Bro sekalian, saat libur kamis kemarin tmcblog coba ngajak keluarga jalan jalan ke arah bukit sentul yang memang nggak terlalu jauh dari Bogor terlebih sekarang ada jalur tol Bogor Outer Ring Road (BORR) . . . tapi pas mo balik pulang kerumah pintu keluar tol yang ke bogor dan tembus di persimpangan jalan raya Bogor ndilalah maceeet karena banyak Mobil yang masuk bogor via akses tol ini  . . . termasuk dua mobil yang cukup dekil dengan dimensi yang mirip mirip New Karimun Estilo . . . baca di belakangnya ada tulisan TATA dan NANO . . . Pelat STCK dasar putih tulisan merah . . .

 

Mobil mungil ini memang sejatinya sudah memperoleh persetujuan Uji tipe untuk satu unit kendaraan (tepi yang ditst koq 2 ? ) Via TPT Kemenperin yang dilakukan oleh JAVA Motor selaku importir dan memang direncanakan akan dirilis tahun 2012 ini juga . .. tapi berapa harga nya? FYI di India Tata nano kalo nggak salah dibandrol seharga 25-35 juta . . . entah deh kalo disini berapa . . . denger dari detik sih 30 juta-an . . . mungkin versi standar tanpa AC dan power window ya?

oh ya setelah ngubek-ngubek mbah google, awal bulan yang lalu satu Unit tata Nano juga dijepret lagi diuji coba oleh Viva News dan tempatnya di  . . . bogor juga . . . ada apa dengan bogor (AADB) :mrgreen: . . .  nggak penting ahh #eaaa . . . okeh silahkan dikunyah kunyah . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

135 COMMENTS

  1. klo bisa 25-30 jutaan manteb itu kang…
    asal masalah gampang kebakar spt di india sono gak terjadi disini bisa jd motor sejuta umat nih

    Guest
  2. bos trims info nya. (daripada punya motor >200 cc mending punya ini : muat banyak, gak kehujanan..) macet? no problem: klo dah tau trik, jam-jam ramai dan jalan-jalan alternatif.

    Guest
    • yg punya motor > 200cc mobilnya pasti jauh bangt………… lebih baek ini

      Guest
    • yg punya motor >200 cc motornya pasti jauuuuuuuuuuh bangeeeeeeeeet……….. lbh bagus dari ini

      Guest
    • yg punya motor >200 cc motornya pasti jauuuuuuuuuuh banget lbh bagus dari ini

      Guest
  3. Bikin galau orang yang mau beli motor di harga 30-40 jutaan. Minat juga buat antar jemput anak sekolah yang masuk jalan kecil. Asal dilengkapi AC lho..

    Guest
  4. waduh kalo ga pake ac c,, bakalan mandi keringet.. hehe..
    mudah2an kualitas tetep terjaga,,
    terus jgn sampe kebakar,, amid2 dah..

    Guest
  5. klo harga nya sgitu, mending beli mobil deh kyk nya dari pada beli motor.. iya gak bang haji.? Hehehe

    Guest
    • gedean tata dado x ,,,.,wkwkwkkwkwk.
      setelah nie kluar ,bru si tawon n mobnas model tampang ndeso serta tampang kotak n body kaleng biskuit beredar ,
      gila pa xlo tu si tawon kluar ,yg tim uji tipenya tu spa, masa kendaraan kaleng biskuit bisa lulus uji tipe n kelayakan .
      konsumen butuh sesuatu yg bgus ,jgn disuguhi n suruh beli kaleng biskuit ja.

      1 kata VOTE 4 ASEMKA
      disini qta dah punya TATA DADO g perlu import TATA NANO,

      Guest
  6. disangka di bogor ga ada yg jago jepret spyshoot kali kang kwkwkw..

    jkt udah rawan soalnya :p

    Guest
  7. Harus melalui uji kelayakan dan keselamatan dulu, jangan seperti kasus Joy Flight nya si SUKHOI. Medan kemacetan di Indi gak sama dengan di Indo. Harus sudah bener2 diuji di belantara lalu lintas Indo biar tahu ketahanannya.

    Guest
    • setahu ane medan dan lalulintas di indihe 11-12 ma di indo..
      bahkan soal “kengawuran” pengguna jalan jauh lebih parah disana

      Guest
    • Temen saya main game di India bilang, di tempatnya klo beli sesuatu trus rusak, pasti dibalikin ke tokonya dan minta ganti baru. Nah perilaku tersebut membuat produsen tidak main2 dalam membuat barang dagangannya. CMIIW

      Guest
  8. Ini yg aq salut Kang Taufik kok ya jeli buanget ya.. tahu ja klo ada produk baru. bravo kang Taufik ..mudah2han warungnya tambah ramai and tambah rejekinya dan jg tambah anak ..hehe

    Guest
  9. mas kalo dibandingkan ama tawon kira kira kans nya gimana….. ?? kalo bener 30jtan ntar masuk ke indo paling jd 50-60an jd bs mematikan rencana mobil hemat nasional neh

    Guest
  10. Kalo baca di detik harga tetap 30jt. Udah pake ac. Dan udah terdaftar di indonesia di sinyalir 2013 banyak yg pindah dari motor ke roda empat.

    Guest
  11. Kalo baca di detik harga tetap 30jt. Udah pake ac. Dan udah terdaftar di indonesia di sinyalir 2013 banyak yg pindah dari motor ke roda empat. Jakarta makin tambah macee……….t.

    Guest
  12. knp dibogor?
    ya buat ngetest dong ah 😆
    terutama ngetest nanjak,
    bisa nanjak dan macet2 ga :mrgreen:

    Guest
  13. busyet produk2 india emg. Murah meriah euy…
    Smoga aja kualiatas baik dan murah tp g’ murahan…

    Guest
  14. Bentuknya lebih keren dari mobil kancil dan lebih murah sepertinya, sayangnya buatan India, kapan ada mobil bagus dan murah buatan Indonesia.
    Makin di jajah saja nih Indonesia

    Guest
  15. Mantab neeh… Yg pasti untuk keluarga kecil golongan ekonomi menengah ataupun untuk berkomuter dr rumah ke tempat kerja jauh lbh baik & aman daripada pakai motor, tapi harus diimbangi dg jalan. CMIIW. 🙂

    Guest
  16. iya kang haji, saya mergokin kemarin hari kamis di daerah cijayanti kearah cimahpar..! ada dua yunit.. sayang gak bwa kamera kya kang taufik..! suara mesin halus bgt, cma perpindahan gigi nya rada kasar.. dimensi rada mirip karimun estiloo, cuma ban pke ring 12. most wanted nih..! suspensinya keren.. empuk bgt kyaknya…!

    Guest
  17. iya kang haji, saya mergokin kemarin hari kamis di daerah cijayanti kearah cimahpar..! ada dua yunit.. sayang gak bwa kamera kya kang taufik..! suara mesin halus bgt, cma perpindahan gigi nya rada kasar.. dimensi rada mirip karimun estiloo, cuma ban pke ring 12. most wanted nih..! suspensinya keren.. empuk bgt kyaknya…

    Guest
    • ya dari BOOR mereka bedua ke arah warung jambu . . . sepertinya mereka ke kiri lalu masuk daerah cimahpar
      *jalurnya dah ketauan dah 😀

      Administrator
    • kmrin sya perhatiin suspensinya. maknyos kyaknya..empuk.. mesin halus, cuma perpindahan giginya agak kasar. sayang kmaren gak bwa kamera. klo mw foto gampang bgt..

      Guest
    • katanya pakai cvt.. kok pakai pindah gigi segala? dari diagram di atas banyak kurangnya, kalau sudah punya mobil enggak usah iseng beli lagi. mending beli baby b-king, keren..

      Guest
  18. kemarin browsing ke webnya lucu juga yah.. bagus cukuplah buat ngider2 di komplek antar jemput anak.
    harga kayaknya 45 jutaan untuk yang basic, yang middle 50 jutaan, yang up maksimum 59 juta.

    nggak percaya..? catet komen gue ini yah..
    hehehehe..

    Guest
  19. Untuk ngantar anak sekolah mungkin cocok dengan jarak yang ndak terlalu jauh..
    Untuk luar kota..mikir2 kayaknya.
    Berpapasan dengan Bus bisa2 goyang tuh mobil..
    Body-nya tebal atau seperti kaleng ?

    Guest
  20. ini memang mobil yg ane tunggu2 wak haji…
    tinggal nunggu kepastian harganya sahaja….
    tolong pencerahannya juga donk tentang kelebihan dan kekurangannya dari tata nano ini versi wak haji 😀

    Guest
  21. mobil santai buat jalan jalan,…murah meriah harga yg pentink gak kena ujan,apalagi terik matahari…kena macet strees wong mobil kecil gak bisa meliuk liuk kyk motor…
    weleh gak ada AC rupanya….

    Guest
  22. 30 juta?? wah mantep mobil seharga motor sport nih mana udah ngga kepanasan n keujanan…. ane siap2 nih klo beneran brojol dimari.

    Guest
  23. lebih murah dari motor 250cc?? ga jadi indent motor kalo ada inimah..buat keluarga kecil cocok sekedar buat belanja….

    Guest
  24. gelo nih mobil kynya rentan banget..bahannya dominan plastik, ga ada impact beamnya lagi. alamat jadi pepes nih kalo sampe nubruk/ditubruk..
    dan pastinya ga bisa lewat tol nih..kecepatan maksimal aja cuma 40an. (lebih dari itu bisa sih,alias terbang diterpa angin..)
    kalo cuma buat gantiin bajaj roda 3 oklah..
    pengganti motor?lucu juga kali ya bleyer2xan lari di 40 kpj :))

    Guest
    • Sombong banget ente, berdasarkan test di India, top speed nya bisa 105 km /jam. Ente punya motor aja belum tentu bisa segitu, kalo lebih ya syukur, nggak perlu ngejelekin barang orang lain. Kebutuhan dan daya beli orang kan beda-beda. Sombong banget ente !

      Guest
    • emang nih manusia satu ini sombong banget. untung gak jadi presiden ente. gak ada rasa kemanusiaan sama rakyat kecil yang tiap hari kehujanan dan kepanasan. jauh banget otak ente sama karan tata.

      Guest
  25. Aduh Bang Haji, jadi bingung nih antara mau beli CBR150 sama Tata Nano ini, menggoda iman saja he he ..

    Guest
  26. Kalo puncak doang sih bakal kuat, vespa gembel modif gandengan kyk mobil dinaekin 4 orang aja kuat nanjak, aplg nano yg 624cc 2 silinder…

    Guest
  27. Saya yakin siswa smk bisa klo cuma buat mobil model ky gini..
    Kenapa musti import

    Ayo yang punya dana berlebih support produk dalam negeri

    Guest
  28. Wah,ane bru liat langsung ni twin brothers td pagi di dpn rmh pas mw brangkat krja jm 06.45.
    lumayan lah bwt jalan2 santai pake mobil.

    Guest
  29. gpp nih tata nano, buat gantiin merk India lainnya yg roda tiga (bajaj-merah).
    masa kaya ginian seliweran di sini, tapi ESEMKA ga lolos uji emisi!!

    Guest
  30. beberapa hari yg lalu liat nih di depan Royal Hotel Bogor ad 2 mobil klo ga salah..cukup mengalihkan pehartian :p

    Guest
  31. cuma mau update info:
    – yg “terancam” terbakar ada tata nano generasi pertama.
    – dari foto2 bekas kebakarannya, hampir seluruh body msh utuh, kelihatannya hanya bbrp bagian luar plastik
    – kejadian terakhir di awal 2012 ini (nano 1st gen juga) http://www.team-bhp.com/forum/indian-car-scene/77921-tata-nano-fire-incidents-updated-tatas-analysis-pg34-50.html#post2737318
    menunjukan pada kec 60-70 km/jam menabrak pohon, sasis & body cukup kuat.

    tidak hanya tata, mobil supercar juga bisa terbakar, cekedott
    http://plikimage.com/images/272Untitled_1.jpg

    last but not least, ane bukan orang tata.
    kalau tata nano sampai ada yg kebakar di indo, siap2 didemo dan bangkrut deh.. :p

    Guest
  32. hanya mau sharing info, yg bukan orang Tata.
    – yg “terancam” terbakar ada 1st generation Nano
    – berdasarkan foto2 kebakaran yg ada, bagian body mobil masih ada, artinya hanya bbrp body yg plastik
    – insiden terakhir http://www.team-bhp.com/forum/indian-car-scene/77921-tata-nano-fire-incidents-updated-tatas-analysis-pg34-50.html#post2737318
    adlh Nano 1st gen, dan memperlihatkan pd kec 60-70 km/jam menabrak pohon, nano masih berbentuk.

    semoga Nano di indo tdk ada insiden kebakaran, atau siap2 didemo dan gulung tikar pindah lapak :-))

    Guest
  33. Survey membuktikan Tawon kendaraan yang cepat rusak dan peminatnya dibilang tidak ada percayalah. Jangan mau di bohongi oleh iklan Tawon.

    Guest
    • mantap biar saya miskin kalo harga segitu diusakan apa lagi kalo nanti ada kredit. bisa buat anak kesekolah

      Guest
  34. menurut Saya pemerintah harus nya mulai memproduksi mobil masal membuat lapangan kerja baru,,, yang pasti harga nya harus terjangkau daripada diserang produk dari luar terus mau sampai kapan ngomong wae kebanyakan mikir ga ada action,,,
    walhasil begini baru punya ide mobnas electric kisaran 100 Jt ,,,eh Toyota sudah siap dengan mobil dibawah 100 Jt

    Guest
  35. Mobil tata nano hArga yg pasti brapa ya . 25 jt yg Aku tau . TApi kalau di indonesia brapa hargA tata nano . Di bogor yg jual dimana . Jl apa ya .

    Guest
  36. menurut kabar kalo masuk indonesia bisa tembus 90 jt an,,
    ntah benar atau tdk kurang tau,,
    dan jgn ngimpi dpt ini mobil cuman 40jt an, pasti lebih

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here