jump to navigation

Hard Case 7 Gear . . . siaaap diajak adventure May 15, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part , trackback

Bro sekalian, Pas gelaran otobursa ke 13 di Parkit kemarin tmcblog juga tidak lupa mampir sebentar di Los nya 7 gear, mencoba mencari tahu kreasi kreasi terbaru anak bangsa lainnya yang ada . . . dan  ternyata ada euuuy . . . 7 gear menyiapkan Konsol bagasi berjenis side hard case wiiih

Side Hard case yang dinamakan Alumunium Pannier oleh 7 gear ini menggunakan bahan Alumunium dan sudah dipersiapkan dengan Braket universal yang siap disambung ke sasis motor motor bro sekalian. Bentuknya sih lebih mengotak persis seperti yang dipakai oleh para adventurer seperti kang jeje. . . mengenai dimensinya . . . sepertinya lebih lebar 4 cm dari pada sidebox polpuler Givi E21 sehingga tiap box volumenya mencapai 28 liter, cmiiw

Alumunium Pannier ini bisa dibuka pleq copot semua tutupnya karena tidak menggunakan sistem engsel seperti side case plastik dan memiliki sepasang sistem penguncian yang bisa digembok. antara kedua bibir tepi tutup box dan box isinya ada semacam lapisan karet untuk memblock air agar tidak masuk ke dalam box ini. Seluruh bagian dari side hard case ini asli buatan 7 gear dan dikerjakan di bandung . . . berapa harganya . . . kang adet dari 7 gear belom membuka harga pas . . . ancer ancer antara 3-4 juta rupiah katanya . . . semoga berguna buat yang demen adventure . . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Ari CX Rider - May 15, 2012

wow. .

Ari CX Rider - May 15, 2012
2. Wiro Sableng - May 15, 2012

Mantaaabs…

3. mythril - May 15, 2012

Pertamax?

4. opalsatria - May 15, 2012

ketiga

mythril - May 15, 2012

Sory bro ane yg naik podium 3… ;-)

5. mythril - May 15, 2012

Gara2 baca dulu luput pertamax.. Lumayan naik podium TMC pertama kali…
:-D
Btw manteb tuh alumunium, bkn plastik..

6. yusto - May 15, 2012

mahal ya 3-4 jeti
coba dibawah 3 jeti ane ngambil deh

7. ALQ - May 15, 2012

Kemaren liat juga, tapi kata orangnya cuma buat display…
Sayangnya ni barang ga bisa di copot macem e21, klo mau copot ya sekaligus sama bracketnya :(

8. Deny - May 15, 2012

Artikel yang menarik ,sempat lihat sprocket pakai v belt kayaknya juga menarik diulas.

9. joant - May 15, 2012

anjriittt.. Keren kang karya anak bangsa. Top!

10. Evan - May 15, 2012

Keren Kang…

11. mang bono 58 - May 15, 2012

kereeen tapi larang mas :)

12. abdulapip - May 15, 2012

HhaRganya,mahal .. http://abdulapip.wordpress.com/2012/05/11/ prihatin-dan-m…jalan-saat-ini/

13. buncis - May 15, 2012

Larang

14. cars news reviews - May 15, 2012
15. automotive concept design - May 15, 2012

Siap dan yakin bisa untuk antar
botol2 susu sapi ke pelanggan-pelanggan.

16. stabilo kuning - May 15, 2012

halmahal bro…

17. maskarim - May 15, 2012

pengen, dipasang di tigor keren kuwi..
(tapi mahal)

18. siti_jenar - May 15, 2012

awis den,untk sbuah kotak

19. Roy Gracie - May 15, 2012

kalo dipasang di BeAT n revo ABS kekx cocok nih…. kan motor nya irit n kencang… bisa buat touring…

hmmmm…

killua - May 15, 2012

dtmbh joknya empuk,,pasti nyaman buat turing..

Roy Gracie - May 15, 2012

ho oh…

20. azizyhoree - May 15, 2012

wuiihh keren banget nich side box untuk calon motard ku .. mantabh dachh 7gear .. perlu konsultasi sama kang adeth nech untuk tanya tanya :) hehehe

21. jahe - May 15, 2012

kuerennnnn sangat, akhirnya hihih bentar lagi bakal nemu motor2 lokal bergaya bak motor turing mahal, alu pannier sippp

http://remcakram.wordpress.com/2012/05/11/review-helm-supermotodualsport-zeus-2100b/

22. si Oom! - May 15, 2012

harganya dilokalin dongz :lol:

23. andhi_125 - May 15, 2012

kayak yang dipake tim ring of firw nih ya mas Haji…CMIIW

24. Clurut - May 15, 2012

wah mahal banget kang, mending pesen di tukang las aja , ga sampai segitu hehehe…

25. iris - May 15, 2012

Apakah safety karena aluminium bila jatuh itu pecah dan sobekannya itu sangat tajam…

26. Vespa Ijo Rider - May 15, 2012

makin manteb kalo ada gambarnya nyang lagi nemplok di motor sport lokal..
jadi bisa buat ancer2 menilai ..cocok apa nggaknya..!!

27. dave - May 15, 2012

di taro dmn nya motor tuh?

28. temonsoejadi - May 15, 2012
29. Ahmad Marzuqi - May 15, 2012

@Kang Haji Taufik, Kapasitas Pannier Boxnya 35 Liter kang.
@All Alu Pannier buatan luar harganya diatas 10 Jeti per set jadi ini dah harga lokal banget.
@ALQ : boxnya jelas bs dilepas tanpa harus copot braket :p

30. penonton - May 15, 2012

Beratnya berapa kilo Kang ?

31. syaffa - May 15, 2012

wiiih gambar atas nya peta dari sabang smapai marauke…keren jga…tapi agak sempit gitu sih…

32. Ganzimaru - May 15, 2012

kotaknya bisa gag ya buat nyimpen data tentang motor yg dipake skaligus bisa nyimpen pembicaraan ridernya :lol:

*blackbox mode:on

33. Gogo - May 15, 2012

harganya kompetitif..

34. ipanase - May 15, 2012

3-4 juta, haluah
. vario 125 gan, asekkkkkkkk
http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/15/test-ride-vario-125/

35. lokomotif kobong - May 15, 2012

wow alumunium……lumayan bisa untuk masak pas kondisi darurat…..

36. anggiwirza - May 15, 2012

kemaren kan adetnya gak ada yak mas?

pengen beli water bladder 7gear. udah ada reviewnya kah?



%d bloggers like this: