jump to navigation

Honda Scoopy Helm-In FI . . . sangat Mungkin Brojol Juga Di Indonesia May 5, 2012

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro sekalian, kenyataan bahwa (lagi-Lagi) Thailand duluan yang brojolin Motor motor kecil Yakni New Honda Scoopy-i cukup membuat rasa fresh . . . Kenapa Karena Scoopy yang brojol nggak sekedar facelift dari Honda Scoopy sebelumnya yang juga hadir di Dindonesia dengan Sistem Karburator. Desainnya benar benar baru, lampu sennya tidak lagi terpisah, melainkan menyatu di body baik di tebeng depan maupun di tebeng belakang . . .  Sistem FI (PGM FI) nya mungkin di indonesia belum dirilis, dan ada lagi fitur tambahan yakni Kapasitas bagasi underseatnya yang jauh lebih legaaaa dibanding Scoopy lama

Kalo menurut tmcblog upaya yang dilakukan Honda disini adalah berupaya semakin menancapkan mindset bahwa mereka membuat motor dengan sisi fungsionalitas lebih . . . salah satunya dengan fitur fungsionalitas bagasi. Skutik enti level sudah skutik mid-end sudah, skutik hi-end sudah, bebek hi-end sudah . . . nah sekarang mereka memberikan sentuhan helm in di skutik retro modern

Apa aja yang baru dari scoopy-i 2012 ini  . . . ayoo kita sama sama absen

  1. Lampu depan Projector . . . whuaaaaa . . .mantabbbb . . .dan kalo nggak salah ada detail lingkaran yang terbuat dari LED . . . siiip banget
  2. lampu sen di tebeng, sebenarnya malah kurang retro sih dibanding lampu sen bulet tipe lama, tapi takmengapa lah
  3. panel meter mengadopsi model kronograpi (chronograph)
  4. Bagasi Underseat lega masuk helm . . . entah masuk helm full face nggak . . . tapi volumenya 15,4 liter
  5. grip belakang balik ke tipe klasik pipa turbular dengan finishing krom
  6. Pembuka bagasi dari depan dengan tombol seperti yang disematkan pada Honda PCX dan Honda vario 125

Uniknya Honda Thailand mempersiapkan 9 varian warna yang dibagi menjadi 3 segmen dengan beberapa menggunakan grafis dinamis layaknya sebuah grafiti. Namun ada juga 3 varian warna yang kalem tanpa grafis grafis ngejelimet . . . ini dinamakan segmen Prestice Guy . . . whoooa, berarti Scoopy ini khusus dibuat untuk cowok dong? hehe he he .  . eiit tapi di thai semua pake velg jari jari bro . . . Yoi motor klasik pasnya emang pake velg jari jari sebenarnya he he he . . . kalo masuk indonesia? dijamin dikasih velg racing atawa velg palang deh

Menurut tmcblog Scoopy-i sangat mungkin masuk juga di Indonesia . . . namun menurut beberapa bisikan yang masuk ke tmcblog . . . scoopy FI atau sepertinya nggak menjadi peluru Honda AHM di 2012 ini . . . melainkan 2013 . . . tapi itu kan info unofficial, bisa benar bisa juga meleset . . . tapi melihat gelagat suzuki yang siap merilis Skutik fashion retro Injeksi dan kerasnya pertarungan dengan Mio Fino .. .  bisa jadi sebenarnya Scoopy Fi sudah disiapkan  . . . silahkan share komentar bro sekalian dan semoga Berguna

Taufik of buitenZorg

 

Comments»

1. thole - May 5, 2012

nyontek lg?

surya - May 5, 2012

DIJAMIN cewek-cewek pemakainya akan semakin ngangkang…
moga gak brojol di sini ah,, kasian liat cewek pada ngangkang

Nu Kasep - May 5, 2012

moga gak brojol di sini ah,, kasian liat jualan Yamaha fino pada ngangkang wakakakaka

TJAH ILANK - May 5, 2012

jangan beli scoopy sekarang,,, dr pada kecewa nantinya….

dead squad - May 5, 2012

sales ymh makin galauuu …. hahahaha …

iwak tempe - May 5, 2012
phat-phat - May 5, 2012

josss

Nu Kasep - May 5, 2012

masalah nyontek masih dibahas, aduhh payah nih bro thole

Mbelgedhess - May 5, 2012

COWOK NAIK skupil = BENCOXX :mrgreen:

vikers - May 5, 2012

cowok naik MIO lanatas apa?

Mbelgedhess - May 5, 2012

MIO YANG MANA DULU NIH? :mrgreen:

Nu Kasep - May 5, 2012

ini lg, ngatain benconknya ko ke aq sih, emg cfa yg naik scopy? bebas2 aja tuh mau cwo pake scopy jg, apa bedanya dg naik fino?

dedi - May 5, 2012

fino segmentnya buat cewek kata penjualnya, scoopy buat sapa aja boleh, nah kalo cowok naik fino….?

kerja motor - May 5, 2012

nah ketahuan siapa yang nyontek. dan ketahuan siapa yang membela yang bayar…

kacer - May 5, 2012

type ViVid Me ada gambar kutangnya :oops:

suket galau - May 5, 2012

wow….. itu bagian yang keren maz bro…….!

dasena - October 15, 2012

ntu kayak kaca mata mas bro…

cumasatu.com - May 5, 2012

Nyontek apaan? wong sama semua kok..
tinggal siapa yang duluan keluarin aja..
dan kebijakan culture aja… mau dibrojolkan juga atau nggak…

Loe sendiri nyontek juga kan si fino…
bahkan barang yang udah basi di luaran malah loe kasih barang basi tsb ke Indonesia….

ckckckck….
ga berkaca sih loe…

bURUAN AHM…
Yamama udah ngeri…

The legend of Smiley Face - May 6, 2012

seperti fino contek lampu bulat kecil depannya scoopy yah thol :D

tholelol - May 7, 2012

kenyataannya fino yg nyontek scoopy

tio - May 8, 2012

Bapa mu yang nyontek!!!

2. gustinR - May 5, 2012

Jadi kyk fino

3. saburai - May 5, 2012

ngejreng euy!

4. tarjo - May 5, 2012

pertamaxxx

5. putra inhil - May 5, 2012

kok mirip fino yaakk….

motoroda - May 5, 2012
itcadidinding - May 5, 2012

tapi fiturnya ga mirip kaaaaan ???
:D

keripik - May 5, 2012

berarti ente mengakui kalo scoopy mirip fino kan :D

6. suvit - May 5, 2012

6 besar

7. Koi - May 5, 2012

Keren kang, tapi sektor depannya gak dirubah lonjong2 gak jelas..

8. kuli korea anti india - May 5, 2012

LUMAYANLAH DARIPADA LUMANYUN……?!!!!

9. Alfido - May 5, 2012

ayo subuhan dulu

10. Alfido - May 5, 2012

maticnya honda semakin subur… kecuali beat, semoga subur jg

motoroda - May 5, 2012
11. ikram - May 5, 2012

Gag jauh2 dri fino,,,,

12. Alfido - May 5, 2012
13. h4ry - May 5, 2012

Lampu sein mestinya dibiarin spt yg lama kalo nambah lampu, injection, helm-in+buka jok dari kunci sudah sangat bagus tuh…inovasi yang bagus…asal harga jangan jauh2 beda…ayo fino buat inovasi nya…biar tambah rame…segment retronya…

Taufik - May 5, 2012

paling nambah 250 ribu bro :mrgreen:

14. kantong kresek - May 5, 2012

#PLAGIAT detecteed…

lampu sein blkng ngikut2 aja tuh ? oia kan mahonda

Nu Kasep - May 5, 2012

hey mas bro, udah lah ga usah bahas2 ngikut atau nyontek segala, low masih aja bicara kaya gtu bisa kesana kemari, emg fino ga ngikut scopy di sini? udah lah kaya gtu mah sah2 aja kan? dulu YIMM katanya ga bakalan ngeluarin metik retro kaya gini, buktinya fino keluar, apa ga malu2in ma ucapanya sendiri?

kantong kresek - May 5, 2012

hey juga , skrg gw tanya ngikut scoopy darimana ? HEY HEY..

gw tanya skrg .. kiblatnya skrg skutik thailand..

di thailand sana siapa yg keluar duluan ? FINO oy FINO

ciaaan bnerrr ga tau sejarah nya

Nu Kasep - May 5, 2012

tuhh kan pasti ngebahasnya ke sana ke mari. qta itu hidup di Indonesia bro, biarlah di Thailand urusan org2 sana.
ane cuman mo tanya aja, kenapa dulu petinggi YIMM bilang ga bakalan ngeluarin metik retro kya gini tp liat pasar scopy laku malah ikutan ngeluarin fino di mari, gimana tuh?
gini aja lah, ga ada aturan yg mengatur ga bolehnya suatu produk meniru produk yg udah duluan keluar selama produk ga sama persis atau identik, ga ada dasar hukumnya bro mau gugat2an hal kaya gini. hal yg kaya gini sih sah2 aja kali.

dead squad - May 5, 2012

yg ngikutin makin keren + full fitur ,,,, yg di ikutin malah model + stripingnya makin norak … hehe

kantong kresek - May 6, 2012

yang namanya sejarah emang harus di patoh satu sumber bung ? *ngakaks :lol: eleh ya eleh ajaaa

dono - May 6, 2012

bener bgt gan . gitu deh klo gatau sejarah motor mending ga usah comment . nyampah lo

Max Roman - May 5, 2012

betulllll

15. honda cb 150 boxxing - May 5, 2012
16. c-seratus - May 5, 2012

Memanfaatkankan ruang kosong, dibalik body samping scoopy yg skrg, ya kang…
Bisa buat amunisi pasar semester 1 2013?.
let see.

17. mildut2 - May 5, 2012

warnanya kaya permen!

18. Hermesh - May 5, 2012

no komen dulu ah

19. Hermesh - May 5, 2012

padahal FBH paling gak suka kalo lampu sein ada di tebeng
jelek gak retro katanya :mrgreen:

(ada yg jilat ludah gak ya?? , di p2r ada tuh xixixi)

Nu Kasep - May 5, 2012

mau fbh engga suka mengenai lampu di tebeng wajar lah fbh kan konsumen jd ga ada istilah jilat ludah, low AHM sebagai pembuat/produsen yg bilang ga suka masang lampu di tebeng trus bikin lampu di tebeng, baru yg kaya gini jilat lidah tp AHM ga bilang gtu kan?
contoh yg jilat ludah tuh kasus YIMM yg ga bakalan ngeluarin metik retro di Indonesia tp ternyata ngeluarin jg fino.

ipunx - May 5, 2012

:ngakak

Hendra Super - May 5, 2012

haha…betul itu…

baka na - May 5, 2012

wkwkwkwk ..
dan sekarang dari Y ada yg bilang ” nyontek lg ” ??
lucunyaaaa :D

Hermesh - May 5, 2012

ayo ayo pasukan
dibela
dibela
:mrgreen:

Nu Kasep - May 5, 2012

@Hermesh
ente ga ada yg bela bro. pingin bukti periksa aja komen2 mereka di artikel ini, baru ente tau mereka bela ane

keripik - May 5, 2012

fino itu bukan matik retro,, tapi fashionable matic,, :D

Nu Kasep - May 5, 2012

@keripik
itu cuman perbedaan istilah sebutan aja tp konsepnya sih sama2 aja metik klasik

Busa_tio - May 7, 2012

Soal jilat menjilat sama aja mas bro, AHM juga sama. Dulu AHM ngomong motor 250 cc ngga cocok buat jalanan Indonesia, tapi gataunya AHM ngeluarin juga tu CBR 250. Kumaha?

20. Pak Bambang Nunggang Jaran - May 5, 2012
21. Dadot - May 5, 2012

scoopy FI atau sepertinya nggak menjadi peluru Honda AHM di 2012 ini . . . melainkan 2013

—————————————————————————————

awas Gan, decoy ie mah :mrgreen:

Taufik - May 5, 2012

wakakakkaak :P

22. siti_jenar - May 5, 2012

emh,manis kaya permen,wkwkwk :mrgreen:

23. blade-in - May 5, 2012

lhooo yang jelek tu headlampnya. Kok gak dirubah ya. Malah dbikin tambah jelek dengan desain sein yang gak “yambung” gitu ? Kalo bagian belakang memang kliatan makin bagus. Sekilas belakangnya mirip Filano !!!

24. Qiqi Ququ - May 5, 2012

Manteb, Suka??? Tidak Suka??? terserah pendapat anda… Ayo Produsen Motor Tanah Air berikan Konsumen yang terbaik..

25. bluered - May 5, 2012

warnane kyk permen.. ijopinkputih

26. sponge bob - May 5, 2012

nasib bangsa indonesia yg sering “di nomor dua-kan”, padahal penjualannya nomor satu di Asean

27. thole - May 5, 2012

motor klasik spion nya plastik, mopang apa mocin nih? mlh kek motor listrik :mrgreen:

striping alay cocok dah buat fanboy koplak, klop ama gayanya ababil.

GALAT = GALAU BERAT - May 5, 2012

Membicarakan diri sendiri . . Wkakawkak

ipunx - May 5, 2012

ngomongin fino ya mas..

Briptu - May 5, 2012

kok diri sendiri diomongin sih le

dasar thole kamplengi sisan :mrgreen:

samsudin - May 5, 2012

yahh…koplak kok ngomong koplak…dasas koplak lu le…

Nu Kasep - May 5, 2012

biasanya thole ini ngomongnya ilmiyah meskipun ujung2nya cuman alesan bela2in daganganya yg kaga laku aja, tp sekarang ko mirif2 fby kelas teri gtu deh komenya hahahaha

DroidWalkman - May 5, 2012

thol, lo ngomongin pino yg dari samping ky bajai ya lampunya..

yellowduck - May 5, 2012

masih mending cuma spion plastik…
tuh ada sport knalpot plastik, tangki plastik….
ckckckck.

dead squad - May 5, 2012

kasian fino yah .. ama thole aj yg sales + fby tingkat dewa diomongin kya gtu … ck ck ck .. fino2 nasibmu nak …

28. chemonx cornholio - May 5, 2012

gk versi helm-in aj neh mongtor dah embrottddd, apalagi dibikin jd helm-in nambah jumbo plus bongsor plus obesitas aj, en semakin ngangkang aj dah yg mengendarainya semakin tak nyaman posisi duduknya..

MTC - May 5, 2012

Dasar koplax.. kalo motor sport helm in gw percaya yang naik bakalan ngangkang. Lha kalo metik kan kakinya ada di dek depan, bukanya nyamping.

Bukannya yg ngangkang itu boncenger mio jadul, posisi footstep maksain jauh dibawah.. wkwkkkk… Bilang aja yamaha ga ada fitur helm-in..

Toxin - May 5, 2012

posisi sama gan sama yg lawas, cuma filternya aj dipindahin kesamping, tapi beda desain filter udaranya sama Spacy, ini lebih mungil.. dan inilah yg membuat ruang bagasi jadi lega + desain yg fresh ^^

29. anu - May 5, 2012

wah keren ini kang…
Fino tambah kuno aja nih

30. anu - May 5, 2012

klo Fino khusus buat cewek (kata petinggi yamaha), klo ada cowok yg pake fino berarti???

mahooo……….
wkwkwkkk

suket galau - May 5, 2012

wah masbro ternyata anda baru tahu ya…….?

31. hah - May 5, 2012

dimensinya gimana Kang apa masih sama dg yg lama? saingan berat nih

Taufik - May 5, 2012

disinyalir lebih lebar bro, cmiiw, imho

32. ipanase - May 5, 2012
33. Raja pulsa - May 5, 2012

Joz gandoz

nitip lapak bang haji

http://rajapulsammr.blogspot.com/

34. blogiwan - May 5, 2012

September brojol gan

edo - May 5, 2012

Gile yg mantep tu lampu nya projektor ui..
Permainan warna nya berani amat..
Msk indonesia mungkin ngak se bnyak itu warna nya..

35. vivie - May 5, 2012

saatnya yamaha masukin filano di indonesia

36. Briptu - May 5, 2012

kasian finol..baru lahir dah disuruh masuk perut lagi :mrgreen:

37. Ari CX Rider - May 5, 2012
38. Radit - May 5, 2012

ini baru retro modern…kasian mio Fino……bulan mei aj gak ada produksi……mio fino gak laku……

39. Radit - May 5, 2012

ini baru retro modern…kasian mio Fino……bulan mei aj gak ada produksi……

ipunx - May 5, 2012

belum pernah lihat di jalanan

samsudin - May 5, 2012

dijalan ada sih 1-2 biji doang…tp kl didealer dealer ..wuihhhhh…puluhan biji berjejer tuh fino…kenapa ya ?

40. TJAH ILANK - May 5, 2012

sepetinya stikerna dibuat 3 model sprti FINO
SPORTY
FASHION
CLASIK

41. ms - May 5, 2012

mantep, mengoptimalkan dimensi yang memang sudah montok, jadi nggak kopong.

42. kacer - May 5, 2012

Bukan klasik lagi nih, lebih mirip robot masa depan seperti di film star wars, e.g. C-3PO or R2-D2 gitu lah gambarannya.
Scoopy di tambah fitur helm in apa nggak nambah keras tu joknya?

43. ipunx - May 5, 2012

ini scoopy II kan…
tunggu tanggal mainnya aja…

44. cbr 250 the ninja assasin - May 5, 2012

cakep buat muter2

45. Rudy Sou1 - May 5, 2012
46. Hendra Super - May 5, 2012

eaaa…langsung diserang….

47. tovavanjava - May 5, 2012
48. Dismas - May 5, 2012

Ban depan dan belakang tampak lebih besar daripada yg dijual di Indonesia :)

49. Man33 - May 5, 2012

Honda memberikan yg trbaik tuk konsumen,HONDA One Heart..the best produks.

50. dicky - May 5, 2012

Asik helm in..

51. tee - May 5, 2012

komenku tadi manaa?gak masuk ya?

52. tee - May 5, 2012

berapa harganya?
apakah di Indonesia motor ini masuk?ayo donk AHM brojolin nih motor,hihiiii

53. 0000000000000000 - May 5, 2012

yg gak suka kawatir ya…..ato gak ada uang?…..

54. anu - May 5, 2012

manteb nih Honda, inovasi tiada henti

Jaya - May 5, 2012

husss…tuh punya zisuku

55. dsebryant - May 5, 2012

Macam-macam pilihan warnanya , mulai merah kuning hijau dilangit yang biru … kereeen ….

56. gigabyte - May 5, 2012

alay banget
Yg mau modif alay gak perlu keluar uang lagi, stylenya udah alay dari sononya

57. VioLet - May 5, 2012

Buuseet Keren Bgt Warna warnanya……..Ajku mau juga….kapan yach keluarnya….pasti yg lain juga pada g sabar…..

58. DOPER - May 5, 2012
59. lee - May 5, 2012

keluar di indonesia nya kapan ya? di tunggu

60. anu - May 5, 2012

yg penting buruan brojol…

61. REDEMPTION - May 5, 2012

jauh gan fino gak ada apa2nya… la wong banyakan abg dan gaya2 retro lebih kena ke scoopy.. liat aja tuh dijalan2…:)

cowok maksa pake fino??? kalo bukan fanboy Y yg kopak bin alay wkkwkwkkw :mrgreen:

Hermesh - May 5, 2012

wkwkwkwk
statement lo yang maksa :mrgreen:

Hendra Super - May 5, 2012

klo cowo pake fino ya homo..kan fino untuk cewe…

Hermesh - May 5, 2012

ternyata FBH suka kemakan iklan ya :mrgreen:

62. juraganneon - May 5, 2012

9 varian warna? ngikut Mio-J yah

63. Salim - May 5, 2012
64. sasuke - May 5, 2012

niru yamaha nech main warna, minor perubahan.

65. chemonx cornholio - May 5, 2012

gmna pun fino lebih ramping, scoopy lebih gembrot dan kelihatan spti mongtor kodok, gw bukan fans merek, scoopy dibikin helm-in ya nambah susah bermanuver, sma fino lewat dah..

handi - May 5, 2012

bagaimana pun honda lebih unggul

suket galau - May 5, 2012

@handi

betul sekali
_________________________________________________

yimm sendiri bilang fino buat cewe’, kalo buat cowok mah aku belum tahu tuh……….!

66. aplus10 - May 5, 2012

ga jadi beli scoopy yg skrg deh.. tunggu yg ini aja.. :D

67. Riky - May 5, 2012

warna putihnya lebih keren dan terlihat elegan, ditunggu deh brojol ke Indonesia..

68. Riky - May 5, 2012

warna putih lebih keren dan lebih elegan…kapan di Indonesia launching, mau yang warna putih?

69. Riky - May 5, 2012

Warna putih lebih keren dan lebih elegan, harganya sama dengan Scoopy yang lama ga?

70. Gerry Chocolatos - May 5, 2012

klo dilihat dari posisi belakang mirip spyshot yg disanylir retro dari suzuki brooo….

71. temonsoejadi - May 5, 2012
72. samsudin - May 5, 2012

motor cakep neh….. PRJ udah ada blom ya ????

73. rexraider - May 5, 2012
74. Jaya - May 5, 2012

produk thailand lebi kolorpul n ciamik drpd lokal

75. nonename - May 5, 2012

lampu sen depan aneh polll… tolong redesain klo masuk indonesia…

awas - May 5, 2012

sepakat, masih mending yang misah kalo menurut ane

76. dream2w - May 5, 2012

mantab…cakep..cakep……
nitip kang
http://www.tekanini.com/feri0088&id=1

77. kantong kresek - May 5, 2012

salam PLAGIAT

78. someone - May 5, 2012

kok tambah elek ya !!!

79. Ronald Weasley - May 5, 2012

yakin deh masuk Indo paling yg warna polosan… H*nda sepertinya hindari striping matic retro yg agak norak seperti Fin*.

80. cars news reviews - May 6, 2012
81. SuRyA - May 6, 2012

Genderang perang skutik sudah mulai ditabuh dengan keras

http://www.dk8000.co.nr

82. wangi - May 6, 2012

yah pada brantem siapa yg duluan…motor 4tak di indonesia yg duluan siapa hayoo…??

neutron - May 6, 2012

yang duluan matic d’INA siapa hayo??…

83. Motorku - May 6, 2012

Warnanya centil2 nek, eike gemes deh :P
Smoga aja joknya lbh empuk dr helm-in2 sblmnya.

84. aina - May 6, 2012

warnanya makin fres,tampilannya juga tambah cibi-cibi,benar -benar motor yg fungsional selain ada safety nya skrng Honda scoopy sdh helm-in dan injeksi pula,,,Honda selalu memberikan yg terbaik ya!

85. Arc the Land - May 6, 2012

masuk sini warnanya jadi acaqadut gak jelas ala ahm

86. kantong kresek - May 6, 2012

mending ga usah keluar dari pada jadi bulan2an ejekan

87. supermasedy - May 7, 2012

Lu suka lu beli.. lu ga suka ya jangan beli… gitu aja kok repot..

88. Gemini007 - May 7, 2012

Pemilihan warna yang ‘berani’ …
mgkn terlihat agak sedikit ‘gemuk’ krn Helm In tapii tetap terlihat sangad menarik ..

89. ahmrajaiklanbohong - May 8, 2012

planing ahm semester 2 thn ini scoopy turun harga di bawah fino.kalo msh kalah penjualaanya/drpd fino,akan ada bonus ini itu,kalo tetep kalah akan pasang iklan bhw skupi irit 73km/ltr
Klo msh kalah juga,iklan lebih berani, tembus 168km/ltr
Klo tetep kalah?fbh yg teriaak maki2 disana sini

90. Next Skutik Retro Suzuki Disinyalir Pakai mesin Nex Injeksi « TMCBlog – Motorcycle News - May 8, 2012

[…] karena bisa jadi kompetitor juga dah menyiapkan varian injeksi dari skutik retronya . . . di Thai Scoopy-i bahkan mendapat major change yang signifikan. Disinyalir Via skutik retro Injeksi, Suzuki akan curi […]

91. I L E M - May 8, 2012

Dengan adanya Scoopy ini, semakin membuktikan komitmen Honda dalam meng-injeksi-kan semua tipe.. Tinggal tunggu BeAT.. Kapan niiyy? Hehehe..
Well, menurut gw Scoopy ini kalo dipasarkan di Indonesia bakal laris manis secara desainnya pas untuk semua segmen..

92. mas mu - May 8, 2012

hayo AHM luncurkan yang ini dijamin laris muaanise

93. Serpihan Info . . . AHM sedang dalam Project Beat Fi dan Scoppy Fi « TMCBlog – Motorcycle News - May 9, 2012

[…] karburator yang dijual oleh AHM sekarang . .  naaaahhh . . . Untuk Scoopy Fi Kita bisa berkaca pada Scoopy-i yang baru aja belum sepekan dirilis AP Honda Thailand . . . terlihat memang ada banyak perbedaan […]

94. FuadStuxnet - May 10, 2012

jossss,,,, warnanya eye catchy bangeeettt pasti laris deh :D

95. DUTPRET - May 11, 2012

dooorrr………

96. Joni - May 21, 2012

Harus brojol tuh di Indo, selain memanjakan konsumen dgn berbagai produk juga makin kompetitif nih dalam mnghadang laju market rivalnya si fino. :D

97. budi - August 9, 2012

di tunggu^_^

98. wika - February 6, 2013

baru PADA punya motor “bebek” aja dah ributttt, dasar “OJEK RIDER KULUB eh CLUB”

99. dian - February 28, 2013

yg ada tu yamaha yg ikut ikut honda….scoopy udh duluan kluar kali..inikan modifan trbarux…lha mio fino kan muncul stelah ada sccopy karburator…sedangkan ini kan sccopy terbaru dg sistem tanpa karburator….

100. sakareupmu - April 6, 2013

masalah desain biasa lah mirip2 di dunia bisnis, tp kalo sm persis bisa dituntut tuh krn sdh di patent-kan, yg ngeri malah bisnis siomay, baso, tahu, tempe, dan rata2 produk makanan sama persis… gada yg nungtut tuh…



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: