Bro sekalian, serpihan info yang mengalir ke tmcblog kali ini adalah mengenai Next Skutik Retro Fashion dari suzuki. Di internal suzuki sendiri nggak dikenal sebagai varian retro, namuan sudah di declare dari awal sebagai Fashion Scooter . . . alias Skutik  fashion . . . oleh karena itu tmcblog ambil jalan tengah dah dengan konsep penamaan Skutik Retro fashion he he (maksa) . Naaah, walaupun kode TPT nya belom keluar Skutik Fashion ini termasuk dalam time line 2012 dari Suzuki Indomobil . . . dan sudah terdeteksi dari spyshot gambaran new Product strategy yang pernah tmcblog rilis di artikel terdahulu. Dan info mutakhir adalah Skutik (retro) Fashion ini akan menggunakan sistem Injeksi

baik mesin maupun Sistem Injeksi yang akan digunakan adalah pleq Mesin dan sistem Injeksi yang akan digunakan nanti pada suzuki Nex FI yakni Sistem Electronic Petrol Injection atau EPI dan bukan DCP Fi. Tmcblog lihat ini sebagai strategy common part yang smart dibanding menggunakan banyak platform mesin untuk beberapa produk. strategy ini biasa juga dilakukan brand lain seperti Honda dan Yamaha.

Yang menarik adalah, Jika benar nanti varian Retro Fashion Injeksi yang keluar maka ini merupakan strategy diferensiasi sementara di jagad skutik retro yang sudah semakin merah nggak lagi blue ocean, dimana ada dua varian retro yang sudah dirilis di indonesia adalah Scoopy dan Mio Fino  . . . mesin keduanya masih berjenis karburator. Kenapa tmcblog katakan sementara? karena bisa jadi kompetitor juga dah menyiapkan varian injeksi dari skutik retronya . . . di Thai Scoopy-i bahkan mendapat major change yang signifikan. Disinyalir Via skutik retro Injeksi, Suzuki akan curi start, menancapkan image sebagai Produsen Skutik retro Injeksi pertama. . .. gimana pendapat bro sekalian, monggo di-share semoga berguna

taufik of BuitenZorg

76 COMMENTS

  1. Ane Jualan pulsa bertaon
    taon baru bisa beli ini m0tor
    gkgkgkgkgkgk nitip lapak ya om

    http://rajapulsammr.blogspot.com

    Guest
  2. nex injeksi…!!! ga kebayang deh bisa irit berapa nanti kalau di tes sama pak Haji.. bisa lebih 1:80.. pecah record dah..

    Guest
  3. Ada miss ketik dikit mas di baris ke 7 tertulis “terdeted”

    Klo varian skuter suzuki macam sixteen peluangnya di produk di Indonesia gmn mas?

    Guest
  4. kata om darso tempo hari, kodenya mirip ama kodenya skydrive karbu. jadi gimana nih menyingkap tabir kode tersebut, Juragan Sinyalemen :mrgreen:

    Guest
  5. nex karbu 80 km/l, pakai injeksi …. wwoooww … EPI = Emang Paling Irit …Emang Puuoolll Irite … he..he.. he….

    Guest
  6. Kang kok sepi komentar dari fbh …. beda kalo artikel yang mbahas Y …. komentar fbh buanyak polll…… (aku bukan fans boy)

    Guest
  7. buruan dirilis, buntut blakangnya sangat mirip dgn scoopy-i thailand terbaru. kalau keduluan scoopy facelift, ya abislah suzuki, kalah start kalah momentum

    Guest
    • sbnernya gak terlalu berpengaruh juga mas bro…..yang penting gimana mngemasnya aja suzuki neh…….liat aja fino berhasil menggusur scoopy…

      Guest
    • masa sih scoopy digusur sama fino ??
      kalo scoopy udah nongol yang injeksinya
      hemm ,,
      aye yakin pasti dibabat abis deeh nex n fino
      😀

      Guest
  8. Titip Jemuran lagi gan dengan artikel terkait juragan,

    http://smc-jember.blogspot.com/2012/04/suzuki-motor-retro-injeksi-pertama-di.html

    Guest
  9. ini lo kang chek aj… jelato
    http://www.thaisuzuki.co.th/Product/ProductDetail.asp?ProductGroup=1&ProductID=80&ProductSection=Main

    Guest
  10. Klo suzukinya ga beralih ke injeksi, ya gak akan bakal di terima dikalangan konsumen…
    Sekarang emang dah jamanya injeksi kan.
    Klo di Thai scoopy dah injeksi, ntar lg di Indonesia juga akan brojol.
    Apa jdnya klo suzuki masih karbu???

    Guest
  11. mau buat produk se aneh dan se heboh apa, hati ane g bakal bisa berpaling dari Honda……….romantis tenan…..asek asek wkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  12. Untuk kembali menjadi kompetitor kuat, Suzuki emang harus ngasih yang lebih…

    nitip ya…
    http://www.otoarea.com/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah-yamaha-mio-j

    Guest
  13. suzuki, kasihan, suerr, biarpun jor2an dalam promosi, koq nggak berpengaruh langsung ya?
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/07/knalpot-honda-tiger-di-honda-megapro/

    Guest
  14. Nambah lg lineup skutik suzuki
    kok ga sportnya yg di bombardir ya?
    Sdh jelas2 marketsjare skutik suzuki ga bgitu bagus tp ttp ngotot

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  15. perasaan yg nex karbu aja belum rame di jalanan deh… mending sijuki konsentrasi di sportbike…

    Guest
  16. Semakin banyak Skutik retro yang ditawarkan, sebenernya konsumenlah yang lbh diuntungkan .. knp ?
    karena konsumen dapat membandingkan dan memilih mana yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhannya ..

    Guest
  17. waduh payah nih.. udah ketinggalan.. model biasa aja.. nama aneh pula..
    awas ati2 keduluan scoopy fi..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here