About these ads
jump to navigation

Sketsa New Vixion ala Bro Adrian Aldo Mei 9, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags:
trackback

Bro sekalian, kali ini tmcblog merilis hasil coretan kreatif bro Adrian Aldo yang berjudu Vixion V2.0  .. .  he he he dari judulnya terlihat bro aldo berusaha keras untuk mengejawantahkan imajinasinya tentang Next New Vixion yang project produksinya disinyalir akan dimulai oleh YIMM di semester dua 2012 ini.

Namun tmcblog kira imaginasi bro aldo bukan imajinasi liar tanpa dasar . . . terlihat bro aldo membuat sketsa ini berdasarkan informasi informasi yang berseliweran secara liar di jagad blogosphere ini . ..  bro bisa lihat beberapa detail yang memang dirumorkan akan diaplikasikan di next New Vixion dikreasikan di gambar bro aldoi ini yakni:

  • Headlamp ala fazer 250 YS Brazil
  • Spedometer digital
  • ban lebar depan 100/17 belakang 130/17
  • velg ala R15 V2
  • menggunakan cakram belakang
  • Knalpot ala R15
  • swing arm kotak full
  • Jok masih jenis tandem
  • spatbor model menggantung

Hal spekulatif yang mungkin masih terkesan di gambar atas adalah bentuk tangki dan shroud nya . . . beberapa infomengatakan new Vixion akan memiliki desain shroud yang berbeda dari Vixion sekarang. Mendekati atau tidak, minimal gambar diatas bisa jadi merupakan salah satu ekspektasi pencinta vixion akan bentuk pengembangan vixion kedepannya dan bisa menjadi masukan ke YIMM . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

About these ads

Komentar»

1. Wiro Sableng - Mei 9, 2012

Pertamaxin ah…

cars news reviews - Mei 9, 2012
Dide - Mei 9, 2012

Weekekek body fazer 250 itu mah cuman dikasih deltabox

body kurang sporty tp spatbor belakang ok tuh

yudelaww - Mei 9, 2012

kok terlalu kaku ya..maksa gitu

Mbelgedhess - Mei 9, 2012

JELEK

FB mahonda MODE ON

masbro - Mei 9, 2012

gak iso ngawe ae koment elek>> kowe dewe iso pho>>> wedus

honda user - Mei 9, 2012

ga kaku ah,cukup proporsional tuh desainnya,berkarakter tajam tepatnya

0000000000000000 - Mei 9, 2012

nunut….kreasi boleh aja….tp kayaknya kok asal comot sini sana ya….ngirit kali ya…pembodohan produksi…

2. Big Jhoon - Mei 9, 2012

Terlalu ekstrim..

andy saa - Mei 9, 2012

kelihatan banget sotoshop…..

hendrajawa - Mei 9, 2012

namanya juga sketsa bro.. ya sotosop, mosok soto lamongan :D

neo - Mei 10, 2012

komentar paling lucu,,,, :D

3. Wiro Sableng - Mei 9, 2012

2

4. Bonsai Biker - Mei 9, 2012

woh manteb made in kamar andinya

5. Big Jhoon - Mei 9, 2012

@3. Wiro Sableng.
Selamat gan Pertamax.. Tp Keduax,, Ooow tidak bisssaaa. Hahhaa

Taufik - Mei 9, 2012

mas wiro pertamaxnya nyangkut mas bro

6. someone - Mei 9, 2012

2 jmpol dah bwat bro Adrian Aldo bwat karyanya, tpi ane kurang sreg kalo slebor(ato apalah namanya g’ tau ane :D) depan, ma headlamp nya kaya gtu, kurang sreg hehehe,

moga aslinya jauh lebih baik dripada ni!

7. bluered - Mei 9, 2012

Joshhh..kalo kyk gni… Prsaingan smakin ketat… calon konsumen smakin bingung.. Hhe..

8. Dismas - Mei 9, 2012

Weh, lampu depannya mblenduk :roll:

9. Luthfi Aziz - Mei 9, 2012
10. JuraganNetral - Mei 9, 2012

Terlalu extreme.. Tapi keren sih kang haji. Cman kurang sreg sm paduan headlamp+tangki dan cover knalpot,kayak senjata m4a1 :D xixi

11. Pandega - Mei 9, 2012

kurang sreg di tangki nya. deltabox nya lbih asik warna hitam.
itu menurut ane sih. :D

12. kerja motor - Mei 9, 2012

joozzz tenan maz bro …

13. Pandega - Mei 9, 2012

wah sketsanya bagus, n kyaknya nie motor bakal sma kayak adhe nya, sama sma pake koyo di jidatnya. :D

14. Irwan Sst - Mei 9, 2012

Telat bangun. sepuluh besar

15. sisio - Mei 9, 2012

Di sinyalir beti sm aslinya hihihi

16. Joe - Mei 9, 2012

Top lah, cepet-cepet lah di launchingkan

17. dedi - Mei 9, 2012

Wani piro regane?

18. anaklaut - Mei 9, 2012

klo desain spt ini, bagusnya dikasi ama produsen lokal aja, biar bisa bersaing dgn produk japan..

19. good day - Mei 9, 2012

Joooos, ane ajj minat ^o^

20. penonton - Mei 9, 2012

josssss…. 4 jempol

21. win - Mei 9, 2012

keren euy..tp koq spakbor dpn kayaknya aneh

22. Irwan Sst - Mei 9, 2012

Ada yang kurang. Engga ada kick starter, nanti kalau akinya tekor karena AHO, gimana ngidupinnya? didorong ya?

Taufik - Mei 9, 2012

ini bukan sketsa official YIMM br :)

honda user - Mei 9, 2012

ini bukan sketsa official YIMM br :)

Ganzimaru - Mei 9, 2012

didorong = motogp style :D

23. vixy182 - Mei 9, 2012

velgx d ganti sama bison aja tambah mirip :-)

24. kerja motor - Mei 9, 2012

salam brompit

25. mas wahyu - Mei 9, 2012
26. akcmc - Mei 9, 2012

mesinnya masih sama? padahal saya sangat mengharapkan perubahan signifikan di bidang mesin, seperti 6 gear atau HP nya naik gtu…

andy saa - Mei 9, 2012

bentuknya memang sama tapi isinya sudah 6 gear mesin r15

someone - Mei 9, 2012

kta blog sbelah mesinya ada perubahan sedikit

Taufik - Mei 9, 2012

kalaupun diganti girbox 6 kecepatan seperti rumornya, penampakan dari luar nggak akan jauh beda dari vixion lama bro, cmiiw

27. juraganneon - Mei 9, 2012

mantap designnya bro Adrian Aldo.. Vixy semakin gagah

28. Laksito - Mei 9, 2012

Dan

harganya d bawah Rp 20 jt, dongk, ya ….

29. julius - Mei 9, 2012

giling keren

30. denie1304 - Mei 9, 2012

DESAINNYA TERLALU OVER,,, malah gak enak dipandang… mending kalem tapi sporty… malah kayak tvs APACHE

31. fresh and fresh - Mei 9, 2012

masih gagah P200 NS daripada sketsa Vixion ini…

32. azizyhoree - Mei 9, 2012

kayaknya bukan seperti itu to? :P

tovavanjava - Mei 9, 2012

terus kayak gimana kang..?? *curiga… :mrgreen:
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/05/08/gpairfilter-vixion/

33. abdulapip - Mei 9, 2012

Tapi lebih keren vixion yang pertama keluar di jms..nitip kang. http://abdulapip.wordpress.com/2012/05/08/coba-yamaha-vi…ype-awalnya-ea/

34. Alfido - Mei 9, 2012

nek koyo ngene jan apik tenan

35. Mareline - Mei 9, 2012

Body tengah ke belakang fazer 250 ya?
Spakbor depan pny GW 250 kah?..jd motor gado2…tp gue apresiasi buat usahanya …lumayan deh

ukon - Mei 9, 2012

stuju..spakbor depan inazuma banget..

36. kantong kresek - Mei 9, 2012

amazinggg.. keren abizzzz

37. ukon - Mei 9, 2012

bagus..tapi bgi saya kurang sreg…mending ngambil basic dari r15

38. yudelaww - Mei 9, 2012

ELIK KURANG NUNGGING

39. Roy Gracie - Mei 9, 2012

cakepan megapro repsol edition

bonus

body geterrrr…
tengki bocor
rante kemerisik
blethak dhuarrr….

40. Kontes yamaha Mio J - Mei 9, 2012

yamaha injeksi memang iriiiiit bgd

nitip jemuran bang haji :)
Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah

41. Cah Nglegok - Mei 9, 2012

wooooh….

tambah suiiip ikiy…..

#salessemangatjualanpikson

42. novi - Mei 9, 2012

klo bentuknya kaya gitu kok sebagai pencinta vixion gue ga terlalu suka ya, terutama design tangki dan shroud-nya, jadi lebih mendekat kearah byson atau malah megapro. padahal mungkin lebih bagus klo designnya dibuat mendekat kearah ninja R, lebih raci, sekalian biar ga bunuh-bunuhan sesama saudara kandung.

43. Novian Agung - Mei 9, 2012
44. Aa Ikhwan - Mei 9, 2012

ajiib n dan patut diapresiasi rasa penasaran tingkat tinggi :mrgreen:

45. inoelbom - Mei 9, 2012

cakep oy, pingin beli juga oy, tapi sayang belum ada duitnya oy….

46. REDEMPTION - Mei 9, 2012

jujurrrrrr waguuuu… mending tralis nih kwkwkkwkwk :mrgreen:

Sotoy - Mei 9, 2012

percaya aja dah ane sama ente..si tralis emang pualing kueren koq, jangankan ini..R1 aja kalah jauh kerennya sama si tralis.
puokoknya udah puuuuuuuuaaaaaaaling kueeeereeeeeeen deh tu si tralis sesembahan ente. ane puercuayaaaaa daaaaaah…

Ganzimaru - Mei 9, 2012

argumen anda sesuai dg nama anda

Sotoy - Mei 10, 2012

ah itu sih perasaan kisanak aja…

47. lost surfer - Mei 9, 2012

basicnya dari Fazer 250 ditambah deltabox, kl benar berarti emang ini alasan YIMM nggak memakai desain Fazer 250 buat New Scorpio , ternyata disiapkan buat fixion

48. beckhem - Mei 9, 2012

jek kurang rapih ngeditnya…….

49. honda user - Mei 9, 2012

kalo vixion ga jauh desainnya dari sketsa ini,saya gajadi beli CBR150,

50. aldo taHER - Mei 9, 2012

Klo udah pake shroud n cover mesin bawah koq jadi kliatan nanggung yah knp gk pake fairing ajah skalian..

51. dave - Mei 9, 2012

aneh dikit model nya,, imho..

52. p200ns - Mei 9, 2012

terlihat masih kurang proporsional.

btw patut diapresiasi :-D
http://p200ns.wordpress.com/2012/05/09/ternyata-program-itu-berjalan-sudah/

53. cbr250 - Mei 9, 2012

Andai kata mesinnya 250cc DOHC.. pastinya ngacir..

54. rexraider - Mei 9, 2012
55. Tototapalnise - Mei 9, 2012

Sepertinya masih ada yg kurang dari desain di atas….hmmmm

56. agastatri - Mei 9, 2012

SARAN lampu depanya di ganti….bentuknya terlalu mbeduk

57. fireblade - Mei 9, 2012

kl desainnya kek gini bag shroud nya malah mirip2 honda NMP, menyatu ama tangki. lebih bagusan yg dl, atau yg di youtube tempo hari. kl kek gini agak kurang sip kl dibikin/dipasangin fairing

58. jambronx2010 - Mei 9, 2012

shroudnya sepertinya kegedean & tangki mirip NMP, nggak begitu suka. Yang lain OK semua.

59. aspyan - Mei 9, 2012

kreatif……….

60. kiki - Mei 9, 2012

pepesan kososng !!

61. DheKa - Mei 9, 2012

Sptnya ada yg kepahitan dg merk sebelah. Lha wong sdg bicara Yamaha Vixion koq ngomentari yg lain. Atau jangan2 sales yg sdg bc? :-)

62. aka - Mei 9, 2012

kq mnurut ane lbh prefer vixie yg sekarang y..yah namanya jg baru sketsa, saya beri apresiasi bt bro aldian..berdoa aja cepet” launching n moga aja cm selisih 2-3 jt dari harga vixie skrg..pkkny update trus mengenai motor satu ini..

63. Orbit - Mei 9, 2012

Downforce gravitasi vixi cendrung ke depan, saya masih nyaman dgn Kakaknya Scorpio biarpun route 350Km Jkt-Cianjur tetap gak capek, seharusnya insinyur Yamaha jgn terburu2 mengeluarkan New Vixi kalau gak mau hancur di bawah bayang2 dominasi Byson yg sudah diterima baik di masyarakat.

Kalo mau fokus better di Scorpio atau sempurnakan fitur Byson dgn menambah cakram belakang. Just Advice Bro..!

64. ipanase - Mei 9, 2012
65. Tito - Mei 9, 2012

Kreatif.Patut di apresiasi.

66. alan - Mei 9, 2012

motor cungkring mau diapain jg ttep cungkring

Who Am I - Mei 9, 2012

Motor Sayap, ttp aja Motor Vibrator
Tangki Bocor, Rangka Kecoak

67. munglulusanplaygroup - Mei 9, 2012

cocok untuk scorpio

68. Agung Prawira - Mei 9, 2012

Desainnya mantap, bagian belakang mirip byson

69. Who Am I - Mei 9, 2012

Sudah ada spyshoot di jalanan.
lha si Trelis Pagar Sayap???
Berani nya cm test di Sirkuit intern. Emang Sirkuit Intern mewakili Jalanan Indonesia yg Rusak?penuh lubang?

70. hi hi hi - Mei 9, 2012

idenya bisa dibuat assesoris (dari fiber) bagi yg masih sayang vixion lamanya.

71. Ganzimaru - Mei 9, 2012

orang dalam yimm yg ngebaca artikel ini senyamsenyum sendiri.,
Entah fisiennya terlalu bagus atau biasa aja :mrgreen:

72. kasamago - Mei 9, 2012

mantab banget art nya.. joss
kira2 harga new vixion naik brp juta yah..

73. kantong kresek - Mei 9, 2012

si homonda makin ga bisa berak ini mah # eh

74. harisupriono - Mei 9, 2012

na….kalo kayak gini sih keren…..cm saran,spakbor depannya kurang deh.coba pake spakbor yg vixion SE (cobra set) mgkin lbih sangar.

honda user - Mei 9, 2012

paling tidak …ini memberi gambaran next vixion kedepannya
salut untuk yang desain…
http://andinugrahalooksfor.wordpress.com/2012/05/09/harga-body-kit-new-ninja-150-rr-terbaru-sudah-bisa-dibeli-5/

75. 99 - Mei 9, 2012

ada aja yang ngomongin si tralis.
info ngak jelas kok di omongin…:cd:

76. wangi2 - Mei 9, 2012

yah..yg desaig gendut, cungkring, dan bantet aja kemahalan apalagi begini..hayalan aja…

77. boymin13687 - Mei 9, 2012

sangarrrrrrrrrrrrrr b

78. komunitashondamegaprokebumen - Mei 9, 2012

sayapnya mirirp NMP, spakbor depan mirip inazuma, knalpot mirip honda phantom, spakbor belakang mirip ninja 250. Nah, yang berciri khas Yamaha hanya mesin, deltabox, dan lampu depan yang nyomot byson.

79. peank - Mei 9, 2012

buritan belakang real kanyaknya
depan itu yang agak gimanaaaaaa gtu

80. chiro41 - Mei 9, 2012

Mudah”an brojolnya pas tabungan ane udah mencukupi…
Aminn… :D

81. @MasAffan - Mei 9, 2012
82. kyaer - Mei 10, 2012

Hanya menunggu waktu hahahahahaha jangan sampe sangking penasarannya kita menjadi bosan

83. neo - Mei 10, 2012

itu tangki NMP d comot ya,,,jd kurang keren,,,

84. Denymon - Mei 10, 2012

shroudnya kok kaya byson om?

85. jupytarigan - Mei 10, 2012

ga usah muluk2, kaya gini nih new vixion

[IMG]http://i1221.photobucket.com/albums/dd462/inewrchase/2012vixion.jpg[/IMG]

86. RafifApiph KooppèéckkLovers - Mei 17, 2012

Spakbor belakang kayaknya nggak menggantung bro ,
sama sperti versi lawas

87. herry - Mei 25, 2012

Gw sk honda cm new tiger,,walaupun mesin gaya lama alias tua….tp tetep si gmn pun yamaha seng ada lawan….

88. FromHell - Mei 28, 2012

knalpotnya kurang mendukung tuh..
alias gk dinamis ama bagian belakang motor

89. gani - Juni 3, 2012

Bro kapan new vixion v2.0 launching…
Ane suda menunggu lama……

90. kepompong - Juni 18, 2012

nga usah bnyak bacot y..
kpan tu motor mau keluaR..

91. pasta - Juni 29, 2012

KIRA KIRA HARGNYA BRAPA GAN TU……..mantap gan klo bneran ky gtu

92. Alvan Inoe - Juli 18, 2012

aseg tuh gan, motornyaa…
kira2 kapan yah, kluarnya ??

93. robot tua - Juli 26, 2012

Kra kra kpan d awal tahin 2013 udah mulai di pasarkan belum ?

94. Hendri - Agustus 3, 2012

regae piro..

95. Datux eretan bp e anjid - Agustus 3, 2012

klu pke full body ky ninja bru mantep tuh ga ush di modifikasi lg..hehee pengene isun iku c bleekotott..

96. fathir - Agustus 16, 2012

kapan launching? mau beli
harganya berapaan?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.548 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: