About these ads
jump to navigation

Gonjang Ganjing Vixion baru Menahan Orang Beli Vixion? Mei 10, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, Gonjang ganjing tentang rencana YIMM merilis New yamaha Vixion jelaslah menjadi salah satu rumor terhebat tahun ini selain rencana BAI merilis Pulsar 200NS dan Honda Yang telah bersiap merilis Sport teralis 150 cc . . . namun tmcblog heran, khusus untuk vixion gonjang ganjing yang begitu derasnya ini seakan tidak berpengaruh terhadap animo orang terhadap yamaha Vixion.

Lho tau dari mana bro? Data Aisi bro . . .menurut asosiasi industri otomotif roda dua indonesia ini bulan april kemarin Yamaha Vixion malahan naik jumlah distribusinya dari 22.886 unit di bulan maret menjadi 25.097 unit di bulan april 2012 atau dengan kata lain mendapat kenaikan sebesar 10%. Bahkan jumlah distribusi april 2011 ini naik  33 % bila dibandingkan penjualan april tahun 2011 . ..  anomali kah? sementara itu distribusi NMP menurut data yang tmcblog dapet dari Aisi via pak edo  adalah 7.889 unit di april 2012 . . .koq dikit yah? apa line up prodksinya dipake sama teralis? he he

entah ini disebabkan karena potential buyyer motor sport yang lebih realistis dalam artian . .. mereka butuh motor sport sekarang, ya beli sekarang . ..gak perlu harus menunggu unit barunya/ unit updatenya nanti. Atau karena daya tembus bonjang ganjing online belom masif banget . . . jadi yaaa cuma yang online saja yang tau info calon motor baru. Yamaha dalam hal ini selama 4 bulan pertama 2012 bahkan mendistribusikan 139.583 unit motor sport yang terdiri dari lebih dari 88 ribu unit Vixion, 47 ribu-an Unit Byson dan 4 ribuan unit Scorpio Z atau naik 33 % dari 4 bulan pertama tahun 2011

Kalo menurut tmcblog kedepan memang segmen motor sport yang akan menjadi arena perang bubat terutama di segmen sport 150-200 cc dengan harga 17-25 juta. Honda pasti geregetan luar biasa untuk bisa merebut satu satunya segmen yang belom mereka kuasai, sementara Yamaha sudah tentu akan mati matian mempertahankan segmen yang saat ini masih bisa membuat tegak kepala . . . so komparasi antara Next New Vixion dan Next Hondateralis misterius 150 akan menjadi salah satu segmen sangat Vital bagi keduanya selain tentunya juga segmen lain seperti bentrok Byson-new megapro :D ini opini tmcblog thoq . . . monggo dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Novian Agung - Mei 10, 2012
Zidane - Mei 10, 2012

Cicip pertamax nya ya bro

Rakjat ketjil - Mei 10, 2012

Waah.. Aspyan diovertake novian di lap terakhir..

Novian Agung - Mei 10, 2012

Kencang nih… :D

masTer Samidi O_O - Mei 10, 2012
Motoroda - Mei 10, 2012
axafa - Mei 11, 2012
2. aspyan - Mei 10, 2012

podium

Rakjat ketjil - Mei 10, 2012

Ikut minum PERTAMAX aah..

Ari CX Rider - Mei 10, 2012
p200ns - Mei 10, 2012
3. sinbe - Mei 10, 2012

Vixion v2.0 bakal joz!

cars news reviews - Mei 10, 2012

makin jleb,,,,

cars news reviews

4. rusmanjay - Mei 10, 2012

sip….

5. Aa Ikhwan - Mei 10, 2012

bisa jadi bang haji n atau malah bukan menunggu beli new vixion tp jg menunggu teralis n P200NS :mrgreen:

rusmanjay - Mei 10, 2012

kalau teralis ga usah ditunggu, kan ada minerva x-road :mrgreen:

Aa Ikhwan - Mei 10, 2012

jiahahahaha… aya2 wae

Ndoro - Mei 10, 2012

Betoel, KW-1nya teralis kan udah ada duluan wkwkwk…

6. Rakjat ketjil - Mei 10, 2012

Mudah2n masih podium..

7. mas wahyu - Mei 10, 2012
8. Ganzimaru - Mei 10, 2012

1

9. Ganzimaru - Mei 10, 2012

ancrit kalah sepersecond :|

EJA - Mei 10, 2012

yang tabah ya bro :D

Ganzimaru - Mei 10, 2012

gara” lewat hape ini,
Kalah sama yg pke pc/leptop ..

10. Novian Agung - Mei 10, 2012

Masih sedikit yang melek blog otomotif..

11. Rudy Sou1 - Mei 10, 2012

g juga laah..

12. abu - Mei 10, 2012

wow

13. EGHA - Mei 10, 2012

PERTAMAXXXXXXX

WD - Mei 10, 2012

yang tabah bro… :)

14. Chris - Mei 10, 2012

kynya bakalan nongon di PRJ nanti . . .

15. aspyan - Mei 10, 2012

mungkin kebanyakan konsumen tidak/belum mendengar berita2 yg ramai dibicarakan di blogsphere

aru_kun - Mei 10, 2012

Akur :) Mungkin banyak yang non-blog-walker..

16. sinbe - Mei 10, 2012

Wah si EGHA no.11 nyampah aja tuh! bikin susah aja kalo scroll n buka lewat hape. :twisted:

Orbit - Mei 10, 2012

sudah di hapus bro… biar ente seneng… wakakakak…

17. ipanase - Mei 10, 2012
18. Rakjat ketjil - Mei 10, 2012

Memang penjualan motor sport ditahun 2012 ini akan meningkat tajam bukan hanya produk Y dan H termasuk jg B akan ikut merasakan pembagian jatah market sport ini
Hal ini disebabkan krn adanya pergeseran pemakai motor bebek yg sudah mulai ditinggalkan dan mulai beralih ke motor sport dan matic..
Peluang inilah yg dimanfaatkan para produsen motor untuk saling berebut market sport iñi.. Ímho

19. Mareline - Mei 10, 2012

Setuju mas taufik..saya tambahin ya

- ga smua jg yg online peduli ma perkembangan motor..jd taunya cma old vixi..lbh suka fb an kali…hehehe

- suka dan tau bakal ada motor2 sport baru,tp ga sabar nunggunya jd mending beli yg ada

- tau tentang berita motor sport baru, tp ga percaya, dianggap hoax, jd mendung beli yg nyata ada..

Orbit - Mei 10, 2012

dan yang penting duit kredit masih ngumpul coy … kalo kelamaan ntar habis buat biaya dapur, dsb… wakakakak

20. winhitam - Mei 10, 2012

Kukira belum smua orang tau tentang akan adanya vixion v 2.0,p200ns,atopun trelis honda,terutama didaerah,kebanyakan beli vixion karena modelnya,
berikut rata2 pengguna vixion didaerah:
1.pns/cpns muda
2.pelajar
3.penjait,karyawan konveksi
nah dari ketiga jenis konsumen itu,presentase terbanyak ditempati penjait,karyawan konveksi,yang rata2 jarang dan hampir tidak pernah online

winhitam - Mei 10, 2012

Maksudnya didaerahku bro

Ganzimaru - Mei 10, 2012

di daerah saya juga :mrgreen:

Aphalthadi - Mei 10, 2012

sorry broo….
walaupun tinggalnya di daerah orang2nya melek teknologi dan banyak diutnya
kalo pingin sesuatu tinggal beli aja tanpa pikir panjang dan gak mau mikirin kredit ???

21. Irwan Sst - Mei 10, 2012

sepuluh besar

22. Irwan Sst - Mei 10, 2012

bujug sebentar ditinggal terlempar jauh

23. penggemar ninja - Mei 10, 2012

mungkin mepertimbangkan juni bakalan ngak bisa DP 500rb lagi..:D, jadi beli aja sekarang, ntar di modif mirip kknya.

piss

winhitam - Mei 10, 2012

Ditempat saya ga ngaruh dp min 25%,lha wong kebanyakan belinya tempo ato cash,kalo kredit dp nya pasti diatas 3juta

24. Ganzimaru - Mei 10, 2012

tidak semua orang tau tmcblog, :D
Benar sih kata komen diatas masih banyak orang yg dalam rencana pembelian motor, tidak terlebih dahulu mencari info di internet., (ngerti internet kan?)
Imho, bnyak orang yg lebih melihat pada iklan di tipi atau cari info lewat obrolan teman,.,
Yg dpet saya tangkap kesehariannya sih sperti itu

ukon - Mei 10, 2012

betul mazbro..paling jga yg tau internet cma bwt pesbukan ama tuiteran..hehe

Ganzimaru - Mei 10, 2012

fb + twiter + download . . . (isilah titik tersebut dg jawaban yg mnurut anda cocok)

surya - Mei 10, 2012

3gp
wkwkwkwkw
jangan tuduh saya lho

winhitam - Mei 10, 2012

Betul banget nih,

25. honda user - Mei 10, 2012

gonjang ganjing nya cuma masyarakat yang familiar dengan blog …kalo yang awam mah know nothing

26. Ockye - Mei 10, 2012

Mungkinkah dibulan Juni Harga Sepeda Motor akan turun terkait dengan peraturan yang mengharuskan Dp sebesar 30% bro ?

27. tembaloy - Mei 10, 2012

kebanyakan orang tuh gaptek
bka internet jga paling ngeliat facebook doank.,ya pst ga’ tau lh klo ntar lgi mau brojol new v-ixion

28. lupuz - Mei 10, 2012

Klo emang butuhnya sekarang nggk perlu nunggu yg baru ..br.nongol ..ntar klo yg br dah nongol ya beli lg ..tapi Klo ada duit loh..

29. Orbit - Mei 10, 2012

Saya rasa calon konsumen motor sport lebih bijak dgn pelimpahan teknologi disetiap motor impiannya dengan dibarengi informasi article seperti ini. Tapi perlu saya share disini pengalaman dgn NMP pertama kali brojol ketika masuk AHASS u/ service berkala ( KM 750 & KM 2000 ) ada kejadian lucu dimana mekanik kesulitan membedakan ‘trip meter’ dan ‘odo meter’. Sempat ditolak u/ service ketiga dimana menurutnya KM masih 75.. wkakakak..padahal itu trip meter. *minim sosialisasi AHM ke AHASS

Itu baru service , bagaimana dgn spare-part ?? terutama yg Fast moving macam canvas rem, busi, filter udara, dll. Apakah mereka siap 100% seketika dgn munculnya produk Baru ? slow moving apalagi inden..padahal cuma lampu sein yg patah gara2 di parkiran.

Sempet iri juga sama sohib yg nyemplak Byson, dimana sama2 brojol 100% baru pertama kali langsung disandingkan dgn service dan spare-part yg tersedia apalagi yg ‘Slow moving’ mulai head lamp, tangki, speedometer juga sudah ada tanpa inden !

*Galau coy.. silahkan di pertimbangkan sebelum menyesal di kemudian hari nanti tiada guna.

Sebab yg penting adalah jgn sampe faktor market jualan nya saja yg ditekan tapi malah mengorbankan sisi estetika after-sales service.

yudelaww - Mei 10, 2012

betul2, aq pesen per kopling scopio 2hr datang, pesen blok mesin supri sblah kanan sejak des 2010 tunggu trus gak ditelp0n2, aq biarin aja, males ma yg tdak kompeten ma konsumen.

FB Matius - Mei 10, 2012

stok slow moving ceesone nya matius enga kok :D
jangan bc ya ntar diasepin ceesone matius dengan gigi 1 :mrgreen:

yudelaww - Mei 10, 2012

giginya matius offside ya :D

Who Am I - Mei 11, 2012

Sayap mikir nya cuma Jualan motor. kagak mikir gmn kesiapan 3S nya.
Yang penting gw jual motor.
Bodoh amat mo cari sparepart susah
Wkakakakakaka

30. boerhunt - Mei 10, 2012
31. dave - Mei 10, 2012

banyak orang yg takut malah kalo nanti desain vixion yg di bilang sebagian kecil orang keren,, tapi secara fungsionalitas berkurang,, ato takut malah tambah mahal,, *tapi ini buat yg melek informasi,, cmiiw..
tapi kalo yg berapa ribu orang beli vixion yg sekarang, imho, pasti lom melek informasi tuh,, hehe.. cmiiw..

32. Roy Gracie - Mei 10, 2012

tetep megapro biar kliatan dewasa…
:mrgreen:

Ndoro - Mei 10, 2012

Biar kelihatan stylenya kayak bapak-bapak ya bro…? :D

33. SKy - Mei 10, 2012

biar mereka gaptek.. tp kan dari koran jg ada..

honda user - Mei 10, 2012

korannya cari info dr IWB sama TMCblog ya bro……

34. vixy182 - Mei 10, 2012

nunggu teralis sama new vixion

35. goeh80 - Mei 10, 2012

yup, saya sendiri jika ada rejeki mau mengganti motor ya pilihannya kalo enggak matic ya semprot.. contoh ne kaya kang haji, perasaan ga ada bebek dikandangnya?
- win
- marun
- ndut spacy
- ninin ijo
- Sexy Lexie
- Er Genep
- …..
- ….
tuh ga ada Donal nya kan?

36. deeno - Mei 10, 2012

bang topik, untuk KTM Duke 200 kira kira kapan mengaspal di indonesia??up date beritanya kok seperti ditelan bumi.

37. goeh80 - Mei 10, 2012

mind set saya pribadi bahwa nama new megapro tuh motor eyang saya yang dulu dari GL Pro, IMHO honda kalo mau konsisten mempertahankan target konsumennya bapak2, monggo lanjutkan megapro dengan desain aura kebapa-an, cuma kalo mau ngimbangi bison ya kudu brojolin spesies baru… kitu panginten?

38. frontdiskbrake - Mei 10, 2012

biarpun mereka gaptek, tapi pikirannya lebih realistis.
Mereka butuh motor sekarang, masak harus nunggu sesuatu yg tak pasti datangnya.
Dan yg lebih pokok lagi, mereka punya duit untuk beli.
Kadang terlalu lama duit disimpan, akan berkurang jumlahnya,diambil untuk kebutuhan hidup.

39. ukon - Mei 10, 2012

sabar menanti..
setia menunggu..

Lebeeii

40. karyomumetz - Mei 10, 2012

inti tulisan diatas adAlah bahwa tralis sudah masspro
asiiiiiiik…..
tinggal nunggu tpt

41. CR7 - Mei 10, 2012

Numpang analisa wak haji. Menurut saya sih,ni menurut saya lho wak haji kebanyakan orang taunya ada motor baru klo udah ada iklannya d media televisi,koran dsb,baru mereka ngeh baru nyaho dweh. . Trz ga smua penyuka motor mlek internet jg. Yg mlek internet jg blm tentu brkunjung ke blog2 tentang mongtor. Contohnya ya saya suka online tp br 1 bulan tau ada blog2 motor.Waktu wak haji muncul d acara si Tukul arwana itu lho wak haji. . .Hehe . . Msh inget kan. . .??

xDengAi - Mei 10, 2012

ketinggalan jaman ente..thole sama jaos aja udah bece dari 2009 hehehe :mrgreen:

u2 - Mei 10, 2012

wak aji br belajar ngebog ane juga tau brow,,,,briptu pensiun dini,,,,mo jd silitbrintik katanya,wkwkwkkwwkkk….

kantong kresek - Mei 11, 2012

lu sejak 1945 kemana aja tonng briptutut ucup kwkwkw

42. gustinR - Mei 10, 2012

Ngga kok…
Ane nahan beli ymh sport 250.
#kompor

kenji_sato - Mei 10, 2012

ngimpi ko kebangetan … wkwkwkwkwkw

43. gustinR - Mei 10, 2012

Nyangkut

44. 1000000000000001 - Mei 10, 2012

Yg denger dan yg tau kan para bloger..kayak sampeyan kang….yg lain mah asik2 aja…pengen beli ya beli…..

45. Kaleng Bekas - Mei 10, 2012

salah satu yang masih bertahan tunggu motor sport baru keluar buat gantiin motor bebek yang ada. Yang pasti incer yg sdh injeksi, tap kapan keluarnya???

46. afan - Mei 10, 2012

hipotesa: pembeli ataupun potential buyer vixion sedikit yang baca blog roda dua atau malah bisa jadi jarang online

hehehe…. justru yg kagak beli atau yg bukan pembeli potensial malah bikin ramai jagad blog huahahahaaa….

suneo .SE - Mei 10, 2012

kalo lihat yg ada di lapangan sekarang, masak duit segitu mau di tuker sama NMP yg CUPU BGT!!
orang ngaret sekalipun juga tau, lihat merk atau kualitas, atau lihat merk dan berkualitas,

47. suneo .SE - Mei 10, 2012

untuk saat ini yg masuk akal ya vixi atau byson.
mau beli nmp ya gak mungkin lah, CUPU BGT!!
25JETI lebih, cuma dapet macan ompong, malah GAK BGT!!

kenji_sato - Mei 10, 2012

menurut lo vixi m byson ga cupu?? masih musim emg rem blakang pake tromols ??? masih musim emg komstir oblak ??? mesin lemot bison emg ga cupu ??? cape deee ,,, sesama cupu jng saling menghina ,, wkwkwkw

48. Mas Wiro - Mei 10, 2012
49. bengs - Mei 10, 2012

Di india sibuk brojolin R15 v.2 dsini msh sibuk brojolin Vixion v.2
jadi dech honda ikut2an downgrade CBR nya..

50. Ujang asap - Mei 10, 2012

vixion v2.0 vs teralis?
Liat ntar deh…

51. reborn - Mei 10, 2012

kalo produk honda lagi turun jawaban yg aman seperti ini :

sementara itu distribusi NMP menurut data yang tmcblog dapet dari Aisi via pak edo adalah 7.889 unit di april 2012 . . .koq dikit yah? apa line up prodksinya dipake sama teralis? he he

————————————————–
komen seperti ini agar tidak diserang oknum tertentu. dan bisa2 banernya di blog mesin emas dicabut :D

52. hd ht - Mei 10, 2012

betul banget kang …
Ngga semua orang ol lihat berita tentang otomotif
paling jg sekuku

53. Nobita - Mei 10, 2012

gonjang-ganjing vixion baru menahan orang membeli New Megipro…
itu jelas…!!!

54. t36uh25syt - Mei 10, 2012

kemaren penampakan vixion muncul lgi d jalan baru karawang.. bagi yg galau, nongkrong aja d jalan baru karawang… kemungkinan besar akan sering lewat…

55. tromol - Mei 10, 2012

Ga semua tau kalo ada gembar gembor versi terbaru suatu motor apalagi varian baru
Wong dealer dan sales aja ga semua ngeh sama2 yg bakal nongol

56. sinbe - Mei 10, 2012

Yg galau ya yg biasa mantengin blog otomotip, wong sodaraku yg biasa jual beli mtor aja gak pernah buka blog otomotip. Hedeeeh…

57. cikaracak1980 - Mei 10, 2012

vixie sekarang aja msh bnyak yg suka, apalgi si new vixie x ya

58. "ngelindur" - Mei 10, 2012

kalo saya mah siap2 beli kemeja,,, :wink:
biar bisa hitung kancing klo dah pada keluar… :lol:

59. hi hi hi - Mei 10, 2012

Produk laris jangan sampe inden……..

Ndoro - Mei 10, 2012

betoel…, kalo sampe new vixi indent, honda siapin ember nampung luberannya, wakakak.

60. ardianfireblade - Mei 10, 2012
61. fresh and fresh - Mei 10, 2012

Bang haji menahan diri gak untuk membeli new Vixion ?? :)

penggemar ninja - Mei 10, 2012

bang haji dah ngak main 150cc lagi..min 250cc keatas.

hehe

62. inewchase - Mei 10, 2012

nih vixion baru yang bakal keluar pertengahan taun nanti..hahaha

http://i1221.photobucket.com/albums/dd462/inewrchase/2012vixion.jpg

goeh80 - Mei 10, 2012

mas mas bangun mas…. :ruok:

63. AUTOMOTIVE CONCEPT DESIGN - Mei 10, 2012

Setujuu…. tahan diri dulu sebelum benar2 membeli barang. Perlu atau enggak sama tuh barang. Jangan barang gak jelas sama barang inden dibeli.

64. tovavanjava - Mei 10, 2012
65. teko ajaib - Mei 10, 2012

waduh
mongtor baru dr media online (kebanyakan katanya gt) kan belum tentu brojol
nah kl uda ada iklanya d tipi itu baru pasti….
paling yang ribut2 kalo ga fb ya sales…
buat yg beli mah sibuk cari brosur kreditan
hehe…..

66. peyek - Mei 10, 2012

ane nunggu teralis aja deh….
itung2 bantuin fbh…. :mrgreen:

erik - Mei 10, 2012

ane dah beli Teralis….
warna silver…
sekarang br dipasang sm tukang bangunan…

ismailov - Mei 10, 2012

kalo ane lg nyicil helm pulpesnya dulu…, itupun bekas orang..
Hagagag..

67. Jazzy - Mei 10, 2012
68. beckhem - Mei 10, 2012

mantengin aja data penjualan……kalo ada kecenderungan stagnan/ turun, bisa jadi konsumen nahan beli motor…….

http://beckhem.wordpress.com/2012/05/10/baru-tahu-tiket-kai-bisa-jadi-terusan-tiket-krl/

69. setia1heri - Mei 10, 2012
70. SuRyA - Mei 10, 2012

Kayaknya bkn cm nahan beli vixion aja kang tp nahan utk ga bli motor klas 150cc dl. Walopun pulsar p200ns sdh kliatan batang hidungnya, tp hasrat ytk menahan emosi membeli motor dijamin msh kuat secara raksasanya blm kliatan sama skali batang hidungnya

http://www.dk8000.co.nr

71. ismailov - Mei 10, 2012

mantaf

72. raisrajab - Mei 10, 2012

bgmna jadinya kalo yg 88rb pembeli vixi itu, sebelum dia beli motor,dia baca blog r2,dan dia tunda beli motor vx krn bakalan ada vixion baru yg akan brojol.atau mgkin mereka berpikir beli aja sekarang mumpung ada duit n lg butuh motor,toh model baru pasti akan ada di tahun tahun berikut..

73. Denymon - Mei 10, 2012

selain menunggu penampakannya Vixion Ver 2.0, ane juga masih harus menunggu terkumpulnya duit bung Taufik :(

74. aldo taHER - Mei 10, 2012

Ywd nunggu New vixion..tpi tetap berharap Smoga Yamaha kluarin The real R15 v 2.0…

75. Riri - Mei 10, 2012

Konsumen diiming-imingi terus ma sketsa next vixion, jadinya ragu mau beli vixion. Tapi ga tau deh jadinya gimana nanti?

76. lvnvrdie - Mei 10, 2012

banyak juga yach yang telah terdistribusi

77. siti_jenar - Mei 10, 2012

ya mo gimana lagi den,secara look aja anak kecil aja pasti milih yang bagus,walau minim fitur tapi kalo tampang enak dipandang knapa tidak,dan secara dari dulu kalo model emang yamaha jagonya

78. Teten - Mei 10, 2012

Begitulah klo motor yg bagusnya nyata, gak kayak sebelah, bagusnya cuma kata salesnya wkwkwkwk

79. Stone Cold - Mei 10, 2012

alaH..ALAH..ALAH.. barang baru belom tentu bagus… Model bagus, teknologi bagus..tapi kualitasnya??? belum tentu juga bagus seperti vixion yang sekarang diproduksi… Maksudnya materialnyaaa gitu… Kalau vixion sekarang kualitasnya materialnya rata-rata udah bagus contohnya komstir yg pada oblak, tapi kepunyaan saya thn 2011 bln juni awal, yg sering jalan yg rusak lobang n batu-batuan, sampai saat ini masih very good,. Apalagi punya saya udah dipendekin sokbreakernya karna saya pakai setang jepit

80. Stone Cold - Mei 10, 2012

Kualitas material tau sendiri kaaaan??? jaman sekarang kaya gimana??? Kita kudu teliti!!!!

81. pancal mubal pedale - Mei 10, 2012

weh brarti wa gaptek ya ada internet taunya cuman buat main game online,jarang buka blog otomotip

82. fiesta43 - Mei 10, 2012

nitip kolor kang haji

http://fiesta43.wordpress.com/2012/05/10/motor-dalam-hidup-saya-part-4-yamaha-rx-king-cobra/

gregetan sama si new vixi ini. daripada si teralis honda imajiner

83. Kawak Hijau - Mei 10, 2012

Ini…seharusnya Suzuki dan Kawasaki ikut bermain di segmen ini..soalnya nama besar Honda sekarang bukan jaminan bakal sukses di penjualan…
Kalau Suzuki dan Kawasaki bisa membuat motor sport yang bagus dan harga terjangkau, why not ?
Sekarang konsumen kurang begitu memandang merk, asal bentuknya good looking ya dibeli ( asal bukan merk China lo )…

banjar - Mei 11, 2012

betul sekali !!!

84. kasamago - Mei 10, 2012

nice move.. efek sepaisot new vixion sukses besar neh..
tinggal nunggu the tralis

85. Ooydua Ffeila Hk - Mei 10, 2012

udah beli feb kemarin :D

86. p200ns - Mei 10, 2012

pulsar 200ns nongol lebih cepat. takut keduluan new vixion :mrgreen:

http://p200ns.wordpress.com/2012/05/10/pulsar-200ns-akan-resmi-di-jual-pada-14-mei-2012/

87. p200ns - Mei 10, 2012

wah nangkut ternyata hehe….

88. congek - Mei 10, 2012

iya setuju balon massif di dunia online mbah cz bagi mereka yang udah ngebet n gak tahan pengen punya yah langsung beli aja mbah

89. jaos_one heart - Mei 10, 2012

sementara itu distribusi NMP menurut data yang tmcblog dapet dari Aisi via pak edo  adalah 7.889 unit di april 2012 . . .koq dikit yah? apa line up prodksinya dipake sama teralis?
===
Gǟƙ mungkin la, pak…Kan masih isu di awang2 aja tuh teralis..masakkan udah memakai line prod.γάπĝ msh aktif?..lg pula kan si hendi buesar line prod.nya.
Ai tau knp. Itu krn kemakan sama byson utamanya.

kenji_sato - Mei 10, 2012

komentar so tau !!!! asal lo tau klo line produksi ymh lbh besar dbanding ahm ,,

jaos_one heart - Mei 11, 2012

Wow…apa ada isi komen ai tentang perbandingannya dgn yamaka lineprod.? Cb baca baek2 reply baek2..
Knp ai selalu ketemu γάπĝ se -stupid ini kalo komen?

Rileks yaa dan salam one heart!

90. vegadeth - Mei 10, 2012

gara gara tralis nya diambil minerva, honda lebih fokus ke bebek dam metik, kan identik motor murah meriah. kemahalan ketelen ninja 250, sedeng ketelen vixion. jd fokus bebek aja deh.

91. nhd - Mei 10, 2012

Vixion bagai obat sakit kepala bagi YIMM.

jaos_one heart - Mei 11, 2012

Bentoel…dan unggas2 supra dkk adalah pil ectasy ahahem..

Salam one heart..

92. chetoz - Mei 10, 2012

ko ane sama sekali gak tertarik sama new vixion ya?? dimana bagusnya??

atar - Mei 12, 2012

Ga tertarik apa ga mampu kredit,,,!!!!

93. domba garut - Mei 10, 2012

vixi memang masih lom ada lawan(padahal pribadi ga tertarik dari dulu),ada lawan yg lebih ok,cbr 150 tapi harga mahal,ntar klo dah ada lawan sepadan saratnya harus pabrikan besar,ya siap2 vixi/fu berbagi kue,lawan vixi harus ,model keren/ditrima,mesin 150 cc.dohc,pgm fi,monosok pro link,6 speed,RDB,radiator,mereknya honda,hehe,paling penting lagi harga harus beti ma vixi/klo perlu lebih murah dikit,pasti dikit2 bisa mengambil kue vixi,nmp body di refresh biar lebih macho,pgm fi,mesin tetep,buat honda coba line upnya di perbaharui,n di tambah,buat kategori sport n ayago yg lom di kuasainya,bikin ayago ok,150 cc,sohc radiator,pgmfi yg penting performa di atas cs1 pengganti cs1 harga 17.5 juta,nmp new 18,5 juta,pesaing vixi/teralis mesin cbr 150 pgm fi,22 juta,n terakir keluarin new tiger,mesin di rubah total,kapasitas tetep200 cc,sohc,radiator,monosok,naked bike turing keren,macho,pgm fi,6 speed,ban lebar,kyknya klo bgni semua line up sport yamaha ada lawanya deh termasuk suzuki fu,tinggal mikirin masarin cbr 150 n cbr 250 secara harga mereka tep mahal ga pa2,karena kedua motor tsbt masih impor,n berfairing,

94. ●○ qwerty ○● - Mei 10, 2012

@reborn

fansgirl rumpi bancikaleng tukang fitness pura2 ngga baca tuh….

*coba yg nulis itu warung sblh, bisa makin dihujat hbs2n tuh, mau datanya dari mana kek, tetep aja fansgirl rumpi, bancikaleng tukang fitness udah alergi sama blog sebelah.

95. Motorku - Mei 10, 2012

Gonjang ganjing di dunia maya mgkn tdk sampai terdengar oleh pak Paijan dan kawan2 yg dagang di pasar Rebo. Jd krn butuh sarana transportasi yg cpt utk mencari nafkah, maka beli aja motor yg udh jelas2 nangkring di showroom :) Kalo nanti muncul pixen baru, ya smoga aja bisa tuker tambah ya nak.. *simple* :D

96. Jabrix - Mei 10, 2012

aneh ya…..vixion sdh dari beberapa bulan yang lalu ada spyshot tapi penjualan masih moncer..kog nmp baru ada sekali isu facelift langsung turun penjualanya…atau ahm sengaja main sandiwara kaya yimm….

97. Endang Kusman - Mei 10, 2012

Keren banget.. GAGAH !!!

98. fighter - Mei 11, 2012

yah wajar NMP penjualanya sedikit. wong modelnya kebapak2an. n model anak muda yg kuper..

99. VioLet - Mei 11, 2012

Wah gak sampe segituunya Kali….

100. Interior Design - Mei 11, 2012

cc diatas 150 bukan ga terlalu kencang klo di jalan raya, apalagi di jakarta udh macet gitu..? jadi klo saya bilang percuma kalo cc gede tapi tidak bisa gas poll kecuali waktu lebaran, jakarta memang sepi… :D

Di tunggu kunjungan baliknya yah..

101. Top - Mei 11, 2012

Nmp disuntik mati aja, bikin malu2in fbh aja, udah modelnya cupu, rangkanya coak, pnjualannya juga turun terus digerus sm byson the real streetfighter,,,! Tp kta pak haji nmp pnjualan nya turun krn line prod nya di pake sm teralis kali ye, ◦°◦нĬĭĬĭ◦°◦нĬĭĬĭ◦°◦ aya2 wae nich pak..!!! Analisis drmn ya?? ngakak guling-guling.com

102. banjar - Mei 11, 2012

98

103. banjar - Mei 11, 2012

99

104. banjar - Mei 11, 2012

100
sempurna,hahahaaaa…

105. Gemini007 - Mei 11, 2012

Mugkin .. (*mgkn nie ya), org2 pada nunggu NMP brojoll kang,, lha.. diinternet aja udh heboohh NMP bakalan lebih Ok, jadi mgkn penjualan NMP bulan April rada menurun …

106. Yuyun - Mei 11, 2012

NMP makin nyungsep aja dah hahahaha

107. Huda - Mei 11, 2012

kalo kata sun go ku, kamehameha harus dikeluarin terakhir.

mungkin itu yg dipikirin yimm :D

108. orderdesign - Mei 11, 2012

Pengeluaran produk sport memang menjadi persaingan pasar saat ini, mulai dari performa mesin sampai desaign covernya memang harus diperhatikan mulai body yang lebih ramping / mungil pasti lebih banyak diminati karena memudahkan pada saat kondisi jalanan yang macet saat ini. ada
hal yang banyak disepelekan adalah desain sekaligus bunyi knalpot, padahal pada praktiknya hal itu ternyata mampu menghipnotis tampilan keseluruan body motor.

109. Salim - Mei 11, 2012

sepertinya andai vixion baru keluar, orang tetep berharap yang lama tetep produksi sesuai statistik pemasaran…

http://silvervaio.wordpress.com/2012/05/09/undangan-pernikahan-salim-mt-dengan-nyayu-mudrika-s-pd-rabu-16-mei-2012/

110. kantong kresek - Mei 12, 2012

mahonda ga usah banyak cotba deuh

111. Rendi - Mei 12, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
—————————————————————————————

112. JL99 - Mei 12, 2012

gw termasuk yang menunda demi kehadiran all new vixion

113. Jay - Mei 16, 2012

Sentimen moto gp,sekarang Casey Stoner Honda Repsol juaranya,lagi pula vixion lucu gan,selain banyak sensor,jauh lah kalau diadu di jalan sama Honda Tiger/Mega yg dengan mudah di oprek sedikit sudah wuzz,..vixion pasti di asapin.

114. Vixion - Juni 26, 2012

br beli vixion akhir 2011 kmren…lom puas maeninnya malah bakal kluar yg new vixion…nyimak dl ajah..kl kluar yg new dgn spek ga beda dan ada part2 yg klop dgn vixi skrg ga ikut minang new vxion coz yg ini aja udh cakep, tp kl yg new beda bnyk scra spek..gw bakalan harus yg pertama yg make di komplek gw.

115. 2bup - Juli 1, 2012

Klo saya dah tau new vixion tapi tetap vixion:
alasan:1. butuh
2. new vixion rumor tak ada habisnya (sering kejadian rumor motor baru tetapi keluarnya juga lama)
3. harga, gak yakin bakal sama harganya dengan yg sekarang, apalagi katanya ada tambahan di spek
4. vixion udah ganteng, klo lihat spyshoot jadi kayak cewe cantik yg kebanyakan makan
5. realis

116. alex - Juli 24, 2012

Teralis motor ngak jelas, ngak ada kepastian. new vixion ada spyshoot tp sepertinya hanya vixion pake aksesoris tambahan aja. blogger2 saja yang percaya dan membesar besarkan itu bakalan new vixion.
padahal jelas banget itu spyshoot hanya vixion di modif doank. tapi koq korban blogger nya banyak?
karna ker dua2 nya blm jelas, jadi mending beli motor sport yg realistis, value for money yg skrg msh ada.

gua sih vixion saja.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: