Bro sekalian, dahulu ketika New Honda Blade brojol, semua mata cukup tercengan akan project Honda yang satu itu. Kalo boleh dibilang itu new Blade yang didesain jauuh banget dari platform fisik Blade lama memang sangat dibetur kan kepada New Jupiter Z . . . minimal pandangan pertama akan bilang begitu. Namun AHM memberikan beberapa Value lebih di diri New Blade dengan senjata antara lain Livery repsol dan tentunya rem Cakram belakang . . . Lha terus Gimana Yamaha sekarang?

Gepuran Honda dengan New Blade sepertinya memang tinggal masalah waktu saja untuk menperoleh jawaban dari Yamaha. Spyshot beberapa kali yang bergentayangan di blogosphere akan motor yang disinyalir Next New Jupiter Z ini cukup menguatkan sinyalemen ini. Namuan tmcblog hampir nggak pernah melihat detail cakram belakang di beberapa spyshot? . . . hmmm tmcblog lihat Yamaha ini nggak maen stratey latah latahan ya, cmiiw . . . orang buat bagasi gede, mereka kagak ngikut, orang buat cakram belakang, kagak ikutan juga . . .

Yap menurut tmcblog, Yamaha nggak latah untuk menjawab NewBlade dengan membuat New Jupiter Z  bercakram belakang. Menurut tmcblog, Yamaha mencoba diferensiasi lain . . . yakni teknologi Injeksi. Jadi inget dulu bro komeng  pernah menulis . . . bahwa yamaha salah satu strategynya akan mengedepankan teknologi di tahun ini. Naaah kalo New Jupiter Z di pakaikan teknologi Injeksi YMJET FI  secara psikologis akan membuat Jupiter Z menjadi Hi-tech duluan karenalebih dulu dibanding New Blade

pakai YMJET FI bisa jadi faktor keiritan motor akan bertambah. Nah disinilah juga salah satu value yang akan Yamaha Jupiter Z baru nanti coba rengkuh. Kan Lumaya bisa memberikan Presure Honda Blade di variabel irit iritan . ..  terlebih lagi salah satu mindset yang dipegang Honda adalah Motor irit . . . so kalo Jupiter bisa irit juga, minimal mindset tersebut nanti bisa goyang . . . yaaah kasus Mio J juga sih ujung ujungnya .

Nahhhh . . . tinggal nanti kita bisa lihat bagaimana penerimaan konsumen terhadap motor motor ini , yaaa inimal nanti data aisi yang bicara . . . milih ini atau itu . . . tapi jangan data 3 bulan pertama jadi patokan ya . . . karena biasanya itu masih di area spike dimana penyerapan belom normal cmiiw 😉  . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

132 COMMENTS

    • yimm masuk jebakan betmen buat merubah DNA nya..HONDA tau betapa sulitnya merubah suatu DNA….. sepertinya yamaha dah masuk jebakan dalam GEN IRIT… karena GEN tersebut merupakan GEN yang sudah dikuasai honda lebih lama..

      Guest
  1. jelek bang….gw udah liat langsung….masih bagusan disen body yg dolo….yg sekarang tebeng tengahnya aneh….kaya maksain
    udah gt kayanya ga bakal mungkin deh pake YMJET FI….klo ga salah YMJET FI cuma buat matik……

    Guest
  2. Toh di Indoprix menang terus (padahal masih pakai Jup Z 2P2 series). Ini mungkin yg jadi kuncian YIMM CMIIW

    Guest
  3. meskipun blm pake rdb, tp sistem pengereman tromol yamaha, kualitas kepakemannya lbh unggul dr kompetitor.
    Shg utk menutupi kelemahan rem tromol kurang pakem, kompetitor melengkapi dg fitur rdb, meskipun biaya upgradenya dibebankan konsumen.
    Tapi konsumen taunya rdb adlh fitur unggulan spt yg digembar gemborkan kompetitor yamaha.

    Guest
  4. ane milih yg ada cakram belakangnya mas bro…
    kalok masalah irit-iritan sih Honda juaranya..mau karbu apa injeksi tetep aja irit

    Guest
  5. NJMX uda dksi ckram blakang,tmbah cakep..
    Masa yg laennya ga dikasi sih,., apa susahnya
    Jgn dngerin kata orang yg bilangnya niru pabrikan laen.. Toh rdb itu yg bikin bkan kompetitior
    -IMHO-

    Guest
  6. kalau menurutku yamaha akan bikin dua type untuk jupiter z, contoh seperti jupiter MX ada yang cakram dan ada yang non cakram dan harganya pun berbeda dan mungkin yang bisa ditemui saat ini type non cakramnya…..kita tunggu saja 😀

    Guest
  7. kedepan semua motor ymaha akan pake tech diasil+f.piston&ymjet-fi

    RDB kl tdk diimbangi dgn profil ban tapak lebar, justru malah lbh berbahaya bukan? apalagi cakram punya ymaha terkenal super pakem, klo new jupiz terapkan rdb+kaki tapak lebar, keluar dari pakem bebek daily used donk?

    Guest
  8. ” pendapat saya ..mungkin yg kebetulan terSpyshot adalah yg spoke belum RDB kang… saya kira akan lebih valuable kalau Nwe jupi Z mengedepankan teknologi mesin irit injeksi plus piranti cakram belakang. Karena, kalau melihat “irit” , Blade juga sudah termasuk bukan bebek boros. Sebaiknya sih Injeksi duluan dan dilengkapi fitur RDB dan fitur lainnya,ya..minimal lampunya yg belakang pake LED
    terimakasih

    Guest
  9. masalahnya orang indonsia masih demen fitur yang keliatan daripada yang tersembunyi
    contoh : mending beli mobil non airbag dengan harga lebih murah 10 juta tapi habis tu beli velg + ban lebih besar dengan harga yang ujung2nya sama dengan mobil + airbag
    soalnya pake velg gede lebih keliatan mentereng daripada airbag mobil yang ga bia dipamerin

    Guest
  10. perkuat saja basis design yg ada dgn tech canggih, jgn latah ikut2an, punya tetangga bkn terkesan bagus, malah kesan “ringkih” nya kentara, pandang saja new balado

    Guest
  11. Memang sulit menggeser raja yang sudah sekian puluh tahun duduk di singgasananya. Tetapi bukan tidak mungkin untuk YMH untuk setidaknya sejajar dan menempel sangat ketat sang raja. Karena dalam dunia perbebekan (lebay), desain yang ciamik, sporty bahkan sangat meruncing dan ditunjang oleh speed yang mumpuni saja tidak akan cukup. Karena sudah dari mbahnya pula bahwa motor tipe bebek alias cub, haruslah nyaman, empuk (suspensi), dengan ergonomi yang sangat baik agar mudah dikendarai, serta aman untuk diajak berkomuter, karena pada prnsipnya pula jenis motor ini merupakan motor dalam kota yang mudah disemplak dan ditunggangi. IMHO

    Guest
  12. menurut saya perubahan yg terlihat (tampak) akan lebih berpengaruh, bukan latah ko pake RDB, tp akan lebih ke safety..
    yg nyamain desain NJZ jg cuek aja ko..

    Guest
  13. kira2 mau dibaderol brp kang?
    Jupiter Z yg sekarang aja udah 14.85 jt lho itupun masih karbu dan tromol.
    apa mungkin yamaha bisa nambah injeksi harga tetep?
    kayaknya gak mungkin banget klo lihat track record yamaha sekarang.

    Guest
  14. Masalah Desain, Honda lebih berani buat melawan arus dengan menggabungkan beberapa desain lain, jadi kelihatan lebih inovatif.. 🙂

    Guest
    • gabungan desain identik dengan jiplak. tapi dengan bumbu tertentu bisa jadi jurus untuk mengelak.

      Guest
  15. yah model kyk gitu mau lawan blade ?
    kelaut aje ………….
    model baru bukanya tambah bagus malah jadi jelek parah
    mana minim fitur lagi hedehhhh………..
    wakakakak

    Guest
    • ahaaa, wong blade baru aja masih keok penjualan nya dengan new jupie, apa lagi pake jupie injeksi, wkwkwkwkw.. blade si motor ojeg

      Guest
    • ahahaaaaa, bener2. kalah mutlak penjualan nya tuh motor ojeg ngelawan new jupie, apalagi juie injeksi,,, maken ngojek aja tuh blade, ahahaaaa

      Guest
  16. kalo memang desainnya seperti yg sudah ada di spyshoot.. jujur ane kecewa.. dari dulu terkenal yamaha bagus di desain motor… tapi melihat beberapa keluaran terakhir yamaha, desainnya aneh semua… sulit untuk diterima…

    Guest
  17. Untuk bisa bersaing dengan kompetitor harus benefit gede..
    Persaingan makin ketat yang ditonjolin sesuatu yang awan dan biasa, sepertinya agak susah bersaing..
    Harapannya sesuatu yang paling paling lahh yang diberikan buat masyarakat Indonesia..
    Keep Safety Indonesia

    Guest
  18. Pakai Honda PGM FI > Lebih ramah lingkungan > lebih bertenaga > lebih mudah perawatan > lebih irit bahan bakar > lebih mudah menghidupkan mesin > aman dengan premium

    Guest
  19. yamaha,yamaha?ngeluarin produc baru kok bagusan yg sekarang ya?kayaknya bukan jupiter z ..kita liat aja nanti,klo memang betul jpter z.
    sangat di sayangkan..

    Guest
  20. tech si udh oke pake ymjetfi,,tp aseli desain yg ini tambah jelek..
    Mending desain sekarang facelift bagian tertentu ga usah dibuat ribet,motor 8dk tp desain ribet.?apa kata dunia..

    Guest
  21. Kayaknya versi pelek palangnya bakalan pake RDB macem jupie mx. Sabar-sabar, baru spyshot yang pelek jari-jari.

    Guest
  22. yang penting klo misalnya peke RDB harus lebih mumpuni daripada yang tromol.
    jangan kayak si nyu beled, udah pake cakram tapi pengeremannya tetap kalah mumpuni dibanding tromol yamaha….

    Guest
  23. Yamaha mpe kapapnpun kagak bakal bisa irit,
    dari jamannya dua tak yg katanya gak bisa irit
    karena mereka mesin dua tak,
    eh masuk ke empat tak nyatanya juga borosnya
    gak bakal beda jauh ama waktu masih dua tak.
    Apa masih mo bilang karena motor kenceng trus gak bisa irit?
    Kenceng darimana? Ga ada kenceng2nya blas.
    Entar udah pake injeksi jadi ada alesan lagi buat
    gak bisa lari kenceng, kannnn ada limiternyaaaa.
    Tp, tetep aja, mo larinya lemot, yamaha aja yg paling bisa
    bikin motor dengan tampilan paling cantik n paling cakep,
    udah gitu bahannya bagus kali ya, jadi gak gampang ndrodok.
    yang lain mah cuman bisa ngikutttttt,
    blade aja, bener2 itu yg paling plek niru jupiter, jiuh

    Guest
  24. tdk ada RDB di next jupi, hanya tech super mutakhir, ymjet-fi diasil and forged piston, next jupi nanti main elegan, menyerang new balado and sumpritan 125, bebek sporty RDB ymha hnya milik new J-MX,
    CATET…..!!!!!!

    Guest
  25. kalo data Aisi itu walau gimanapun tetep honda yg menang bos, coba pake data STU… hayyooo…..
    thanx kang Taufik, data anda sangat bermanfaat bagi kami, tunggu 2 bulan lagi……….

    Guest
  26. Si Blade series, walaupun di kasih Stiker Repsol. tetep aja di race, Selalu di pecundangi ma Jupi series.

    Guest
  27. Kalo diferensiasi lainnya cuma injeksi, ketika Honda nantinya juga keluarin injeksi, jadi ga diferensiasi lagi donk. Bentar lagi kan era injeksi, Honda pasti juga menuju kearah sana.

    Guest
  28. terlepas dari FBY ato FBH, dulu yang terkenal irit siapa??? terus sekarang yang ikutan irit2an siapa?? trus yang latah???? kalo bicara latah ga latah itu cuma si “K” yang bener2 konsisten tak terkecuali karena tuntutan EURO..

    Guest
  29. hihihihi..tambah ancur…desain upgrade-an yahomo selalu lebih ancur dibanding sebelumnya..klingon..miong jadul..NaJiZ terus tambahan ini..ati2 vikison..tambah karatan pulak nanti

    Guest
  30. grand strategy macam apalagi? tepuk sebelah tangan? :mrgreen:

    ke depan, tech itu diciptakan utk cepat, efisien & awet, semua mengarah ke sana, bukan dibilang masuk jebakan tong sampah? wkwkwk masuk yamaka lewat diasil cylinder + f.piston + ymjet-fi, jgn sampe mindset orang akan irit, mempengaruhi sikis utk terus geber pol2an, hasilnya blm lama udah klotok2,wkwkwk

    Guest
  31. hehehe…. Tadi nemu new honda blade bunyi krotok2 dijalan
    apalagi revo rantenya berisik kayak tigor 😆

    Guest
  32. waduh, pelit banget yah sm cakram belakang…???????????????

    mudah²an yimm segera dpt pelajaran aja, biar gak peliiit sm rdb……

    Guest
  33. Klo emank itu njz, bntknya aneh,pkonya g bgt deh…
    tpi w hran ma fbh, nublet apa bgusnya y…bngung w.
    mnrut w pnmpilan rdb akn nymbung klo dsandingkn dgn monoshock,klo msih pke dobel sok g pntes babarblasss…nublet tmn w koq suara knalpotnya kya krendam aer y …aneh pol…

    Guest
  34. yang nangkring sales semua ya? gw pikir marketing.beda ya marketing sama sales….

    klo mao liat begimana bentuk aslinya lo pada tangkringin aja di parbriknya yamama di pintu motor.stiap jam 5an tu motor keluar 1-1=2 motor warna item apa coklat gt klo ga salah pke plat skck. lo liat ndiri dah gmna bentuk tebeng depan yang maksain klo ga lo liat potonya bang iwb sono.

    hopeles gw klo itu bnr” jupi yg baru.gw pikirmah itu pega baru.soalnya juelek bgt.

    Guest
  35. Kalau bisa awal bulan mei….,Yamaha keluarin New Jupiter Z YMJET FI……semua pada nunggu tuh…..
    Dan kalau bisa jok belakangnya agak panjang dong…,biar bisa tuk kerja,d kasi box barang biar gk sempit.
    Aku pasti beli………..,trim ya alll…..

    Guest
  36. Kalau bisa awal bulan mei….,Yamaha keluarin New Jupiter Z YMJET FI……n cakram blakang.semua pada nunggu tuh…..
    Dan kalau bisa jok belakangnya agak panjang dong…,biar bisa tuk kerja,d kasi box barang biar gk sempit.
    Aku pasti beli………..,trim ya alll…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here