Bro Sekalian, sore ini Yamaha merilis facelift dari Yamaha Xeon 125 cc dengan striping baru yang beraura supersonic-racing car dan mobil balap Formula One (F1). weiittss Ada warna ungu lhooo

Apakah ini sebagai jawaban akan hadirnya New vario 125? tmcblog pikir bukan bro, bukan ini jawabannya . ..  yamaha disinyalir memiiki rencana lain untuk mencounter Vario 125. Penyegaran Xeon 125 lebih merupakan refreshment before New Product . . . Gimana Kans keluarnya Xeon 125? besar banget secara sebenarnya di regional asia tenggara mesin 125 cc yang dipakai Xeon 125 itu ada versi YMJET FI nya bro . . . dan semua pabrik di satu negara dikawasan Asia sifatnya adalah komplemen terhadap pabrik Yamaha lain di kawasan tersebut . . . so sangat mungkin banget itu mesin mampir di Indonesia nanti . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

165 COMMENTS

  1. MotoGP
    Free Practice Nr. 2
    Time Remaining:
    00:20:09

    Po. Name TeamGap First
    1ROSSI V.Ducati Team1:51.440
    2LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.433
    3PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.445
    4HAYDEN N.Ducati Team+0.814
    5STONER C.Repsol Honda Team+1.082
    6DOVIZIOSO A.Monster Yamaha Tech 3+1.630
    7CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+1.912
    8BRADL S.LCR Honda MotoGP+1.969
    9SPIES B.Yamaha Factory Racing+2.473
    10BAUTISTA A.San Carlo Honda Gresini+2.491
    11DE PUNIET R.Power Electronics Aspar+2.715
    12PASINI M.Speed Master+2.930

    Guest
  2. mikir 1000 kali beli XEON ya mending vario helm-in AT 125 PGM-Fi…kata kang haji juga liat “VALUE’…nya

    Guest
  3. hmmm……
    gman ea nti Xeon i,
    yg Mio J ja dah

    Wuzzz……
    Wuzz………
    Wuzzz…..

    palagi Xeon yg 125cc!!!

    Guest
  4. final result MotoGP
    Free Practice Nr. 2
    Time Remaining:
    00:00:00

    Po. Name TeamGap First
    1PEDROSA D.Repsol Honda Team1:50.780
    2ROSSI V.Ducati Team+0.660
    3LORENZO J.Yamaha Factory Racing+1.093
    4STONER C.Repsol Honda Team+1.326
    5HAYDEN N.Ducati Team+1.474
    6DOVIZIOSO A.Monster Yamaha Tech 3+2.290
    7BAUTISTA A.San Carlo Honda Gresini+2.386
    8CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+2.572
    9SPIES B.Yamaha Factory Racing+2.629
    10BRADL S.LCR Honda MotoGP+2.629
    11DE PUNIET R.Power Electronics Aspar+3.375
    12PASINI M.Speed Master+3.590
    13ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+3.598
    motogp.com

    Guest
  5. belum kang…katanya thole baru mei taun depan brojol xeong racun injek nya..dia kan udah jadi daleman orang eh orang dalem yamaho(katanya)

    #percaya thole:mode oon

    Guest
  6. Secara fitur, teknologi dan terutama harga, kalah dari Vario125 kemana-mana…… trus yang mau beli kira-kira siapa yaaaaa…….tanyakan pada rumput yang bergoyang….

    Guest
  7. udah jyadoel, cupu, operprest gini…
    kira2 ada yg m,au beli gak ya?
    kayaknya klo bukan org yg fanatik buta pasti ogah..

    Guest
  8. Kalau Ğώ lihat peminat matik itu daerah2an ya.. Aneh siy.. Kalau di depok itu banyakan vario.. Kalau di pondok bambu dan sekitarnya xeon itu banyak banget.. Percaya ngga percaya coba aja tengok sendiri.. Kalau beat sama mio mah emang menjamur dimana-mana..

    Tapi memang belakangan jarang banget lihat xeon plat belakaang nunjukin angka 17.. Sementara beat, vartek 125, spacy banyakk banget.. Mio J sendiri jarang, beda banget ma mio lamaa.. Apalagi nex.. Kasihan suzuki

    Guest
  9. woii.,.jangan pada beli nih motor,, keluarkan pandangan negatif kalian semua..
    Wkwkwk..

    *brharap ni motor kaga laku,dan yimm cpet rilis injeksinya..

    Guest
  10. udah suntik mati aja ini xeon, bawa aja nouvo sx ama grand majesty ke indo d jamin larisssss, semakin overprez smakin lariiiiiissssssssss

    Guest
  11. wkwkwk…. fby pada tiarap ga ada yg berani nongol
    tar rame2 nongol klo artikel ninja lawan cbr, padahal punya juga kaga

    Guest
  12. Kayaknya diskonnya gede deh kalo nanya langsung ke diler, tapi segede apa ? Wong selisih dari Vartech 125 non CBS aja udah terlalu jauh……..:(

    Guest
  13. keren ssiih…..tapi ya gitu…..yamaha suka pelit……. ban kurang besar dikit…..alias kekecilan……..

    Guest
  14. strategi FBH, selalu bilang jelek dari awal, biar imagenya jelek, padahal keren…
    kayak strategi honda yang selalu berusaha membentuk image dengan bilang klaim-klaim nya. padahal aslinya biasa aja.
    Strategi menggiring opini publik…

    Guest
  15. strategi FBH, selalu bilang jelek dari awal, biar imagenya jelek, padahal keren…
    kayak strategi honda yang selalu berusaha membentuk image dengan berbagai klaim-klaim nya. padahal aslinya biasa aja.
    Strategi menggiring opini publik…

    Guest
    • yg item merah juga bagus..kayak vario imho. sebenernya xeon ga jelek amat…tapi VALUEnya (minjem kata Tmc) kalah dari vartech 125

      Guest
  16. kok jadi kelihatan norak gini ya kang?
    kayaknya bakal teramat susah buat bia bersaing dgn vario wantufaif yg udah ditakdirkan ganteng dari sononya…

    Guest
  17. menurut ane malah tambah jelek lho.
    sebenernya yg penting itu bukan strippingnya yg diganti tapi harganya yg diturunin.
    sebagai perbadningan aja, vario 125 yg udah injeksi, esp engine, ecg starter, sss, pbl, dll aja cuma dibanderol 15.1 jt mosok xeon yg masih karbu tanpa fitur safety dibanderol 15.95 jt…?
    FENOMENA APAAAA INI….????

    Guest
    • menurut gw masalah utama di value nya,, ngerti value ga.? 😀 piss mas taufik..
      Keong kaga ada value lbh dr pario kecuali Forget piston dan temannya..

      Guest
  18. Jujur gw suka warnanya… yg gak cocok hrgnya emang.
    Kalo fbh sih slalu bilang ymh jelek, bahkan utk produk atw model baru skalipun. Apalagi kalo ymh cuma ganti striping.
    Gak nyadar kalo tigor picek & HSX jg cuma gonta-ganti striping doang….
    udah gt cupu pula….

    Guest
    • kalo tiger cupu….klingon apa duonk
      kalo HSX cupu…..NJZ apa duonk

      saking cupunya HSX sampe sampe stripingnya HSX nempel di motor jupiter, vega, dan motor laen

      Guest
  19. FBH lupa, Tagor 18 tahun juga cuma ganti striping. SupraX 125 udah jalan 6 taon juga cuma gonta-ganti striping xi xi xi xi xi …..

    Guest
    • Rx king juga dulu gitu..malah lebih parah,ganti2 headlamp striping n stoplamp doank..ckckck..ya namanya motor legend bro,kalo rx king masih ada yg minat juga bakal masih dijual sama yimm..lu liat di jepang sana,bebek c70 masih diproduksi dan di minati..mesinnya udah FI malah..

      Guest
  20. 63. blogpakyo – April 27, 2012

    strategi FBH, selalu bilang jelek dari awal, biar imagenya jelek, padahal keren…
    kayak strategi honda yang selalu berusaha membentuk image dengan bilang klaim-klaim nya. padahal aslinya biasa aja.
    Strategi menggiring opini publik…
    ===============================================
    blogger kacangan
    sama situ juga MENGGIRING OPINI PUBLIK dengan poling ente tentang iritnya mio J

    Guest
  21. xixixi… buat para FBH biasa aja kali. bolehlah seneng tapi jangan berlebihan… kaya dah lupa aja si beat jg baru gantri striping..

    Guest
  22. Wow, the best matic in style…xeon. Gǟƙ rugi ai punya γάπĝ keren begini.
    Gǟƙ apa masih karbu.,drpd injeksi k.o, plastik ember haw haw, complicated funny weird design no clue what to do…hahahah.

    Guest
  23. :Murah tapi sering overheat, ngorok, jok buka sendiri yaa mending mahal tapi jarang overheat
    Murah wajib bensin pertamax ya mending mahal pakai premium bisa
    Murah body bongsor dikit yaa mending mahal Body ramping berotot liuk liuk di jalanan mantap
    Murah material mesin biasa yaa mending mahal material mesin bagus

    Guest
    • Komen cerdas…ini jg mewakili pendapat ai.
      Biar mahal dikit (dikit kali) dapat body kuat drpd murah (pura2) dapat plastik ember haw haw. Bahkan ember tmpt sampah ai lbh kuat drpd body vario125. Ditabrak dikit, puecah dah.

      Guest
  24. wahh…. ini baru mantep..!!!!kenapa gk dari dulu aja pake striping yang seperti ini dibandingkan vario 125 jelek, tinggi,cungkring gak berotot n kaku………. hehehehehe

    Guest
  25. mana FBY…stripping doang kan…mungkin agak berat YMH..karna model yg baru2 kurang keren…paling gak 5 taon baru ganti model lagi….cari designer yg baru….gua juga mau….

    Guest
  26. asli gw demen banget sama nih motor..
    bodynya keren mesin mantap.. kek matic paling racing gitu

    tapi gcnya rendah, gasruk poldur mulu ==”

    Guest
  27. daripada perang komen, mending mas bro semua pada ngumpul dan kompak perangi geng motor !!!

    Guest
  28. hahahahaha…..
    fbh…oh….fbh…..
    udah lupa ya…?? sikuprik, beati, supra emprit dan si tigor baru aja ganti striping…???

    Guest
  29. gw demen banget nih matic
    model keren mesin mantap.. matic paling racing imo

    tapi gcnya rendah.. gasruk poldur ==”

    Guest
  30. Yamahal cuman bisa maen / upgrade tampilan (kosmetik) doank (striping / logo 3D) ga lebih (kurang duit kali ya??), ga ada real added value yg benar2 berguna dlm pemakaian sehari2..menyedihkan..

    Guest
  31. uda2x..jujur FBY harus mengakui kalo xeon sudah kalah 2 langkah dari vario 125. striping baru kynya cuma utk ngabisin stok sebelum xeon injeksi keluar,walaupun entah kapan atau mungkin ga sama sekali…
    berani ngeledek FBH soal striping harus berani menanggung malu juga kalo ngelakuin hal yg sama 😛

    Guest
  32. Hahaha …. Vario petek dibilang bagus? ȘƔ dr dkt lihat lagsung, ğαĸ άԃª bagusnya tuh, malu2in aja. Desainnya acak2n maksa, spido ngikut xeon/mio soul. ♏õ dilancip2n, ♏õ digagah2n tetep ğαĸ sedap dipandang, norak orang ϓԍ makenya. Beda ma xeon, mantap, pas banget, sedep liatnya, ğak norak dan + cakep aja ϓԍ naeknya.

    Guest
  33. Keren tuhh..permainan warna cukup atraktif..
    Namun kebutuhan masyarakat pengguna motor di Indonesia adalah VALUE…
    Tampilan memang harus menjadi perhatian, tapi fungsi dan kegunaan adalah yang utama..
    Karena fitur dan tekhnologi pabrikan kepak sayap di dunia matik patut ditiru..(hehehe…)
    Keep Safety Indonesia

    Guest
  34. biar keliatan ada pergerakan si Yamaha. kan Vario dah menggeliat duluan. supaya org msh pd aware klo ada xeon loh. jgn sampe tenggelam bgt. hehehehehehe

    Guest
  35. wah……………….
    unyu unyu banget……, tampilan yang makin trandie buat anak muda sekarang,….. hmm pastinya anak2 muda banyak yang minat nich,… warna yang oke dech… 🙂 🙂

    Guest
  36. wah…… striping nya unyu unyu…..
    bngettttttttttttttt, keren abiz, … wrna nya trandie abiz dech…… god job to yamaha,…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here