jump to navigation

IMHO, Secara Penampilan New TVS Apache masih Terasa Kurang ‘nendang’ May 1, 2012

Posted by Taufik in : TVS , trackback

Bro sekalian,  akhirnya setelah teaser siluet DRL headlamp yang memberi harapan tinggi, beberapa snapshot, dan beberapa penjelasan detail sketsa komponen New TVS Apache series yang terdiri dari TVS Apache RTR 160, TVS Apache RTR 180, dan TVS Apache RTR 180 ABS resmi dirilis oleh TVS India kemarin dan gambar lengkap officialnya pun tampak . . . namun seperti antiklimaks, tmcblog melihat secara penampilan New Apache masih terasa kurang ‘nendang’

Sekali lagi koridor opini tmcblog disini adalah soal penampilan fisiknya . . . dibangun berdasarkan sasis  yang masih sama dengan TVS Apache lama. Perubahan yang dilakukan adalah penggantian headlamp yang memperlihatkan dua DRL (daytime running Light), shround baru, engine cover baru,  footpeg terpisah , mudguard/spatbor belakang baru. untuk dapur pacu disinyalir masih masa dengan Apache lama.

Bicara produk asal India tentu akan menyandingkan TVS ini dengan Brand asal India lainnya yakni Bajaj . . . disaat bajaj mulai melakukan strategy radikal soal desain, sebanyak ini perubahan terhadap Apache series terasa masih belum cukup. bisa dicatat, via P200NS Bajaj sudah mulai masuk ke desain motor berpendingin cairan, bersasis jenis perimeter/ twin spar, suspensi monosok dibelakang , jok terpisah dan . . . . . yeaah you name it

diluar membicarakan kedua brand dengan backgound agroklimat dan kondisi sebagian besar jalan di india . ..  namun kedua brand eksis di indonesia Dan tentu saja lumrah juga mengkomparasikan berdasarkan selera konsumen indonesia yang boleh dibilang  . . . cukup tinggi dan peka terhadap kualitas. eiit Jangan lupa, namun tmcblog pun harus secara terbuka berani acungkan jempol terhadap TVS yang cukup berani merilis fitur safety ABS di motor berkubikasi dibawah 200 cc . . . silahkan share komentar bro dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Kredit gambar

TVS India

payeng blog

Tags:, ,

Comments»

1. risky - May 1, 2012

pertamax

ryokang - May 1, 2012

nitip kedua kang..
Premix

risky - May 1, 2012

oke gan

phat-phat - May 1, 2012

numpak podium gan…hehe

yellowduck - May 1, 2012

nebeng 1 kaki..

2. frontdiskbrake - May 1, 2012

pertamax
abis

3. vikers - May 1, 2012

3

4. vikers - May 1, 2012

masih jauh ama P200NS

motoroda - May 1, 2012

Pzoons = new product
New apache = cuma facelift

lorenzo tahun ini juara dunia
http://motoroda.wordpress.com/2012/05/01/lorenzo-pasti-juara-motogp-2012/

5. Bonsay - May 1, 2012

Lima

6. frkun - May 1, 2012

nyimak wae

7. frkun - May 1, 2012

tu headlamp ga kurang ke atas lagi tuh ? :lol:

8. Nn - May 1, 2012

Kirain pull pairing

9. h33roe - May 1, 2012

absen ae

10. ujang asap - May 1, 2012

hoho…
Headlamp ne wagu bgt,,
tinggii, ampe kelangit…

11. stabilo kuning - May 1, 2012

Ambil headlamp nya boleh juga tuh :lol:

12. Yoshi - May 1, 2012

Betul kurang nendang :(

kuli pabrik - May 1, 2012

bukan kurang nendang mas , tpi minta di tendang biar bisa lari ngikutin kompetitor,,,
hehehe

13. kacer - May 1, 2012

motor kuda lumping alias jaran kepang, nggak malu apa sama p200ns. ABS nggak didukung desain joss, bagai gerobak ber-airbags.

Xcloud - May 1, 2012

wakakakak.. jahat banget komennya… tapi ya emang bener sih itu… saya mendukung anda.. :)

14. gustinR - May 1, 2012

Depan klingon, belakang tigor.

15. myprevilagesphere - May 1, 2012

kayak motor modifan lokal,,,jaman kemaren-kemaren

16. Dadot - May 1, 2012

Kang Taufik gak perlu pake ‘IMHO’ semua penggemar R2, apalagi yang di India sono pasti sepaket lah kalo Apache yang satu ini cacat desain :mrgreen:

Taufik - May 1, 2012

Soale biar bagaimanapun setiap desain adalah masterpiece pembuatnya, so kita harus tetap apresiasi terhadap desain . . . dan soale saya sendiri gak bisa bikin walau bentuknya kayak beginih xixixixixi

Dadot - May 1, 2012

hehehe…. iya juga sih Gan…… yahhh mudah2an bisa dikompensasi dengan harganya yang bersahabat* :)

*lagian gak beli, tapi eike rempong banget dwehhh :mrgreen:

rozack - May 1, 2012

waladah ki Mas Taufik .
isuk _isuk wes dagelan :-)

Roy Gracie - May 1, 2012

cakep sih cuma emang kurang nendang bang… tapi lampunya itu lho… cakepppp….!!!!

17. p200ns - May 1, 2012

kesannya dipaksakan untuk ‘ndampingi’ pulsar 200ns :-D

http://p200ns.wordpress.com/2012/04/22/new-apache-rtr-160-2012-brojol-besok/

18. ipanase - May 1, 2012
19. tyonugra - May 1, 2012

pasti yg ngedisain orang india, desain sesuai dgn selera orang india (ato orang india yang ngga punya selera, upsss) :mrgreen:

20. rozack - May 1, 2012

jelek ..
mending p200 NS

21. SMASHER BANTEN - May 1, 2012

wah cm menang abs nya toook…
meski body kurang mantaaab
mudah ² mesinnya mantaab..

22. ken39 - May 1, 2012

kalo kata saya, batoknya kurang turun (terlalu keatas) sama buritan n jok yg kurang racy

23. anu - May 1, 2012

masih akepan P200NS

24. junir - May 1, 2012

Bagusan Poster nya daripada Motornya :)

25. beckhem - May 1, 2012

weleh tak kiro keren…..tibae mung lampune tok……….jek adoh karo 200NS

26. numpangliwataja - May 1, 2012

dari samping koq malah 11-12 ama scorpio

27. Mercon C gak Mretelli - May 1, 2012

jelek banget, sekilas kayak ninja 150L :lol:

28. KuRA - May 1, 2012

bentuknya jaduuuul :O

29. Rony Wijaya - May 1, 2012

kok headlamp india banyak yang jenong/dahi lebar ya ??

30. jabrik - May 1, 2012

dari samping malah mirip dgn headlamp pulsar 200. cmiw :D

31. Tulus Budi - May 1, 2012

TVS bingung bikin design, kesannya maksain… knapa ga rekrut designer motor indonesia yg pastinya lebih maknyuzz? rekrut ajah bro tokekmeong ?

Wiro Sableng - May 1, 2012

Jangan oom… Takut ntar jadinya malah kaya CS1, Wagu… Ntu motor kan 100% desain putra Indonesia….

32. SuRyA - May 1, 2012

Sama kang
Saya juga udah swmpat mereview new tvs ini
Secara tampilan masih kurang atraktif. Cm menang bahasa iklan doank

http://www.dk8000.co.nr

33. rizky - May 1, 2012

lampu dah oke.tp syg shroud ama engine cover-nya mlh nggak sesuai ama desain keseluruhan.apalagi blm monoshock.jd aja nanggung ya….

34. a - May 1, 2012

lampu depannya kaya supra x 126

35. trayothegreat - May 1, 2012

kalau dicompare sama pulsar generasi lama, masih top inilah.. p200ns kita anggep aja special case dari benefit akuisisinya bajaj terhadap ktm..xixixi, ngeles..

http://trayothegreat.wordpress.com/2012/04/30/tvc-cargloss-jangan-diapakai-helmnya-guys/

36. dowey - May 1, 2012

eh…. perlu dipinjemin desainer sini…

37. Rendi - May 1, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
—————————————————————————————

38. dave - May 1, 2012

setuju,, kurang mantep,,
cm bisa komen.. hehe..

39. kankkunk - May 1, 2012
40. DOPER - May 1, 2012

Beda dengan skesta nya :(

41. milky bo - May 1, 2012

motor batangan double shock = motor banci

kutu - May 1, 2012

ya olo mas, cb1000 aja dobel shock… rxking jg banci donk??? ninja250r aja di iklan eropa nya buat pemula, malah yg naikin cewe.

42. aldo taHER - May 1, 2012

Pabrik mtr tpi bikin mtr berdasarkan agenda gk niat jadi bener2 serba nanggung..kasian tinggal nunggu bangkrut’ny aja neh pabrik krn gk ad yg beli

43. temonsoejadi - May 1, 2012
44. ipanase - May 1, 2012
45. e63 - May 1, 2012

emang kebangetan tvs, kasih monosok kek paling enggak…

46. slowrider - May 1, 2012

batok nya terlalu naek.. coba turunin dikit

47. adrybalad - May 1, 2012

Nggak segahar gambarnya bro..

48. andinugrahalooksfor - May 1, 2012

durabilitas,konsumsi BBM irit sudah value tersendiri buat TVS,ditambah lagi ABS …wow
sayang ya…penampilannya sangat kurang” untuk ditandingkan dengan pulsar 135/minerva x road/pulsar 180 masih sangat kurang confident..
Indonesia ini negeri yg kaya dengan nilai2 artistik sejak jaman dulu. Karakter Selera orang2nya pun sangat unik,pelik dan tinggi.. mungkin beda banget sama selera India… Sebaiknya tvs berfikir ulang ya…buat memasarkan Apache nya…

49. annank48 - May 1, 2012

Setidaknya, TVS juga ikutan nge-rame’in gencar2nya berita hadirnya motor baru dari bajaj, walo tidak se heboh pulsar 200ns. Atau mungkin sj tvs sedang mempersiapkan amunisi baru u/ melawan pulsar 200ns ?

50. Ganzimaru - May 1, 2012

kepalanya kecil ya,
Terkesan ‘ndangak’ :D

51. Hendra Super - May 1, 2012

lampu nya terlalu naik..kurang turun..jadi culun…kaya motor jaman dulu..

52. Busa_tio - May 1, 2012

“agroklimat…”
Wah…. bahasa tingkat tinggi ni. Ra mudeng aku… :lol:

53. miosmile2009 - May 1, 2012

Masukan untuk TVS Indonesia:
Sy sebagai calon pembeli TVS apache merasa desain yang baru lebih jelek dibandingkan yang lama. Desain yang lama sudah sangat baik, cuma beberapa saja yang kurang:
-Swing arm belakang kecil
-Lampu depan masih AC
-Keluhan getaran di stang di rpm 5000
Wah kalau TVS Indonesia masukin yang versi terbaru sih …… ya udah, mungkin sy masih belum berjodoh dengan TVS. Tapi gpp, masih ada Pulsar yang desainnya juga bagus, meskipun secara finishing kurang :(

54. kantong kresek - May 1, 2012

headlamp nya doang yg sangar

55. kutu - May 1, 2012

gmn mau saingan ma bajaj… sm suzuki thunder aja kalah.

56. kepettt - May 1, 2012

yo wes ben

57. Rollerman - May 1, 2012

yaa mau gmana lagi,desainer asal India emg agak susah d ajak dr out of box,kalo Bajaj,butuh desainer dr Eropa untuk membikin produk yang out of box

58. scnk - May 1, 2012

wagu

59. cars news reviews - May 2, 2012
60. bayu colLin junior - May 2, 2012

harganya 11.6 jta za gan



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: