About these ads
jump to navigation

Serangan Online berikutnya . . . Kompetisi SEO Yamaha Bertema Matik Injeksi April 28, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

Bro sekalian, mulai tanggal 1 mei 2012 sampai 31 Juli 2012 atau selama 3 bulan penuh nanti yamaha akan menyelenggarakan sebuah hajatan kontes menulis dengan basis pengoptimalan mesin Pencari (Search engine Optimization/SEO) dnegan tema  “Motor matic injeksi irit harga murah” . . . kembali sebuah serangan online berikutnya yang cukup smart dari  varian matic injeksi Yamaha

Kenapa TMCBlog lihat sebagai sebuah cara yang smart? karena media online itu Luass nya bukan main segala sesuatu yang bersifat massal maka penyebarannya bisa sangat masif. Bro bisa bayangkan berapa blogger kira kira yang akan ikut dikontes yang juara satunya akan memperoleh hadiah utama sebesar sepuluh juta rupiah ini?  setiap artikel harus memasukkan kata kunci “Motor matic injeksi irit harga murah” . . . nahhh artinya apa . . . setelah teroptimalisasi di mesin pencari . . . maka setiap orang yang ingin mencari informasi mengenai motor matic yang irit dengan harga yang murah . ..  otomatis akan diarahkan ke artikel artikel peserta kontes . . . yang artinya akan diarahkan ke produk produk yamaha . . . gimana nggak smart tuh namanya?

Yap ini lah salah satu pengejawantahan gaya managerial new Wave marketing yang sudah lama di aplikasikan di Yamaha. Yamaha Nggak harus susah susah merilis release besar besaran  agar bisa memaksimalkan info mengenai varian matic injeksi baru mereka ke mesin mesin pencari di dunia maya . . . karena banyak para citizen journalist yang berusaha memaksimalkan apa yang mereka tulis sehingga level skoring peringkat artikelnya di mesin pencari Google.co.id dan Yahoo.co.id menjadi tinggi  . . . sebuah konsep Low Budget Hi impact . . . buat bro bro yang berminat silahkan pelajari peraturannya, daftar (mulai tangal 1 lho)  dan mainkan jemari bro sekalian membuat artikel yang strong dan baik . . . semoga sukses dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Dismas - April 28, 2012

absen pagi

mas wahyu - April 28, 2012
sponge bob - April 28, 2012

smart idea..

cumasatu.com - April 28, 2012

Lumayan belum diapa2in posisi di google udah pejwan…
ikut gak yach? xixixix…
benerin dulu peraturannya baru mau ikut…

cek di sini : http://www.google.co.id/search?q=Motor+matic+injeksi+irit+harga+murah&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&client=firefox-a&rlz=1R1GGHP_en___ID459

2. Wiro Sableng - April 28, 2012

Halloooo…..

3. TOM - April 28, 2012

Mantap

4. Novian Agung - April 28, 2012

Ikutan…..

Novian Agung - April 28, 2012
5. Ari CX Rider - April 28, 2012

absen. Menarik neeh

6. karyomumetz - April 28, 2012

absen

7. Ari CX Rider - April 28, 2012
8. GALAT = GALAU BERAT - April 28, 2012

murahh ?? namanya marketing pembodohan otomotif

9. GALAT = GALAU BERAT - April 28, 2012

tes

10. GALAT = GALAU BERAT - April 28, 2012

wew

11. GALAT = GALAU BERAT - April 28, 2012

kontesmembodohimasyarakat

blade-in - April 28, 2012

yang merasa bodo tersinggung ni ye !!!

12. ipanase - April 28, 2012
13. GALAT = GALAU BERAT - April 28, 2012

nyangkut mulu kang capek dahhhh

14. proherba - April 28, 2012

sukses

15. someone - April 28, 2012

satu kata tuk yamaha, KREATIF.
akankah kompttor ikut2an(lagi)

16. vhizakimaru - April 28, 2012

patut dcoba.
skalian melatih tulisan yg baik dan benar.
sipp joss. 10jt. hahaha.

17. EXYBAND - April 28, 2012

bisa dikatakan BRAIN-WASHING gak kang?

blade-in - April 28, 2012

Fanboys, fanboys …! Ngasah kreativitas dalam menulis aja dibilang brain washing …. (emang loe punya brain segitu ootnya di zaman informasi terbuka kayak gini, pake kudu di-washing sgala!!!)

18. martha - April 28, 2012

Taktik jitu

19. cumasatu.com - April 28, 2012

Whatever lah cumasatu.com memutuskan tidak ikut, tapi akan membahas sedikit yaitu keakuratan pihak Yamaha Memilih kata “Motor matic injeksi irit harga murah” sebagai kata tarung kontes ini. oke agar lebih jelas perbandingan keyword positioningnya, mari kita lihat :

Motor matic injeksi irit harga murah dan Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda

Baca Ulasannya di http://www.cumasatu.com/umum/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah-yamaha-mio-j.html

20. Motorku - April 28, 2012

Baguss… smoga semakin di depan.

21. penonton - April 28, 2012

mungkin bisa dijadikan tips:
1. Make wordpress atau blogspot.
2. Sertakan gambar yang unik (beda dari yang lain).
3. Perbanyak nyampah ninggalin link di blog-blog dengan page rank 4 keatas.
4. Daftarkan/submit blog di berbagai search engine eg. Google, Yahoo, Bing, etc.
5. Sering lakukang ping back biar cepet tampil dalam list search engine.

22. kentusesolo - April 28, 2012

Yamaha udah capek bohong malah bikin sayembara nyuruh orang lain boong.mengapa secara gitu ada imbalannya pst orang akan melebih2kan prodak yamaha biar yg nulis juara.dan yg nyari info matik irit jatuh ke yamaha.lagi2 cara picik yamaha

joant - April 28, 2012

bener bro.. Setuju :D

blade-in - April 28, 2012

Lhooo… bukankah sayembara yang dilakukan Yamaha ini cuma ngikut apa yang dilakukan Honda sebelum ini lewat mesin Pencari (Search engine Optimization/SEO) dengan tema “Sepeda Motor injeksi irit dengan harga terbaik”? Sesama tukang boong gak boleh saling menjelekkan, ya !!! xi xi xi xi …

blade-in - April 28, 2012

Lhoo, yang dibikin Yamaha ini cuma ngikut sembahan situ (Honda) yang membikin lomba yang sama lewat mesin Pencari (Search engine Optimization/SEO) dnegan tema “Honda Motor Injeksi Irit dengan Harga Terbaik”. So… sesama tukang boong jangan saling menghujat …. xi xi xi xi xi …..

Clurut - April 28, 2012

belum2x sudah berprasangka buruk … yang bohong tuh apanya bro ??? yang picik apanya bro ??? ini strategi marketing sah 2x saja, konsumen yang menentukan bagus nggaknya produk, H sebagai kompetitor utama Y juga pernah menyelenggarakan kompetisi SEO semacam ini. hanya sales kompetitor yang PICIK aja yang takut dengan strategi ini :)

Nu Kasep - April 28, 2012

low menurut ane sih, promosi otomotif ko lari2nya ke kompetisi menulis sih, apa ga ada inspirasi yg lain yg berhubungan erat dg otomotif khususnya speda motor?, ga ada larangan dari cfapun sih mo kaya gtu juga tp kurang nyambung aja Biker ko disuruh nulis wkwkwkwkwk…

basri - April 28, 2012
23. kentusesolo - April 28, 2012

Pembohongan publik

24. EISCELL - April 28, 2012

AHM mah baru aja selesai tinggal tunggu pemenang.. contoh di http://www.injeksirodadua.blogspot.com

25. EISCELL - April 28, 2012
26. sinbe - April 28, 2012

Nice Strategy… Penge lihat Apa ada pengaruh di penjualan nanti.

27. absoluterevo - April 28, 2012

Ikutan kang haji mudah mudahan dapat mio j nah kalau dah dapat mio j entar mio j buat hadiah quiz motor GP :mrgreen:

Taufik - April 28, 2012

nggak mas bro, saya nggak ikutan kayaknya :D

Clurut - April 28, 2012

soalnya kalo ikut kemungkinan besar menang kang, soalnya page rank TMC blog cukup tinggi untuk Blog roda dua tanah air. Kang Taufik kan baik hati jadi kasih kesempatan lah buat bloger2x lain tuk bisa bisa berkompetisi

GALAT = GALAU BERAT - April 29, 2012

kang taufik mendengarkan hati nurani :D
karena judul kalimatnya meragukan

28. hi hi hi - April 28, 2012

Pinter pinter

29. achmad - April 28, 2012

namanya juga jualan, good job..

30. ajrix - April 28, 2012

bloger emang efektif…. dari pada tv yang ratusan juta….

http://ajrix.wordpress.com/2012/04/26/modifikasi-box-udara-vixion/

31. Eman - April 28, 2012

Jempol buat smart idea

32. Briptu - April 28, 2012

ikut ahhh..sapa tau dapet duit 20 juta..terus beliin vario 125 xixixixi

hah - April 28, 2012

good idea

33. sijidewe aka snalpot99 - April 28, 2012

belum bisa buka links mas.. jaringanku yang lemot mungkin :mrgreen:

njajal ahh :)

Taufik - April 28, 2012

memang pendaftarannya belom dibuka kayaknya mas bro

34. hah - April 28, 2012

H duluan Y ngikutin

35. Luthfi Aziz - April 28, 2012
36. blade-in - April 28, 2012

Halaaah… paling berapa sih konsumen yang melek internet (FBH mode-ON)

37. Rendi - April 28, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop

38. ardianfireblade - April 28, 2012

hmmmm…..salah satu cara divisi marketing yamaha membenamkan image Mio J n motor2 injeksi yamaha lain-nya
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/27/honda-nr-masterpiece-honda-yang-terkikis-jaman-bag-2-habis/

39. satriafu150 - April 28, 2012

edukasi yamaha ttg teknologi injeksi tidak bisa dibilang murah saat ini. Banyak event2 yamaha di daerah2 yang mengenalkan teknologi injeksi kepada masyarakat awam. Termasuk event ini utk para enthusiast tentunya. Mungkin bisa dibilang boros diawal tapi bisa manis akhirnya. Kyak edukasi matic zaman dulu lah. Kagak kyk kompetitor yg kyaknya gak serius mengenalkan teknologi injeksinya.

40. penonton - April 28, 2012

merk lain didukung dan disanjung2, yang lainnya dibilang brain washing?

begitulah fansboy

41. tri - April 28, 2012

coz byk yg gaptek

42. tapir rawa - April 28, 2012

jadi inget waktu yamaha bikin acara bareng kompasiana taun kemaren.

43. jaos - April 28, 2012

Wow,ahaa., smart…ini pelajaran γάπĝ bagus untuk kite2 semua…

Jg tanpa sengaja,ikut mencerdaskan bangsa dari konspirasi pembodohan…

GALAT = GALAU BERAT - April 29, 2012

antek konspirasi ya jaoss

44. kantong kresek - April 28, 2012

haahaha pinter nih yamaha..

disinyalir homonda bakal ngikutin… #plagiat kan *eh

45. yonk - April 28, 2012

Semua lini semua sisi promosi sudah dijalani semua, mulai koran lokal (radar group jawa pos) koran nasional, tv lokal, tv nasional bahkan dealer2 wajib promosi lewat koran. Media online dll.
Kalau masih belum booming jiga “”AH ITU KAN SANDIWARA””

46. blogiwan - April 30, 2012

Saya sudah baca lomba ini beberapa waktu lalu, saya langsung pikir-pikir baca penyerahan hadiah akan dilakukan 20 agustus 2012.. bro itu lebaran kan? haha :)

47. blogiwan - April 30, 2012

penyerahan hadiah 20 agustus 2012.. hooooooooooooy itu lebaran kali..

48. boombox walker - April 30, 2012

no comment ah, tinggal liat aja seberapa berimbas program ini sm jualan. klo masih kalah juga ya berarti gagal

49. nasehurago - April 30, 2012

Sesaat sesudah diposting blog gue nyangkut paling atas setelah pada tau, taudah sekrang….

50. naraka - Juli 21, 2012

yee ini mah yang comment cuma absen doang, ane numpang gonceng motor yamaha aja dah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: