Bro sekalian, Calon motor sport 150 cc Honda sudah di declare oleh beberapa media mainstream terkemuka sebagai calon kompetitor serius dari New Vixion. Naah melalui sebuah bisikan yang masuk ke tmcblog terungkaplah serpihan detail sang Honda Teralis Misterius yang pertama adalah spesifikasi ban yang cukup lebar . . menurut sumber ukuran ban depan disinyalir cukup lebar bisa jadi 100/17 dan ban belakang 130/17 . . . hmm lalu apa lagi?

Tidak seperti sasis CBR 150/250 yang berwarna hitam, sasis teralis direncanakan akan memiliki warna yang mencolok . . .ย  entah kuning, jingga atau merah namun yang penting terlihat adalah disinyalir memang Honda mau mengekspose keberadaan sasis ini. lalu dibisikkan juga bahwa Honda tengah meriset beberapa tipe headlamp untuk sang teralis ini . . . modelnya streetfighter dengan opsi satu maupun dual keen headlamp . . . untuk hal ini menurut bisikan belum fixed mana yang dipilih . . . hmm kalo satu bisa jadi mirip CB1000

Lalu ada lagi tentang jadwal produksi . . . sepertinya agak mulur bro . . . selentingan info menyebutkan waktu disekitar lebaran . . . entah sebelum atau sesudahnya baru deh motor streetbike yang akan menemani New Megapro di market 150 cc ini . . . kenapa mulur? menurut terawangan tmcblog AHM sedang mengembangkan Plant 2 khususon untuk mendukung produksi sang teralis misterius ini bro weww, sampe diistimewakan begono teralis misterius? hmm kalo begini . . . bisa jadi Teralis misterius ini yang akan keluar duluan diantara trio sport yang paling ditunggu semester ke dua 2012 ini ( Pulsar 200NS, New Vixion, teralis misterius ) . . . demikian sharenya bro, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

203 COMMENTS

  1. (y)
    Jฬ…ยบยฐหšห˜หšยฐยบZฬฒฬฃฬฃฬฃฬฅZฬฒฬฃฬฅ (y)(y)วฆฬฉยชยชยชยชNDฬ…ฬฒยบยฐหšห˜หšยฐยบZฬฒฬฃฬฃฬฃฬฅZฬฒฬฃฬฅ….

    Guest
  2. tinggal dilihat bisa bertahan berapa lama nih model klo dah keluar. mbahnya aja bisa 18 tahunan. wkwkwwkk

    Guest
  3. ane denger2 sih new vixion launchingnya bulan september smoga aja udah fix atau lebih cepet ๐Ÿ˜€

    Guest
    • kok coment gak pernah ada nyang nyangkut yak?? sampe2 3 bulan g brojol juga nih. kang haji gmn nih pngen ikut bercoment ria tp gak bisa2? sampe2 nebeng jg

      Guest
  4. wah kira-kira sebanding g ya sm cibi 150? klo lebih keren n performanya lebih oke aku g jadi beli cibi 150

    Guest
  5. yg desain orang mana wak haji?
    kalo orang thailand n indonesia dijamin ancur lagi tuh desain bodinya…
    mending ahm “ngebon” mbah massimo tamburini buat desain tu tralis pagar…

    Guest
  6. ini mau nusuk new viki atau byson? kesannya kok muscle bike, new viki nanti tampil sporty jelas pasar lbh suka tampilan sporty, toh kl mau yg muscle ada byson yg harga lbh murah, tinggal upgrade cakram, mampus dah tetangga hahahaha

    Guest
    • apa gak malah kebalek le??? drpd beli 2 motor yamamud.. yg gak jelas arahnya.. mending beli teralis 1.. lebih jelas.. wkkwkwkkw ๐Ÿ˜†

      Guest
    • Yg tau design teralis honda cuma 10 org,bsa di bayangkan ky apa ketatnya.. Pasti ini mtor sngt superior..

      Guest
    • iya deh percaya aja ane mah, semua yang merknya honda itu kan superior*. wkwkwk

      Guest
    • lagian dlihat dari segi engine ni tralis pasti lebih unggul ketimbang si banteng(apalagi tangki bungkusan)

      Guest
    • lah piye toh crut wong pake lampu CB1000R kok malah nyontek pulsan 200ns yah jelas nyontek CB1000R

      Guest
  7. Yang psti awal tahun 2013 kt akan d suguhkan motor seprot yg makin yahui.. Asalkan hargax gak operpress aja..

    Guest
  8. honda mang selalu tidak bermutu mengeluarkan produk….
    bosok…
    jelek bentuknya…
    kenapa ya bisa da perusahaan seperti honda ini..
    sampah….!!!!!!!

    Guest
    • Hei bung, baik Honda, Yamaha, Suzuki , Kawasaki, Ducati dan lain-lain nggak pernah ada yang mendesain motor busuk!! Mereka mendesain motor melalui desainer-desainer terkenal dengan proses panjang. yang busuk dan jelek bentuknya itu muka dan mulutmu itu, yang disekolahkan tapi ilmu hidup ngga pernah dipakai. Dasar kau, manusi akelas rendahan yang selalu membuat bangsa ini susah maju. Sampah kau itu!!!

      Guest
    • ente mang selalu tidak bermutu mengeluarkan komenโ€ฆ.
      bosokโ€ฆ
      jelek isinyaโ€ฆ
      kenapa ya bisa da pembaca seperti anda ini..
      sampahโ€ฆ.!!!!!!!

      Guest
    • kamu iyu yang kutu kupret…
      fanatik honda goblok semua….
      wkwkwkwkwkwk….
      mampus aja kalian…

      Guest
    • asal semprot aja… kamu petugas kebersihan yah… kok senengnya ngumpulin sampah… mbok kasih komen ojo se enak udele dewe

      Guest
  9. Biar terekspose, tralisnya pake warna pink atau ungu =))

    Ane kayaknya nunggu P200NS dan tralis keluar dulu, baru mantepin ati, mana yang mo dibeli, podo-podo apik je

    Guest
    • setuju, ditunggu keluarnya dulu… mana yg sesuai dgn keinginan kita baru dipilih, gak penting itu Honda, Yamaha, Suzuki ataupun pulsar.

      Guest
  10. Jah.. masi lama ternyata.. twas ta enteni..
    ane harus beli motor bulan juni sama ortu nih.. masa ane beli tiger sih.. T.T

    Guest
    • byson, NMP, Scorpio, Vixion, Bajaj 220, TVS Apache, Thunder, .. banyak koq pilihan…menurut saya jangan terlalu berharap banyak bro untuk sebuah produk… kalo kepepet ya beli yang ada sekarang ketimbang tiwas ditunggu dan mengecewakan gimana? apalagi ortu jadi males mbeliin karena kelamaan

      Guest
    • Ane kepepet bro nunggu trellis… ๐Ÿ˜ณ
      Karena Gรฅะบ ada pilihan dihati… ๐Ÿ˜†

      Guest
  11. maap mas opik…

    terpaksa ane bilang.. NO PICTURE = HOAXXX..!!

    ini prinsip nyang kudu dipegang kuat2… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    soalse.. kalo cuman “bisikan” doang, terasa kurang meyakinkan.. ini terlepas dari benar ato salah bisikannya juga terlepas pada “siapa nyang mbisikin”..

    CIAOOO..!!

    Guest
  12. paling desainnya kayak yang udah-udah…
    cuma pantes dipake sama orang tua….
    atau ABG tapi jaman dulu….

    Guest
  13. Pesimis,skeptis dan apa ya.
    modelnya paling gitu2 aja,harganya jg pasti mahal,pake engine spek cbr dengan harga 19-20jt,power on wheelnya 22-23hp,berani gak?

    Guest
  14. seperti yang sudah-sudah….
    bang opik sebenernya udah tau….
    tapi nggak di share di mari secara vulgar… ๐Ÿ˜€

    Guest
  15. Kang Taufik, jujur saya bosen sama artikel2 yang ngebahas teralis-teralisan ini. Kenapa?
    1. Seperti yang dibilang salah satu komen diatas, No pic = hoax. Rumor mulu kang ๐Ÿ™
    2. Bisa jadi sekeren apa sih? Soalnya sejak keluarnya 200cc merk “B” (meski belum launch disini), standart “keren” yang ada jadi makin tinggi. Jadi saya agak sangsi desainnya bisa membuat heboh
    3. Mesin kang. Dengan perkiraan harga segitu, dapet 150cc. Dan karna rumornya bakal pake mesin CBR 150, mentok2 paling 17 hp. Dibandingin tetangga sebelah lagi, harga segitu dapet mesin yang bisa ngeluarin 23,5 hp. Selisihnya jaoh ๐Ÿ˜€

    Bukan saya jadi fans beratnya merk “B” itu (motor saya merk Y, motor impian merk D yang berteralis asli ๐Ÿ˜€ ), tapi sejak penampakan produk mereka itu, standart dunia permotoran mau ga mau dikatrol naek. Jadi saran saya sebelom ada penampakan, mending rumornya dikurangi aja kang. Kasian kalo entar keluarnya ga sesuai harapan, bakal banyak yang kecewa ๐Ÿ˜›

    Guest
    • setuju…..
      honda Tralis yang gak jelas pasti powernya mentok di 17 HP masak mesin down grade CBR 150 tenaga malah lebih gede….
      desain digembar-gembor bakal keren paling gak jau dr megapro, (ke bapak-bapak an)

      Guest
    • bro power motor jepang walau dibawah motor bajaj tapi masih kenceng motor jepang.walau 17 ps masih bisa kalahkan yang kabarnya 23 ps.
      itu karena motor bajaj banyak over weight

      Guest
    • setuju bro
      Ckckckckck, Sayap berani nya cm tes di Sirkuit internal.
      1. Emang sirkuit Internal mewakili Jalan Raya di Indonesia?yg begitu rusak dan bnyk Lobang??
      2. Ban gambot?Letoy dunk nanti. Torsi nya CiBiR 150 aja kyk “Cewek”. dalam artian, jika Spec mesin sama ma CiBiR Indo Motor Premium yg minum Premium (oktan 88)
      Jika di Spec Down lagi???
      3. Kalo Spec Mesin sama ma CiBiR 150 Spec Down.
      terus gmn Hati Penyemplak CiBiR 150 yg dah terlanjur beli 34 jt??brOkeN E Heart dunk :p
      3. Warna menyala?Paling Warna Merah. Contek Warna Trelis Merahnya Ducati&Mimin ๐Ÿ˜€

      Guest
  16. hmmm msinnya kliatannya menganut dual cam shaft yah??ato DOHC…soalnya headnya kliatannya gitu deh…apa ane cm ngarep aja ya??hehehhee…

    Guest
  17. blm nongol aja dijelek2in..
    wuh ,
    ga usah pd syirik gitu x kalo Honda mau ngeluarin sang teralis misteriusnya . hihi
    pada ga seneng bgt nih kayanya
    yaa gw yakin si produk yg satu pasti lebih oke lah ๐Ÿ˜€
    ditunggu mas info selanjutnya ๐Ÿ™‚

    Guest
  18. makin ngenes nasibmu vixion, vixion ban alay mode on aja masih diasapin bebek apa lg tambah gemuk ama ban gambot bisa jadi santapan lunak si tralis dgn DOHCnya ckckc

    Guest
    • yakin mesin cbr gan?????gak ada downgrade????jangan kelewat optimis…ntr gak sesuai harapan jadi stressss sendiri…kalo ane dah belajar dari kasus cbr…kelewat tinggi harapan…e gak taunya operprice…capedah…

      Guest
  19. pak taufik sebenernya dah tau banyak..tapi kasihnya dikit2 dulu..soalnya masih tahap design ya pak??bener ga?apa prototype juga dah ada di jepang sana…

    Guest
  20. tralis warna..asal jangan pink atau ungu ungu unyu…
    dual keen asal jangan kek mata piceknya tirev oke laah

    Guest
    • 200 NS jelek bro ga usah beli ya !!! Soalnya kalo bro beli antri indentnya makin panjang tar motor ane lama turunnya wkwkwkwkwkwkwkwk

      Guest
  21. smoga aja tanki bbm nya si tralis gx kayax punyanya si byson yg di lemparin pake siomay aja pecah, n smoga aj body si tralis mantep, gx kayax bodynya si vixy yg kalo disalip ama mobil angkot aja langsung geal geol mirip orang mabok.. wkwkwk…wkwk…. ;P

    Guest
    • bagusnya kayak tanki tiger atau sport honda yang sudah2 kan bro??, bocor maning-bocor maning…,.

      Guest
  22. Supaya berisi diameter pipanya paling ngga segede ducati monster. Juga dibikin agak lebar jangan seperti CBR 250, sempit banget dan kesannya mesinya dikurung. Kalau mau berisi mesinnya ukurannya dibikin lebih gede, pakai sirip walaupun pakai radiator. Tapi jelas bobot akan bengkat, itu kerugiannya.

    Guest
  23. Semua orang berharap Si Teralis lahir sebagai motor yg superior, rangka teralis, injeksi, ban lebar, power 20 HP/11rb RPM, top speed 150 km/j, desain keren, speedo digital, lampu proyektor…dll. tapi harga di bawah 25 juta….
    ……
    kalo gini maunya..jangan harap anda punya motor keren. Pabrikan motor bukanlah lembaga sosial. Pabrikan. Motor keren dg performa yahud pastilah harga jualnya mahal. ….
    ….
    kl punya uang cukup utk beli motor seharga 15jt ya belilah motor 15jt-an. Punya uang 30jt ya belilah motor 30jt-an… Jgn berharap pumya uang 20 jt mendapat motor seharga 30jt.. Kalo ga dapat trs menjelek2in brand tertentu….

    Guest
    • agree..
      sekali2x bersikap gentleman lah.
      btw drpd nunggu lagi sampe lebaran, mending ambil yg uda pasti2x aja lah.paling ga uda ada penampakan & pricingnya..

      Guest
    • Like this …

      Fansboy denger tuh

      Mulutmu mencerminkan tingkat kecerdasan orang

      Guest
  24. masih lama mas tofik teralisnya,,, bisa 2015 baru nongol.. sekarang masih fokus ke matic,,permintaan overload…

    Guest
  25. yang pasti jngan tangki bocor, jangan berisik rantai, jangan gemetar bodi, harus ganteng (jangan kaya CS1/NMP) pasti laku… harga udah dipatok 25jt

    Guest
  26. Mantap infonya Bro Taufik, sama seperti bisikan halus yang Gue terima juga. Justru yang perlu diperhatikan adalah enginenya yang diriset khusus untuk digunakan sebagai media suksesi di category sport. Mudah-mudahan memang uhuuuuuuuuuuuuuuy!!!

    Guest
  27. kwkwk ini si motor imaginer…

    konsep aja ga jelas…

    mau di gabung sama warna warni byson ?

    ga bisa… ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† sayap lepek dasar gahahaha

    Guest
  28. kode produksi K**A…nah A nya ini katanya versi terbaru yg belon ada di dunia yg artinya ini model terbaru…..saat ini masih dlm proses persiapan line produksi……dan satu proyek lagi *18* don’t missed….

    Guest
  29. Waw, bakalan jadi pilihan baru nih..seiiring persaingan pabrikan dengan tren sport sa’at ini…..Moga klo kluar entar g ngecewain..kaya yang udah-udah

    Guest
  30. Kali ini AHM harus tidak boleh setengah-setengah alias naggung! Semua aspek harus lebih jos dari kompetitor, kalau tidak sama saja bunuh diri dan siap-siap saja orang pada lupa kalau Honda ( AHM ) punya motor sport!

    Guest
  31. mantab nih infonya,setelah kemaren dapet bocoran info new vixi dari mas iwb,sekarang info si teralis,hmmm bener bener bikin galau berat
    Timing lebaran tuh buat launching atau proses produksinya?

    Guest
  32. timing lebaran tuh buat launching atau baru mulai masuk proses produksi, kalo new vixi kan bocoranya september kalo kalo bener bocoranya berarti mirip mirip dong sama nmp dan byson!

    Guest
  33. Stuju ane ama stop and go,komentar, ceoyl it komen dia gk bermutu sma dgn mlutnya it yg bau samp ,kt balokin aja kepalanya it rme2 biar ancr, congor babi dia it,komen gk etika,

    Guest
  34. sy yakin dah info dr kang haji spt yg sudah2 prediksinya rata2 benar, smg cepat keluar nih motor.

    Guest
  35. Hahaha… Nih banyak banget fbh klonengan berlagak, “udah gak sabar nih….”, “kapan brojolnya nih….” dsb.
    Padahal gak mampu beli. Belinya cuma unggas revo cepirit seken wkwkwkwk…..
    Yg penting honda punya motor 150cc fanboinya udah girang biarpun gak sanggup beli, dan supaya gak malu-maluin kayak bancipro
    biar lemot yg penting gambot wkwkwkwk

    Mau gimana lagi, namanya juga fanboy, hatinya udah hitam pekat tertutup dengan kegelapan, diteriakin “made in cikarang lebih awet daripada merk BMW” pun, mereka sih percaya2 aja wkwkwk ๐Ÿ˜†

    Guest
  36. itu pake engine cbr 150 bukan kang haji??
    sy liat” klo trelis mungkin itu lbh ke muscle bike yah kang??
    jd lawan nya byson atw next v-ixion nih??

    Guest
  37. Perasaan teralis bagian bawah tangki gak kayak gitu deh, sejajar bentuknya. Tapi ini malah membentuk sudut, mirip sasis cb250. Mungkin gara2 minder ngeliat p200ns teralisnya buru2 diganti hahahaha

    Guest
  38. lihat gambar chasis teralis H sebetulnya nggak ada istimewanya … mirip sama teralis sebelah yang baru nongol … cuman besi di depan mesin disabung dengan besi di belakang mesin … dan beda banget dengan D …

    Guest
  39. Demi teralis,batal beli vixion.Jd,jgn mengecewakan konsumen.Tinggal di Jakarta ga butuh motor kuenceng,yg penting handlingnya nyaman.

    Guest
  40. lumayan dr dulu cuma dapet informasi doang
    yow manut ae lah ——- minta spyshootnya dong kang biar lebih afdoll masax kalah sama new vixion .

    Guest
  41. Wow…sudah pada ‘ngitung’ anak ayam pada telor ฮณฮฌฯ€ฤ belum keluar?
    Betapa hebatnya kebuodohan ฮณฮฌฯ€ฤ makin menjadi jadi di kalangan fanboii!
    Dan kalian kira ini kecuerdasan? Hahahah hahahah

    Guest
  42. Ane bingung.. Kenapa suzuki gak pernah kluarin mtor baru lg ya?
    Suzuki nex jg kayak nya biasa aja..
    Gak booming2 amad..
    Smash nye aja tuh yg booming..
    Coba suzuki nex bintang iklan nya seven icon..
    Pasti yg beli banyak noh..

    Guest
  43. honda harusnya bikin spt cb400 atau cb1200 yg kekar berotot pokok nya laki banget. Model mirip tiger evo tapi mesinnya pakai radiator.

    Guest
  44. Bikin plan apa bsa secepat itu kang?..wah asik donk brrti harga bnr2 bisa jd lbh murah klo gitu

    Guest
  45. keren abisss klo bentuknya macho, maw fairing ada cbr, naked ada teralis, NMP dan tigor, jossss ๐Ÿ˜€

    Guest
  46. Ane berharap tralis honda superior biar bisa head to head dgn p200ns, karna klo pun ane liat nex vixi jga oke tuh dari spyshootx,,,,,,,mau nunggu 3 motor nie brojol duluan. Insyaallah 2013 baru ngambil’ liat gmana kesiapan 3Sx ke 3 motor datas’ soalx dgr2 gg haxa B, H pun spare partx rada susah dcari’ oh y yg klaim spare partx ready kya Y terxata 11_12 sama wae!!!, ane cari stang byson dbengkel2 lokal pda kosong’ buat gantiin setang XCD ane’ CPD >,<,,,,,,,,so dari pengalaman ajj ane ambil ksimpulan, yg paling guanteng, fitur berlimpah, spare partx ok itu yg bkl ane pinang. Mudah2han harga k3 motor diatas 11_12 21-22 jt' Joooooos ^o^. Caiyo kang',,,,,,,^_^

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here