About these ads
jump to navigation

Next Skutik Retro Suzuki Disinyalir Pakai mesin Nex Injeksi Mei 8, 2012

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Bro sekalian, serpihan info yang mengalir ke tmcblog kali ini adalah mengenai Next Skutik Retro Fashion dari suzuki. Di internal suzuki sendiri nggak dikenal sebagai varian retro, namuan sudah di declare dari awal sebagai Fashion Scooter . . . alias Skutik  fashion . . . oleh karena itu tmcblog ambil jalan tengah dah dengan konsep penamaan Skutik Retro fashion he he (maksa) . Naaah, walaupun kode TPT nya belom keluar Skutik Fashion ini termasuk dalam time line 2012 dari Suzuki Indomobil . . . dan sudah terdeteksi dari spyshot gambaran new Product strategy yang pernah tmcblog rilis di artikel terdahulu. Dan info mutakhir adalah Skutik (retro) Fashion ini akan menggunakan sistem Injeksi

baik mesin maupun Sistem Injeksi yang akan digunakan adalah pleq Mesin dan sistem Injeksi yang akan digunakan nanti pada suzuki Nex FI yakni Sistem Electronic Petrol Injection atau EPI dan bukan DCP Fi. Tmcblog lihat ini sebagai strategy common part yang smart dibanding menggunakan banyak platform mesin untuk beberapa produk. strategy ini biasa juga dilakukan brand lain seperti Honda dan Yamaha.

Yang menarik adalah, Jika benar nanti varian Retro Fashion Injeksi yang keluar maka ini merupakan strategy diferensiasi sementara di jagad skutik retro yang sudah semakin merah nggak lagi blue ocean, dimana ada dua varian retro yang sudah dirilis di indonesia adalah Scoopy dan Mio Fino  . . . mesin keduanya masih berjenis karburator. Kenapa tmcblog katakan sementara? karena bisa jadi kompetitor juga dah menyiapkan varian injeksi dari skutik retronya . . . di Thai Scoopy-i bahkan mendapat major change yang signifikan. Disinyalir Via skutik retro Injeksi, Suzuki akan curi start, menancapkan image sebagai Produsen Skutik retro Injeksi pertama. . .. gimana pendapat bro sekalian, monggo di-share semoga berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Wiro Sableng - Mei 8, 2012

Pertamax…

cars news reviews - Mei 8, 2012
Wiro Sableng - Mei 8, 2012

Booked… Gak boleh numpang… Xixi…

purnomo sp - Mei 8, 2012

ikutan numpang :D

2. mas wahyu - Mei 8, 2012

mangtaf

3. nonename - Mei 8, 2012

podium

4. putra inhil - Mei 8, 2012

5

5. Hendra Super - Mei 8, 2012

alamax…cepet bener???

6. Care - Mei 8, 2012

Ane Jualan pulsa bertaon
taon baru bisa beli ini m0tor
gkgkgkgkgkgk nitip lapak ya om

http://rajapulsammr.blogspot.com

7. Hendra Super - Mei 8, 2012

klo sistem injeksi berarti scoopy model baru segera meluncur juga dong…biasa lah kan honda ga mau kalah….

Taufik - Mei 8, 2012

artinya konsumen yang diuntungkan akan persaingan ini, begitu nggak bro?

lupuz - Mei 8, 2012

Betul 100buat bro Taufik ..konsumen lebih untung

8. Hendra Super - Mei 8, 2012

bentar lagi nyobain tvs apache baru ya kang????he//he///

Taufik - Mei 8, 2012

masing lama TVS apache baru rilisnya bro, motore baru dateng

9. Hendra Super - Mei 8, 2012

padahal udah sengaja nungguin jam 12:59 buat pertamax , ga dapet juga coy…

Ganzimaru - Mei 8, 2012

saya juga bro :|

10. Hendra Super - Mei 8, 2012

tapi gpp 6,7,8,9,10 ane borong…he..he..

11. Hendra Super - Mei 8, 2012

ibaratnya fino itu baru brojol masih merah kaya bayi….eh udah mau di cekek…biar sesek nafas….

12. Irwan Sst - Mei 8, 2012

Wuih.. pada belon tidur. Absen dulu ah bang haji.

13. abdulapip - Mei 8, 2012

Nitip kang…
http://abdulapip.wordpress.com/2012/05/06/ tes-adiktif-peningkat-oktan/

14. ade - Mei 8, 2012

nex injeksi…!!! ga kebayang deh bisa irit berapa nanti kalau di tes sama pak Haji.. bisa lebih 1:80.. pecah record dah..

15. dedi - Mei 8, 2012

Kira-kira model fashionnya berupa baju rombeng, gaun penganten, atau fashion alay?

16. penthol - Mei 8, 2012

Modele lak mesti aneh

17. Peys.. absen mlm. - Mei 8, 2012

go suzuki..

18. Alfido - Mei 8, 2012
19. sinbe - Mei 8, 2012

Katanya si (retro) fashion itu pake mesin 125cc yak?

Taufik - Mei 8, 2012

kalo sama ama nex . . . 110 bro . . . common parts kayaknya, cmiiw

20. speedy - Mei 8, 2012

Ada miss ketik dikit mas di baris ke 7 tertulis “terdeted”

Klo varian skuter suzuki macam sixteen peluangnya di produk di Indonesia gmn mas?

Taufik - Mei 8, 2012

sixteen kalo dijejerin price strategynya sama vario dan xeon baru menarik mas bro, cmiiw

21. kantong kresek - Mei 8, 2012

ya ya ya

22. absoluterevo - Mei 8, 2012

Mau beli metik nanti taun 2013 aja

23. guardiangold - Mei 8, 2012

Model belakangnya seksi, seperti Suzuki GSX-R1300 Hayabusa.

24. vikers - Mei 8, 2012

Kapan Nih satria FU injeksi?

25. siti_jenar - Mei 8, 2012

sudah seharusnya suzuki bangun dari koma

26. Dadot - Mei 8, 2012

kata om darso tempo hari, kodenya mirip ama kodenya skydrive karbu. jadi gimana nih menyingkap tabir kode tersebut, Juragan Sinyalemen :mrgreen:

27. kerja motor - Mei 8, 2012

nex karbu 80 km/l, pakai injeksi …. wwoooww … EPI = Emang Paling Irit …Emang Puuoolll Irite … he..he.. he….

Roy Gracie - Mei 8, 2012

jangan gitu mas bro… kasian ama yang sebelah yang dikenal irit…
:mrgreen:

kerja motor - Mei 8, 2012

aku ora peduli…. faktanya gitu kok

ade - Mei 8, 2012

wah.. bisa saja nih bro.. EPI= Emang Paling Irit :D

28. kerja motor - Mei 8, 2012

Kang kok sepi komentar dari fbh …. beda kalo artikel yang mbahas Y …. komentar fbh buanyak polll…… (aku bukan fans boy)

29. Aa Ikhwan - Mei 8, 2012

ajiib..injeksi semua nih :D

30. Cah Nglegok - Mei 8, 2012

sixteen replase skydrive….

masuuuuukk poool

31. lupuz - Mei 8, 2012

Wuih belakangnya kayak hayabusa…

32. rexraider - Mei 8, 2012
33. oenank - Mei 8, 2012

hayabusa bgt

34. Arc the Land - Mei 8, 2012

retro lagi neh….hahaha…

35. afan - Mei 8, 2012

buruan dirilis, buntut blakangnya sangat mirip dgn scoopy-i thailand terbaru. kalau keduluan scoopy facelift, ya abislah suzuki, kalah start kalah momentum

Arc the Land - Mei 8, 2012

sbnernya gak terlalu berpengaruh juga mas bro…..yang penting gimana mngemasnya aja suzuki neh…….liat aja fino berhasil menggusur scoopy…

baka na - Mei 8, 2012

masa sih scoopy digusur sama fino ??
kalo scoopy udah nongol yang injeksinya
hemm ,,
aye yakin pasti dibabat abis deeh nex n fino :D

36. Arc the Land - Mei 8, 2012

ternyata bukan jelato yah mbah..

37. kankkunk - Mei 8, 2012

membuka pintu retro injeksi..ayo suzuki bangkit..
http://kankkunk.wordpress.com/2012/05/07/menerawang-masa-depan-cs1/

38. EISCELL - Mei 8, 2012

pake nama JELATO gak bang ?

39. Ganzimaru - Mei 8, 2012

amankan 50 besar

40. thoyib - Mei 8, 2012

Titip Jemuran lagi gan dengan artikel terkait juragan,

http://smc-jember.blogspot.com/2012/04/suzuki-motor-retro-injeksi-pertama-di.html

41. yoi - Mei 8, 2012
42. dave - Mei 8, 2012

gw 250 aja lom keluar2 mas,,

43. Ganzimaru - Mei 8, 2012

model iklannya ntar siapa ya. ,.,
Asal jangan smash ato sejenisnya dah -.-’

44. temonsoejadi - Mei 8, 2012
45. Jhon Speed - Mei 8, 2012

Weiits Suzuki Semakin Inovatif….

46. Care - Mei 8, 2012

Klo suzukinya ga beralih ke injeksi, ya gak akan bakal di terima dikalangan konsumen…
Sekarang emang dah jamanya injeksi kan.
Klo di Thai scoopy dah injeksi, ntar lg di Indonesia juga akan brojol.
Apa jdnya klo suzuki masih karbu???

47. Care - Mei 8, 2012

Dah jaman nya injeksi juga…
Apa jadinya klo suzuki masih karbu, kan bentar lg scoopy juga injeksi…

48. Brekelelelele - Mei 8, 2012

mau buat produk se aneh dan se heboh apa, hati ane g bakal bisa berpaling dari Honda……….romantis tenan…..asek asek wkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

49. blogpakyo - Mei 8, 2012

Untuk kembali menjadi kompetitor kuat, Suzuki emang harus ngasih yang lebih…

nitip ya…
http://www.otoarea.com/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah-yamaha-mio-j

50. ipanase - Mei 8, 2012

suzuki, kasihan, suerr, biarpun jor2an dalam promosi, koq nggak berpengaruh langsung ya?
http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/07/knalpot-honda-tiger-di-honda-megapro/

51. kantong kresek - Mei 8, 2012

masi mending dari pada si spoon eh si scoop itu tuh #Plagiat

52. SuRyA - Mei 8, 2012

Nambah lg lineup skutik suzuki
kok ga sportnya yg di bombardir ya?
Sdh jelas2 marketsjare skutik suzuki ga bgitu bagus tp ttp ngotot

http://www.dk8000.co.nr

53. acomboed - Mei 8, 2012

retro mini he..

54. akankah masa depan mio-fino suram dengan hadirnya scoopy helm-in & skutik retro suzuki « Sugiyanto Kenz's Blogs - Mei 8, 2012

[...] tertarik untuk meramaikan pasar skutik retro dan Ajibnya lagi menurut kang Haji Taufik via TMCBlog dikabarkan bahwasanya motor retro Suzuki termasuk dalam time line 2012……Modar bakalan [...]

55. heripenyorz25 - Mei 9, 2012

kapan launching.,.??

56. dekisugi - Mei 9, 2012

perasaan yg nex karbu aja belum rame di jalanan deh… mending sijuki konsentrasi di sportbike…

57. jupytarigan - Mei 9, 2012

Mirip hayabusa belakangnya

58. Busa_tio - Mei 9, 2012

Paling keduluan lagi sama Honda dgn Scoopy-i nya.

59. Gemini007 - Mei 10, 2012

Semakin banyak Skutik retro yang ditawarkan, sebenernya konsumenlah yang lbh diuntungkan .. knp ?
karena konsumen dapat membandingkan dan memilih mana yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhannya ..

60. chetoz - Mei 10, 2012

waduh payah nih.. udah ketinggalan.. model biasa aja.. nama aneh pula..
awas ati2 keduluan scoopy fi..

61. Kalo SIS merilis Suzuki Shogun Axelo Injeksi, Nih speknya . . . sistem EPI yang dipake « TMCBlog – Motorcycle News - Mei 11, 2012

[...] sistem injeksi DCP Fi dan beralih kembali ke sistem EPI . . . tercatat Suzuki Nex Injeksi dan next suzuki retro Fashion juga akan menggunakan sistem EPI. Yang akan dipertanyakan adalah, bagaimana kira kira penetrasi [...]

62. Penampakan Bagian Depan Skutik Fashion Suzuki? « TMCBlog – Motorcycle News - Juli 10, 2012

[...] ini. bagaimana mesinnnya . ..  tmcblog masih mensinyalir SIS akan merilis  Skutik fashion ini dengan model injeksi . . . jika benar injeksi, modelnya dan speknya disinyalir sama plek dengan spek injeksi Nex FI . . [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: