jump to navigation

Honda wave 135 . . . When Honda and Yamaha collide May 2, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , trackback

Bro sekalian, gendeng juga, Biasanya swaping engine dilakukan di motor yang sama, namuan apa yg tmcblog dapatkan di situs thaispyshot cukup encengangkan sebuah penampakan crankcase blok bawah Honda wave (sevarian dengan revo-supra) di gabung dengan blok atas dari Yamaha 135 cc liquid cooled yang kalo di indonesia seperti yang dipakai di Jupiter MX

TMCblog belum mengetahui apakah kolaborasi ini sudah sukses dan laik jalan, namuan paling nggak menggambarkan kreatifitas tiada henti dari para tunner dan juga pesan moral bahwa dua kompetitor tidak selamanya berseteru ada kalanya berkolaborasi seperti juga di indonesia ada motor honda menggunakan blok DOHC Suzuki satria FU dll . .  he he he :) , sekian sekilas info . . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. whitesmilee - May 2, 2012

pertamax

ari - May 2, 2012

lah om taufik baru tau ya di jawa timuran sana banyak lo modif mesin ekstrem

fuck koment oertaak - November 7, 2012

minyak goreng

2. Novian Agung - May 2, 2012
3. Radit - May 2, 2012

pertamax

4. whitesmilee - May 2, 2012

wow canggih

5. Ari CX Rider - May 2, 2012

woowwww..andaikan ada video pas test di jalan :D

6. upshot - May 2, 2012

MESIN APA NIH??

stoner27 - May 2, 2012

namnay mesin HONGYAM..

(Honda Gandeng Yamaha)

wkwkwwkk….

stoner27 - May 2, 2012

namanya..

sampe salah ngetik.. wkwkwk

Mbelgedhess - May 2, 2012

JENENGE KOYO’ MOTJIN WEKEKEKE

AjeGile - May 2, 2012

Ati ati mas
Malah bisa jadi yamaho

e63 - May 3, 2012

AjeGile
pada Mei 2, 2012 pada 7:35 pm berkata: Ati ati mas Malah bisa jadi yamaho

jiahahahaaa… Kena lagi deh…. Xixixixxiiiii

7. whitesmilee - May 2, 2012

terbukti mesinnya aja rukun berkolaborasi

maka mestinya fbh fby rukun2 aja

8. Chrizio - May 2, 2012

gendeng kang… hehehe tapi kalo sampai kejadian.. apakah kedua belah pihak rela terutama Yamaha? :)

9. peak - May 2, 2012

Indonesia mas bukan Indinesia

10. green bsd cibogo permai - May 2, 2012

ko nyangkut, Indonesia mas bukan Indonesia

11. Radit - May 2, 2012

Gokil kang, nanti honda pk body pulsar 200ns lagi. wkwkkwk

12. kuli korea anti india - May 2, 2012

MANTAP

phat-phat - May 2, 2012

SURANTAP

13. e63 - May 2, 2012

lebih mirip generasi c100 sih crankcase nya, tp kok ada 3baut di kalter sampingnya yak mirip2 kalternya yg 125

14. TOM - May 2, 2012

Kayak judul lagu aja, “when Love and Hate collide”

15. putra inhil - May 2, 2012

kreatiiippp…

16. fireblade997 - May 2, 2012

STNK nya gmn tuh kl jd…?

Stop n' Go - May 2, 2012

Barangkali STNK jenis Hybrid brother, alias kawin silang he..he..he..

17. someone - May 2, 2012

like this kang!!

18. DOPER - May 2, 2012

ckckckck :)

19. beni - May 2, 2012

asek2

20. beni - May 2, 2012

asek

21. tri - May 2, 2012

comenne dho ra mutu

22. beckhem - May 2, 2012
23. Raden Tono - May 2, 2012

Disinyalir mekaniknya handal tuh mas…

24. Roy Gracie - May 2, 2012

wah… kalo mw ngebut ya ambil punya Yamaha…
pantes keok mulu dibalap bebek
:mrgreen:

25. dave - May 2, 2012

hasil nya apa tuh mas?

26. Stop n' Go - May 2, 2012

Nah kalau spek seperti ini dipakai untuk kejuaraan seperti open race kemudian juara, Yang menangnya siapa ya? Barangkali sang mekanik bingung ketika harus memilih mesin honda atau yamaha. Hondanya suka Yamaha pun disukai sang mekanik, yo wis…Daripada binun lebih baik digabung wae biar jossss… Inilah yang disebut “KREASI MEKANIS”. terlepas dari sudah laik jalan atau belum, tapi idenya saya kasih DUA JEMPOL deh.

Keep Safety Riding Brothers !!

27. Stop n' Go - May 2, 2012

O iya kang Taufik, ngomong-ngomong negara INDINESIA itu dimana ya kang? he..he Si akang kecepetan ngetik ya. Gabungan negara INDIA dan INDONESIA.

28. aspyan - May 2, 2012

yang berseteru cm di sini kang, apalagi para fanboi nya

29. Riky - May 2, 2012

Kolaborasi yang baik, lanjutkan bro…

30. extensa86 - May 2, 2012

gilaaa gabungannya….

31. kankkunk - May 2, 2012

trus fans boy mesin ini sebutannya apa ya? fbhoya? :mrgreen:

32. kacer - May 2, 2012

Gimana waterpump nya?Nyambung kemana?

e63 - May 2, 2012

kan dah nyambung di head cylinder nebeng sama noken as yg sohc tu, makanya dohc milih di crankshaft nya aja biar gampang, 2t jg sih, imho lho ya.. Klu salah ya cmiww ane jgn di bakar

33. sabdho guparman - May 2, 2012
34. sabdho guparman - May 2, 2012

nyangkut euy

35. (づ▶﹏◢)づ︻┳デ═一 - May 2, 2012

momentum akurnya fbh fby nih mestinya….

36. Cah_Angon - May 2, 2012

kalau gak salah kan udah ada blok bawah pake astrea prima blok atas FU 150. cuman lupa linknya. kalau gak salah dari vietnam.

37. kantong kresek - May 2, 2012

udah ga aneh kang :D

38. must.mean - May 2, 2012

@ 21.cah_angon

di gresik ada tuh honda grand/legenda blok atas FU150

Gianluigi mario - May 2, 2012

wahhh.. gresik mana?

must.mean - May 22, 2012
39. shasta21 - May 2, 2012

silahkan bergabung bila ingin tau tentang motor bore-up atau ingin ikut rembukan masalah motor dari yang cuma kohar sampai extreme engine

http://www.facebook.com/#!/groups/106056604903/

40. fresh and fresh - May 2, 2012

hebat inovasi dan riset thailand … Ayooo Indonesia jangan kalah

e63 - May 2, 2012

indonesia juga banyak kalee yg macam ginian…. kayak g tau aja sampean nie

41. numpangliwataja - May 2, 2012

Yamada (yamaha-honda) Jupra (jupiter-supra)
xixixixixi

42. kenthoet - May 2, 2012
43. kenthoet - May 2, 2012
44. Mind Genesis - May 2, 2012
45. ipanase - May 2, 2012

kalo sini paling gila baru GL pake head vixion
http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/02/racun-baru-buat-megison/

46. EISCELL - May 2, 2012

indahnya berbagi dan melengkapi

47. nip - May 2, 2012

disni jg lg tren kang., psang blok+kop silender mx

48. Evan - May 2, 2012

Mekanik di Indo juga ga kalah jago.. Ada yg bikin 2 tak jadi 4 tak, ada yg bikin tiger jadi V-Twin, ada juga yg 3 silinder konvigurasi W.. Modifikatornya juga udah diakui sampai ke luar negeri :D

49. Miko - May 2, 2012

Pernah liat CB warna pink. Tp blok silindernya CBR? Ada yg tau lah pastinya…tanya aja ke klub anak CB di jatim…

surya - May 2, 2012

lah motor kaze dipasang mesin panther juga ada kok, wkwkwkwkwk
#di dunia mimpi

50. sonabento - May 2, 2012

saya pernah baca di tabloid, CB cyl headnya juga pake MX135..jadi ga heran kalo kaya gitu…

51. yonk - May 2, 2012

Dimari sudah lama kang…..
Motor utkRoad race dari dulu Yamaha jeroan mesinya sebagaian pakai Honda, roller roker arm pasti pakai punya blade, karburator NSR SP dan klu kls matik selain komponen diatas jg pakai piston honda tiger.

52. enjoypunk - May 3, 2012

namanya jadi yamaHO

53. Rendi - May 3, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
—————————————————————————————

54. gaplek mania - May 3, 2012

orang indonesia lbh edan mas.gl100 aja dibikin bermesin W3 459CC

55. Care - May 3, 2012

Penggabungan seperti itu bisa bilakukan apa karena vendor yang sama ya?
Tapi ada baiknya juga, mungkin boleh dikatakan bahwa disatu sisi memang harus ber kopetisi namun persaudaraan tetap di jaga…
hehe

56. Motorku - May 3, 2012

Perkawinan terlarang :D

57. 0000000000000000 - May 3, 2012

naipe sopo?…perzinaan otomotip…

58. Sen - May 3, 2012

Yang ini sebaliknya.. DOHC Yamaha 135LC Engine with Honda CBR150R Cylinder and Head
http://motomalaya.net/blog/2011/10/08/dohc-yamaha-135lc-engine-with-honda-cbr150r-cylinder-and-head/

59. SuRyA - May 3, 2012

Mnrt saya masih hebatan anak bangsa sendiri kang
honda tua disulap jd konfigurasi W
Ide yg brilian bgt

http://www.dk8000.co.nr

60. Joni - June 1, 2012

wah anak2 bangsa dah pada kreativ2 semua. ide cemerlang mengkolaborasikan kedua pabrikan besar ini.
hehehe

61. farauq alrasyid - June 17, 2012

klo ada duit mah pengen bgt vario DOHC..
jd kawin silang sama punya CBR hehehe…
iso ora nyah??



%d bloggers like this: