jump to navigation

Josss . . . Doni tata jadi test Rider New Yamaha Jupiter FI !! May 4, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, yamaha , trackback

Bro sekalian, Sore tadi Pembalap Supersport Yamaha Indoprom Yakni Doni Tata Pradita buat sebuah status di akun Twitternya yang menurut tmcblog merupakan Bocor BESAAAR . .  yakni  rencana pembalap muda Indonesia ini untuk menjadi Test Rider Next New Product dari Yamaha Yakni Yamaha Jupiter FI . . . entah pake sistem apa, FI biasa atau YMJET FI. Dari sini ketauan banget bahwa kemungkinan besar next new product adalah Jupiter series bukan vega series . .

Fakta Bahwa Pembalap sekelas Doni tata menjadi test rider Jupiter FI merupakan sebuah upaya yamaha untuk memperoleh input masukan dari seorang pembalap. Pembalap itu bagi tmcblog salah satu jenis manusia yang cukup mengenal karakter motor . . . dari suaranya, tarikan, ergonomi dan lain lain mereka bisa dengan objektif menilai dan menganalisa sebuah produk. Untuk Pengetesan di sirkuit ini bisa jadi Yamaha ingin mengetahui tingkat performa dan duarabilitas dari Jupiter FI nanti . . . so kayaknya beneran sebentar lagi nih motor brojol ya? silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. gustinR - May 4, 2012

Sip kang

and2 - May 5, 2012

numpang pejwan Gan.
just info seminggu yang lalu tepatnya sabtu malam jam 7.15
ketemu motor yamaha baru yg 99% Jupiter z fi terlihat dari lampu belakang n lampu sein dpn yg beda dr versi terdahulu. gue kejar n pepet
yang anehmya ntu motor udah digunakan bonceng sama ibu2 n anaknya, plat putih n posisi d provinsi lampung kota Bandar lampung.
apakah indikasi unit test ride sdh nyebar di tiap provinsi?

azizyhoree - May 6, 2012

bener mas, di karawang malah paling banyak populasinya (dah 2 kali liat) , #soalnya deket pabriknya plan yamaha bebek :mrgreen:

ryandzhunter - May 8, 2012

bandar lampungnya liat di mana gan? ane orang bandar lampung jg

2. kantong kresek - May 4, 2012

mantapppp doni tata!!

3. Abdi suhamdi - May 4, 2012

Mantaf…

4. whine - May 4, 2012

Waaaahhhh.. bagus ga yahh??

5. matari - May 4, 2012

botjor doni tataaa :mrgreen:

motoroda - May 4, 2012

Apanya yang bocor bro?

Tralis honda mudah dipecundangi vixion http://motoroda.wordpress.com/2012/05/03/tralis-datang-vixion-meradang-tralis-terbuang/

6. kantong kresek - May 4, 2012

tes ah

7. ipanase - May 4, 2012
8. mildut2 - May 4, 2012

mantap

9. luqman - May 4, 2012

3

10. kantong kresek - May 4, 2012

si mbalet makin nyungsep aje

11. Yoshi - May 4, 2012

Yamaha + doni tata = keren

12. roeday - May 4, 2012

Harga motornya berape duit tuh …

13. JuraganNetral - May 4, 2012

Dngarkan suara konsumen mu yamaha, smoga aja desain nya lebih sporty daripada yg sudah2. Apa bisa? :p

14. Aspalmaxxx - May 4, 2012

aspalmaxxxx

15. opalsatria - May 4, 2012

bebek ymjet

16. wede - May 4, 2012

pakai pertamax tentu lebih joss.

17. ujang asap - May 4, 2012

apakah pake RDB?

18. frontdiskbrake - May 4, 2012

kita tunggu hasilnya

19. p200ns - May 4, 2012
20. siti_jenar - May 4, 2012

tetangga ane tuh si doni

21. Alfido - May 4, 2012
22. bennymotor - May 4, 2012

mau diluncurin dalam waktu dekat kayaknya..

23. bennymotor - May 4, 2012

semoga rear disc break..

24. kankkunk - May 4, 2012

wuss..doni tata..jupiter injeksi..mantep..cc ne berapa ya?

25. Yudi jr. - May 4, 2012

Koq gk lorenzo saja

26. ken39 - May 4, 2012

bocor manehhhhh

27. dedi - May 4, 2012

Oh ntu tuh jupiter yang semakin jelek tampangnya itu ya?

28. ken39 - May 4, 2012

oh iyah, satu lagi…. berhubung kapasitas produksi yamaha yg gak sehebat jakarta. peluncuran produksi New Jupiter ini udah keliatan kok dari produksi bebek Yamaha april kemaren (baca kompas.com)… sooooo ? dalam waktu dekat bebek baru Yamaha meluncur. Bahkan mungkin sudah mass production, keliatan dari jumlah produksi bebek lamanya yg menurun, berarti dia produksi tipe baru yg belum dijual

29. ken39 - May 4, 2012

edit : sehebat jakarta -> maksudnya sehebat honda

30. terabyte - May 4, 2012

mudah2an fuel injectionnya bisa di aplikasikan ke jupi-z ’07 saya, biar tuh jupi gak keliatan jadul n pake teknologi terkini…
^_^
#ngarep

EISCELL - May 5, 2012

kalau jd lemot gmana?

31. amami - May 4, 2012

berarti dah positip motor baru yang jelek itu new jupi ya?? bukan vega?

killua - May 4, 2012

#jelek desainnya..

suket galau - May 5, 2012

bukan lagi jelek malah ancur tuh desainnya……!

wilwil - May 7, 2012

tukang desain pada adu argumen

32. kickPOINT - May 4, 2012

mudah2an fuel injectionnya bisa diaplikasikan ke jupi-z burhan saya, kan keren tuh, bodi old dgn teknologi terkini…
#ngarep

itcadidinding - May 5, 2012

mimpi !! :D

33. yudelaww - May 4, 2012

Hendriansyah test new vixion :D

34. Tyo - May 4, 2012

Waa…penonton kecewa…padahal ngarep si ngatini Zr yg di update…

35. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - May 4, 2012

wah blunder banget eh blunder aja :lol:

36. NHD king of BC - May 4, 2012

pertamax

37. go - May 4, 2012

jupiter z atau mx, mas?

killua - May 4, 2012

sepertinya jupi z..
Mosok mx pake desain cupu gt..
Xixi..

38. kharis27 - May 4, 2012

mantap.,,.,.

39. Mas Wiro - May 4, 2012

Wahhh…
Hebat tuh bocorannya
Kalau ini sih nggak bocor, tapiiiiii
http://nyobamoto.wordpress.com/2012/05/04/makhluk-tuhan-paling-sekseeehhhhh-diatas-soul-gt/

40. karyawan yamaha - May 4, 2012

™SSiiiiiiiiPPPPPPP™(y);)
. I ). ( I
/ I I.
/__’,_ ,’___
/( __ _).. /(_ __ )
I ( __ _ )). ((__ __ )I
I ( __ _) ). ( (_ __ _)I
(___ _)/, (___ _)/
=D /

_/ _

41. putra inhil - May 4, 2012

bocor BESARRR…. gak bisa di tembel nii…
bagus bagus,,… MX kapan injeksi kang??

killua - May 4, 2012

tahun depan.. :D
Tahun ke 2 ganti striping..tahun ke 3 ganti injeksi..

42. killua - May 4, 2012

wah adeknya motor gw mau jd injeksi..
Pdhl gw lbh seneng jupi z skrg..
Knp?
Gampang disalipnya coy..wkwkwk…

reborn - May 4, 2012

pasti naiknya cs1.

gak heran, ninja 250 aja kalah ama cs1

pengamat motor 123456 - May 5, 2012

Ah sombong.. Udeh sombong, cuma mimpi pula..

killua - May 5, 2012

wuih cs1 kelas berat..kagak sanggup ane nyalipnya.. Wkwk

43. ●○ qwerty ○● - May 4, 2012

ahh si dtp ngecap aja

44. peyang - May 4, 2012

Yg spyshoot kemaren kan?? ..ora tega komen nyong :mrgreen:

45. yayaeucup - May 4, 2012

YIMM agresif bgt di tahun ini

46. mas wahyu - May 4, 2012

MANTAB BENER

47. yellowduck - May 4, 2012

new jupiter z ini bakal dipake tim balap yamaha kali ya…
makanya doni ngetes duluan.

48. k'oto - May 4, 2012

idea bagus yamaha … sep

49. khabibasep - May 4, 2012

lama gak kedengeran gaungnya ni pembalap, mudah”an ana new vixion juga yang di test

http://www.khabibasepawaludin.com/2012/lebih-dekat-dengan-new-yamaha-soul-gt/

50. Blogger Jalanan - May 4, 2012

lama gak kliatan gaungnya ni pembalap, mudah”an new vixion juga ikut di test

http://www.khabibasepawaludin.com/2012/lebih-dekat-dengan-new-yamaha-soul-gt/

51. Swer - May 4, 2012

Lha kalo setelah ngetes Doni bilang masih ada yg kurang apa tetep akan diluncurkan dlm wktu dekat mas?

52. (づ▶﹏◢)づ︻┳デ═一 - May 4, 2012

ya..ya..yaaa …..
boleh.. boleh.. boleeeh …. …..

53. tiger250 - May 4, 2012

Coba lorenzo yang ngetes………………………….
Dijamin yimm gak kuat bayar deh…………………

suket galau - May 5, 2012

baru tahu kalo yimm kaga bermodal gede……..?

54. DOPER - May 4, 2012
55. hah - May 4, 2012

ditunggu y bulan agustus may be

56. Motorku - May 4, 2012

apakah si doni keceplosan? ato emang sengaja :)

pengamat motor 123456 - May 5, 2012

Cari sensasi doang si doni tata.. Supaya terlihat keren gitu.. Biar rating nya naik lagi..

57. Mankusuma - May 4, 2012

Promosi…mtor bru.ky ny

58. U-cell - May 4, 2012

Solar

59. DenBagus - May 4, 2012

Emang udah pernah ada Spyshootnya gitu???

60. karyomumetz - May 5, 2012

joss

61. EXYBAND - May 5, 2012

moga aja jupiter fi gak spt new jupiter z yg malah tambah lelet dan cempreng

killua - May 5, 2012

padahal itu kan yang ente harepin..?? :D

suket galau - May 5, 2012

jangankan di harepin…….
dipikir aja ogah……!

62. speedy - May 5, 2012

Jupiter mah cukup tata dado aja yg ngetes

63. awam - May 5, 2012

?

64. surya - May 5, 2012

jossssss
motor dites ama pembalap, pasti tuh motor DIPERKOSA HABIS-HABISAN sebelum resmi produksi masal
#ngomong ala IWB

65. iwak tempe - May 5, 2012

oooo jadi penggantinya lorenzo ya?

66. TAM - May 5, 2012

desain bagusan yg sekaràng dr pd jupiter fi.yamaha payah..

67. Rendi - May 5, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
—————————————————————————————

68. MOTORALAY - May 5, 2012

kok bukan JL ?
doni tata…siapa sih?
kembarannya tata dado itu yah ?

ipunx - May 5, 2012

tata dado walaupun single silinder, powernya gede tuh…
bisa dipake pria dan wanita…

69. kucrut_bike's - May 5, 2012

lah.. dulpt wawan hermawan juga jadi tester pabrikan honda juga kan? waktu masih gawe di AHM tapi doi resign buat fokus jadi sembalap.. CMIIW..

domba garut - May 8, 2012

betul bos,

70. cbr 250 the ninja assasin - May 5, 2012

kasian ne bocah
digadang2 jadi pembalag gp sama yamaha malah dijadiin test ride bebek
kwek kwek kwek :mrgreen:

71. ipunx - May 5, 2012

kasihan yamaha, ga punya tester yang qualified, sampai sampai harus mendatangkan doni

72. tovavanjava - May 5, 2012
73. ipanase - May 5, 2012
74. dsebryant - May 5, 2012

Emang buat balapan jadi yang ngetes harus doni tata, atau malah Yamaha kekurangan orang untuk menganalisa sebuah motor .. piye to

75. QPC - May 5, 2012

betul kang saya malah sering liat yang test normal modenya tiap berangkat kerja… lumayan lampu belakang dah sedikit di ubah

76. temonsoejadi - May 5, 2012
77. Jaya - May 5, 2012

wuiiiihhhhhh….tar lagi produk si kompetitor pasti test riderna Tata Dado, bakalan seru nih…laris manis cin….

78. cars news reviews - May 6, 2012

bocor besar nih…
jelas bebek fi nya tu jupe-z, bukan vega

http://autonoz.com/2011-suzuki-swift-s-concept-sporty-car/
http://i-klan.com/

79. I L E M - May 7, 2012

Widiiiiihh…
Mantep banget..
Moga2 aja hasil test ride nya memuaskan alias tidak ada keluhan dari Doni Tata entah dari handling, suara maupun tarikannya..

hehehee…

80. domba garut - May 8, 2012

ya ntar klo dah jadi langsung turun indoprix yo.si njptz fi,karena supri x 125 pgm fi ART dah turun di omr honda seri kemaren

81. Rendy - May 11, 2012

Siip joss
Yamaha benar-benar memperhatikan kualitas

82. sugino - May 12, 2012

yamadul itu makin jelek dan makin amburadul gak mutu dibangga-banggain alayers kasihan ortu klo anaknya pada mati sia-sia gara-gara iklan motor gak mendidik dan produknya gak bermutu tapi para sales ngomongnya selangit (omdo) gak ada bukti. itulah gaya yamadul yamaha jadul

83. sugino - May 12, 2012

yamaha itu tukang bohong alias tukang black compaign alias omong doang membuat banyak berandalan motor dijalanan alias katro katro jalanan. kasihan narsis dengan sepeda motor kacangan



%d bloggers like this: