jump to navigation

Kecerdikan BAI mempersilahkan Komunitas Ngetes Pulsar 200NS April 30, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Bajaj , trackback

Bro sekalian, pekan pekan kemarin dan pekan ini, tebaran gambar Pulsar 200NS makin masiiif dan seriiing saja . . . beberapa kali Bro Akbar dan sobat lainnya mengirim/ menge-tag gambar Pulsar 220 di jejaring facebook  . . . dan memang kabar bahwa BAI mendistribusikan unit test ride dari Pulsar 200NS ke rekan rekan Komunitas cukup kencang di tataran blogosphere. TMCblog pikir ini cukup cerdik  . .

Coba bayangkan itu snapshot dikewer kewer hampir di berbagai laman jejaring sosial, forum dan blog . .  ini adalah strategy awareness building bagi potential buyyer yang cukup sistematik. Udah githu biasanya Para punggawa Komunitas adalah orang orang die harder yang daya jelajah hariannya emang bikin geleng geleng kepala . . . makin banyak tempat d jelajah, awareness orang akan motor ini akan semakin luasss, plus . . . Nyariss tanpa biaya alias low budget hi impact . . . Semua Orang yang cukup antusias dengan varian motor sport biasanya merupakan konsumen bertipe bargain hunter dimana salah satu karakteristikknya adalah terorganisir dan terencana dalam mengatur pos-pos pengeluaran sebelum melakukan pembelian suatu produk . . . so sebelum membeli mereka akan teruuus membandingkan motor motor di segmen yang sama, baik segmen kubikasi mesin maupun segmentasi harga.

Mereka (potential buyer yg bertipe bargain hunter ) sudah bisa dan biasa menghitung perbandingan performance-value dari Motor . . .misalnya,  berapa Power to weight rationya lalu dibagi dengan harganya . . .  plus tentunya akan menimbang nimbang dengan kuat kesiapan jaringan aftersales dari pabrikan yang bersangkutan . . . so saat ini kegalauan mungkin karena duo motor yang digadang gadangkan akan menjadi rival di segmen 20-24 juta belom muncul batang setangnya yakni Next new Vixion dan Next teralis Misterius . . . sehingga potential buyyer mau nggak mau nyimpen dulu hasil perhitungannya sampai nanti kedua rival nongol

Namuan Kecerdikan BAI yang kadung membuat beberapa orang galau ini bisa menjadi lebih bengis apabila nanti Motor ini benaran Muncul Di PRJ 2012 . . . wuiiih . . . siilahkan dikomentari bro, dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. tjapil - April 30, 2012

Absen dulu

purnomo sp - April 30, 2012

numpang pertamax :D

[email protected] - April 30, 2012

Ane ngikut pertamax

apaajaboleh - April 30, 2012

ikut pertamax ah..
salam toet-toet.. :D

2. Novian Agung - April 30, 2012

Mantab…..

motoroda - April 30, 2012
Novian Agung - May 1, 2012
3. ipanase - April 30, 2012
Taufik - April 30, 2012

pak boed nggak ngomong tentang sirbo ? xixixixixi

4. donPAZZO - April 30, 2012

Podium tiga gak ya??

5. nays01 - April 30, 2012

Udah ada yg test top speed belom yak ?…hehe

james - April 30, 2012

Ane dapet kabar angin dari test rider 200 ns top speed tembus 140kpj di gigi 5 dan lom gaspol bro…bengis abiss

Roy Gracie - April 30, 2012

kasian si macan… kliatan inferior nya…
:mrgreen:

nays01 - April 30, 2012

Wah manteb juga yak…padahal claim pabrikan kalo gak salah sekitar 136kpj-an…hmmm…beli..ngga…beli…ngga…beli…ngga… :D

yusto - April 30, 2012

@nays01 ga usah beli
banayk2in kembaran aja :-)

yusto - April 30, 2012

@nays01 ga usah beli
banyak2in kembaran aja :-)

killua - April 30, 2012

p200ns jelek bro,,kaga ush pd beli..
Biar ntar pas gw beli jd exclusive krna jarang..xixi

HusnulIslam - April 30, 2012

Haha monopolistic..

(づ▶﹏◢)づ︻┳デ═一 - April 30, 2012

blm ketemu ma cs1 tuh…jgn bangga dulu…heee

Superleggera - April 30, 2012

Cs 1 Vs P200Ns
12,8 Hp vs 23 Hp
Menang mana hayoo ???

AjeGile - April 30, 2012

Yo sudah pasti menang cs1 laaaaahhhh :p

Fbh mode : on :mrgreen:

surya - April 30, 2012

cs1 dilawan,,,hayabusa aja keok “KATANYA”
wkwkwkwk koplak

Agus Gunawan - April 30, 2012

semoga memang bebar 23 hp,biar pada kenceng,ntar coba di bawa ke brt ya /di bawa ke tempat yang ada dyno test dyno jet 250 i buatan amerika,coba di test berapa powernya,walau chasis dyno,ntar sama2 di cek berapa powernya,klo cuma turun 1/2 hp berarti ni motor memang hebat,sebabnya ktm duke yang punya pwtr lebih baik dripada cbr 250 r pas di adu ditrek lurus masih ketinggalan daripada cbr 250 r,dari youtube(motor beam.com)

blade-in - April 30, 2012

he he he ….Si “Matius Penghuni Septictank” kemana-mana jualan CS1 yang udah gak laku. Kaciah deh !!!

kr150k - May 1, 2012

Wih mantap, ane 140 gigi 4 broo… Ada 6 giginya

tunas - May 1, 2012

sadis amat masbroo!
《♥p200ns♥》

6. purnomo sp - April 30, 2012

sepi, lg pd mkn siang kali ya

7. stoner27 - April 30, 2012

kok biasa aja ya..

8. halim - April 30, 2012

siip

9. karyomumetz - April 30, 2012

absen aja

10. aero - April 30, 2012

Bengis strategine

11. bobysnow - April 30, 2012

pertamax mantap, semoga nambah 3s nya

12. ardianfireblade - April 30, 2012
13. Deny - April 30, 2012

Makin galau

14. rusmanjay - April 30, 2012

mantap…

15. inewchase - April 30, 2012

sebagus apapun..ogah belli kalo pelayanan belom dibenahin..

NouvoZers - April 30, 2012

setuju, ditempatku cuman ada satu dealer towk.. jauuuuuuuh lage…

16. Mas Huda - April 30, 2012

tapi emang motor ini emang keren abis

17. p200ns - April 30, 2012

katanya diler bai di jkt sdh terima indenan. walau masih blm pastikan delivery ke end user kapan.

PRJ hrs tampil :mrgreen:

http://p200ns.wordpress.com/2012/04/30/penampakan-pulsar-200ns-jakarta/

18. beckhem - April 30, 2012

hayo BAI bisa blajar g tuh 3Snya…….?komen2nya pada menyasar ke situ…dah pengalaman di p220 lho…

http://beckhem.wordpress.com/2012/04/29/ganti-sekring/

19. penonton - April 30, 2012

desain bagus, power bagus, durability mesin gatau, spare part gatau.
masih lebih terjamin 2 merk sebelah.

20. FBK - April 30, 2012

emoh,….3s bung…….. 3s…

21. SMASHER BANTEN - April 30, 2012

cm spyshoot nya ªăjjªªª…
ɑɑpPªª? blm ăϑα̲ Чǝлƍ test seperti top speed sm minum 200Ns…
bank haji…
1 lagi bank haji apa gd Чǝлƍ nganter kt4 nya bank buat testteer nya…

22. andreblogcycle - April 30, 2012

Dimensi bodi kaya’y ga jauh beda sama p220 ya….

23. joshie - April 30, 2012

mauuuuuuuu……..
tapi tetep nunggu new vixion ma teralis muncul…….bandingin fitur sama harganya…….
kalo gak ada yang nandingin langsung embat 200NS kuning

24. jahe - April 30, 2012

siluetnya kaya vixion :mrgreen:

25. ujang asap - April 30, 2012

wow…
Kang haji,p200ns katanya pake 3 busi emg bner?

26. tovavanjava - April 30, 2012
27. elektrikreload - April 30, 2012

nyimak dulu ah,,,

28. Alfido - April 30, 2012
29. (づ▶﹏◢)づ︻┳デ═一 - April 30, 2012

go bajaaj pulsar 200 ns !!!

awas hati2 kalo ketemu honde cs1 jgn disalib nanti cs1 jd maraah trus ngotoot ngejar bisa kalah ntar…. ninja 250 aja keook lawan cs1 di trek sirkuit imajiner, apalagi pulser……. heee

HusnulIslam - April 30, 2012

Betul .. CS1 ngimpi..

surya - April 30, 2012

maklum motornya orang ngimpi,,,125cc tapi boros pooollll dah lebih boros dari matic meong juga sport 200-225cc. buktiin sndiri, iritnya cuma pas baru beli aja

domba garut - April 30, 2012

tergantung bawanya bos,klo punya i,trek cibinong-margonda-cinere(deket samsat) pp.dapat 1 lter:39 km,padahal macet puol kanvas rem depan tiap 4000 km ganti,klo di bawa sante pernah dapat 1 liter 45 km,pake pertamax plus/campur/premium sekalipun sama aja,saya dah coba pengetesan ala full to full,tapi pake cdi brt imax remot 24 steps,

30. enalinsane - April 30, 2012

kok banyak warna item yg disebar yak??
pdhal kan lebih keren warna kuning.. ngejreng
kek bumbelbee :D

kerennsss

kuli pabrik - April 30, 2012

kan cuma bwt test ketahanan mesin om,,,lom resmi launcing
liat aja ymha jg sma klo ngetest mtor ,polos + item

31. arickway - April 30, 2012

ini motor jelekk!!!! tolong jangan dibeli!!

biar indennya dikit jadi gw dapet cepet

banjar - April 30, 2012

hahhahaaa..

32. Antbachtiar - April 30, 2012

sebenarnya dr tingkat kecepatan pulsar punya kekuatan sendiri..tapi saya(salah satu member club bajaj di indonesia) pernah menjelajahi sumatra dgn pulsar 135 sy…mm…dr segi irit,,,mantabbzz,,,lah ya,,tp karna irit ini problem timbul,,dari sela2 blok mesin ada rembesan OLI,,,ini akibat paking ga kuat nahan panas dr mesin yg mengakibatkan oli rembes..slama perjalanan ane 2 kali ganti oli,,,per 2500km..so,,sampai di jakarta motor bongkar total di beres…dan bnyk yg ambrol sper nya,,,:(….intinya KETAHANAN MESIN MASIH KURANG..

samsudin - April 30, 2012

ini yg sy selalu bilang … kualitas bajaj masih dibawah motor jepang bro…silahkan dilihat dari sisi manapun..mau sebagus apapun produk bajaj.

mythril - April 30, 2012

Lha ya ga kira2.. Pake mtr ya yg sesuai karakter donk bro.. Wong cm 135 cc… Lagian, pulsar yg ini mgkn scr kualitas jauh di atas generasi seblmnya. Secara udh ada bumbu dari KTM… Rasanya pasti lbh maknyus..
*bukan owner pulsar, hanya mencoba objective.. ;-)

aldo taHER - May 1, 2012

Benar mas bro punya sahabat sy yg 200cc jga sama penyakit’nya oli rembes dibwah silinder head lama didiamkan malah mkin parah netes makin jadi.

33. dave - April 30, 2012

sebenernya c soal value,,
p200ns ini cm kurang injeksi aja,,
terus kurang nama,, bajaj,,
coba kalo honda ato yamaha,, hehe.. imho..
tapi kalo buat saia,, dia itu kurang fairing jg..
coba kalo motor sport full fairing injeksi,, mantep..
harga 25jtan lah.. keren dah..
bobot potong dikit.. jgn terlalu berat..
biar PWTR bisa lebih gede lagi.. :D

34. Antbachtiar - April 30, 2012

dr segi kecepatan OK lah,,,,,,tapi dr segi KETAHANAN MESIN…??…ane pernah pake P135…..1th-an tembus angka 35000km…ane salah satu club pulsar di indonesia,,pengalaman ane saat lintas sumatra,,,blok mesin rembes oli akibat IRIT!!!….panas yang over bikin seal ga kuat nahan rembesan OLI,,,,:(,,akhirnya setelah sampai pulau jawa mtr di bongkar di beres,,,mm….msin ambrol,,,,intinya ,,,,KETAHANAN MASIH DI PERTANYAKAN..

penggemar ninja - April 30, 2012

mudah2an dah pake radiator bisa kuat mesinnya bos..:D

designnya penuh,..enak liat nya

ntar liat di prj , klo ada

samsudin - April 30, 2012

yahh.mudah mudahan air radiator nya gak rembes ke bak oli ya bro….

Dodol - May 1, 2012

De Ja Vu banget baca komentar gini, satu artikel aja ada beberapa biji dengan tulisan yang bener-bener sama beda beberapa kata doang…

35. Dwitri Dudu Oktaria - April 30, 2012

Roy Gracie – April 30, 2012
kasian si macan… kliatan inferior nya…
———————————————————
Tapi macan klo lagi rombongan alias rame2, widih serasa jalanan milik mereka (korban dicuekin sama club macan, padahal sudah saya kasih toet2 khas bajaj dan acungan jempol segala) :(

redo - April 30, 2012

Macan rombongan….super krosak krosak…. pawai suara rantai.. hahaha

Mantan Alay - May 1, 2012

hahahahahahha.. (Y)

36. sugiedane - April 30, 2012

joss -josss…..

37. absoluterevo - April 30, 2012

barapa cc itu kang haji?

38. dani - April 30, 2012

3s bodo amat…dah siap minang yang kuning atau yang putih….

39. zackyjunior - April 30, 2012

Mas Taufik nebar racun _ Galau lagi :-)

40. dwidhaswara - April 30, 2012

Posisi akinya miring, airnya tumpah-tumpah… :p

41. kankkunk - April 30, 2012

barusan ngobrol sama temen pemilik pzzo, pas tau pzoons radiator + harga segitu, langsung cuma bilang “asem, vixion kalah”..

(づ▶﹏◢)づ︻┳デ═一 - April 30, 2012

maksud bro? kalah murah gitukah? heee

kankkunk - April 30, 2012

lebih menyoroti powernya..

42. tyonugra - April 30, 2012

koyo (plat nomor) d headlamp bikin ilfell :mrgreen:
mdhan ini menjadi pertimbangan BAI,,,krn merusak tampilan desain motor

HusnulIslam - April 30, 2012

Betul jadi hilang gantengnya dari depan.. Bikin di bawah aja kayak Vixie.

43. Rudy Sou1 - April 30, 2012
44. Aslan - April 30, 2012

Mudah-mudahan radiatornya mumpuni buat ngademin mesin yang 3 busi . . .

45. do2ldurian - April 30, 2012

jiaah…posting di wall IWB, artikelnya malah nongol di TMC…ajiiibb

46. Herlangga Schwarzvarddy - April 30, 2012

Ada Diskon doooooooooooong BAI,.. kan Lumayan buat beli Radiator ex Ninja 1000cc sama dandan…. SEMOGA

47. kantong kresek - April 30, 2012

cerdik! memang dari mulut kemulut lebih cepat sisi positif nya

48. kiidu - April 30, 2012

pulsar warnanya monoton..
coba bikin yg two tone warna..lebih mantap kali yaaakk…

49. HusnulIslam - April 30, 2012

Ajiiip dah semoga aja BAI jg memperbaiki 3S dgn caara yg cerdas pula.

50. kankkunk - April 30, 2012

barusan ngobrol sama temen pemilik pzzo, pas tau pzoons radiator + harga segitu, langsung cuma bilang “asem, vixion kalah”..
http://kankkunk.wordpress.com/2012/04/30/pemilik-p220-pun-galau-gara-gara-p200ns/

51. pasukanlangit - April 30, 2012

kira-kira udah ada kunci magnetnya ga ya..SKS

52. peyek - April 30, 2012

masih bagus dan kenceng cs1..

kalo nggak percaya… tanya aja fbh…

53. kasamago - April 30, 2012

wuis.. strategi vixi sepai sut, NS ngetes, lah Tralis kek ap strateginya..

54. edwin_b@n63t - April 30, 2012
55. ngganden - April 30, 2012

Maaf Bro/Sis semua…Super OOT ini.
Minta pencerahan motor saya kaze ZX 130…nah tiap di rpm diatas 5 ribuan lngsung kehilangan tenaga..tetapi di rpm bawahnya tarikanya sehat..rasanya seperti kepentok limiter kalo diatas 5rb rpm.biasa bisa ampe 8-9 rban..ini cuma sampe 7 rb naik dikit trus “ngeden”..motor msh standar ting ting modif cuma stiker di spakbor blkang..hehe
yg tahu solusinya tolong dishare..yg tidak berkenan mohon maaf dah OOT..kalau lngsung kebngkel takut dibodoin ama mekaniknya.
Terimakasih.

SuRyA - April 30, 2012

Udah cb pinjem cdi tmn bro?
Kmungkinan besar cdi bermasalah.
Klo ga gt cb cek karbu.
Satria saya dl pernah gt.
Jd motornya hidup
tp ga bs digeber. Stlh dicek trnyata main jet nya lupa dipasang
cape deh wakakaka

http://www.dk8000.co.nr

56. nhd - April 30, 2012

46. peyek – April 30, 2012

masih bagus dan kenceng cs1..

kalo nggak percaya… tanya aja fbh…
=================
Bagusan lagi Klingon bore up piston angkot, kalau gak percaya , tanya FBY…

surya - April 30, 2012

disinyalir FBH protes, wkwkwkwk

kantong kresek - April 30, 2012

wakakaka FBH alay stres maho keluar nih si nhd ndut :lol: :lol:

57. saynotofb - April 30, 2012

bajaj adalah motor sekali pakai, kalau rusak yg siap2 d buang soalnya onderdilnya kagak ada dan dealernyapun payah. Karna dari itu motor bajaj harganya murah bila d bandingkan dengan motor jepang.

andri - April 30, 2012

akurrrrrrrr……

58. bambang - April 30, 2012

mas taufik, sya mau tanya nih, kira kira si byson kuat ga buat touring dengan bobot penumpang hampir 100kg dan jalan menanjak hingga 30derajat kemiringannya, kuat ga kira kira mas taufik,..
tolong yya,.. :)

59. SuRyA - April 30, 2012

Tapi ada jg yang berpikir kalo nunggu rivalnya ga ada kejelasan kpn dtgnya ya sikat yg ada aja dl. Klo toh misal nanti ternyata rival lebih bengis tinggal tukar tambah toh. New vixion blm jelab. Apalagi teralis tambah gelap.

http://www.dk8000.co.nr

60. andinugrahalooksfor - April 30, 2012

kecerdikannya:
memperkokoh iman para komunitas pulsar rider unuk tidak “murtad” pindah ke motor lain

para test rider bagai misionaris untuk menyebarkan P200NS
gimana kang taufik comment saya…semoga berguna ^^

61. edo - April 30, 2012

@ james – April 30, 2012

Ane dapet kabar angin dari test rider 200 ns top speed tembus 140kpj di gigi 5 dan lom gaspol bro…bengis abiss
=====================
140 km/j pulsar 200 ns mungkin setara dg 155 km/j scorpio…
…..
itu masih blm gas pol..gigi masih 5..?

62. gustinR - April 30, 2012

P200ns siap edar awal juni
.
.
.
Di indihe

63. gustinR - April 30, 2012

Kalo di sini september kali.

64. temonsoejadi - April 30, 2012
65. TJAH ILANK - April 30, 2012

helm in kah?
mirip vixion pas telanjang

66. Joko - April 30, 2012

Kenapa ada yg benci sekali dgn cs1 dgn cara mengaku pakai terus omong seenaknya sendiri? BC model baru? Di artikel apapun BC seperti ini muncul. Lama2 sebel bacanya. Mana ada yg percaya orang itu pakai cs1 beneran lagi.

(づ▶﹏◢)づ︻┳デ═一 - April 30, 2012

tenang pak bro… yang penting mereka org2 bodoh itu masih percaya bhw Cs1 paling kuenceng tak da duanya. ninja aja keok, apalagi pulser?

67. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - April 30, 2012

bosen naked bike,,, pengen real sport

68. satria_bajahitam - April 30, 2012

Mantab, Smart strategy ( out of the box )

69. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - April 30, 2012

pgen kredit p200ns ..bisa gk ea ..

70. killua - April 30, 2012

liat foto pertama,, p220 terlihat hidrocepalus..

phat-phat - April 30, 2012

wah… parah…ckck

71. (づ▶﹏◢)づ︻┳デ═一 - April 30, 2012

miskin banget sih bro??? motor dah dibikin murah msh pesimis gituh.. c’mon bangkit bro! zemangat!

72. GrandV - April 30, 2012

Kenapa BAI ndak coba mendekati blogger-blogger yang massa-nya jelas lebih banyak ??? Blogger macam IWB aja konon kabarnya paling ndak diklik 30ribu unique IP setiap hari… apalagi blog-nya TMC… coba BAI kasih pinjam ke bro Taufik, pasti lsg dikupas tuntas dan kemungkinan komentarnya bisa berbalas pantun s/d > 500 nomer… :)) Klo cuma dipinjamkan ke komunitas mah impactnya gak sebesar itu…

73. Jhon Speed - April 30, 2012

Smoga bisa bersaing dach ama Pabrikan Jepang…

74. drake - April 30, 2012

wah ternyata masuk akhir tau 2012, masih lama

“Sebelum nantinya benar-benar dipasarkan pada akhir tahun 2012.

Di India produksi Bajaj Pulsar 200 NS baru akan mulai bulan April. Empat bulan pertama biasanya untuk memenuhi kebutuhan lokal terlebih dahulu. Baru kemudian untuk pasar luar negeri termasuk Indonesia.”

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/04/30/330345/23/8/4-Konsumen-Jadi-Tester-Pulsar-200NS-di-Indonesia

75. greenline - April 30, 2012
76. cars news reviews - April 30, 2012
77. tunas - May 1, 2012

p200ns memang mantap.
《♥p200ns♥》

78. aldo taHER - May 1, 2012

Teralis mah msh abu2 choy..jgn2 cma isu duank ‎​​​​‎​‎‎​‎​‎​‎​​​​​‎​‎‎​‎​‎​нɑ-нɑ-нɑº°˚˘˚=)).

79. arif - May 1, 2012

ah baru ngetes aja. The real performa ntar kalo udah masuk pasar bener-bener. konsumen itu yang memilih dan menilai, kalo bagus pasti laris manis.

sekarang si produsen lagi coba bujuk calon konsumen, buat branding yang positif.

80. mawar_ungu - May 1, 2012

emang ini motor bikin galau para bikers tanah air :D
tapi 3S gimana nihh.. :D

percuma produk bagus tapi kalo 3S memble.. ayo BAI tambah 3Smu!! :)

81. Rendi - May 1, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
—————————————————————————————

82. Ganzimaru - May 1, 2012

kepala p200NS ky pke koyo’

wheeloz - May 1, 2012

hehe.. bner jg tu, klo dtaro dbawah ky pke syaal.

Ganzimaru - May 8, 2012

tapi lebih bagus ditaruh dibawah aja ky piksen

83. Alfido - May 1, 2012
84. Tototapalnise - May 1, 2012

Mas Taufiq..saya pesan satu ya..gak pakai lama..hehehe

85. andhi_125 - May 2, 2012

lagi-lagi galau :mrgreen:

86. Otozaherry - May 2, 2012

body ngepack abis, tenaga badak, suspensi empuk, hanya posisi accu miring jadi mengikuti kontur jok, rawan tumpah deh…

87. Double Bubble - May 3, 2012

Makin gede cc nya, otomatis bakalan makin boros bbm nya.
Ane milih bebek dulu aja aah..

88. anonim - May 3, 2012

kalo kayak nya bonus para rider udah abis buat beli new megapro sama byson, kalo rider anak sekolahan pasti Fu jadi to the pointa aja.. pengeluaran motor TELAT..
maaf kalo adda salah@ kata maklum masih sekolah

89. Igor - May 11, 2012

@Otozaherry :
Klo itu bro, pake accu kering khan rebes toh :)
bikin galau nich..secara gw memang lg nyari motor sport tapi nunggu teralis sama new vixion ngga nongol 2x :(

90. ANGGOTA GENK MOTOR, BUKAN ANGGOTA TNI YG NAIK MOTOR NGERUSAK NAMA GENK MOTOR - May 24, 2012

Mantab, klo benar launching di PRJ, gw langsung pesan 200 uNitS….hehe…



%d bloggers like this: