jump to navigation

Disinyalir Yamaha Ambil Diferensiasi Lain di Segmen Mid-end Bebek April 26, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro sekalian, dahulu ketika New Honda Blade brojol, semua mata cukup tercengan akan project Honda yang satu itu. Kalo boleh dibilang itu new Blade yang didesain jauuh banget dari platform fisik Blade lama memang sangat dibetur kan kepada New Jupiter Z . . . minimal pandangan pertama akan bilang begitu. Namun AHM memberikan beberapa Value lebih di diri New Blade dengan senjata antara lain Livery repsol dan tentunya rem Cakram belakang . . . Lha terus Gimana Yamaha sekarang?

Gepuran Honda dengan New Blade sepertinya memang tinggal masalah waktu saja untuk menperoleh jawaban dari Yamaha. Spyshot beberapa kali yang bergentayangan di blogosphere akan motor yang disinyalir Next New Jupiter Z ini cukup menguatkan sinyalemen ini. Namuan tmcblog hampir nggak pernah melihat detail cakram belakang di beberapa spyshot? . . . hmmm tmcblog lihat Yamaha ini nggak maen stratey latah latahan ya, cmiiw . . . orang buat bagasi gede, mereka kagak ngikut, orang buat cakram belakang, kagak ikutan juga . . .

Yap menurut tmcblog, Yamaha nggak latah untuk menjawab NewBlade dengan membuat New Jupiter Z  bercakram belakang. Menurut tmcblog, Yamaha mencoba diferensiasi lain . . . yakni teknologi Injeksi. Jadi inget dulu bro komeng  pernah menulis . . . bahwa yamaha salah satu strategynya akan mengedepankan teknologi di tahun ini. Naaah kalo New Jupiter Z di pakaikan teknologi Injeksi YMJET FI  secara psikologis akan membuat Jupiter Z menjadi Hi-tech duluan karenalebih dulu dibanding New Blade

pakai YMJET FI bisa jadi faktor keiritan motor akan bertambah. Nah disinilah juga salah satu value yang akan Yamaha Jupiter Z baru nanti coba rengkuh. Kan Lumaya bisa memberikan Presure Honda Blade di variabel irit iritan . ..  terlebih lagi salah satu mindset yang dipegang Honda adalah Motor irit . . . so kalo Jupiter bisa irit juga, minimal mindset tersebut nanti bisa goyang . . . yaaah kasus Mio J juga sih ujung ujungnya .

Nahhhh . . . tinggal nanti kita bisa lihat bagaimana penerimaan konsumen terhadap motor motor ini , yaaa inimal nanti data aisi yang bicara . . . milih ini atau itu . . . tapi jangan data 3 bulan pertama jadi patokan ya . . . karena biasanya itu masih di area spike dimana penyerapan belom normal cmiiw ;)  . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. kacer - April 26, 2012

angettt

2. kacer - April 26, 2012

Beda boleh, asal bedanya jangan lebih jelek aje

EXYBAND - April 26, 2012

sekarang jupiter z udah dibaderol 14.85 jt itupun masih karbu dan tromol.
klo jd injeksi mau dibaderol brp?

EISCELL - April 26, 2012

naek 100rb aja.. krn harga sekarang adalah harga SANDIWARA..

3. ipanase - April 26, 2012
4. Udug - April 26, 2012

Nasibnya juga bakalan seperti mio spin r jet

5. ardianfireblade - April 26, 2012

jangan2 YMKI mau brojolin jupie Z 125 nih…
secara yamaha blon ada lineup bebek 125
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/24/honda-nr-masterpiece-honda-yang-terkikis-jaman-bag-1/

6. REC*303 - April 26, 2012

Lebih joss lagi kalo YIMM merilis ulang Jupiter Z burhan dengan teknologi injeksi ini,,,

EISCELL - April 26, 2012

yimm masuk jebakan betmen buat merubah DNA nya..HONDA tau betapa sulitnya merubah suatu DNA….. sepertinya yamaha dah masuk jebakan dalam GEN IRIT… karena GEN tersebut merupakan GEN yang sudah dikuasai honda lebih lama..

Mbelgedhess - April 26, 2012

HALAH BILANG AJA, honprxx TAKUT KALAH IRIT..REPOT AMAT HEHEHEHEHE

7. ardianfireblade - April 26, 2012

maybe YMKI mau brojolin jupie Z 125 nih
kan YMKI blon punya line up bebek 125cc
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/24/honda-nr-masterpiece-honda-yang-terkikis-jaman-bag-1/

8. ardianfireblade - April 26, 2012

YMKI mau keluarin jupie Z 125 kali ya…

9. falax - April 26, 2012

kayaknya desainnya lebih jelek dari yg skarang….liat di warungnya mas IWB..

10. Stabilo Kuning - April 26, 2012

Bebek-Soang-Angsa itu nama-nama unggas bro :lol:

11. Eko Kurniawans - April 26, 2012

so cool….

12. rusmanjay - April 26, 2012

josss…

13. njz - April 26, 2012

injeksi jadi irit brp km sih?

14. ardianfireblade - April 26, 2012

bakal ada jupie Z 125 nih

15. semort - April 26, 2012

jelek bang….gw udah liat langsung….masih bagusan disen body yg dolo….yg sekarang tebeng tengahnya aneh….kaya maksain
udah gt kayanya ga bakal mungkin deh pake YMJET FI….klo ga salah YMJET FI cuma buat matik……

Briptu - April 26, 2012

udah banyak yang tau….emang jelek

kantong kresek - April 26, 2012

ga ngaca si sales mahonda muka sendiri jelek #eh ?

Briptu - April 26, 2012

saya ganteng tong , jadi malu saya

kankerz - April 26, 2012

emang jelek kokkk…

ninja250 - April 26, 2012

Mio J(elek) udah..
ini nanti bukan jupiter Z lagi kayaknya..ganti nama jadi Jupiter J(elek)..Ganti basis rangka+basis mesin!!..dari jaman yamaha crypton,masih dipake!!..cacad

16. a - April 26, 2012

2

17. as2tie - April 26, 2012

asal lbih bgus weh

18. Ay - April 26, 2012

Hmmm…. Begitu ya… Tapi di mata orang awam, cakram belakang lebih nyata terlihat…

19. Louis - April 26, 2012

absen…

20. Ganzimaru - April 26, 2012

ditinggal kuliah bentar uda ada artikel baru.. .
Cpet bener,,
Publish dr kantor ya mas :D

21. Roy Gracie - April 26, 2012

Injeksi + Cakram… dah cukup…
body vermak dikit di stripping dah beres….

2 itu aja sih…

samsudin - April 26, 2012

CS1 nya gak dibawa bawa ???

eduardo - April 26, 2012

ati ati loh ntar di asepi CS1 lagi mencak mencak lagi kesana kemari…hihihihi..curhat di fb/twit yee…jgn di blogsphere

22. Dwitri Dudu Oktaria - April 26, 2012

Toh di Indoprix menang terus (padahal masih pakai Jup Z 2P2 series). Ini mungkin yg jadi kuncian YIMM CMIIW

23. frontdiskbrake - April 26, 2012

meskipun blm pake rdb, tp sistem pengereman tromol yamaha, kualitas kepakemannya lbh unggul dr kompetitor.
Shg utk menutupi kelemahan rem tromol kurang pakem, kompetitor melengkapi dg fitur rdb, meskipun biaya upgradenya dibebankan konsumen.
Tapi konsumen taunya rdb adlh fitur unggulan spt yg digembar gemborkan kompetitor yamaha.

24. frontdiskbrake - April 26, 2012

weleh, koq gk bs kumen

25. "ngelindur" - April 26, 2012

Strategi Statik . . . :lol:
Unflexible . . . :roll:

26. bead revoist bms - April 26, 2012

tambh cakram,rilis lg burhan harga dibwh blade pasti ane kredit

27. onimusa - April 26, 2012

ane milih yg ada cakram belakangnya mas bro…
kalok masalah irit-iritan sih Honda juaranya..mau karbu apa injeksi tetep aja irit

28. HusnulIslam - April 26, 2012

Yg latah terkesan kurang kreatif mgkn, makanya Y g mau jd artis (ATPM) latah..

29. Ari CX Rider - April 26, 2012
30. Nobita - April 26, 2012

yang suka latah2 kan si sayap patah…..

samsudin - April 26, 2012

masa sih ? nge bc trus gan….

eduardo - April 26, 2012

udah” ga usah di ladeni ntar kenaa tuduh lagi penyebab warung kobong ..hihihi

31. Ganzimaru - April 26, 2012

NJMX uda dksi ckram blakang,tmbah cakep..
Masa yg laennya ga dikasi sih,., apa susahnya
Jgn dngerin kata orang yg bilangnya niru pabrikan laen.. Toh rdb itu yg bikin bkan kompetitior
-IMHO-

Arc the Land - April 26, 2012

gw setuju ama lo mas bro!

32. d3y - April 26, 2012

Yamaha g latah kaya pabrikan sebelah

ninja250 - April 26, 2012

shuttle key secure di yamaha lo pikir ga latah??..kalo ga latah ketinggalan jaman cuy…sekarang udah tahun 2012..kalo latah teknologi kenapa enggak??..

Ganzimaru - April 28, 2012

kalo gag latah gag bakal maju” teknologi :)

33. sugiedane - April 26, 2012

kalau menurutku yamaha akan bikin dua type untuk jupiter z, contoh seperti jupiter MX ada yang cakram dan ada yang non cakram dan harganya pun berbeda dan mungkin yang bisa ditemui saat ini type non cakramnya…..kita tunggu saja :D

34. tovavanjava - April 26, 2012
35. Novian Agung - April 26, 2012

Yamaha cukup pede karena remnya pakem, walapun cuma tromol
Nitip: http://katabaru.wordpress.com/2012/04/25/yamaha-writing-competition-2012/

36. penonton - April 26, 2012

yang pake cakram belakang aja nyungsep kok, jarang keliatan dijalan.

37. yaka - April 26, 2012

absen ….

38. thole - April 26, 2012

kedepan semua motor ymaha akan pake tech diasil+f.piston&ymjet-fi

RDB kl tdk diimbangi dgn profil ban tapak lebar, justru malah lbh berbahaya bukan? apalagi cakram punya ymaha terkenal super pakem, klo new jupiz terapkan rdb+kaki tapak lebar, keluar dari pakem bebek daily used donk?

39. CRU MOTOR - April 26, 2012

” pendapat saya ..mungkin yg kebetulan terSpyshot adalah yg spoke belum RDB kang… saya kira akan lebih valuable kalau Nwe jupi Z mengedepankan teknologi mesin irit injeksi plus piranti cakram belakang. Karena, kalau melihat “irit” , Blade juga sudah termasuk bukan bebek boros. Sebaiknya sih Injeksi duluan dan dilengkapi fitur RDB dan fitur lainnya,ya..minimal lampunya yg belakang pake LED
terimakasih

40. arickway - April 26, 2012

masalahnya orang indonsia masih demen fitur yang keliatan daripada yang tersembunyi
contoh : mending beli mobil non airbag dengan harga lebih murah 10 juta tapi habis tu beli velg + ban lebih besar dengan harga yang ujung2nya sama dengan mobil + airbag
soalnya pake velg gede lebih keliatan mentereng daripada airbag mobil yang ga bia dipamerin

41. CRU MOTOR - April 26, 2012

saya kira akan lebih valuable kalau ada RDBnya dan mesin injeksi duluan

42. thole - April 26, 2012

perkuat saja basis design yg ada dgn tech canggih, jgn latah ikut2an, punya tetangga bkn terkesan bagus, malah kesan “ringkih” nya kentara, pandang saja new balado

Roy Gracie - April 26, 2012

bikin beberapa versi om, cw + rdb + ds + fp, ada cw + rdb no ds + fb
yah semacam itulah

43. Stop n' Go - April 26, 2012

Memang sulit menggeser raja yang sudah sekian puluh tahun duduk di singgasananya. Tetapi bukan tidak mungkin untuk YMH untuk setidaknya sejajar dan menempel sangat ketat sang raja. Karena dalam dunia perbebekan (lebay), desain yang ciamik, sporty bahkan sangat meruncing dan ditunjang oleh speed yang mumpuni saja tidak akan cukup. Karena sudah dari mbahnya pula bahwa motor tipe bebek alias cub, haruslah nyaman, empuk (suspensi), dengan ergonomi yang sangat baik agar mudah dikendarai, serta aman untuk diajak berkomuter, karena pada prnsipnya pula jenis motor ini merupakan motor dalam kota yang mudah disemplak dan ditunggangi. IMHO

44. EISCELL - April 26, 2012

seperti prediksi bro komeng.. kalau yamaha masuk jebakan grandstrategy honda.. salah satunya menggiring yamaha untk mengubah DNA mereka

45. p200ns - April 26, 2012
46. Nobita - April 26, 2012

nyu beled..?? motor gak keren blas…

47. nonename - April 26, 2012

menurut saya perubahan yg terlihat (tampak) akan lebih berpengaruh, bukan latah ko pake RDB, tp akan lebih ke safety..
yg nyamain desain NJZ jg cuek aja ko..

48. setia1heri - April 26, 2012
49. Agus sunarya - April 26, 2012

Kalo duitnya cukup sich gue pilih CBR 250 aza.

50. EXYBAND - April 26, 2012

kira2 mau dibaderol brp kang?
Jupiter Z yg sekarang aja udah 14.85 jt lho itupun masih karbu dan tromol.
apa mungkin yamaha bisa nambah injeksi harga tetep?
kayaknya gak mungkin banget klo lihat track record yamaha sekarang.

51. penikmat otomotif - April 26, 2012

Masalah Desain, Honda lebih berani buat melawan arus dengan menggabungkan beberapa desain lain, jadi kelihatan lebih inovatif.. :)

penonton - April 26, 2012

gabungan desain identik dengan jiplak. tapi dengan bumbu tertentu bisa jadi jurus untuk mengelak.

52. EXYBAND - April 26, 2012

moga aja gak OPERPRESS lagi ya..

53. setia1heri - April 26, 2012
54. EXYBAND - April 26, 2012

NaJiZ yg masih tromol dan karebu aja udah 14.85 jt lho.
blade yg udah RDB cuma 14.1 jt.
ckckkkk

55. yellowduck - April 26, 2012

semoga lebih baik aja..
kalo makin jelek bisa2 makin nyungsep.

56. andre - April 26, 2012

ah nanggung kalo cuman jupiter z mah..

57. Stnk - April 26, 2012

Wow mantap.. Pasti jupi 125

58. Stnk - April 26, 2012

Yang latah ya nu blade.. Liat aja modelnya latah.. Potocopy-an jupi z

59. Strygwyr - April 26, 2012

yah model kyk gitu mau lawan blade ?
kelaut aje ………….
model baru bukanya tambah bagus malah jadi jelek parah
mana minim fitur lagi hedehhhh………..
wakakakak

adi - April 26, 2012

ahaaa, wong blade baru aja masih keok penjualan nya dengan new jupie, apa lagi pake jupie injeksi, wkwkwkwkw.. blade si motor ojeg

kiki - April 26, 2012

ahahaaaaa, bener2. kalah mutlak penjualan nya tuh motor ojeg ngelawan new jupie, apalagi juie injeksi,,, maken ngojek aja tuh blade, ahahaaaa

60. masTer Samidi O_O - April 26, 2012
61. Rudy Sou1 - April 26, 2012
62. inoelbom - April 26, 2012

kalo memang desainnya seperti yg sudah ada di spyshoot.. jujur ane kecewa.. dari dulu terkenal yamaha bagus di desain motor… tapi melihat beberapa keluaran terakhir yamaha, desainnya aneh semua… sulit untuk diterima…

63. BINYO - April 26, 2012

Untuk bisa bersaing dengan kompetitor harus benefit gede..
Persaingan makin ketat yang ditonjolin sesuatu yang awan dan biasa, sepertinya agak susah bersaing..
Harapannya sesuatu yang paling paling lahh yang diberikan buat masyarakat Indonesia..
Keep Safety Indonesia

64. nhd - April 26, 2012

Kebiasaan yamaha,kalau buat model baru selalu tambah jelek. Gak perlu contoh, pikir sendiri.

65. Riky - April 26, 2012

Pakai Honda PGM FI > Lebih ramah lingkungan > lebih bertenaga > lebih mudah perawatan > lebih irit bahan bakar > lebih mudah menghidupkan mesin > aman dengan premium

66. Miko - April 26, 2012

Pasar unggas lage…

67. beckhem - April 26, 2012

nyimak aja………

EISCELL - April 26, 2012

silent rider aja hahaha.. koment moderasi mode on males jadinya

68. TAM - April 26, 2012

yamaha,yamaha?ngeluarin produc baru kok bagusan yg sekarang ya?kayaknya bukan jupiter z ..kita liat aja nanti,klo memang betul jpter z.
sangat di sayangkan..

69. eks road - April 26, 2012

tech si udh oke pake ymjetfi,,tp aseli desain yg ini tambah jelek..
Mending desain sekarang facelift bagian tertentu ga usah dibuat ribet,motor 8dk tp desain ribet.?apa kata dunia..

70. ghy - April 26, 2012

kalo deasin jelek mending blade aje kalee..lebih worth juga

71. bimodwisatrio - April 26, 2012

Kayaknya versi pelek palangnya bakalan pake RDB macem jupie mx. Sabar-sabar, baru spyshot yang pelek jari-jari.

72. Nobita - April 26, 2012

yang penting klo misalnya peke RDB harus lebih mumpuni daripada yang tromol.
jangan kayak si nyu beled, udah pake cakram tapi pengeremannya tetap kalah mumpuni dibanding tromol yamaha….

73. temonsoejadi - April 26, 2012
74. onde2 - April 26, 2012

masih ada namuan p haji

75. a-dha - April 26, 2012

Yamaha mpe kapapnpun kagak bakal bisa irit,
dari jamannya dua tak yg katanya gak bisa irit
karena mereka mesin dua tak,
eh masuk ke empat tak nyatanya juga borosnya
gak bakal beda jauh ama waktu masih dua tak.
Apa masih mo bilang karena motor kenceng trus gak bisa irit?
Kenceng darimana? Ga ada kenceng2nya blas.
Entar udah pake injeksi jadi ada alesan lagi buat
gak bisa lari kenceng, kannnn ada limiternyaaaa.
Tp, tetep aja, mo larinya lemot, yamaha aja yg paling bisa
bikin motor dengan tampilan paling cantik n paling cakep,
udah gitu bahannya bagus kali ya, jadi gak gampang ndrodok.
yang lain mah cuman bisa ngikutttttt,
blade aja, bener2 itu yg paling plek niru jupiter, jiuh

76. thole - April 26, 2012

tdk ada RDB di next jupi, hanya tech super mutakhir, ymjet-fi diasil and forged piston, next jupi nanti main elegan, menyerang new balado and sumpritan 125, bebek sporty RDB ymha hnya milik new J-MX,
CATET…..!!!!!!

ninja250 - April 26, 2012

rajin amat nyatet..ckckckck..lee..lee

kucrut_bike's - April 26, 2012

waah.. kayaknya thole udah resmi jadi orang dalem nih.. bukan freelance lagi.. selamat ya le!! :D

77. kantong kresek - April 26, 2012

emang ga kyk si mahonda si tukang plagiat *ngakak :lol:

78. hendrajawa - April 26, 2012

hmmm, kayaknya yamaha masih pede ama kinerja rem teromolnya…
sekalian nitip ya kang

http://t.co/JlZyEOMr

79. oyhik - April 26, 2012

kalo data Aisi itu walau gimanapun tetep honda yg menang bos, coba pake data STU… hayyooo…..
thanx kang Taufik, data anda sangat bermanfaat bagi kami, tunggu 2 bulan lagi……….

80. motoroda - April 26, 2012

Setuju desain old jupiter memang lebih oke.

Begitu menggoda… :)

http://motoroda.wordpress.com/2012/04/25/produk-india-begitu-menggoda-pilihannya-terserah-anda/

#maxum#

81. motoroda - April 26, 2012

Setuju desain old jupiter memang lebih oke.

Begitu menggoda… :)

http://motoroda.wordpress.com/2012/04/25/produk-india-begitu-menggoda-pilihannya-terserah-anda/

#maxum#

one brut - April 26, 2012

Setuju juga klo maw pake model R1. KOK JULING GITU YA! DESAIN BARUNYA!

82. jualandibali - April 26, 2012

tmcblog bisa treding topic twitter http://tinyurl.com/3e5l3ok

83. Alfido - April 26, 2012
84. boerhunt - April 26, 2012

intinya kejar2an sapa duluan..sayang YIMM lamban di segment sport premium..

nitip kang
http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/26/ente-kaya-raya-tapi-tetep-pengen-pake-bbm-bersubsidi-beli-mobil-sport-mewah-ini/

85. maholic - April 26, 2012

hidupkan jupiter burhan lagi saja….

86. ajrix - April 26, 2012
87. YAMAHAL - April 26, 2012

motor kok desain nya GILANI begitu yah, tambah ancur….

88. Who Am I - April 26, 2012

Si Blade series, walaupun di kasih Stiker Repsol. tetep aja di race, Selalu di pecundangi ma Jupi series.

89. ipanase - April 26, 2012
90. Raka - April 26, 2012

Kalo diferensiasi lainnya cuma injeksi, ketika Honda nantinya juga keluarin injeksi, jadi ga diferensiasi lagi donk. Bentar lagi kan era injeksi, Honda pasti juga menuju kearah sana.

91. reborn - April 26, 2012

semua kalah ama cs1. motor super kencang

92. suvit - April 26, 2012

terlepas dari FBY ato FBH, dulu yang terkenal irit siapa??? terus sekarang yang ikutan irit2an siapa?? trus yang latah???? kalo bicara latah ga latah itu cuma si “K” yang bener2 konsisten tak terkecuali karena tuntutan EURO..

93. Briptu - April 26, 2012

hihihihi..tambah ancur…desain upgrade-an yahomo selalu lebih ancur dibanding sebelumnya..klingon..miong jadul..NaJiZ terus tambahan ini..ati2 vikison..tambah karatan pulak nanti

Briptu - April 27, 2012

blunder yang kesekian kali xixixixi

94. thole - April 26, 2012

grand strategy macam apalagi? tepuk sebelah tangan? :mrgreen:

ke depan, tech itu diciptakan utk cepat, efisien & awet, semua mengarah ke sana, bukan dibilang masuk jebakan tong sampah? wkwkwk masuk yamaka lewat diasil cylinder + f.piston + ymjet-fi, jgn sampe mindset orang akan irit, mempengaruhi sikis utk terus geber pol2an, hasilnya blm lama udah klotok2,wkwkwk

95. gigabyte - April 26, 2012

hehehe…. Tadi nemu new honda blade bunyi krotok2 dijalan
apalagi revo rantenya berisik kayak tigor :lol:

96. kantong kresek - April 26, 2012

hahaha yamaha gitu lohh…

gak kyk si mahonda mahondut si sayap letoy itu ihiw

97. (づ▶﹏◢)づ︻┳デ═一 - April 26, 2012

waduh, pelit banget yah sm cakram belakang…???????????????

mudah²an yimm segera dpt pelajaran aja, biar gak peliiit sm rdb……

98. Udin - April 26, 2012

Klo emank itu njz, bntknya aneh,pkonya g bgt deh…
tpi w hran ma fbh, nublet apa bgusnya y…bngung w.
mnrut w pnmpilan rdb akn nymbung klo dsandingkn dgn monoshock,klo msih pke dobel sok g pntes babarblasss…nublet tmn w koq suara knalpotnya kya krendam aer y …aneh pol…

antiselip - April 26, 2012

nu blade bagusnya yaitu satu2nya bebek ahm yg pake stiker repsol. yg laen kaga

99. Gelar S Ramdhani - April 26, 2012

Persaingan ATPM kian ketat ya

100. semort - April 27, 2012

yang nangkring sales semua ya? gw pikir marketing.beda ya marketing sama sales….

klo mao liat begimana bentuk aslinya lo pada tangkringin aja di parbriknya yamama di pintu motor.stiap jam 5an tu motor keluar 1-1=2 motor warna item apa coklat gt klo ga salah pke plat skck. lo liat ndiri dah gmna bentuk tebeng depan yang maksain klo ga lo liat potonya bang iwb sono.

hopeles gw klo itu bnr” jupi yg baru.gw pikirmah itu pega baru.soalnya juelek bgt.

101. BANGSA KITA CUMA BISA KOMEN DOANG - April 27, 2012

JANGAN-JANGAN JUPITER 250 Z ???

102. Anti Maho - April 27, 2012

Motor Telek

103. Rendi - April 28, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop

104. lintankonie - April 30, 2012

Kalau bisa awal bulan mei….,Yamaha keluarin New Jupiter Z YMJET FI……semua pada nunggu tuh…..
Dan kalau bisa jok belakangnya agak panjang dong…,biar bisa tuk kerja,d kasi box barang biar gk sempit.
Aku pasti beli………..,trim ya alll…..

105. lintankonie - April 30, 2012

Kalau bisa awal bulan mei….,Yamaha keluarin New Jupiter Z YMJET FI……n cakram blakang.semua pada nunggu tuh…..
Dan kalau bisa jok belakangnya agak panjang dong…,biar bisa tuk kerja,d kasi box barang biar gk sempit.
Aku pasti beli………..,trim ya alll…..

106. software development Romania - June 27, 2012

Thanks and good blog.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: