Bro sekalian, step pertama pendaftaran Motor baru Kawasaki EX250M (ninja 250 ABS) di kementrian perindustrian sudah selesai dan hasilnya adalah notifikasi uji tipe. Hal ini sekali lagi menyatakan bahwa EX250M berbeda dengan EX250J (ninja 250R Karburator ) dan EX250L (disinyalir Ninja 250R Injeksi) . Setiap produk yang akan diimpor dan sama sekali baru biasanya melalui proses uji tipe dulu di TPT . . . namun yang menarik adalah analisa Apa Pentingnya Kawasaki berfikir tentang ABS di segmen Sport 250 cc?.

Walau sempat dibantah dengan dalih hanya untuk studi saja, Kalo bicara uji tipe . . . menurut pemikiran awam tmcblog, artinya itu motor secara real akan didatangkan ke arena pengujian kelayakan dalam bentuk utuh . . . artinya Kawasaki Ninja 250R Injeksi ABS memang sudah ada bentuknya secara utuh. Artinya Kawasaki jepang memang sudah meriset sejak lama tentang Ninja 250R ABS ini . . . karena nggak mungkin membuat atau mendesain motor secepat membuat pisang goreng, imho, cmiiw

Kalau dipikir secara logika .. .  Ninja 250R karburator aja harganya mirip mirip CBR 250R Injeksi ABS . . . maka Ninja 250R Injeksi Non ABS berapa, lalu Ninja 250R ABS berapa? Biasanya sih, versi Injeksi akan lebih mahal dibanding versi karburator dan versi ABS akan lebih mahal lagi  . . . Bicara harga diatas 45 juta tentunya bukan lagi bicara motor yang pasar luas,  . . . pasar motor dengan bandrol segini, di Indonesia segmented bangeeet.

Okelah untuk versi Injeksi kedepan merupakan sebuah keharusan, terlebih untuk bisa kompetitif diarena balap dnegan kompetitornya CBR 250R . . . Namun Gimana dengan fitur  ABS ? Apakah memang perlu? menurut tmcblog hanya sebagai upaya strategy flagship untuk  memperlihatkan keseriusan dan penancapan mindset bahwa kawasaki memang darahnya di sport. Hal ini mirip dengan apa yang dilakukan oleh AHM dengan Honda PCX . . . Lha PCX itu berapa harganya untuk 125 cc . ..  tinggi banget kan .. .  tapi tujuan dibalik strategy flagship apa? untuk menancapkan mindset bahwa Honda serius akan varian skutik yang akhirnya sedikit banyak telah terbukti dengan berhasil menggeser yamaha secara beregu di segmen skutik . . . ini hanya opini thoq bisa salah juga . .. monggo share komentar bro sekalian . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

79 COMMENTS

    • kalo udah bicara flagship berarti emang gak ditarget penjualan tinggi, cuma sebagai simbol kasta tertinggi yg diharapkan mampu mendongkrak image produk di bawahnya (non ABS) di mindset konsumen….. -cmiiw-

      Guest
    • nah itu dia pointnya, kalo flagship memang tidak melihat volume tapi pendongkrakan image . . .betul bro . . .

      Administrator
    • FBK said : “tetep yang operpres adalah cbr. biar kata ninja250 mesin taon jebod 80 an yang penting dua silinder, suara knalpot merdu. Buat apa injeksi segala ABS kalo ngga merdu ?.. makan tuh teknologi.. “

      Guest
    • yah orang Indonesia klo mikirnya seperti itu terus kapan bisa maju. 2 silinder, suara merdu ga ada bandingannya dengan ilmu pengetahuan yang tiada batas.

      Guest
    • knalpotnya sama2 kalem deh……..merdu dua2nya kalo ganti senalpot aftermarket..bukan begitu?? jama’ah!!!oh..jama’ah!!!

      Guest
  1. Mungkin disini LoyaLitas konsumen thdp brand Kawasaki yg bicara, kang haji. Harga nmr 2..xixi

    Guest
    • knp kl brand honda slalu dicaci maki ya?pdhl honda itu memiliki produk terbaik dikelasnya seperti cbr series…..kl yg komen msh menggunakan mtr abal”,cobain dl deh produk kawasaki zzr1400rr sm cbr 1100rr?baru rasakan perbedaannya

      Guest
    • yg maki2 kan FBY+FBK.. biasalah, karena mereka khawatir pasarnya diambil honda…

      Guest
    • Ah yg selalu caci maki cuma FB yahomo kok..
      Komentarnya nyinyir…kaya nenek gayung….piss

      Guest
  2. Numpang iklan, Tolong bantu vote foto ini yaaa…..

    http://www.canon-asia.com/ixus/indonesia/glamour-in/

    klik “vote for me”

    Makasihhhh….

    Guest
  3. Masuk akal sih, kawasaki brarti pengen memantapkan brand image ny sbg produsen motor sport berkualitas di tanah air

    Guest
  4. Kang haji taufik…ada info ga kpn n250 injeksi akan launching..tanggal dan bulan nya kang..
    thanks

    Guest
  5. penting nih harusnya
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/11/ubahan-new-v-ixion-di-sketsa-terlihat-terlalu-extreme-akankah-jadi-kenyataan-plus-kemana-si-tralis/

    Guest
  6. Misal saya disuruh milih N250 karbu VS Injeksi selisih harga 2 juta ogah ahh…!!tapi klo selisih maks 1Juta oke oke aja
    http://rs1blog.wordpress.com/2012/05/10/woohh-jan-sembrono/

    Guest
  7. Nanti mahal nya kaya apa ya pak de yg ABS ckck
    Yg teknologi jaman dulu aja di daerah udah hampir tembus 50. .
    Apa lg + injeksi + abs ???
    Waduh. .
    65jt brgx ya
    Hehe
    😀

    Guest
  8. Bicara harga diatas 45 juta tentunya bukan lagi bicara motor yang pasar luas, . . . pasar motor dengan bandrol segini, di Indonesia segmented bangeeet.

    ————————————————————————————

    di kalimantan khususnya samarinda sekarang inden sampe 3bulan belum tentu keluar, dan harganya sampai 59.000.000

    Guest
  9. Bicara harga diatas 45 juta tentunya bukan lagi bicara motor yang pasar luas, . . . pasar motor dengan bandrol segini, di Indonesia segmented bangeeet.

    ————————————————————————————

    di Kalimantan Timur khususnya Samarinda Inden sampai 3bulan blm tentu keluar bin susah minta warna, dan barunya sudah nyentuh harga 59.000.000

    Guest
    • dengan pasar yang segmented aja sekarang ketersediaan unit dan permintaan besar pasak daripada tiang. Inden mengular barangnya gak tau kapan datengnya. maklum semua komponen harus import dari thailand dan tidak di produksi di Indonesia

      Guest
  10. ya versi injeksi naek 1-2 jt gpp..
    mentok 50 jg untuk daerah jakarta..
    *dengan asumsi sekarang harga nya 47-48 jt.. cmiiw..
    lebih mahal gpp,, soal nya kan 2 silinder.. 😀

    Guest
  11. hahahaa.. apalagi versi ABS yah fast moving spare parts-nya kayak brake pads bisa bikin ABG (Anyyiinngggg Bikin Galau) secara brake pads CBR 250 ABS aja bisa tembus 500rb!! cmiiw
    hehehe.. 😀

    Guest
  12. ABS kudu ada di motor sport..cuma harga gag nahan dah…
    terpaksa cakram dulu,,dengan tingkat pengaturan ECU di otak…sabar eling nyowo

    Guest
  13. wadaw. Mantep nih kayanya ni motor. Udah kenceng.. Safety pula. 2 thumbs for kawasaki!! Haha..

    Guest
  14. nambah mahal ya harga nya…hadeh mending beli mobil deh nambah dikit lagi udah kebeli mobil…g’ panas g’ hujan deh

    Guest
    • yang beli udah punya mobil kang.
      klo yang beli tapi buat sekolah anak aja susah namanya keblinger

      Guest
  15. kira kira akan kah ninja 250 versi injeksi di jual disini….??kalau ada masih berapa lama lagi waktu nya tuh ????

    Guest
    • service injeksi malah gampang, tinggal ganti oli sama bersihin saringan udara doang. klo ada part yang trouble ya di ganti.

      perkembangan produk kedepan makin mirip komputer.
      ga lagi benerin komputer pake pake solder-solderan.
      tv/kulkas/mesin cuci aja sudah mulai gitu. part yang rusak tinggal cabut dan pasang yang baru.

      PR-nya tinggal bagaimana bisa lebih murah dan ramah lingkungan.

      Guest
  16. Tambah keren aja nih Fi + ABS, kalau dilihat dari perkembangan pasar dunia dan Indonesia Fi + ABS sudah menjadi piranti wajib untuk motor sport dan motor laiinya, mau gak mau Kawasaki pun harus mengikuti perkembangan pasar kalo enggak loyalitas konsumen akan menguap begitu aja, yah mungkin harganya bisa mendekati 50 jeti an deh.. Ane pernah bawa ninin dengan kec 160km/jam dan harus rem mendadak betapa nih motor joget-joget gak karuan, dalam hati kalo ini motor peke ABS gak bakalan joget-joget karena ban belakang locking.

    Guest
  17. sepertinya fitur ABS akan menjadi fitur yang familiar kedepannya… sama kaya injeksi,,,semakin kesini semakin ga exclusive… ya sebaiknya teknologi yang sangat bermanfaat tidak menjadi exclusive dan mahal… semakin massive samakin siiiiv…siiiiip maksudnya.
    ayo semuanya pada ABS!!! honda Win kang haji sebentar lagi mengaplikasi ABS kayanya…amiiin

    Guest
    • jangan lupa bawa beras sekarung (50kg)
      ingeettt… regulasi…regulasiii….
      🙂

      Guest
  18. motor mahal tp krn 2 silinder kecil jdnya performa std ma korekan ga beda jauh krn cm 125cc, std aj ampe 13.5 rpm bisa dipush ke 15 rb dan lebih dari itu mesin protol. Beda dg cbr std 12 rpm bisa di push 14 rb rpm tp diameter langkah lbih besar shgga top speed sangat mgkin jauh diatas 125cc twin. Krn itu ga heran cbr 250 bisa tembus 195 km/jam di sentul, sedangkan ninja 250r jagankan 190 km/jam 180 km/jam aj dah ngos2san

    Guest
    • masuk akal jg bro… tapi kalo biacara balap sentul macam kejurnas kmarin. faktor bobot jd diperhatikan bro. setinggi apapun rpm nya kalau bebannya berat akan berat jg naik ke topspeed’nya. cbr diuntungkan krn 1silinder (ringan) dgn karakter torsi. “mungkin” harus pintar2 bagi n250 nyetting motornya supaya dr rpm rendah mampu nyemburin tenaga besar.

      Guest
  19. —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
    —————————————————————————————

    Guest
  20. fitur ABS bagi org indo ga penting, tp lihat perkembangan motor2 diluar yg memank std motornya kenceng2, semua diaplikasi. lambat laun user yg udah ngerasain perbedaan apa itu ABS, fungsi dan kinerjanya seperti apa akan malas balik menggunakan yg non-ABS. kita lihat pasar mobil saja yg lebih dulu mengaplikasi sistem ABS. memang lebih mahal, dimana ada tambahan harganya pasti naik bukan turun.
    fungsi ABS, antilock break… tapi jarak pengeremannya sdikit lebih panjang dari pada yg nonABS, namun kita bs tetap rolling untuk nghindar dari object. dibandingkan dgn nonABS jika sampai locking break (understeer)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here