jump to navigation

Suzuki Nex Injeksi disinyalir Gunakan Sistem Injeksi EPI May 7, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , trackback

Bro sekalian, Seperti yang pernah tmcblog beritakan sebelum ini, Suzuki Indonesia diduga kuat akan merilis varian Injeksi dari Skutik entry levelnya yakni Suzuki Nex yang disinyalir menggunakan Kode TPT UD110NE. Namun Sistem Injeksinya bukan menggunakan Sistem DCP-FI yang salah satu ciri khasnya menggunakan Fuel Pump yang nggak dicemplungin di Tangki bahan bakar. Sistem Injeksi Yang akan digunakan Suzuki Nex adalah Sistem Injeksi EPI atau Electronic Petrol Injection.

EPI ini sebenarnya penamaan saja, secara umum cara kerjanya sama dengan sistem FI lainnya dimana fuel pump masih dicemplungin di dalam tangki bahan bakar sehingga tetap pula membutuhkan selang yan g menyalurkan ke injector dengan spek dapat mengatasi tekanan tinggi, cmiiw. Kenapa Suzuki memiliki EPI dibanding DCP-Fi? seperti yang pernah tmcblog share ada kendala cost di sistem DCP Fi . . . terutama terintegrasinya fuelpunmp dengan Injector, sehingga bila terjadi kerusakan pada salah satu nya Fuel pump/injecktor . . .maka yang diganti harus semuanya , cmiiw . . . oke sekian dulu bro, kita tunggu kabar resmi dari suzuki Indonesia mengenai kepastian Suzuki Nex Injeksi iniĀ  . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. blueZ - May 7, 2012

pertamax kah??

cars news reviews - May 7, 2012
roda2makassar - May 7, 2012
2. Wiro Sableng - May 7, 2012

Makin wuiriiiit…..

3. blueZ - May 7, 2012

2

4. absoluterevo - May 7, 2012

Kereen suzuki

5. absoluterevo - May 7, 2012

Wah seexten masukan ke indonesia pasti metik pertama yg dobule cakaram nex yg asli 125cc malah di sini keluar nex baby yg cc kecil

6. ryokang - May 7, 2012

mantap!

7. cah ndeso - May 7, 2012

semoga suzuki tambah dah…. walaupun maticnya nggk selaris punya tetangga, yg penting dalam teknologi nggk kalah canggih

8. bluered - May 7, 2012

bs tmbus 100 km per liter gak ya kr2??

dedi - May 7, 2012

bisa mas

dedi - May 7, 2012

bisa gila

ade - May 8, 2012

makin seru kan.. tinggal di tes ma pak Haji..:D

motoroda - May 7, 2012

Bisa-bisa insinyur suzuki gila bro mikirnya :mrgreen:

Motorcycle opinion in short and simple word
http://motoroda.wordpress.com

ahonk - May 7, 2012

Bisa pake bensin campur (“dorong”)
Perginya sejauh 50 Km lu idupin mesin
Pulangnya lu dorong deh atau di geret pake tambang atau stut (mesin dalam keadaan mati)

wishnutriwibowo - May 7, 2012

Denger kabar sih kisaran 1:98 …

momo - May 13, 2012

ngarang

9. mas wahyu - May 7, 2012

MANTAP

10. alez - May 7, 2012

100km/liter dengan eco riding.
masa beli motor makenya eco riding terus???????

11. Wiro Sableng - May 7, 2012

Lebih baik lagi kalau sekalian difacelift mukanya….

ade - May 8, 2012

bener banget.. FaceLift.. kl urusan irit sih putus semua matic lainnya… tinggal tunggu tes deh

12. dicky - May 7, 2012

Suzuki nex c’ motor irit

13. nubi - May 7, 2012

Lebih irit??

14. tromol - May 7, 2012

Jousss

15. dedi - May 7, 2012

EFI … tapi karena yang bikin gak bisa ngomong EF jadinya ya EPI :mrgreen:
Indonesia besok bikin dengan nama EBI
(elektronik bengsin injeksi) :lol:

Taufik - May 7, 2012

ha ha ha ha, orang sunda ini mah . . .pitnah broooo xixiixixixi :D

16. Alfido - May 7, 2012

lha yg tpt suzuki 125cc apa kang?? jelato kah??

17. dedi - May 7, 2012

ya ampun

18. sinbe - May 7, 2012

Bakalan irit abiz dah si Nex i

19. sinbe - May 7, 2012

Penampakan skutik retro suzuki lum keliatan ya?

20. dave - May 7, 2012

mantep kalo sampe mikirin gmn konsumen bakal di rugikan kalo sampe harus ganti semua nya,, padahal rusak cm sebagian..
salut d buat suzuki.. :)

21. minggu pagi - May 7, 2012

Suzuki nex pake injeksi? Wow..
Berarti, sebentar lagi satria-Fu juga ada yang injeksi.. Amin amin amin..
Ayok suzuki jangan mau kalah sama honda!
Tunjukin kekuatan mu seperti kala waktu itu honda cuma jualan honda grand doang!

fresh and fresh - May 7, 2012

Untuk suzuki satria Fu jangan hanya injeksi, minimallah minor change… biar FU lebih freshh

subur makmur - May 7, 2012

Tunggu fxr reborn

SuRyA - May 7, 2012

Setuju bangetttttt
terlalu kebangetan klo suzuki cm liatin skutik tp market share nya tp anjlok
napa ga cb reborn kan fxr
pasti bakal ada crita laen neh

http://www.dk8000.co.nr

Taufik - May 7, 2012

saya pikir suzuki sepertinya sudah berfikiran ke sana, dan semua pabrikan juga karena kedepan sepertinya new produk mayoritas akan pake injeksi, cmiiw

22. siti_jenar - May 7, 2012

moga2 ga cuma skutek sama fu thok yang diutak utik,motor batangane juga,malu sama slogan!

23. kantong kresek - May 7, 2012

ditunggu irit2 nya yg lain suzi, jgn kyk si mahonda

24. Aspalmaxxx - May 7, 2012

to all old lady fans, congratulation for scudetto italian serie A!!!!

Taufik - May 7, 2012

congratsss :)

25. ipanase - May 7, 2012
Taufik - May 7, 2012

Sportnya Inazuma mas broooo

26. speedy - May 7, 2012

Kirain singkatan epi= electronic puell injection

Taufik - May 7, 2012

bwakakakkaak, nggak bisa ngomong ef deuiiii

27. Jaka Sembung - May 7, 2012

Mantap, ane demen nih fuel pump ga di tangki, kalo rusak ga perlu repot obok-obok tangki. Udah tenaga paling gede dikelasnya, paling irit lg. Salut deh!! (y)

28. Roy Gracie - May 7, 2012

masih iritan beat*

*syarat dan ketentuan berlaku

29. val - May 7, 2012

dulu ada vitara EPI, sekarang nex EPI :)

Taufik - May 7, 2012

ya epi di aplikasikan di vitara

30. EXYBAND - May 7, 2012

wah… YMJet Fi keok lagi deh…..

Roy Gracie - May 7, 2012

kalo PGM gimana???

gigabyte - May 7, 2012

hahaha…. pgm fi paling boros dan paling kuno

31. ohmaigat - May 7, 2012

ohmaigat

32. wishnutriwibowo - May 7, 2012

pengen !!!

33. thoyib - May 7, 2012
34. Anak Pedalaman - May 7, 2012

Epi itu singkatan yg bener adalah ” Eh…Putting Itemm” xi…xi…

nick - May 8, 2012

cah edyan wkwkkkkkkkkkkk

momo - May 13, 2012

gila gila matep tu

35. SuRyA - May 7, 2012

Wah klo masalah teknis gini agak bingung coz cm meraba raba aja hehehe

http://www.dk8000.co.nr

36. cece - May 7, 2012

injeksi aja semuanya biar irit……………….
tp jgn pertamax donk. sma aj tu dengan dua x lipat subsidi. huakak…….

37. p200ns - May 7, 2012
38. Ockye - May 7, 2012

punya saya lebih irit “Polygon” gak perlu bensin…Go green lah…hehe…

39. bolanhok - May 7, 2012

kalo sistem ini, gw dukung deh. yang sistem sebelumnya mah boleh dibilang gagal deh.

40. shinju2 - May 7, 2012

kayaknya emang tahun ini boleh dikata tahun injeksi, karena semua ATPM di Indonesia sedang sibuk-sibuknya brojolin produk baru ber-injeksi mengejar target 2013 untuk semua unit sudah menggendong injeksi..

http://shinju2.wordpress.com/2012/05/07/striping-dan-warna-baru-ninja-150-ln/

41. uriSuzukiLover - May 7, 2012

Sangat berharap, nex yg bagasinya EXTRA luas……

42. agus gunawan - May 7, 2012

dah irit tinggal mikirin tampang n fitur2 lainya,ungkin bagasinya juga di perluas dgn hlm in,tapi body tep ramping,seramping nex,iklanya di tambah pasti laris jualanya

43. Next Skutik Retro Suzuki Disinyalir Pakai mesin Nex Injeksi « TMCBlog – Motorcycle News - May 8, 2012

[...] Injeksi yang akan digunakan adalah pleq Mesin dan sistem Injeksi yang akan digunakan nanti pada suzuki Nex FI yakni Sistem Electronic Petrol Injection atau EPI dan bukan DCP Fi. Tmcblog lihat ini sebagai [...]

44. yoi - May 8, 2012
45. Kalo SIS merilis Suzuki Shogun Axelo Injeksi, Nih speknya . . . sistem EPI yang dipake « TMCBlog – Motorcycle News - May 11, 2012

[...] sepertinya akan melupakan sistem injeksi DCP Fi dan beralih kembali ke sistem EPI . . . tercatat Suzuki Nex Injeksi dan next suzuki retro Fashion juga akan menggunakan sistem EPI. Yang akan dipertanyakan adalah, [...]

46. Didit - May 16, 2012

EPI itu tetangga saya kok jadi bhan perbincangan wkwkwkwk

pengen irit, motor lu masukin dlm kamar aja dan lu kunci pintunya lu tinggal kmana ja bray bbm motor lu td g akan berkurang wkwkwkwk

47. Mahfud - May 17, 2012

ane tetep gk ngrti apa tusistem injeksi…
hehe..
gagap mesinn..
XD

48. ardho - February 3, 2013

kebetulan saya dah beli tinggal nunggu plat nomernya, walau baru satu minggu motor ini dah di ajak jalan2, aura si gesit irit mungkin lebih pas bila di sandang metik ini ( terkecil, paling bertenaga / 9,4 ps, ter ringan / 87 kg, ter irit / dari muri, bila dibanding metik sekelasnya. yg saya rasakan tarikan ringan dan benar2 irit karena dah 20 kg ternyata bensin bawaan dari diler sepertinya ga kelihatan berkurang berarti.

49. ardho - February 3, 2013

ralat sory bukan 20 kg tapi 20 km.



%d bloggers like this: