Bro sekalian, kenyataan bahwa (lagi-Lagi) Thailand duluan yang brojolin Motor motor kecil Yakni New Honda Scoopy-i cukup membuat rasa fresh . . . Kenapa Karena Scoopy yang brojol nggak sekedar facelift dari Honda Scoopy sebelumnya yang juga hadir di Dindonesia dengan Sistem Karburator. Desainnya benar benar baru, lampu sennya tidak lagi terpisah, melainkan menyatu di body baik di tebeng depan maupun di tebeng belakang . . .  Sistem FI (PGM FI) nya mungkin di indonesia belum dirilis, dan ada lagi fitur tambahan yakni Kapasitas bagasi underseatnya yang jauh lebih legaaaa dibanding Scoopy lama

Kalo menurut tmcblog upaya yang dilakukan Honda disini adalah berupaya semakin menancapkan mindset bahwa mereka membuat motor dengan sisi fungsionalitas lebih . . . salah satunya dengan fitur fungsionalitas bagasi. Skutik enti level sudah skutik mid-end sudah, skutik hi-end sudah, bebek hi-end sudah . . . nah sekarang mereka memberikan sentuhan helm in di skutik retro modern

Apa aja yang baru dari scoopy-i 2012 ini  . . . ayoo kita sama sama absen

  1. Lampu depan Projector . . . whuaaaaa . . .mantabbbb . . .dan kalo nggak salah ada detail lingkaran yang terbuat dari LED . . . siiip banget
  2. lampu sen di tebeng, sebenarnya malah kurang retro sih dibanding lampu sen bulet tipe lama, tapi takmengapa lah
  3. panel meter mengadopsi model kronograpi (chronograph)
  4. Bagasi Underseat lega masuk helm . . . entah masuk helm full face nggak . . . tapi volumenya 15,4 liter
  5. grip belakang balik ke tipe klasik pipa turbular dengan finishing krom
  6. Pembuka bagasi dari depan dengan tombol seperti yang disematkan pada Honda PCX dan Honda vario 125

Uniknya Honda Thailand mempersiapkan 9 varian warna yang dibagi menjadi 3 segmen dengan beberapa menggunakan grafis dinamis layaknya sebuah grafiti. Namun ada juga 3 varian warna yang kalem tanpa grafis grafis ngejelimet . . . ini dinamakan segmen Prestice Guy . . . whoooa, berarti Scoopy ini khusus dibuat untuk cowok dong? hehe he he .  . eiit tapi di thai semua pake velg jari jari bro . . . Yoi motor klasik pasnya emang pake velg jari jari sebenarnya he he he . . . kalo masuk indonesia? dijamin dikasih velg racing atawa velg palang deh

Menurut tmcblog Scoopy-i sangat mungkin masuk juga di Indonesia . . . namun menurut beberapa bisikan yang masuk ke tmcblog . . . scoopy FI atau sepertinya nggak menjadi peluru Honda AHM di 2012 ini . . . melainkan 2013 . . . tapi itu kan info unofficial, bisa benar bisa juga meleset . . . tapi melihat gelagat suzuki yang siap merilis Skutik fashion retro Injeksi dan kerasnya pertarungan dengan Mio Fino .. .  bisa jadi sebenarnya Scoopy Fi sudah disiapkan  . . . silahkan share komentar bro sekalian dan semoga Berguna

Taufik of buitenZorg

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

165 COMMENTS

    • Setuju bro….sepertinya terinspirasi dari pino 🙂

      Ayo FBH mengkritik yang santun yuk!
      http://motoroda.wordpress.com/2012/05/05/mengalami-yang-dialami-mastri-artikel-yang-menjelekkan-honda-langsung-muncul-percikan-api/

      Guest
  1. Lampu sein mestinya dibiarin spt yg lama kalo nambah lampu, injection, helm-in+buka jok dari kunci sudah sangat bagus tuh…inovasi yang bagus…asal harga jangan jauh2 beda…ayo fino buat inovasi nya…biar tambah rame…segment retronya…

    Guest
    • hey mas bro, udah lah ga usah bahas2 ngikut atau nyontek segala, low masih aja bicara kaya gtu bisa kesana kemari, emg fino ga ngikut scopy di sini? udah lah kaya gtu mah sah2 aja kan? dulu YIMM katanya ga bakalan ngeluarin metik retro kaya gini, buktinya fino keluar, apa ga malu2in ma ucapanya sendiri?

      Guest
    • hey juga , skrg gw tanya ngikut scoopy darimana ? HEY HEY..

      gw tanya skrg .. kiblatnya skrg skutik thailand..

      di thailand sana siapa yg keluar duluan ? FINO oy FINO

      ciaaan bnerrr ga tau sejarah nya

      Guest
    • tuhh kan pasti ngebahasnya ke sana ke mari. qta itu hidup di Indonesia bro, biarlah di Thailand urusan org2 sana.
      ane cuman mo tanya aja, kenapa dulu petinggi YIMM bilang ga bakalan ngeluarin metik retro kya gini tp liat pasar scopy laku malah ikutan ngeluarin fino di mari, gimana tuh?
      gini aja lah, ga ada aturan yg mengatur ga bolehnya suatu produk meniru produk yg udah duluan keluar selama produk ga sama persis atau identik, ga ada dasar hukumnya bro mau gugat2an hal kaya gini. hal yg kaya gini sih sah2 aja kali.

      Guest
    • yg ngikutin makin keren + full fitur ,,,, yg di ikutin malah model + stripingnya makin norak … hehe

      Guest
    • yang namanya sejarah emang harus di patoh satu sumber bung ? *ngakaks 😆 eleh ya eleh ajaaa

      Guest
    • bener bgt gan . gitu deh klo gatau sejarah motor mending ga usah comment . nyampah lo

      Guest
  2. padahal FBH paling gak suka kalo lampu sein ada di tebeng
    jelek gak retro katanya :mrgreen:

    (ada yg jilat ludah gak ya?? , di p2r ada tuh xixixi)

    Guest
    • mau fbh engga suka mengenai lampu di tebeng wajar lah fbh kan konsumen jd ga ada istilah jilat ludah, low AHM sebagai pembuat/produsen yg bilang ga suka masang lampu di tebeng trus bikin lampu di tebeng, baru yg kaya gini jilat lidah tp AHM ga bilang gtu kan?
      contoh yg jilat ludah tuh kasus YIMM yg ga bakalan ngeluarin metik retro di Indonesia tp ternyata ngeluarin jg fino.

      Guest
    • wkwkwkwk ..
      dan sekarang dari Y ada yg bilang ” nyontek lg ” ??
      lucunyaaaa 😀

      Guest
    • @Hermesh
      ente ga ada yg bela bro. pingin bukti periksa aja komen2 mereka di artikel ini, baru ente tau mereka bela ane

      Guest
    • @keripik
      itu cuman perbedaan istilah sebutan aja tp konsepnya sih sama2 aja metik klasik

      Guest
    • Soal jilat menjilat sama aja mas bro, AHM juga sama. Dulu AHM ngomong motor 250 cc ngga cocok buat jalanan Indonesia, tapi gataunya AHM ngeluarin juga tu CBR 250. Kumaha?

      Guest
  3. scoopy FI atau sepertinya nggak menjadi peluru Honda AHM di 2012 ini . . . melainkan 2013

    —————————————————————————————

    awas Gan, decoy ie mah :mrgreen:

    Guest
  4. lhooo yang jelek tu headlampnya. Kok gak dirubah ya. Malah dbikin tambah jelek dengan desain sein yang gak “yambung” gitu ? Kalo bagian belakang memang kliatan makin bagus. Sekilas belakangnya mirip Filano !!!

    Guest
  5. Manteb, Suka??? Tidak Suka??? terserah pendapat anda… Ayo Produsen Motor Tanah Air berikan Konsumen yang terbaik..

    Guest
  6. nasib bangsa indonesia yg sering “di nomor dua-kan”, padahal penjualannya nomor satu di Asean

    Guest
  7. motor klasik spion nya plastik, mopang apa mocin nih? mlh kek motor listrik :mrgreen:

    striping alay cocok dah buat fanboy koplak, klop ama gayanya ababil.

    Guest
    • biasanya thole ini ngomongnya ilmiyah meskipun ujung2nya cuman alesan bela2in daganganya yg kaga laku aja, tp sekarang ko mirif2 fby kelas teri gtu deh komenya hahahaha

      Guest
    • masih mending cuma spion plastik…
      tuh ada sport knalpot plastik, tangki plastik….
      ckckckck.

      Guest
    • kasian fino yah .. ama thole aj yg sales + fby tingkat dewa diomongin kya gtu … ck ck ck .. fino2 nasibmu nak …

      Guest
  8. gk versi helm-in aj neh mongtor dah embrottddd, apalagi dibikin jd helm-in nambah jumbo plus bongsor plus obesitas aj, en semakin ngangkang aj dah yg mengendarainya semakin tak nyaman posisi duduknya..

    Guest
    • Dasar koplax.. kalo motor sport helm in gw percaya yang naik bakalan ngangkang. Lha kalo metik kan kakinya ada di dek depan, bukanya nyamping.

      Bukannya yg ngangkang itu boncenger mio jadul, posisi footstep maksain jauh dibawah.. wkwkkkk… Bilang aja yamaha ga ada fitur helm-in..

      Guest
    • posisi sama gan sama yg lawas, cuma filternya aj dipindahin kesamping, tapi beda desain filter udaranya sama Spacy, ini lebih mungil.. dan inilah yg membuat ruang bagasi jadi lega + desain yg fresh ^^

      Guest
  9. klo Fino khusus buat cewek (kata petinggi yamaha), klo ada cowok yg pake fino berarti???

    mahooo……….
    wkwkwkkk

    Guest
  10. pasti gitu, thailand ada, nggak lama lagi indo ada
    . sabar
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/05/seandainya-yamaha-new-vixion-honda-tralis-pulsar-p200ns-nggak-keluar-tahun-ini-gimana-pendapat-sobat/

    Guest
    • Gile yg mantep tu lampu nya projektor ui..
      Permainan warna nya berani amat..
      Msk indonesia mungkin ngak se bnyak itu warna nya..

      Guest
  11. ini baru retro modern…kasian mio Fino……bulan mei aj gak ada produksi……mio fino gak laku……

    Guest
  12. Bukan klasik lagi nih, lebih mirip robot masa depan seperti di film star wars, e.g. C-3PO or R2-D2 gitu lah gambarannya.
    Scoopy di tambah fitur helm in apa nggak nambah keras tu joknya?

    Guest
  13. wooww…keren banget ya scoopynya

    nitib hasil polling,honda tralis unggul

    http://rs1blog.wordpress.com/2012/05/05/hasil-polling-3-calon-motor-sport-yang-paling-di-nanti-honda-tralis-unggul-sob-20/

    Guest
  14. Buuseet Keren Bgt Warna warnanya……..Ajku mau juga….kapan yach keluarnya….pasti yg lain juga pada g sabar…..

    Guest
  15. Tuh untuk ukuran helm ukuran L. Kaya’nya ngga’ full-face deh 😀

    http://odipermana.wordpress.com/2012/05/04/apakah-ini-cukup-membuktikan-ketangguhan-braking-motor-yamaha/

    Guest
  16. jauh gan fino gak ada apa2nya… la wong banyakan abg dan gaya2 retro lebih kena ke scoopy.. liat aja tuh dijalan2…:)

    cowok maksa pake fino??? kalo bukan fanboy Y yg kopak bin alay wkkwkwkkw :mrgreen:

    Guest
  17. teralis helm in gimana ya?

    http://silvervaio.wordpress.com/2012/05/04/perang-antara-honda-teralis-new-vixion-dan-p200ns-enak-tapi-murah/

    Guest
  18. gmna pun fino lebih ramping, scoopy lebih gembrot dan kelihatan spti mongtor kodok, gw bukan fans merek, scoopy dibikin helm-in ya nambah susah bermanuver, sma fino lewat dah..

    Guest
    • @handi

      betul sekali
      _________________________________________________

      yimm sendiri bilang fino buat cewe’, kalo buat cowok mah aku belum tahu tuh……….!

      Guest
  19. yakin deh masuk Indo paling yg warna polosan… H*nda sepertinya hindari striping matic retro yg agak norak seperti Fin*.

    Guest
  20. warnanya makin fres,tampilannya juga tambah cibi-cibi,benar -benar motor yg fungsional selain ada safety nya skrng Honda scoopy sdh helm-in dan injeksi pula,,,Honda selalu memberikan yg terbaik ya!

    Guest
  21. Pemilihan warna yang ‘berani’ …
    mgkn terlihat agak sedikit ‘gemuk’ krn Helm In tapii tetap terlihat sangad menarik ..

    Guest
  22. planing ahm semester 2 thn ini scoopy turun harga di bawah fino.kalo msh kalah penjualaanya/drpd fino,akan ada bonus ini itu,kalo tetep kalah akan pasang iklan bhw skupi irit 73km/ltr
    Klo msh kalah juga,iklan lebih berani, tembus 168km/ltr
    Klo tetep kalah?fbh yg teriaak maki2 disana sini

    Guest
  23. Dengan adanya Scoopy ini, semakin membuktikan komitmen Honda dalam meng-injeksi-kan semua tipe.. Tinggal tunggu BeAT.. Kapan niiyy? Hehehe..
    Well, menurut gw Scoopy ini kalo dipasarkan di Indonesia bakal laris manis secara desainnya pas untuk semua segmen..

    Guest
  24. Harus brojol tuh di Indo, selain memanjakan konsumen dgn berbagai produk juga makin kompetitif nih dalam mnghadang laju market rivalnya si fino. 😀

    Guest
  25. yg ada tu yamaha yg ikut ikut honda….scoopy udh duluan kluar kali..inikan modifan trbarux…lha mio fino kan muncul stelah ada sccopy karburator…sedangkan ini kan sccopy terbaru dg sistem tanpa karburator….

    Guest
  26. masalah desain biasa lah mirip2 di dunia bisnis, tp kalo sm persis bisa dituntut tuh krn sdh di patent-kan, yg ngeri malah bisnis siomay, baso, tahu, tempe, dan rata2 produk makanan sama persis… gada yg nungtut tuh…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here