Bro sekalian pada Kualifikasi Kejurnas IRS Sport 250 cc sei ke dua yang diadakan siang tadi di sirkuit international Sentul, Honda CBR 250R yang dibesut Denny triyugo dari Astra Motor racing team (ART) masih menjadi yang tercepat dengan torehan waktu 1 menit 50,349 detik  dan akan memulai race esok hari dari Posisi 1. namun dari catatan waktu kualifikasi Ninja tercepat yang dibesut Joseph Kevin dari leon AHX ELS masih 1 menit 2, 03 detik lebih lambat .

jarak ini logis, bro bisa lihat CBR 250R bisa dibesut sampai kecepatan 129,35 km/jam sedangkan Ninja 250R paling toop cuma 127,96 km/jam. . .belum lagi kemudahan CBR 250R dibesut di tikungan karena wheel basenya yang lebih pendek . Tapi ini masih jauh lebih mending dibanding seri 1 yang lalu bro . . . lha kenapa bisa begini . . . ternyata regulasi diubah lagi bro . . . dan yang diobok obok kembali masalah bobot tunggangan.

Updatenya adalah Ninja 250R bobot minimum 148 kg (yang lalu 155kg)  dan CBR 250R bobot  minimum 127 kg (yang lalu 132 kg) . . .  hasilnya? yaaa . . .lihat aja di time sheet kualifikasinya bro . . . unik nya wawan dengan CBR 250R ART cuma bisa tembus 1 menit 52-an detik . . .  berati Deny emang jago? entahlah silahkan share pendapat bro? he he . . . namuan yang tmcblog lihat memang udah diturunin aja bedanya masih 1 detik lebih bro . . . bengiiis banget ya spek CBR 250R ART ini . . . trus lebih bengis lagi kalo bro tahu walau boleh pangkas bobot 5 kg lagi  saat latihan kemarin . . . ( entah saaat kualifikasi ini ) . . . bobot CBR 250R ART masih sama dengan bobot saat Race seri 1 lalu . . .  gimana kalo udah kurangi bobot 5 kg coba? wiiih

tapi emang masalah kurangi bobot bukan masalah membalikkan telapak tangan . . . harus dengan perhitungan cermat  . . . soale menyangkut perhitungan fisika matematis mengenai titik pusat massa dari motor yang menyangkut keseimbangan motor saaat ditekuk . . . gak boleh ngasal  . . . kita lihat hasil race esook yaa . . .  silahkan share komentar bro sekalian, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

101 COMMENTS

  1. Tapi mas walau demikian gak mungkin CBR bisa diet lagi sampe segitu..

    Lha wong supaya jadi 137 kg aja susah, kecuali ban + sasisnya dicopot, hehe

    Besok aku ke sentul tak cek di scuritinering deh berapa perbandingan bobot Ninja sama CBR

    Guest
  2. regulasi belum matang…

    Fanatisme Fans WSBK Lebih Tinggi dari motogp
    motoroda.wordpress.com/2012/05/19/superbike-memiliki-masa-depan-lebih-cerah-dari-motogp/

    Guest
    • sala link. 😀
      Fanatisme Fans WSBK Lebih Tinggi dari motogp
      http://motoroda.wordpress.com/2012/05/19/superbike-memiliki-masa-depan-lebih-cerah-dari-motogp/

      Guest
  3. kalo kalah lagi jangan alasan lagi yah
    bobot ninin udah diturunin dan masih 2 silinder
    bobot cibie masih sama kayak race yang lalu

    manja amat ini kodok ijo sekali kalah langsung mewek ganti regulasi
    sebelum mulai diem2 aja

    cuacaddddssss

    Guest
    • hai para fbhongkong, baca apa komen pak taufik ini, kalo bobot disamakan maka TIDAK ADIL. Dan itu sangat benar. Udah paham belum kalian itu? That’s why perlu salah satunya perbedaan bobot. Tapi sayang, masih ‘stupid’ jg reg.nya….kebablasan semua, masih tetap sekarung beras yg dibawa2.

      salam one heart.

      Guest
    • dari sononya emang g adil kox, kenapa honda buat motor 250cc 1 silinder dan kenapa kawasaki 2 silinder? Kenapa yg satu injeksi yg satu karbu? Kenapa yg injeksi boleh d setting dan d ganti ini itu yg karbu malah d batasi.

      Guest
    • hrus d lht alran bensin yg mengalir k ninja 2 silinder lbh bsar drpda cbr jd wjarlah ad yg dganti untk mnymkn bsarnya.

      Guest
    • Bisa sekali disamakan 127 kg…. cuma cylindernya dibelah satu saja yg dipake…..

      Guest
    • Cara ngalahin ninja mang harus lewat kejurnas IRS Sport dengan cara bikin selisih berat motor, serta regulasi yang membolehkan cbr sampai ganti ukuran klep, penting ada dana semua bisa saja terjadi karena kalau standard pabrikan, cbr sangat tidak mampu melawan ninja.

      Salam one heart,,

      Guest
  4. Koq topspeedny cm 120an km/j? Padahal motor racing. katany krr bisa 160an lebih, tolong pencerahanny suhu2

    Guest
  5. wwah team yg pake motor cbr baru team ART ya kang haji..?
    seru juga kalo CBRnya cuma ada 2..kelihatan paling beda

    Guest
  6. para tuyul montok datanglah..ini sudah disiapkan menyan dan kembang tujuh rupanya…ayo datanglah datanglah….

    Guest
  7. Msh maenan karung beras 21kg cape deh, bikin aja omr sendiri kalo takut ama 2 silinder, salah siapa bikin 1 silinder, cemen ah.

    Guest
    • klo kawak mo berat yg sama dg CBR, itu 1 silinder disuntik mati dl, cemen ah.

      Guest
  8. nanti pas balapan cbr bisa 1:49detik…sedang ninja tambah molor…soal pembalapnya kepanasan . . hehe

    Guest
  9. MotoGP Le Mans FP3 Results:
    01- Casey Stoner – Repsol Honda Team – Honda RC213V – 1’33.945
    02- Cal Crutchlow – Monster Yamaha Tech 3 – Yamaha YZR M1 – + 0.480
    03- Andrea Dovizioso – Monster Yamaha Tech 3 – Yamaha YZR M1 – + 0.484
    04- Jorge Lorenzo – Yamaha Factory Racing – Yamaha YZR M1 – + 0.511
    05- Alvaro Bautista – San Carlo Honda Gresini – Honda RC213V – + 0.526
    06- Dani Pedrosa – Repsol Honda Team – Honda RC213V – + 0.691
    07- Valentino Rossi – Ducati Team – Ducati Desmosedici GP12 – + 0.812
    08- Hector Barbera – Pramac Racing Team – Ducati Desmosedici GP12 – + 1.136
    09- Nicky Hayden – Ducati Team – Ducati Desmosedici GP12 – + 1.316
    10- Karel Abraham – Cardion AB Motoracing – Ducati Desmosedici GP12 – + 1.383
    11- Ben Spies – Yamaha Factory Racing – Yamaha YZR M1 – + 1.478
    12- Stefan Bradl – LCR Honda MotoGP – Honda RC213V – + 1.523
    13- Randy De Puniet – Power Electronics Aspar – ART GP12 – + 2.444
    14- Michele Pirro – San Carlo Honda Gresini – FTR Honda – + 2.721
    15- Yonny Hernandez – Avintia Blusens – FTR Kawasaki – + 3.193

    Guest
  10. ninin kaboten awak ya mas…org indo yg bobote cilik ngrekoso tenan ngalahin cbr yg ringan amiiirrr….

    Guest
    • Emang susah berhubuingan sama kelompok kodok buduk ijo… Apalagi si jaos yg dungunya naudjubillah minjaliq…. Bikin aturan sama sama masih aja ribut, padahal udah ditandatangani… Pada pake lipstik aja dah ngikutin si jaos banci rombeng sono…

      Guest
  11. wah…………gak ada satu pun yg cerdas, dari pembuat regulasi, team anu art, team kawak………….semuanya ‘stupid’. Buat apa sih selisih 21 kg, itu tetap tak guna………….yg wajar doong ‘ngikut’ yg cara reg.kls dunia, antara 8-12kg.

    lihat aja besok, kawak ninka akan dipecundangi oleh anu art tak tahu malu itu………

    salam one heart.

    Guest
  12. Klo sama2 standar huh bakalan keok cbr di asepin ama ninin …pokoknya apapun yg terjadi tetap I LOVE ninin

    Guest
    • wkwkwk sama2 standar bobot ninja yg 170kg tambah bikin lemot keluar tikungan mana torsi standar cbr lebih gede dari ninin, mungkin klo sirkuitnya lempeng ga ada tikungan ninja baru bisa jadi juara mutlak

      Guest
  13. gak ada yg bengis dari art itu………itu cuma akibat reg.bobot yg tak guna………hahahah….
    si denny t. itu gak jg karena jago, buat apa sih tampak jago tapi karena keajaiban dunia hongkong ke 9? Kan kasian di asian dream cup cup jadi PECUNDANG jg.

    so…jadi la cerdas, buat tuh rider jadi pintar bawa mtr krn kompetisi ketat, BUKAN karena pembodohan otomotif lewat reg.tak guna ini. So jadi bisa berbicara di tingkat asian dream cup cup…dan selanjutnya.

    salam one heart……..bye bye

    Guest
  14. Habis berapa tuh cbr nya art buat nandingin ninja 250? Kalo sama sama injeksi+tune up nya sama sama gila gila an+ridernya sama sama jago masih jagoin ninjanya sih..

    Guest
  15. Pembalapnya ga bosen apa ya?
    Sentul lagi… Sentul lagi…
    Kapan ya indonesia punya sirkuit sekelas sentul lagi?

    Guest
  16. Yg jelas posisi standart kenapa ninin dua sil. cuma beda 2 dk dr cbr yg 1 sil?
    Gak percaya buka aja ulasan di blog ini.

    Guest
  17. Kalo disamain bobotnya cbr gak mungkin menang, makanya dibikin regulasi spt itu. Padahal kalo standar bobotnya cuma beda 6kg. Silakan dinilai sendiri.

    Guest
  18. jiah minta beratnya disamain

    dlm keadaan standar pun CBR masih lebih ringan dr Ninja, bahkan dengan yg ABS sekalipun

    Guest
  19. Minta pengurangan bobot tiap seri, tapi masih kalah, berarti besok IRS kelas 250 cc pinjam sirkuit Sepang aja, pasti menang 2 silinder heheheheee.

    Guest
  20. Jaos, mendingan elu balapan sama emak lu aja sekeluarga.. Kebanyakan bacot… Jangan2 elu ngerasa lebih pinter dari team racing kawasaki… dasar koplak…

    Guest
    • Bulshitt… Dijalanan n250 udah puas diasepin sama cbr.. Torsi lemot, ergonomis payah, handling susah kaya n250 mau ngalahin cbr di jalan umum ? Ngga mungkiinnn… Jangan2 lu puas waktu nyelip cbr yg jalan cuma 40kpj lalu ngerasa menang ?..hwakakak..n250 motor kaya babi utan nyeruduk ditrek lurus doang koq nantangin dijalanan umum.. Yg ngga2… Ayo cbr rider, asepin n250 dijalanan.. Cari yg udah ganti knalpot berisik, buntut trondoi, spion kuncup.. N250 yg kaya gitu biasanya cukup PD diajakin ngetrek… Ntar kalo udah keok dia ngga berani gebar geber lagi.. Rasakan sensasinya ngetawain si dua silinder lemot…

      Guest
    • Belajarlah memberi komentar secara bijak, jangan saling mencela sesama. Keep Safety Riding First, hormati pengguna jalan lain.

      Salam one heart,,

      Guest
  21. —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop

    Produk Terbaru kita : Jaket Honda LCR, Hoodie VR 46, Jaket Kawasaki Monster Energy, Jaket Yamaha Eneos, Kemeja Yamaha Eneos, Polo Shirt Eneos, Polo Shirt DUCATI Red, Kemeja Honda LCR, T Shirt Ben Spies, Jaket Touring Special kawasaki Ninja dan masih banyak lagi.
    —————————————————————————————

    Guest
  22. Race ke 2 kawasaki bisa menang di karenakan deny triyogo jatuh di S kecil sentul…Coba kalau tidak ada insiden seperti ini kawasaki di asepin lagi di sentul…bayangkan wawan ( Honda CBR ) start di posisi ke 8 aja bisa jadi juara ke 2 apalagi deny start di posisi 1….Alasan apalagi bobot sdh di turunkan…asal jangan ngacam mau walk out lagi ntar kaya anggota DPR he he he

    Guest
  23. tp beda msh 20 kg lbh ringan drpd ninja. Kl beda 10 kg mgkin ninja 250r bisa pangkas waktu 2 detik, ini baru seru

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here