About these ads
jump to navigation

First Ride Impression . . . Ducati 1199 Panigale Superbike Mei 4, 2012

Posted by Taufik in Ducati, Test Ride.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, setelah first sight Impression kini saatnya Impresi berkendara Superbike terbaru Ducati 1199 Panigale. Lokasi test ride adalah Sirkuit Internasional Sentul yang baru saja di facelift, namuan ada batasannya bro . . . ini motor bengis baru bisa dieksplore sampai sekitar 6 ribu rpm doang karena masih dalam rangka Inrijden atau pemakaian awal he he he . . . Menggunakan Werpak official TMCBlog yang sebenarnya adalah versi biru dari werpaknya Matteo Guerinoni, helm Nolan Stoner Replica, sepatu 7 Gear tmcblog bersiap di Pit Sirkuit yang katanya Tahun depan akan digadangkan untuk penyelenggaraan WSBK ini.

Okeh naikin motor untuk pertama kali nya . . . Impressi adalah . . . Panigale ergonominya Nggak DUCATI . . . kalo boleh dibilang Jepang bangeeeet. Jangkauan handle cukup untuk postur orang asia apa lagi yang mungil kayak tmcblog . . . apakah Jinjit? pasti banget . . . wong naik vixion aja jinjit h ehe he. Tapi asli . . . riding possitionnya, walaupun masih sport dan Racy sangad, namun lebih friendly dibanding 848 dan 1098. Oke waktunya geber di sirkuit, jarak sadel ke setang lebih di dekatkan dan bentuk setang lebih lebar dari superbike terdahulu . . . mbah satar menyetel Mode riding di Sport Mode dimana nggak seluruhnya dikendalikan Manusia, ada elektronik yang membackup seperti kendali traksi, Kendali engine Brake, ABS sampai Quick Shifter siiip

Penceet tombol start, blarrrrr suara menggelegar khas dua silinder L dan klep desmodromic . ..  whuaaa, ini aja udah mengintimidasi :P Masukkan gigi satu . . . gak berani buka kopling tiba tiba, takut wheely walaupun sudah diaplikasikan kontrol traksi he he he. Masuk sirkuit . . . lap pertama adalah pengenalan ergonomi dan re-orientasi trek . . . terutama di daerah S kecil yang selalu menjadi momok buat tmcblog :)

Panigale ini rasio sebaran bobotnya berbeda bila dibandingkan 1198/1098 yang 50-50 antara depan dan belakang. Rasio bobot 1199 berada di angka 52-48 (depan-belakang) dan di klaim merupakan rasio bobot yang digunakan pada 1098/1198 versi WSBK . . . so emang terasa banget ketika coba sedikit tekan rem belakang saat late braking dari 150 km/jam on speedo menjelang R3 sentul . . . itu ban belakang sudah geal geol . . . dan ketika 100% rem depan setelah straight atau R1 . . ban belakang rada ngangkat ngangkat githu . . . weeeh, pokoke seterusnya mayoritas rem depan ajaaah buat ngerem di mana saja he he he dari pada geal geol he he

awal lap dua di straight cobain quick shifter . . . masukan gear 4-5-6 tanpa menekan kopling di rpm 5500 an . .. masih kekecilan sih rpm nya tapi  smooth juga . ..  siip deh . Lalu kemampuan performa motor ini di maksimum 6000 rpm gear 6 . . . wooow masuk 182 km/jam (kalo mbah satar katanya cuma sampe 175 kpj . . . ini masalah PWR kayaknya )  . . . R1 nikung kiri di kecepatan 100 km/jam nggak ada gejala getar maupun slide ban . . . hmmm ini mungkin karena jasa kontrol traksi si Panigale. Nikung di S kecil pun lancar jaya karena sebelum lap 2 tmcblog sempat nguntit beberapa rekan dari Komunitas R15 yang lagi latihan dan melihat/ amati-tiru dimana mereka mengambil racing line S kecil.

:roll: The test rider

Tak terasa lebih dari 40 kilometer tmcblog mencoba Superbike Ducati 1199 panigale tipe S ini, dan walaupun cuma sampe 6 ribuan rpm terlihat memang bahwa motor ini (no doubt) sangat bengis. Berapa harganya? nggak tau deh, kita tunggui saja akhir pekan ini bro karena menurut rencana Ducati Indonesia akan merilis secara resmi di jakarta . . . Terima kasih juga Buat indobikermags, mateo Guerinoni, SBS dan Ducati Indonesia atas kesempatan berharga ini . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Roedy - Mei 4, 2012

baca doeloe

phat-phat - Mei 4, 2012

ngeri bro….

CUCUK-CUCUKAN - Mei 4, 2012

pak haji tenggelem sama motor n wear pack’a ……hehehehe

2. Ari CX Rider - Mei 4, 2012
3. saparakanca - Mei 4, 2012

Kang Taufik,
Serasa liat Daped, cuma nih lebih “berwarna” hehehehe

yellowduck - Mei 4, 2012

setuju banget…
dah keq pembalap beneran kang..

4. saparakanca - Mei 4, 2012

daped Indonesiaa.. :-D

5. Rei - Mei 4, 2012

wew sadissss

6. aphe - Mei 4, 2012

kedupax

7. Panigaleee - Mei 4, 2012

comment

8. cumasatu.com - Mei 4, 2012

kapalanya Stoner…
Wearpacknya Lorenzo…
Kereeeeeeeeen…

Panigaleee - Mei 4, 2012

Motornya Rossi..hehehehe

cendol34 - Mei 4, 2012

Posturnya Dani Pedrosa
Motornya Ducati

Wew… Ada yang mau nambahin lagi?

someone - Mei 4, 2012

ckckckkkk :D

kuaci gopean - Mei 4, 2012

yg ngambil foto Dovi :D

KAWANSAKTI - Mei 5, 2012

yang jd umbrella girl Yuanita Kristiani

9. Aa Ikhwan - Mei 4, 2012

wew..ajiib bang haji,..videonya gak ada ?

10. in - Mei 4, 2012

dag..dig dug..kah ?

11. Rei - Mei 4, 2012

inreyennya aja bisa sampe 180kpj.tepok jidat mode ON :mrgreen:

12. Chrizio - Mei 4, 2012

mantepp kang.. pasti rasanya “laki” banget pas ngebetot gasnya si panigale… hehe

13. REC*303 - Mei 4, 2012

Pak haji, bagaimana front end apakah bermasalah seperti yang dikeluhkan Rossi dengan sasis monokok? Serta bagaimana kualitas aspal sentul yang baru?

Taufik - Mei 4, 2012

sampe 6 ribu rpm nggak terasa masalah, ini motor walau monokoq tapi gampang dibelokin koq . . . entah kalo digeber sampe 11.500 rpm/red linenya

kualitas aspal . . .hanya di tambal lebar di beberapa tempat seperti di daerah straight, R4 dan di beberapa titik S kecil dan besar . . . ditambah pengecetan di kerb, cmiiw

Roy Gracie - Mei 4, 2012

kalo Rossi maen di 6rb an RPM…

heheheheheh

Victor - Mei 4, 2012

itu rossi nya aja cari alasan. sekarang sudah twin spar masih sama aja

14. BOSSnada - Mei 4, 2012

:D

15. bass of eat - Mei 4, 2012

Mantep

16. cumasatu.com - Mei 4, 2012

Kaaang…
Estoril nanti…saran saya pake settingan nya Hayden aja…gegegege

Taufik - Mei 4, 2012

siyaaappp, nanti saya konsul dulu ama baylisssss qiqiqiiqqi

17. p200ns - Mei 4, 2012

weh… kirain motor gede nan canggih ga perlu reyen-reyenan :mrgreen:

http://p200ns.wordpress.com/2012/05/03/galeri-foto-moge-triumph-speed-street-triple/

kompor - Mei 4, 2012

harusnya nga perlu, kan handmade :mrgreen:
takut jadi naek celeng x klo redline :P

18. lokomotif kobong - Mei 4, 2012

6000rpm gear 6 dapet 182km/h….mantap…
ini baru mongtor……

19. dmssedayu - Mei 4, 2012

motor banter,,, ati2…

20. Yudi jr. - Mei 4, 2012

Coment dlu,
Baru baca :-D

21. sabdho guparman - Mei 4, 2012

edan. . . . gimana kalau udah lepas masa reyen . . . .
bener-bener motor setan. . .

keep brotherhood,

salam,

22. sabdho guparman - Mei 4, 2012

harganya pasti diatas 8 digit

23. Panigaleee - Mei 4, 2012

Beliin atuuuu aja dong Om Taufik

24. gesang86 - Mei 4, 2012

wach, pengen sama wearpack_nya kang haji….hehehehe!!

25. Briptu - Mei 4, 2012

wow..keyen keyen

26. satriafu150 - Mei 4, 2012

siip…

27. aamanis88 - Mei 4, 2012

punten ahh….

28. sabdho guparman - Mei 4, 2012

195 HP josss

29. iyo - Mei 4, 2012

gimana bang menaklukan ducati sulit ga???serasa jadi the doctor baru nunggangin ducati :))

Taufik - Mei 4, 2012

cuma 6ribu rpm doang, kesulitan mungkin baru keluar kalo bisa naklukin panigale ini dengan aura kompetisi bro

30. karismanis - Mei 4, 2012

cadassss!!! dani pedrosa naik ducati :D

dor! - Mei 4, 2012

hahahaha bener bang haji kalo naik moge udah kaya dani pedrosa, motornya besar orangnya kecil ehehhehehehe

31. ipanase - Mei 4, 2012
32. Rizky - Mei 4, 2012

Kang taufik mohon maaf, tapi Pulsar 220 sudah tidak akan di produksi lagi di india, Linknya:

http://www.2wheelsindia.com/2012/05/apache-rtr-160-fi-pulsar-220s-platina.html#more

Taufik - Mei 4, 2012

thks infonya bro, tapi yang tipe S ya, yang half fairing nggak ya

sabdho guparman - Mei 4, 2012

wew. . . kabar buruk . . .

keep brotherhood,

salam,

33. milky bo - Mei 4, 2012

jozzz

34. iyo - Mei 4, 2012

ngomong2 livery wearpacknya mirip2 ama punyanya doni tata di moto gp?? emang ada sponsor dari yamaha kang ya?? kok mirip

Taufik - Mei 4, 2012
35. Ujang asap - Mei 4, 2012

Wow…
Kykny kang haji kekecilan deh…hihi…
Pissss…

36. sinbe - Mei 4, 2012

Ati2 kang haji bawa tuh peningpale, jgn kaget kalo disalip ama CS1 si matius. Wkwkwkwk :lol:

37. dave - Mei 4, 2012

baca nya aja dah keringetan saia mas,,
apalagi nyobain nya,,
kebuka kopling kebanyakan = mental kale ya? haha..
mantep2.. keren mas..

38. someone - Mei 4, 2012

ini mtornya yg gede pa kang haji yang kecil ya??

hehee

*kabuurrrr…..*

39. aldo taHER - Mei 4, 2012

Mas taufik komunitas R15 maksud’nya apa?apakah mereka pengguna Yamaha R15 di Indonesia? Mohon pencerahan’nya..

Taufik - Mei 4, 2012

komunitas balap R15 . . .kalo nggak salah karena dulu penghuni pit no 15 . . . R maskute racing . . . motore multi brand kebanyakan moge semuaaah

40. HusnulIslam - Mei 4, 2012

Waah,, ajiieb nih kang haji udah berapa macem ducati yg digeber..!!
Jadi ngiler..,

41. aru_kun - Mei 4, 2012

Motor egois (singleseat) :D

Nug - Mei 6, 2012

Versi yg ini Double Seat, Bro. Tapi bisa diganti seat belakangnya dgn cover seat dan jadi single seat. Injekan kaki passanger kalau emang cuma mau egois ya sekalian dicopot aja.. :)

42. zhe - Mei 4, 2012

Wakwkwk matius udah gear trahir pening pale mash gear 1 jarak 400m
Wkwkwk :D
Pasti mahal yo pak de hampir stngah M kah?
Ckckck :D

43. putra inhil - Mei 4, 2012

wah kenceng juga ya kang Haji naiknya.. haha..
pas poto bareng kelihatan paling kecil… hehehe…

44. HusnulIslam - Mei 4, 2012

Bungkus 1 kang biar ada temen si ER6.

45. tovavanjava - Mei 4, 2012
46. lexyleksono - Mei 4, 2012

Sekarang lagi musim knalpot dibawah mesin ya..Ducati panigale pun knalpot di bawah mesin.

Robert - Mei 4, 2012

udah agak lama gan, salah satu yg awal KTM RC8 dan Aprilia RS4 125

47. harisxyz - Mei 4, 2012

nunut menyimak,
inyong numpak skutik wae-lah …

48. sa469 - Mei 4, 2012

wah….serasa liat pedrosa :D :D

49. wangi2 - Mei 4, 2012
50. Agus - Mei 4, 2012

E r 6 n dicoba di sentul juga dong mas, biar ane gak bertanya-tanya
Speed gmana? Handling gmana? Akselerasi gmana?

51. motoroda - Mei 4, 2012

Apalagi posturnya sama ya :)

Tralis tetap nyungsep walau pakai bendera AHM http://motoroda.wordpress.com/2012/05/03/tralis-datang-vixion-meradang-tralis-terbuang/

52. gsx250 - Mei 4, 2012

denger suaranya dari tribun manis benerr…

53. idadzzz - Mei 4, 2012

mang bener bener gede tmc mpe kelelep. . .
Peace. . .

54. iwanz - Mei 4, 2012

best lap-nya berapa Kang Haji?

55. TDF - Mei 4, 2012
56. bladerz - Mei 4, 2012

ducati peningpale bengis bin gahar..

57. kharis27 - Mei 4, 2012

mantap.,,.,.

58. budi - Mei 4, 2012

ngliat mas taufik bertiga sama mbah satar & nico j mirip dipilem armagedon yang mau hijrah keluar angkasa satu kata kereeen hehehe

59. boerhunt - Mei 4, 2012
60. dankagates - Mei 4, 2012

KALO JATUH NGGANTI GAK YA…??
hihihi…

61. Wisnu - Mei 4, 2012

Mas, sokbreker belakang nyangkut di kaki nggak? Penasaran nih liat posisinya yang unik gitu :)

Taufik - Mei 4, 2012

nggak ternyata bro

62. ryo - Mei 4, 2012

namuan nggak nyoba set ke mode race ya… biar lebih berasa… :)

*ikutan namuan…

Taufik - Mei 4, 2012

nggak berani, nggak ada kontrol traksi . . . sereeem

kompor - Mei 4, 2012

pecah beli gan :D

63. azizyhoree - Mei 4, 2012

jozz

64. Tototapalnise - Mei 4, 2012

Mantabb gak pakai P Kang Taufik!! liat foto2 di atas jadi rada berkeringat nih tangan..pengin ikut ngebetot gas…hehehe

65. penggemar ninja - Mei 4, 2012

kang, konsultasi ke checa untuk setting race di estoril ntar sore..:D

katanya mirip 1198 WSBK..:)

hehe

Taufik - Mei 4, 2012

mirip rasio sebaran bobotnya bro

66. gigabyte - Mei 4, 2012

ane juga pernah cobain panigale, tapi di dalam mimpi :lol:

Roy Gracie - Mei 4, 2012

gw di game sbk nyobain GSX R 1000

wkwkwkwkkw

67. gigabyte - Mei 4, 2012

kencengan mana sama cs1?

68. Paul Maurids Brugman - Mei 4, 2012

tunggu 10 tahun lagi :p

69. xsal - Mei 4, 2012

tahun depan peningpale dah race di sentul blum yaa?…

Taufik - Mei 4, 2012

nggak usah tahun depan, tahun ini juga ikut race . . mungkin di seri 2 atau 3 IRS

70. blogpakyo - Mei 4, 2012

kang Taufik emang top, sensasi geber moge sport emang top.
SEPERTINYA Lhooo….
maklum salah satu mimpi gue yang belum jadi kenyataan.h.h.h….
lain kali ajak-ajak ya kang…

71. kantong kresek - Mei 4, 2012

keren kang… aspal sirkuit yg “baru” apakah ikut berpengaruh kang ??

72. benedict87 - Mei 4, 2012

Kok gak ada knee down kang?? :mrgreen:

Taufik - Mei 4, 2012

belom bisa

73. kantong kresek - Mei 4, 2012

harusnya namanya PENINGPALE atau PALEPENING :lol:

peninggile mikirin cara beli nya haha

surel - Mei 4, 2012

PANIGALAUUUUU…..

74. Care - Mei 4, 2012

..

75. indra budiman - Mei 4, 2012

mantep kang !! lanjutkan ..

76. ungeex - Mei 4, 2012

kayaaknyaa siaap ngandaangiin atuu ya kaang…??

Taufik - Mei 5, 2012

nggak siap kemana mana gaan

77. fitriansyah - Mei 4, 2012

kalo cuman 182km/jam bisa diasepin sama matius tuh……

78. kid1708 - Mei 4, 2012

kecewa, nggak ada foto lagi jinjit :D
piss om

79. Imouto - Mei 4, 2012

motor serba bengis dan sadis. bengis powernya, sadis harganya, galak raungannya. wkwkwkwkwk

80. dom - Mei 4, 2012

lengserkan matteo, ga pantas jd komentar motogp kalo ga bs objektif dan netral..

domba garut - Mei 17, 2012

lho bukanya matteo komentator paling netral,secara walau di sponsori yamaha dia bilang apa adanya tentang motor2 honda yg lebih baik,di banding joni lono,mending matteo,klo bang joni selalu njagoin lorenzo melulu,walau ga pa2 sih,hehhe

81. ungeex - Mei 4, 2012

kayaknya mau ngandangiin peningpale juga neeg kang…

82. temonsoejadi - Mei 4, 2012
83. amami - Mei 4, 2012

ada pedrosa naik ducati kelupaan pake wearpacknya lorenzo

owiboy - Mei 4, 2012

gua juga mikirnya gitu wakakakaka

SANCTUM - Mei 4, 2012

sama bro gwe juga wakakakak………. kabor …………..

Taufik - Mei 5, 2012

Kelupaan pake helmnya stoner juga ya?

asyeeem tenan wkwkwkwk :D

84. kankkunk - Mei 4, 2012

182 km/j baru 6000 rpm?coba betot sampe redline di posisi yg sama..berapa ya.. :o

85. Motorku - Mei 4, 2012

setuju, wearpacknya emang asoy :D

86. SuRyA - Mei 5, 2012

Nunggu secondnya 10thn lg kang pasti dah murah hehehe

http://www.dk8000.co.nr

87. kantong kresek - Mei 5, 2012

peningpala

88. kantong kresek - Mei 5, 2012

keren kang, serasa liat Lorenzo99 :D

wearpack nya keuren

89. Rendi - Mei 5, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
—————————————————————————————

90. suetoclub - Mei 5, 2012

sepeda harga hebat plink 450jti sampe 500jt otr yang versi italynya

91. dea - Mei 5, 2012

di pilih di plih d pilih obat herbal xamthone plus menhgobati segala penyakit !!!
http://www.obatherbal-diabetes.com

92. Mercon C gak Mretelli - Mei 5, 2012

mantep

93. ipanase - Mei 5, 2012
94. Arry ora keri - Mei 5, 2012

1199: spies lorenzo

95. Ony - Mei 5, 2012

Subhanallahh, nambah pengalaman ya Kang Haji, mantabs

96. cars news reviews - Mei 6, 2012

motor edan lah,,,
cm bisa dijadiin wallpaper di laptop aja wkwkwkkw :lol:

http://autonoz.com/2011-suzuki-swift-s-concept-sporty-car/
http://i-klan.com/

97. Nug - Mei 6, 2012

Hm.. Nunggu setelah inreyen dulu akh… Biar bisa ngerasain full speed di 11.000 rpm :)

98. satria biru - Mei 6, 2012

nih motor mungkin powernya setara dengan motornya matius hehe….

99. software development Romania - Juni 29, 2012

Thanks and good blog.

100. soleram - Juni 29, 2012

2 silinder yah?????

101. puslitbang - September 1, 2012

wkkkk… lucu kliatannya..
kayak topeng monyet tuh, motornya gede dan kekar tp yang naik kyak anak balita…kecil pendek apa gak terbang kah?
klo diperkecil mirip topeng monyet naik sepeda…

102. hagabayliss - September 13, 2012

pedrosaa?? lebih mirip marco melandri sedang naik ducati :))

103. reskinsrlh - Januari 6, 2013

artikel lama, yang penting ane pengen komen, kkuueerreennn bikin mupeng . . . .

104. Debut Superpole Checa dan Ducati 1199 Panigale di WSBK Phillips Island 2013 | TMCBlog - Motorcycle News - Februari 23, 2013

[...] nyang enih bukan checa, JL, atau DaPed . . . ini ane lagi nyoba Panigale [...]

105. jimmy - April 14, 2013

pelan banget bawanya mas, Ducati 1198 SP, Yamaha R1 dan CBR 1000rr fireblade dari ketiga motor tersebut gigi 1 saya bisa mencapai 12.000rpm 155 km/h, gigi 2 11.000 rpm 196 km/h.

106. FAS - Juni 23, 2013

@jimmy kan mas tmc bilang ini mongstor masih masa inreyen..

btw ni motor ane liat ada yg jual dikaskus 400 sekian jeti :O udah seharga alphard nih mongstor… ckck

107. h4n - Agustus 14, 2013

Bro, tumben ga ada segitiga ergonomi nya hehe

108. http://kredittanpaagunandbs.com - Desember 16, 2013

yg ini perasaan udah

109. Ducati 899 Panigale Circuit Test by TMCBlog | tmcblog.com - Maret 21, 2014

[…] 148bhp power peak dan 73lbft  torque peak. tmcblog sudah pernah mencoba merasakan bagaimana Panigale 1199, dan bagaimana Juga Ducati 848 baik yang standar maupun yang 848 evo . . . bagaimana Riding feel […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.535 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: