jump to navigation

Kualifikasi Kejurnas IRS Sport 250 cc Seri 2 . . . . Honda CBR 250R ART masih yang tercepat May 19, 2012

Posted by Taufik in : Honda, Kawasaki , trackback

Bro sekalian pada Kualifikasi Kejurnas IRS Sport 250 cc sei ke dua yang diadakan siang tadi di sirkuit international Sentul, Honda CBR 250R yang dibesut Denny triyugo dari Astra Motor racing team (ART) masih menjadi yang tercepat dengan torehan waktu 1 menit 50,349 detik  dan akan memulai race esok hari dari Posisi 1. namun dari catatan waktu kualifikasi Ninja tercepat yang dibesut Joseph Kevin dari leon AHX ELS masih 1 menit 2, 03 detik lebih lambat .

jarak ini logis, bro bisa lihat CBR 250R bisa dibesut sampai kecepatan 129,35 km/jam sedangkan Ninja 250R paling toop cuma 127,96 km/jam. . .belum lagi kemudahan CBR 250R dibesut di tikungan karena wheel basenya yang lebih pendek . Tapi ini masih jauh lebih mending dibanding seri 1 yang lalu bro . . . lha kenapa bisa begini . . . ternyata regulasi diubah lagi bro . . . dan yang diobok obok kembali masalah bobot tunggangan.

Updatenya adalah Ninja 250R bobot minimum 148 kg (yang lalu 155kg)  dan CBR 250R bobot  minimum 127 kg (yang lalu 132 kg) . . .  hasilnya? yaaa . . .lihat aja di time sheet kualifikasinya bro . . . unik nya wawan dengan CBR 250R ART cuma bisa tembus 1 menit 52-an detik . . .  berati Deny emang jago? entahlah silahkan share pendapat bro? he he . . . namuan yang tmcblog lihat memang udah diturunin aja bedanya masih 1 detik lebih bro . . . bengiiis banget ya spek CBR 250R ART ini . . . trus lebih bengis lagi kalo bro tahu walau boleh pangkas bobot 5 kg lagi  saat latihan kemarin . . . ( entah saaat kualifikasi ini ) . . . bobot CBR 250R ART masih sama dengan bobot saat Race seri 1 lalu . . .  gimana kalo udah kurangi bobot 5 kg coba? wiiih

tapi emang masalah kurangi bobot bukan masalah membalikkan telapak tangan . . . harus dengan perhitungan cermat  . . . soale menyangkut perhitungan fisika matematis mengenai titik pusat massa dari motor yang menyangkut keseimbangan motor saaat ditekuk . . . gak boleh ngasal  . . . kita lihat hasil race esook yaa . . .  silahkan share komentar bro sekalian, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - May 19, 2012
dermawancarter - May 19, 2012

loh? tadi kena akismet kah? kog gk nongol sekarang nongol

ipanase - May 19, 2012

nggak tahu gan, tadi langsung nongol tuh, cepet, soal IRS, gimana nih kawasaki udah deal sama regulasi atau mau diubah lagi ya?

Taufik - May 19, 2012

kalo ada link pasti nyangkut, soale kudu di scan dulu linknya he he he

ipanase - May 19, 2012

aman bang haji :D

2. dermawancarter - May 19, 2012

testtt pertamax

JuraganNetral - May 19, 2012

nebeng pertamax oplos premium..

3. arif - May 19, 2012

njajal pertamax

4. JuraganNetral - May 19, 2012

wah makin seru aja kang haji,,

5. kharis27 - May 19, 2012
6. EISCELL - May 19, 2012

kalau bobot sama gmana?

7. Haryudha Azhari Trengginas - May 19, 2012

Tapi mas walau demikian gak mungkin CBR bisa diet lagi sampe segitu..

Lha wong supaya jadi 137 kg aja susah, kecuali ban + sasisnya dicopot, hehe

Besok aku ke sentul tak cek di scuritinering deh berapa perbandingan bobot Ninja sama CBR

Taufik - May 19, 2012

ya kata pak beny jadi juga paling nggak gant velg yang lebih ringan . . . tapi beliau bilang nggak sekarang . . .mungkin next serie . . . atau kalo masih yang paling kenceng . . .mungkin juga tetep begini adanya :)

Haryudha Azhari Trengginas - May 19, 2012

Tapi kang di regulasi kan gak boleh ganti velg? Cmiiw

8. Motoroda - May 19, 2012

regulasi belum matang…

Fanatisme Fans WSBK Lebih Tinggi dari motogp
motoroda.wordpress.com/2012/05/19/superbike-memiliki-masa-depan-lebih-cerah-dari-motogp/

Motoroda - May 19, 2012
9. penonton - May 19, 2012

pak taufik, sekali kali bahas regulasi IRS Sport 250cc. Kan banyak yang belum tau.

10. user_aja - May 19, 2012

serem kang taufik, ninja kecepatannya 127,96 detik (km/detik kah?)

Taufik - May 19, 2012

salah ketik iyah bro

11. "ngelindur" - May 19, 2012

CBR Trellis nih… :lol:
mantaaab… :mrgreen:

12. Angga - May 19, 2012

HEMmmmmmmmmmmmm

13. cbr 250 the ninja assasin - May 19, 2012

kalo kalah lagi jangan alasan lagi yah
bobot ninin udah diturunin dan masih 2 silinder
bobot cibie masih sama kayak race yang lalu

manja amat ini kodok ijo sekali kalah langsung mewek ganti regulasi
sebelum mulai diem2 aja

cuacaddddssss

14. G.K. - May 19, 2012

bgmn kalau bobot min disamaratakan menjadi 127 kg?? Mungkin ninin bs lebih kompetitif

Taufik - May 19, 2012

wah malah nggak adil soale n250R kan twin silinder, sedangkan CBR250R masih big single, cmiiw

jaos_one heart - May 19, 2012

hai para fbhongkong, baca apa komen pak taufik ini, kalo bobot disamakan maka TIDAK ADIL. Dan itu sangat benar. Udah paham belum kalian itu? That’s why perlu salah satunya perbedaan bobot. Tapi sayang, masih ‘stupid’ jg reg.nya….kebablasan semua, masih tetap sekarung beras yg dibawa2.

salam one heart.

granutate - May 20, 2012

dari sononya emang g adil kox, kenapa honda buat motor 250cc 1 silinder dan kenapa kawasaki 2 silinder? Kenapa yg satu injeksi yg satu karbu? Kenapa yg injeksi boleh d setting dan d ganti ini itu yg karbu malah d batasi.

j0k0 - May 20, 2012

hrus d lht alran bensin yg mengalir k ninja 2 silinder lbh bsar drpda cbr jd wjarlah ad yg dganti untk mnymkn bsarnya.

cah ndeso - May 19, 2012

Bisa sekali disamakan 127 kg…. cuma cylindernya dibelah satu saja yg dipake…..

beckham - May 20, 2012

Ngakak… Emangnya belah duren,gampang! Wkwk

CBR 250 one heart,, - May 20, 2012

Cara ngalahin ninja mang harus lewat kejurnas IRS Sport dengan cara bikin selisih berat motor, serta regulasi yang membolehkan cbr sampai ganti ukuran klep, penting ada dana semua bisa saja terjadi karena kalau standard pabrikan, cbr sangat tidak mampu melawan ninja.

Salam one heart,,

ebonit - May 20, 2012

ni, yg komen gk waras.

15. EXYBAND - May 19, 2012

lho ini KLINGON bore up piston angkot gak jadi ikutan nih? :lol:

granutate - May 20, 2012

EXYBAND itu apa sama dengan ALAYBAND?

16. Jono - May 19, 2012

Koq topspeedny cm 120an km/j? Padahal motor racing. katany krr bisa 160an lebih, tolong pencerahanny suhu2

Taufik - May 19, 2012

entahlah bro, kan ini cuma di tempat tertentu yakni straight sentul . . . sekitar 1 km-an. . .mungkin kalau lebih bisa nambah tuh rekor toop speednya

titok - May 19, 2012

apa bukan average/rata2 speednya tu mas??tapi kemajuan ya…sekarang dah ad catetan speednya…hehe

dedi - May 19, 2012

Its real top speed

domba garut - May 19, 2012

itu kecepatan rata2/sama dgn kecepatan konsatan segitu tapi ditikungan juga segitu,putaran balik juga segitu he2,kan rata2

didin - May 20, 2012

ini kan di sircuit bro, jalannya kaya cacing, bukan di padang pasir..malu2in

17. supriFIT - May 19, 2012

wwah team yg pake motor cbr baru team ART ya kang haji..?
seru juga kalo CBRnya cuma ada 2..kelihatan paling beda

Taufik - May 19, 2012

ada 5 bro, cekidot deh di list

supriFIT - May 19, 2012

eh kirain tim ART doank kang haji..hehehe
tapi yg lainnya kok gk di ekspose? apa kurang bertaji kang haji?

18. iwak tempe - May 19, 2012

waaa tidak bisssaaaa…
fby maunya bobot disamakan… tittik

EISCELL - May 19, 2012

jadi 125kg semua … si ninin buang tangki

Kolorijo - May 19, 2012

Pake joki yang kurus kering aje sekalian ….wkkkakakakak

win - May 19, 2012

iya buang tangki isi air seni

19. kantong kresek - May 19, 2012

sami mawon dong kang… masi blm fair

kucrut_bike's - May 19, 2012

yang fair menurut fby emang kayak gimana? bobot nya sama gitu?? okelah deal!!

granutate - May 20, 2012

yang fair itu balapan g pake motor wkwkwkwkwk..

20. dead squad - May 19, 2012

dukung cbr ah .. biar makkin mantabbb !!!!

21. ukon - May 19, 2012

waduh..hari ini artikel kang haji sampai murudul…hehehe
lanjutkan..!

22. tuyul alay montok - May 19, 2012

para tuyul montok datanglah..ini sudah disiapkan menyan dan kembang tujuh rupanya…ayo datanglah datanglah….

granutate - May 20, 2012

situ juragan tuyul za?

23. tyra - May 19, 2012

Msh maenan karung beras 21kg cape deh, bikin aja omr sendiri kalo takut ama 2 silinder, salah siapa bikin 1 silinder, cemen ah.

tholelol - May 20, 2012

klo kawak mo berat yg sama dg CBR, itu 1 silinder disuntik mati dl, cemen ah.

24. titok - May 19, 2012

nanti pas balapan cbr bisa 1:49detik…sedang ninja tambah molor…soal pembalapnya kepanasan . . hehe

25. dedi - May 19, 2012

MotoGP Le Mans FP3 Results:
01- Casey Stoner – Repsol Honda Team – Honda RC213V – 1’33.945
02- Cal Crutchlow – Monster Yamaha Tech 3 – Yamaha YZR M1 – + 0.480
03- Andrea Dovizioso – Monster Yamaha Tech 3 – Yamaha YZR M1 – + 0.484
04- Jorge Lorenzo – Yamaha Factory Racing – Yamaha YZR M1 – + 0.511
05- Alvaro Bautista – San Carlo Honda Gresini – Honda RC213V – + 0.526
06- Dani Pedrosa – Repsol Honda Team – Honda RC213V – + 0.691
07- Valentino Rossi – Ducati Team – Ducati Desmosedici GP12 – + 0.812
08- Hector Barbera – Pramac Racing Team – Ducati Desmosedici GP12 – + 1.136
09- Nicky Hayden – Ducati Team – Ducati Desmosedici GP12 – + 1.316
10- Karel Abraham – Cardion AB Motoracing – Ducati Desmosedici GP12 – + 1.383
11- Ben Spies – Yamaha Factory Racing – Yamaha YZR M1 – + 1.478
12- Stefan Bradl – LCR Honda MotoGP – Honda RC213V – + 1.523
13- Randy De Puniet – Power Electronics Aspar – ART GP12 – + 2.444
14- Michele Pirro – San Carlo Honda Gresini – FTR Honda – + 2.721
15- Yonny Hernandez – Avintia Blusens – FTR Kawasaki – + 3.193

26. suaip - May 19, 2012

CBR ART doang yg mantap yg lain blom bs ngalahin ninja

27. Erioz - May 19, 2012

ninin kaboten awak ya mas…org indo yg bobote cilik ngrekoso tenan ngalahin cbr yg ringan amiiirrr….

28. mzjoe - May 19, 2012

wah..apik pol

29. iyo - May 19, 2012

m. fadli ikut lagi ga bang?dimana posisinya?

30. iyo - May 19, 2012

wah baru liat, kok m fadli ga ikut lagi? balik ke kiblat lagi ya?

hgt - May 19, 2012

Balik lg ke 600 gan

31. hendra super - May 19, 2012

Bujug dah masih ga terima juga! Pada ngerti ga sih?

robain - May 20, 2012

Emang susah berhubuingan sama kelompok kodok buduk ijo… Apalagi si jaos yg dungunya naudjubillah minjaliq…. Bikin aturan sama sama masih aja ribut, padahal udah ditandatangani… Pada pake lipstik aja dah ngikutin si jaos banci rombeng sono…

32. jaos_one heart - May 19, 2012

wah…………gak ada satu pun yg cerdas, dari pembuat regulasi, team anu art, team kawak………….semuanya ‘stupid’. Buat apa sih selisih 21 kg, itu tetap tak guna………….yg wajar doong ‘ngikut’ yg cara reg.kls dunia, antara 8-12kg.

lihat aja besok, kawak ninka akan dipecundangi oleh anu art tak tahu malu itu………

salam one heart.

ninja assasin - May 20, 2012

hahaha lo yg tolol. mau regulasi bebas juga gw yakin cbr bisa ngelawan ninka

robain - May 20, 2012

Elo mendingan balapan sama emak lo aja sekeluarga… Ampe ngacirrrrr…

33. lupuz - May 19, 2012

Klo sama2 standar huh bakalan keok cbr di asepin ama ninin …pokoknya apapun yg terjadi tetap I LOVE ninin

megamen - May 20, 2012

wkwkwk sama2 standar bobot ninja yg 170kg tambah bikin lemot keluar tikungan mana torsi standar cbr lebih gede dari ninin, mungkin klo sirkuitnya lempeng ga ada tikungan ninja baru bisa jadi juara mutlak

gavin mcgregor - May 20, 2012

ninin mana bro?

34. jaos_one heart - May 19, 2012

gak ada yg bengis dari art itu………itu cuma akibat reg.bobot yg tak guna………hahahah….
si denny t. itu gak jg karena jago, buat apa sih tampak jago tapi karena keajaiban dunia hongkong ke 9? Kan kasian di asian dream cup cup jadi PECUNDANG jg.

so…jadi la cerdas, buat tuh rider jadi pintar bawa mtr krn kompetisi ketat, BUKAN karena pembodohan otomotif lewat reg.tak guna ini. So jadi bisa berbicara di tingkat asian dream cup cup…dan selanjutnya.

salam one heart……..bye bye

35. tlembug - May 20, 2012

njagoi ninja, ning ra nduwe ninja, nduwene c70 :P

36. Dreadlock - May 20, 2012

Habis berapa tuh cbr nya art buat nandingin ninja 250? Kalo sama sama injeksi+tune up nya sama sama gila gila an+ridernya sama sama jago masih jagoin ninjanya sih..

wahyu - May 20, 2012

tapi kalo CBRnya 2 silinder saya pilih CBR..

37. ALQ - May 20, 2012

Pembalapnya ga bosen apa ya?
Sentul lagi… Sentul lagi…
Kapan ya indonesia punya sirkuit sekelas sentul lagi?

38. yamaha semakin di belakang. - May 20, 2012

anu yahomo ga ikutan yah?
atau mau pake klingon bore up pake piston angkot ?? :D

39. dodi - May 20, 2012

Motor lemot lg maksa menang dgn 21kg batunya wkwkwkwk

40. Miko - May 20, 2012

Yg jelas posisi standart kenapa ninin dua sil. cuma beda 2 dk dr cbr yg 1 sil?
Gak percaya buka aja ulasan di blog ini.

Dreadlock - May 20, 2012

SO? Sama sama 250cc gitu loh.Emang maunya bedanya 1000dk?

41. Klangon - May 20, 2012

Kalo disamain bobotnya cbr gak mungkin menang, makanya dibikin regulasi spt itu. Padahal kalo standar bobotnya cuma beda 6kg. Silakan dinilai sendiri.

42. numpangliwataja - May 20, 2012

jiah minta beratnya disamain

dlm keadaan standar pun CBR masih lebih ringan dr Ninja, bahkan dengan yg ABS sekalipun

43. SuRyA - May 20, 2012

Ikut menyimakkkj

http://www.dk8000.co.nr

44. yanto - May 20, 2012

Konsumen jg tau yg hebat batu 21kg nya, bkn motornya, ngisini wkwkwk

45. Dwitri Dudu Oktaria - May 20, 2012

Minta pengurangan bobot tiap seri, tapi masih kalah, berarti besok IRS kelas 250 cc pinjam sirkuit Sepang aja, pasti menang 2 silinder heheheheee.

46. robain - May 20, 2012

Jaos, mendingan elu balapan sama emak lu aja sekeluarga.. Kebanyakan bacot… Jangan2 elu ngerasa lebih pinter dari team racing kawasaki… dasar koplak…

47. Pendatang Baru - May 20, 2012

hanya di IRS kalo di jalanan “good bay CBR” ;D

robain - May 20, 2012

Bulshitt… Dijalanan n250 udah puas diasepin sama cbr.. Torsi lemot, ergonomis payah, handling susah kaya n250 mau ngalahin cbr di jalan umum ? Ngga mungkiinnn… Jangan2 lu puas waktu nyelip cbr yg jalan cuma 40kpj lalu ngerasa menang ?..hwakakak..n250 motor kaya babi utan nyeruduk ditrek lurus doang koq nantangin dijalanan umum.. Yg ngga2… Ayo cbr rider, asepin n250 dijalanan.. Cari yg udah ganti knalpot berisik, buntut trondoi, spion kuncup.. N250 yg kaya gitu biasanya cukup PD diajakin ngetrek… Ntar kalo udah keok dia ngga berani gebar geber lagi.. Rasakan sensasinya ngetawain si dua silinder lemot…

CBR 250 one heart,, - May 20, 2012

Belajarlah memberi komentar secara bijak, jangan saling mencela sesama. Keep Safety Riding First, hormati pengguna jalan lain.

Salam one heart,,

48. pandahitam - May 20, 2012

Helllloooo…
jalanan bukan buat balapan broooooo….!

49. anwar - May 20, 2012

salam kenal mas.. mantap informasi nya
clickbet88.com agen bola terpercaya untuk piala euro 2012

50. den - May 20, 2012

sing waras ngalah…. sing menang waras…

51. IRS Sport 250cc Seri 2 . . . Ninja 250R Gantian Podium 1 « TMCBlog – Motorcycle News - May 20, 2012

[…] sekalian, walaupun CBR 250R menjadi yang tercepat di Sesi Kualifikasi kemarin namun saat race Adalah Joseph Kevin pembalap Leon AHX ELS yang menggunakan Ninja 250R […]

52. sof - May 20, 2012

Masih ngak ada yg siarin yach? :( :( :(

53. Rocky Lee - May 20, 2012

balapan aja ama rx-king gw,mau ninja maupun cbr….
gk mundur walaupun selangkah,karena kutau RAJA ku selalu terdepan.

54. stabilo kuning - May 21, 2012

itu bukan top speed, tapi average speed.
liat datanya baik2.

55. Rendi Hidayat - May 22, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop

Produk Terbaru kita : Jaket Honda LCR, Hoodie VR 46, Jaket Kawasaki Monster Energy, Jaket Yamaha Eneos, Kemeja Yamaha Eneos, Polo Shirt Eneos, Polo Shirt DUCATI Red, Kemeja Honda LCR, T Shirt Ben Spies, Jaket Touring Special kawasaki Ninja dan masih banyak lagi.
—————————————————————————————

56. rendi - May 24, 2012

Race ke 2 kawasaki bisa menang di karenakan deny triyogo jatuh di S kecil sentul…Coba kalau tidak ada insiden seperti ini kawasaki di asepin lagi di sentul…bayangkan wawan ( Honda CBR ) start di posisi ke 8 aja bisa jadi juara ke 2 apalagi deny start di posisi 1….Alasan apalagi bobot sdh di turunkan…asal jangan ngacam mau walk out lagi ntar kaya anggota DPR he he he

57. Joni - May 26, 2012

CBR lagi…? yang laen mana…! diasapin lagi…? hehehe

CBR emank mantappp

58. petani buah - May 27, 2012

tp beda msh 20 kg lbh ringan drpd ninja. Kl beda 10 kg mgkin ninja 250r bisa pangkas waktu 2 detik, ini baru seru

59. rioninjers - June 10, 2012

Pertamax



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: