jump to navigation

Review Fisik Sarung Tangan Kulit Spidi STR-2 April 27, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Review Produk, safety gear , trackback

Bro sekalian, selain Back Protector, safety gear ke dua dari 6 aparel yang dihibahkan Spidi Italia ke tmcblog adalah sebuah Sarung tangan Kulit (Leather Glove) berjenis STR-2 H2OUT . . . Bila bro sekalian berurusan dengan aparel Spidi . . . label H2OUT mengartikan bahwa produk tersebut dijamin waterproof (anti air) , windproof (anti angin) namuan tetap breathable sehingga kelembabab alami bagian yang ditutup glove tetap terjaga. Produk ini didesain Spidi untuk pemakaian saat musim dingin (winter) dimana biasanya produk produk dibuat anti dingin namun kenyamanan digadaikan . . . sarung tangan pada tebel tebel namun malah bikin susah megang grip setang motor

Nah Spidi mengklaim Glove STR-2 nggak begitu, ia akan tetap menahan air dan dingin tanpa mengorbankan kenyamanan dan feeling berkendara. Bahan yang digunakan untuk glove ini adalah kulit sapi dengan variasi ketebalan 0,6/0,8 . . . sooo feeling nge-grab  masih terasa . . . saat tmcblog pake . . .memang Glove ini nyaman sangat, telapak tangan ditekuk tekuk nggak terasa kaku itu lapisan kulit sapinya . . . siip deh

Safety gear tentu ada kelebihannya bila dibanding sarung tangan (glove) biasa. Apa saja bro . . . yang pertama adalah pading (bantalan ) pada bagian telapak bawah, telapak atas, bagian samping dan di ruas ruas jemari . ..  lengkap dan more safety dah  . . . :D Oh ya Glove spidi ini juga dilengkapi dengan lapisan yang bernama KERAMIDE . . . keramide adalah material yang dikembangkan spidi mirip seperti material carbon . ..  gunanya sebagai peredam gerusan (anti abrasi) ketika menyentuh/jatuh saat berkendara . . . mantabbb daaah, makin pede riding.

Naaah . . . ini kan baru klaim Spidi niiih, kita buktikan nanti dan tmcblog akan report ke bro bro sekalian bagaimana perform sarung tangan Spidi STR-2 yang dieropa berharga 109,9 Euro ini saat dipakai harian terhadap agroklimat Indonesia . . . untuk sementara segitu dulu, terima kasih Spidi . . . semoga Berguna.

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Rudy Sou1 - April 27, 2012

Bisa beli dimana??xixixixix

mantab - April 27, 2012

numpang

nangke - April 27, 2012

Alhamulillah kang haji dapat Hibah dari Spidi…… maknyus. maaf nebeng pertamax di kang Rudi :-)

RVIN - April 27, 2012

diwarung wak haji taufik..hehehe :)

2. Pandega - April 27, 2012

pernah turing jogja malang ga pake sarung tangan, tangan item langsung kebakar. :(

RVIN - April 27, 2012

turingnya malem dunk..hahaha

Pandega - April 27, 2012

malem? udah trauma gan, pernah hampir di begal di jalan, jadi mending pagi ato siang gan, lebih aman. :)

3. Pandega - April 27, 2012

harganya bikin puasa 1 bulan. :(

RVIN - April 27, 2012

itulah hikmah berpuasa.. :P

Pandega - April 27, 2012

hahahaha
klo sebulan penuh ga makan bukan puasa itu namanya gan. :p

4. BatMan - April 27, 2012

Di rupiahin berapa ya.?

5. masbas - April 27, 2012

Mak nyusss

6. masbas - April 27, 2012

mak nyussss

7. justmyimage - April 27, 2012

salam hangat kang taufik

justmyimage
kalo abis direview, tlng yg dihibahkan jdi quiz aj ya kang..(ngarep.co.id) :mrgreen:

Taufik - April 27, 2012

salah satu yang dihibahkan spidi memang rencananya githu mas . . . tungu saja saatnya tiba :)

justmyimage - April 27, 2012

salam hangat kang taufik

justmyimage
soooo sweeeet kang taufik :cool:
ok kang diantos yeuh..tpi soal2nya jg yg susah ya kang.. :mrgreen: maturnuhun

Revy - April 27, 2012

Ditunggu Kang….

8. hi hi hi - April 27, 2012

Regone….

9. ALQ - April 27, 2012

Kang mau dong…
Hibahin kesaya dong…
http://www.ngarep-banget.com/

10. korenzo - April 27, 2012

1 eruo 12.100an kayanya
100 euro brati sekitar 1,2jtan. itu harga eropa, ongkirnya brapa yak?
apa udah harga di indo??
udah ada di indo blom ya?
mantab nh make ginian
meningkatkan kegantengan 20% *

11. Irwan Sst - April 27, 2012

absen malam.

12. kerja motor - April 27, 2012

10 besar, lumayan melekan

13. iwanz - April 27, 2012

absen 27.04.2012
pertamaxx 10 léter

14. gundam - April 27, 2012

wow…. kenyamanan jadi yg utama, kekerenan juga sepertinya :D
btw spidi produk itali ko pasang iklan disini, di klik ko indonesia ga da

15. kredit motor - April 27, 2012

Kalau warung ijo dapat hibah spidi
Disinyalir juragan rondo dpt dainese vr 46
Dari motoritz kan?

16. Funiri - April 27, 2012

Lagi2 20 besar

17. bekicot DOHC - April 27, 2012

harga di rupiah sekitar 1,3jt..
buat beli bensin motor ane bisa untuk 27bulan

18. lokomotif kobong - April 27, 2012

bisa utk DP motor….

19. kantong kresek - April 27, 2012

ke Rp jadi brp ya

20. p200ns - April 27, 2012

weleh….. glove aja 100an euro….?
punya yg harga 25USD saja sudah nyaman :-D

http://p200ns.wordpress.com/2012/04/26/pulsar-200ns-test-unit-warna-merah-biru/

21. redbullrider - April 27, 2012

harganya setara dgn 1000 liter pertamaxxxxx…

22. redbullrider - April 27, 2012

eh, 100 liter deng

23. gigabyte - April 27, 2012

dijual disini ga?

24. mottobiker - April 27, 2012

klo di kurs rupiah brp y?? bagus jg nih :grin:

25. prazetyo - April 27, 2012

SPIDI di surabaya bisa didapaetin dimana ya mas taufik?????

26. prazetyo - April 27, 2012

Untuk produk spidi di surabaya bisa didapetin dimana ya mas taufik??? thx

27. beckhem - April 27, 2012

silahkan yang minat beli hehehe……..

28. geppyx - April 27, 2012

kayaknya mas taufik udah ngajuin jadi dealer spidi nih. hehehehe. mau buka toko dimana mas?

29. mariodevan - April 27, 2012
30. penggemar ninja - April 27, 2012

klo diindonesia kyknya ngak terlalu buth anti dingin, kecuali tinggal di gunung..:),

biasanya sarung tangan kulit yg abal2 klo abis hujan di keringin kulit nya jadi keras…apa ini ngak pak haji..?

tapi liat haganya mirip2 sarung tangan balap..jadi pasti joss

Piss

31. 015 - April 27, 2012

pak haji, ini klo jakarta belinya dimana y ??

32. temonsoejadi - April 27, 2012
33. sandal jepit - April 27, 2012

safety ridding terus ya wak haji, walupun dibekali safety gear yg bagaimanapun canggihnya begitu ndlozor, kulit luar tdk tdk apa2 mung remuk njero, lbh berbahaya.

34. cece - April 27, 2012

mantap tuch…….. so, tangan gue g itam. coz bjat kuranng nich tu spa………
btw dibandrol brp bro??????

35. Link Vacancy - April 27, 2012

wah di Indonesia ternyata belum Mmasuk ya

36. Gogo - April 27, 2012

hasil udah bisa diguga.. mantab pastinya. pas dg harganya..

37. ipanase - April 27, 2012
38. SuRyA - April 27, 2012

Keren kang
btw yg bakal dihadiahkan lewat quis tuh yg mana kang?
Jgn2 nebak berapaliter jumlah tangki nya si teralis hahahaha

http://www.dk8000.co.nr

39. Rendi - April 28, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop

40. Review Spidi Netix Mesh Jacket . . . semriwiing « TMCBlog – Motorcycle News - May 12, 2012

[...] sekalian, produk ketiga yang dihibahkan Spidi Italia ke tmcblog setelah Back Warior mini dan Glove STR-2 adalah jaket spidi netix mesh jacket . . . dari namanya aja udah ketauan bahwa jaket ini adalah [...]

41. Adimas Atmaja - March 16, 2013

mau bro dimana belinya



%d bloggers like this: