Bro sekalian, kali ini tmcblog mau berbagi beberapa Gambar Visitor Phoenix yang memang mirip banget sama YZF R125 . ..  namuan setelah dilihat, ada beberapa perbedaan yang boleh dibilang merupakan beberapa ciri khas yang bisa dilihat di motor motor minerva series . . . so nggak salah juga kita mensinyalir bahwa motor sejenis akan dirilis oleh Minerva, terutama setelah snapshot gambar menyerpai R125 di pertemuan internal MMI di sentul beberapa bulan yang lalu . . . so misalnya apa saja ?

bisa tmcblog lihat yakni yang pertama adalah Lampu depannya yang projector . . . kita bisa lihat model beginian di Minerva R150VX. Lalu lampu sennya yang led . ..  ini juga bisa dilihat di R150VX  dan Xroad 150S. . . lalu apa lagi ? Itu tuh kaca spionnya . . .ala Ninja 250R yang juga disematkan di R10VX dan Juga Xroad 150S . . . nahhh kebetulan atau apa ya? silahkan hare komentar bro, kira kira ada hubungannya dengan minerva nggak nih motor? semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

🙄 R125

🙄 R150VX, credit : Motorek

98 COMMENTS

  1. Motor kok bisa cakep kaak giji ya kang Taufik.
    kapan ya kira kira MINERA bakal jual ni motor di mari kang,
    jadi G’ sabar nih kang,pengen nyemplak motor kereeeen kak gini.

    Guest
    • gak mungkin Y****A berani ngeluarin yang model begitu..tu pabrikan pelit soalnya bro…liat aja motor injeksinya..sasis udh deltabox..tampilan lumayan lah..tpi rem blakng tromol..trus ban standar kayak ban sepeda…

      Guest
  2. haduwh….
    meleleh dah ane liat modelnya, keren abizzz,
    klo mnurut ane sih kerenan ini dripda cbr, tp g tau deh dalemannya gman??

    Guest
  3. mungkin yang bikin se vendor kali owm..
    Kaya motor Jepang, buat kelistrikan kan kebanyakan pake stanley,, meskipun bentuknya beda2,, :p

    Guest
  4. Jika build quality dari motor ini serta ketahanan mesinnya cukup baik dan tidak gampang rewel, saya rasa akan cukup menarik banyak calon pembeli. Selain memiliki kekuatan desain, faktor harga dan performa akan jadi perhitungan. Selain itu memang bukan rahasia umum lagi bahwa di Indonesia faktor desain akan menentukan laku tidaknya sebuah produk.IMHO

    Oh iya kang Taufik, jika tidak salah yang rencananya akan masuk sini yang versi 150 nya kan? Ada kemungkinan bersilinder ganda tidak kang?

    Guest
  5. aneh, motornya h sama k yang 250cc kok kalau dibandingin secara model sama megelli atau ini motor
    lebih keren motor megelli sama phoenix ini
    ayo donk H sama K designnya jgn mau kalah

    Guest
  6. matanya bagus ini klo dibandingin sama r125 mah.

    kalo harganya masuk akal mending ambill ini z dah, mesin sih gw dah kaga ragu cz dah sering liat n dikampus bnyak yg pake vx

    Guest
    • yaiyalah kloningannya R125, ditambah penyesuaian sana sini,
      tapi sayang kualitas ancur ancuran cuma buat mejeng sebulan doang

      Guest
    • sp bilang ancur”an ??, blum keluar ko dah ngmng gt, dasar comment sampah.

      coba dl baru comment, yg vx z makin banyak yg pake tuh

      Guest
    • yamaha tu takut aja kehilangan konsumennya yang ngidam R125 ata R 15…makanya konsumennya pada under estimate sama new minerva..paling ntar kalau seandainya new minerva beneran kyk R125 yang pada komen miring netes juga air liurnya krn a kepengen..atau paling gak diem2 inden bodykit new minerva buat dipasang di motor jepangnya.

      Guest
  7. Launch this bike in Indonesia using the same machine as in the previously seen on youtube (one hell of speed), combine with “Minerva’s price”, we’ll see a challenger for Pulsar 200NS in terms of “the most wanted” upcoming bike of the year!! ^_^

    Guest
  8. Ayo cepatan masuk sini biar ane tau harga nya dan bisa nabung deh, kalo masalah mesin no problemo lah banyak di negri ini montir yg bsa bkin mesin yahud. .
    Btw lampu nya bda bgt sama r125 ya, btw juga slidiki juga pak de jadi di jual di sini apa nda. .
    😀

    Guest
  9. GINI KALO PABRIKAN BESAR PELIT NGASIH MODEL YANG BAGUS…. CONTEK TRUZZZZZZZZZ… HIDUP MINERVA..

    Guest
    • Berarti anda baru sadar kalau anda itu sebetulnya termakan bagian dari permainan STRATEGI MARKETING mopang… lha Minerva saja bisa buat motor keren seperti VX dengan harga merakyat…. nah yg jadi pertanyaan kenapa MOPANG tidak bisa? …. mereka sebetulnya bisa tpi karena merasa “paling hebat” di percaturan dunia motor INA jadinya memainkan strategi pasar / marketing…. contoh “ngapain jual YZF R125, lah Vixion saja masih laku”…. ngerti kan logikanya…

      Guest
  10. keren neh motor,,
    tapi apa cm tampilan luar nya aja?
    gmn dalem2 nya?
    gmn kualitas mesin dan part2nya?
    gmn kualitas material nya?

    Guest
  11. Yamaha indonesia dodol kaga mau ngeluarin versi fairing, senengnya ada klonengan yzf R125 …. secara yzf yg asli regane nggilani pdhl mung 11/12 karo mesin vixion

    Guest
    • set videonya ke 720p, n suaranya kedenger kaya 1 silinder sohc, mirip” suara vixion
      suara mesinnya lumayan halus
      ah jd penasaran kapan masuk indonya ni yah

      Guest
  12. 51. black6719viper – Mei 5, 2012
    Semoga cepet masuk disini, ngincer fairingnya untuk vixion …
    ======================================================
    wow… ga takut dikira minerva motornya gan ?
    tapi emang keren ko disain motornya sporty abis

    Guest
    • kalau smpe dikentutin bebek super tu krn lu gak ada nyali atau lu nya yang gak bisa bawa motor gede

      Guest
  13. wuiiih kereen modelnya (tetep kerenan megelli), dengan mesin ala visitor vietnam..apakah bakal setara kualitas buatan thai ya??? kalo kualitas setara motor2 thai…. n gak sekelas minerva, jatohnya bakal value banget kalo dijual seharga minerva…..
    kapan p200ns FS 🙁 ?…….

    Guest
  14. 56. megamen – Mei 5, 2012

    51. black6719viper – Mei 5, 2012
    Semoga cepet masuk disini, ngincer fairingnya untuk vixion …
    ======================================================
    wow… ga takut dikira minerva motornya gan ?
    tapi emang keren ko disain motornya sporty abis
    ————————————————————————————–
    Ane mah bukan fan boy fanatic bro … yg penting mah ane suka dan ga ngeganggu orang laen 🙂

    Guest
  15. coba tuh motor ditemplokin mesin satria fu, wah mantep secara penampilan dan performa tuh.

    Guest
  16. sayang merek nya minerva… coba kalo Honda…. wah dah di sembah2 ama FBH tuh…

    motor cakep… kalo dibilang lemot ama FBY ngeles nya lebih safety,… wkwkwkwkwk

    Guest
    • mw tuh… yang vx aja udah cakep n mesin dah lumayan… kalo pake mesin kek di x-road n bug sudah di perbaiki dijamin monceeeerrrrr…

      Guest
  17. 175cc ya itu?.
    Suaranya beter lah dari pada yg R150VX..
    Tp up side downya kok tumben ga di pasang ya?..
    padahal yg paling mahal kan upsidedownya baru Projienya.. 😀

    Guest
  18. Keren… dan tdk 100% meniru… sayang shock depan tidak Upsidedown… sementara ini menurut sy ada sedikit perbedaan : fairing samping, lampu besar, pegangan belakang / behel, spion… memang mopang mahir memainkan strategi karena raja pasar… kita lihat saja ke depannya yaa…. “APA MAU TETAP JAGA GENGSI”…

    Guest
  19. Komen2nya kok ada yang tendensius gitu, yah.. harusnya di forum ini saling share, berbagi info biar makin paham, bukan menjatuhkan produk orang. Hati-hati bro, bisa dituntut lo, sama yg punya merek klo ngomentarin yg gak sesuai fakta. Lagian simpel aja, kalo suka dan mau ya kita beli aja produknya, kalo gak suka, ya gak usah dibeli lah. Gitu aja repot.. Salut buat temen2 di sini yang komennya dewasa. Kayak bro Ad!, dua jempol bro, komennya berbobot. Sebagai nubie ane jd paham, dah!

    Guest
  20. ada yg salah nih…klo minerva tuh bukan mocin tp mojer/motor jerman
    biarpun dari segi kualitas masih kalah sma mtor jpn,tp belum tentu kualitasnya 0%, sebelum diluncurkan pastilah sudah ada sesi pengujian kwlts mesin dan perfom mesin,klopun disesi pengujian semua ok
    tentunya masih melewati sesi sesi pengujian yg lain , misalnya uji mesin dan bodi costume untuk pemakaian sehari hari spek part dll
    n gk mungkin to pabrikan mocin ataupun mojer dan mothai mau ambil risiko keluarin produk abal abal

    Guest
  21. ada yg salah nih…klo minerva tuh bukan mocin tp mojer/motor jerman
    biarpun dari segi kualitas masih kalah sma mtor jpn,tp belum tentu kualitasnya 0%, sebelum diluncurkan pastilah sudah ada sesi pengujian kwlts mesin dan perfom mesin,klopun disesi pengujian semua ok
    tentunya masih melewati sesi sesi pengujian yg lain , misalnya uji mesin dan bodi costume untuk pemakaian sehari hari spek part dll
    n gk mungkin to pabrikan mocin ataupun mojer dan mothai mau ambil risiko keluarin produk abal abal

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here