motogpnews

Bro sekalian, Awal Race Sirkuit Jerez kembali terlihat kering namuan dilaporkan awan tebal tetap menggantung di horizon. Jorge lorenzo siap didepan race jerez selama 27 lap. Start dilakukan cepat oleh Pedrosa yang langsung memimpin lomba diikuti Lorenzo . . . awal lap 2 giliran dovizioso merangsek ke posisi dua . . . lap 3 Stoner merangsek ke depan setelah overtake beberapa rider yamaha Crutchlow-Lorenzo dan Dovizioso

Pertengahan Lap 3 Pedrosa merosot ke posisi 4 di belakang Hayden yang berada di posisi 3 dan sempat diovertake Critchlow pulak hmmm . Lap 6 jarak duo terdepan Stoner dan Lorenzo dengan hayden terlihat mulai mengembang. Awal Lap 7 Pedrosa dan Dovi overtake Hayden . . . sementara itu Rossi masih di posisi 10

Selain Stoner Lorenzo yang berada di depan . . . cucuk cucukan yang cukup menarik terjadi tesrus berlap lap antara pedrosa dan Crutchlow memperebutkan posisi tiga. Lap 18 Lorenzo terlihat sudah cukup mendekat ke stoner. Lap 21 jarakkk#99 dan #1 semakiiin dekaaattt . . .lorenzo sempat sekali out wide di lap 21

Lap 24 masih Stoner-Lorenzo-pedrosa-Crutchlow . . .ketaaat, nontonnya ampe muleeess πŸ™‚ Lap 25 masih di posisi yang sama . . . . last lap . . masih stoner-lorenzo-pedrosa-crutchlow . . . dan akhirnya Stoner Juara diikuti Lorenzo hampir satu detik di belakangnya dan Pedrosa satu detik kemudian . . . hmm Spanyol belom bisa podium satu untuk kali ini di rumah sendiri . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1STONER C.Repsol Honda TeamLap 27
2LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.947
3PEDROSA D.Repsol Honda Team+2.063
4CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+2.465
5DOVIZIOSO A.Monster Yamaha Tech 3+18.100
6BAUTISTA A.San Carlo Honda Gresini+21.395
7BRADL S.LCR Honda MotoGP+28.637
8HAYDEN N.Ducati Team+28.869
9ROSSI V.Ducati Team+34.852
10BARBERA H.Pramac Racing Team+35.103
11SPIES B.Yamaha Factory Racing+38.041
12ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+1:12.728
13PETRUCCI D.Came IodaRacing Project+1:18.669

Pict : crash.net

239 COMMENTS

    • Kok si spies terbelakang gitu? apa gak cocok sama m1? kok si crutchlow&dovi bisa nempel2 tim pabrikan.. kan harusnya dipapan tengah deket2 sama alvaro, karel,
      ducati hayden kenapa ya? padahal awal2 kompetitif.. sekarang stoner ngacirnya cuma bentar doang.. lama2 melambat.. kok duo spanyol kalah di kandangnya sendiri sama ausie..?

      Guest
    • hebat jg ya stoner pdhl td pagi ga ikut warm up race loh,dgn alasan bisa menghemat ban,dan ternyata ajib emg hasilnya

      Guest
    • betewe komentatornya di tipi tadi keliatan ga dukung stoner banget

      dah tau stoner menang

      maklum sponsornya beda

      Guest
    • Maklum bro, su nya kan ymh,.. oia, tadi si jolor ngangkat tangan maksudnya apa ya? team order, minta maaf karna nyalip tipis, tau nyuruh dovi ati2?

      Guest
    • disali[p stoner kesel kayanya si hohe IMHO. hihihi
      kesetabilan motor juga turut berperan diherz kenapa yah orang espanyol nyebut “j” aja jadi “H” ……

      Guest
    • Mungkin Lorenzo pikir seperti di balapan sebelumnya . .. ban stoner akan habis di akhir lap, ternyata tidak, so kedepan kayaknya lorenzo nggak bisa kasih jarak . . . cucuuuuk teruuus yaaa

      Administrator
    • yap kang… strategi ga berjalan mulus πŸ˜€ …

      harus mepet dari awal ..

      mudah2an makin seru nih race2 kedepan

      Guest
    • loreozo biar ngerasain kehilangan grip ban juga tho y… pk strategy mepet dr awal gak mampu bro.. kenapa… karena mesin HONDA lebih joozz…

      Guest
    • lap terakhir waktu stoner, lorenzo, pedrosa brp kang?
      Apa stoner mmg abis2an di lap akhir, atau lorenzo yg melorot?
      Rata2 tadi sekitar 1:40:6/7/8xx..

      Guest
    • mungkin aja ban lorenzo abis,orang pas slsai race dia liat ban’a mengkhawatirkan

      Guest
    • wah ternyata kalau sama2 bannya habis gtu toh hasilnya..
      Bedanya Stoner udh ngalamin itu dr dlu. Xixi..

      Guest
    • mungkin lorenzo juga ada trouble ban depan pada 4laps terakhir kang, nampak pada saat finish lorenzo gusar melihat kondisi ban depannya aus parah, terutama bagian kiri, cmiiw :))

      Guest
  1. HONDA CS-1 MOTOR SANG JUARAAAAAAA !!!

    PALING KENCANG SE JAGAT RAYAA !!!

    Guest
  2. Rossi dmana kang? Rossi rossi… Kang.. Tadi aja lorenzo salaman sm stoner/dani. Masa fby dan fbh ga bsa damai… *aiihh unyuu*

    Guest
  3. AaahRossi dmana kang? Rossi rossi… Kang.. Tadi aja lorenzo salaman sm stoner/dani. Masa fby dan fbh ga bsa damai… *aiihh unyuu*

    Guest
    • lha lorencong aja arogan tuh minta dikasi jalan ama pembalap tech3 yamaha….
      untung aja si tech3 ngalah sbg team satelite…
      klo gak ya dah ndlosor dilindas dr belakang si lorencong πŸ˜€

      Guest
  4. Stoner pakai honda jadi ngaccciiiiirrrr…….. honda nya stoner satu darah. sama honda CS – 1 the sporttt cityyy…..!!! yyyeeeeessssssssssss..

    Guest
  5. hari2 yg sial buat spanyol….setelah barca,madrid tersingkir….giliran marquest,dani,hohe dipecundangi……

    Guest
  6. haduh sayang pedrosa ,pas udah akhir2 lap bru meningkat dia…
    tp yaudalah jaura 3 jg gpp.. yg penting ttp masuk podium

    Guest
  7. stoner n motornya cukup kuat mulai menunjukan taringnya, itu mental tuan rumah lorenzo n pedrosa rada grogi n lemot main dikandang sndri.

    Guest
  8. pas di podium sempet tos bertiga sebelum minum sampanye
    hehehe
    ceweknya bening dah

    tapi tetep, pamor cbr repsol makin naik si stoner menang :mrgreen:

    Guest
  9. liverace motogp trans7 ko dari dulu ga pernah netral ya??mentang-mentang ada si yamaho dibelakangnya.. dari dulu pertanyaan quiz sama omongan si pembawa acara maupun tamunya ngejelek-jelekin honda mulu.. yamaho memang sampah..
    tadi pukulan telak si mulut besar yamaho.. makan tuh semakin didepan, didepan apanya lo.. sampai kapan pun yamaho tak akan bisa mengalahkan penjualan honda..
    iklan yamaho gencar sekali ya, di tv di internet (detik.com contohnya), memperlihatkan sekali kalau yamaho tidak bisa mengalahkan honda..
    yamaho pabrikan sampah..

    Guest
    • dulu ente sales yamaha ya? trus dipecat ya sm yamaha.. cup.cup.cup.. malang betul nasibmu.. smpe dendam gt ni alay koplak

      Guest
    • gw ngakak stiap stoner menang, si brewok pasti lemes dan bingung mau komen apa.. Wkwkwk..

      Guest
  10. walupun skill cucuk2an stoner banyak yg bilang rada kurang, tapi stoner adalah pembalap cepat yg bisa menaklukan mesin ganas honda n ducati sekalipun.

    Guest
    • Sebenernya dia lagi nemenin rossi, kasian dibelakang tim pabrikan seorang diri melawan tim2 crt, wekekekeke… πŸ˜€

      Guest
  11. Coba klo ngga ada masalah ban yang ngga cepat habis dan cengkeraman kuat. Mesin mana yang paling bagus? Hayo jawab….

    Guest
    • disinyalir konspirasi fansboy yang gak mampu beli tuh motor yang nyamar jadi fansboy buta.. kamseupay hahahaha ,

      Guest
    • KamSeuPay – Berawal dari iklan di televisi dan Arti dari Kata Kamseupay tersendiri merupakan hal-hal yang dapat membuat kamu dijauhi teman, ga disukai teman, bahkan enggak ditemenin teman.

      Yap, Kamseupay juga berarti Kampungan. Kata yang sempat di gunakan pada era 80-an ini juga sempat menjadi tren akhir-akhir ini. Yap, tren di jejaring sosial Twitter.

      Kamseupay juga berarti norak sekali, dan sering dicap jelek. Kalau menurut Kamus Slang, Kamseupay berarti :

      Kampungan Sekali Uuhh Payah..!

      Guest
  12. penjualan honda dijammin makin moncceer minggu2 ini. yamaha dijamin makin garriiing kayak suara knalpot. new jjupi z…cemprank gak ada bass’nya sama sekali…produk gagall..bodoh.

    Guest
    • barisan sakit hati.. gara gara motornya cat nya pudar.. gak kaya motor tetangganya yg pake yamaha..

      Guest
  13. Wah gimana itu yg dr jam 10 pagi dah dateng ke Gasibu Bandung buat nyaksiin podium stoner??hadeh πŸ˜€

    Guest
    • msh mendinglah dr pada jauh jauh ke qatar.. liat podium lorenzo wakakakak.. lorenzo tetap msh didepan!!

      Guest
    • Klo ke Qatar nya dibayarin sih ngga rugi bro..hehe..iya nih unggul 4 poin masih..hadeh

      Guest
  14. klo aja balapan ditambah 2 lap lagi, ane yakin Hohe bakal diovertake Daped.
    lap akhir selisihnya tinggal 1 detik.

    Guest
    • Tambah 2 lap lg ane sekeluarga jantungan bro nonton stoner dikejer2 hohe..wkwkwk..ngga salah ngambil cbr repsol..pantes R15 ngga berani turun di sini

      Guest
    • hahaha.. gak salah.. hati hati tuh cbr repsolnya.. djaga jgn sampe gemeter.. apalg smpe step.. wakakakaka

      Guest
    • Denger2 sih emang ada cbr geter bro..hadeh..mudah2an yg ane kaga dah..bs arm pump ntar ane..wkwkwk

      Guest
    • lapz terakhir Stoher-Hohe menjauh sekitar 1 detikan,
      Hohe-dapet semakin deket cuma selisih 1 detikan juga.
      bisa dibayangkan klo tambah 2 lapz lagi kan.., hasilnya bisa diprediksi spt apa…

      Guest
    • yang GETAR itu jantung para FBY karna jagoannya uda diasapi sama Stoner dan Pedrosa.

      πŸ˜€

      Guest
    • indonesia kapan yahh punya kompetisi buat bibit” pembalap muda, seperti rookie cup yg ridernya dibwh 17th, lah di indonesia pembalap yg jakunnya uda sgede biji duren masi aja nge-bebek :))

      Guest
  15. Kesian beud ya VR sama NH. Apa sampe segitu sulitnya naklukin Ducati? Tp knapa harga Ducati mahal ya? *ono hubungane rak yo?*

    Guest
    • power gede handling keok

      tapi anehnya stoner mampu tuh naklukin

      trus faktornya di ridernya atau motornya?

      any question? :mrgreen:

      Guest
    • Tahun 2007 semua rider ducati pada kencang karena power mesin antara ducati dan lain beda terlalu jauh

      Guest
    • tahun 2007 dulu antara Ducati dan Yamaha beda top speednya klo ga salah ampe lebih dr 15 km/jam, sekarang cuma skitar 4 – 7 km jam doank
      Semakin besar top speed / Horse power, semakin keras juga harus mengerem dan semakin susah pengendaliannya (tergantung skill pembalap, sasis dan performa ban juga sih)

      Guest
  16. Curang tuh si Stoner masa balapan cuma ngandalin track lurus doang ….keliatan banget begitu masuk track lurus langsung ngacir…. ini balapan bung yang di uji pembalapnya bukan motornya :mrgreen: … Any Question ???

    Guest
  17. baru tau trnyata tulisan smakin d depan udah sama kaya one heart di dada ama punggung…wah brarti tmbh nih byrny ymh

    Guest
    • tinggal motor masal di indo nih yg kurang.. Dananya kebanyakan dpake motogp kali ye,makanya duit buat riset seret.. πŸ˜€

      Guest
  18. FBH dan FBY harap damai2 aja, coz putri titian (FBY=Mio) dan Giring Nidji (FBH=Revo) dah bersatu lho! Di iklan Padle Pop Elemagika. Kalau dah pada damai harap thole, jaos, nobita dan gembeledes jangan memprofokatori lagi untuk bakar2 an.

    Guest
  19. yang jelas motor yamaha kalah tenaga ama honda…..

    sekali ketemu track lurus langsung ketinggalan jauh tuh yamaha ama honda……

    Guest
  20. KEMENANGAN Honda RC213V dan podium 3 di jerez, ini membuktikan Honda punya sasis yang tidak kalah dari yamaha…
    tinggal masalah chatter yg harus diperbaiki oleh Honda.

    MANTAAAP HONDA !!!

    Guest
  21. ckckck stoner cukup main track lurus aja ..mesin dahsyat ngak bisa dibohongin πŸ˜€

    Guest
    • Sok tau lu, emang sepanjang balapan tadi ada si lorenzo bisa nyalip stoner di tikungan? Mana “skill” nya kok gak bisa nyalip di tikungan?

      Guest
    • klo bukan skill napa rossi sampe sekarang belum bisa naklukin ducati?

      stoner dah dari dulu kaleeee klop ma ducati sekarang ma honda aja bisa.. jos banget dah, rider handal tuh terbukti

      Guest
  22. > Kemengan HONDA RC213V dan podium 3 di Jerez, ini membuktikan Honda punya sasis yang tidak kalah dari yamaha…
    tinggal masalah chatter yg harus diperbaiki oleh Honda.

    mantap HONDA

    Guest
  23. moga seri2 selanjutnya kaya’ gini, seru rek.

    walaupun jagoan ane kalah tp dah sneng ane, ni jantung dah bisa dag, dig, dug, g’ kaya’ taon kmaren, BOOORING…. PUOLLL

    Guest
  24. kan Stoner awal warm up gak bgitu ngotot mas topik kyak yamaha,,,,
    maStoner sengaja tak serius dlm warm up.x krn sayang ma bannya bwt race akhir ..jd nya ya gtu deh,, posisi 1.
    klo lorenzo c ga da mslh mas krn dia di kndang sndiri,,,tmbah smangat ja dia tar kalo mpe kalah kan malu”in …
    ahihihi . . .

    Guest
  25. Liat slow motion stoner nglibas tikungan, nggilani cah…sprt kepleset, roda belakang dipake ngendaliin motor saat menikung.

    Amazing..,

    Guest
  26. Udah dikasih tontonan gratis masih aja dikritik gara gara gak netral ckckck kalo gak suka modal dikit dong pake indovision apa telkomvision.

    Guest
  27. komentatornya bayarannya dikurangi kalo ngomentarin kemenangan kompetitor.hehehe
    kan yg sponsor utama coy….
    podium ga ditongolin….
    congrats for stoner

    Guest
    • eh baru dateng… kemaren kemana aja bosss???? lagi berapi2 seakrang ya???

      :mrgreen:

      popo – April 29, 2012

      stylenya stoner emang ahlinya tikungan the doctor aja ga bisa nikung pake ducati sampe sekarang πŸ™‚
      ———————————————————————–
      beruntung Honda dapet stoner…

      :mrgreen:

      Guest
  28. 98. 99 – April 29, 2012

    teach 3 mantap juga ya.. bisa bersaing sama team pabrikan… mantep
    ===============
    BETUL SEKALI, SIBENPIS SEMAKIN MLOROT.

    Guest
  29. tim satelit yg berkibar skrg yamaha tech 3 doang,, yg lain sih melorot… πŸ˜†

    pedrosa aja ampir di asepin

    Guest
  30. Pengen banget liat Rossi pake Honda atau Yamaha lagi, mau tau aja Ducatinya atau Rossinya yang melempem . . . . .

    Guest
  31. busyet, taon ini bener2 sulit ditebak. di losail yg bisa dibilang “kandangnya” stoner malah ga bisa podium 1. jerez “surganya” pembalap spanyol juga malah ga juara. mantab deh. makin kompetitif aja. go stoner, taon ini juara lagi

    Guest
  32. lorinso ngeles banya abis.. bawa-bawa kameramen juga kwkwkkwkwk kalo nggak pengen abih gantung aja di paddock guoblok!! nggak usah ngeles soal ban zoo.. kalo stoner ngeles tentang ban pantas bgt soalnya dia suka ngedrift! πŸ˜›

    Guest
  33. stoner curang beraninya pake motor super ..lihat tuh saat masuk track lurus lgsg ngasepin motor lelet.

    Guest
  34. sayang lornzo kurang nyali tuk ambil resiko nyalip stoner,takut ndlosor gara2 katanya salah pilih ban,strategi salah,stoner hebat layak menang,cal crut hebat tapi sayang kurang edan/edanya tanggung,dovi menurun drpada pke honda repsol,ben spies siap2 di gusur 2 tech3,rossi semoga membaik,imho

    Guest
  35. —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih πŸ™‚

    http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
    —————————————————————————————

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here