About these ads
jump to navigation

Dibawa Multitrip, Non Eco riding . . . Honda Vario 125 Tembus 50,8 km/liter premium Mei 3, 2012

Posted by Taufik in Honda, Test Ride.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, setelah pengisian premium pada pengetesan konsumsi bbm premium cara eco riding dua pekan yang lalu itu Vario 125 nggak pernah diisi top up premium lagi. Selama itu sampai hari ahad kemarin itu vario 125 hanya dipake komuter di kota bogor saja oleh tmcblog ya nganter anak sekolah, ke pasar, ke rumah orang tua, beli makanan kelinci, ke gym main badminton dll pokoke multi trip banget sama seperti pengetesan Yamaha Xeon 125 verso karburator yang dulu . ..  namun ini ada tambahannya hari selasa tanggal 1 mei 2012 kemarin tanpa di top up tmcblog bawa ke kantor Kalibata dan muter muter sampe kesasar di daerah menteng jakarta pusat karena ndeso kelewatan puteran di rasuna said ( maksute cuma mao ke pasar festival doang :P )

So boleh dibilang km awal adalah penunjukan km odometer  saat pengisian/top up pengetesan pertama ecoriding yang lalu yakni 118,8 km . . . oke batasan pengujiannya adalah pengendara adalah tmcblog 160 cm/55 kg . . . so kalo pengendara lebih berat/ lebih ringan jangan pake acuan ini . ..  kudu dikalibrasi lagih xixixiixxi. BBM Premium, pengukuran volume menggunakan dispenser spbu, pengukuran jarak menggunakan odometer standar vario 125.

Dan Rutenya selain multi trip stop and go di bogor rute perjalanan hari senin adalah : Bogor- jalan karadenan-cibinong-kampung sawah-pondok rajeg-margonda depok-jalan pasar mingguraya-volvo-tmp kalibata-jl dewi sartika-Jakarta Honda Centre-kantor kalibata-buncit raya-rasuna said-muter lewat jl sultan agung-balik lagi ke rasuna said lewat depan four season-menteng-puterbalik ke rasuna said -pasar festival-kalibata-depok-cibinong-bogor . . . fuiiihhhh pokoke diharapkan cukup lengkap menggambarkan perjalanan sehari hari para komuter urban dimana motor dipake berkomuter di dalam kota penyangga sampai dibawa buat riding AKAP segala he he he . . .

kondisi jalan . . .macettt pagi ala jalan pasar minggu, macet di buncit raya-macet siang siang di menteng karena banyak buruh lewat (maklum mayday) sampe lancar jaya ala jalan karadenan . . . pokoke lengkap kap kap kap

Gaya riding . . . buang jauh jauh gaya eco riding he he he . . . pokoke ada space, itu gas vario 125 betooot, ngerem panic braking, stop and go . .. ketemu macet demeeen, asiiik biar poool non eco ridingnya . ..  pokoke jarang disalip sama rider lain dah xixixixi, tapi nggak seruntulan lho :) . Kontur naekkk turuuun dah kalo nggak percaya silahkan coba jalur yang dipake tmcblog . ..  jadi bukan turun gunung doang xixiixixix ;)  . . . soooo di spbu nomor 3416116 jalan soleh iskandar Bogor sebelum top up ngisi bbm premium, itu indikator bensin tinggal 4 bar doang bro . ..  weleeeh  . . . isi sampe bibir bawah tangki bbm . . . 3,1 liter . . . jepret odometer lagiiih dapet 276,4 atau artinya motor telah dipake sejauh 157,6 km

so rerata konsumsi bahan bakar mode multitrip non ecoriding ala tmcblog adalah . . . . 50,8 km/liter premium . . . weww lumayan jauh juga dari gaya ecoring yang tembus 69-an .  .. ini nggak eco riding lho brooo, dan multi trip . . . belom dihitung kemungkinan hilangnya bbm akibat ditempatkan di tangki bbm selama dua pekan (jika ada variabel penguapan tersebut) .. . hmmm lumayan buat kelas mesin 125 cc mah . .. .  emang jaman injeksi bikin skutik bisa tambah irit yooo . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Dadot - Mei 3, 2012

dengan SF connex, ane bisa dapet pertamax :mrgreen:

kusmadi - Mei 3, 2012

RAMPOK podium iki

saros - Mei 3, 2012

gue jegal di tikungan dapet deh pertamaxxx. xixixixixi

surya - Mei 3, 2012

lu gue tendang juga dapet baris ke 4 nih, wkwkwk
no comen, penting numpang di baris atas

Mongcrot - Mei 3, 2012

Dengan me-reply podium pertamax, maka ikutan nebeng pertamax hehee

EISCELL - Mei 3, 2012

overalap pertamax

phat-phat - Mei 3, 2012

kok iritnya hampir sama dgn spacy FI padahal cc vario lebih gede 125cc… 50ankm/l.. ??

ruru - Juni 8, 2012

harapan 3 :-(

Reka - Mei 3, 2012

serbu…..pertamax…..!!!!!!!!

Ride The Future - Mei 3, 2012

ikutan Podium., bener2 gak nyesel euy beli Vario techno 125…. :D The Best pokoknya buat kelas Scooter <125cc, meskipun di rumah ada mio, beat, xeon ma skywave tetangga, tetap Ride the future Vario 125…

Rakjat ketjil - Mei 3, 2012

Wooi… Jangan pada nebeng pertamax dong..
Kasian yg keduax.. Ketigax.. Dst..dst..
Wkwkwk.. Padahal w jg ikut nebeng pertamax

SOHC - Mei 3, 2012

numpang podium wkwkwk

krizz - Mei 3, 2012
2. Dadot - Mei 3, 2012

dan borong podium

3. Dadot - Mei 3, 2012

after blethak’s gone, comes ngorok :lol:

motoroda - Mei 3, 2012
jaos - Mei 3, 2012

Ahahahah hahahah….

4. iqbalsyamsu - Mei 3, 2012

Mesinnya extra panas ngga kang Taufik?

Taufik - Mei 3, 2012

ane sampe dengan selamat di bogor, kalo over heat pasti dah melenting tuh setang piston dibawa macet siang bolong di rasuna said-menteng :)

ari - Mei 3, 2012

pake radiator gitu loh :D

iqbalsyamsu - Mei 3, 2012

hehe..brati temperaturnya normal ya, ngga seperti yg dibilang sebagian orang. mantap dech.

cumasatu.com - Mei 4, 2012

Overheat kayaknya gak mungkin deh…
Radiatornya gede kayak gitu…
trus sirip radiatornya desainnya aja nangkep angin gitu…

BC tuh…

MTC - Mei 3, 2012

Berarti ini cuman isu = hoax dari pihak2 tertentu yg mungkin panik dengan kehadiran motor keren ini

Radit - Mei 3, 2012

Bisa jadi itu black campain gans jgn mudah percaya. Nah klo liad hasil2 blog rata2 jujur gans. So jgn mudah percaya sama isu, cari media yg customer oriented.

tuyul alay momok - Mei 3, 2012

bener bener..nyari motor baru mending tany2 komunitas pengguna motor..kek di kaskus

cumasatu.com - Mei 4, 2012

Overheat kayaknya gak mungkin deh…
Radiatornya gede kayak gitu…
trus sirip radiatornya desainnya aja nangkep angin gitu…

Over Heat BC tuh…

jofrin - Mei 10, 2012

Kalo mo ngomong BC hati2 bro…u punya fakta ato cuma asal ngomong….info buat anda en bro semua…vario 125 overheat saya sudah diganti unit baru oleh AHM melalui Astra Siliwangi Semarang….fakta itu dibuka en bukan ditutup-tutupi….soal pengujian multitrip yg dilakukan kang Taufik saya sangat setuju…kisaran mileage seperti itu.

5. kusmadi - Mei 3, 2012

Mantap gan

6. rusmanjay - Mei 3, 2012

ajib…

7. adun bin udin - Mei 3, 2012
8. smartf41z - Mei 3, 2012

Loh mas bro pecinta kelinci juga ya…. tau gitu 3 kelinciku kemaren tak hibahkan ke njenengan. Karena bakal sering tak tinggal ke Sby bln depan. akhirnya diadopsi tetangga sebelah dah… sayang juga sebenernya 1 Fuzzyloop, 1 English Angora dan 1 lokal….

Taufik - Mei 3, 2012

h eh ehe iyah nih ada 1 flemish giant sama satu jenis rex :)

9. alez - Mei 3, 2012

supra x pgm 2009 ku juga 50an km/liter dibawa harian. salam kenal mas topik.

cumasatu.com - Mei 3, 2012

PGMFI emang irit…
Mana yang duluan? Yamaha atau Honda yach yang menerapkan PGMFI ?

Apa berpengaruh gak yang yang satu masih pengembangan dan yang satunya lagi udah paham…?

neo - Mei 3, 2012

bang klo PGM Fi ya honda duluan lah,,,wong klo yamaha namanya YM Jet Fi kok,,,,

bobby_kelanarimba - Mei 3, 2012

Honda dulu bro,pd tahun 2005 Honda mengeluarkan Produk dengan menggunakan teknologi FI di Indonesia…

surya - Mei 3, 2012

kalo PGM fi ya honda yg duluan, bahkan selamanya mungkin ya…
#PGM FI kan cuma punya honda, yg laen pake YMJET, dll buanyak tipe

bobby_kelanarimba - Mei 3, 2012

Tahun 2005 Honda sdh mengeluarkan Produk dengan menggunakan Teknologi FI di Indonesia

10. bass of eat - Mei 3, 2012

Iriiiiit

11. sabar trimoyo - Mei 3, 2012

Apiek apiek… Kpn iso tuku yo …

12. ayumi ting ting - Mei 3, 2012

irit coy..dibanding mio jadul ane taun 2010…cuman bisa 31km/lt

13. ken39 - Mei 3, 2012

hati hati, artikelnya kobong nanti :P

btw nice info mas Taufik, thanx

14. ipanase - Mei 3, 2012
15. Mantan Alay - Mei 3, 2012

saya perhatikan ne motor bentuk bagian buritannya rada maksa ne IMHO ya :mrgreen:

EISCELL - Mei 3, 2012

betul2 mestinya gak usah pake lampu nopol… pokoke bwt bebek/skutik lampu nopol cukup jadi satu dg lampu rem aja.. kalau sport/moge bolehlah desain begtu

Top Gear - Mei 3, 2012

keren vario 125 desain standar global, salah satunya yaitu nopol harus terpisah, coba deh liat motor2 dr pabrikan jepang sampe italia desain global sama kyak gitu

EISCELL - Mei 3, 2012

spacy termasuk global product ya bro? iya jg sich mtr2 eropa jg gt

EISCELL - Mei 4, 2012

wah yang ndesain body kayae asal jadi tuh soale gak ngeliat bentuk mesine… semoga kedepane ada versi cakepnya

16. Clurut - Mei 3, 2012

wah… ternyata mirip2x ama yang karbu… padahal dah injeksi, teknologi terbaru.. ditambah tubuh kang taufik yang ga gitu besar. ya rata2x matik sekarang emang di kisaran 45-50 Km/L kalo di pake harian ga beda jauh ama yang karbu..

numpangliwataja - Mei 3, 2012

situ lupa ama cc-nya yg udah naik dri 110 ke 125
vario lama yg karbu klo dibetot (non eco riding) dptnya kisaran 1 : 35 – 1 : 42
klo mio lama lebih parah dr vario klo di betot
tp klo sama2 eco riding, baik vario mau mio lama mileagenya mirip2 11-12 lah

ade - Mei 3, 2012

mungkin mangsudnya ma suzuki nex..kali?

kerja motor - Mei 4, 2012

menurutku semua motor minum bbm hampr sama … tergantung cara mengendarainya … aku pakai skydrive klo dipakai keluar kota bisa 45 km/l dalam kota 35 -40 km/l ….

wishnutriwibowo - Mei 4, 2012

ade – Mei 3, 2012

mungkin mangsudnya ma suzuki nex..kali?
=======

Bukan om sama skywave / hayate 125.

wishnutriwibowo - Mei 4, 2012

iya bos.. kalo dari vario lama hasilnya sama. tapi tetep lebih irit 30% sesuai klaim karena kapasitas mesinnya lebih besar.

17. Yudi jr. - Mei 3, 2012

Podium kah

18. Clurut - Mei 3, 2012

nyangkut kang…

19. iqbalsyamsu - Mei 3, 2012

komentar saya ngga nongol. hilang kali yak.

20. REDEMPTION - Mei 3, 2012

tuh kan untung lg :D

pokoke dijamin sip deh punya var 125 mantap.. :mrgreen:

masalah berat badan memang ada pengaruh.. tp tak sebesar dengan pengaruh kondisi jalan.. dan suhu panas daerah masing2… tp itu td kembali kemasalah bahwa irit itu relatif.. tergantung gmana menyikapinya :)

wishnutriwibowo - Mei 4, 2012

Sok tau.. justru dari tarikan awal efek berat badan sangat berpengaruh.

REDEMPTION - Mei 4, 2012

wedew emang gw bilang kagak ngaruh apa..? tp yg lebih ngaruh.. ente kalo main gas kaya anak alay.. main betot sapenak udelmu wkkwkwkwkw :mrgreen:

wishnutriwibowo - Mei 4, 2012

Sok tau.. emang kalo main gas kaya anak alay ngaruh..

REDEMPTION - Mei 4, 2012

ngaruhh puollll… walo badan ente punya bobot rata2.. tp awal jalan dah mbetot gas model alay.. ya nguaruhhh ppuooolll :mrgreen:

wishnutriwibowo - Mei 4, 2012

Sok tau.. gimana bisa ngaruh, lah wong mesinnya blom di start… wekekekekeke…

REDEMPTION - Mei 4, 2012

mesin nya udah di start sama agan MATIUS CS1 !!!

21. Tukang ojeg - Mei 3, 2012

WaLLah..Jauh amron muternya kang, sampe menteng segaLa…knapa gak ditugu tani aja sekaLian muternya. Xixixi

Taufik - Mei 3, 2012

maklum orang daerah xixixixixi

22. Maul_Bond - Mei 3, 2012

brarti masih iritan mio j ane ya… ane tinggi 175/82 sama bini 160/68, pake Mio J masih bisa dapet 1:45 full premium.. tapi vario 125 akslerasinya mantabbbb….. badan serasa ketarik, klo mio j smooth akslerasinya.. tapi jok Vario 125 KERASSS banget… kaya batu… mio j kan empuk….

Taufik - Mei 3, 2012

yup jok vario betul lebih keras dibanding mio J

iqbalsyamsu - Mei 3, 2012

spacy juga :)

kacer - Mei 3, 2012

tapi totally paling empuk ya vario 110 mmc, jok empuk + suspensi empuk

wishnutriwibowo - Mei 4, 2012

temen gw punya megapro ngomongnya juga sama.. keras!!!

MTC - Mei 3, 2012

Mio J akselerasi smooth apa lemot sih?? Maknanya kok hampir sama yah.

23. ohmaigat - Mei 3, 2012

ohmaigat

24. pramkebumen - Mei 3, 2012

irit juga ya wa haji

25. medmamed - Mei 3, 2012

kalo LX 150ie nya kang haji, non eco ride nya dapet brapa kang? kan injeksi juga tuh? asli ganteng banget LX150..

Taufik - Mei 3, 2012

belom dicoba, tapi menarik juga nih

Tukang ojeg - Mei 3, 2012

LX 150ie mongtor premium, minumnya pertamakah? Ditunggu uLasanya, kang haji….

26. aru_kun - Mei 3, 2012

memang masterpiece matic 2012 :)

27. PERTAMINA - Mei 3, 2012

Lah ini kan mesti isi bensin PERTAMAX, compresi nya bukannya 11:0
apa gak jebol ruang bakarnya diisi PREMIUM???

Taufik - Mei 3, 2012

ini untuk kepentingan pengetesan doang, kalo dipake nanti pribadi ane pake pertamax bro

wishnutriwibowo - Mei 4, 2012

Walau aktualnya msh banyak yg beli premium, menurut sy kang Taufik sebagai bloger panutan seharusnya bs mengedukasi penggunaan jenis bbm yg sesuai & yg benar. Itu menurut sy aja sih…

Taufik - Mei 4, 2012

siap mas bro, input diterima :)

Joko - Mei 3, 2012

Itukan elu yg ingin jualannya laris. Selama nggak nglitik harusnya aman2 saja.

samsi suardi - Mei 3, 2012

kompresi diatas 10:1 emang kudu pertamax..

wishnutriwibowo - Mei 4, 2012

emang bikin malu..

28. andrico - Mei 3, 2012

mantbbb ngt,,super irit./

29. Mercon C gak Mretelli - Mei 3, 2012

lumayan, premium

30. Jipan - Mei 3, 2012

Mantabz OM ini baru irit!!
muda2han lampu indikator radiator gk kedap kedip..

31. fitriansyah - Mei 3, 2012

kalo bobot ane 85kg walah…dapat seberapa mas haji xixixi……, supra x 125 cuman dpt 35km/lt…….

yonk - Mei 3, 2012

Gak begitu pengaruh bro bobotku jg 87kg, tinggi 172cm, selama ini pakai vartek 125 tembus rata 54km/lt dg cara full trotell ditarik penuh dan macet2an. Cukup irit dipakai kecepatan tinggi dan macet. Mesin sama sekali tk panas jd salah klu dibilang aa overhead

cumasatu.com - Mei 4, 2012

Cara pakenya dulu gimana om bro?
kalo loe geber kayak mau balap bisa aja kayak gitu…
hahaha…

32. dimaz_13 - Mei 3, 2012

mantab… irit… kenceng….

33. KuRA - Mei 3, 2012

irit itu :D

34. masbro - Mei 3, 2012

hebat

35. Boy - Mei 3, 2012

Vario eco riding bs 69 kpl pdal 125 cc
Mio j eco riding Cm bs 64 kpl 110 cc loh.

Vario 125 NON ECO RIDING bs 50 kpl
Mio j brpa ya?
Liat aja perbandingan di atas.
mnurut aq msh dibawah 50 kpl.
brani nerima tantangan mas taufik?

Saya ingin liat mio j dites ma mas taufik denan cara NON ECORIDING
sperti vario 125.

Jd saya bs bandingkan denan beat karbu

Sangat menarik..

Mudah2an test mio j atau soul gt dikabulkan.

Taufik - Mei 3, 2012

kalo ditantang, ya diterima lah tantangannya mas bro, apa aja dah motore nggak milih milih, mo skutik, bebek, sport, superbike . . .monggo asal jangan SE . . . saya takut soale ngak nyampe

yahonsuwakanja - Mei 3, 2012

buahahahaha…
sama kok dgn ER6

Taufik - Mei 4, 2012

belajar dulu sama om yahon kalo SE mah . . . sieun nggak bisa turun :P

sukidi - Mei 3, 2012

kemaren nanya tetangga yang punya mio J, dipakai kuliah harian, gas rem, macet+lancar, menurut dia dapat 1:40km … mirip scoopy harian….

MTC - Mei 3, 2012

Nah lo, teknologi YMJET cuman setara karbunya Scoopy.. xixixi

cex - Mei 3, 2012

Yamaha dah bener mas, YMJETI lebih irit 30% ( dari mio lama)!
Kan mio lama cuma 1 : 30 L so 30% nya kan cuma nambah 10 km/L nya!

Heheheheheheh

samsudin - Mei 3, 2012

loh..kok scoopy sy cuma dpt 35 km yak…bobot sy kali yak yg 120 plus boncengan

Joko - Mei 3, 2012
4ndy - Juni 4, 2012

Bobot gw 90 kg tinggi 170, pake mio j pemakaian sehari hari buat kerja bisa tembus 70km…. gak pake bohong, gak pake voorijder, semua gw alamin sendiri. Pertama juga heran bisa segitu, begitu di test kedua kalinya hasil tetep sama…. Kalo ada yg bilang mio j cuman dapet 40km, langsung aja di bawa ke BeRes, biar di check settingan injection nya….

36. Boy - Mei 3, 2012

Vario eco riding bs 69 kpl pdal 125 cc
Mio j eco riding Cm bs 64 kpl 110 cc loh.

Vario 125 NON ECO RIDING bs 50 kpl
Mio j brpa ya?
Liat aja perbandingan di atas.
mnurut aq msh dibawah 50 kpl.
brani nerima tantangan mas taufik?

Saya ingin liat mio j dites ma mas taufik denan cara NON ECORIDING
sperti vario 125.

Jd saya bs bandingkan denan beat karbu

Sangat menarik..

Mudah2an test mio j atau soul gt dikabulkan.
Amin

37. cah ndeso - Mei 3, 2012

woww…. jos gandoss…. top markotop….

38. cbr 250 the ninja assasin - Mei 3, 2012

mantab

39. LUI - Mei 3, 2012

mirip mas bro,jalur yg saya uji coba madiun ponorogo,,,,,,saya dapet 53km/l. BTW warna motornya sama juga :)

40. Rei - Mei 3, 2012

berat badan juga jd acuan nih

ane bawa MIO J non eco riding

tinggi 178/85Kg 1 liter/45km

Maul_Bond - Mei 3, 2012

wah sama kaya ane dapet sgitu bro….

4ndy - Juni 4, 2012

Udah di bawa ke BeRes belum? punya gw pertama kali juga segitu, setelah dibawa ke BeRes, bisa tembus 70km cuy!!!

41. Ari CX Rider - Mei 3, 2012
42. PERTAMAX - Mei 3, 2012

Lah ini motor kan kudu wajib PERTAMAX. kompresinya itu lo 1:11.
kok diisi PREMIUM ya? apa gak jebol pistonnya?

43. Jipan - Mei 3, 2012

Sayang banget blm ada saingan dari pabrikan sebelah 125 injeksi,kn bisa komper dikit dikit.. gw seneng banget starternya walapun sehari normalnya skitar cuma 3x

Taufik - Mei 3, 2012

bentar lagi keluar bro Xeon 125 injeksi :D

indranesta - Mei 6, 2012

kl xeon 125 injeksi blom ada fitur helm in yg muat helm fullface xl n harganya msh kalah ama vario 125 ya mending gak usah lah kang…
kecuali keluar xeon 135 or 150 injeksi hehe… baru deh mikir2 ulang… (tp msh mikir, blom niat beli wkwkwk..)

44. Imouto - Mei 3, 2012

wiii matic makin lama makin irit

45. sky - Mei 3, 2012

bakal kepinang juga ni! hihihi

46. fitready - Mei 3, 2012

nyangkut,
New cibier 150 ane dpt 30 kmpl pke pertamax cara non ecoriding, termasuk irit kah atw boros kah bro sis??

47. r1ez - Mei 3, 2012

Wantupep Violet ane sekarang udah 220km, baru isi bensi 2x.
dengan riding tidak mikirin eco mode, dari km 5 dari dealer isi pertamax plus full tank. gas maen betot aja tapi usahakan gak lebih dari 60kpj, hanya pada saat nyalip kadang 70kpj.
Hasilnya konsumsi bbm pada saat km 112 adalah 44,8km/l
di isi bensin kedua saat km 220 adalah 45km/l

Taufik - Mei 3, 2012

saya sempet nyentuh 80 kpj bro

shasta21 - Mei 3, 2012

motor jaman sekarang ga ngaruh bos walau masih baru turun dari dealer mau di geber kaya apa juga ga bakalan ngaruh.justru kalau di perlakukan lemah lembut bikin tarikan motor malah lemot.(pengalaman pribadi).kalau bisa malah pantengin RPM tinggi biar putaran mesin tambah enteng.
“mumpung masih garansi kalau ada trouble tinggal claim”

yang perlu perlakuan khusus tuh kalau motor Over Size dari bengkel .itu baru butuh perawatan khusus.

CMIIW ……

samsudin - Mei 3, 2012

kayaknya bener juga tuh bro…kan motor sekarang tingkat ke presisi nya udah tinggi yak…

r1ez - Mei 3, 2012

Oh gitu ya, ane nurut aja ama yang ditulis di buku manual kan katanya jangan berakselerasi secara cepat dan jangan menjalankan motor pada kecepatan tinggi sampai 500km pertama.

zzzz - Mei 3, 2012

ane pernah 100 lebih dikit, gas masih di 3/4

samsudin - Mei 3, 2012

saran saya mah kl bw metic jgn diatas 80 km/jam dah…bahaya kl ada orang tiba tiba nyebrang trus direm…ngesot kanan kiri plus jumpalitan bro…

48. cumasatu.com - Mei 3, 2012

Irit…
LUmayan 125 irit berbanding lurus dengan tenaga yang dihasilkan…
mantaf lah… berapa OTR nya yach…? jadi pengen beli…

49. hi hi hi - Mei 3, 2012

Irit lah, tapi indenya gak nguati

50. cumasatu.com - Mei 3, 2012

Irit…
LUmayan 125 irit berbanding lurus dengan tenaga yang dihasilkan…
mantaf lah… berapa OTR nya yach…? jadi pengen beli……

51. r1ez - Mei 3, 2012

oh ya tinggi dan berat badan ane 168cm/66kg

52. r1ez - Mei 3, 2012

@hihihi : kalo dibilang indentnya lama kok ane cuma 8 hari ya (Cikarang) waktu itu tanya dulu ke salesnya, dan katanya yang banyak dipesan adalah type Non CBS, jadi ane pesen yang CBS aja karena memang ngincer warna bunglon “Onyx Violet” yang hanya ada di type CBS

53. Boy - Mei 3, 2012

Nyangkut :(

54. "ngelindur" - Mei 3, 2012

Pengalaman ane kang,, pernah nyimpan motor selama sebulan Gåк dipake krn ada tugas luar kota,, bensin isi full, eh pas mau dipake indikator kurang,begitu diisi lg hampir 2liter raib.. Bingung sama premium,,, :lol:

Taufik - Mei 3, 2012

nguap atau kenapa ya?

iqbalsyamsu - Mei 3, 2012

aneh, mungkin ada yg nyedot pake selang :)

Ujang_1P - Juni 9, 2012

motornya apa bro… ko aneh kedengerannya… rada janggal gitchu

55. EISCELL - Mei 3, 2012

menampar pabrikan yg baru belajar bikin irit… so.. kalau ingin jadi nomor 2 jangan membenturkan produk honda tp cari diferensial alias tampil beda…

Roy Gracie - Mei 3, 2012

ah masa???? bukannya Mio J juga irit ya… masih ke tampol ama Nex…

xixixixixixixi

belajar bikin irit??? xixixixixixixi
:mrgreen:

Robby - Mei 3, 2012

Nex lebih irit???? tapi kok ga laku ya?????
Oooooo… ternyata Suzu…
Pantesan,,,,,, hahahahah

ade - Mei 3, 2012

tapi iritnya memang fakta loh, bang bro..

Roy Gracie - Mei 3, 2012

Mio J irit 1:70KPL eco
anak jalanan 61KPL

silahkan ke psikiater
:mrgreen:

EISCELL - Mei 3, 2012

itu khan versi anak jalanan motor pinjeman.. udah tanya yg beli belum?

Roy Gracie - Mei 3, 2012

jadi kalo hasilnya harus di terima publik

1. beli sendiri
2. pasang bintang ketjil
:mrgreen:

EISCELL - Mei 3, 2012

itu khan menurutmu dah tanya konsumen alias calon pembeli belum… lebih baik pake bintang kecil n versi rekor muri jd calon konsumenpun tau mana yg bener

56. wishnutriwibowo - Mei 3, 2012

@fitriansyah : sama bos, sy 87kg, bawa Hayate 125 cuma dapet 44,7km. kayanya mesti diet nih….

57. lautner - Mei 3, 2012

IRIT bgt mas ..
segitu pake premium yaaaaaaaa
hemmmm ,,
T O P . BGT euy !!!

58. hah - Mei 3, 2012

untuk mesin 125cc dan berat motor 112kg, memang irit nih motor + fungsional…jd ga sbr akhir tahun sambil nunggu si sport Honda

59. wishnutriwibowo - Mei 3, 2012

@r1ez : sama dong bos sm Hayate, cuma bobot gw 20kg lebih berat …

60. RIFAYFRIE - Mei 3, 2012
61. goeh80 - Mei 3, 2012

kemaren saya nemenin temen ngemaharin si wantupaip, betul serasa mewah jadinya tu vario, tapi ada beberapa part yang menurut saya mengurangi keistimewaannya. yaitu jika dilihat dari bagian belakang sebelah knapot terlihat sekali ruang kosong tembus sampe keliatan mesinnya, kurang enak dipandang tapi mungkin bisa membuat sirkulasi udara lebih bebas. yang kedua part penyangga plat nomor depan dibuat dari bahan plastik yang biasanya pake plat besi, hmm mungkin untuk mengurangi biaya produksi? tetep salut sama starternya (meni jempling) :lol:

Taufik - Mei 3, 2012

betul keliatan ya mesin mesinnya hehe he, takut kotor bro . . . thats right

goeh80 - Mei 3, 2012

rait :mrgreen:

Taufik - Mei 3, 2012

eh iyah rait :)

62. Motorku - Mei 3, 2012

Orangeku baru nenggak 2 liter bensin pertama & telah merangkak sejauh 52 KM. Pengen tahu, seberapa irit sih dia :)

63. motoroda - Mei 3, 2012
64. mas wahyu - Mei 3, 2012

di kucek kucek,lumayan irit

65. cece - Mei 3, 2012

irit…….bnget.
so, dompet qt gk kebobolan trus….
tp mtor yg biasa boros kok jd ikutan irit sich,, takut klah pasar ya.

66. doan - Mei 3, 2012

misi kang mau tanya, pake premium aman ga si kang?
saya sampe saat ini masi pake pertamax…(1500an KM).
memang Vario 125 ini irit, rata” dapet 55kpl, dengan perjalanan variasi, berboncengan dan sendiri… gas di betot sampe 90-100kpj dan terkadang di bawah 80kpj.. tergantung kondisi jalanan.

Taufik - Mei 3, 2012

motor ini kompresi tinggi seharusnya pertamax biar lebih sempurna pembakarannya dan pas timing pengapian karena premium lebih dulu terbakar dibandingkan pertamax, cmiiw
konsekuensi jangka pendek adalah : tenaga tidak maksimal
konsekuensi jangka panjang . . . paling parah knocking dan bisa membuat dome piston jadi bolong, cmiiw . . .

Joko - Mei 3, 2012

Bukannya knocking itu nggak perlu nunggu lama, begitu diisi bensin yg oktannya rendah ya langsung knocking setelah jalan. Kalau sudah lama, knockingnya bukan krn kompresi, tapi ruang bakar yg memang sudah kotor.

Taufik - Mei 3, 2012

maksutku jangka panjang bisa membuat dome piston jebol karena efek knocking . . .mengenai knockingnya betul nggak usah nunggu lama … piisss bro :D

samsudin - Mei 3, 2012

berarti aman dong pake premium mas…cuma sering sering injektornya dibersihkan kali ya.

iwak tempe - Mei 3, 2012

menambahi,
mungkin karena premium pembakaran kurang sempurna, menyisakan kerak dan kerak itu akan membara di dalam situ, bisa menyulut bensin kebakar duluan…itu knocking…
selain knocking karena bensin kebakar duluan sebelum timingnya akibat kompresi tinggi sehingga temperatur melebihi titik bakar oktan 88…

iwak peyek - Mei 3, 2012

wah berarti hrus pertamax terus dong mas iwak tempe, tdnya mau beli sih tp blm mampu nih kl hrus pertamax trs pa lg hrg skrg minta ampun. ko diiklannya ktnya pgm fi aman buat premium yak?? liat di http://www.welovehonda.com.

Joko - Mei 4, 2012

Kalau itu bukan detonasi, tapi pre ignition. Langsung jebol dah mesinnya.

iwak tempe - Mei 4, 2012

@iwak peyek…
walah… lah kalo saya mah nggak tahu pengapiannya vario kayak apa…timingnya bagaimana
tulisan saya itu untuk motor kompresi tinggi pada umumnya…
nggak tahu kalo vario ini, dari2 baca2 blog pengapiannya dimajukan?

wishnutriwibowo - Mei 4, 2012

Udah.. gag usah dibahas lagilah. Kalo gag mampu mending premium ajalah…

doan - Mei 4, 2012

Wah.. PENCERAHAN Max !.. Makasi kang ^^

67. Yudakuzuma - Mei 3, 2012

kang taufik ni bikin ngiler vartech aja :mrgreen:

68. cece - Mei 3, 2012

irit……bnget dech guys
tp kok mtor yang biasanya bros, jd ikutan irit jg ya.
tkut kala pasar ya ma competitors nyaaaaa…….

69. motoroda - Mei 3, 2012
70. p200ns - Mei 3, 2012
71. yakuza - Mei 3, 2012

masih 30% lebih irit mio J

72. tovavanjava - Mei 3, 2012
73. moko - Mei 3, 2012

jok keras lama-lama akan empuk setelah sekian waktu, jok empuk dari awal lama-lama akan kempes. buktiken.. :D

Tamha - Mei 3, 2012

ah mosok sieh bro??
Gw punya vario mmc beli baru dr tahun 2009 bln 4,,jok nya lebih empuk dr vario 125 n smp sekarang msh tetap empuk tuh..
Spertinya varian mtor helm in dr honda kyk spacy,supra helm in n vario 125 mang lbih keras jok nya..Tp knapa hayate yg helm in jok nya tetep empuk hayoo??
Material jok nya mungkin lbh mumpuni..
Cmiiw

iwak peyek - Mei 3, 2012

jok honda memang keras tuh kynya, beda sm tetangga lbih nyaman diduduki. tp yg lbih pnting mesinnya lah.

74. kasamago - Mei 3, 2012

kereen..

75. Mbelgedhess - Mei 3, 2012

BOROS :mrgreen:

TAPI KALO fansgirl homprxxxxx SEH BILANG PALING IRIT SEDUNIA AKHIRAT :mrgreen:

tofa - Mei 3, 2012

kalau fansgirlnya yamahi seh bilang boros sedunia

Roy Gracie - Mei 3, 2012

Suzuki Nex aja 80KPL PROVED di bilang lebih irit beAT…

da fact… gak bisa menerima kenyataan
:mrgreen:

ade - Mei 3, 2012

kadang-kadang orang sudah gelap mata dan kalap.. susah mau terima kenyataan.. :P

76. opalsatria - Mei 3, 2012

muanteb tenan pada karo bebek.

77. Riky - Mei 3, 2012

Mau hemat, pake Honda PGM – FI sekarang juga…

78. harisxyz - Mei 3, 2012

hmmm siippp, nice info, jadi bahan pertimbangan nih.

https://harisxyz.wordpress.com/2012/05/02/mobil-esemka-mobil-mainan/

79. 0000000000000000 - Mei 3, 2012

NGERIIII………bengis…..sadis…..

80. ucok - Mei 3, 2012

Wah,,,,irit banget nih motor,,,,

81. kankkunk - Mei 3, 2012

hampir sama ma konsumsi bbm supra 125 gen awal karbu..lumayan irit buat komuter..

82. Widwid - Mei 3, 2012

Ngukur kontur tanah ama speed pake GPS essential aja … biar keliatan profile gaya riding versus kondisi jalan

83. jack miko - Mei 3, 2012

ingin hemat,tanpa polusi tinggalkan kendaraan berbahan bakar minyak.Save the world
http://amicirentalmotor.wordpress.com/2012/05/02/its-time-zero-emission-for-earth/

84. jambronx2010 - Mei 3, 2012

saya setuju dengan test seperti ini, hasilnya mendekati pemakaian pada umumnya, kalau eco riding… (siapa yang mau tiap hari eco riding apalagi motor baru). hasil test tidak terlalu berlebihan.. IMHO

wishnutriwibowo - Mei 4, 2012

hehe.. itu soal kebiasaan bos. sy tiap hari bisa dikatakan eco riding. lari cuma 40-60, gag lebih kecuali nyalip bus ngebul. kenapa? soalnya udah kebiasaan numpak vespa. santai bleh…

85. kudalumping - Mei 3, 2012

wow. Uirit tenan

86. hendrajawa - Mei 3, 2012

wah.. kantornya di kalibata kang… tetanggaan ama kantor saya dong… :D

87. extensa86 - Mei 3, 2012

sudah terbukti motor irit itu ya Honda….
udah banyak kok yang ngalamin gt mas bro.. :)

88. persebaya - Mei 3, 2012

Subhanallah…. artikelnya pakai kata2 Ahad dan pekan, lanjutkan mas bro

89. PERTAMAX - Mei 3, 2012

Setuju banget, pertama gue bener2 incar ini motor, begitu liat kompresi nya 11:1 lgsg gue maki2 sampe gue email org HONDA.
Apa gak gila, jaman pertamax mahal segini mah duit gue gak kuat beli PERTAMAX.
Kalau gue mau pake motor 3thn jual mah gak masalah isi PREMIUM, ini kan kita mau pake jangka panjang. mosok mau korbanin PISTON bolong.
Bener2 kecewa, akhirnya beli MIO J dah gue.

ade - Mei 3, 2012

sudah resiko bro.. spek teknis memang pake pertamax..
kalau maksain premium..3-5 tahun piston jebol.. terus dijual maka yg beli second kena getahnya.. resiko beli second

..semoga harga pertamax turun..

dunds - Mei 4, 2012

motor ane dlu..
tapi ga sampe bolong sh, cuman baret2 aja, tp ya tinggal beli piston baru, sama oversize dikit kalo di itung habis sekitar 300rb.an msh jauh lebih murah daripada harus beli pertamax tiap hari, akhirnya pake premiun terus dah ane.
hhahaha

"ngelindur" - Mei 3, 2012

emang lo dah pd liat sendiri tu motor udah ada yg 3thn trus piston pd bolong krn nenggak premium… :?:

dunds - Mei 4, 2012

motor ane dulu…
tapi ga sampe bolong sih, cuman baret2 aja, tp ya tinggal beli piston baru, sama oversize dikit kalo di itung habis sekitar 300rb.an msh jauh lebih murah daripada harus beli pertamax tiap hari, akhirnya pake premiun terus dah ane.
hha

wishnutriwibowo - Mei 4, 2012

aneh… kenapa nggak Spacy injection aja ya? kan dapet bagasi gede juga kaya vario 125…

d3ycobain - Mei 4, 2012

Ya bro jdi bahan pertimbangan…tadinya ane mo ambil varia 125,liat kompresi gtu jd pikir2 lg, engap jg pertamax coz bwt motor harian bkn pajangan…opsi k dua, y soul gt atw xeon fi

wishnutriwibowo - Mei 4, 2012

Jhiaah .. sama aja dong. Xeon kompresinya tinggi juga, diatas 10,5. Kalo Soul GT enak tuh 9,3. Tapi bagaimnapun juga, kompresi diatas 9,0 disarankan minum Pertamax.

90. viewie white blog's - Mei 3, 2012
91. aselole - Mei 3, 2012

@ 68 cece :
irit…….bnget.
so, dompet qt gk kebobolan trus….
tp mtor yg biasa boros kok jd ikutan irit sich,, takut klah pasar ya.
————————————————————————————————————
ente salah kaprah bro, ni motor emang irit tp kudu pake PERTAMAX so, dompet qt kebobolan trus… :mrgreen:

92. win - Mei 3, 2012

siipp..

93. Boy - Mei 3, 2012

Dan klo pun pke tanda bintang. Harus besar tanda nya.

Saya pikir pabrikan honda sudah berubah

Coba anda liat iklan terbaru honda beat di majalah atau koran.
Sperti ini bunyinya

Honda beat paling irit
1 lter tembus 73.4 kpl dengan metode ecoriding.
1 litet tembus 44.7 dengan metode ece40 ( metode terbaru mungkin versi jlanan).

itu besar besar loh di tulis..

Jdi klo ada blogger yg mengatakan mio j bs 59 kpl versi jlanan dengan kecpatan 70 kpj Dan membetot gas sesuka hati adalah BOHONG besar.
Wong ecoriding aja mio j cm 64 kpl kok dengan kecepatan dibawah 60 kpj.
masa cm beda 5 kpl.

Bandingan dengan vario 125 mas taufik
Dibawa eco riding bs 69 kpl
Tp gaya non eciriding bs 50 kpl.
Perbedaannya sd 16 kpl. Sangat sangat masuk logika.

qu@cu - Mei 3, 2012

dengan injeksi itu sangat masuk logika.. saat eco riding semprotanna kecill.. saat ngebut semprotanna gede.. besarnya CC sangat pengaruh ke selisih konsumsi bbm gaya eco dan sruntulan.. CMIWW… *inget waktu belajar injeksi*

94. Boy - Mei 3, 2012

Dan klo pun pke tanda bintang. Harus besar tanda nya.

Saya pikir pabrikan honda sudah berubah

Coba anda liat iklan terbaru honda beat di majalah atau koran.
Sperti ini bunyinya

Honda beat paling irit
1 lter tembus 73.4 kpl dengan metode ecoriding.
1 litet tembus 44.7 dengan metode ece40 ( metode terbaru mungkin versi jlanan).

itu besar besar loh di tulis..

Jdi klo ada blogger yg mengatakan mio j bs 59 kpl versi jlanan dengan kecpatan 70 kpj Dan membetot gas seseka hati adalah BOHONG besar.
Wong ecoriding aja mio j cm 64 kpl kok dengan kecepatan dibawah 60 kpj.
masa cm beda 5 kpl.

Bandingan dengan vario 125 mas taufik
Dibawa eco riding bs 69 kpl
Tp gaya non eciriding bs 50 kpl.
Perbedaannya sd 16 kpl. Sangat sangat masuk logika..

reborn - Mei 3, 2012

udah komplean aja disana.
gak rela amat yamaha bisa irit :D
pasti sales honda yg stress scoopy mulai sepi pembeli

iwak peyek - Mei 3, 2012

tp maaf bang sebelumya, kynya abang kan fansnya yamaha siapa tau salesnya biar disampein kepabriknya haha. mnurutku design yamaha smkin kesini ko smkin lebay ya pdhal awal2 dlu gw suka sm yamaha tp akhir2 ini jd alih haluan, kecuali sportnya ya lumayan lah.

95. Hendra Super - Mei 3, 2012

pengen tapi indeeeeeeeeeeeeeeenn…

96. kendy - Mei 3, 2012

boljug tuh….

97. dewadi97 - Mei 3, 2012

Ban belakang diganti punya PCX kira-2 bagus nggak ya bang taufik…? kayaknya ban kurang gede

Taufik - Mei 3, 2012

setahu saya sampai ukuran battlax 110/14 masih masuk mas bro

98. hah - Mei 3, 2012

Kang kemarin soul Gt sempet di test metode spt ini g?

99. overlap - Mei 3, 2012

jalan jauh pakai skutik apakah tidak pegal?

Taufik - Mei 3, 2012

brenti brenti bro, nggak dilaju poool

100. Rendy - Mei 3, 2012

menarik nunggu xeon injeksi yg bentar lagi brojol apakah lebih irit atau lebih boros ….
kalau ternyata xeon lebih irit waduhhh ….kembalikan starter bletaknya karena starter bletak-lah yg bikin ngirit kecirit..hahaha

#Salam Irit tanpa bintang kecil

101. iwaktempe - Mei 3, 2012

wah ternyata bedanya lumayan ya motor karbu sama injeksi (xeon 32.9 kpl, verio 125 dapet 50.8kpl)

sebenarnya pengujian motor yang riil adalah ya multi trip ini, sesuai kehidupan sehari-hari…ini cocok untuk orang rumahan yang make motor untuk all in one dimana metode anak jalanan kurang cocok untuk kondisi ini. motor dipakai, dipanasi, berhenti, jalan lagi, berhenti lagi, pagi2 dipanasin lagi, jalan lagi…

nah metode anak jalanan cocok untuk orang2 yang punya rutinitas berangkat kerja pulang pergi naik motor, nyampe rumah kecapean lalu tidur, besok pagi berangkat lagi…

jadi penasaran mio j yang sekali trip bisa 63kpl, nah sehari2 dapat berapa? kalo gak salah si banyak yagn komen dapat 45 s/d 50, begitu pula nex yang rata2 45-50, kalo beat, mio cw pasti di bawahnya lagi…

102. jaos - Mei 3, 2012

Wow…buorross,cui!
*ini komen paling realistis dari ai…

REDEMPTION - Mei 3, 2012

yo wes.. diganti boros wae yo.. ben ra kumat koe :D :lol: :mrgreen:

deddy eka - Mei 3, 2012

os…os…bendino ngaco ae,ndang kono dodolane diopeni,spdne kwe iderno,barangmu gak tau payu,makane kwe iri

iwak tempe - Mei 3, 2012

jaos membayangkan uji kali ini pake shell super…
perjalanan 1 kali trip kontinyu…
iya..iya masih kalah sama xeon yang 33kpl…
gubraxxxx

103. shasta21 - Mei 3, 2012

koment gw nyangkut

104. kantong kresek - Mei 3, 2012

IRITT yaaa ?

FBH mode on… ngakak guling2
:lol: :lol: :lol:

Roy Gracie - Mei 3, 2012

irit donk…

Suzuki Nex aja kalah ama BeAT,,,

Nex 80
BeAT 47

dari sini aja kliatan kalo posisi BeAT lebih baik… coba aja di cek

peringkat bola Malaysia misalnya 25
Indonesia 100

brarti Malaysia lebih baik dari Indonesia, sama kek BeAT vs Nex… BeAt lebih baikkarena nilainya lebih kecil…

kalo Mio kan 45 nah kalo itu boros… tapi BeAT > Nex > Mio
:mrgreen:

iwak tempe - Mei 3, 2012

mbandingke 80 eco dengan 47 anak jalanan.. rodo waras ngopo?

105. phat-phat - Mei 3, 2012

kok iritnya hampir sama dgn spacy FI padahal cc vario lebih gede 125cc… 50ankm/l.. ??
apakah karena teknologi ESP???

106. anu - Mei 3, 2012

manteb, dipake model ginian masih tetep irit.
salut buat Honda

107. tuyul alay momok - Mei 3, 2012

para tuyul alay peliharaan momok mulai keluar bece

108. cex - Mei 3, 2012

Yamaha dah bener mas, YMJETI lebih irit 30% ( dari mio lama)!
Kan mio lama cuma 1 : 30 L so 30% nya kan cuma nambah 10 km/L nya!

109. hi hi hi - Mei 3, 2012

52. r1ez – Mei 3, 2012

@hihihi : kalo dibilang indentnya lama kok ane cuma 8 hari ya (Cikarang) waktu itu tanya dulu ke salesnya, dan katanya yang banyak dipesan adalah type Non CBS, jadi ane pesen yang CBS aja karena memang ngincer warna bunglon “Onyx Violet” yang hanya ada di type CBS
—-
beruntunglah anda, temen gw dah hampir sebulan (pesen 6 april) type white blue non cbs belum ada kabar, ditawari batalan warna hitam tapi nambah 500rb. temen gak mau.

110. budi - Mei 3, 2012

mas taufik emang bisa ya vario 125 diisi premium dalam jangka waktu lama misalnya karena kompresinya itu yang tnggi 11an

Taufik - Mei 3, 2012

udah saya jawab di #66 bro . . . ada efeknya disinyalir

111. zhe - Mei 3, 2012

Wkwkwk
Bnyak yg mengadu ayam. .
Ya allah moga pada cepet sadar. .
Amien. . :D

112. saynotofb - Mei 3, 2012

kox pake premium? Apa gak apa-apa? Kan kompresinya tinggi.. Kalau misalnya nanti ada orang yg baca blog ini terus beli vario 125 d isi premium terus pompa injeksinya macet atau jebol apa tmcblog mau tanggung jawab? Dan apakah garansinya masih berlaku d ahm?

Taufik - Mei 3, 2012

udah saya jawab di #66 bro oke piiisss ahhhh :P

Storm Rider - Mei 4, 2012

kalo garansi kayanya sih masih berlaku deh,..
kan ga ada tulisan nya mesti pake pertamax bro,..
CMIIW

113. Alfido - Mei 3, 2012

wah, tebakan saya tepat kang :D

Taufik - Mei 3, 2012

tebakan teaser di fb kemaren ya?

Alfido - Mei 3, 2012

iya kang… :D

114. Roy Gracie - Mei 3, 2012

EISCELL – Mei 3, 2012

itu khan menurutmu dah tanya konsumen alias calon pembeli belum… lebih baik pake bintang kecil n versi rekor muri jd calon konsumenpun tau mana yg bener
——————————————————————————-
oh balik ke market share… kirain kualitas dan yang terbukti irit dan bagus… ternyata beli merek…
:mrgreen:

EISCELL - Mei 3, 2012

silahkan kalau komen yg nyambung… jd mlz nanggapin komentar anda.. baca baru komen

115. anti yamahal - Mei 3, 2012

permsi kang haji..
Ane mw nanya neh,,ane qn pnya v 125 nah klo pke bensi’a oplosan antra premium ma pertamax bsa ngrusak catalyric converter’a g..?
Nah trus klo pertmax 92 d’oplos jg ma prtmax 95 ngaruh k’akselerasi gak..?
Tlong penjelasan’a kang haji..

Taufik - Mei 3, 2012

katalitik konverter rusak kalo nggak salah karena timbal ya bro . . . soal oktan larinya ke gejala knocking
jadi selama premium tanpa timbal aman buat katkon, cmiiw

juraganneon - Mei 3, 2012

kalau premium sekarang sudah bebas timbal gak kang haji?

anti yamahal - Mei 3, 2012

knocking tuh apa iia kang haji,,?
Hehe
g tw ane..

Serpihan Info kng haji
Ane tw dr orng dlm ahm Beat akn d’injeksi tp bkn thun ne rencana’a thun dpan pi bru sbatas isu internal..cwimm

116. temonsoejadi - Mei 3, 2012
117. Hendra Super - Mei 3, 2012

minute pulpy orange

118. Boy - Mei 3, 2012

Kan ahm sudah dengan tegad mengatakan aman pke premium.
Kan ada garansi mesin 3thn
Dan garansi perangkat pgmfi 5thn.
Gt aja kok repot.

119. Jipan - Mei 3, 2012

Om TMC, Knocking itu apa y??? sperti apa sih rasanya???

genkidama - Mei 3, 2012

nah ini pengguna mio j
ke warung genesis gih, fby banyak yg mencak2 tu ga terima, kasi testimoni apa ke’ jadi buat bahan diskusi bakan malah bakar2an,

knocking itu “ngelitik” biasanya terjadi karena penggunaan bahan bakar yg ga sesuai kompresi kendaraan, kompresi tinggi diisi oktan rendah maka pada saat piston naik ke atas melakukan kompresi, bensin yg menyala mendahului busi dapat mengakibatkan piston seperti dipukul keras oleh ledakan ruang bakar tersebut dan jika dilakukan terus menerus lambat laun membuat piston seperti permukaan bulan dan mungkin bisa bolong

jipan23 - Mei 4, 2012

Makasih banyk Om penjelasanya, Nice Info banget! skrg mio-J campur okt95 deh(2:1)

120. Rendi - Mei 3, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
—————————————————————————————

121. samsudin - Mei 3, 2012

artinya vartech masih aman dong ya pake premium mas topik …kan premium udah gak ada timbalnya … trus gejala knocking gak ada ( mungkin jangka panjang ) tapi kan bisa dibersihkan melalui injector cleaner…bener gak mas ?

Jipan - Mei 3, 2012

Knocking itu apa y??? sperti apa sih rasanya???

122. juraganneon - Mei 3, 2012

jauh lebih irit Mio-J yah :roll:

Jipan - Mei 3, 2012

gk jauh, malah cenderung sama, bedanya top speed pake premium mio-j cuma 80 kmpj

iwak tempe - Mei 3, 2012

sudah dijelaskan mio j 1x trip….
ini barhari2, motor idle, dipanasin, starter, berhenti, jalan lagi…
ngerti ora son????

eits, lagipula mio j pake shell super waktu test nya…
yaaa okelah ente bener mio j lebih irit, 113cc…

jipan23 - Mei 4, 2012

mio- gw udh 3000km<.. pake premium kadang campur okt95. dapet 1:50 (buat ngantor bekasi klapagading)

123. r1ez - Mei 3, 2012

@hihihi ; beruntunglah anda, temen gw dah hampir sebulan (pesen 6 april) type white blue non cbs belum ada kabar, ditawari batalan warna hitam tapi nambah 500rb. temen gak mau.
————————————————
Alhamdulillah berarti keberuntungan ane nih. Dan atu lagi ane juga baru tau waktu motor dianter dikasih jaket exlusive Vario 125.
Kata orang dealer yang dapet jaket ini cuma yang dapet motor di bulan Maret dan April 2012 saja. heheh Lucky..

124. peyang - Mei 3, 2012

Percaya Magis atau yang Realistis!? :mrgreen:

REDEMPTION - Mei 3, 2012

wkkwkwkwk kasian ma yg masih percaya magic… pdhl dah disiarin berkali2 “it’s magic” kwkwkwkkwkwk… hanya pak tarno yg tau kwkwkwkkw/ :lol:

tuyul alay momok - Mei 3, 2012

kan senengnya santet, sihir = magic..tuyul alay gitu loch..mahluk goib

125. cuap2x - Mei 3, 2012

ooo pantesan riding jejerin ma V125 kedengeran pd ngorok ya…berisik bgt,apalg kl narik gasnya di sentak.. ggrrrroooookkkkk…
motor saya cuma matic One Two Five 2000 kok,karbu lg, harian 42 Km/L cukup lah…. pisss….

126. Rudy Sou1 - Mei 3, 2012
127. M Abdul Ghani (@acepies) - Mei 3, 2012

itu pake premium mas? nggak ngelitik tuh? kan rasio kompresi nya lumayan gede

128. lupuz - Mei 3, 2012

Mangtap gan ….apalagi si tempat ane kagak ada macet ..bakalan lebih irittt lage kale…hehehe

129. djenk - Mei 3, 2012

Te O Pe Be Ge Te … siip Bang Haji, hehe… thx info nya ..

130. juraganneon - Mei 3, 2012

Mio J sajalah lebih irit bisa 60 km/l topspeed bisa tembus 110 km/j dan tentu harganya lebih murah :D

REDEMPTION - Mei 3, 2012

wew bukannya mio j bisa 90km/l ? topspeed bisa tembus 130 km.j dan tentunya harganya lebih murah buangettttt… :mrgreen:

fox - Mei 3, 2012

lo mah pk mio j rongsokan aja sonoh! Sama ame otak lo maho!

r1ez - Mei 4, 2012

sorry ane kapok pake y*m**a karena gak pernah pake velg bagus, velg gampang penyok/peyang karena bikinan home industri

131. SuRyA - Mei 3, 2012

Brarti ga salah saya minang ni vario jg kang hehehe

http://www.dk8000.co.nr

132. anti yamahal - Mei 3, 2012

serpihan info kang haji..
Ane bru dpt dri orng dlem ahm baru isu internal aja,, Bahwa beat akn d’injeksi pi bkan thun neh ky’a bwt planing thun dpan,,cwimm

133. kantong kresek - Mei 3, 2012

wah seller2 a.k.a sales mahonda pada malu nongol yee.. produknya operprettt plus bouurooss kwkwkw

134. krizz - Mei 3, 2012
135. mildut - Mei 3, 2012

untuk penggunaan premium dlm jangka waktu yg lama,kira2 aman tidak nie buat vartek 125 ini?……pertanyaan yg tidak pernah terjawab.klo aman saya mau pindah dr pertamax ke premium aja ah..

136. meitanteiamiterasu - Mei 3, 2012

wah sama berarti sama pcx….
kemarin ketemu orang yang baru beli pcx 125… dia terlambat tau kalau pcx 150 mgkin mau keluar…. dan dia bilang kalau konsumsi bensinnya segitu juga… 50an lah per liternya….

137. cars news reviews - Mei 4, 2012
138. budi - Mei 4, 2012

thanks mas taufik atas pencerahannya saya baru baca tadi di no 66 hehe :bd

139. trayothegreat - Mei 4, 2012

okelah ane terima kalo angkanya segini, riil. sama ane beda 10km/liter wajar kan ane beratnya dua kali lipet..

wishnutriwibowo - Mei 4, 2012

diet dong bos… bar iritnya makin riil. hehehehe

h4ry - Mei 4, 2012

vario wantufaiv ku dapat 1:45 an, dari daerah Sidoarjo ke Sukolilo kira2 32km (PP:64 km) lewat gedangan, aloha, A. yani, nginden pagi jam 7:30 an, pulang jam 16:15 an, emang tarikan njambak banget baru sampai 90kmpj (masih inreyen), penumpang 168/70 dan 165/60, dapat segitu irit gak yah ??. gak enaknya jok agak atos tapi shock emang empuk.

140. Tosman - Mei 4, 2012

Ane perhatiin punya vario temen yg baru pake, karena filter udara pindah ke samping dari samping keliatan melompong gitu, trus pembatas antara ban belakang dan mesin cuma di batasin sama plastik tipis yg ane jamin gak beberapa lama pake juga bisa robek… Hhmmmm jadi mikir mau beli….

141. Lana - Mei 4, 2012

Mantaaap deh..honda tiada duanya

142. Arc the Land - Mei 4, 2012

saya udah coba punya kakak ipar…sok nya empuk bngt…putus dah matic2 yg ada sekarang…..tapiiii joknya kaya batuuuuuuu

143. cumasatu.com - Mei 4, 2012

Lebayyyyy….
mana ada Jok kayak batu…
emang motornya flinstone? bwaakakaka..

144. EISCELL - Mei 4, 2012

wo komene nyangkut diatas.. mungkin desainer body 125 gak ngeliat bentuk mesinnya.. jadi kedodoran dah.. moga segera keluar versi cakepnya…

145. navas - Mei 4, 2012

bwt ente_ente yg slalu berorientasi pd kendaraan yg ramah lingkungan, kualitas yahuuuud + irit bahan bakar, soooo pasti jooo… Honda *jagonya irit* :D
*salam satu hati* (^_^)

146. TDF - Mei 4, 2012
147. d3ycobain - Mei 4, 2012

Skrg pertanyaannya, dicantumin g premium atw pertamax nya? Coz ngaruh bgt bro…

wishnutriwibowo - Mei 4, 2012

Kalo disini jelas dicantumkan. Kalo iklan resminya.. YA NGGAK LAAHHH….

148. kasir online - Mei 4, 2012

Top Rekomendasi! Thank you :)

149. FuadStuxnet - Mei 4, 2012

Mantaap irit banget, ini mematahkan persepsi bahwa cc besar = boros padahal irit banget lhooo, ACG staternya bikin tmbh maknyuusss :D

150. FuadStuxnet - Mei 4, 2012

Mantaap irit banget, ini mematahkan persepsi bhwa cc besar = boros padahal irit banget lhooo, ACG staternya bikin tmbh maknyuusss :D

151. aaron - Mei 4, 2012

Brrti beda tipis dgn yg gw pernah baca di brosurnya vartech 125…1:50an.stuju@49

wishnutriwibowo - Mei 5, 2012

Berarti rider buat tes motor Honda gag jauh2 dari 55kg juga

152. mas mu - Mei 4, 2012

125 cc tembus 50,8 km/liter premium . dengan gaya bermotor ‘sak penake dewe’ yaah artinya iriiit dong mas :)

153. kantong kresek - Mei 4, 2012

irit bangeeetttt *FBH mahonda mode on :lol: :lol:
;

154. Briptu - Mei 4, 2012

mantep..iritnys ga pake tipu2 kayak yang di blog mas komeng uuhhuuyyy

155. d3ycobain - Mei 4, 2012

Jujur klo ane mo cari mongtor yg minum premium, engap bro pake pertamax yg harganya 2x lipet lbih…

156. Who im? - Mei 13, 2012

Ane udah gak tertarik lagi main motor mas bro.ane sekarang keranjingan smartphone.jadi motor ane biarin aja,paling ganti oli doank tiap 1000km pake oli yang 32rb ama cuci karbu tiap 8 bulan rp 15 rebu.

Ane share ni gan.ane punya supra fit 2008,dan ane jamin motor ane adalah ”the most motorcycle full efisiensy around the world”.

Mau tau supra fit 2008 ane iritnya seberapa? Kalo ane muter muter santai di speed 40km/jam tanpa macet,ane bisa nembus 90km gan.wakakaka..pasti ente gak yakin kan?mana ada yang lebih irit dari supra fit.

Ane mudik jarak tempuh 190km dengan speed rata rata 60km/jam di dominasi jalan tanjakan perbukitan sumatra,ketika berangkat ane isi supra fit 2008 ane pake premium full tank.di tengah jalan pas di hutan perbukitan ane isi lagi bensin eceran 2 liter di lapak warung kopi.nyampe kampung bensin masih sisa satu balok di indikatornya.

Berarti supra fit ane di bawa kasar dapet 1liter=30km/jam.

Teman ane juga ngeluh ama motor ane.katanya bawa motor ane capek,capek ngbisin bensinnya.bruakaka..

Apapun motor yang keluar.ane tak akan bergeming.supra fit 2008 ane udah sesuai selera.irit tiada duanya.mau pake injeksi pesawat tempur pun.tetap supra fit paling irit.apalagi nanti bbm naik.haha.

157. daiva - Mei 14, 2012

mau tanya mas, kalau ngakalin jok vario 125i supaya jadi empuk bagaiamana ya? karena kalau jalan lebih dari 45 menit pantat serasa panas dan perih, ingat jaman doeloe punya motor bebek joknya dipapas sampe ga ada busanya…

158. daiva - Mei 14, 2012

Dan Vario 125i saya saat ini positif setelah 5 kali uji coba terakhir setelah service pertama 500km, dengan menggunakan premiun selalu dapatkan 200km untuk 4.4 liter alias 20 ribu hehe…kondisi jalanan 1/2 perjalan saya setiap hari adalah stop n go dengan kondisi jalan jarak sekian meter melewati polisi tidur (harus ngerem dan batasan jalan beton yang tinggi sebelah…serta kondisi jalan yang lumayan macet dan melewati jalur pondok indah yang banyak polisi tidurnya itu, speed dr rumah sampai tujuan paling cepat sekitar 45-50km/km.

159. hilminmp - Mei 18, 2012

NMP ane 150cc 1liter bisa buat 57km
sumpah!

160. Joni - Mei 21, 2012

Vario 125i g usah diragukanlah klo soal iritnya, mo ditest gmn pun klo produk honda yah dah jelas irit. :D

161. mr pragmatis - Mei 22, 2012

bro garputala mesti fair-play
mesti mau ngakuin kalo soal irit, ente ga bisa copas dari kompetitor sampean
tenang aja, mungkin produk ente memang bisa ngasi rejeki utk pertamina, krn bakalan sering banged mampir pom bensin

pasar indo sudah pinter
sudah ga cukup digombalin ama komeng ato AKB48
chibi? maknyus…

pasar indo = pasar pragmatis

pls follow: @motogpdistro
koleksi apparel motogp terlengkap!

162. NARUTO - Mei 30, 2012

vario 125 bsa menjadi pilihan yg tepat neh dimana nanti nya harga bbm akan naik, jadi bisa mengirit pengeluaran jgaa… hehehehehe.

163. 4ndy - Juni 4, 2012

samsudin – Mei 3, 2012

saran saya mah kl bw metic jgn diatas 80 km/jam dah…bahaya kl ada orang tiba tiba nyebrang trus direm…ngesot kanan kiri plus jumpalitan bro…

Itu Motor apa’an kok jumpalitan? Honda ya? Kalo Honda sih emang dari jaman dahulu kala Rem nya gak pernah bisa beres…. Huahahahahahaha….

164. 4ndy - Juni 4, 2012

161. mr pragmatis – Mei 22, 2012

bro garputala mesti fair-play
mesti mau ngakuin kalo soal irit, ente ga bisa copas dari kompetitor sampean
tenang aja, mungkin produk ente memang bisa ngasi rejeki utk pertamina, krn bakalan sering banged mampir pom bensin

pasar indo sudah pinter
sudah ga cukup digombalin ama komeng ato AKB48
chibi? maknyus…

pasar indo = pasar pragmatis

pls follow: @motogpdistro
koleksi apparel motogp terlengkap!
—————————————————————————————
Korban iklan yach???? Gimana dengan iklan 1ltr=100km lebih??? Lebih enakan mana, digombalin garpu tala atau dikadalin ama “sayap” atau di “end” sama “S”???? HAhahahaha…. Namanya juga iklan bro…. emangnya koleksi apparel motogp si bro ini selengkap apa kok berani bilang terlengkap???? Emang si bro ini sepinter apa kok bisa bilang pasar indo sudah pinter? Semuanya itu perlu pembuktian bro, jangan hanya asal komentar…..
Salam Damai…..

165. aruna hayata kimura - Juni 8, 2012

hayate ku perjalanan sby-ponorogo isi premium dr sby 20rb dpt 160km.
jd konsumsi bbm nya 36kpl.dg riding stop n go,kebut2an 60-100 kmj.beban sendiri 170/62.

166. neo - Juni 24, 2012

kalau pengalamanku ,pertama kubeli dari dealernya entah dkasih berapa liter?..mungkin kurang dari satu liter ..lalu aku tambah bensin premium seharga Rp 10.000,- dengan membel pakai kompan dan ukurannya pas ..kurang lebih 2,2 liter yah..aku pakai keliling komplek saja karena nonya belum keluar .pada waktu nonya dah keluar aku pakai kejalan dengan kecepatan kira kira hanya sampai 60km/jam..setelah beberapa hari dipakai ,penunjuk bensinnya udah berkedip menandakan bensinya udah harus diisi kembali , padahal angka kmnya baru menunjukkan angka pemakaian 59km..jadi kesimpulannya bensin yang dari dealer -/+ 1lter +2,2 liter hanya menempuh lebih dari 60km?? apa yang salahnya yah ? kok lebih boros

wishnutriwibowo - Juni 25, 2012

Berat badan ente berape ?

neo - Juni 26, 2012

berat badan ane 90kg, motor ane pake sampai abis bensin..sampai mogok untung udah dekat rumah penunjukan jarak tempuh 83.5 km, ada apa dgn motorku yang aku bangga banggakan ?

wishnutriwibowo - Juni 26, 2012

pfft….

wishnutriwibowo - Juni 26, 2012

berat 90kg berharep/ekspektasinya dapet berapa km per liter bos? baca lagi tuh diatas : “…batasan pengujiannya pengendara adalah tmcblog 160 cm/55 kg. so kalo pengendara lebih berat/ lebih ringan jangan pake acuan ini…”
Bedanya lebih berat 35kg kan…

167. software development Romania - Juni 29, 2012

Thanks and good blog.

168. mazbrams - Juli 12, 2012
169. mazbrams - Juli 12, 2012
170. sintoGENDENG - Juli 19, 2012

gilaaa…irit banget….pake premium pula…tancap abisss

171. sintoGENDENG - Juli 19, 2012

WAHH…………..KOK stripe dan warna baru…AYOOO KELUARKAN INOVASI YANG BARIU LAGI……

172. piyopiyo - Juli 31, 2012

Irit banget yaaa…. padahal kan vario cc nya lebih gede …..top lah Honda…..

173. skywave - Agustus 5, 2012

hehehe bagus deh kalau irit, minggu lalu nyobain ponakan baru beli vario 125 ini,tarikan awalnya bagus asal jgn kebanyakkan betotnya. Ane sendiri suka modelnya,cuma lampu depan aksennya terlalu besar tapi bisa diakalin pakai stiker, begitu juga lampu belakangnya.
ane sendiri pakai skywave yang notabene jalur cipinang-tenabang,tau sendiri tuh jalur hehehe, cuman dapet 1:25an. tapi sepadan sama larinya sih,soalnya knalpot deh racing,bukan buat gaya2an tapi biar yg di depan ane bisa tau keberadaan ane. Mengingat sudah cenderung bahayanya naik motor skrg2 ini. oh ya sedikit tambahan, buat merk lain,jgn lupa pakai oli mesin matic ahm,motor ane enteng bener sejak pakai tuh oli xD

174. simon wa here - Agustus 25, 2012

lapor… pertamax…
5.5 liter 260km….
berat badan 53 tinggi 175
sekian…:)

175. dustin - Oktober 13, 2012

bandingin sama kymco jadul ane yuk. sama2 125cc, kymco karbu, vario 125 injeksi. kymco umur 11 tahun, vario 125 masih gres.
kymco umur 11 tahun dapat 40 km per liter. riding style ala anak jalanan.
bb 62 tb 167.

silahkan dikomentari.

176. dustin - Oktober 13, 2012

tadi komen gak masuk. tes komen lagi ya

dustin - Oktober 13, 2012

nah akhirnya bisa.
Bandingin vario 125 sama kymco metica 125 yang udah berumur 11 tahun yuk.

Kymco metica 125 karburator vs Honda vario 125 Fi
Metica 40 km/l, Vario 50 km/l

Berat badan dan tinggi badan rider mirip kang haji.
Gaya berkendara ala anak jalanan, gak mikirin bensin.
Rute turun naik jakarta-bogor PP, macet sebagian, lancar sebagian.

Sekian, semoga bermanfaat..

177. randy - Oktober 13, 2012

Jadi klo gw berat badan 80 + bini 55 = 135 + box + braket dan isinya -+ 10Kg total 145Kg….
jd bisa 1:30liter kli yah?????
saat ini gw bener2 lg cari matic yg irit..
awal incer pcx, tp abis bangun rumah..abis deh
sekarang mau incer vario pgmfi..
liat konsumsinya sangat menggiurkan,,
tp liat rata2 hasil uji motor ini hanya 1 orang..sepertinya butuh perhitungan lg ya…^^

thanks

178. Aldi - Oktober 24, 2012

tiap hari boncengan sama istri buat ngantor bobot 68 + 50 = 118 kg. Pake vario 125 lumayan irit 1 liter bisa 54 km. BBM Shell Super Extra

179. wahyu van jingkrung - November 1, 2012

aku eco riding bisa nembus 62km/liter,,, speed antara 40 mpe 70 kmh mantab bro…

180. moses.dinus - November 6, 2012

Hahaha, ngirit si ngirit, tapi kalo dikasi premium terus tidak lama kemudian motornya uhuk2….
ingat gan kompresi 11:1…
Motor ane udah ganti busi di 600km gara2 pake premium….
Injeksi honda masih meragukan….
tidak bersahabat dengan kantong….

181. Konsumsi Pertamax Pulsar 135 | Alat Penghemat BBM - Desember 3, 2012

[...] tmcblog.com [...]

182. Berapa Km Perbandingan Pemakaian 1 Liter Premium 1 Liter Pertamax | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - Desember 10, 2012

[...] tmcblog.com [...]

183. dedy - Januari 12, 2013

vario 125 boros di busi… hmpir tiap bulan ganti… sedang yg ori blum keluar produknya… gimana dong AHM…?

184. Honda Scoopy FI diambil . . . Diganti Honda Vario 125 ISS, Hajar lagi Review nya dah | TMCBlog - Motorcycle News - Mei 1, 2013

[...] metoda ECE R40 , apakah bisa lebih baik dibandingkan vario 125 tanpa ISS? nahhh, tmcblog pernah test non ecoriding untuk vario 125 non ISS tembus 50,8 km/liter . . . atau bro punya masukan lain mengenai aspek detail mana yang mau [...]

185. makie - Mei 27, 2013

Mas taufik saya mau tanya,kalau pas di tikungan menggunakan CBS pada kecepatan 80-100 gmn ya…?
Apakah posisi ban depan dan belakang terkunci ?

186. makie - Mei 27, 2013

Mas taufik saya mau tanya,kalau pas di tikungan menggunakan CBS pada kecepatan 80-100 gmn ya…?
Apakah posisi ban depan dan belakang terkunci ?
Apakah aman cbs di tikungan ?

187. Taufik - Mei 28, 2013

@186. makie
serem amat bro nikung pake matik kecepatan 100 km/jam
beneran kejadian nih ?

188. agus - Agustus 26, 2013

mantap mas, bwt refrensi ane, tp ane mw tnya, antara vario techno pgmfi ma NHSX yang karbu irit mn ya kk bwt jarak jauh sprti mas taufik? Thx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.528 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: