Bro sekalian, Rumor Honda Beat new sepertinya sudah semakin kencang dan santer . . . disinyalir motor ini sudah masuk dalam proses trial produksi untuk persiapan ke masa produksi masal . . . Informasi yang mengalir slow ke telinga tmcblog adalah Honda Beat FI (PGM Fi) akan merupakan major change dari Beat yang sekarang.


Apa saja yang disinyalir merupakan hal hal baru pada New Beat FI nanti? Yang cukup mengejutkan adalah Fitur starter super haluuuuss . . . untuk ini disinyalir Honda akan mengadopsi sistem ACG starter di New Beat FI . . . waahhh ini Logis banget ACG starter bagaimanapun premium dan mahalnya . ..  kalo diproduksi massal tentu bisa murah laa . . . Kalo emang nanti terbukti bener, dengan begini tmcblog mensinyalir lagi bahwa bisa jadi semua line up Motor Skutik baru AHM kedepan akan mengadopsi sistem ACG starter . . . mantabbbb . . . untuk acg starter silahkan baca di marih

Hal kedua adalah . . . Major Change . . . mungkin yang dimaksut oleh informan tmcblog adalah bentuk bodynya niii . . . entah kayak apa . .. belom kebayang he he . . . namun ada sinyalemen kuat bahwa bagasinya seperti yang kita kira bersama . . . No-Helm In alias nggak terlalu luas . . . ini bisa jadi untuk menjawab tuntutan Motor mungil nan langsing yang sepertinya menurut riset pasar internal pabrikan masih banyak fansnya . . . Okeeeh sekian dulu deh infonya, silahkan dikunyah kunyah kembali . ..  semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

148 COMMENTS

  1. saya cmn mo komentarin iklannya aja…ada garlic cheses bread…pizza….ntar maleem aaah mampir phd….mantaaaapz

    Guest
  2. klo bisa kualitasny jg d perbaiki, terutama cat yg warna hitam dove…punya saya dlu belum tahun dlu makeny sdh mengelupas dan kubas

    Guest
  3. Segera bahas skutik listrik …cepetan produksi… kan banyak fans nya Dahlan iskan 🙂 …. salam skutik… Skuter = suku muter …..Skutik ?

    Guest
  4. Ane uda inden varioFI buat bini, ga tau nyampenya kpn..
    Kalo inden diganti beat FI bisa ga ya?soalnya disinyalir bini ane jinjit balet kalo naek varioFI..mohon pencerahannya..thnx

    Guest
    • Diliat dari spesifikasi, jarak terendah ke tanah beat yg sekarang lebih tinggi (156mm) di banding vario 125 (128mm). Jadi KAYANYA bakal lebih jinjit beat. Tapi ga tau deh kalo diukurnya dari jok sampe ke tanah, lebih tinggi yg mana. Di banding vario techno yg lama, jok vario 125 lebih lebar + tipis (efek helm in). Di pake jalan jok lebar emang enak, tapi kalo brenti kaki jadi lebih ngangkang. Ini yg saya rasain waktu nyoba.

      Guest
    • saia aja naek motor new cbr 150 ga jinjit,,
      tapi naek vario yg baru yg helm in,,
      sampe kaga bisa napakin kaki,,
      jinjit bangettttt..

      Guest
  5. AHM….! kasianilah YIMM donk, baru jg kemarin ngebrojolin banyak varian sekutik yg malah ketar ketir cuma ngelawan penjualan varian Vartech125, entah akan kaya gimana nasib YIMM low BeatFI with ACG ini diluncurin sekarang2…! hihihi ^_^

    Guest
  6. kayaknya helm in juga deh, sasisnya hampir sm dengan the next scoopy helm in kok, cm beda staynya aj..

    Guest
  7. kadang heran dengan motor baru2..doyan bgt nyulut mercon…hoho
    moga kedepan honda lbh teliti dalam merakit motorx…gag cm ngedepanin 1motor kecil dalam 8detik . .

    Guest
  8. Nice info kang haji… sepertinya ini akan menjadi suksesi beat utk mengalahkan Mio J. Jelas dengan fitur2 yg ada skrg saja penjualan beat sdh moncer, apalagi ditambah dengan ACG Starter, tambah mantep aja neh Honda Beat.

    Guest
  9. honda beat new menggunakan sistem acg starter waaah bakalan aluuuss neh suara starternya apalagi ditambah sistem injeksi yg pastinya tambah irit bahan bakar dan ramah lingkungan

    Guest
  10. @Tapir rawa: itu kan jarak terendah ke tanah,bukan jarak jok ke tanah..kalo jok di rampingin bagian depan gmn ya?

    Guest
  11. wuiz… makin mantaf aja neh, moga moga lebih gesit n makin kencang larinya,body tetap slim biar gampang nyalip…hehehehe bravo wat honda deh.. 🙂

    Guest
    • ngaruh ke orang yg berprasaan sensitif coyy… ente ga pernah ngerasain ? belajar psikologi ! 😆 😆 ciaann

      Guest
  12. wah, makin oke nih…
    BeAT yang karbu aja masih laris manis, apalagi nanti yang injeksi keluar,, pasti makin maniss 😉
    body ga hel-in boleh juga, supaya tetep langsing, dan soal starter yang diperhalus, mantep deh 😉 kayaknya sih, berani jamin kompetitor bakal gigit jari…
    semoga cepat bisa launching dan ikut memeriahkan dunia per-skutik-an seluruh Indonesia..

    Salam #SelaluDiDepan #OneHEART

    Guest
  13. wow…. ketinggalan jaman banget baru bisa ngatasin bletak…. teknologi tengki bocor & vibrat0r gimana makin advance gak????

    Guest
  14. No bletak, injeksi….wah,semakin mantep aja nih beat. Semoga harganya tidak beda jauh dengan yang karbu.

    Guest
  15. Disinyalir yahomo bakal semakin ketinggalan nih penjualanya..koq Honda semakin di BC malah semakin laris ya penjualannya?? kenapa tanya?? kompormeleduk.com

    Guest
  16. makin sadis nich Beat dgn ACG starter, moga aja ke depannya Honda mengeluarkan Parts ACG starter yg bisa di substitusikan dengan matic2nya yg masih bunyi BLETAK….!!!!

    Guest
  17. ayo2 motor baru honda kasih acg stater,n digital speedo semua biar ga ganti sikat stater n kabel km,hehehe,beat pgm fi pasti lebih irit,kemaren m plus ngetes spacy pgm fi,nex,soul gt dgn metode stupid ridding hasilnya teririt spacy,nex,soul gt,so pasti beat bisa seirit sapcy pgm fi lah,klo hlm-in ga perlu,cukup bagasi di perbesar aja,minimal 8 liter lah,aki,cdi,bendix di pindah,jgn di bawah bagasi,pasti bagsi jadi luas,model tep mungil,n keren

    Guest
  18. ✔helm in
    ✔body gemukan dikit
    y bisa dibilang bkn compact sportmatic lg..
    tp sprti vario|absolute matic

    Guest
  19. untuk AHM berhentilah mengembang-biakkan mongtor bongsor obesitas versi jumbo helm-in, mmang nya penting banget ya tempat naro helm??? helm tuh dipake bukan ditaro diumpetin dibagasi yg bikin body mongtor kurang nilai seni gk dinamis gk lincah n gk sedap dipandang mata.. contoh nya dah terbukti mongtor HSX helm-in bentuknya kaya mongtor plongo bleguk gk jelas gk ada nilai seni nya cuma ‘mentingin’ helm doang buat apa, jadi klo beat dibikin helm-in ya tinggal liat aj kehancurannya go to hell mongtor helm-in ..

    Guest
  20. Kalo bodynya tetep dipertahankan kemungilannya, oke nih. Karena walopun sekarang lagi jamannya helm-in, bagasi luas, tapi kan ada konsumen yang lebih mengutamakan kelincahan berjalan di tengah keramaian..

    Guest
  21. wah klu Beat injeksi nanti sudah mengadopsi ACG starter. wah pastinya bakal ilangin midset masyarakat dgn suara bletak yang ada pada beat karbu.
    wah yang karbu aja penjualannya meroket…!
    gmn klo yg dah injeksi (irit) + ACG starter (haluss)…

    there are other opinions…?

    Guest
  22. Yang karbu aja penjualannya meroket…!
    gmn klo yg dah injeksi (irit) + ACG starter (haluss)…
    desain body tetap ramping yah… tok cer deh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here