Bro sekalian, pekan kemarin tmcblog coba test Konsumsi bahan bakar dari varian Street Bike Terbaru dari PT Minerva Motor Indonesia yakni Minerva X-Road 150S. Motor yang dirilis bulan lalu dan dibandrol 14,95 Juta rupiah ini ditest dengan sistem One Trip Pulang pergi dengan jarak menengah Bogor-Cibinong-Bogor . ..ย  oke mari kita mulai.

๐Ÿ™„ jalur pengetesan

๐Ÿ™„ data perubahan ketinggian

Sbelum tmcblog lakukan pengetesan, dipersiapkan juga GPS garmin CS 60SX sebagai pembanding terutama untuk mengukur odometer / jarak tempuh pejalanan. Koridor pengukuran adalah . . . rider tmcblog dengan postur 160/58, trek Bogor-Cibinong bogor ( Jalan Baru-jalan jakarta Bogor-Jalan karadenan-Jalan tegarberiman-jalan raya bogor-jalan raya Bogor) muterrr . . . pengentau terrainnya? silahkan ceek tmcblog potoin juga data terain perjalanan hasil pengukuran altimeter GPS . . . * biar nggak ada pertanyaan naik dan turun gunung lagi :mrgreen:

๐Ÿ™„ odometer awal

Alat ukur jarak adalah odometer/trip meter X-road 150S alat ukur volume adalah volme meter dispensier SPBU, BBM Premium Oktan 88/. Okeee deh satu kilometer setelah meluncur dari tmcblog news room, X-Road 150S tmcblog isi penuuuh sampai bibir bawah tangki bbm.Reset trip meter Aย  dan trip meter GPS garmin . . . 0 km Jepret trip dan dibarengi dengan GPS . . . lalu berangkaaaat . . .ย  balik ke bogor masuk lagi SPBU . ..ย  isi sampai posisi sama dengan saat pengisian.

๐Ÿ™„ Odometer akhir

๐Ÿ™„ struk belanja Premium

Jepret lagi Trip meter dan GPS didapat . . . Trip meter 30,0 km dan trip meter GPS 30,1 km . . . whuaaa sangat dekat sekali dan dengan demikian tmcblog berkesimpulan bahwa trip odometer Xroad bisalah jadi acuan . .. karena kepresisiannya cukup tinggi menurut Pengukuran GPS. Minta Struk Pembelian BBM . . . lalu jepreeet lagiii didapat 0,8 liter . . . so dengan demikian diperoleh nilai rata rata konsumsi bahan bakar Minerva Xroad 150 S adalah 37,5 km/liter premium . . . buat motor sport karburator nilai segini normal normal aja siih . . . oke mengenai impresi riding harian next article yaaa . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

100 COMMENTS

  1. jalan berapa km/jam????? irit bener y, wkwkwkkwkw
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/13/knalpot-honda-tiger-di-yamaha-byson-racun-baru-nih/

    Guest
  2. kok masih iritan pulsar 135 ane ya, mash dpat skitr 55km/ltr, padahal dah 2 tahun n 28000km….

    Guest
  3. pak kaji, itu spidonya minerva berapaan ya harganya, klo sama spidonya byson lebih murah apa lebih mahal. bwt masukan temen nih yang spidonya habis rusak.

    Guest
    • sparepart minerva tidak dapat dibeli dengan mudah… musti punya STNK minerva bro… (CMIIW) bentuk fisik memang mirip dengan spidonya byson… performanya yang beda jauh….

      Guest
  4. Simpangan Speedometernya kok ga di bahas sekalian kang ? itu kan baru odometer. trus top speed Speedometer VS GPS nya ditampilin juga dong kang.

    Guest
  5. nitip artikel mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/05/14/mulianya-engkau-ibu/
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/05/14/oh-ibu-hati-hati-mendoakan-anak/

    terima kasih…
    semoga bermanfaat

    Guest
  6. Sudah Termasuk Bagus itu 37,5 km, apalagi pake premium dan daerah perkotaan, Hampir semua motor Sport kalo di daerah perkotaan dapetnya sekitaran 40 an km/l.

    Guest
    • sama kang saya juga baru ngeh.
      jangan2 saking akuratnya emang ga nyampe 100km/j tapi udah ngimbangin vixion dan megapro yang udah lari 120km/j

      Guest
    • pertanyaan berikutnya..
      apakah bisa sampai 100kmph?

      *perkiraan saya sih bisa.. lah wong 150cc..xixi
      semoga artikel berikutnya cepet keluar..

      Guest
    • kalo aku liat video xtreet d yutub itu spedo tetep 3 digit tapi yg depan cuma angka 1, jd gak bakal lebih dr 199 kpj.. CMIIW ๐Ÿ™‚

      Guest
  7. Motor ini saya bawa normal, tapi nggak eco riding, kadang geber juga tapi maksimum seperti di lihat pada GPS 69 km/jam maklum rush hour sebelum jam 10 ๐Ÿ˜€

    Administrator
  8. masih normal utk cc segitu motor batangan..nice review kang..

    nitip kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/05/14/ragu-dengan-knalpot-kolong-duke200-lihat-video-ini/

    Guest
  9. loh…,
    itu ada Foto posisi odometer sama Foto struk…
    koq bang haji tidak takut kantornya bang haji dibakar orang2 yang gak terima hasil tes ini ..??
    hati2 kang, alamat kantor atau rumah bisa ketahuan loh dari foto odometer….

    Guest
    • normalnya jika ga terima hasil test orang lain maka dia ngetes sendiri…. kalo ga terima hasil test trus bakar2an…. gila namanya (emosi jiwa labil)…

      Guest
    • Betul bro, nggak terima ya tes ulang sendiri saja. Gitu aja kok repot. Kalau Nobita tuh nyoba-nyoba bawa cerita lain kesini. Lagian apakah itu kantor mas Taufik? Nobita mau bikin rusuh ๐Ÿ™

      Guest
    • Mbak kok cuma bisa tembus segitu Mio J nya, kt tetangga sebelah bisa tembus 1:69km/lt. yg benar yg mana????
      apa mgkn yg dipakai tetangga khusus unit tes sedangkan yg dijual bebas beda???

      Guest
    • Mio J memang segitu mbak,,,,,,
      Kan itungnya lebih irit 30% dari mio J (Mio lama 30kpl X 30% ketemunya 41,5kpl. jangan percaya Trimomok )

      Guest
    • semua orang yg pendapatnya berlawanan sama yamaha lu bilang FBH…
      mental sales bener..parah lu..

      Guest
    • Revo ane gak pake syarat dan ketentuan berlaku loh. ane kan pulang pergi ke kantor dengan jarak 12 km. Nah, tangki revo cuma 3,x liter ane lupa. Pokoknya tiap 3 hari (max 4 hari) ane musti ke pom bensin. Kalo pake supra injeksi ane malahan lebih irit tuh, bisa 5 hari. Karena ane warga negara yg baik & taat peraturan, ane bawa motor gak lebih dari 60 kpj

      Guest
  10. buat motor laki segitu sih udah irit, inget itu masih negak premium lg, klo pake pertamax cmn dapet segitu di CC segitu nah itu baru namanya boros ๐Ÿ˜€

    Guest
  11. YANG ANEH GAK ADA FANBOI YMAKA ATO KONSUMEN “BIASA” YANG MENGATAKAN INI “TIRUANNYA” SI BYSON

    Guest
  12. saya cari2 alamat kantor atau alamat rumah kang Haji di foto odometer diatas koq gak ada ya..??
    ah…. ini pasti karena merk minerva…
    coba kalau merk yamaha, pasti ada alamat kantor sama rumah pemilik di foto odometer….

    Guest
  13. pokoknya tetap lebih irit honda….
    kalau honda tuh ya, 1 liter bisa sampai mampus…, balapan ke neraka dengan belalang tempur-nya si matius…..

    Guest
    • Iritan mio,,,,,,,,,,,,,,,,,diisi full tank, gak habis2 sampai velg peang jg gak habis,,,,,,,,,,,,,habisnya cm nunggu bunyi ledakan dari kenalpotnya.

      Guest
  14. penasaran sama motor ini, cuma pertanyaanku kalo di pengendara diatas 180cm dan yg berbadan besar apa masih cocok ato kekecilan?

    Guest
  15. 37,5 km/ liter, dari mana ke mana tuh bang ??
    ada gk dari air mancur ke simpangan depok ??
    atau dr track lurus, misalnya dari tajur ke cibinong ??
    ๐Ÿ™‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here