About these ads
jump to navigation

Desain Next New Vixion di spyshot Bukan Desain Final? Mei 4, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, hampir dari semua spyshot tentang new Vixion memiliki berbagai kesamaan yakni belum ada gambaran tentang headlampnya plus juga masih menggunakan rear fender/ spatbor belakang lebar khas Vixion lama. Sepanjang spyshot bertebaran . . .sepanjang itu pula banyak komentar terhadap rear fender yang masih mirip vixion lama itu . . . kurang fresh bro begitu mayoritas pendapatnya . . . namun selain itu beberapa gambar sketsa dan filem 3D Youtube juga diklaim sebagai desain Next Vixion tampil beda, disana  Vixion sangat racy, tajam tajam dan memiliki garis desain yang langsung turun dari R15V2 nya India . . . so siapa yang bener?

Mungkinkah Buitan Next New Vixion di Spyshot bukan desain Final? Bisa saja terjadi bro, soale apa? Seperti yang pernah tmcblog paparkan time line sinyalemennya . . . Vixion baru itu baru akan masuk Trial 100 Unit pertama bulan Mei 2012 ini ( internal YIMM disinyalir bisa mesem2 baca tulisan tebel ini) . ..  so artinya ‘vixion baru’ yang berseliweran beberapa waktu yang lalu bisa jadi bukan merupakan motor trial 100 unit pertamanya YIMM . . . alias bisa jadi bukan desain Final.

So kalo di analisa berdasarkan teori konspirasi strategi gimana?  1. Bisa aja itu gambaran decoy . ..  alias gambaran untuk mengalihkan mindset bahwa vixion akan seperti itu, cmiiw . . . sasarannya tentu kompetitor yang menurut beberapa media mainstream sedangmempersiapkan vixion killer dengan sangat hati hati dan tertutup sampe menurut ma siwb cuma 10 doang yang tahu. . . . ( hmmmm jangan jangan 10 orang yang pernah liat penampakan teralis misterius di kumamoto jepang *upsss ketelepasan) 2. bisa jadi ada dua versi Vixion he he he tambah lebarrr analisanya . . . dan bisa jadi penampakan akhirnya adalah seperti gambar unofficial nomor 1 atau renderan 3D di link youtube diatas dimana spatbor dan body belakangnya memiliki hubungan yang erat dengan desain YZF R15 V2 nya india plus headlamp baru yang kereeen dan memancarkan aura streetfighter abiiis . . . terlepas dari ya atau tidaknya sinyalemen ini, yang penting konsumen yang untung karena secara penampakan dan kualitas sepertinya setiap produk mau apapun brand nya berusaha menjadi yang terbaik . . . itu analisa tmcblog saja, bagaimana analisa bro sekalian, monggo share . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. satriafu150 - Mei 4, 2012

wow

Gianluigi mario - Mei 4, 2012

wow numpang :shock:

Gianluigi mario - Mei 7, 2012
2. satriafu150 - Mei 4, 2012

masih trial and error…

motoroda - Mei 4, 2012

Trial and improvement bro… :D

Motor dapat terbang dan berjalan di atas air.
http://motoroda.wordpress.com/2012/05/04/ketika-impian-jadi-kenyataan-berkat-teknologi/

3. satriafu150 - Mei 4, 2012

pasti lebih sexy ya….

4. Luyaman lah - Mei 4, 2012

lumayan

5. ohmaigat - Mei 4, 2012

ohmaigat, racun

6. bass of eat - Mei 4, 2012

Memang kliatan msh kasar

7. sinbe - Mei 4, 2012

Masuk akal! soalnya Kalo dsain final kaya yg di sapisut mah gak keren… Spakbor blakang aja kaya berang2. :mrgreen:

sipsip - Mei 4, 2012

kayak paruh bebek, kwek kwek hihhii :D

sipsip - Mei 4, 2012

spatbor kayak paruh bebek, hihihi :D

8. sinbe - Mei 4, 2012

Kerenan si PNS 200cc kemana-mana, sayang 3S kayaknya msh mlempem.

Mbelgedhess - Mei 4, 2012

PALING KEREN YA SI TERALIS NG’IMPIAN’ WEKEKEKEKE

KAWANSAKTI - Mei 5, 2012

kerenan Honda Win kang Haji

9. happy200 - Mei 4, 2012

Hwah.. Mindblending strategy, konspirasinya udh level C.I.A ..

10. in - Mei 4, 2012

sepertinya rumor ini sengaja dibuat agar juga menjadi seperti si “misterius”

***maafkan sayah jika sayah salah

11. frontdiskbrake - Mei 4, 2012

sepuluh besar kah?

12. tromol - Mei 4, 2012

Masih menerawang penampakan sapisut new pixi

13. gustinR - Mei 4, 2012

mungkin yimm pengin denger pendapat kita2, apa yg kurang dan apa yg perlu dikurangi. Kalo nggak berarti yimm budeg.

Taufik - Mei 4, 2012

bisa jadi bro

14. Udin - Mei 4, 2012

Makin galau

15. Abdi suhamdi - Mei 4, 2012

Tampak sangat hati hati…

16. Hendra Super - Mei 4, 2012

teralis misterius di kumamoto jepang *upsss ketelepasan”
==============================================
yah ketelepasannya terusin dong pak……

17. wangi2 - Mei 4, 2012

decoy itumah..kyk motor modipan..

18. g4riss - Mei 4, 2012

yang penting jgn sampai new vixion rangka nya berubah… itu saja…

19. yudelaww - Mei 4, 2012

Sek penting ora imajiner :D

20. p200ns - Mei 4, 2012

ya…ya… ngeh saya.
jadi inget case spyshoot pulsar 200ns.

yang ngider di jalanan wuelek kumel dekil + tromol.
keluarnya…. duarrrrrr…… :mrgreen:

kalo new vixion ntar gimana?

http://p200ns.wordpress.com/2012/05/02/bakal-ada-ninja-250-abs/

Radit - Mei 4, 2012

Klo pulsar iya, ga tau deh yamaha. hehehehe

21. WhiteRAY - Mei 4, 2012

Strateginya bagus,diperlihatkan
begitu dikritik langsung dganti desain, joss..sesuai permintaan pemirsa!

22. p200ns - Mei 4, 2012

weleh nyangsang…………….

23. Otong - Mei 4, 2012

Diam2 YIMM baca komen2 di blog dr blogger top karna…
YIMM ngga mau BUDEG,terlebih ini produk andalan mereka
kalo produk andalan sampe kalah kayak si mio,bisa2 YIMM bakal bangkrutt
mau tralis kek,mo vixy kek
kalo harga 21 ~ 23 mah… kita sbg konsumen seneng2 aje…heheee..
asal jgn overprice,kalo overprice dibanding pulsar200ns mari kita sama2 hujat AHM ato YIMM biar nyaahoo

one heart... - Mei 4, 2012

ane justru acungin 2 jempol tuk AHM & YIMM, harga membawa kualitas.. silakan brojolin tu ketiga produk. analisa seksama.. kao yang tau kualitas pasti bilang plsr masih jauh dari H & Y.. peace

24. Ay - Mei 4, 2012

hayo keceplosan…. :-D

25. sugiedane - Mei 4, 2012

saya rasa juga begitu pak Haji yang saat ini bersliweran design blm final

26. Mareline - Mei 4, 2012

Kemaren2 gue jg bilang tuh blm final..

27. ipanase - Mei 4, 2012
28. Roedy - Mei 4, 2012

setiap kali baca new vixi ama teralis jantungku deg degan.Tuhan tolong . . . . . .

kangkunk - Mei 4, 2012

wkwkwk…. lebay tingkat dewa…

Roedy - Mei 4, 2012

ih,apaan sih ni anak.sirik aje bawaannya.

#smbil nyiumin pantat panci dipipi kangkung

29. Radit - Mei 4, 2012

Wow udah jadi yah versi aslinya si teralis honda, cma masi di umpetin. Ane mah P200NS aja deh, (M3) Murah,Meriah,Mantab. Gpp 3Snya orang bilang ccd juga. wkwkwk

Roy Gracie - Mei 4, 2012

seiman
:mrgreen:

burgerkill freak !!! - Mei 4, 2012

beli motor sekali pake … kwkekewkwkw

30. goeh80 - Mei 4, 2012

Pemirsa…..
kang haji dah punya gambar jelasnya tuuh :mrgreen:

31. pyo - Mei 4, 2012

klo misal kluar, perkiraan harga gmn mas ? apa harga vixion lama dituruin kyk si pulsar ?

32. Roedy - Mei 4, 2012

Yah video ne cuma muter2 tok koyok wawung.

33. goeh80 - Mei 4, 2012
34. Roy Gracie - Mei 4, 2012

FACT

1. trellis masih berupa sketsa
2. new vixie mengambil basis R15 v2
:mrgreen:

35. mas wahyu - Mei 4, 2012

mantaff

36. bayu.adi - Mei 4, 2012

klo sudah prototype rasanya ga akan jauh beda dengan wujud akhirnya
alasannya : ketika desain berubah, akan ada perubahan besar-besaran untuk mold part-part plastic, yang itu sudah pasti bukan hal murah, apalagi untuk motor produksi lokal, bukan pilihan yang mudah untuk memutuskan merubah desain secara frontal. kecuali kalau memang yang terlihat di spyshot itu masih menggunakan beberapa part dari model lama sedangkan part model baru masih dalam proses development

37. big_bang - Mei 4, 2012

gambar 1 mirip ma spisut yg dah beredar kecuali spakbor belakang tp pernah di blog mas iwb posting kalo spakbor belakang si new vixi bakal mirip punya ninin 250 wah kalo gitu klop banget ma gambar 1.
Jangan-jangan? :mrgreen:

38. lekdjie - Mei 4, 2012
39. big_bang - Mei 4, 2012

gambar 1 kemungkinan besar si new vixi. Spakbor belakang memang beda dari spisut yg beredar tp pernah di blog mas iwb posting kalo spakbor belakang new vixi bakal mirip punya ninin jd klop dah dgn gambar 1. :mrgreen:

40. tovavanjava - Mei 4, 2012
41. Mareline - Mei 4, 2012

Ada 2 versi..fairing dan non fairing…yimm ga bikin desain sendiri kyk teralis..mrk ambil yg udah ada, yg udah jd..

42. MarUto/Marto Utomo - Mei 4, 2012

Terserah mau gimana bentuknya,yang jelas material karet lampu sein dibagusin.
mosok bentar bentar gambleegh…
mending kalo sebiji seribu perak…

#curcol

43. harisxyz - Mei 4, 2012

hmmmmm …. menyimak …
sambil ngumpulin duit dulu :)

44. milky bo - Mei 4, 2012

trawangan ngawur saya…
yimm mngeluarkan vixion streetfighter buat melawan si trellis dan vixion-R alias R15 v2.0 untuk melawan cbr 150 n P200F…

45. iwanz - Mei 4, 2012

Menurut analisa saya *sentilan sentilun mode un
dan bisa jadi penampakan akhirnya adalah seperti gambar unofficial nomor 1 ==> sepertinya absolutely right 98,76% Mas Taufik..!
http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/05/new_vixi_speculation2.jpg

46. matius yamaha - Mei 4, 2012

Bagusan CS1 lah.

Matius jamin, diajak balap sama CS1 matius kalah tuh sepedah piksyon

Tuh motor memang buat yang ingin jalan pelan-pelan

Yang udah beli new sepedah piksyon, hubungi matius ya. Buat tanding sama CS1 matius yg 125CC lawan 150 cc nya tu motor lambat kaya baby walker.

temon - Mei 4, 2012

kasian bngt nii orang..
cuma bisa pake cs1 tp mimpi ngerasa pake cbr600..
jd gila sendiri dee..
ga’ jelas tiba2 nantangin orang buat balap..

47. arston - Mei 4, 2012

2 versi vixion…..bisa aja terjadi
1. rem tromol dan swing arm pipih, untuk versi murah dan
2. diskbrake dan swing arm kotak dan harganya lebih mahal….

48. iwanz - Mei 4, 2012

Menurut analisa saya *sentilan sentilun mode un
dan bisa jadi penampakan akhirnya adalah seperti gambar unofficial nomor 1 ==> Setuju mas Taufik, sepertinya yg ini absolutely right 98,76%!

49. iwanz - Mei 4, 2012

Menurut analisa saya *sentilan sentilun mode un
dan bisa jadi penampakan akhirnya adalah seperti gambar unofficial nomor 1 ==> Setuju Mas, sepertinya absolutely right 98,76%!

50. ryo - Mei 4, 2012

taunya cuma, diantara 100 unit… ada yang disebar dijalanan biar jadi spyshot baru… :)

51. kharis27 - Mei 4, 2012
52. Salim - Mei 4, 2012
53. EXYBAND - Mei 4, 2012

kira2 masih pake fitur Home Steer oblak kayak vixion ane dulu gak ya kang?

54. EXYBAND - Mei 4, 2012
55. Rudi Sitompul - Mei 4, 2012

vixion juga pake fairing

56. temonsoejadi - Mei 4, 2012
57. Tototapalnise - Mei 4, 2012

Semua rentetan itu tak terlepas dari hadirnya Bajaj dengan Pulsar seriesnya (terutama P 200) dan NInja 250. Sehingga desain motor laki yg dulunya itu-itu saja..akhirnya mau tidak mau mengikuti maunya lelaki sungguhan.

Demikian analisa ngawur dari saya :D

58. siti_jenar - Mei 4, 2012

emh,perang spionase kayaknya,saling menduga2 saling lempar isu,wow

59. juraganneon - Mei 4, 2012

nunggu yang fix saja ah kang haji cape nebak2

60. kendy - Mei 4, 2012

sing penting harganya jgn mahal2 ….

61. cuap2x - Mei 4, 2012

[img]http://us.images.detik.com/content/2012/05/04/1221/sepeda-motor.jpg[/img]

ati2 ni cs-one matius lewat…. kkkkk

62. Alfido - Mei 4, 2012
63. yahonsuwakanja - Mei 4, 2012

resiko atpm yg tidak punya sirkuit kusus test drive…

64. sipsip - Mei 4, 2012

ditunggu deh, penampakan finalnya kayak apa :)…

65. Ari CX Rider - Mei 4, 2012
66. kupaw - Mei 4, 2012

vikion dari sejak lahir juga kagak demen namanya, bagus2 viper juga diganti vikion vikion.

67. DOPER - Mei 4, 2012

Kasih tau ga’ yaaaaaa :D

Mr. Tukul mode: on

68. kantong kresek - Mei 4, 2012

disinyalir fansboy mahonda makin manyun aja…

69. kantong kresek - Mei 4, 2012

desain makin keren aja… si motor bapak2 makin ga laku geura, apalagi si imajiner tralis yg masih di luar nan jauh disana

70. Gianluigi mario - Mei 4, 2012

bingung kang taufik.. :)

71. hah - Mei 4, 2012

kumamoto jepang, wuih teralis honda ditestnya disana Kang? pantesan…ditunggu kang info selanjutnya

72. aldo taHER - Mei 4, 2012

Klo udah pake body lancip plus jok susun n sepatbor ala ninin 250 masa tanpa fairing nanggung bgt daah…skalian ajah bikin R15

73. yellowduck - Mei 4, 2012

jadi penasaran sama harganya nanti…

74. apa ajah - Mei 4, 2012

disinyalir bodynya plek ama YZF R15 V2 yg dicopot fairing trus diganti lampu mirip byson kasih kuping ditangki. Bakalan MANTAF…

75. good day - Mei 4, 2012

Guantengan gambar yg sketsa’ vote gambar 1 ^_^

76. dead squad - Mei 4, 2012

@ hah
kumamoto jepang, wuih teralis honda
ditestnya disana Kang? pantesan…ditunggu
kang info selanjutnya
——-
ga cuma ditest, dari mulai design, rapid prototype, blue print sampe design proses semua dsana. setelah fix baru dikirim ke ahm untuk diproses d bagian masing2.

btw kata sapa cuma 10 orng yg tau … hoax tuh .. sekalinya meeting new model aja lebih dr 20 orng … hehe

hah - Mei 5, 2012

ditunggu bro berita selanjutnya, berarti nih motor produk jepang, wah patut ditunggu hasilnya

Taufik - Mei 7, 2012

he he he, iseng iseng ngeluarin kata kumamoto, akhirnya kail ku mendatangkan hasil juga :)

77. Motorku - Mei 4, 2012

apakah wujud finalnya nanti akan cukup mengejutkan?
smoga..

78. Seandainya, yamaha new Vixion, honda TRALIS, pulsar p200ns, nggak keluar tahun ini, gimana pendapat sobat? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - Mei 5, 2012

[...] fitur baru body baru entah mesin kayak apa buat saingan TRALISNYA HONDA, walau katanya masih dalam proses revisi sana sini, perombakan total, dan penampakan si new vixion ini hanya sebatas BUNTUT DOANK, namun dapet kabar yang kurang sedap [...]

79. dave - Mei 5, 2012

tunggu jadi aja d,, nebak2 jadi puseng.. haha..

80. SuRyA - Mei 5, 2012

Pokoknya sapa yg bs menghadirkan sosok motor idaman warga roda dua indonesia maka dialah pemenang dari perang kelas 150cc ini

http://www.dk8000.co.nr

81. achmad - Mei 5, 2012

mungkin saja sepertinya strategi yim* keluarin desain belum final alasannya adalah kekhawatiran desain new vixion yg trial misal yg beredar sekarang sudah final, dicontek oleh pabrikan sebelah, inget kasus blade bagaimana ahm dengan cara “contek tapi tidak bisa dituntut” yah itu desain mirip tapi dibikin lebih bagus, beda, fitur lebih lengkap dan tidak bisa dituntut oleh pabrikan yg dicontek jadi yim* nggak mau kecolongan masalah desain…

82. kantong kresek - Mei 5, 2012

makin keren desainnya (y)

83. Rendi - Mei 5, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
—————————————————————————————

84. RafifApiph KooppèéckkLovers - Mei 5, 2012

Kok cuma desain doang ?
mana nih upgrade.an sektor mesin n ECU nya ?

85. VioLet - Mei 5, 2012

Pasti Udah Di Tunggu Tunggu Ama Pencinta VIxion….

86. ch4lidh - Mei 5, 2012

mas taufik yg di kumamoto jepang itu apaan mas? bikin penasaran aja, wajib bikin 1 artikel khusus nih
btw, belajar dari kasus spyshot pulsar 200 yang ternyata jauh dari aslinya (pulsar 200ns), mungkin pabrikan mau kasih clue salah buat kompetitor2nya

87. QT_KULA - Mei 5, 2012

sepertinya semua new model dah rembes ( bocor )…

88. mokota - Mei 5, 2012

klo basisnya R15 v.2. berarti dah 6 gear?? PWTR-nya bisa lebih gede dari R15 versi indihe sono donk, kan d indo yg versi strit pigter…

89. kantong kresek - Mei 5, 2012

kasian si tralis, blm brojol udah ditendang lagi aja

90. liongpark - Mei 5, 2012

Denger2 pke YMJET FI,.palingan cuma sekedar minor change aja,.

91. cars news reviews - Mei 6, 2012
92. Seandainya, yamaha new Vixion, honda TRALIS, pulsar p200ns, nggak keluar tahun ini, gimana pendapat sobat? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - Mei 10, 2013

[…] fitur baru body baru entah mesin kayak apa buat saingan TRALISNYA HONDA, walau katanya masih dalam proses revisi sana sini, perombakan total, dan penampakan si new vixion ini hanya sebatas BUNTUT DOANK, namun dapet kabar yang kurang sedap […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.535 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: