Bro sekalian, MotoGP Estoril Portugal 2012 digelar dalam 28 Lap, sesaat setelah start dimulai pedrosa maju dan sempet side to side dengan Stoner . . . keadaan ini di manfaatkan oleh Lorenzo untuk maju ke posisi kedua. Rossi masuk di posisi 7 di dua lap pertama cucukcucukan dengan Bradl dan Spies. Lap 4 Lorenzo cetak lap record. Lap 7 masih Stoner-Lorenzo-Pedrosa-Dovi-Crutchlow-Bautista-Rossi.

Dari lap ke dua ke lap ke 9 jarak antara stoner dan Lorenzo terlihat semakin dekat. dari lebih dari 1 detik sampai 0,68 detik. Awal Lap 12 . . . jarak Stonr-Lorenzo sudah 0,5 detiiik . . .makin dekaat. Lap 15 Lorenzo sudah di buntut Stoner sekitar 0,1 detik doaaang . . . rodo ngantuuuk, sampai lap 21 pun posisi masih Stoner-Lorenzo-Pedrosa di barisan rombongan depan, setelah itu ada duo Dovi-crutchlow . . . Abraham Crash di lap 23 tapi sepertinya bisa balik kembali. agak menarik, beberapa kali stoner terlihat sampai mengambil kerb sebagai racing line di tikungan terakhir

Lap 24 Stoner-Lorenzo-Pedrosa Overlap pemabalap terakhir. Awal lap 26 Bradl overteka spies dan bercokol di posisi 8 yang kemudian dibalas spies setengah lap kedepan. Lap 27 masih Stoner-Lorenzo-pedrosa. Last lap stoner-lorenzo-pedrosa . . . dan akhirnya Stoner berhasil menjuarai MotoGP estoril 2012 . . . seri kedua yang dijuarainya tahun ini setelah pekan lalu . . . Lorenzo dan Pedrosa berlap lap cuma bisa menicipi tempat ke dua dan ketiga . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1STONER C.Repsol Honda TeamLap 28
2LORENZO J.Yamaha Factory Racing+1.421
3PEDROSA D.Repsol Honda Team+3.621
4DOVIZIOSO A.Monster Yamaha Tech 3+13.846
5CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+16.690
6BAUTISTA A.San Carlo Honda Gresini+21.884
7ROSSI V.Ducati Team+26.797
8SPIES B.Yamaha Factory Racing+33.262
9BRADL S.LCR Honda MotoGP+35.867
10BARBERA H.Pramac Racing Team+53.363
11HAYDEN N.Ducati Team+1:02.630
12ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+1:20.736
13DE PUNIET R.Power Electronics Aspar+1:23.483

gambar : crash.net

223 COMMENTS

    • untung aja yamaha factory racing punya pembalap yg sangat2 berbakat spt Hohe, bisa dibayangin klo cuma punya spies apa gak cuma jadi tim penghibur tuh….

      Guest
    • haha ini mirip yang selalu dikumandangkan pak jaos, bahwa yg menyelamatkan muke hendi adalah stoner…

      kalo begini yg menyelamatkan muke yamahe hohe, setuju?

      Guest
    • kalo udah debat begini, lihat aja prestasi tim satelitnya. bagusan dovi apa bautista ?

      gitu aja kok repot

      Guest
    • Terima kasih to yamaha indonesia yg sudah cape2 kuras kocek untuk mempromosikan kehebatan Tim Motogp Honda One Heart / Satu Hati ke seluruh masyarakat Indonesia …. jangan kapok yah ๐Ÿ˜€

      Guest
    • telat pulang, jd ga nonton dan ga dapet pertamax, hrsnya sih gw ๐Ÿ˜€

      Guest
    • numpang pertamax…

      #untuk yg bilang motoGP ga seru dan MENYALAHKAN JUARANYA,, gw cm mau bilang..

      gw ngerti perasaan kalian,, gw iba sama kalian,, gw ikut merasakan perasaan kalian,, mungkin kenyataan tidak seindah harapan..
      cm gw mau ngingatkan,, ini balapan bro..

      Guest
    • itu alasan untuk mengungkapkan sakit demamnya karena sepanjang balapan si fby harap2 cemas sampe berpuluh2 lap mengharapkan hohe bisa susul stoner ….berharap stoner bannya botak, stoner jatuh , stoner sakit arm pump

      …tapi yang terjadi adalah tontonan ajang pebuly-an stoner ke si hohe ……hohe dibiarkan mati2an di tikungan dan di asepin saat track lurus dan ini berulang2 seperti di jerez ….akhirnya si hohe sadar diri karena mang motornya lemotz :mrgreen:

      Guest
    • saya ucapkan terima kasih pada yamaha indonesia karena anda sudah kuras kocek untuk siaran motogp dengan mempopulerkan kehebatan pasukan motogp Honda One Heart / Satu Hati ke seluruh pelosok Indonesia …..terima kasih yamaha jangan kapok yah ๐Ÿ˜€

      Guest
    • Pertamaka…
      Sorry yee…kite2 kalo komen mesti pake logika.
      Kalo george gวŸฦ™ bisa disebut penyelamat muka yamaka, knp? Krn dia udah juara di yamaka selagi ada rossi satu teamnya ฮณฮฌฯ€ฤ jg bbrp kali juara di yamaka.
      Nah, stoner? Yup,dia memang penyelamat muke hendi ฮณฮฌฯ€ฤ sebenarnya..tanpa dia, rissol anu bakal malu terus, lha pedrosa gวŸฦ™ pernah juara,cui. Hahahah.
      Masuk akal kan penjelasan ai.
      That’ล  why stoner kagak bisa diidentikkan dgn anu rissol….malah lbh berbau mtr duc. Satu2nya ฮณฮฌฯ€ฤ identik dgn rissol anu cuma pedrosa.
      Sekian, salam one heart.

      Guest
    • iya betul saat itu hohe juara dengan *Sjarat dan ketentuan yang berlakoe ….dimana saat itu predrosa, rossi patah tulang dan stoner sakit :mrgreen: ….yang pasti motor rossi di pake hohe untuk juara …setelah rossi out terlihat belangnya si yahomo dan hohe ngak pernah juara …podium 1 aja cuma 3 kali dari belasan seri :mrgreen:

      Guest
    • Iya benar komen u kalo dipikirkan scr lugu oleh org ฮณฮฌฯ€ฤ gวŸฦ™ tau menahu mtgp thn itu. Hahahah..
      Tapi tetap fakta: stoner penyelamat muke hendi. Bhkn getar2 pun, stoner msh juara…kalo kata rossi krn cara balapnya unik. Coba td kalo daped, wow bisa cengeng kalian ngerumpi nengkono. Hahahah…
      Nah, kalo george, ai akui dia gวŸฦ™ bisa kalo mtr bermasalah, tp dia man of strong determination. Kalian dan u perlu contoh tuh george, biar gวŸฦ™ gampang cengeng dan ngerumpi slg menjilat yah. Jadi laki doong.

      Guest
    • 10thn terakhir Yamaka Juara dunia cm dengan 2 sembalap (Rossi and Lorenzo)…
      sedangkan Honda dengan 3 rider (Rossi, Hayden, Stoner)

      Guest
  1. Lakone tetep minggu wingi… ฤžยชัœ seru(ngalir kyk air) jarang overtaking. Seruan moto2

    Guest
    • jgn2 Dovi dan Crat Crut Crot udah disuruh ngalah dulu sebelum race dimulai…

      Guest
    • saya juga aneh dengan crat crut crot ini, kemaren kualifikasi menggila, kok race kaya sungkan gitu… tetep semangat…
      dan hebatnya, ini motor satelit loh…bisa ngalahin motor pabrikan

      Guest
    • Benerrrr, sangat membosankan. Apalagi yang menang tetap STONER. Andai Pedrosa yang menang mungkin tidak membosankan ๐Ÿ˜€

      Guest
    • yang bikin bosen ya montor2 lemot itu.. gak bisa ngejar yang di depan.. :mrgreen:

      Guest
    • beruntung aja yamaha punya Hohe seorang pembalap yg sangat cepat.
      kalau gak cuma jadi tim penggembira tuh

      Guest
  2. Terlihat stoner sekarang sudah mulai punya jurus ampuh buat ngatasi si lorenzo yang biasa nyalip di lap2 akhir…..

    Guest
    • tau nih klo yg juaranya honda pasti gak di liat celebrate’y…
      trans 7 lebay jg nih….
      jngn mentang2 seponsornya yamaha…

      Guest
  3. STONER MENEHHHHHHHHHH
    keren pokoke, panasssssssss
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/06/stoner-lagi-podium-yang-terulang-di-estoril-portugal-stoner-pancen-kencanggggggggggggggg/

    Guest
  4. sayang pedrosa kurang menggigit hari ini,,,,
    jd kurang btu menarik…
    coba klo pedrosa ad perlawanan n duo rider honda jadi podium #1 and #2
    hehehe.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  5. Disini keliatan kalo JL memang pembalap yg pinter bukan hanya cepet tapi juga pinter hemat ban, kalo motor yg dipakai spt yg ada di moto2 pasti cucuk2an. Btw semua usaha telah mereka kerjakan SELAMAT buat Casey Stoner, Jorge Lorenzo dan Dani Pedrosa.

    Guest
  6. Hohe stress, mau deketin gak bisa2 malah akhirnya menjauh…
    untung yamaha factory racing punya Hohe, klo cuma ngandelin spies gmn tuh?
    mosoh cuma bisa bertarung sama tim satelit

    Guest
  7. Wah kalau tiap seri begini stoner, lorenzo, pedrosa yg di depan agak bosan, sbnrnya bukan rossi yg lelet, tapi stoner, lorenzo n pedrosa yg terlalu cepat, circuit record 2011 dipecahkan…

    Guest
  8. Cal-dovi one make race lagi sprti di qatar.
    Spies semakin GALAUU!!! Percis kyk Jaos, haha..peace!

    Guest
    • wah kalau gt lebih seru liat konser dangdutan,, pada senggolan,, lempar2an,, akhirnya tonjok2an..
      xixixi

      Guest
  9. mantap stoner ngga kekejar dou anak konyol eh spanyol..
    lorenzo n pedrosa skrg ngga terlalu ngotot ya, apa pada main aman nih dou spanyol, pdhl dari kemarin2 terlihat motor si lorenzo n pedrosa seimbang dgn motor yg dipake stoner..
    jgn pake alasan hbs ban lagi ya, besok2 bawa aja ban serep tempel dibelakang.

    wkwkwkwk

    Guest
    • Stoner dah tau trik nya,ngak ngotot ninggalin jauh2..

      Td aja lorencong nyerah jga di 2 lap akhir..

      Pusing kali ya di asapin terus “ฬฎ ฯ‰ฮบยฐ(โ€ฒโ–ฝ`)ยฐฯ‰ฮบ “ฬฎ

      Yamaha semakin di depak…

      Guest
  10. gue salut sm tim sate elit yamaha bisa di grid tengah trs, tp lht si crat crutcrot gmana mau nyalip pembalap didepannya, ya kalo nikung turun kaki melulu.

    Guest
  11. gue salut sm tim sate elit ymh bisa di grid tengah trs, tp lht si crat crutcrot gmana mau nyalip pembalap didepannya, ya kalo nikung turun kaki melulu..

    Guest
  12. Lorenso : raine stoner ncen celeng buanter eram Ped…
    Pedrosa: ngunu kui tabraken ben aku iso juara…
    Lorenso : po yo ngono ya?
    Pedrosa: iyo aku ugung juara dewe ki…
    Lorenso: ijol montor len?
    Pedrosa: gah gah i yeeekk…
    Lorenso: tel….

    Guest
    • Fby lg ngelus pala klingon buat turun di seri selanjut nya โ”ฃโ”ซฦ‹ษ‘ฬ‡ฬฃฬ‡ฬฃ๎šก=Dโ”ฃโ”ซฦ‹ษ‘ฬ‡ฬฃฬ‡ฬฃ=D๎šกโ”ฃโ”ซฦ‹ษ‘ฬ‡ฬฃฬ‡ฬฃ

      Guest
  13. saya suka yg ini:

    ==================

    Lorenzo dan Pedrosa
    berlap lap cuma bisa menicipi
    tempat ke dua dan ketiga . . .

    ==================

    Guest
    • hooh,, atau pembalap CRT pakai grid paling depan aja,, nah pembalap moto gp start dibelakangnya posisi 10-22,, kasih jarak 10 meteran..
      seru tuh paling tidak pasti ada overtakingnya.. ๐Ÿ˜€

      Guest
  14. eeq warming lap mati lampu…gitu idup udah sinetron aja..nonton podium di tmc blog dah ๐Ÿ™

    Guest
  15. Kang haji, gmana artikel race moto2nya, gk kalah seru juga buat dibahas?
    + perolehan point motogp sekarang ??

    Guest
  16. menurut sy pedrosa ini kok agak sungkan ya kalo suruh ngalahin lorenzo? makanya mereka berdua kelihatan akrab banget di luar lintasan. atau ini cuma perasaan sy aja?

    Guest
  17. kang haji,moto2 sapa yang menang???sy ktinggalan td…*br plg dr acara ultah astra di tmii…

    Guest
  18. Marquez mantap emosinya, kalem bgt.
    dgn sedikit jiwa entertainment, gw pikir Rossi sudah bisa pensiun.
    soalnya udh ada penggantinya.

    Guest
  19. Biar Moto GP seru lagi gampang caranya. Kembalikan Rossi ke Yamaha dan depak Lorenzo. Hanya skill Rossi yang sanggup melawan Stoner.

    Guest
  20. menurutq honda+casey musim ini unggul dr yamaha . . padahal masih ada gejala getar nya…

    mas taufik buat artikel pembalap malaysia dung yg di moto3…katanya hebat loh si kairudin tu…:-)

    Guest
  21. Balapan tanpa salipsalipan ๐Ÿ˜€

    Review TVS Apache yang bikin “cenat-cenut”
    http://motoroda.wordpress.com/2012/05/06/review-cenatcenut-11-mounth-with-160-rtr-1/

    Guest
  22. rata2 fb ngejagoin pmblap mtr brdasar merk mtr yg dipakenya ya?
    kalo gue brdasar bini cantik yg dipakenya aja lah..

    *ngeres.com

    Guest
  23. gak usah provokasi, yang penting honda jooooooosss, yamaha semakin jaaauuuuh ketinggalan……

    Guest
  24. halo .. fby pada kemana nih.. lagi2 AHM iklan gratis.. satu hati disorot terus tiap nikung.. slow motionnya ajip bgt..

    Guest
    • yang paling kocak seri di Jerez si yamaho bikin acara nonton bareng di bandung (krn pede bakal juara lagi , apalagi market bandung besar penjualannya) …tapi tak disangka yang ngetop malah Satu Hati sepanjang balap, ngak heran pada kecewa bubar lgsg tutup warung tanpa siaran podium ๐Ÿ˜€ …nah di estoril ini si yamaho ngak berani bikin acara nonton bareng lagi ๐Ÿ˜€

      Guest
  25. kayaknya perdrosa gak berdaya nih. mungkin karena posturnya yang kecil.jadi menguras tenaga dengan tikungan2 yang banyak.

    Guest
  26. Gimana ini matius jadi galau
    Kemarin padahal udah mojok mojokin CS1 secara reverse psikologis

    Matius jadi malu

    Jagoan matius cuma podium2

    M1 sodara MX matius

    Sama sama M depannya

    Matius
    M1
    Mx

    Guest
  27. hari ini bagus tidak ada permintaan dr lorenzo, kasihan tmn2 di yamaha g boleh menang (selain lorenzo)

    Guest
  28. ane tau kenapa Lorenzo gak brani meng-overtake stoner, gara2 takut stoner dlozor ngajak2 die. baca juga nih analisis ngawurnya..
    http://motogokil.wordpress.com/2012/05/06/motogp-estoril-racing-line-stoner-susah-dilewati-lorenzo/

    Guest
  29. gaya sliding-nya Stoner nutupin racingline Lorenzo, jadinya susah di-overtake.
    http://motogokil.wordpress.com/2012/05/06/motogp-estoril-racing-line-stoner-susah-dilewati-lorenzo/

    Guest
  30. Besok sepertinya akan menjadi senin yang panjang buat fanboy … , M1 ini manteb sekali, di tikungan tanpa geal-geol menyalip. Begitu kata om Thole, :mrgreen:

    Guest
  31. saya justru curiga sama pedrosa jangan-jangan dia tim ordernya yamaho juga.. masak nggak ada greget ngalahin lorinso?? pasukan kura-kura ninja(dopi+crat crut crot) gitu-gitu aja!! salut deh sama bradl.. spilis cukup lawanin tim satelit bradl aja kuwalahan..

    Guest
  32. wow…….
    selamat buat stoner (penyelamat muke hendi), george and pedrosa……
    race yg “menarik”………ai sempat mandi dgn santai selagi nonton race….

    Guest
    • Selamat juga buat Lorenzo (Penyelamat muka Yamaka)
      nggak ada Lorenzo Yamaka bakal susah naik podium.

      Guest
    • ngak ada lorenzo maupun nga ada stoner ..yg juara tetap honda repsol …mana tuh spies ๐Ÿ˜€

      Guest
    • puake uotak, berapa alliens di anu rissol ……..hahahah…
      tau kenapa dijulukin alliens gak, mereka2 itu (stoner, george, daped dan rossi)? gak tau, wow……….ai salah tujuan komen…hahahah

      Guest
    • oh hiya, ai lupa komen satu lagi nih…
      btw, nama u itu kurang tepat. Tepatnya begini: “40 Tahun Honda masih No.1 dan Sedang mengambil kembali konsumen yg sudah “tercuri” kompetitor gara2 ketiduran jadi kena sepak tapi sekarang udah tobat walau mesti harus…tau la ya”

      hahahah……..biar panjang tapi fakta!

      salam one heart!

      Guest
    • mang alien dari planet mana tong ? ๐Ÿ˜€

      Guest
    • apaan tuh alien ๐Ÿ˜€ …hebat yah honda bisa menciptakan banyak pembalap alien : Doohan , Rossi , Stoner , Pedrosa ..bahkan nicky hayden dan crivile aja bisa di bikin juara ๐Ÿ˜€

      Guest
  33. mantep stoner, bisa menutup celah lorenzo untuk mendahului.
    penonton ngantuk & pembalap makin stress.

    sepertinya trik antara lorenzo & stoner berbeda dalam menyikapi ban yang gampang licin.
    lorenzo menyikapi dengan berkendara dg halus agar ban awet.
    sedangkan stoner berusaha tetap bisa mengendalikan motor meski ban licin harus sliding.

    Guest
  34. podium 2 buat yamaha udah prestasi besar klo lihat motornya yg lelet itu..
    untung ada Hohe, klo cuma spies gmn tuh?
    Hohe penyelamat muha yamaho

    semoga kalian paham.

    Guest
  35. komentator tran*7,mateo, matigaya gatau mo ngomong apa stoner juara lagi,.,.padahal seblum balapan dia bilang,.,”klo ga lorenzo ya pedrosa yang juara” padahal dah tau stoner pole position,.,.pas terakhir dia bilang honda sangat kencang, padahal seblumnya dia bilang estoril ini cocok untuk motor yamaha,.,.hahaha
    tanpa stoner motor honda gabisa kencang,.,.liat aja dani, spek motor sama tapi skill yang beda,.,

    Guest
  36. Ai, dgn salam one heart…
    Salut dgn yamaka ฮณฮฌฯ€ฤ baek hati tetap menyiarkan mtgp walau kalah kemaren…ฮณฮฌฯ€ฤ begini ini perlu diteladani.

    Guest
    • baik hati atau kepaksa karena sudah teken kontrak dimana tahun ini terakhirnya :mrgreen:

      Guest
    • baik apa terpaksa karena kontrak baru berakhir tahun ini ๐Ÿ˜€

      Guest
  37. iya gw ngerti perasaan ente.. Wkwk..

    MotoGP skrg ga seru bwt anda,,mungkin acara di RCT! cocok bwt anda..wkwk

    Guest
    • loh ko kelempar kesini.. Pdhl td mau reply bro abdi yg sedang galau diatas.. Ckck

      Guest
  38. Kalo Lorenzo menghibur lewat gaya selebrasinya yg niru Rossi..

    kalo Stoner menghibur lewat gaya membalapnya yg gila………

    Guest
  39. buat bro jaos yang lagi ANDI LAU (antara dilema dan galau) terima kasih yamaha tlah siarin moto gp,klo ntr yamaha g kuat nyiarin honda siap kok wkwkwk

    Guest
  40. mitos no.1 ngak bisa juara itu cuma buat team looser macam yamaho ..mana ada mitos no.1 di honda (Doohan , stoner)

    Guest
  41. @jaos.. itu bukan baek hati tapi ada udang di balik batu! iklanya bejibun!! yg namanya baek hati meskipun nyiarin motogp tp nggak pake embel-embel promosi dan iklan guoblok! untuk gue live via internet.. mau pembalap siapapun yg pasti Honda jauh lebih ztrong apa lagi marquez bakal pake RCV313V tahun depan!!

    Guest
  42. intinya si mahonda di untungkan oleh stoner hahaha..

    pedrosa ? angin2an ah ga pernah jurdu gitu.. *ngakaks

    Guest
  43. Sto mulai brani main tarik ulur…tinggal apakah dia brani melakukan yg VR46 lakukan dulu….entertaint race… ๐Ÿ™‚

    Guest
  44. kantong kresek
    yamaha diuntungin siapa?lorenzo?koment pake otak bro,jgn pake pantat,kya jaos aja oo iya,keluarga besar ko ya?pedrosa no 3 bro spiss kemana?dovi hasil didikan honda broo,

    Guest
  45. wah banyak fansboi homonda tohhh.. mending urusin supra item nya dulu tuh.. ban bocor juga :ngakaks

    cian ah bocah

    Guest
  46. kualitas honda emang mantab.. sekitar 3 minggu kemarin ane servis honda supra x tahun 2001 maksudnya pengen ganti plat kopling soalnya sudah 11TAHUN belompernah ganti kopling hebatnya plat kopling belum perlu diganti cuma ganti mangkok kopling ganda yang sudah kemakan dan karet kopling, kebetulan dibengkel yang sama ada yamaha byson yang umurnya baru 1 tahun udah bongkar kopling hehe honda emang satu hati

    Guest
    • kwkwk coba liat piston tuh… dah bolong jangan2 kwkwkw #diasilsilinder dong

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here