About these ads
jump to navigation

Review Protector Spidi Back Warrior Mini April 25, 2012

Posted by Taufik in bike accecories-part, safety gear.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, Back protector . . . benda apa lagi inih ?? Yap ini adalah salah satu jenis safety gear dalam bekendara roda dua. Memang namanya kurang terkenal apabila dibandingkan dengan Helm, protector tangan, protector kaki, dan Glove/sarung tangan . ..  namun Fungsi dari Protektor ini juga cukup Vital bro . . . Back Protector berperan dalam meredam hamtaman/tekanan yang mengenai Tulang punggung kita . . . Naaah kali ini kita akan sedikit mereview  salah satu dari 6 produk SPidi yang dihibahkan oleh Spidi Italia langsung ke tmcblog sebagai salah satu klausul kerjasama kami . . . . Spidi Back Warrior Mini yang merupakan varian back Protector terkecil dan terbaru dari spidi, merk yang dipakai sama Marco melandri kalo nggak salah ya?

Lho kenapa tulang punggung begitu penting? seperti juga kepala, Tulang punggung juga merupakan salah satu pusat syaraf bro, so thats why organ tubuh yang satu ini juga kudu dan harus kita perhatikan dengan baik saat riding. Bahan dasar Back protector ini adalah 40% polipropelene atau biasa kita kenal dengan gabus busa, 40% poliester dan 20% Poliamid (semacam plastik) . . . bentuknya adalah berupa kotak kotak busa yang dilapisi plastik oliamid dengan dimensi mirip ‘irisan tahu ‘ berukuran 1 x 1 cm di bagian luar, ini berguna agar back protector bisa fleksibel ikut tekukan punggung kita

Bagian dalamnya bejol benjolan dengan dua maksut yakni yang pertama juga agar fleksibel ikut menekuk dengan tekukan bagian punggung dan yang kedua adalah berguna untuk sirkulasi udara agar back protector yang nempel dengan pakaian paling dalam nggak terasa sumpek. Oh ya Back protector mini nini telah lulus sertifikasi CE eropa Level 1 lho  . . . whuiiih berarti lolos tekanan beban sampai 18 kN bila baca di wikipedia, cmiiw

Back protector mini ini memiliki bentuk yang kecil dan memang tmcblog sengaja pilih yang bentuknya mini ini dengan maksut agar mudah dibawa kemana mana untuk dipakai harian, nggak seperti back protector spek balap yang besar dan lebar plus rada berat . . . back protector ini beratnya hanya sekitar 200 gram saja .  . enteng kan?

Back protector ini bisa dipakai dengan dua cara  . . . yang pertama yakni dipakai seperti layaknya tas ransel yang digemblok, tentunya semua talinya terbuat dari karet. Usahakan pemakaiannya tight dan ‘menempel’ ke tubuh dan juga rekatkan velcrow dibagian  bawah back protector ini. . . . saat setelah dikenakan terasa fit to the body dan gerakan punggung nggak terlalu terganggu tuh, mantabbb nih . . . terlihat back protector ini cukup menutup punggung, namun tidak sampai tulang ekor

Cara yang kedua adalah memasukkan back protector ini ke dalam jaket yang tentu sudah disediakan tempatnya . . . kebetulan tmcblog ada satu jaket pemberian pabrikan yang memenuhi syarat ini yakni Jaket turing Yamaha Mio J dulu . . . nah di bagian punggung jaket ini ternyata sudah dibuatkan tempat protector yang dimensinya cukup pas dengan Back protector mini warrior dari spidi yang di eropa berharga 65 euro ini ini . . . semoga informasi ini berguna

Taufik of buitenZorg

About these ads

Komentar»

1. very T - April 25, 2012

podium dah…

2. fudroid - April 25, 2012

Absen

3. Roron - April 25, 2012

65 Euro piro yo?

4. jaelan.. - April 25, 2012

sayang…dulu ngga diminta jaket mio j nya kang haji….. pdhl kenang2ngan….xixixixi
hebat kang kip brader sapeti riding..nomer wan..

Taufik - April 25, 2012

iyah jaketnya lumyan bagus, ada tempat protector tangandan bahunya juga

5. sinbe - April 25, 2012

Kaya kura2 ninja kalo pake ginian. :mrgreen:

vixy182 - April 25, 2012

ssstt…yg penting bukan genk motor bro…ckck :mrgreen: vixy182.wordpress.com/2012/04/24/suzuki-gsx-r-250-cc/

Taufik - April 25, 2012

lagian kan nggak keliatan, di dalem jaket :D

6. buncis - April 25, 2012

Podium..
Wah pengen tu kang haji

7. alvia - April 25, 2012

10 besar

8. alvia - April 25, 2012

Harganya lumayan mahal ya…?

9. seno - April 25, 2012

absen

10. dororo - April 25, 2012

yup… di sumsum tulang belakang ini adalah tujuan sel saraf sensorik
menghantarkan rangsangan yg diterima dan diperintahkan pusat atau otak untuk berikutnya di eksekusi menjadi tindakan melalui sel saraf motor, gampangnya sumsum tulang belakang jadi makelar sel saraf yg beredar di tubuh qiqiqi

Taufik - April 25, 2012

makasih bro penguatannya :D

11. silverscooter - April 25, 2012

bisa dibeli dimana ya kang, minat juga nih..

12. kantong kresek - April 25, 2012

itu jaket yamaha dari mana kang ? keren

Taufik - April 25, 2012

jaket test Mio J jogja-bandung . . . waktu acara B4M dapet lagi jadi ada dua di rumah euuy :D

kantong kresek - April 25, 2012

ga di jual umum ya :D ?

gerorogunso - April 25, 2012

buat hadiah kuis aja yang satunya kang :D

13. numpang - April 25, 2012

numpang podium

14. Ari Wahyudi - April 25, 2012

Sayangnya bikin nggak nyaman kalo pelukan sama boncengan mas.. :D

Taufik - April 25, 2012

wkwkwkwk, yang penting septi bro :D

15. Rudy Sou1 - April 25, 2012
16. Roy Gracie - April 25, 2012

mahal…

kotak2nya kek ERA di MBT aja…

17. Agus sunarya - April 25, 2012

Hadir !…

18. Aa Ikhwan - April 25, 2012

ajiib n more safety bang haji

19. speedy - April 25, 2012

Klo di Indonesia belinya produk spidi ini dimana mas Taufik?

Taufik - April 25, 2012

motoritz kalo nggak salah ya bro, cmiiw

20. putra inhil - April 25, 2012

di indonesia udah di jual belom kang..??

21. pramkebumen - April 25, 2012

referensi mantab nih…mau dungk mas brow

22. ajrix - April 25, 2012

sip buat perjalanan jauh…
http://ajrix.wordpress.com/

23. mariodevan - April 25, 2012

wuih harganya cucok..deh hehehe

24. archnine - April 25, 2012

dijadikan hadiah kuis saja bang topik :D

25. Mas_Comment - April 25, 2012

Klo mo beli bs didapetin dmn Kang, slaen beli online biar bs liat barangny langsung.. Udah banyak g y d toko2 variasi motor..?!

Taufik - April 25, 2012

kayaknya di toko variasi belom ada, entahlah . . . atow nanti saya bikin toko online saja ya ? xixixiixxi :mrgreen:

SuRyA - April 25, 2012

Setuju kang
secara kan kang taufik lgsng tuh di sponsorin ma spidi italia. Brarti bs kasi harga yg sangat kompetitif dunk. Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui kang :)
btw, buatin artikel dunk kang kok bs spidi italia sponsorin kang taufik?

http://www.dk8000.co.nr

26. t36uh25syt - April 25, 2012

@ari wahyudi … setuju bgt bro… tidak bisa merasakan nikmatnya berboncengan… he.. he.. he…

27. komunitashondamegaprokebumen - April 25, 2012

kekecilan sama tubuhku mas…!

28. ardianfireblade - April 25, 2012
29. Novian Agung - April 25, 2012

65 euro? Mending pakai bantalan sarung saja :D

30. tovavanjava - April 25, 2012
31. ieswan - April 25, 2012

65 euro = kira2 Rp.800 ribuan

32. Stop n' Go - April 25, 2012

Piranti keselamatan seperti back protector, knee dan elbow protector serta helm, jacket, sarung tangan dan sepatu yang sesuai standar keselamatan minimum memang sedikit kurang nyaman dipakai pertama kali. namun jika sudah terbiasa maka hal berkebalikan yang akan terjadi. kita otak dan pikiran kita akan merasa tidak nyaman dan sangat tidak terlindungi tanpa memakai piranti tersebut. Ditambah pergerakan yang sedikit kaku akan membuat pemakai yang baru saja memakai piranti-piranti tersebut merasa sedikit “ribet”. namun jika lebih dipahami, gerakan kita yang kaku itu akan melindungi kita ketika terjadi impact maupun benturan karena tubuh kita tidak akan sembarangan bergerak akibat merespon impact tersebut.

Keep Safety Riding Brothers !!

33. VioLet - April 25, 2012

bro skalian, kayaknya ni alat penting juga untuk safety berkendara di jalanan apalagi yang hoby touring. benar punggung yang mencakup tulang belakang merupakan pusat saraf yang terhubung ke otak manusia. so timbang-timbang alat ini, masuk alat vital…ayo sadar dengan safety berkendara…..

34. VioLet - April 25, 2012

Bro sekalian alat ini memang sangat penting ini untuk keselamatan keamanan berkendara, karena punggung yang mencakup tulang belakang merupakan bagian vital dalam tubuh manusia karena langsung berhubungan dengan otak manusia….so mari sadar keselamatan dalam berkendara….
ok bro dan sis salam satu jiwa, satu hati, untuk Honda…..

35. boerhunt - April 25, 2012

Jadi inget pas turing bbrp wkt lalu, temen terlibat kecelakaan yg menyebabkan salto, jatuh punggung..untungnya rangsel-nya menahan punggungnya membentur langsung ke aspal.. kyknya protektor ini pas sekali..

nitip kang.
http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/25/spakbor-bisa-jadi-dilema-bagi-desainer-pabrikan-untuk-motor-di-tanah-air-in-case-pzoons/

36. onimusa - April 25, 2012

buat kelengkapan Safety Riding boleh juga tuh…
biar tambah aman

37. blueZ - April 25, 2012

jaketnya bisa dapet dimana yah kang?? ini samam dengan motifnya jaketnya lorenzo itu gak kang?

38. ipanase - April 25, 2012
39. Ganzimaru - April 25, 2012

kalo pke ini di riding harian bakalan tambah ribet ya

40. Jepun79 - April 25, 2012

Kang Taufik beli dimana? Di Indonesia ada dealer resminya?

41. temonsoejadi - April 25, 2012
42. Gogo - April 25, 2012

klo yg buatan china bisa buat alat kesehatan neh (pijat punggung)..

43. mottobiker - April 25, 2012

hmm.. brp y harganya ??

44. Review Fisik Sarung Tangan Kulit Spidi STR-2 « TMCBlog – Motorcycle News - April 27, 2012

[...] sekalian, selain Back Protector, safety gear ke dua dari 6 aparel yang dihibahkan Spidi Italia ke tmcblog adalah sebuah Sarung [...]

45. Review Fisik Sarung Tangan Kulit Spidi STR-2 | Automotif ID - April 28, 2012

[...] sekalian, selain Back Protec&#116&#111&#114, safety gear ke dua dari 6 aparel yang dihibahkan&#32&#83&#112idi Italia ke tmcblog adalah sebuah [...]

46. Rendi - April 28, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop

47. Review Spidi Netix Mesh Jacket . . . semriwiing « TMCBlog – Motorcycle News - Mei 12, 2012

[...] sekalian, produk ketiga yang dihibahkan Spidi Italia ke tmcblog setelah Back Warior mini dan Glove STR-2 adalah jaket spidi netix mesh jacket . . . dari namanya aja udah ketauan bahwa jaket [...]

48. Edwin Augustinus Ray - Mei 30, 2012

kalo setau ane kang, produk spidi ini bisa ditemuin di Motoritz Mahakam, depan Hotel Mahakam Blok M Jakarta deh,,,monggo liat2 produknya disana…*just info buat yang nanya dimana nyari nih produk.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.568 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: