,
suara nya jelek untuk ukuran moge, soalnya 2 silinder..

109. azizyhoree - April 25, 2012

ajib wak haji. :)

110. satria biru - April 25, 2012

panel meternya kelihatan sederhana meski sudah digital semua.

111. cebong - April 25, 2012

Makasih banget kang haji.. Ni motor ane cari2in reviewnya ga ketemu-ketemu. Nah, ane dr dulu, nungguin kang haji review er6n.. Motor keren..

112. Ochim masih karbu - April 25, 2012

Kemarin waktu ke malang,saya sudah ketemu penampakannya dijalan yang warna ijo. keren banget dah,biasanya cuma liat di poto aja,hihihi

113. geeks - April 25, 2012

artikel ini makin bikin ngiler aja….sayang ga dapat ijin

aga nugraha - June 18, 2012

Gw juga udah niat beli mas bro. Bini gw ngijinin, emak gw ngijinin.. Cuma Allah yang Maha Kuasa belom ngjinin.. Sampe sekarang masih belom ada uangnya…..

Gak papa lah.. Menang di niat…

114. lexyleksono - April 25, 2012

Waah mantaap mas Taufik.., setelah takperhatikan ternyata model spidometernya beda dengan yg ER6F, bagusan punya ER6F (muji punya sendiri hehe..)

115. adrian - April 25, 2012

mak nyuss

116. masbro - April 25, 2012

waduh mesti dapat 4 angka dulu….

117. bengkelsepedamotor - April 25, 2012

Kapan yah bisa coba Kawasaki ???
(baru nyobain sepedamotor 3 silinder)

118. 99 - April 25, 2012

WADUH JOS MOTORE KANG TOFIK AKU PINGIN

119. 99 - April 25, 2012

JOSSS…… AKU PINGIN MAS TAUFIK MOTORNYA

120. Paul - April 26, 2012

artikel ini makin bikin ngiler aja

121. fajar - April 27, 2012

Keren euy. Ntar nunggu gusuran dulu kali yah, hehehe.

122. Rendi - April 28, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop

123. zulfauzi - April 28, 2012

Bang Taufik :

Bang Haji, motormu tak pek yo :D

124. beruang imut - April 28, 2012

kl mesinnya antara 650cc inline vs L twinnya hyosung gimana? panasnya, getarannya, tarikannya utk pemakaian dlm kota, suaranya?

125. akem - May 4, 2012

untuk saat ini kawasaki pas banget sama ukuran kita, semuanya pas banget……bravo kawasaki yang mampu mengakomodir keinginan masyarakat untuk memiliki moge yang pas dan ga ribet….thanks kawasaki….kapan produsen motor nasional akan mengikuti kawasaki…?????

126. Kawasaki Ninja 650 – riding impression & FC « nosvelos - May 8, 2012
127. good day - May 10, 2012

the reel street fighter,,,,,,jooooooos^o^ gg sanggup beli>,<

128. sans - May 11, 2012

kayaknya gak ada alternatif lain yah taro no di buritan…hehe..yg 6F lumayan bisa di belakang windshield..lah yg 6N??

siapa tau ada ide enaknya naro dimana biar enak diliat

129. ajor - May 23, 2012

mak nyus….

130. eday kawasaki - May 26, 2012

tenaganya sangar bro,kalau yang gx biasa bisa2 gemeteran………………wkwkwkwkwkwkwkw

131. adrian - June 1, 2012

ngarep.

132. Ari - June 3, 2012

Nick bike…

133. deand - June 19, 2012

ampe kedengeran ke kampung sebelah…………

134. software development Romania - June 29, 2012

Thanks and good blog.

135. shogun110tromol - July 16, 2012

wah wah wah, masalah postur bodi ya, sama kayak saya om :mrgreen:

136. Ricard 13 - July 26, 2012

Mantap. . .

137. onlytata - August 1, 2012

Gila ni motor makin ke sini makin saraf aja..

kasian banget ni kalo ada orang yg di maeninnya. yakin selang beberapa taun lagi nanti juga ada lagi yg baru. dan kita pasti koment yg sama.

tp salut lah buat industri jepang.

138. perri - September 14, 2012

Saya mau jual kawasaki Ninja 650 ER6F, stnk bulan tgl 10-8-2012, harga 96 Juta, warna merah, jika berminat hubungi di 081118881333

139. perri - September 14, 2012

Untuk kawsaki ninja ER6F bisa hubungi saya di 08118881333, nomor yang saya posting sebelumnya kelebihan angka 1. terima kasih

140. Steve - September 14, 2012

Bro, mau ganti knalpot, mahal, suara nya kurang gelegar, ada ide, apa knalpot standard di modif aja ya?

141. perri - September 15, 2012

Knalpot ER6? kalau ganti yang baru yg agak kenceng bunyinya udah ada setingannya tapi kalau standart dimodif saya kurang tau setingannya kayak apa, mungkin sebaiknya ditanya ke bengkel

142. rental mobil makassar - September 20, 2012

mantep gan reviewnya… sudah pernah coba mentoknya di kecepatan berapa ya gan?? pasti kaya setan tuh motor larinya…hehehe

143. commender - September 24, 2012

Hmmm..
Kerennnnnnn…mampus wes pkok e,.!!!!
Tpi hrus hati” jga ni er6n,soalnya yamaha udah persiapkan lwan tuch si yamaha xj6,basis nya sma” moge klas premium street fgther,tpi klo ane jlas er6 lah,mmg xj6 udh 4 slinder tpi untuk desain sma fitur er6 jlas lbih futuristik ketimbang xj6 yg msih bnyak menggunkan part konvensional..

144. Arsyad - October 4, 2012

calon naked 250 kaya gini ya kang??

145. adhy - February 18, 2013

Saya nih masih 15 tahun.. Bikenya ER6F.. Pernah Geber sampe 220KM/H

146. kredit tanpa agunan - December 16, 2013

numpang lewat lg ah



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: