Bro sekalian, Gonjang ganjing tentang rencana YIMM merilis New yamaha Vixion jelaslah menjadi salah satu rumor terhebat tahun ini selain rencana BAI merilis Pulsar 200NS dan Honda Yang telah bersiap merilis Sport teralis 150 cc . . . namun tmcblog heran, khusus untuk vixion gonjang ganjing yang begitu derasnya ini seakan tidak berpengaruh terhadap animo orang terhadap yamaha Vixion.

Lho tau dari mana bro? Data Aisi bro . . .menurut asosiasi industri otomotif roda dua indonesia ini bulan april kemarin Yamaha Vixion malahan naik jumlah distribusinya dari 22.886 unit di bulan maret menjadi 25.097 unit di bulan april 2012 atau dengan kata lain mendapat kenaikan sebesar 10%. Bahkan jumlah distribusi april 2011 ini naikΒ  33 % bila dibandingkan penjualan april tahun 2011 . ..Β  anomali kah? sementara itu distribusi NMP menurut data yang tmcblog dapet dari Aisi via pak edoΒ  adalah 7.889 unit di april 2012 . . .koq dikit yah? apa line up prodksinya dipake sama teralis? he he

entah ini disebabkan karena potential buyyer motor sport yang lebih realistis dalam artian . .. mereka butuh motor sport sekarang, ya beli sekarang . ..gak perlu harus menunggu unit barunya/ unit updatenya nanti. Atau karena daya tembus bonjang ganjing online belom masif banget . . . jadi yaaa cuma yang online saja yang tau info calon motor baru. Yamaha dalam hal ini selama 4 bulan pertama 2012 bahkan mendistribusikan 139.583 unit motor sport yang terdiri dari lebih dari 88 ribu unit Vixion, 47 ribu-an Unit Byson dan 4 ribuan unit Scorpio Z atau naik 33 % dari 4 bulan pertama tahun 2011

Kalo menurut tmcblog kedepan memang segmen motor sport yang akan menjadi arena perang bubat terutama di segmen sport 150-200 cc dengan harga 17-25 juta. Honda pasti geregetan luar biasa untuk bisa merebut satu satunya segmen yang belom mereka kuasai, sementara Yamaha sudah tentu akan mati matian mempertahankan segmen yang saat ini masih bisa membuat tegak kepala . . . so komparasi antara Next New Vixion dan Next Hondateralis misterius 150 akan menjadi salah satu segmen sangat Vital bagi keduanya selain tentunya juga segmen lain seperti bentrok Byson-new megapro πŸ˜€ ini opini tmcblog thoq . . . monggo dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

165 COMMENTS

  1. Memang penjualan motor sport ditahun 2012 ini akan meningkat tajam bukan hanya produk Y dan H termasuk jg B akan ikut merasakan pembagian jatah market sport ini
    Hal ini disebabkan krn adanya pergeseran pemakai motor bebek yg sudah mulai ditinggalkan dan mulai beralih ke motor sport dan matic..
    Peluang inilah yg dimanfaatkan para produsen motor untuk saling berebut market sport iñi.. Ímho

    Guest
  2. Setuju mas taufik..saya tambahin ya

    – ga smua jg yg online peduli ma perkembangan motor..jd taunya cma old vixi..lbh suka fb an kali…hehehe

    – suka dan tau bakal ada motor2 sport baru,tp ga sabar nunggunya jd mending beli yg ada

    – tau tentang berita motor sport baru, tp ga percaya, dianggap hoax, jd mendung beli yg nyata ada..

    Guest
    • dan yang penting duit kredit masih ngumpul coy … kalo kelamaan ntar habis buat biaya dapur, dsb… wakakakak

      Guest
  3. Kukira belum smua orang tau tentang akan adanya vixion v 2.0,p200ns,atopun trelis honda,terutama didaerah,kebanyakan beli vixion karena modelnya,
    berikut rata2 pengguna vixion didaerah:
    1.pns/cpns muda
    2.pelajar
    3.penjait,karyawan konveksi
    nah dari ketiga jenis konsumen itu,presentase terbanyak ditempati penjait,karyawan konveksi,yang rata2 jarang dan hampir tidak pernah online

    Guest
  4. mungkin mepertimbangkan juni bakalan ngak bisa DP 500rb lagi..:D, jadi beli aja sekarang, ntar di modif mirip kknya.

    piss

    Guest
  5. tidak semua orang tau tmcblog, πŸ˜€
    Benar sih kata komen diatas masih banyak orang yg dalam rencana pembelian motor, tidak terlebih dahulu mencari info di internet., (ngerti internet kan?)
    Imho, bnyak orang yg lebih melihat pada iklan di tipi atau cari info lewat obrolan teman,.,
    Yg dpet saya tangkap kesehariannya sih sperti itu

    Guest
  6. Klo emang butuhnya sekarang nggk perlu nunggu yg baru ..br.nongol ..ntar klo yg br dah nongol ya beli lg ..tapi Klo ada duit loh..

    Guest
  7. Saya rasa calon konsumen motor sport lebih bijak dgn pelimpahan teknologi disetiap motor impiannya dengan dibarengi informasi article seperti ini. Tapi perlu saya share disini pengalaman dgn NMP pertama kali brojol ketika masuk AHASS u/ service berkala ( KM 750 & KM 2000 ) ada kejadian lucu dimana mekanik kesulitan membedakan ‘trip meter’ dan ‘odo meter’. Sempat ditolak u/ service ketiga dimana menurutnya KM masih 75.. wkakakak..padahal itu trip meter. *minim sosialisasi AHM ke AHASS

    Itu baru service , bagaimana dgn spare-part ?? terutama yg Fast moving macam canvas rem, busi, filter udara, dll. Apakah mereka siap 100% seketika dgn munculnya produk Baru ? slow moving apalagi inden..padahal cuma lampu sein yg patah gara2 di parkiran.

    Sempet iri juga sama sohib yg nyemplak Byson, dimana sama2 brojol 100% baru pertama kali langsung disandingkan dgn service dan spare-part yg tersedia apalagi yg ‘Slow moving’ mulai head lamp, tangki, speedometer juga sudah ada tanpa inden !

    *Galau coy.. silahkan di pertimbangkan sebelum menyesal di kemudian hari nanti tiada guna.

    Sebab yg penting adalah jgn sampe faktor market jualan nya saja yg ditekan tapi malah mengorbankan sisi estetika after-sales service.

    Guest
    • betul2, aq pesen per kopling scopio 2hr datang, pesen blok mesin supri sblah kanan sejak des 2010 tunggu trus gak ditelp0n2, aq biarin aja, males ma yg tdak kompeten ma konsumen.

      Guest
    • stok slow moving ceesone nya matius enga kok πŸ˜€
      jangan bc ya ntar diasepin ceesone matius dengan gigi 1 :mrgreen:

      Guest
    • Sayap mikir nya cuma Jualan motor. kagak mikir gmn kesiapan 3S nya.
      Yang penting gw jual motor.
      Bodoh amat mo cari sparepart susah
      Wkakakakakaka

      Guest
  8. banyak orang yg takut malah kalo nanti desain vixion yg di bilang sebagian kecil orang keren,, tapi secara fungsionalitas berkurang,, ato takut malah tambah mahal,, *tapi ini buat yg melek informasi,, cmiiw..
    tapi kalo yg berapa ribu orang beli vixion yg sekarang, imho, pasti lom melek informasi tuh,, hehe.. cmiiw..

    Guest
  9. yup, saya sendiri jika ada rejeki mau mengganti motor ya pilihannya kalo enggak matic ya semprot.. contoh ne kaya kang haji, perasaan ga ada bebek dikandangnya?
    – win
    – marun
    – ndut spacy
    – ninin ijo
    – Sexy Lexie
    – Er Genep
    – …..
    – ….
    tuh ga ada Donal nya kan?

    Guest
  10. bang topik, untuk KTM Duke 200 kira kira kapan mengaspal di indonesia??up date beritanya kok seperti ditelan bumi.

    Guest
  11. mind set saya pribadi bahwa nama new megapro tuh motor eyang saya yang dulu dari GL Pro, IMHO honda kalo mau konsisten mempertahankan target konsumennya bapak2, monggo lanjutkan megapro dengan desain aura kebapa-an, cuma kalo mau ngimbangi bison ya kudu brojolin spesies baru… kitu panginten?

    Guest
  12. biarpun mereka gaptek, tapi pikirannya lebih realistis.
    Mereka butuh motor sekarang, masak harus nunggu sesuatu yg tak pasti datangnya.
    Dan yg lebih pokok lagi, mereka punya duit untuk beli.
    Kadang terlalu lama duit disimpan, akan berkurang jumlahnya,diambil untuk kebutuhan hidup.

    Guest
  13. Numpang analisa wak haji. Menurut saya sih,ni menurut saya lho wak haji kebanyakan orang taunya ada motor baru klo udah ada iklannya d media televisi,koran dsb,baru mereka ngeh baru nyaho dweh. . Trz ga smua penyuka motor mlek internet jg. Yg mlek internet jg blm tentu brkunjung ke blog2 tentang mongtor. Contohnya ya saya suka online tp br 1 bulan tau ada blog2 motor.Waktu wak haji muncul d acara si Tukul arwana itu lho wak haji. . .Hehe . . Msh inget kan. . .??

    Guest
    • wak aji br belajar ngebog ane juga tau brow,,,,briptu pensiun dini,,,,mo jd silitbrintik katanya,wkwkwkkwwkkk….

      Guest
  14. Yg denger dan yg tau kan para bloger..kayak sampeyan kang….yg lain mah asik2 aja…pengen beli ya beli…..

    Guest
  15. salah satu yang masih bertahan tunggu motor sport baru keluar buat gantiin motor bebek yang ada. Yang pasti incer yg sdh injeksi, tap kapan keluarnya???

    Guest
  16. hipotesa: pembeli ataupun potential buyer vixion sedikit yang baca blog roda dua atau malah bisa jadi jarang online

    hehehe…. justru yg kagak beli atau yg bukan pembeli potensial malah bikin ramai jagad blog huahahahaaa….

    Guest
    • kalo lihat yg ada di lapangan sekarang, masak duit segitu mau di tuker sama NMP yg CUPU BGT!!
      orang ngaret sekalipun juga tau, lihat merk atau kualitas, atau lihat merk dan berkualitas,

      Guest
  17. untuk saat ini yg masuk akal ya vixi atau byson.
    mau beli nmp ya gak mungkin lah, CUPU BGT!!
    25JETI lebih, cuma dapet macan ompong, malah GAK BGT!!

    Guest
    • menurut lo vixi m byson ga cupu?? masih musim emg rem blakang pake tromols ??? masih musim emg komstir oblak ??? mesin lemot bison emg ga cupu ??? cape deee ,,, sesama cupu jng saling menghina ,, wkwkwkw

      Guest
  18. Di india sibuk brojolin R15 v.2 dsini msh sibuk brojolin Vixion v.2
    jadi dech honda ikut2an downgrade CBR nya..

    Guest
  19. kalo produk honda lagi turun jawaban yg aman seperti ini :

    sementara itu distribusi NMP menurut data yang tmcblog dapet dari Aisi via pak edo adalah 7.889 unit di april 2012 . . .koq dikit yah? apa line up prodksinya dipake sama teralis? he he

    ————————————————–
    komen seperti ini agar tidak diserang oknum tertentu. dan bisa2 banernya di blog mesin emas dicabut πŸ˜€

    Guest
  20. kemaren penampakan vixion muncul lgi d jalan baru karawang.. bagi yg galau, nongkrong aja d jalan baru karawang… kemungkinan besar akan sering lewat…

    Guest
  21. Ga semua tau kalo ada gembar gembor versi terbaru suatu motor apalagi varian baru
    Wong dealer dan sales aja ga semua ngeh sama2 yg bakal nongol

    Guest
  22. Yg galau ya yg biasa mantengin blog otomotip, wong sodaraku yg biasa jual beli mtor aja gak pernah buka blog otomotip. Hedeeeh…

    Guest
  23. kalo saya mah siap2 beli kemeja,,, πŸ˜‰
    biar bisa hitung kancing klo dah pada keluar… πŸ˜†

    Guest
    • betoel…, kalo sampe new vixi indent, honda siapin ember nampung luberannya, wakakak.

      Guest
  24. waduh
    mongtor baru dr media online (kebanyakan katanya gt) kan belum tentu brojol
    nah kl uda ada iklanya d tipi itu baru pasti….
    paling yang ribut2 kalo ga fb ya sales…
    buat yg beli mah sibuk cari brosur kreditan
    hehe…..

    Guest
  25. Kayaknya bkn cm nahan beli vixion aja kang tp nahan utk ga bli motor klas 150cc dl. Walopun pulsar p200ns sdh kliatan batang hidungnya, tp hasrat ytk menahan emosi membeli motor dijamin msh kuat secara raksasanya blm kliatan sama skali batang hidungnya

    http://www.dk8000.co.nr

    Guest
  26. bgmna jadinya kalo yg 88rb pembeli vixi itu, sebelum dia beli motor,dia baca blog r2,dan dia tunda beli motor vx krn bakalan ada vixion baru yg akan brojol.atau mgkin mereka berpikir beli aja sekarang mumpung ada duit n lg butuh motor,toh model baru pasti akan ada di tahun tahun berikut..

    Guest
  27. Konsumen diiming-imingi terus ma sketsa next vixion, jadinya ragu mau beli vixion. Tapi ga tau deh jadinya gimana nanti?

    Guest
  28. ya mo gimana lagi den,secara look aja anak kecil aja pasti milih yang bagus,walau minim fitur tapi kalo tampang enak dipandang knapa tidak,dan secara dari dulu kalo model emang yamaha jagonya

    Guest
  29. alaH..ALAH..ALAH.. barang baru belom tentu bagus… Model bagus, teknologi bagus..tapi kualitasnya??? belum tentu juga bagus seperti vixion yang sekarang diproduksi… Maksudnya materialnyaaa gitu… Kalau vixion sekarang kualitasnya materialnya rata-rata udah bagus contohnya komstir yg pada oblak, tapi kepunyaan saya thn 2011 bln juni awal, yg sering jalan yg rusak lobang n batu-batuan, sampai saat ini masih very good,. Apalagi punya saya udah dipendekin sokbreakernya karna saya pakai setang jepit

    Guest
  30. weh brarti wa gaptek ya ada internet taunya cuman buat main game online,jarang buka blog otomotip

    Guest
  31. Ini…seharusnya Suzuki dan Kawasaki ikut bermain di segmen ini..soalnya nama besar Honda sekarang bukan jaminan bakal sukses di penjualan…
    Kalau Suzuki dan Kawasaki bisa membuat motor sport yang bagus dan harga terjangkau, why not ?
    Sekarang konsumen kurang begitu memandang merk, asal bentuknya good looking ya dibeli ( asal bukan merk China lo )…

    Guest
  32. iya setuju balon massif di dunia online mbah cz bagi mereka yang udah ngebet n gak tahan pengen punya yah langsung beli aja mbah

    Guest
  33. sementara itu distribusi NMP menurut data yang tmcblog dapet dari Aisi via pak edoΒ  adalah 7.889 unit di april 2012 . . .koq dikit yah? apa line up prodksinya dipake sama teralis?
    ===
    GΗŸΖ™ mungkin la, pak…Kan masih isu di awang2 aja tuh teralis..masakkan udah memakai line prod.γάπĝ msh aktif?..lg pula kan si hendi buesar line prod.nya.
    Ai tau knp. Itu krn kemakan sama byson utamanya.

    Guest
    • komentar so tau !!!! asal lo tau klo line produksi ymh lbh besar dbanding ahm ,,

      Guest
    • Wow…apa ada isi komen ai tentang perbandingannya dgn yamaka lineprod.? Cb baca baek2 reply baek2..
      Knp ai selalu ketemu γάπĝ se -stupid ini kalo komen?

      Rileks yaa dan salam one heart!

      Guest
  34. gara gara tralis nya diambil minerva, honda lebih fokus ke bebek dam metik, kan identik motor murah meriah. kemahalan ketelen ninja 250, sedeng ketelen vixion. jd fokus bebek aja deh.

    Guest
    • Bentoel…dan unggas2 supra dkk adalah pil ectasy ahahem..

      Salam one heart..

      Guest
  35. vixi memang masih lom ada lawan(padahal pribadi ga tertarik dari dulu),ada lawan yg lebih ok,cbr 150 tapi harga mahal,ntar klo dah ada lawan sepadan saratnya harus pabrikan besar,ya siap2 vixi/fu berbagi kue,lawan vixi harus ,model keren/ditrima,mesin 150 cc.dohc,pgm fi,monosok pro link,6 speed,RDB,radiator,mereknya honda,hehe,paling penting lagi harga harus beti ma vixi/klo perlu lebih murah dikit,pasti dikit2 bisa mengambil kue vixi,nmp body di refresh biar lebih macho,pgm fi,mesin tetep,buat honda coba line upnya di perbaharui,n di tambah,buat kategori sport n ayago yg lom di kuasainya,bikin ayago ok,150 cc,sohc radiator,pgmfi yg penting performa di atas cs1 pengganti cs1 harga 17.5 juta,nmp new 18,5 juta,pesaing vixi/teralis mesin cbr 150 pgm fi,22 juta,n terakir keluarin new tiger,mesin di rubah total,kapasitas tetep200 cc,sohc,radiator,monosok,naked bike turing keren,macho,pgm fi,6 speed,ban lebar,kyknya klo bgni semua line up sport yamaha ada lawanya deh termasuk suzuki fu,tinggal mikirin masarin cbr 150 n cbr 250 secara harga mereka tep mahal ga pa2,karena kedua motor tsbt masih impor,n berfairing,

    Guest
  36. @reborn

    fansgirl rumpi bancikaleng tukang fitness pura2 ngga baca tuh….

    *coba yg nulis itu warung sblh, bisa makin dihujat hbs2n tuh, mau datanya dari mana kek, tetep aja fansgirl rumpi, bancikaleng tukang fitness udah alergi sama blog sebelah.

    Guest
  37. Gonjang ganjing di dunia maya mgkn tdk sampai terdengar oleh pak Paijan dan kawan2 yg dagang di pasar Rebo. Jd krn butuh sarana transportasi yg cpt utk mencari nafkah, maka beli aja motor yg udh jelas2 nangkring di showroom πŸ™‚ Kalo nanti muncul pixen baru, ya smoga aja bisa tuker tambah ya nak.. *simple* πŸ˜€

    Guest
  38. aneh ya…..vixion sdh dari beberapa bulan yang lalu ada spyshot tapi penjualan masih moncer..kog nmp baru ada sekali isu facelift langsung turun penjualanya…atau ahm sengaja main sandiwara kaya yimm….

    Guest
  39. cc diatas 150 bukan ga terlalu kencang klo di jalan raya, apalagi di jakarta udh macet gitu..? jadi klo saya bilang percuma kalo cc gede tapi tidak bisa gas poll kecuali waktu lebaran, jakarta memang sepi… πŸ˜€

    Di tunggu kunjungan baliknya yah..

    Guest
  40. Nmp disuntik mati aja, bikin malu2in fbh aja, udah modelnya cupu, rangkanya coak, pnjualannya juga turun terus digerus sm byson the real streetfighter,,,! Tp kta pak haji nmp pnjualan nya turun krn line prod nya di pake sm teralis kali ye, β—¦Β°β—¦Π½Δ¬Δ­Δ¬Δ­β—¦Β°β—¦Π½Δ¬Δ­Δ¬Δ­β—¦Β°β—¦ aya2 wae nich pak..!!! Analisis drmn ya?? ngakak guling-guling.com

    Guest
  41. Mugkin .. (*mgkn nie ya), org2 pada nunggu NMP brojoll kang,, lha.. diinternet aja udh heboohh NMP bakalan lebih Ok, jadi mgkn penjualan NMP bulan April rada menurun …

    Guest
  42. Pengeluaran produk sport memang menjadi persaingan pasar saat ini, mulai dari performa mesin sampai desaign covernya memang harus diperhatikan mulai body yang lebih ramping / mungil pasti lebih banyak diminati karena memudahkan pada saat kondisi jalanan yang macet saat ini. ada
    hal yang banyak disepelekan adalah desain sekaligus bunyi knalpot, padahal pada praktiknya hal itu ternyata mampu menghipnotis tampilan keseluruan body motor.

    Guest
  43. Sentimen moto gp,sekarang Casey Stoner Honda Repsol juaranya,lagi pula vixion lucu gan,selain banyak sensor,jauh lah kalau diadu di jalan sama Honda Tiger/Mega yg dengan mudah di oprek sedikit sudah wuzz,..vixion pasti di asapin.

    Guest
  44. br beli vixion akhir 2011 kmren…lom puas maeninnya malah bakal kluar yg new vixion…nyimak dl ajah..kl kluar yg new dgn spek ga beda dan ada part2 yg klop dgn vixi skrg ga ikut minang new vxion coz yg ini aja udh cakep, tp kl yg new beda bnyk scra spek..gw bakalan harus yg pertama yg make di komplek gw.

    Guest
  45. Klo saya dah tau new vixion tapi tetap vixion:
    alasan:1. butuh
    2. new vixion rumor tak ada habisnya (sering kejadian rumor motor baru tetapi keluarnya juga lama)
    3. harga, gak yakin bakal sama harganya dengan yg sekarang, apalagi katanya ada tambahan di spek
    4. vixion udah ganteng, klo lihat spyshoot jadi kayak cewe cantik yg kebanyakan makan
    5. realis

    Guest
  46. Teralis motor ngak jelas, ngak ada kepastian. new vixion ada spyshoot tp sepertinya hanya vixion pake aksesoris tambahan aja. blogger2 saja yang percaya dan membesar besarkan itu bakalan new vixion.
    padahal jelas banget itu spyshoot hanya vixion di modif doank. tapi koq korban blogger nya banyak?
    karna ker dua2 nya blm jelas, jadi mending beli motor sport yg realistis, value for money yg skrg msh ada.

    gua sih vixion saja.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here