jump to navigation

Jumpa Ducati 1199 Panigale May 3, 2012

Posted by Taufik in : Ducati , trackback

Bro sekalian, entah sudah berapa kali tmcblog membuat artikel tentang superbike terbaru ducati yakni Ducati Superbike 1199 Panigale baik berupa berita kemunculannya, spayshot pengetesan, gambar gambar teknis dan lain lain. Namun jujur baru hari ini,di sirkuit Internasional sentul tmcblog ketemu tatap muka jumpa langsung dengan Superbike yang beru akan dirilis resmi oleh Ducati Indonesia akhir pekan  ini . Impresi pertama mengenai desain Panigale adalah . . . macho bin bengis.

Secara umum, jika bro melihat secara langsung terlihat garis desainnya begitu kompak, dan menonjolkan sisi keefektifitasan desain. Seperti kita ketahui bersama Ducati 1199 menggunakan rangka monokoq dimana mesin berfungsi juga sebagai bagian dari rangka (sasis) . . . Ducati butuh dua dekade mengembangkan sisis twinspar berjenis teralis sebelum akhirnya secara radikal meningalkannya dan beralih ke monokoq seperti 1199 ini. Secara kasat mata ada dua ciri khas atau ‘signature’ Superbike ducati yang hilang di 1199 . .. selain sasis teralis . . . yang kedua adalah underseat muffler atau knalpot dibawah jok belakang. 1199 panigale menggunakan under engine muffler . . . hal ini tentu juga akan berefek pada perhitungan titik pusat masa. Panigale diklaim memiliki pembagian pusat massa yang mirip seperti versi WSBK dari 1198 . . . whuiiih

Angka 1199 yang nempel di fairing samping superbike bengis ini sebenarnya nggak pas pas banget. Kubikasi mesin pasnya adalah 1198,16 cc dengan spek piston  112mm x 60.8mm yang oversquare alias supersquadro . ..  yah boleh lah korting 1 cc doang sih he he he.Powernya diklaim sangat bengis oleh ducati 195 hp pada 10.750 rpm . . . cuma sedikit dibawah red linenya yang 11.500 rpm. Torsinya 13,5 kgm pada 9 ribu rpm

Panigale lebih ringan dibanding degan 1198 . . . hal ini merupakan akibat dari perbagai perubahan yang dilakukan ducati. Rangka Monokoq dari Panigale ini bukan hanya sekedar rangka saja, akan tetapi juga berfungsi sebagai airbox ditambah lagi tangki bbm terbuat dari alumunium. Sok breaker belakangnya cukup memiliki desain radikal . ..  kalo dilihat dari atas, itu sok breaker terlihat melintang dan tidak tertutupi oleh jok . . . wah mengganggu riding nggak ya? kita lihat nanti saat di test

Elektronik Canggih

Ada hal yang sangat membuat tmcblog tercengang yakni setingan on dash dari performa panigale. Secara umum display panigale sangat cerah dan cukp terlihat jelas tanpa adanya efek grale yang berlebihan. Di dashboard ini lah kita dapat menyetel performa Panigale dalam 3 pilihan Race, Sport dan Wet . ..  wew, nggak ada pilihan Road nya he he.

Semua pilihan yang bisa di tentukan dari saklar pilih yang berada di grip kiri rider . . . so kapan waktu rider bisa memilih mode sambil ngegeber motor. Untuk Mode race kontrol Traksi Off, engine Brake control (EBC) level 1, Power maksimum 195 High, Digital Quick Shifter aktif (on) dan ABS matii (off).  Untuk Mode Sport, kontrol Traksi level 5, engine Brake control (EBC) level 1, Power maksimum 195 Low, Digital Quick Shifter aktif (on) dan ABS level 2. Nahhh untuk Kondisi trek basah kontrol Traksi level 8, engine Brake control (EBC) level 1, Power maksimum cuma sampe 120 hp , Digital Quick Shifter aktif (on) dan ABS level 3 . . . namuan semua bukan harga mati. Rider tetap bisa membuat setingan sendiri dan di safe di memori mini komputer ini . . . canggiiih

Okeh sekian dahulu impresi pertamakali ketemu dengan Ducati 1199 Panigale tipe S . . .kapan kapan kita lanjutin yeee . . . silahkan dikunyah kunyah dulu dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. monta - May 3, 2012

pss!

2. monta - May 3, 2012

haha pertamax!

3. sipsip - May 3, 2012

kok buritannya kecil gitu yaaak :|

Taufik - May 3, 2012

soale spatbore dicopot mas bro

kacer - May 3, 2012

Lampu belakang njiplak supra125 helm in tuh :mrgreen:

ndeso - May 4, 2012

hahhahhahaha

4. Alfido - May 3, 2012

mantap…

5. Alfido - May 3, 2012

kyknya tinggi kang…. *jinjit detected

Taufik - May 3, 2012

silahkan tunggu track reviewnya yah . . . ngos ngosan ngetiknya nih he he he he
ndereqdeq nya masih terasa soale abis nunggang motor bengis gini

Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - May 3, 2012

masi untung gak sampe 50 lap xixixi

Taufik - May 3, 2012

gubrak kalo itu mah mbahhhh :P

Alfido - May 3, 2012

saya bisa membayangkannya kang… hehehe :D cz jinjit jg
:malu:

6. bluezers - May 3, 2012

mantap tenan kang opik :D…

7. yusto - May 3, 2012

wow kaka wow
ganteng kali wow
di indo ama diluar selisih berapa ya?

8. ipanase - May 3, 2012
9. mokota - May 3, 2012

cuma bisa komentar waow…
**motor yang gak bakal masuk mimpi ane.. :))

10. _ - May 3, 2012

pakarnya teralis pindah ke monokok, eh pabrikan sebelah ada yg koar-koar bangga mau ngeluarin teknologi yg udah ditinggalin sama pakarnya.

tong kosong nyaring bunyinya.

11. putra inhil - May 3, 2012

wwooowwww… cakep kali abangku nii….
bawalah pulang satuu sajaa… haha

Taufik - May 3, 2012

efek panigale itumah . . . orangnya sih biasa aja :)

12. win - May 3, 2012

wooww super keren

13. ronin - May 3, 2012

bener peningpale :D

14. hi hi hi - May 3, 2012

Layarnya gede kali, bisa buat puter video

15. Kodokbangkong - May 3, 2012

kira-kira bunyi klakson’y kyk gmana yah?

16. el - May 3, 2012

Jos gandos.. Kpn kuat tuku.he

17. kankkunk - May 3, 2012

motor pinter..ckckck..

18. penggemar ninja - May 3, 2012

mirip pedrosa numpak RC213 kang..:D

piss

19. alez - May 3, 2012

motor canggih, gak kebeli
single seaterkah? buntutnya kecil amat.

geppyx - May 3, 2012

Biposto, bisa bonceng juga tinggal ganti tutupnya. Semua ducati kecuali Desmo bisa buat boncengan. Bahkan diavel juga.

ardi wibowo - May 4, 2012

futstep belakang nggak keliatan sama saya, kaki ditaro dimana? kalo orang didepan gelian, tangan mo ditaro mana? hahaha

geppyx - May 4, 2012
20. kankkunk - May 3, 2012

ealah nyangkut..
ternyata ini motor pinter..

21. Rudy Sou1 - May 3, 2012

Weee…mantab..!!tak pikir iku mau lak Lorenzo

Taufik - May 3, 2012

lorenzo pake helm stoner xixixixixixi

22. vikers - May 3, 2012

kang taufik paniagale ini gk bisa boncengan yah?

23. nuq's - May 3, 2012

Ada mode Eco Ridingnya nggak..? xi..xi..xi…

Taufik - May 3, 2012

gak ada . .. he he

andy saa - May 3, 2012

gak ada semuanya “bengis riding”

24. roeday - May 3, 2012

Kapan ducati mau buat motor sport cc kecil misal 250 cc, harusnya ducati di beli esmeka bukan audi nih baru mau bikin motor cc kecil… Jadi namanya ducati jokowi “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮‎​​

25. speedy - May 3, 2012

Getaran mesin lebih keras gak mas krn efek frameless?

26. andy saa - May 3, 2012

jinjit balet gak kang ????

27. kasamago - May 3, 2012

cakep dah.. dasboardnya kek jet tempur..

28. aditninjamaniac - May 3, 2012

wah asik kang haji ngetes panigale sampe pening pale.. :D

29. asti - May 3, 2012
30. tyonugra - May 3, 2012

klo mogok jd peningpale dorong2, gede bgt berat2

31. alap alap - May 3, 2012

mumetz….

32. esemelekete - May 3, 2012

kang taupik… kalo review gini mbok ada vidionya.. :( pengen dengerin suara merdu knalpotnyaa….. :( :(

33. idadzzz - May 3, 2012

understeer dn chatter ga mas?

34. dmssedayu - May 3, 2012

pake bensin subsidi bisa gak? hehe…

35. overlap - May 3, 2012

kang taufik udah ada yg buat harian, buat turing juga udah ada, yg belum ada yg buat nyentul…klo dilihat dari penampakan foto di atas disinyalir ini motor yg pas bwt dipake nyentul ama kang taufik

36. joe - May 3, 2012

harganya berapaan ni…???

37. Dide - May 3, 2012

Izin save pic
gambarnya keren

38. bejo - May 3, 2012

wuiiihhh,,, layar nya bisa buat maen game pa nggak kang…??? ;D

39. SuRyA - May 3, 2012

Aduhhhh kerennn bangetttt
bner2 motor elektronik neh
gmn rasanya nyemplak panigale ya?

http://www.dk8000.co.nr

40. matius yang slalu dijolimi dan di blokir ma kang topik tmcblog - May 3, 2012

DUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH….
CAPEK NYA BADAN MATIUS HARI INI
GARA2 HABIS BERSETUBUH
DEGAN PASANGAN TIDAK RESMI
DAH DUIT HABIS 500 BADAN CAPEK LAGI

WISSSSSSSSSSSSSS,,,,,
BAGUS NYA TUH DUIT 500 DIAMBILIN DP MIO J AJA
\\ MANG DAPAT 500 BUAT DP MOTOR-
YA DAPAT LAH KALAU MOTOR YAMAHA MURAH SMUA
\ KOK MURAH2 YA YAMAHA//// AHHHHHHHHHH NGAK USAH BINGUNG
KUALITAS NYA KAN JUGA OEK,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,OEK…………………OEKKKKKKKKKKKKKKKKK
KREK;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;KREKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

CESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

41. SuRyA - May 3, 2012

Nyangkuttttt

http://www.dk8000.co.nr

42. Ari CX Rider - May 3, 2012
43. kirana125 - May 3, 2012

foto pertama keren euy…

44. Aya aya wae - May 3, 2012

Sip si dukati peningpale..bikin peningpale

45. matius yang slalu dijolimi dan di blokir ma kang topik tmcblog - May 3, 2012

1lagi maaf ni kang tofik
tuh yang ditas palagede
kok sprti orang kena
penyakit tbc aja,,,,
leher nya nyunsep gitu

Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - May 3, 2012

itu chieff mekaniknya rafid topan sama sudarmono, anto … mayat hidup berjalan :mrgreen: dia gak kena tbc cuma raja singa ajak kok :lol:

mang - May 3, 2012

wahhhhh wahhhhh ni spam ini mah

mang - May 3, 2012

eaaaaa yg punya motor nya keluar…….. mantap mbah. motornya nongol duluan dimarih

Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - May 4, 2012

beneran, itu namanya bro anto wibowo – mekanik ASH :D

Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - May 4, 2012

lho salah foto toh :oops: – punten ampun :D

Taufik - May 4, 2012

:evil:
* nyampah di warung orang
*kamplengi sisan si mbah dukun :P

46. fresh and fresh - May 3, 2012

wah perpaduan antara warna jaket sama motornya gak nyambung mas…

Taufik - May 4, 2012

maap, soale werpak satu satunya . . mo pinjem werpak mbah dukun kegedean . . . nggak septi

toro - May 5, 2012

kegedeaannya pasti di selangkangan …..wkwkwkwk..:D

47. munglulusanplaygroup - May 3, 2012

Panigale diplesetkan dalam bahasa jawa menjadi dalam penglihatannya he he
tidak aneh jika wujudnya sip markusip

48. Evan - May 3, 2012

wow

49. Kyoghi - May 4, 2012

next week launching kayanya ya

50. fncounter - May 4, 2012

Mantab mas taufik.. ^_^

51. ipy - May 4, 2012

canggih tur larang….

52. gigabyte - May 4, 2012

kalo troy bayliss yg naikin, motornya jadi keliatan kecil :lol:

53. cars news reviews - May 4, 2012
54. zhe - May 4, 2012

Ini bukan motor tapi karya seni. .
Hanya bisa ngecesSs. .
Kapan supraku brubah dadi koyo kui. . .
:D

55. DRinfoblogs - May 4, 2012

wah….
kuat gag ya gw ngendarain….
whehehheheeheh..

http://drinfoblogs.blogspot.com/2012/05/perempuan-diantara-angel-dan-demon.html

56. matius yang slalu dijolimi dan di blokir ma kang topik tmcblog - May 4, 2012

simbah terlaluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu…

brani bilang kang taufik kena penyakit raja singga,,,,,,,,,,,,,,,
terlaluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

57. azizyhoree - May 4, 2012

whoooooooohh mbah dukun utang nech sama penunggang Paijo :twisted:

58. ardi wibowo - May 4, 2012

195hp HI sama LOW bedanya opo yak

Taufik - May 4, 2012

mungkin peaknya keluar di rpm hi-lo githu mas bro, cmiiw

59. cak poer - May 4, 2012

dapet berapa km/l mas haji? :mrgreen:

#kabooooor…

Taufik - May 4, 2012

eco riding nih bro xixixixi

60. kantong kresek - May 4, 2012

mantap kanggg

61. 1001nickname_NunoDeJavu - May 4, 2012

set dah,
rontok 3 gigi abis ngunyag panigale…
:evil:

Taufik - May 4, 2012

xixixixixi :mrgreen:

62. Rendi - May 4, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
—————————————————————————————

63. stoner27 - May 4, 2012

Udaah..
jual er6n nya buat dp panigale..

wkwkwkwk..

Taufik - May 4, 2012

sisanya kejauhan bang

64. MaRcus - May 4, 2012

pake settingan wet aja bro….. di RSV-4 aprillia option RACE-SPORT-WET sudah lama ada, juga di rata2 moge belakangan ini

65. maskarim - May 4, 2012

kalo menurutq, desainnya q gak suka, tapi lihat spec mesin dan kecanggihannya, bener-bener bikin ‘peningpale’..

66. budi - May 4, 2012

gagah tenan euy mas fotonya :D…. klo saya yang naiki harus pake ajian jingklik tuh hehehe

Taufik - May 4, 2012

sama bro :mrgreen:

67. nhd - May 4, 2012

Sayang cuma 2 silinder, kagak merdu ah.

68. Dito - May 4, 2012

Nunggu harganya lebih masuk kantong, di UK panigale S sekitar 270jt, klo disini brapaan ya?
Klo ER6 kan di UK 81jt disini 99jt, wow cuma selisih 18jt worthed banget kan.
Klo panigale s udah 330jt disini bolehlah gw beli :)

69. Roy Gracie - May 4, 2012

@nhd,

masih merduan cbr ya?

:mrgreen:

70. ekowd - May 4, 2012

Mantap! Liat versi Tricolor di showroom sangat menggoda :D

71. Aa Ikhwan - May 4, 2012

cakep n ajiib bang haji :D

72. Anak Pedalaman - May 4, 2012

Kang taufik,sekelas ducati mah gak usah di ulas,krn tuch motor,predikatnya udah ” +++…”

73. Bimo - May 4, 2012

Ducati sih..bukan motor sembarangan.tarikannya dari dulu yahuuud

74. t36uh25syt - May 4, 2012

Wuihhh… kalo aku yang naek.. gantengku berlipat 10 x nih…..

75. dave - May 4, 2012

ganteng mas di atas tuh motor,, wuihh,, kerennn..
btw buat sendirian ya mas? ga bisa boncengan?

76. fudin_aja - May 4, 2012

ganteng pisan kang,,, ga beda jauh sama biaggi

77. cbr 250 the ninja assasin - May 4, 2012

serem bawa ginian
enaknya di sirkuit
tapi kalo bawa harian maknyus juga yah diajak pelan2 dijamin orang pada noleh :mrgreen:

78. pyo - May 4, 2012

motor jelek.
1. gak bisa buat pacaran, secara single seater.
2. udah fullwave blm mas? mo diganti HID neh lampunya.
hehehehee

79. pyo - May 4, 2012

btw, senyumnya itu lho yg gak nguatin.wkwkwkwkwk

80. kompor - May 4, 2012

@73
dibawa pelan2 bisa overheat loh,,
klamaan bisa terbakar kek bi em dan mersi :lol:

81. ardianfireblade - May 4, 2012

nungging bgt nih…
kang taufik jinjit ya.. :)

82. ardianfireblade - May 4, 2012

nungging bgt
jinjit ya kang???
hehehehehe….

83. First Ride Impression . . . Ducati 1199 Panigale Superbike « TMCBlog – Motorcycle News - May 4, 2012

[…] sekalian, setelah first sight Impression kini saatnya Impresi berkendara Superbike terbaru Ducati 1199 Panigale. Lokasi test ride adalah […]

84. aleidesain - May 4, 2012

nah kan beneeer… peningpale warna merah yg waktu d tj.priuk ternyata pesenan wak haji… heheheheheheeeee

85. kantong kresek - May 4, 2012

PENINGPALE ya kang taufik buat beli nya kwkwk

86. Papi - May 4, 2012

Panigale itu jelmaan dari Yamaha M1. Nggak percaya nih…
BS-11 dan JL-99 = 1199 , makanya Ducati 1199 Panigale, Mantab

87. Ermin - May 4, 2012

jelek ah gak bisa boncengan

88. Motorku - May 4, 2012

fitur canggih yg sepadan dg harganya.
khas knalpot kolongnya telah byk menginspirasi modif mania,top!

89. Wawan - May 5, 2012

Sayang ga da bagasinya ma ga bisa gigi mundur.,.,padahal 400jtaan.,.,wkwkwkwkwk.,.,

90. VioLet - May 5, 2012

Ducati emang Top Markotop…..

91. Agus Gunawan - May 28, 2012

Yang 3 colour 500 jeti ya…ntar gw beli…inden choooy

92. parto - August 4, 2012

pernah gak ya DUCATI d tilang POLISI ??
hahaa



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: