jump to navigation

Kalo SIS merilis Suzuki Shogun Axelo Injeksi, Nih speknya . . . sistem EPI yang dipake May 11, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

Bro sekalian, Suzuki Shogun dulu pernah punya versi Injeksi dengan model DCP-Fi yang pernah tmcblog ulas secara singkat diartikel khusus. Namun karena sepertinya kurang joss penjualannya motor ini di diskontinu. Nah kabarnya dua-tiga tahun kedepan semua motor baru pabrikan sudah diharapkan Injeksi semua, tidak terkecuali Suzuki Shogun Axelo tentunya . . . nah kayak apa bentuk dan spek Suzuki Shogun Axelo Injeksi?

Ternyata Vietnam dah duluan merilis spesifikasi versi Injeksi dari Suzuki Shogun Axelo. Dan salah satu sistem yang tmcblog bisa garis bawahi adalah sistem injeksinya juga tidak menggunakan sistem DCP Fi melainkan Electronic Petrol Injection atau EPI yang juga sempet tmcblog kupas secara singkat di artikel terdahulu, silahkan cekidot disini bro  . . .

Ini juga semakin menguatkan fakta bahwa kedepan suzuki sepertinya akan melupakan sistem injeksi DCP Fi dan beralih kembali ke sistem EPI . . . tercatat Suzuki Nex Injeksi dan next suzuki retro Fashion juga akan menggunakan sistem EPI. Yang akan dipertanyakan adalah, bagaimana kira kira penetrasi Shogun axelo injeksi nanti jika dirilis di Indonesia? silahkan share komentar bro sekalian sembari melihat spek shogun axelo injeksi . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. asandysaf - May 11, 2012

PERTAMAX GAK YA…..

tjapil - May 11, 2012

Numpang di Pertamax

Gianluigi mario - May 11, 2012
agoei - May 11, 2012

au ah…. pengen irit nebeng aja wkwk
numpang gan :D

ismailov - May 11, 2012

priitttt..
Anda saya tilang,..!

2. penthol - May 11, 2012

Tet tet greng greng shoguuuunn

cars news reviews - May 12, 2012
3. Novian Agung - May 11, 2012

Posdium…

4. kiki - May 11, 2012

keduaxx

5. Exobar - May 11, 2012

Pertamax….. gan

6. cahbatangrider - May 11, 2012

cepet banget pertamax nya

7. Abdi suhamdi - May 11, 2012

Bagusss….

8. cahbatangrider - May 11, 2012

Numpang pertamax juga…

9. wilwil - May 11, 2012

hore…. irit ga ya???

ade - May 11, 2012

Emang Paling Irit = EPI

10. cahbatangrider - May 11, 2012

Susah koment..

11. mas wahyu - May 11, 2012
12. ipanase - May 11, 2012
13. tacomasux - May 11, 2012

Mbles…gedes….

14. ipanase - May 11, 2012

nggak begitu laku, kasihan

15. ipanase - May 11, 2012

nggak begitu laku, kasihan…………………………….. :(. nyangkut lagi

16. winhitam - May 11, 2012

Kukira penjualan akan tetep lesu kecuali suzuki memperbaiki masalah spare part mahal,dan keluarkan flagship 250cc 2 versi sekalian naked dan full fairing,tentunya dgn harga yg rasional,dan mestinya ikut motogp juga

GSX R - May 11, 2012

Spare part mahal sepertinya tidak sejauh pengalaman saya. Apalagi bisa diganti dengan Indoparts yang notabene standar Suzuki juga. Coba saja cek di http://eparts.suzuki.co.id , bandingkan harganya dengan pabrikan lain. HARUS DIINGAT : kualitas material Suzuki melebihi pabrikan lain. Silakan dicoba sendiri :D

nhd212 - May 11, 2012

Jangan lupa juga….harga jual yg bisa dikatakan terjun bebas….itu juga menjadi salah satunya kenapa orang kurang minat thd suzuki termasuk ane….padahal menurut ane soal ketahanan, suzuki top dach…!!

uriSuzukiLover - May 12, 2012

“harga jual kembali” emang kebanyakan org awam beli motor bukan buat dipakai, bukan karena kualitas,bukan karena ketahanan mesin,model dll, tapi karena “harga jual kembali” tinggi walaupun barang nya ancur2an tp kalo mereknya h dan y, dihargai tinggi, dikampung gw (kuningan jabar) harga yamah vega th 2006 dihargai 6 jt (kondisi parah dah, punya mertua)

Roy Gracie - May 12, 2012

ho oh… tornado gs gw adalah bukti ketahanan dari suzuki… tetangga gw juga pake suzuki lebih kenceng dari sempak 125 yang baru.. .padahal suzuki nya udah lebih dari 5 taon… ketahanan part nya juga no wahid… overall SGP emang mahal tapi kualitas berani di adu…

:mrgreen:

orang kredit motor kan buat di jual lg… kalo gw bukan bwt di jual lg tapi di pake… kalo mw invest mending beli emas or dinar… secara tiap taon PASTI naek…

invest di motor??? gak deh… terima kasih…

spare part SGP juga sekarang udah mulai murah untuk tipe terbaru… kalo untuk produk lawas macem tornado ya u know lah…. udah langka tuh motor…

17. ohmaigat - May 11, 2012

pliss deh enough

18. winhitam - May 11, 2012

Nyangkol dah komenku

19. penikmat otomotif - May 11, 2012

sport 250 saja lah.. ramaikan persaingan.. :D

20. eko - May 11, 2012

saya suka suzuki, tapi untuk axelo modelnya kurang banget.

21. Wiro Sableng - May 11, 2012

Secara teknologi sih ok y…. Tp untuk tampang, andai saja ini merk H atau Y pasti banyak yg suka…
BTW kok ban standarnya pakai ban sepeda…?? Cuilik banget…!!

22. dedi - May 11, 2012

FU injeksi or FXR-re injeksi aja deh…

23. Laksito - May 11, 2012

Nunggu Hayate injeksi, nih ….

Rei - May 11, 2012

Saya pikir sistem DCP Fi, yg menyatukan 3 komponen dalam satu, bs merugikan konsumen dimana ketka hanya rusak pd 1 komponen saja konsumen musti ganti 1 modul keseluruhan.

24. DOPER - May 11, 2012

Sudah saat nya Suzuki bermain injeksi pada varian motor bebek. Semoga sukses :D

25. gigabyte - May 11, 2012

wow keren tuh axelonya

26. titok - May 11, 2012

inget suzuki inget mantan motor alay saya…huhu
miss u . . muah muah :-P

27. aru_kun - May 11, 2012

Ukuran bannya enggak biasa..

28. ismailov - May 11, 2012

shogen emg mantap..,
tp mindet kurang joss..!
Jd lesu di pnjualanya..

29. dedi - May 11, 2012

belakangnya tampak gepeng, mirip bibir donal duck, harusnya tukeran sama titan

30. MIO Jembut - May 11, 2012

shogun ora ora payu,masanya sudah berlalu,kapan satria injeksi nih

31. GSX R - May 11, 2012

motor ane, suzuki shogun FD 125 2005 betul2 tangguh. Beli dari tangan kedua (alias tangan ketiga di ane) di bogor. Ternyata sama adik yang jual motornya diservis tapi nggak ditungguin alhasil sebetulnya itu motor nggak ada olinya. Karena nggak tahu jadi jalan aja langsung ke depok dan tetap dipakai sampai sepekan tanpa oli. Ternyata eh ternyata pas servis besar itu silinder dan seher tetap mulus lus lus lus…..

Material suzuki memang beda, semua bengkel non resmi yang pernah saya datangi semua bilang itu.

Semoga HAYATE INJEKSI segera keluar.

Btw, kalau nex karbu aja udah irit nggak kira2, gimana pakai injeksi tuh ya?

32. ferdigi - May 11, 2012

Suzuki Shogun… sang legenda pionir bebek futursitik yang nasibnya sekarang tidak sebaik kemunculan awalnya… nasib nasib… tapi saya masih pake adenya Smash Runner… :D

33. temonsoejadi - May 11, 2012
34. boerhunt - May 11, 2012

suzuki perlu apa yah biar moncer dulu spt kemunculan shogun pertama.. hmmmm….

http://boerhunt.wordpress.com/2012/05/10/analisa-cethek-saya-pulsar-375-cc-60an-juta-kemahalan/

35. abdulapip - May 11, 2012
36. kantong kresek - May 11, 2012

suzukai bangkit dongg.. biar seru nih.. jgn R4 nya doang

37. numpang comment - May 11, 2012

motor bagus, mesin bagus, harga masuk akal.. tapi ga laku..
Tanya Kenapa?.. tanya suzuki aja..

38. temonsoejadi - May 11, 2012
39. abulaki - May 11, 2012

duh, bicara suzuki emang bicara mindset..
barang bagus tapi marketing jelek..
semoga hayate / sixteen injeksi segera brojol di indonesia..
salam hangat buat semua

40. cece - May 11, 2012

yah……… berapa banyak tu penjualan….
mtornya keren, laku gak ya?????

41. cece - May 11, 2012

yupz……
bagus tp kok gtu-gtu aj yach

42. ryandzhunter - May 11, 2012

kalo memang suzuki serius, versi shogun tetep pake dcp-fi, entry level kayak nex, jelato baru pake EPI aja… kenapa perlu dibedakan sasaran konsumennya, entry level biasanya ga melek teknologi, maunya yang simple2 dan ga ribet. Beda dengan level shogun, baisanya orang milih shogun karena udah tau kualitas suzuki itu sendiri. Lagipula selama ini shogunlah yang paling tinggi teknologinya dibanding varian lain, cuma sayang desain axelo itu engga banget… Kekuatan suzuki adalah di speed, ketahanan mesin, ma teknologinya. Kalo emang niat jualan, desain ulang dari nol kayak nex. Tapi ya desainnya harus dipikir bener2, jangan gendut kayak axelo. Tampilin image kencang. Terus dibikin versi night rider lagi. Untuk TVC juga penting, pilih model yang bener2 ngena. Iklannya juga dibuat futuristik,

43. Ferna - May 11, 2012

Axelo limited edition y kang..? mantap euy
sayang body tengah n tampak blkg nya gak match..moga nex gen Shogun dah Injeksi n balik ke dig Spedo + footrest boncenger gantung..
taqline nya Suziku Quality bkn Quantity:)

44. tuxlin - May 11, 2012

Suzuki emang mantap materialnya, saya pake Titan, nyaman dikendarai :)

45. ryandzhunter - May 11, 2012

lah, katanya suzuki indonesia jadi eksportir ke thailand, tapi kok teknologinya malah kalah

di thailand mah skydrive aja pke dcp-fi

http://www.thaisuzuki.co.th/Product/ProductDetail.asp?ProductGroup=1&ProductID=82&ProductSection=Features

46. Busa_tio - May 11, 2012

Shogun dilawan….

47. BANGSA KITA CUMA BISA KOMEN DOANG - May 11, 2012

SHOGUN 125 ’04 saya beli dari baru. skrg udah jalan di atas 120.000 km, mesin tetap halus, tokcer, dan kenceng. gak ada yg bocor, kecuali rembesan di tutup klep. ganti oli mesin SETAHUN SEKALI, pake tiap hari kuranglebih 30km. saya kagum dg daya tahan Shogun ini. moga next Shogun semakin ngejossss…!!!

GSX R - May 12, 2012

walah… jangan dooong… sedih bacanya motor dikasi oli setahun sekali, lama-lama baret semua itu T_T masa Enduro 20-50 seharga 35 ribu nggak bisa dikasih ke shogun sebulan sekali?

speeder - May 12, 2012

dasar gila, ganti oli setaun sekali

Roy Gracie - May 12, 2012

Kan Honda… 3 S n Resale Value nya tinggi…

48. bescorpio - May 11, 2012

dari beberapa bebek yg pernah saya naiki shogun lah yg paling stabil, biar saja harganya jatuh, tapi saya bener2 puas

49. end - May 11, 2012

ane juga pakai suzuki dari tahun 2004 SHOGUN FD 125 udah lima 5th mesin masi kya baru,… mantap lah suzuki,.. coba design balik ke shogun125 awal dengan tecnology sekarang. pasti makin mantab,…

Ferna - May 12, 2012

ups.. samaan bro , FD 125 ane edisi SJN wrn Merah-Putih dah 8 thn+ tuh, msi mbadak :)
ukuran babybike aka bebek Shogun series sangat worth It bro :)

50. asus - May 12, 2012

punya warna racing special edition ,tapi sayang ga’ikut motogp.

51. absoluterevo - May 12, 2012

100000000000000000% l like baru ada yg bahas suzuki exelo mantap baca dulu…! Artikel yg ku nanti2

52. Rendi - May 12, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
—————————————————————————————

53. surya - May 12, 2012

bagusan model shogun yg sebelum axelo ah.. anehnya model udah bagus malah diganti model nanggung axelo

54. japra - May 13, 2012

ane punya shogun 125 tahun 2005,ampe skrg tuh motor blm pernah turun mesin,padahal ntuh motor dipake harian,kalo ane shift malem siangnya pake buat ngojek buat narik gerobak+penumpang 2 orang,alhamdulilah ampe skrg ntu motor masih sehat wal afiat,padahal ganti oli 3 bln sekali,SUZUKI top banget…dah,sory ane bukan sales,ane cuma pemake yang puas akan ketangguhan motor suzuki.

55. kirun - May 21, 2012

Axelo kenapa juga jadi tidak sebagus shogun yang dulu, saya beli karena pecinta suzuki tapi kok ya kecewa sekali dengan hasilnya.. dipakai buat harian saja tidak bisa top speed apa lagi mau ngebut betulan..

56. cakWie - August 26, 2012

bagus tapi onderdil suzuki mahal2…

Sigit - November 5, 2012

onderdil suzuki mahal? coba bandingkan dulu, jangan cuma ‘katanya’.. bandingkan part yang sama2 ori dan sama jenisnya.
sy yakin, beberapa emang lebih mahal, tapi gak semua..
cmiiw.. :mrgreen:



%d bloggers like this: