Bro sekalian, Sore tadi Pembalap Supersport Yamaha Indoprom Yakni Doni Tata Pradita buat sebuah status di akun Twitternya yang menurut tmcblog merupakan Bocor BESAAAR . .  yakni  rencana pembalap muda Indonesia ini untuk menjadi Test Rider Next New Product dari Yamaha Yakni Yamaha Jupiter FI . . . entah pake sistem apa, FI biasa atau YMJET FI. Dari sini ketauan banget bahwa kemungkinan besar next new product adalah Jupiter series bukan vega series . .

Fakta Bahwa Pembalap sekelas Doni tata menjadi test rider Jupiter FI merupakan sebuah upaya yamaha untuk memperoleh input masukan dari seorang pembalap. Pembalap itu bagi tmcblog salah satu jenis manusia yang cukup mengenal karakter motor . . . dari suaranya, tarikan, ergonomi dan lain lain mereka bisa dengan objektif menilai dan menganalisa sebuah produk. Untuk Pengetesan di sirkuit ini bisa jadi Yamaha ingin mengetahui tingkat performa dan duarabilitas dari Jupiter FI nanti . . . so kayaknya beneran sebentar lagi nih motor brojol ya? silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

103 COMMENTS

    • numpang pejwan Gan.
      just info seminggu yang lalu tepatnya sabtu malam jam 7.15
      ketemu motor yamaha baru yg 99% Jupiter z fi terlihat dari lampu belakang n lampu sein dpn yg beda dr versi terdahulu. gue kejar n pepet
      yang anehmya ntu motor udah digunakan bonceng sama ibu2 n anaknya, plat putih n posisi d provinsi lampung kota Bandar lampung.
      apakah indikasi unit test ride sdh nyebar di tiap provinsi?

      Guest
  1. Dngarkan suara konsumen mu yamaha, smoga aja desain nya lebih sporty daripada yg sudah2. Apa bisa? :p

    Guest
  2. oh iyah, satu lagi…. berhubung kapasitas produksi yamaha yg gak sehebat jakarta. peluncuran produksi New Jupiter ini udah keliatan kok dari produksi bebek Yamaha april kemaren (baca kompas.com)… sooooo ? dalam waktu dekat bebek baru Yamaha meluncur. Bahkan mungkin sudah mass production, keliatan dari jumlah produksi bebek lamanya yg menurun, berarti dia produksi tipe baru yg belum dijual

    Guest
  3. mudah2an fuel injectionnya bisa di aplikasikan ke jupi-z ’07 saya, biar tuh jupi gak keliatan jadul n pake teknologi terkini…
    ^_^
    #ngarep

    Guest
  4. mudah2an fuel injectionnya bisa diaplikasikan ke jupi-z burhan saya, kan keren tuh, bodi old dgn teknologi terkini…
    #ngarep

    Guest
  5. ™SSiiiiiiiiPPPPPPP™(y);)
    . I ). ( I
    / I I.
    /__’,_ ,’___
    /( __ _).. /(_ __ )
    I ( __ _ )). ((__ __ )I
    I ( __ _) ). ( (_ __ _)I
    (___ _)/, (___ _)/
    =D /

    _/ _

    Guest
  6. wah adeknya motor gw mau jd injeksi..
    Pdhl gw lbh seneng jupi z skrg..
    Knp?
    Gampang disalipnya coy..wkwkwk…

    Guest
  7. Lha kalo setelah ngetes Doni bilang masih ada yg kurang apa tetep akan diluncurkan dlm wktu dekat mas?

    Guest
    • Cari sensasi doang si doni tata.. Supaya terlihat keren gitu.. Biar rating nya naik lagi..

      Guest
  8. jossssss
    motor dites ama pembalap, pasti tuh motor DIPERKOSA HABIS-HABISAN sebelum resmi produksi masal
    #ngomong ala IWB

    Guest
    • tata dado walaupun single silinder, powernya gede tuh…
      bisa dipake pria dan wanita…

      Guest
  9. lah.. dulpt wawan hermawan juga jadi tester pabrikan honda juga kan? waktu masih gawe di AHM tapi doi resign buat fokus jadi sembalap.. CMIIW..

    Guest
  10. kasian ne bocah
    digadang2 jadi pembalag gp sama yamaha malah dijadiin test ride bebek
    kwek kwek kwek :mrgreen:

    Guest
  11. betul kang saya malah sering liat yang test normal modenya tiap berangkat kerja… lumayan lampu belakang dah sedikit di ubah

    Guest
  12. wuiiiihhhhhh….tar lagi produk si kompetitor pasti test riderna Tata Dado, bakalan seru nih…laris manis cin….

    Guest
  13. Widiiiiihh…
    Mantep banget..
    Moga2 aja hasil test ride nya memuaskan alias tidak ada keluhan dari Doni Tata entah dari handling, suara maupun tarikannya..

    hehehee…

    Guest
  14. yamadul itu makin jelek dan makin amburadul gak mutu dibangga-banggain alayers kasihan ortu klo anaknya pada mati sia-sia gara-gara iklan motor gak mendidik dan produknya gak bermutu tapi para sales ngomongnya selangit (omdo) gak ada bukti. itulah gaya yamadul yamaha jadul

    Guest
  15. yamaha itu tukang bohong alias tukang black compaign alias omong doang membuat banyak berandalan motor dijalanan alias katro katro jalanan. kasihan narsis dengan sepeda motor kacangan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here