Bro sekalian, kali ini tmcblog merilis hasil coretan kreatif bro Adrian Aldo yang berjudu Vixion V2.0  .. .  he he he dari judulnya terlihat bro aldo berusaha keras untuk mengejawantahkan imajinasinya tentang Next New Vixion yang project produksinya disinyalir akan dimulai oleh YIMM di semester dua 2012 ini.

Namun tmcblog kira imaginasi bro aldo bukan imajinasi liar tanpa dasar . . . terlihat bro aldo membuat sketsa ini berdasarkan informasi informasi yang berseliweran secara liar di jagad blogosphere ini . ..  bro bisa lihat beberapa detail yang memang dirumorkan akan diaplikasikan di next New Vixion dikreasikan di gambar bro aldoi ini yakni:

  • Headlamp ala fazer 250 YS Brazil
  • Spedometer digital
  • ban lebar depan 100/17 belakang 130/17
  • velg ala R15 V2
  • menggunakan cakram belakang
  • Knalpot ala R15
  • swing arm kotak full
  • Jok masih jenis tandem
  • spatbor model menggantung

Hal spekulatif yang mungkin masih terkesan di gambar atas adalah bentuk tangki dan shroud nya . . . beberapa infomengatakan new Vixion akan memiliki desain shroud yang berbeda dari Vixion sekarang. Mendekati atau tidak, minimal gambar diatas bisa jadi merupakan salah satu ekspektasi pencinta vixion akan bentuk pengembangan vixion kedepannya dan bisa menjadi masukan ke YIMM . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

121 COMMENTS

  1. 2 jmpol dah bwat bro Adrian Aldo bwat karyanya, tpi ane kurang sreg kalo slebor(ato apalah namanya g’ tau ane :D) depan, ma headlamp nya kaya gtu, kurang sreg hehehe,

    moga aslinya jauh lebih baik dripada ni!

    Guest
  2. Terlalu extreme.. Tapi keren sih kang haji. Cman kurang sreg sm paduan headlamp+tangki dan cover knalpot,kayak senjata m4a1 😀 xixi

    Guest
  3. klo desain spt ini, bagusnya dikasi ama produsen lokal aja, biar bisa bersaing dgn produk japan..

    Guest
  4. mesinnya masih sama? padahal saya sangat mengharapkan perubahan signifikan di bidang mesin, seperti 6 gear atau HP nya naik gtu…

    Guest
  5. Body tengah ke belakang fazer 250 ya?
    Spakbor depan pny GW 250 kah?..jd motor gado2…tp gue apresiasi buat usahanya …lumayan deh

    Guest
  6. klo bentuknya kaya gitu kok sebagai pencinta vixion gue ga terlalu suka ya, terutama design tangki dan shroud-nya, jadi lebih mendekat kearah byson atau malah megapro. padahal mungkin lebih bagus klo designnya dibuat mendekat kearah ninja R, lebih raci, sekalian biar ga bunuh-bunuhan sesama saudara kandung.

    Guest
    • percaya aja dah ane sama ente..si tralis emang pualing kueren koq, jangankan ini..R1 aja kalah jauh kerennya sama si tralis.
      puokoknya udah puuuuuuuuaaaaaaaling kueeeereeeeeeen deh tu si tralis sesembahan ente. ane puercuayaaaaa daaaaaah…

      Guest
  7. basicnya dari Fazer 250 ditambah deltabox, kl benar berarti emang ini alasan YIMM nggak memakai desain Fazer 250 buat New Scorpio , ternyata disiapkan buat fixion

    Guest
  8. Klo udah pake shroud n cover mesin bawah koq jadi kliatan nanggung yah knp gk pake fairing ajah skalian..

    Guest
  9. kl desainnya kek gini bag shroud nya malah mirip2 honda NMP, menyatu ama tangki. lebih bagusan yg dl, atau yg di youtube tempo hari. kl kek gini agak kurang sip kl dibikin/dipasangin fairing

    Guest
  10. Sptnya ada yg kepahitan dg merk sebelah. Lha wong sdg bicara Yamaha Vixion koq ngomentari yg lain. Atau jangan2 sales yg sdg bc? 🙂

    Guest
  11. kq mnurut ane lbh prefer vixie yg sekarang y..yah namanya jg baru sketsa, saya beri apresiasi bt bro aldian..berdoa aja cepet” launching n moga aja cm selisih 2-3 jt dari harga vixie skrg..pkkny update trus mengenai motor satu ini..

    Guest
  12. Downforce gravitasi vixi cendrung ke depan, saya masih nyaman dgn Kakaknya Scorpio biarpun route 350Km Jkt-Cianjur tetap gak capek, seharusnya insinyur Yamaha jgn terburu2 mengeluarkan New Vixi kalau gak mau hancur di bawah bayang2 dominasi Byson yg sudah diterima baik di masyarakat.

    Kalo mau fokus better di Scorpio atau sempurnakan fitur Byson dgn menambah cakram belakang. Just Advice Bro..!

    Guest
  13. Sudah ada spyshoot di jalanan.
    lha si Trelis Pagar Sayap???
    Berani nya cm test di Sirkuit intern. Emang Sirkuit Intern mewakili Jalanan Indonesia yg Rusak?penuh lubang?

    Guest
  14. Gw sk honda cm new tiger,,walaupun mesin gaya lama alias tua….tp tetep si gmn pun yamaha seng ada lawan….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here