Bro sekalian, baru saja beberapa hari yang lalu TVS India merilis dan memperkenalkan Versi Baru dari New TVS Apache 160 dan 180 eeeh tmcblog dapet update dari bro agus sarifandi  (thks bro) yang nge-twit bahwa sesosok TVS Apache 180 RTR sudah sampe gudang bandara soekarno hata dengan Notifikasi Importir dari TVS Motor Company Indonesia . . .

Terlihat memang dari gambar diatas bahwa Apache series yang masuk gudang bandara soekarno hatta mirip blas dengan apache series yang baru dirilis di India. Beberapa detail yang terlihat adalah, batok headlamp baru, footstep rider-boncenger belakang yang terpisah . . . dan walaupun samar samar terlihat di shroud bahwa ada  tulisan 3 huruf ABS . . . hmm ini bisa jadi sangat berkaitan dengan kode TPT uji tipe TVS U129 yang berkubikasi 177,4 cc . . .

Kapan Apache RTR 180 brojol di Indonesia? menurut info yang berhasil tmcblog korek langsung dari TMCI, Apache 180 ini akan dirilis pada semester 2 tahun fiskal 2012 ini . . .mengenai tanggal, belom ada sinyalemen lagi . . . hmmm pantesan saja akhr akhir ini ada penampakan TVC TVS apache yang tmcblog analisa sebagai upaya pembangkitan Brand awareness terhadap apache series ini . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

87 COMMENTS

  1. wow lagi2 motor indihe, motor indo kapan di ekspor nya neh… ngimpor mulu… malu ntar lagi kalah sama timor leste *ngawur*

    Guest
    • Miris ya bro,cuma jadi tempat jualan 🙁

      sampai kapan kita jadi tambang emas bagi jepun?
      http://motoroda.wordpress.com/2012/05/07/jepun-dan-tuan-takur-masih-akan-mengeruk-rupiah-negeri-ini-setidaknya-25-tahun-lagi/

      Guest
    • Miris bro,cuma jadi tempat jualan 🙁

      sampai kapan kita jadi tambang emas bagi jepun?
      http://motoroda.wordpress.com/2012/05/07/jepun-dan-tuan-takur-masih-akan-mengeruk-rupiah-negeri-ini-setidaknya-25-tahun-lagi/

      Guest
  2. TVS sepertinya butuh effort lebih besar agar motor ini laku diipasaran…

    http://lutfi117.wordpress.com/2012/05/07/motoprix-seri-3-region-2-sentul-karting-rusuh-gara-gara-marshall/

    Guest
  3. tak nunggu new vixion rilis, FBY mode on 😀 daripada nungguin pagar teralis gak nggenah jluntrungane 😛

    Guest
  4. wow… dah nongol ya…
    tinggal tunggu mas taufik nge test ini motor hehehe…
    gmana performa nya 🙂

    Guest
  5. TVS sepertinya mau buru-buru brojolin Apache RTR 180 yg baru,takut kalah cepet sama Bajaj dengan P200NSnya. Imho

    Guest
  6. di area mesinnya masih terpasang besi pelindungnya.
    apakah pasar Indonesia mendapatkan pelindungnya itu mas?
    mengingat yang seri sebelumnya besi pelindung itu dilepas

    Guest
  7. beentuknya sesuatu kalo nggak pngen dibilang wagu
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/07/knalpot-honda-tiger-di-honda-megapro/

    Guest
  8. hmm… ada 2 biji.
    salah satunya buat sby kah … ? 😀

    http://p200ns.wordpress.com/2012/05/07/apache-rtr-180-abs-vs-pulsar-200ns-sebuah-analisa-harga-versi-p200ns-wp/

    Guest
  9. Harganya???
    dibawah 20jt?

    sayang dr desain kalah dari tetangga sebelah 😀

    http://rexraider.wordpress.com/2012/05/07/motor-saya-aman-dari-ban-bocor/

    Guest
  10. biasa banget yah

    http://mariodevan.wordpress.com/2012/05/08/gathering-bikers-5-mei-2012-di-lapangan-yamaha/

    Guest
  11. halooo kakak-kakak semua.. saya mau promosi sesuatu yang mungkin menggiurkan juga untuk anda..

    “Ketika kita baru melihat peluang, Seorang pemikir baru merencanakan peluang itu. Tetapi seorang Entrepreneur sudah sukses menjalankan peluang itu….”

    banyak yg tidak percaya, krn mereka takut rugi dan tidak mau mencoba..
    mari teman ku kita jadi pembisnis yang jujur, saya sudah mencoba, saya tidak bohong, krn saya sudah membuktikan sendiri, biaya hanya Rp.18.000..
    gabung saja di http://18ribu.com/?id=fentarei … dan baca petunjuk penggunaan.

    Guest
  12. Lovely white,,,,,,,hehe, kang nie motor speedx brp?? Dgr2 top speedx ampe 160 km/jm, benarkh?? N nie berpendingin apa y?? Mohon pencerahanx,,,,,,,tax ^o<

    Guest
  13. […] Bro sekalian, akhirnya kejelasan mengenai sosok motor berkode TPT  U129 yang berkubikasi 177,4 cc terkuak hari ini. Nggak sampai sepekan setelah perilisan Facelift TVS RockZ ‘celebrate Life’ akhirnya TVS Motor Indonesia (TMCI)  merilis secara resmi dua jagoan motor sport barunya yakni  TVS New Apache RTR 160 dan TVS New Apache RTR 180 . . . Pantesan bulan bulan kemarin iklan Apache mendadak deras juga mengalir di media televisi plus spyshot penampakan di bandara soekarno hatta […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here