http://ninja250r.files.wordpress.com/2010/08/nmptest8.jpg?resize=458%2C302

Bro sekalian, cukup menarik meyimak komentar salah satu pengunjung blog yakni bro ans . . . beliau secara Lugas menggelontorkan Kode kode yang kadang membuat tmcblog sendiri tepok jidad . . . jaaah . . . kagak pake bintang kecil lagiiih  . . . alias dikewer kewer brooo . . . dan salah satu yang bisa diketahui dari komentar bro ans adalah Di Honda, Ternyata Angka Kode tidak selalu menunjukan Kubikasi mesin

Seperti yang beberapa hari dirilis oleh tmcblog honda diberitakan via jalur unofficial bahwa sedang memperispkan project lain yakni *18   yang menurut bisikan merupakan next Honda Megapro . . . lha langsung aja tmcblog berfikir megapro mo naik kubikasi jadi 180 cc . ..  dan ternyata . . . sinyalemen itu sepertinya salah . . . Disinyalir Megapro tetaplah megapro dengan jumlah kubikasi 150-an cc . . . angka kode 18 bukan berarti kubikasi 180 cc . ..  tapi entah nanti di Kode TPT he he he.

Dan yang lebih mengagetkan lagi bro ans memberitahukan bahwa kode *25 bukannya juga berarti 250 cc . ..  kode ini malahan merujuk ke varian injeksi skutik entry level honda yang memang cukup santer diisukan akan menjadi next new product di segmen skutik  . . . wah paling tidak memang buanyak sekali serpihan puzzle bertebaran secara liar disana . .. *15, *18, *25, CS2 . ..  hmmm apa lagi next? . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

82 COMMENTS

  1. sebelum tahun lalu Sepertinya ga pernah ngeluarin kode yg berbentuk angka deh.
    Lihat aja
    Hsx125 = kph
    Mega pro = kye

    baru mulai tahun lalu aja mulai ada kode angka. Monggo dilihat nomor rangka yg tertulis di stnk
    Blade = k07

    Guest
  2. mungkin
    15= trelis
    18= new megapro
    cs2=bebek sport
    loh tambah lagi 25 ta ???
    klo gt yg 25 = beat fi ato new beat

    Guest
  3. gak peduli ama motor baru, entah fitur apa lah, merk apa lah, harga berapa lah..semuanya itu cuma strategi orang jepang buat mengeruk keuntungan saja, dan menjadikan kita semakin konsumtif,, sisi positifnya minim banget.
    alangkah baiknya jika jangan terus memberitakan motor baru,
    kasih kek ilmu2 seputar berkendara, tips, trik merawat motor sendiri, humor, sukur-sukur kalo ada info orang yg bisa modif motor jadi injeksi murah, dll
    bosan rasanya ngomongin motor baru yg blom ada. mending memaksimalkan apa yg udah jadi milik kita saja agar masyarakat menjadi makin kreatif bukan konsumtif.
    (kurang lebihnya saya minta maaf) .

    Guest
    • kan buat ente… kalo buat para sales di sini justru menguntungkan… apalg MS nya naek terus… tiap hari ungkang2 kaki dirumah duit ngalir masbro

      Guest
    • betul juga, lha mbok ada program trade in gitu ya, ato skutik lama ato motor lama pasang injeksi resmi. Ayo, duluan Yamaha apa Honda yang care ama produk after sales nya…. harusnya adanya penambahan motor baru diimbangi pengurangan motor lama, biar motor gak semakin banyak yang jalan di trotoar!!!!

      Guest
  4. Yah, itulah Honda 🙂
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/17/gp-le-mans-prancis-bautista-berharap-dapat-bersaing-dengan-duo-tech-3-yamaha/

    Guest
  5. Sepertinya memang bukan 180 CC. Mana pernah sih honda jor-joran ngeluarin mesin ber-cc besar buat ngelawan rivalnya. Contohnya aja new vario tidak lebih besar kubikasinya daripada xeon.

    Kemungkinan itu sepertinya bener new megison injeksi. Ditambahkan fitur injeksi NMP akan punya value lebih di banding si gybson. Dan yamaha tidak punya action sepertinya menghadapi gempuran Ϊηϊ. Siap-siap aja si gybson penjualannya bakalan kaya xeon sekarang nantinya.

    For info, di thailand sana untuk bore-up kit sonic jadi 150 CC dan 176 CC memang ada. Waktu itu gwe pernah menanyakan harganya via email ke aseanmoto harganya 4 jutaan ongkir 500ribu. Dari hal Ϊηϊ diambil kesimpulan bisa jadi bebek super yang akan dikeluarkan honda adalah CS2. SOHC 150CC. Sementara sang teralis mengambil basis mesin dari CBR.

    Bener2 ditunggu niy brojolan motor dari honda.. Hehehe

    Guest
  6. Spt komen saya kmrn kang..makin kmari makin ga jlas juntrungannya nih..pdhal dl dah ada pernyataan resmi brp jumlah variant motor yg akan muncul taun ini..klo ga salah ada 5 ya?
    skrg mlh seliweran cs2,ayago,teralis,cbr naked, megapro, cbr fairing, blm lg metik yg dah kluar n facelift tiger..jd buanyaakkk bngt…
    tp yg saya tau buat megapro n tiger bakal pke injeksi taun depan..bkn taun ini..

    Maaf klo saya salah…

    Guest
  7. wah sangat ga jelas lwkwkwkw,, bikin galau hihih
    mampir gan 😛
    http://info-otomania.blogspot.com/2012/05/honda-tralis-tidak-ada.html

    Guest
  8. ayo indonesia, jngn hnya jdi konsumen, jadilah produsen, minimal untuk di pake sendiri, seharusnya blogger juga punya suara spt ini, bukan hnya memberitakan hal-hal yang berbau konsumerisme!!!

    Guest
  9. 25. Aspalmaxxx – Mei 18, 2012
    ayo indonesia, jngn hnya jdi konsumen, jadilah produsen, minimal untuk di pake sendiri, seharusnya blogger juga punya suara spt ini, bukan hnya memberitakan hal-hal yang berbau konsumerisme!!!
    ======================================================
    tindakan lo apa gw tanya??..lo udah bisa bikin motor sendiri??..kalo cuma teriak doank semua juga bisa..

    Guest
  10. paling2 upgrade macam cb dazzler nya india kang , knalpotnya kan sedikit berbeda itu cb dazzler yg kemaren di upload

    titip jemuran kang

    http://whitevixion.wordpress.com/2012/05/18/v-ixion-bertampang-byson-byson-berjantung-v-ixion/

    Guest
  11. beberapa kode memang dijaga dan jadi misteri yang ndak bisa terpecahkan…hehehe
    akan tetapi kita bukan hanya penasaran tentang kubikasi nih, mengenai seberapa besar perubahan tampilan dan warnanya…moga lebih enteng tarikannya juga…

    Guest
  12. lagi istirahat riding..ngopi dulu sambil ngubek2 warungnya kang haji,..

    Salam wer ta kewer kewer…hehe

    Guest
  13. 180cc mungkin jadi akhir keGALAUAN honda N MEGAPRO
    dari 160cc ke 150cc trjadi keMUNDURAN
    baru kali ini AHM buat kesalahan
    biasanya AHM buang produk pake SUNTIK MATI…

    Guest
  14. kang haji k’25 itu mtor skutik 110 cc..
    Entah scoopy i atau beat i lg project soal’a
    Cwiimm

    Guest
  15. —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop

    Produk Terbaru kita : Jaket Honda LCR, Hoodie VR 46, Jaket Kawasaki Monster Energy, Jaket Yamaha Eneos, Kemeja Yamaha Eneos, Polo Shirt Eneos, Polo Shirt DUCATI Red, Kemeja Honda LCR, T Shirt Ben Spies, Jaket Touring Special kawasaki Ninja dan masih banyak lagi.
    —————————————————————————————

    Guest
  16. Masih dalam strategi Honda. “Rahasia-rahasiaan” hehehe

    jdi penasaran. tpi bagus juga tuh nggak kyk nggak sebelum2nya, belum brojol dah tw wujudnya. hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here