Bro sekalian, kuaget tenan membaca beberapa status twitter dari beberapa orang belanda yang mentionnya cukup miris . . .Motornya Kang Jefrey ‘jeje’ Polnaja yakni BMWR 1150GS yang akan digunakannya dalam misi  ride for peace ilang di amsterdam? beneran ini teh? Berdasarkan press release yg baru tmcblog terima ahad pagi ini confirm motor tersebut hilang dicuri setelah diparkir di depan kantor polisi

Berikut press releasenya :
MINGGU, 6 MEI 2012
Sepeda Motor Dicuri di Amsterdam, Jeffrey Polnaja Bertekad Teruskan Misi Keliling Dunia

AMSTERDAM — Penjelajah dunia asal Indonesia, Jeffrey Polnaja, menyatakan tidak patah semangat dan akan terus berjuang melanjutkan misi berkeliling dunia kendati sepeda motor besar BMW R1150GS Adventure yang menjadi sahabat perjalanannya hilang dicuri di Amsterdam, Belanda.

Jeffrey sendiri baru menyadari sepeda motornya telah lenyap pada Jumat (4/5) pagi kemarin, sekitar pukul 08:00 waktu setempat. Kehilangan sepeda motor ini sangat tidak diduga pria asal Bandung tersebut. Pasalnya, Jeffrey memarkir di depan kantor kepolisian yang dinilai sangat aman terhadap aksi pencurian.

“Kabar ini tentu tidak menyenangkan, namun kehilangan sepeda motor tidak sedikit pun menyurutkan misi keliling dunia kedua Ride for Peace. Tekad saya jalan terus, api tak boleh padam,” kata Jeffrey.

“Tekad saya sudah bulat, walau kehilangan motor perjalanan Ride for Peace akan tetap berlanjut, seperti moto Wind Rider: The Road May End, But Not The Spirit of Brotherhood and Peace. Kita buktikan bahwa kita bangsa besar dan kita tidak akan berhenti walau rintangan besar menghadang,” sebutnya.

Jeffrey mengaku terakhir memarkir motor tersebut pada Kamis (3/5) tengah malam, tatkala dirinya ingin bermalam di Hotel BackStage, di jalan Leidsegracht 114, Amsterdam-Centrum. 

Hotel yang berada tepat menghadap sungai itu memang tidak memiliki lahan parkir yang cukup baik, karena terbuka di sisi jalan. Dengan alasan keamanan dan saran petugas di hotel, Jeffrey memarkirkan sepeda motornya di lahan parkir di depan hotel yang berada tidak jauh kantor polisi Lijnbaansgracht Distric 1.

“Sewajarnya sebuah kantor polisi lebih aman dari aksi kejahatan. Namun di Belanda faktanya bisa terbalik. Saya berharap polisi bisa membantu menemukan, walau kerja mereka lebih lambat dari dugaan saya,” ujarnya.

Ditambahkan Jeffrey, kini dirinya telah dibantu pihak Pensosbud (Penerangan, Sosial dan Budaya) KBRI Den Haag (Kedutaan Besar Republik Indonesia) Bonifiatus Herindra, dan atase Kepolisian Republik Indonesia Ary Laksama Widjaja yang secara khusus datang ke Amsterdam dari Den Haag. 

“Utusan KBRI dan Atase Kepolisian RI datang ke Den Haag, Sabtu (5/5) pagi. Sekarang kepolisian Belanda mulai serius menangani kasus kehilangan sepeda motor saya setelah pihak perwakilan turun tangan,” ungkapnya.

Sebuah sumber di kepolisian setempat menyatakan R1150GS kepunyaan Jeffrey sempat terlihat di Titus van Rijnstraat, dekat kawasan Andreas Ensemble. Meski begitu, media lokal menyebut polisi tidak melakukan tindakan apapun.

 

Jeffrey sendiri optimis seharusnya pihak kepolisian Belanda mudah melacak sepeda motornya. “Di depan kantor polisi ada kamera CCTV yang mustinya bisa digunakan untuk melacak pencuri. Tapi kita tidak tahu, mungkin saja kamera itu tidak aktif.”

 Jeffrey menambahkan, menurut warga setempat kasus pencurian kendaraan bermotor tidak terungkap sudah sering terjadi di Amsterdam. Kenyataan tersebut membuat masyarakat apriori terhadap kerja polisi setempat.

 Hilangnya sepeda motor Jeffrey di Amsterdam juga telah diberitakan media-media lokal. Hal ini membuat sepanjang Sabtu (5/5) Jeffrey menerima banyak ungkapan simpati, baik yang disampaikan melalui telepon, pesan singkat, maupun surat elektronik. 

 Jeffrey sangat berharap sepeda motor buatan 2005 yang telah menjelajahi 72 negara di dunia pada misi Ride for Peace pertama bisa kembali. “Saat ini saya masih terus menunggu kabar dari pihak kepolisian. Semoga ada berita bagus dan motor bersejarah bagi Indonesia itu dapat dikembalikan,” harapnya.

 Jeffrey sendiri akan menunggu selambat-lambatnya hingga dua minggu ke depan. Apabila sepeda motor tersebut tidak juga ditemukan, Jeffrey akan menggunakan sepeda motor pengganti dari model dan tahun yang sama.

 Hanya saja Jeffrey berharap dirinya masih diperkenankan menggunakan plat nomor polisi Bandung, yaitu “D 5010 JJ”, sebagai identitas. Seperti diketahui,  nomor yang bermakna “Solo JJ” tersebut telah dikenal di mancanegara dan digunakan pada misi Ride for Feace pertama pada 2006 hingga 2008.

 Jeffrey berada di Amsterdam dalam bagian uji coba kendaraan sebelum digunakan menjelajahi dunia tahap kedua yang akan dimulai dari Paris pada 13 Mei yang akan datang. Sejauh ini uji coba motor tersebut baru mencatat total jarak sekitar 1.000 kilometer menjelajahi Belgia dan Belanda.

 

Perjalanan Jeffrey kali ini merupakan penjelajahan keliling dunia seorang diri yang kedua dengan sepeda motor. Pada kesempatan ini, Jeffrey mengemban misi “Ride for Peace – Solo Riding Exploring Five Continents on Two Wheels.” Pelepasan Jeffrey telah dilakukan di Jakarta pada 23 April 2012.

 

Rencananya, Jeffrey akan berkelana sejauh 220.000 kilometer melintasi beberapa negara di Eropa, Amerika Utara, Amerika Tengah, Amerika Selatan dan Australia. Penjelajahan kedua ini tak kalah menantang dari misi pertama, di mana dia melintasi negara-negara di Asia, Afrika, dan Timur Tengah.

 Tak kurang dari 30 negara akan disinggahi, mulai dari Perancis, Belgia, Belanda, Jerman, Skandinavia, Polandia, Rusia, Korea Selatan, Jepang, Kanada, Amerika Serikat, Meksiko, Kuba, Kolombia, Nikaragua, Bolivia, Brasil, Argentina, Peru, Selandia Baru, Australia, dan Timor Leste. Jeffrey direncanakan tiba kembali di Jakarta pada tahun 2014. ###

 

Taufik of BuitenZorg

72 COMMENTS

    • gile.. ga di indo ga di luar sono..
      maling tau aja klo ada motor cakep…
      btw gmn kelanjutan ridingnya?

      http://autonoz.com/2011-suzuki-swift-s-concept-sporty-car/
      http://i-klan.com/

      Guest
    • kalo diartiin di twitter sih begitu mas bro, belom ada berita resmi dari kang jeje . .. kita tunggu saja dulu yah .. . semoga kang jeje lancar selalu

      Administrator
  1. Hwah, sayang bgt. Pdhl perjalanan kang jeje msh jauh, rusia, utara amerika smp selatan, ostrali, selandia baru. Trnyt negara belanda yg terkenal disiplin pn ada bromocorah jg. Kcewa ..

    Guest
  2. Kesian kang jeje
    Ternyata maling di luar bringasan juga, sama kayak disini…
    Semoga motornya bisa balik, atau pihak BMW dengan baik hati memberikan motor pengganti dengan sponsor full support selama perjalanan kang jeje keliling dunia…

    Amin…

    Guest
  3. Bukan masalah motor pengganti… Motor yang sekarang itu punya Sejarah tersendiri.. tidak akan tergantikan

    Guest
  4. dimaling>>>????weleh2
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/05/stoner-cepat-cruthlow-dahsyat-siapa-yang-bakal-menang-di-motgp-estoril-portugal/

    Guest
  5. kl memang bnr ilang, kebangetan tuh org belanda. dah ngejajah 3,5 abad msh juga curi motor org indonesia…ternyata masih byk yg kere2 jg…parah jg tuh org, gw doain tinggal nama, mtr ketemu…

    Guest
  6. Parahhh

    Ini penyebab desain motor india sama semua.
    http://motoroda.wordpress.com/2012/05/06/plus-minus-desain-motor-india-yang-one-for-all/

    Guest
  7. beneran hilang nih kang :

    http://nos.nl/op3/audio/369957-gesprek-met-jeffrey-polnaja.html

    dari suaranya kayak sedih gitu 🙁

    oh god, tega bener yak orang (T____T)

    Guest
  8. http://nos.nl/op3/artikel/369958-na-72-landen-strandt-motorrijder-in-amsterdam.html

    ‎”I’ve been through Afghanistan, Pakistan, and many more countries unsafe driving. Never has anything happened with my engine. And now I come in the Netherlands, the country that I love, and then my bike stolen!”

    Since the start of his world tour in 2006 visited Jeffrey Polnaja with its engine for more than 70 countries. This particular series seems to have come to an end.

    Travel documents away
    The engine of the 50-year Indonesian disappeared in Amsterdam. Polnaja now staying temporarily with a friend in Eindhoven. The plan was to travel next week, but now he no longer has means of transport he still here in the Netherlands.

    His travel documents were stolen: they were in the suitcases on his motorcycle. Our entire conversation with Polnaja you can hear the sound right.

    for world
    The Indonesian says his journey to world peace. Including France, Siberia, America and Australia are still on the program. The aim of Polnaja in 2014, eight years after the beginning of his journey, returning to his hometown, Jakarta

    Guest
    • Wew mantap banget ya, jalan sejauh itu mesinnya gak belum pernah dapet masalah. Kalo saya sih tiap 1500 km mesti rajin ke bengkel supra saya. 😆
      Disana banyak bengkel BMW menjamur kayak ahass disini gak ya? :mrgreen:
      Memang motor bmw itu tahan banting banget & paling awet

      Guest
  9. agree….bukan masalah motornya…., motor mungkin bisa beli / dpt dri sponsor tapi akan tetap beda dgn motornya yg punya historis dan sdh melalang buana keliling dunia….220.000 km, dgn rutinitas rata2 10.000 km/ th sama aja motor itu berumur 22 th….

    Guest
    • tapi kata om jj dari statusnya perjalanannya tetep lanjut kok kang
      “Walau motor hilang, perjalanan Ride For Peace tidak akan terhenti… “

      Guest
  10. makanya turing nya pake cs1 dijamin aman ga ada yg mau nyolong…
    *lg nunggu komen matius dimari*

    Guest
  11. wah itu travelling document nya yg disimpen di motornya amblas juga..:( turut berduka buat kang JJ… kalo malingnya ketangkep, di bawa aja ke terminal pulo gadung atau kp.rambutan biar dikepruk’i masa…

    Guest
  12. turut berduka..kalo di indonesia tuh maling mungkin dah di bakar massa.
    tapi kalo turing mending pake pulsar aja.. soalnya maling kagak demen.. hrg jual bekasnya aja di bawah 5 jt.. hehehee.

    Guest
  13. buset dah polisi belanda sama polisi indo 11-12 sama aja lambatnya
    dulu hilang beat juga polkis ga melakukan tindakan apa2
    cuma bikin surat doang
    parah

    giliran nilang aja baru cepet :mrgreen:

    Guest
  14. diganti sama r1200gs atau multistrada mantap tuh !
    Walaupun diganti dgn motor yg lebih baik, motor lama yg bersejarah memang sulit digantikan.

    Guest
  15. Dijamin nggak bakalan ketemu lagi. Memang maling motor nya bego ? Tuh motor abis diembat pasti langsung dipretelin di kirim ke Eropa Timur, dilego langsung lah, lumayan merk BMW gitu.

    Guest
  16. saya pake pulsar belum ada maling yg lirik, ga pake kunci macem2. malah pernah ngetes di dpn minimarket di bogor.. kuncinya sengaja dibiarin tinggal, dgn gantungan tali yg panjang buat mancing maling, ngintip dr warkop jarak 10 meteran, ga ada jg yg nyamperin.
    ga tau deh ini artinya bagus ato jelek.

    Guest
  17. Jadi buruk sangka nih ane… belande-belande…patung patung aje dicuri … mereka memang sangat menginginkan sejarah …. kan banyak tuh cntoh-contoh di pelem-pelem …. masa negeri cuma seemprit gak bisa nangkep maling ….

    Guest
  18. GAK.. KAGETTT…!!

    dasar Belanda negara penjajah.. kerjaannya kalo gak maling ya ngerampok..!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here