Bro sekalian, hampir dari semua spyshot tentang new Vixion memiliki berbagai kesamaan yakni belum ada gambaran tentang headlampnya plus juga masih menggunakan rear fender/ spatbor belakang lebar khas Vixion lama. Sepanjang spyshot bertebaran . . .sepanjang itu pula banyak komentar terhadap rear fender yang masih mirip vixion lama itu . . . kurang fresh bro begitu mayoritas pendapatnya . . . namun selain itu beberapa gambar sketsa dan filem 3D Youtube juga diklaim sebagai desain Next Vixion tampil beda, disana  Vixion sangat racy, tajam tajam dan memiliki garis desain yang langsung turun dari R15V2 nya India . . . so siapa yang bener?

Mungkinkah Buitan Next New Vixion di Spyshot bukan desain Final? Bisa saja terjadi bro, soale apa? Seperti yang pernah tmcblog paparkan time line sinyalemennya . . . Vixion baru itu baru akan masuk Trial 100 Unit pertama bulan Mei 2012 ini ( internal YIMM disinyalir bisa mesem2 baca tulisan tebel ini) . ..  so artinya ‘vixion baru’ yang berseliweran beberapa waktu yang lalu bisa jadi bukan merupakan motor trial 100 unit pertamanya YIMM . . . alias bisa jadi bukan desain Final.

So kalo di analisa berdasarkan teori konspirasi strategi gimana?  1. Bisa aja itu gambaran decoy . ..  alias gambaran untuk mengalihkan mindset bahwa vixion akan seperti itu, cmiiw . . . sasarannya tentu kompetitor yang menurut beberapa media mainstream sedangmempersiapkan vixion killer dengan sangat hati hati dan tertutup sampe menurut ma siwb cuma 10 doang yang tahu. . . . ( hmmmm jangan jangan 10 orang yang pernah liat penampakan teralis misterius di kumamoto jepang *upsss ketelepasan) 2. bisa jadi ada dua versi Vixion he he he tambah lebarrr analisanya . . . dan bisa jadi penampakan akhirnya adalah seperti gambar unofficial nomor 1 atau renderan 3D di link youtube diatas dimana spatbor dan body belakangnya memiliki hubungan yang erat dengan desain YZF R15 V2 nya india plus headlamp baru yang kereeen dan memancarkan aura streetfighter abiiis . . . terlepas dari ya atau tidaknya sinyalemen ini, yang penting konsumen yang untung karena secara penampakan dan kualitas sepertinya setiap produk mau apapun brand nya berusaha menjadi yang terbaik . . . itu analisa tmcblog saja, bagaimana analisa bro sekalian, monggo share . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

109 COMMENTS

    • Trial and improvement bro… 😀

      Motor dapat terbang dan berjalan di atas air.
      http://motoroda.wordpress.com/2012/05/04/ketika-impian-jadi-kenyataan-berkat-teknologi/

      Guest
  1. sepertinya rumor ini sengaja dibuat agar juga menjadi seperti si “misterius”

    ***maafkan sayah jika sayah salah

    Guest
  2. mungkin yimm pengin denger pendapat kita2, apa yg kurang dan apa yg perlu dikurangi. Kalo nggak berarti yimm budeg.

    Guest
  3. teralis misterius di kumamoto jepang *upsss ketelepasan”
    ==============================================
    yah ketelepasannya terusin dong pak……

    Guest
  4. ya…ya… ngeh saya.
    jadi inget case spyshoot pulsar 200ns.

    yang ngider di jalanan wuelek kumel dekil + tromol.
    keluarnya…. duarrrrrr…… :mrgreen:

    kalo new vixion ntar gimana?

    http://p200ns.wordpress.com/2012/05/02/bakal-ada-ninja-250-abs/

    Guest
  5. Strateginya bagus,diperlihatkan
    begitu dikritik langsung dganti desain, joss..sesuai permintaan pemirsa!

    Guest
  6. Diam2 YIMM baca komen2 di blog dr blogger top karna…
    YIMM ngga mau BUDEG,terlebih ini produk andalan mereka
    kalo produk andalan sampe kalah kayak si mio,bisa2 YIMM bakal bangkrutt
    mau tralis kek,mo vixy kek
    kalo harga 21 ~ 23 mah… kita sbg konsumen seneng2 aje…heheee..
    asal jgn overprice,kalo overprice dibanding pulsar200ns mari kita sama2 hujat AHM ato YIMM biar nyaahoo

    Guest
    • ane justru acungin 2 jempol tuk AHM & YIMM, harga membawa kualitas.. silakan brojolin tu ketiga produk. analisa seksama.. kao yang tau kualitas pasti bilang plsr masih jauh dari H & Y.. peace

      Guest
  7. design setengah matang
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/04/upgrade-akselerasi-honda-megapro-cuma-30-ribu-artikel-diy-pasang-sendiri-per-kopling-honda-tiger-ke-honda-megapro/

    Guest
  8. Wow udah jadi yah versi aslinya si teralis honda, cma masi di umpetin. Ane mah P200NS aja deh, (M3) Murah,Meriah,Mantab. Gpp 3Snya orang bilang ccd juga. wkwkwk

    Guest
  9. just info
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/05/04/330467/24/8/Akhirnya-Honda-Luncurkan-Scoopy-Helm-In

    Guest
  10. klo sudah prototype rasanya ga akan jauh beda dengan wujud akhirnya
    alasannya : ketika desain berubah, akan ada perubahan besar-besaran untuk mold part-part plastic, yang itu sudah pasti bukan hal murah, apalagi untuk motor produksi lokal, bukan pilihan yang mudah untuk memutuskan merubah desain secara frontal. kecuali kalau memang yang terlihat di spyshot itu masih menggunakan beberapa part dari model lama sedangkan part model baru masih dalam proses development

    Guest
  11. gambar 1 mirip ma spisut yg dah beredar kecuali spakbor belakang tp pernah di blog mas iwb posting kalo spakbor belakang si new vixi bakal mirip punya ninin 250 wah kalo gitu klop banget ma gambar 1.
    Jangan-jangan?
    :mrgreen:

    Guest
  12. pancikan sikil e sih pipo neh to?
    http://lekdjie.wordpress.com/2012/05/03/cbr-250-balap-biru-ala-ttsdab/

    Guest
  13. gambar 1 kemungkinan besar si new vixi. Spakbor belakang memang beda dari spisut yg beredar tp pernah di blog mas iwb posting kalo spakbor belakang new vixi bakal mirip punya ninin jd klop dah dgn gambar 1.
    :mrgreen:

    Guest
  14. Ada 2 versi..fairing dan non fairing…yimm ga bikin desain sendiri kyk teralis..mrk ambil yg udah ada, yg udah jd..

    Guest
  15. trawangan ngawur saya…
    yimm mngeluarkan vixion streetfighter buat melawan si trellis dan vixion-R alias R15 v2.0 untuk melawan cbr 150 n P200F…

    Guest
  16. Menurut analisa saya *sentilan sentilun mode un
    dan bisa jadi penampakan akhirnya adalah seperti gambar unofficial nomor 1 ==> sepertinya absolutely right 98,76% Mas Taufik..!
    http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/05/new_vixi_speculation2.jpg

    Guest
  17. Bagusan CS1 lah.

    Matius jamin, diajak balap sama CS1 matius kalah tuh sepedah piksyon

    Tuh motor memang buat yang ingin jalan pelan-pelan

    Yang udah beli new sepedah piksyon, hubungi matius ya. Buat tanding sama CS1 matius yg 125CC lawan 150 cc nya tu motor lambat kaya baby walker.

    Guest
    • kasian bngt nii orang..
      cuma bisa pake cs1 tp mimpi ngerasa pake cbr600..
      jd gila sendiri dee..
      ga’ jelas tiba2 nantangin orang buat balap..

      Guest
  18. 2 versi vixion…..bisa aja terjadi
    1. rem tromol dan swing arm pipih, untuk versi murah dan
    2. diskbrake dan swing arm kotak dan harganya lebih mahal….

    Guest
  19. Menurut analisa saya *sentilan sentilun mode un
    dan bisa jadi penampakan akhirnya adalah seperti gambar unofficial nomor 1 ==> Setuju mas Taufik, sepertinya yg ini absolutely right 98,76%!

    Guest
  20. Menurut analisa saya *sentilan sentilun mode un
    dan bisa jadi penampakan akhirnya adalah seperti gambar unofficial nomor 1 ==> Setuju Mas, sepertinya absolutely right 98,76%!

    Guest
  21. brarti masih bisa lebih bagus nie

    http://kharis27.wordpress.com/2012/05/04/motogp-rossi-optimis-akan-lebih-baik-dengan-mengikuti-set-up-nya-hayden-di-estorill/

    Guest
  22. mantebbb….pantengin game motoGP juga ya 🙂

    http://silvervaio.wordpress.com/2012/05/04/serunya-menjadi-manager-motogp-via-motogp-fantasy-manager-2012/

    Guest
  23. Update data penjualan April 2012:

    http://otomotif.kompas.com/read/2012/05/04/2070/Honda.Naik.Yamaha.Turun

    Guest
  24. Semua rentetan itu tak terlepas dari hadirnya Bajaj dengan Pulsar seriesnya (terutama P 200) dan NInja 250. Sehingga desain motor laki yg dulunya itu-itu saja..akhirnya mau tidak mau mengikuti maunya lelaki sungguhan.

    Demikian analisa ngawur dari saya 😀

    Guest
  25. [img]http://us.images.detik.com/content/2012/05/04/1221/sepeda-motor.jpg[/img]

    ati2 ni cs-one matius lewat…. kkkkk

    Guest
  26. desain makin keren aja… si motor bapak2 makin ga laku geura, apalagi si imajiner tralis yg masih di luar nan jauh disana

    Guest
  27. kumamoto jepang, wuih teralis honda ditestnya disana Kang? pantesan…ditunggu kang info selanjutnya

    Guest
  28. Klo udah pake body lancip plus jok susun n sepatbor ala ninin 250 masa tanpa fairing nanggung bgt daah…skalian ajah bikin R15

    Guest
  29. disinyalir bodynya plek ama YZF R15 V2 yg dicopot fairing trus diganti lampu mirip byson kasih kuping ditangki. Bakalan MANTAF…

    Guest
  30. @ hah
    kumamoto jepang, wuih teralis honda
    ditestnya disana Kang? pantesan…ditunggu
    kang info selanjutnya
    ——-
    ga cuma ditest, dari mulai design, rapid prototype, blue print sampe design proses semua dsana. setelah fix baru dikirim ke ahm untuk diproses d bagian masing2.

    btw kata sapa cuma 10 orng yg tau … hoax tuh .. sekalinya meeting new model aja lebih dr 20 orng … hehe

    Guest
    • ditunggu bro berita selanjutnya, berarti nih motor produk jepang, wah patut ditunggu hasilnya

      Guest
  31. Pokoknya sapa yg bs menghadirkan sosok motor idaman warga roda dua indonesia maka dialah pemenang dari perang kelas 150cc ini

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  32. mungkin saja sepertinya strategi yim* keluarin desain belum final alasannya adalah kekhawatiran desain new vixion yg trial misal yg beredar sekarang sudah final, dicontek oleh pabrikan sebelah, inget kasus blade bagaimana ahm dengan cara “contek tapi tidak bisa dituntut” yah itu desain mirip tapi dibikin lebih bagus, beda, fitur lebih lengkap dan tidak bisa dituntut oleh pabrikan yg dicontek jadi yim* nggak mau kecolongan masalah desain…

    Guest
  33. —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
    —————————————————————————————

    Guest
  34. mas taufik yg di kumamoto jepang itu apaan mas? bikin penasaran aja, wajib bikin 1 artikel khusus nih
    btw, belajar dari kasus spyshot pulsar 200 yang ternyata jauh dari aslinya (pulsar 200ns), mungkin pabrikan mau kasih clue salah buat kompetitor2nya

    Guest
  35. klo basisnya R15 v.2. berarti dah 6 gear?? PWTR-nya bisa lebih gede dari R15 versi indihe sono donk, kan d indo yg versi strit pigter…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here