Bro sekalian, pekan pekan kemarin dan pekan ini, tebaran gambar Pulsar 200NS makin masiiif dan seriiing saja . . . beberapa kali Bro Akbar dan sobat lainnya mengirim/ menge-tag gambar Pulsar 220 di jejaring facebook  . . . dan memang kabar bahwa BAI mendistribusikan unit test ride dari Pulsar 200NS ke rekan rekan Komunitas cukup kencang di tataran blogosphere. TMCblog pikir ini cukup cerdik  . .

Coba bayangkan itu snapshot dikewer kewer hampir di berbagai laman jejaring sosial, forum dan blog . .  ini adalah strategy awareness building bagi potential buyyer yang cukup sistematik. Udah githu biasanya Para punggawa Komunitas adalah orang orang die harder yang daya jelajah hariannya emang bikin geleng geleng kepala . . . makin banyak tempat d jelajah, awareness orang akan motor ini akan semakin luasss, plus . . . Nyariss tanpa biaya alias low budget hi impact . . . Semua Orang yang cukup antusias dengan varian motor sport biasanya merupakan konsumen bertipe bargain hunter dimana salah satu karakteristikknya adalah terorganisir dan terencana dalam mengatur pos-pos pengeluaran sebelum melakukan pembelian suatu produk . . . so sebelum membeli mereka akan teruuus membandingkan motor motor di segmen yang sama, baik segmen kubikasi mesin maupun segmentasi harga.

Mereka (potential buyer yg bertipe bargain hunter ) sudah bisa dan biasa menghitung perbandingan performance-value dari Motor . . .misalnya,  berapa Power to weight rationya lalu dibagi dengan harganya . . .  plus tentunya akan menimbang nimbang dengan kuat kesiapan jaringan aftersales dari pabrikan yang bersangkutan . . . so saat ini kegalauan mungkin karena duo motor yang digadang gadangkan akan menjadi rival di segmen 20-24 juta belom muncul batang setangnya yakni Next new Vixion dan Next teralis Misterius . . . sehingga potential buyyer mau nggak mau nyimpen dulu hasil perhitungannya sampai nanti kedua rival nongol

Namuan Kecerdikan BAI yang kadung membuat beberapa orang galau ini bisa menjadi lebih bengis apabila nanti Motor ini benaran Muncul Di PRJ 2012 . . . wuiiih . . . siilahkan dikomentari bro, dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

136 COMMENTS

  1. sip, sekalian cari feedback dari pengguna langsung
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/30/ketika-wapres-bicara-toa-wapres-pengeras-suara-azan-perlu-diatur/

    Guest
  2. katanya diler bai di jkt sdh terima indenan. walau masih blm pastikan delivery ke end user kapan.

    PRJ hrs tampil :mrgreen:

    http://p200ns.wordpress.com/2012/04/30/penampakan-pulsar-200ns-jakarta/

    Guest
  3. hayo BAI bisa blajar g tuh 3Snya…….?komen2nya pada menyasar ke situ…dah pengalaman di p220 lho…

    http://beckhem.wordpress.com/2012/04/29/ganti-sekring/

    Guest
  4. desain bagus, power bagus, durability mesin gatau, spare part gatau.
    masih lebih terjamin 2 merk sebelah.

    Guest
  5. cm spyshoot nya ªăjjªªª…
    ɑɑpPªª? blm ăϑα̲ Чǝлƍ test seperti top speed sm minum 200Ns…
    bank haji…
    1 lagi bank haji apa gd Чǝлƍ nganter kt4 nya bank buat testteer nya…

    Guest
  6. mauuuuuuuu……..
    tapi tetep nunggu new vixion ma teralis muncul…….bandingin fitur sama harganya…….
    kalo gak ada yang nandingin langsung embat 200NS kuning

    Guest
  7. go bajaaj pulsar 200 ns !!!

    awas hati2 kalo ketemu honde cs1 jgn disalib nanti cs1 jd maraah trus ngotoot ngejar bisa kalah ntar…. ninja 250 aja keook lawan cs1 di trek sirkuit imajiner, apalagi pulser……. heee

    Guest
    • maklum motornya orang ngimpi,,,125cc tapi boros pooollll dah lebih boros dari matic meong juga sport 200-225cc. buktiin sndiri, iritnya cuma pas baru beli aja

      Guest
    • tergantung bawanya bos,klo punya i,trek cibinong-margonda-cinere(deket samsat) pp.dapat 1 lter:39 km,padahal macet puol kanvas rem depan tiap 4000 km ganti,klo di bawa sante pernah dapat 1 liter 45 km,pake pertamax plus/campur/premium sekalipun sama aja,saya dah coba pengetesan ala full to full,tapi pake cdi brt imax remot 24 steps,

      Guest
    • kan cuma bwt test ketahanan mesin om,,,lom resmi launcing
      liat aja ymha jg sma klo ngetest mtor ,polos + item

      Guest
  8. sebenarnya dr tingkat kecepatan pulsar punya kekuatan sendiri..tapi saya(salah satu member club bajaj di indonesia) pernah menjelajahi sumatra dgn pulsar 135 sy…mm…dr segi irit,,,mantabbzz,,,lah ya,,tp karna irit ini problem timbul,,dari sela2 blok mesin ada rembesan OLI,,,ini akibat paking ga kuat nahan panas dr mesin yg mengakibatkan oli rembes..slama perjalanan ane 2 kali ganti oli,,,per 2500km..so,,sampai di jakarta motor bongkar total di beres…dan bnyk yg ambrol sper nya,,,:(….intinya KETAHANAN MESIN MASIH KURANG..

    Guest
    • ini yg sy selalu bilang … kualitas bajaj masih dibawah motor jepang bro…silahkan dilihat dari sisi manapun..mau sebagus apapun produk bajaj.

      Guest
    • Lha ya ga kira2.. Pake mtr ya yg sesuai karakter donk bro.. Wong cm 135 cc… Lagian, pulsar yg ini mgkn scr kualitas jauh di atas generasi seblmnya. Secara udh ada bumbu dari KTM… Rasanya pasti lbh maknyus..
      *bukan owner pulsar, hanya mencoba objective.. 😉

      Guest
    • Benar mas bro punya sahabat sy yg 200cc jga sama penyakit’nya oli rembes dibwah silinder head lama didiamkan malah mkin parah netes makin jadi.

      Guest
  9. sebenernya c soal value,,
    p200ns ini cm kurang injeksi aja,,
    terus kurang nama,, bajaj,,
    coba kalo honda ato yamaha,, hehe.. imho..
    tapi kalo buat saia,, dia itu kurang fairing jg..
    coba kalo motor sport full fairing injeksi,, mantep..
    harga 25jtan lah.. keren dah..
    bobot potong dikit.. jgn terlalu berat..
    biar PWTR bisa lebih gede lagi.. 😀

    Guest
  10. dr segi kecepatan OK lah,,,,,,tapi dr segi KETAHANAN MESIN…??…ane pernah pake P135…..1th-an tembus angka 35000km…ane salah satu club pulsar di indonesia,,pengalaman ane saat lintas sumatra,,,blok mesin rembes oli akibat IRIT!!!….panas yang over bikin seal ga kuat nahan rembesan OLI,,,,:(,,akhirnya setelah sampai pulau jawa mtr di bongkar di beres,,,mm….msin ambrol,,,,intinya ,,,,KETAHANAN MASIH DI PERTANYAKAN..

    Guest
    • mudah2an dah pake radiator bisa kuat mesinnya bos..:D

      designnya penuh,..enak liat nya

      ntar liat di prj , klo ada

      Guest
    • De Ja Vu banget baca komentar gini, satu artikel aja ada beberapa biji dengan tulisan yang bener-bener sama beda beberapa kata doang…

      Guest
  11. Roy Gracie – April 30, 2012
    kasian si macan… kliatan inferior nya…
    ———————————————————
    Tapi macan klo lagi rombongan alias rame2, widih serasa jalanan milik mereka (korban dicuekin sama club macan, padahal sudah saya kasih toet2 khas bajaj dan acungan jempol segala) 🙁

    Guest
  12. barusan ngobrol sama temen pemilik pzzo, pas tau pzoons radiator + harga segitu, langsung cuma bilang “asem, vixion kalah”..
    http://kankkunk.wordpress.com/2012/04/30/pemilik-p220-pun-galau-gara-gara-p200ns/

    Guest
  13. Maaf Bro/Sis semua…Super OOT ini.
    Minta pencerahan motor saya kaze ZX 130…nah tiap di rpm diatas 5 ribuan lngsung kehilangan tenaga..tetapi di rpm bawahnya tarikanya sehat..rasanya seperti kepentok limiter kalo diatas 5rb rpm.biasa bisa ampe 8-9 rban..ini cuma sampe 7 rb naik dikit trus “ngeden”..motor msh standar ting ting modif cuma stiker di spakbor blkang..hehe
    yg tahu solusinya tolong dishare..yg tidak berkenan mohon maaf dah OOT..kalau lngsung kebngkel takut dibodoin ama mekaniknya.
    Terimakasih.

    Guest
    • Udah cb pinjem cdi tmn bro?
      Kmungkinan besar cdi bermasalah.
      Klo ga gt cb cek karbu.
      Satria saya dl pernah gt.
      Jd motornya hidup
      tp ga bs digeber. Stlh dicek trnyata main jet nya lupa dipasang
      cape deh wakakaka

      www.dk8000.co.nr

      Guest
  14. 46. peyek – April 30, 2012

    masih bagus dan kenceng cs1..

    kalo nggak percaya… tanya aja fbh…
    =================
    Bagusan lagi Klingon bore up piston angkot, kalau gak percaya , tanya FBY…

    Guest
  15. bajaj adalah motor sekali pakai, kalau rusak yg siap2 d buang soalnya onderdilnya kagak ada dan dealernyapun payah. Karna dari itu motor bajaj harganya murah bila d bandingkan dengan motor jepang.

    Guest
  16. mas taufik, sya mau tanya nih, kira kira si byson kuat ga buat touring dengan bobot penumpang hampir 100kg dan jalan menanjak hingga 30derajat kemiringannya, kuat ga kira kira mas taufik,..
    tolong yya,.. 🙂

    Guest
  17. Tapi ada jg yang berpikir kalo nunggu rivalnya ga ada kejelasan kpn dtgnya ya sikat yg ada aja dl. Klo toh misal nanti ternyata rival lebih bengis tinggal tukar tambah toh. New vixion blm jelab. Apalagi teralis tambah gelap.

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  18. kecerdikannya:
    memperkokoh iman para komunitas pulsar rider unuk tidak “murtad” pindah ke motor lain

    para test rider bagai misionaris untuk menyebarkan P200NS
    gimana kang taufik comment saya…semoga berguna ^^

    Guest
  19. @ james – April 30, 2012

    Ane dapet kabar angin dari test rider 200 ns top speed tembus 140kpj di gigi 5 dan lom gaspol bro…bengis abiss
    =====================
    140 km/j pulsar 200 ns mungkin setara dg 155 km/j scorpio…
    …..
    itu masih blm gas pol..gigi masih 5..?

    Guest
  20. Kenapa ada yg benci sekali dgn cs1 dgn cara mengaku pakai terus omong seenaknya sendiri? BC model baru? Di artikel apapun BC seperti ini muncul. Lama2 sebel bacanya. Mana ada yg percaya orang itu pakai cs1 beneran lagi.

    Guest
    • tenang pak bro… yang penting mereka org2 bodoh itu masih percaya bhw Cs1 paling kuenceng tak da duanya. ninja aja keok, apalagi pulser?

      Guest
  21. miskin banget sih bro??? motor dah dibikin murah msh pesimis gituh.. c’mon bangkit bro! zemangat!

    Guest
  22. Kenapa BAI ndak coba mendekati blogger-blogger yang massa-nya jelas lebih banyak ??? Blogger macam IWB aja konon kabarnya paling ndak diklik 30ribu unique IP setiap hari… apalagi blog-nya TMC… coba BAI kasih pinjam ke bro Taufik, pasti lsg dikupas tuntas dan kemungkinan komentarnya bisa berbalas pantun s/d > 500 nomer… :)) Klo cuma dipinjamkan ke komunitas mah impactnya gak sebesar itu…

    Guest
  23. wah ternyata masuk akhir tau 2012, masih lama

    “Sebelum nantinya benar-benar dipasarkan pada akhir tahun 2012.

    Di India produksi Bajaj Pulsar 200 NS baru akan mulai bulan April. Empat bulan pertama biasanya untuk memenuhi kebutuhan lokal terlebih dahulu. Baru kemudian untuk pasar luar negeri termasuk Indonesia.”

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/04/30/330345/23/8/4-Konsumen-Jadi-Tester-Pulsar-200NS-di-Indonesia

    Guest
  24. http://cdn-u.kaskus.us/72/uyfg62us.jpg
    ini dh pernah di publish blm yak
    nemu di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=14158871

    Guest
  25. Teralis mah msh abu2 choy..jgn2 cma isu duank ‎​​​​‎​‎‎​‎​‎​‎​​​​​‎​‎‎​‎​‎​нɑ-нɑ-нɑº°˚˘˚=)).

    Guest
  26. ah baru ngetes aja. The real performa ntar kalo udah masuk pasar bener-bener. konsumen itu yang memilih dan menilai, kalo bagus pasti laris manis.

    sekarang si produsen lagi coba bujuk calon konsumen, buat branding yang positif.

    Guest
  27. emang ini motor bikin galau para bikers tanah air 😀
    tapi 3S gimana nihh.. 😀

    percuma produk bagus tapi kalo 3S memble.. ayo BAI tambah 3Smu!! 🙂

    Guest
  28. —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
    —————————————————————————————

    Guest
  29. nitip gorengan lg mas…

    http://alfido.wordpress.com/2012/05/01/pulsar-200ns-sedang-naik-daun-ini-kesempatan-emas-bajaj-untuk-membenahi-pelayanan-3s-nya/

    Guest
  30. body ngepack abis, tenaga badak, suspensi empuk, hanya posisi accu miring jadi mengikuti kontur jok, rawan tumpah deh…

    Guest
  31. kalo kayak nya bonus para rider udah abis buat beli new megapro sama byson, kalo rider anak sekolahan pasti Fu jadi to the pointa aja.. pengeluaran motor TELAT..
    maaf kalo adda salah@ kata maklum masih sekolah

    Guest
  32. @Otozaherry :
    Klo itu bro, pake accu kering khan rebes toh 🙂
    bikin galau nich..secara gw memang lg nyari motor sport tapi nunggu teralis sama new vixion ngga nongol 2x 🙁

    Guest
  33. Mantab, klo benar launching di PRJ, gw langsung pesan 200 uNitS….hehe…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here