Bro sekalian, setelah pengisian premium pada pengetesan konsumsi bbm premium cara eco riding dua pekan yang lalu itu Vario 125 nggak pernah diisi top up premium lagi. Selama itu sampai hari ahad kemarin itu vario 125 hanya dipake komuter di kota bogor saja oleh tmcblog ya nganter anak sekolah, ke pasar, ke rumah orang tua, beli makanan kelinci, ke gym main badminton dll pokoke multi trip banget sama seperti pengetesan Yamaha Xeon 125 verso karburator yang dulu . ..Β  namun ini ada tambahannya hari selasa tanggal 1 mei 2012 kemarin tanpa di top up tmcblog bawa ke kantor Kalibata dan muter muter sampe kesasar di daerah menteng jakarta pusat karena ndeso kelewatan puteran di rasuna said ( maksute cuma mao ke pasar festival doang πŸ˜› )

So boleh dibilang km awal adalah penunjukan km odometerΒ  saat pengisian/top up pengetesan pertama ecoriding yang lalu yakni 118,8 km . . . oke batasan pengujiannya adalah pengendara adalah tmcblog 160 cm/55 kg . . . so kalo pengendara lebih berat/ lebih ringan jangan pake acuan ini . ..Β  kudu dikalibrasi lagih xixixiixxi. BBM Premium, pengukuran volume menggunakan dispenser spbu, pengukuran jarak menggunakan odometer standar vario 125.

Dan Rutenya selain multi trip stop and go di bogor rute perjalanan hari senin adalah : Bogor- jalan karadenan-cibinong-kampung sawah-pondok rajeg-margonda depok-jalan pasar mingguraya-volvo-tmp kalibata-jl dewi sartika-Jakarta Honda Centre-kantor kalibata-buncit raya-rasuna said-muter lewat jl sultan agung-balik lagi ke rasuna said lewat depan four season-menteng-puterbalik ke rasuna said -pasar festival-kalibata-depok-cibinong-bogor . . . fuiiihhhh pokoke diharapkan cukup lengkap menggambarkan perjalanan sehari hari para komuter urban dimana motor dipake berkomuter di dalam kota penyangga sampai dibawa buat riding AKAP segala he he he . . .

kondisi jalan . . .macettt pagi ala jalan pasar minggu, macet di buncit raya-macet siang siang di menteng karena banyak buruh lewat (maklum mayday) sampe lancar jaya ala jalan karadenan . . . pokoke lengkap kap kap kap

Gaya riding . . . buang jauh jauh gaya eco riding he he he . . . pokoke ada space, itu gas vario 125 betooot, ngerem panic braking, stop and go . .. ketemu macet demeeen, asiiik biar poool non eco ridingnya . ..Β  pokoke jarang disalip sama rider lain dah xixixixi, tapi nggak seruntulan lho πŸ™‚ . Kontur naekkk turuuun dah kalo nggak percaya silahkan coba jalur yang dipake tmcblog . ..Β  jadi bukan turun gunung doang xixiixixix πŸ˜‰Β  . . . soooo di spbu nomor 3416116 jalan soleh iskandar Bogor sebelum top up ngisi bbm premium, itu indikator bensin tinggal 4 bar doang bro . ..Β  weleeehΒ  . . . isi sampe bibir bawah tangki bbm . . . 3,1 liter . . . jepret odometer lagiiih dapet 276,4 atau artinya motor telah dipake sejauh 157,6 km

so rerata konsumsi bahan bakar mode multitrip non ecoriding ala tmcblog adalah . . . . 50,8 km/liter premium . . . weww lumayan jauh juga dari gaya ecoring yang tembus 69-an .Β  .. ini nggak eco riding lho brooo, dan multi trip . . . belom dihitung kemungkinan hilangnya bbm akibat ditempatkan di tangki bbm selama dua pekan (jika ada variabel penguapan tersebut) .. . hmmm lumayan buat kelas mesin 125 cc mah . .. .Β  emang jaman injeksi bikin skutik bisa tambah irit yooo . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

342 COMMENTS

    • ane sampe dengan selamat di bogor, kalo over heat pasti dah melenting tuh setang piston dibawa macet siang bolong di rasuna said-menteng πŸ™‚

      Administrator
    • Overheat kayaknya gak mungkin deh…
      Radiatornya gede kayak gitu…
      trus sirip radiatornya desainnya aja nangkep angin gitu…

      BC tuh…

      Guest
    • Berarti ini cuman isu = hoax dari pihak2 tertentu yg mungkin panik dengan kehadiran motor keren ini

      Guest
    • Bisa jadi itu black campain gans jgn mudah percaya. Nah klo liad hasil2 blog rata2 jujur gans. So jgn mudah percaya sama isu, cari media yg customer oriented.

      Guest
    • bener bener..nyari motor baru mending tany2 komunitas pengguna motor..kek di kaskus

      Guest
    • Overheat kayaknya gak mungkin deh…
      Radiatornya gede kayak gitu…
      trus sirip radiatornya desainnya aja nangkep angin gitu…

      Over Heat BC tuh…

      Guest
    • Kalo mo ngomong BC hati2 bro…u punya fakta ato cuma asal ngomong….info buat anda en bro semua…vario 125 overheat saya sudah diganti unit baru oleh AHM melalui Astra Siliwangi Semarang….fakta itu dibuka en bukan ditutup-tutupi….soal pengujian multitrip yg dilakukan kang Taufik saya sangat setuju…kisaran mileage seperti itu.

      Guest
  1. titip dagangan tetangga sebelah y pakde… http://jowo.jw.lt/pustaka/dokumen/Dokumen_02/Honda+Emang+Setia_txt.txt

    Guest
  2. Loh mas bro pecinta kelinci juga ya…. tau gitu 3 kelinciku kemaren tak hibahkan ke njenengan. Karena bakal sering tak tinggal ke Sby bln depan. akhirnya diadopsi tetangga sebelah dah… sayang juga sebenernya 1 Fuzzyloop, 1 English Angora dan 1 lokal….

    Guest
  3. lumayan irit buat premium
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/03/yamaha-mio-yamaha-v-ixion-yamaha-byson-dan-suzuki-satria-fu-jadi-incaran-maling/

    Guest
    • betul2 mestinya gak usah pake lampu nopol… pokoke bwt bebek/skutik lampu nopol cukup jadi satu dg lampu rem aja.. kalau sport/moge bolehlah desain begtu

      Guest
    • keren vario 125 desain standar global, salah satunya yaitu nopol harus terpisah, coba deh liat motor2 dr pabrikan jepang sampe italia desain global sama kyak gitu

      Guest
    • wah yang ndesain body kayae asal jadi tuh soale gak ngeliat bentuk mesine… semoga kedepane ada versi cakepnya

      Guest
  4. wah… ternyata mirip2x ama yang karbu… padahal dah injeksi, teknologi terbaru.. ditambah tubuh kang taufik yang ga gitu besar. ya rata2x matik sekarang emang di kisaran 45-50 Km/L kalo di pake harian ga beda jauh ama yang karbu..

    Guest
    • situ lupa ama cc-nya yg udah naik dri 110 ke 125
      vario lama yg karbu klo dibetot (non eco riding) dptnya kisaran 1 : 35 – 1 : 42
      klo mio lama lebih parah dr vario klo di betot
      tp klo sama2 eco riding, baik vario mau mio lama mileagenya mirip2 11-12 lah

      Guest
    • menurutku semua motor minum bbm hampr sama … tergantung cara mengendarainya … aku pakai skydrive klo dipakai keluar kota bisa 45 km/l dalam kota 35 -40 km/l ….

      Guest
    • ade – Mei 3, 2012

      mungkin mangsudnya ma suzuki nex..kali?
      =======

      Bukan om sama skywave / hayate 125.

      Guest
    • iya bos.. kalo dari vario lama hasilnya sama. tapi tetep lebih irit 30% sesuai klaim karena kapasitas mesinnya lebih besar.

      Guest
  5. tuh kan untung lg πŸ˜€

    pokoke dijamin sip deh punya var 125 mantap.. :mrgreen:

    masalah berat badan memang ada pengaruh.. tp tak sebesar dengan pengaruh kondisi jalan.. dan suhu panas daerah masing2… tp itu td kembali kemasalah bahwa irit itu relatif.. tergantung gmana menyikapinya πŸ™‚

    Guest
    • Sok tau.. justru dari tarikan awal efek berat badan sangat berpengaruh.

      Guest
    • wedew emang gw bilang kagak ngaruh apa..? tp yg lebih ngaruh.. ente kalo main gas kaya anak alay.. main betot sapenak udelmu wkkwkwkwkw :mrgreen:

      Guest
    • ngaruhh puollll… walo badan ente punya bobot rata2.. tp awal jalan dah mbetot gas model alay.. ya nguaruhhh ppuooolll :mrgreen:

      Guest
    • Sok tau.. gimana bisa ngaruh, lah wong mesinnya blom di start… wekekekekeke…

      Guest
  6. WaLLah..Jauh amron muternya kang, sampe menteng segaLa…knapa gak ditugu tani aja sekaLian muternya. Xixixi

    Guest
  7. brarti masih iritan mio j ane ya… ane tinggi 175/82 sama bini 160/68, pake Mio J masih bisa dapet 1:45 full premium.. tapi vario 125 akslerasinya mantabbbb….. badan serasa ketarik, klo mio j smooth akslerasinya.. tapi jok Vario 125 KERASSS banget… kaya batu… mio j kan empuk….

    Guest
  8. kalo LX 150ie nya kang haji, non eco ride nya dapet brapa kang? kan injeksi juga tuh? asli ganteng banget LX150..

    Guest
  9. Lah ini kan mesti isi bensin PERTAMAX, compresi nya bukannya 11:0
    apa gak jebol ruang bakarnya diisi PREMIUM???

    Guest
  10. kalo bobot ane 85kg walah…dapat seberapa mas haji xixixi……, supra x 125 cuman dpt 35km/lt…….

    Guest
    • Gak begitu pengaruh bro bobotku jg 87kg, tinggi 172cm, selama ini pakai vartek 125 tembus rata 54km/lt dg cara full trotell ditarik penuh dan macet2an. Cukup irit dipakai kecepatan tinggi dan macet. Mesin sama sekali tk panas jd salah klu dibilang aa overhead

      Guest
  11. Vario eco riding bs 69 kpl pdal 125 cc
    Mio j eco riding Cm bs 64 kpl 110 cc loh.

    Vario 125 NON ECO RIDING bs 50 kpl
    Mio j brpa ya?
    Liat aja perbandingan di atas.
    mnurut aq msh dibawah 50 kpl.
    brani nerima tantangan mas taufik?

    Saya ingin liat mio j dites ma mas taufik denan cara NON ECORIDING
    sperti vario 125.

    Jd saya bs bandingkan denan beat karbu

    Sangat menarik..

    Mudah2an test mio j atau soul gt dikabulkan.

    Guest
    • kalo ditantang, ya diterima lah tantangannya mas bro, apa aja dah motore nggak milih milih, mo skutik, bebek, sport, superbike . . .monggo asal jangan SE . . . saya takut soale ngak nyampe

      Administrator
    • kemaren nanya tetangga yang punya mio J, dipakai kuliah harian, gas rem, macet+lancar, menurut dia dapat 1:40km … mirip scoopy harian….

      Guest
    • Yamaha dah bener mas, YMJETI lebih irit 30% ( dari mio lama)!
      Kan mio lama cuma 1 : 30 L so 30% nya kan cuma nambah 10 km/L nya!

      Heheheheheheh

      Guest
    • loh..kok scoopy sy cuma dpt 35 km yak…bobot sy kali yak yg 120 plus boncengan

      Guest
    • http://mygoldmachine.wordpress.com/2012/05/03/kok-iritnya-beda-ama-iklannya-fuel-consumption-jauh-banget-oh-bikin/

      Guest
    • Bobot gw 90 kg tinggi 170, pake mio j pemakaian sehari hari buat kerja bisa tembus 70km…. gak pake bohong, gak pake voorijder, semua gw alamin sendiri. Pertama juga heran bisa segitu, begitu di test kedua kalinya hasil tetep sama…. Kalo ada yg bilang mio j cuman dapet 40km, langsung aja di bawa ke BeRes, biar di check settingan injection nya….

      Guest
  12. Vario eco riding bs 69 kpl pdal 125 cc
    Mio j eco riding Cm bs 64 kpl 110 cc loh.

    Vario 125 NON ECO RIDING bs 50 kpl
    Mio j brpa ya?
    Liat aja perbandingan di atas.
    mnurut aq msh dibawah 50 kpl.
    brani nerima tantangan mas taufik?

    Saya ingin liat mio j dites ma mas taufik denan cara NON ECORIDING
    sperti vario 125.

    Jd saya bs bandingkan denan beat karbu

    Sangat menarik..

    Mudah2an test mio j atau soul gt dikabulkan.
    Amin

    Guest
  13. mirip mas bro,jalur yg saya uji coba madiun ponorogo,,,,,,saya dapet 53km/l. BTW warna motornya sama juga πŸ™‚

    Guest
  14. Lah ini motor kan kudu wajib PERTAMAX. kompresinya itu lo 1:11.
    kok diisi PREMIUM ya? apa gak jebol pistonnya?

    Guest
  15. Sayang banget blm ada saingan dari pabrikan sebelah 125 injeksi,kn bisa komper dikit dikit.. gw seneng banget starternya walapun sehari normalnya skitar cuma 3x

    Guest
    • kl xeon 125 injeksi blom ada fitur helm in yg muat helm fullface xl n harganya msh kalah ama vario 125 ya mending gak usah lah kang…
      kecuali keluar xeon 135 or 150 injeksi hehe… baru deh mikir2 ulang… (tp msh mikir, blom niat beli wkwkwk..)

      Guest
  16. nyangkut,
    New cibier 150 ane dpt 30 kmpl pke pertamax cara non ecoriding, termasuk irit kah atw boros kah bro sis??

    Guest
  17. Wantupep Violet ane sekarang udah 220km, baru isi bensi 2x.
    dengan riding tidak mikirin eco mode, dari km 5 dari dealer isi pertamax plus full tank. gas maen betot aja tapi usahakan gak lebih dari 60kpj, hanya pada saat nyalip kadang 70kpj.
    Hasilnya konsumsi bbm pada saat km 112 adalah 44,8km/l
    di isi bensin kedua saat km 220 adalah 45km/l

    Guest
    • motor jaman sekarang ga ngaruh bos walau masih baru turun dari dealer mau di geber kaya apa juga ga bakalan ngaruh.justru kalau di perlakukan lemah lembut bikin tarikan motor malah lemot.(pengalaman pribadi).kalau bisa malah pantengin RPM tinggi biar putaran mesin tambah enteng.
      “mumpung masih garansi kalau ada trouble tinggal claim”

      yang perlu perlakuan khusus tuh kalau motor Over Size dari bengkel .itu baru butuh perawatan khusus.

      CMIIW ……

      Guest
    • kayaknya bener juga tuh bro…kan motor sekarang tingkat ke presisi nya udah tinggi yak…

      Guest
    • Oh gitu ya, ane nurut aja ama yang ditulis di buku manual kan katanya jangan berakselerasi secara cepat dan jangan menjalankan motor pada kecepatan tinggi sampai 500km pertama.

      Guest
    • saran saya mah kl bw metic jgn diatas 80 km/jam dah…bahaya kl ada orang tiba tiba nyebrang trus direm…ngesot kanan kiri plus jumpalitan bro…

      Guest
  18. @hihihi : kalo dibilang indentnya lama kok ane cuma 8 hari ya (Cikarang) waktu itu tanya dulu ke salesnya, dan katanya yang banyak dipesan adalah type Non CBS, jadi ane pesen yang CBS aja karena memang ngincer warna bunglon “Onyx Violet” yang hanya ada di type CBS

    Guest
  19. Pengalaman ane kang,, pernah nyimpan motor selama sebulan GΓ₯ΠΊ dipake krn ada tugas luar kota,, bensin isi full, eh pas mau dipake indikator kurang,begitu diisi lg hampir 2liter raib.. Bingung sama premium,,, πŸ˜†

    Guest
  20. menampar pabrikan yg baru belajar bikin irit… so.. kalau ingin jadi nomor 2 jangan membenturkan produk honda tp cari diferensial alias tampil beda…

    Guest
  21. @fitriansyah : sama bos, sy 87kg, bawa Hayate 125 cuma dapet 44,7km. kayanya mesti diet nih….

    Guest
  22. untuk mesin 125cc dan berat motor 112kg, memang irit nih motor + fungsional…jd ga sbr akhir tahun sambil nunggu si sport Honda

    Guest
  23. kemaren saya nemenin temen ngemaharin si wantupaip, betul serasa mewah jadinya tu vario, tapi ada beberapa part yang menurut saya mengurangi keistimewaannya. yaitu jika dilihat dari bagian belakang sebelah knapot terlihat sekali ruang kosong tembus sampe keliatan mesinnya, kurang enak dipandang tapi mungkin bisa membuat sirkulasi udara lebih bebas. yang kedua part penyangga plat nomor depan dibuat dari bahan plastik yang biasanya pake plat besi, hmm mungkin untuk mengurangi biaya produksi? tetep salut sama starternya (meni jempling) πŸ˜†

    Guest
  24. Hush!

    Perjalanan panjang mencari sparepart.
    http://motoroda.wordpress.com/2012/05/02/pengalaman-motoroda-mendapatkan-sparepart-apache/

    Guest
  25. irit…….bnget.
    so, dompet qt gk kebobolan trus….
    tp mtor yg biasa boros kok jd ikutan irit sich,, takut klah pasar ya.

    Guest
  26. misi kang mau tanya, pake premium aman ga si kang?
    saya sampe saat ini masi pake pertamax…(1500an KM).
    memang Vario 125 ini irit, rata” dapet 55kpl, dengan perjalanan variasi, berboncengan dan sendiri… gas di betot sampe 90-100kpj dan terkadang di bawah 80kpj.. tergantung kondisi jalanan.

    Guest
    • motor ini kompresi tinggi seharusnya pertamax biar lebih sempurna pembakarannya dan pas timing pengapian karena premium lebih dulu terbakar dibandingkan pertamax, cmiiw
      konsekuensi jangka pendek adalah : tenaga tidak maksimal
      konsekuensi jangka panjang . . . paling parah knocking dan bisa membuat dome piston jadi bolong, cmiiw . . .

      Administrator
    • Bukannya knocking itu nggak perlu nunggu lama, begitu diisi bensin yg oktannya rendah ya langsung knocking setelah jalan. Kalau sudah lama, knockingnya bukan krn kompresi, tapi ruang bakar yg memang sudah kotor.

      Guest
    • maksutku jangka panjang bisa membuat dome piston jebol karena efek knocking . . .mengenai knockingnya betul nggak usah nunggu lama … piisss bro πŸ˜€

      Administrator
    • berarti aman dong pake premium mas…cuma sering sering injektornya dibersihkan kali ya.

      Guest
    • menambahi,
      mungkin karena premium pembakaran kurang sempurna, menyisakan kerak dan kerak itu akan membara di dalam situ, bisa menyulut bensin kebakar duluan…itu knocking…
      selain knocking karena bensin kebakar duluan sebelum timingnya akibat kompresi tinggi sehingga temperatur melebihi titik bakar oktan 88…

      Guest
    • wah berarti hrus pertamax terus dong mas iwak tempe, tdnya mau beli sih tp blm mampu nih kl hrus pertamax trs pa lg hrg skrg minta ampun. ko diiklannya ktnya pgm fi aman buat premium yak?? liat di www.welovehonda.com.

      Guest
    • @iwak peyek…
      walah… lah kalo saya mah nggak tahu pengapiannya vario kayak apa…timingnya bagaimana
      tulisan saya itu untuk motor kompresi tinggi pada umumnya…
      nggak tahu kalo vario ini, dari2 baca2 blog pengapiannya dimajukan?

      Guest
    • Udah.. gag usah dibahas lagilah. Kalo gag mampu mending premium ajalah…

      Guest
  27. irit……bnget dech guys
    tp kok mtor yang biasanya bros, jd ikutan irit jg ya.
    tkut kala pasar ya ma competitors nyaaaaa…….

    Guest
  28. Hushh… :mrgreen:

    Perjalanan panjang mencari sparepart.
    http://motoroda.wordpress.com/2012/05/02/pengalaman-motoroda-mendapatkan-sparepart-apache/

    Guest
  29. jok keras lama-lama akan empuk setelah sekian waktu, jok empuk dari awal lama-lama akan kempes. buktiken.. πŸ˜€

    Guest
    • ah mosok sieh bro??
      Gw punya vario mmc beli baru dr tahun 2009 bln 4,,jok nya lebih empuk dr vario 125 n smp sekarang msh tetap empuk tuh..
      Spertinya varian mtor helm in dr honda kyk spacy,supra helm in n vario 125 mang lbih keras jok nya..Tp knapa hayate yg helm in jok nya tetep empuk hayoo??
      Material jok nya mungkin lbh mumpuni..
      Cmiiw

      Guest
    • jok honda memang keras tuh kynya, beda sm tetangga lbih nyaman diduduki. tp yg lbih pnting mesinnya lah.

      Guest
  30. Ngukur kontur tanah ama speed pake GPS essential aja … biar keliatan profile gaya riding versus kondisi jalan

    Guest
  31. ingin hemat,tanpa polusi tinggalkan kendaraan berbahan bakar minyak.Save the world
    http://amicirentalmotor.wordpress.com/2012/05/02/its-time-zero-emission-for-earth/

    Guest
  32. saya setuju dengan test seperti ini, hasilnya mendekati pemakaian pada umumnya, kalau eco riding… (siapa yang mau tiap hari eco riding apalagi motor baru). hasil test tidak terlalu berlebihan.. IMHO

    Guest
    • hehe.. itu soal kebiasaan bos. sy tiap hari bisa dikatakan eco riding. lari cuma 40-60, gag lebih kecuali nyalip bus ngebul. kenapa? soalnya udah kebiasaan numpak vespa. santai bleh…

      Guest
  33. sudah terbukti motor irit itu ya Honda….
    udah banyak kok yang ngalamin gt mas bro.. πŸ™‚

    Guest
  34. Setuju banget, pertama gue bener2 incar ini motor, begitu liat kompresi nya 11:1 lgsg gue maki2 sampe gue email org HONDA.
    Apa gak gila, jaman pertamax mahal segini mah duit gue gak kuat beli PERTAMAX.
    Kalau gue mau pake motor 3thn jual mah gak masalah isi PREMIUM, ini kan kita mau pake jangka panjang. mosok mau korbanin PISTON bolong.
    Bener2 kecewa, akhirnya beli MIO J dah gue.

    Guest
    • sudah resiko bro.. spek teknis memang pake pertamax..
      kalau maksain premium..3-5 tahun piston jebol.. terus dijual maka yg beli second kena getahnya.. resiko beli second

      ..semoga harga pertamax turun..

      Guest
    • motor ane dlu..
      tapi ga sampe bolong sh, cuman baret2 aja, tp ya tinggal beli piston baru, sama oversize dikit kalo di itung habis sekitar 300rb.an msh jauh lebih murah daripada harus beli pertamax tiap hari, akhirnya pake premiun terus dah ane.
      hhahaha

      Guest
    • emang lo dah pd liat sendiri tu motor udah ada yg 3thn trus piston pd bolong krn nenggak premium… ❓

      Guest
    • motor ane dulu…
      tapi ga sampe bolong sih, cuman baret2 aja, tp ya tinggal beli piston baru, sama oversize dikit kalo di itung habis sekitar 300rb.an msh jauh lebih murah daripada harus beli pertamax tiap hari, akhirnya pake premiun terus dah ane.
      hha

      Guest
    • aneh… kenapa nggak Spacy injection aja ya? kan dapet bagasi gede juga kaya vario 125…

      Guest
    • Ya bro jdi bahan pertimbangan…tadinya ane mo ambil varia 125,liat kompresi gtu jd pikir2 lg, engap jg pertamax coz bwt motor harian bkn pajangan…opsi k dua, y soul gt atw xeon fi

      Guest
    • Jhiaah .. sama aja dong. Xeon kompresinya tinggi juga, diatas 10,5. Kalo Soul GT enak tuh 9,3. Tapi bagaimnapun juga, kompresi diatas 9,0 disarankan minum Pertamax.

      Guest
  35. @ 68 cece :
    irit…….bnget.
    so, dompet qt gk kebobolan trus….
    tp mtor yg biasa boros kok jd ikutan irit sich,, takut klah pasar ya.
    ————————————————————————————————————
    ente salah kaprah bro, ni motor emang irit tp kudu pake PERTAMAX so, dompet qt kebobolan trus… :mrgreen:

    Guest
  36. Dan klo pun pke tanda bintang. Harus besar tanda nya.

    Saya pikir pabrikan honda sudah berubah

    Coba anda liat iklan terbaru honda beat di majalah atau koran.
    Sperti ini bunyinya

    Honda beat paling irit
    1 lter tembus 73.4 kpl dengan metode ecoriding.
    1 litet tembus 44.7 dengan metode ece40 ( metode terbaru mungkin versi jlanan).

    itu besar besar loh di tulis..

    Jdi klo ada blogger yg mengatakan mio j bs 59 kpl versi jlanan dengan kecpatan 70 kpj Dan membetot gas sesuka hati adalah BOHONG besar.
    Wong ecoriding aja mio j cm 64 kpl kok dengan kecepatan dibawah 60 kpj.
    masa cm beda 5 kpl.

    Bandingan dengan vario 125 mas taufik
    Dibawa eco riding bs 69 kpl
    Tp gaya non eciriding bs 50 kpl.
    Perbedaannya sd 16 kpl. Sangat sangat masuk logika.

    Guest
    • dengan injeksi itu sangat masuk logika.. saat eco riding semprotanna kecill.. saat ngebut semprotanna gede.. besarnya CC sangat pengaruh ke selisih konsumsi bbm gaya eco dan sruntulan.. CMIWW… *inget waktu belajar injeksi*

      Guest
  37. Dan klo pun pke tanda bintang. Harus besar tanda nya.

    Saya pikir pabrikan honda sudah berubah

    Coba anda liat iklan terbaru honda beat di majalah atau koran.
    Sperti ini bunyinya

    Honda beat paling irit
    1 lter tembus 73.4 kpl dengan metode ecoriding.
    1 litet tembus 44.7 dengan metode ece40 ( metode terbaru mungkin versi jlanan).

    itu besar besar loh di tulis..

    Jdi klo ada blogger yg mengatakan mio j bs 59 kpl versi jlanan dengan kecpatan 70 kpj Dan membetot gas seseka hati adalah BOHONG besar.
    Wong ecoriding aja mio j cm 64 kpl kok dengan kecepatan dibawah 60 kpj.
    masa cm beda 5 kpl.

    Bandingan dengan vario 125 mas taufik
    Dibawa eco riding bs 69 kpl
    Tp gaya non eciriding bs 50 kpl.
    Perbedaannya sd 16 kpl. Sangat sangat masuk logika..

    Guest
    • udah komplean aja disana.
      gak rela amat yamaha bisa irit πŸ˜€
      pasti sales honda yg stress scoopy mulai sepi pembeli

      Guest
    • tp maaf bang sebelumya, kynya abang kan fansnya yamaha siapa tau salesnya biar disampein kepabriknya haha. mnurutku design yamaha smkin kesini ko smkin lebay ya pdhal awal2 dlu gw suka sm yamaha tp akhir2 ini jd alih haluan, kecuali sportnya ya lumayan lah.

      Guest
  38. Ban belakang diganti punya PCX kira-2 bagus nggak ya bang taufik…? kayaknya ban kurang gede

    Guest
  39. menarik nunggu xeon injeksi yg bentar lagi brojol apakah lebih irit atau lebih boros ….
    kalau ternyata xeon lebih irit waduhhh ….kembalikan starter bletaknya karena starter bletak-lah yg bikin ngirit kecirit..hahaha

    #Salam Irit tanpa bintang kecil

    Guest
  40. wah ternyata bedanya lumayan ya motor karbu sama injeksi (xeon 32.9 kpl, verio 125 dapet 50.8kpl)

    sebenarnya pengujian motor yang riil adalah ya multi trip ini, sesuai kehidupan sehari-hari…ini cocok untuk orang rumahan yang make motor untuk all in one dimana metode anak jalanan kurang cocok untuk kondisi ini. motor dipakai, dipanasi, berhenti, jalan lagi, berhenti lagi, pagi2 dipanasin lagi, jalan lagi…

    nah metode anak jalanan cocok untuk orang2 yang punya rutinitas berangkat kerja pulang pergi naik motor, nyampe rumah kecapean lalu tidur, besok pagi berangkat lagi…

    jadi penasaran mio j yang sekali trip bisa 63kpl, nah sehari2 dapat berapa? kalo gak salah si banyak yagn komen dapat 45 s/d 50, begitu pula nex yang rata2 45-50, kalo beat, mio cw pasti di bawahnya lagi…

    Guest
    • os…os…bendino ngaco ae,ndang kono dodolane diopeni,spdne kwe iderno,barangmu gak tau payu,makane kwe iri

      Guest
    • jaos membayangkan uji kali ini pake shell super…
      perjalanan 1 kali trip kontinyu…
      iya..iya masih kalah sama xeon yang 33kpl…
      gubraxxxx

      Guest
    • irit donk…

      Suzuki Nex aja kalah ama BeAT,,,

      Nex 80
      BeAT 47

      dari sini aja kliatan kalo posisi BeAT lebih baik… coba aja di cek

      peringkat bola Malaysia misalnya 25
      Indonesia 100

      brarti Malaysia lebih baik dari Indonesia, sama kek BeAT vs Nex… BeAt lebih baikkarena nilainya lebih kecil…

      kalo Mio kan 45 nah kalo itu boros… tapi BeAT > Nex > Mio

      :mrgreen:

      Guest
  41. Yamaha dah bener mas, YMJETI lebih irit 30% ( dari mio lama)!
    Kan mio lama cuma 1 : 30 L so 30% nya kan cuma nambah 10 km/L nya!

    Guest
  42. 52. r1ez – Mei 3, 2012

    @hihihi : kalo dibilang indentnya lama kok ane cuma 8 hari ya (Cikarang) waktu itu tanya dulu ke salesnya, dan katanya yang banyak dipesan adalah type Non CBS, jadi ane pesen yang CBS aja karena memang ngincer warna bunglon β€œOnyx Violet” yang hanya ada di type CBS
    —-
    beruntunglah anda, temen gw dah hampir sebulan (pesen 6 april) type white blue non cbs belum ada kabar, ditawari batalan warna hitam tapi nambah 500rb. temen gak mau.

    Guest
  43. mas taufik emang bisa ya vario 125 diisi premium dalam jangka waktu lama misalnya karena kompresinya itu yang tnggi 11an

    Guest
  44. kox pake premium? Apa gak apa-apa? Kan kompresinya tinggi.. Kalau misalnya nanti ada orang yg baca blog ini terus beli vario 125 d isi premium terus pompa injeksinya macet atau jebol apa tmcblog mau tanggung jawab? Dan apakah garansinya masih berlaku d ahm?

    Guest
  45. EISCELL – Mei 3, 2012

    itu khan menurutmu dah tanya konsumen alias calon pembeli belum… lebih baik pake bintang kecil n versi rekor muri jd calon konsumenpun tau mana yg bener
    ——————————————————————————-
    oh balik ke market share… kirain kualitas dan yang terbukti irit dan bagus… ternyata beli merek…

    :mrgreen:

    Guest
  46. permsi kang haji..
    Ane mw nanya neh,,ane qn pnya v 125 nah klo pke bensi’a oplosan antra premium ma pertamax bsa ngrusak catalyric converter’a g..?
    Nah trus klo pertmax 92 d’oplos jg ma prtmax 95 ngaruh k’akselerasi gak..?
    Tlong penjelasan’a kang haji..

    Guest
    • katalitik konverter rusak kalo nggak salah karena timbal ya bro . . . soal oktan larinya ke gejala knocking
      jadi selama premium tanpa timbal aman buat katkon, cmiiw

      Administrator
    • knocking tuh apa iia kang haji,,?
      Hehe
      g tw ane..

      Serpihan Info kng haji
      Ane tw dr orng dlm ahm Beat akn d’injeksi tp bkn thun ne rencana’a thun dpan pi bru sbatas isu internal..cwimm

      Guest
  47. Kan ahm sudah dengan tegad mengatakan aman pke premium.
    Kan ada garansi mesin 3thn
    Dan garansi perangkat pgmfi 5thn.
    Gt aja kok repot.

    Guest
    • nah ini pengguna mio j
      ke warung genesis gih, fby banyak yg mencak2 tu ga terima, kasi testimoni apa ke’ jadi buat bahan diskusi bakan malah bakar2an,

      knocking itu “ngelitik” biasanya terjadi karena penggunaan bahan bakar yg ga sesuai kompresi kendaraan, kompresi tinggi diisi oktan rendah maka pada saat piston naik ke atas melakukan kompresi, bensin yg menyala mendahului busi dapat mengakibatkan piston seperti dipukul keras oleh ledakan ruang bakar tersebut dan jika dilakukan terus menerus lambat laun membuat piston seperti permukaan bulan dan mungkin bisa bolong

      Guest
    • Makasih banyk Om penjelasanya, Nice Info banget! skrg mio-J campur okt95 deh(2:1)

      Guest
  48. —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih πŸ™‚

    http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
    —————————————————————————————

    Guest
  49. artinya vartech masih aman dong ya pake premium mas topik …kan premium udah gak ada timbalnya … trus gejala knocking gak ada ( mungkin jangka panjang ) tapi kan bisa dibersihkan melalui injector cleaner…bener gak mas ?

    Guest
    • sudah dijelaskan mio j 1x trip….
      ini barhari2, motor idle, dipanasin, starter, berhenti, jalan lagi…
      ngerti ora son????

      eits, lagipula mio j pake shell super waktu test nya…
      yaaa okelah ente bener mio j lebih irit, 113cc…

      Guest
    • mio- gw udh 3000km<.. pake premium kadang campur okt95. dapet 1:50 (buat ngantor bekasi klapagading)

      Guest
  50. @hihihi ; beruntunglah anda, temen gw dah hampir sebulan (pesen 6 april) type white blue non cbs belum ada kabar, ditawari batalan warna hitam tapi nambah 500rb. temen gak mau.
    ————————————————
    Alhamdulillah berarti keberuntungan ane nih. Dan atu lagi ane juga baru tau waktu motor dianter dikasih jaket exlusive Vario 125.
    Kata orang dealer yang dapet jaket ini cuma yang dapet motor di bulan Maret dan April 2012 saja. heheh Lucky..

    Guest
    • wkkwkwkwk kasian ma yg masih percaya magic… pdhl dah disiarin berkali2 “it’s magic” kwkwkwkkwkwk… hanya pak tarno yg tau kwkwkwkkw/ πŸ˜†

      Guest
    • kan senengnya santet, sihir = magic..tuyul alay gitu loch..mahluk goib

      Guest
  51. ooo pantesan riding jejerin ma V125 kedengeran pd ngorok ya…berisik bgt,apalg kl narik gasnya di sentak.. ggrrrroooookkkkk…
    motor saya cuma matic One Two Five 2000 kok,karbu lg, harian 42 Km/L cukup lah…. pisss….

    Guest
  52. Mangtap gan ….apalagi si tempat ane kagak ada macet ..bakalan lebih irittt lage kale…hehehe

    Guest
  53. Mio J sajalah lebih irit bisa 60 km/l topspeed bisa tembus 110 km/j dan tentu harganya lebih murah πŸ˜€

    Guest
    • wew bukannya mio j bisa 90km/l ? topspeed bisa tembus 130 km.j dan tentunya harganya lebih murah buangettttt… :mrgreen:

      Guest
    • sorry ane kapok pake y*m**a karena gak pernah pake velg bagus, velg gampang penyok/peyang karena bikinan home industri

      Guest
  54. serpihan info kang haji..
    Ane bru dpt dri orng dlem ahm baru isu internal aja,, Bahwa beat akn d’injeksi pi bkan thun neh ky’a bwt planing thun dpan,,cwimm

    Guest
  55. wah seller2 a.k.a sales mahonda pada malu nongol yee.. produknya operprettt plus bouurooss kwkwkw

    Guest
  56. Hehe…coba cek yang INI:
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2012/05/03/kok-iritnya-beda-ama-iklannya-fuel-consumption-jauh-banget-oh-bikin/
    hihihi……uhuuuuyyy!!!

    Guest
  57. untuk penggunaan premium dlm jangka waktu yg lama,kira2 aman tidak nie buat vartek 125 ini?……pertanyaan yg tidak pernah terjawab.klo aman saya mau pindah dr pertamax ke premium aja ah..

    Guest
  58. wah sama berarti sama pcx….
    kemarin ketemu orang yang baru beli pcx 125… dia terlambat tau kalau pcx 150 mgkin mau keluar…. dan dia bilang kalau konsumsi bensinnya segitu juga… 50an lah per liternya….

    Guest
    • vario wantufaiv ku dapat 1:45 an, dari daerah Sidoarjo ke Sukolilo kira2 32km (PP:64 km) lewat gedangan, aloha, A. yani, nginden pagi jam 7:30 an, pulang jam 16:15 an, emang tarikan njambak banget baru sampai 90kmpj (masih inreyen), penumpang 168/70 dan 165/60, dapat segitu irit gak yah ??. gak enaknya jok agak atos tapi shock emang empuk.

      Guest
  59. Ane perhatiin punya vario temen yg baru pake, karena filter udara pindah ke samping dari samping keliatan melompong gitu, trus pembatas antara ban belakang dan mesin cuma di batasin sama plastik tipis yg ane jamin gak beberapa lama pake juga bisa robek… Hhmmmm jadi mikir mau beli….

    Guest
  60. saya udah coba punya kakak ipar…sok nya empuk bngt…putus dah matic2 yg ada sekarang…..tapiiii joknya kaya batuuuuuuu

    Guest
  61. wo komene nyangkut diatas.. mungkin desainer body 125 gak ngeliat bentuk mesinnya.. jadi kedodoran dah.. moga segera keluar versi cakepnya…

    Guest
  62. bwt ente_ente yg slalu berorientasi pd kendaraan yg ramah lingkungan, kualitas yahuuuud + irit bahan bakar, soooo pasti jooo… Honda *jagonya irit* πŸ˜€
    *salam satu hati* (^_^)

    Guest
    • Kalo disini jelas dicantumkan. Kalo iklan resminya.. YA NGGAK LAAHHH….

      Guest
  63. Mantaap irit banget, ini mematahkan persepsi bahwa cc besar = boros padahal irit banget lhooo, ACG staternya bikin tmbh maknyuusss πŸ˜€

    Guest
  64. Mantaap irit banget, ini mematahkan persepsi bhwa cc besar = boros padahal irit banget lhooo, ACG staternya bikin tmbh maknyuusss πŸ˜€

    Guest
  65. Jujur klo ane mo cari mongtor yg minum premium, engap bro pake pertamax yg harganya 2x lipet lbih…

    Guest
  66. Ane udah gak tertarik lagi main motor mas bro.ane sekarang keranjingan smartphone.jadi motor ane biarin aja,paling ganti oli doank tiap 1000km pake oli yang 32rb ama cuci karbu tiap 8 bulan rp 15 rebu.

    Ane share ni gan.ane punya supra fit 2008,dan ane jamin motor ane adalah ”the most motorcycle full efisiensy around the world”.

    Mau tau supra fit 2008 ane iritnya seberapa? Kalo ane muter muter santai di speed 40km/jam tanpa macet,ane bisa nembus 90km gan.wakakaka..pasti ente gak yakin kan?mana ada yang lebih irit dari supra fit.

    Ane mudik jarak tempuh 190km dengan speed rata rata 60km/jam di dominasi jalan tanjakan perbukitan sumatra,ketika berangkat ane isi supra fit 2008 ane pake premium full tank.di tengah jalan pas di hutan perbukitan ane isi lagi bensin eceran 2 liter di lapak warung kopi.nyampe kampung bensin masih sisa satu balok di indikatornya.

    Berarti supra fit ane di bawa kasar dapet 1liter=30km/jam.

    Teman ane juga ngeluh ama motor ane.katanya bawa motor ane capek,capek ngbisin bensinnya.bruakaka..

    Apapun motor yang keluar.ane tak akan bergeming.supra fit 2008 ane udah sesuai selera.irit tiada duanya.mau pake injeksi pesawat tempur pun.tetap supra fit paling irit.apalagi nanti bbm naik.haha.

    Guest
  67. mau tanya mas, kalau ngakalin jok vario 125i supaya jadi empuk bagaiamana ya? karena kalau jalan lebih dari 45 menit pantat serasa panas dan perih, ingat jaman doeloe punya motor bebek joknya dipapas sampe ga ada busanya…

    Guest
  68. Dan Vario 125i saya saat ini positif setelah 5 kali uji coba terakhir setelah service pertama 500km, dengan menggunakan premiun selalu dapatkan 200km untuk 4.4 liter alias 20 ribu hehe…kondisi jalanan 1/2 perjalan saya setiap hari adalah stop n go dengan kondisi jalan jarak sekian meter melewati polisi tidur (harus ngerem dan batasan jalan beton yang tinggi sebelah…serta kondisi jalan yang lumayan macet dan melewati jalur pondok indah yang banyak polisi tidurnya itu, speed dr rumah sampai tujuan paling cepat sekitar 45-50km/km.

    Guest
  69. Vario 125i g usah diragukanlah klo soal iritnya, mo ditest gmn pun klo produk honda yah dah jelas irit. πŸ˜€

    Guest
  70. bro garputala mesti fair-play
    mesti mau ngakuin kalo soal irit, ente ga bisa copas dari kompetitor sampean
    tenang aja, mungkin produk ente memang bisa ngasi rejeki utk pertamina, krn bakalan sering banged mampir pom bensin

    pasar indo sudah pinter
    sudah ga cukup digombalin ama komeng ato AKB48
    chibi? maknyus…

    pasar indo = pasar pragmatis

    pls follow: @motogpdistro
    koleksi apparel motogp terlengkap!

    Guest
  71. vario 125 bsa menjadi pilihan yg tepat neh dimana nanti nya harga bbm akan naik, jadi bisa mengirit pengeluaran jgaa… hehehehehe.

    Guest
  72. samsudin – Mei 3, 2012

    saran saya mah kl bw metic jgn diatas 80 km/jam dah…bahaya kl ada orang tiba tiba nyebrang trus direm…ngesot kanan kiri plus jumpalitan bro…

    Itu Motor apa’an kok jumpalitan? Honda ya? Kalo Honda sih emang dari jaman dahulu kala Rem nya gak pernah bisa beres…. Huahahahahahaha….

    Guest
  73. 161. mr pragmatis – Mei 22, 2012

    bro garputala mesti fair-play
    mesti mau ngakuin kalo soal irit, ente ga bisa copas dari kompetitor sampean
    tenang aja, mungkin produk ente memang bisa ngasi rejeki utk pertamina, krn bakalan sering banged mampir pom bensin

    pasar indo sudah pinter
    sudah ga cukup digombalin ama komeng ato AKB48
    chibi? maknyus…

    pasar indo = pasar pragmatis

    pls follow: @motogpdistro
    koleksi apparel motogp terlengkap!
    —————————————————————————————
    Korban iklan yach???? Gimana dengan iklan 1ltr=100km lebih??? Lebih enakan mana, digombalin garpu tala atau dikadalin ama “sayap” atau di “end” sama “S”???? HAhahahaha…. Namanya juga iklan bro…. emangnya koleksi apparel motogp si bro ini selengkap apa kok berani bilang terlengkap???? Emang si bro ini sepinter apa kok bisa bilang pasar indo sudah pinter? Semuanya itu perlu pembuktian bro, jangan hanya asal komentar…..
    Salam Damai…..

    Guest
  74. hayate ku perjalanan sby-ponorogo isi premium dr sby 20rb dpt 160km.
    jd konsumsi bbm nya 36kpl.dg riding stop n go,kebut2an 60-100 kmj.beban sendiri 170/62.

    Guest
  75. kalau pengalamanku ,pertama kubeli dari dealernya entah dkasih berapa liter?..mungkin kurang dari satu liter ..lalu aku tambah bensin premium seharga Rp 10.000,- dengan membel pakai kompan dan ukurannya pas ..kurang lebih 2,2 liter yah..aku pakai keliling komplek saja karena nonya belum keluar .pada waktu nonya dah keluar aku pakai kejalan dengan kecepatan kira kira hanya sampai 60km/jam..setelah beberapa hari dipakai ,penunjuk bensinnya udah berkedip menandakan bensinya udah harus diisi kembali , padahal angka kmnya baru menunjukkan angka pemakaian 59km..jadi kesimpulannya bensin yang dari dealer -/+ 1lter +2,2 liter hanya menempuh lebih dari 60km?? apa yang salahnya yah ? kok lebih boros

    Guest
    • berat badan ane 90kg, motor ane pake sampai abis bensin..sampai mogok untung udah dekat rumah penunjukan jarak tempuh 83.5 km, ada apa dgn motorku yang aku bangga banggakan ?

      Guest
    • berat 90kg berharep/ekspektasinya dapet berapa km per liter bos? baca lagi tuh diatas : “…batasan pengujiannya pengendara adalah tmcblog 160 cm/55 kg. so kalo pengendara lebih berat/ lebih ringan jangan pake acuan ini…”
      Bedanya lebih berat 35kg kan…

      Guest
  76. WAHH…………..KOK stripe dan warna baru…AYOOO KELUARKAN INOVASI YANG BARIU LAGI……

    Guest
  77. hehehe bagus deh kalau irit, minggu lalu nyobain ponakan baru beli vario 125 ini,tarikan awalnya bagus asal jgn kebanyakkan betotnya. Ane sendiri suka modelnya,cuma lampu depan aksennya terlalu besar tapi bisa diakalin pakai stiker, begitu juga lampu belakangnya.
    ane sendiri pakai skywave yang notabene jalur cipinang-tenabang,tau sendiri tuh jalur hehehe, cuman dapet 1:25an. tapi sepadan sama larinya sih,soalnya knalpot deh racing,bukan buat gaya2an tapi biar yg di depan ane bisa tau keberadaan ane. Mengingat sudah cenderung bahayanya naik motor skrg2 ini. oh ya sedikit tambahan, buat merk lain,jgn lupa pakai oli mesin matic ahm,motor ane enteng bener sejak pakai tuh oli xD

    Guest
  78. bandingin sama kymco jadul ane yuk. sama2 125cc, kymco karbu, vario 125 injeksi. kymco umur 11 tahun, vario 125 masih gres.
    kymco umur 11 tahun dapat 40 km per liter. riding style ala anak jalanan.
    bb 62 tb 167.

    silahkan dikomentari.

    Guest
    • nah akhirnya bisa.
      Bandingin vario 125 sama kymco metica 125 yang udah berumur 11 tahun yuk.

      Kymco metica 125 karburator vs Honda vario 125 Fi
      Metica 40 km/l, Vario 50 km/l

      Berat badan dan tinggi badan rider mirip kang haji.
      Gaya berkendara ala anak jalanan, gak mikirin bensin.
      Rute turun naik jakarta-bogor PP, macet sebagian, lancar sebagian.

      Sekian, semoga bermanfaat..

      Guest
  79. Jadi klo gw berat badan 80 + bini 55 = 135 + box + braket dan isinya -+ 10Kg total 145Kg….
    jd bisa 1:30liter kli yah?????
    saat ini gw bener2 lg cari matic yg irit..
    awal incer pcx, tp abis bangun rumah..abis deh
    sekarang mau incer vario pgmfi..
    liat konsumsinya sangat menggiurkan,,
    tp liat rata2 hasil uji motor ini hanya 1 orang..sepertinya butuh perhitungan lg ya…^^

    thanks

    Guest
  80. tiap hari boncengan sama istri buat ngantor bobot 68 + 50 = 118 kg. Pake vario 125 lumayan irit 1 liter bisa 54 km. BBM Shell Super Extra

    Guest
  81. Hahaha, ngirit si ngirit, tapi kalo dikasi premium terus tidak lama kemudian motornya uhuk2….
    ingat gan kompresi 11:1…
    Motor ane udah ganti busi di 600km gara2 pake premium….
    Injeksi honda masih meragukan….
    tidak bersahabat dengan kantong….

    Guest
  82. Mas taufik saya mau tanya,kalau pas di tikungan menggunakan CBS pada kecepatan 80-100 gmn ya…?
    Apakah posisi ban depan dan belakang terkunci ?

    Guest
  83. Mas taufik saya mau tanya,kalau pas di tikungan menggunakan CBS pada kecepatan 80-100 gmn ya…?
    Apakah posisi ban depan dan belakang terkunci ?
    Apakah aman cbs di tikungan ?

    Guest
  84. mantap mas, bwt refrensi ane, tp ane mw tnya, antara vario techno pgmfi ma NHSX yang karbu irit mn ya kk bwt jarak jauh sprti mas taufik? Thx

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here