Bro sekalian, gendeng juga, Biasanya swaping engine dilakukan di motor yang sama, namuan apa yg tmcblog dapatkan di situs thaispyshot cukup encengangkan sebuah penampakan crankcase blok bawah Honda wave (sevarian dengan revo-supra) di gabung dengan blok atas dari Yamaha 135 cc liquid cooled yang kalo di indonesia seperti yang dipakai di Jupiter MX

TMCblog belum mengetahui apakah kolaborasi ini sudah sukses dan laik jalan, namuan paling nggak menggambarkan kreatifitas tiada henti dari para tunner dan juga pesan moral bahwa dua kompetitor tidak selamanya berseteru ada kalanya berkolaborasi seperti juga di indonesia ada motor honda menggunakan blok DOHC Suzuki satria FU dll . .Β  he he he πŸ™‚ , sekian sekilas info . . .

Taufik of BuitenZorg

75 COMMENTS

  1. lebih mirip generasi c100 sih crankcase nya, tp kok ada 3baut di kalter sampingnya yak mirip2 kalternya yg 125

    Guest
  2. Nah kalau spek seperti ini dipakai untuk kejuaraan seperti open race kemudian juara, Yang menangnya siapa ya? Barangkali sang mekanik bingung ketika harus memilih mesin honda atau yamaha. Hondanya suka Yamaha pun disukai sang mekanik, yo wis…Daripada binun lebih baik digabung wae biar jossss… Inilah yang disebut “KREASI MEKANIS”. terlepas dari sudah laik jalan atau belum, tapi idenya saya kasih DUA JEMPOL deh.

    Keep Safety Riding Brothers !!

    Guest
  3. O iya kang Taufik, ngomong-ngomong negara INDINESIA itu dimana ya kang? he..he Si akang kecepetan ngetik ya. Gabungan negara INDIA dan INDONESIA.

    Guest
    • kan dah nyambung di head cylinder nebeng sama noken as yg sohc tu, makanya dohc milih di crankshaft nya aja biar gampang, 2t jg sih, imho lho ya.. Klu salah ya cmiww ane jgn di bakar

      Guest
  4. momentum akurnya fbh fby nih mestinya….

    Guest
  5. kalau gak salah kan udah ada blok bawah pake astrea prima blok atas FU 150. cuman lupa linknya. kalau gak salah dari vietnam.

    Guest
  6. Mekanik di Indo juga ga kalah jago.. Ada yg bikin 2 tak jadi 4 tak, ada yg bikin tiger jadi V-Twin, ada juga yg 3 silinder konvigurasi W.. Modifikatornya juga udah diakui sampai ke luar negeri πŸ˜€

    Guest
  7. Pernah liat CB warna pink. Tp blok silindernya CBR? Ada yg tau lah pastinya…tanya aja ke klub anak CB di jatim…

    Guest
    • lah motor kaze dipasang mesin panther juga ada kok, wkwkwkwkwk
      #di dunia mimpi

      Guest
  8. Dimari sudah lama kang…..
    Motor utkRoad race dari dulu Yamaha jeroan mesinya sebagaian pakai Honda, roller roker arm pasti pakai punya blade, karburator NSR SP dan klu kls matik selain komponen diatas jg pakai piston honda tiger.

    Guest
  9. Penggabungan seperti itu bisa bilakukan apa karena vendor yang sama ya?
    Tapi ada baiknya juga, mungkin boleh dikatakan bahwa disatu sisi memang harus ber kopetisi namun persaudaraan tetap di jaga…
    hehe

    Guest
  10. wah anak2 bangsa dah pada kreativ2 semua. ide cemerlang mengkolaborasikan kedua pabrikan besar ini.
    hehehe

    Guest
  11. klo ada duit mah pengen bgt vario DOHC..
    jd kawin silang sama punya CBR hehehe…
    iso ora nyah??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here