Bro sekalian, akhirnya pernyataan resmi AHM mengenai Event yang sudah terendus tmcblog via Ridwan Mobil mulai  awal pekan ini keluar . . . AHM melakukan event turing endurance uji durablitas mesin dengan kondisi nyala sekitar 400 jam nonstop sejauh 6.318 km sekaligus guna menemukan para pejuang kehidupan yang berada di tiga pulau Sumatra-Jawa-Sulawesi . . . yap . . . Turing ini mencoba merekam jejak semangat para pejuang kehidupan yang  berhasil mengukir prestasi dengan berbekal sepeda motor sebagai sarana transportasi penunjang kehidupan . . .

menarik nih . . . tmcblog pengen mendengar dan menyimak bagaimana hasil temuan temuan yang diperoleh tim turing Ekspedisi Nusantara Honda Absolute Revo ini . . . pengen tahu bagaimana kisah kisah heroik para pejuang kehidupan yang memberdayakan motornya sampai limit terujung guna menggapai cita citanya . ..  koq yang dipake absolute revo buat turing gila gilaan kayak gini .. .  bebek kan motor komuter . . . bukan motor turing ? . . . begitu kira kira logika berfikir kita

Mungkin jawabannya adalah . . . karena Revo adalah motor bebek entry level . . . dan pada kenyataannya motor pada segmen inilah yang banyak digunakan untuk bekerja keraaas ya buat ngantor ya buat ngegendong galon air mineral, ya buat jualan somai, ya buat deloivery gas elpiji, ya buat ngojek, ya buat mblusuk mblusuk hutan, dan lain sebagainya. Dan menurut rencana dalam setiap titiknya Honda akan memberikan apresiasi berupa satu unit sepeda motor kepada mereka yang dianggap layak menerimanya plus aksi baksos berupa pemeriksaan kesehatan ringan gratis untuk masyarakat di setiap titik pemberhentian dan aksi donor 500 kantong darah . . . mantabbb

Dan ternyata seperti dugaan kita bersama kegiatan turing ini gak ada hubungannya dengan Motor baru he he . . . lha iya wong tpt nya aja belom ada  he he he Oh ya rencananya, pekan depan jika kempok turing ini sampai di Pulau Jawa Blogger akan  diberi kesempatan oleh Honda untuk melihat lebih dekat aksi turing ini . .. kita simak nanti laporan laporan bernas dari tulisan para blogger  . . . silahkan share komentar mas bro sekalian . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

66 COMMENTS

  1. kang taufik, saya gak ngerti maksud 400 JAM NONSTOP itu gmn ya? emangnya pas nyebrang pulau (naik kapal di lautan) motornya tetep dinyalain atau gmn? thanks buat jawabannya

    Guest
    • saya sendiri belom tahu bro . . . dalam pemikiran saya . . .mesin nyala nonstop . . .mungkin ridernya estafet atau gimana . .. tapi kalo ditinggal tidur motore tetep nyala githu kali ya?

      Administrator
    • kalau dilautan, riderx istrahat. revox tetep dinyalain bro…!!! namanya juga nonstop. 🙂

      Guest
  2. durabilitynya setarakah dg hoda C-series?

    nitip busi bang haji:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13744684

    :mrgreen:

    Guest
  3. Di sinyalir revo PGM-Fi ‎​​​​‎​‎‎​‎​‎​‎​​​​​‎​‎‎​‎​‎​нɑ-нɑ-нɑº°˚˘˚=)).

    Guest
  4. Ini baru promosi motor yg SMART (efek jangka panjang nya) dan berdampak langsung bagi masyarakat..ga kaya pabrik sebelah yg ngobral jualannya sampe2 di iming2in duit 1 M buat nyoba motor doank buat mencapai target sales sesaat…

    Guest
  5. “… ya buat ngegendong galon air mineral, ya buat jualan somai, …”

    di daerah saya ada agen aqua, kalo bawa galon pake vega’07 kalo gag salah , pelk jari” 😀
    dulu saya pernah liat tukang bakso kalo jualan keliling pake FU :mrgreen:
    saya dulu juga pernah ngobrol sama distributor pakaian, kalo bawa barang”nya yang begitu banyak, kendaraannya pake mio, perjalanannya cukup jauh pula.

    kesimpulannya apa? motor tangguh itu relatif., tergantung sikon dan ridernya juga.
    -imho- 😉

    Guest
  6. http://oto.detik.com/read/2012/05/24/164621/1924036/1208/sensasi-matik-yamaha-di-pulau-kalimantan?o9922011208

    gilak

    saking ga lakunya

    Guest
  7. iki metik opo yo mas? http://cdn-u.kaskus.us/72/xiqfwogo.jpg mohon ditelusuri kikiki salam ^^

    Taufik

    vario 125 repsol edition

    modikasi disinyalir ya

    Guest
  8. dulu ada yg jualan bubur ayam malah pakai ninja 150rr ..klo nggk salah di bogor ato dimana ya lupa Aq.ada di berita liputan6

    Guest
  9. Honda mo kasih tahu bahwa honda bnr2tangguh..tapi apa bikernya tangguh juga ya non stop 400jam ???

    Guest
  10. Suzuki Titan Jelajah Negeri menempuh jarak hampir 20.000 km, Suzuki Axelo Lintas Sulawesi menempuh jarak hampir 7.000 km

    Guest
  11. ajib honda emg luar biasa,selain turing mtor revo honda melakukan bakti sosial…semanagd buat para bro2 yang turing…semoga selamat sampai tujuan

    Guest
  12. semoga selamat sampai tujuan yaa 🙂
    wah … ada baksos berupa pemeriksaan kesehatan ringan gratis dan aksi donor 500 kantong darah juga
    Good , Good , Good
    Semoga lancar yaaa acaranya 🙂

    Guest
  13. kalo boleh saya berpendapat : honda ingin tetap mengingatkan kepada masyarakat bahwa motor apapun yang diproduksi oleh honda tidak boleh ada satupun yang dilupakan masyarakat. itulah strategi jitu yang diterapkan. kuatnya logo dan brand yang melekat dimasyarakat adalah seringnya kita melihat suatu bentuk visual dan kita bisa merasakan efeknya secara langsung.
    http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  14. hehehe emank ia mas, AHM ingin ngetest ketangguhan dari New Absolute Revo ini dengan meliputi 3 pulau selama 400jam nonstop. n denger2 rombongan ekspedisi ini hadir dimakassar 11 juni 2012 mas bro. 😀

    Guest
  15. Selain ketahanan mesin, touring, ternyata program CSR juga jalan. mantab tenan Honda euy…
    bahkan memberikan apresiasi buat para guru bangsa…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here