jump to navigation

Honda Beat FI . . . disinyalir Baru Kwartal Terakhir 2012 brojol May 27, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, Bocor bocor halus sinyalemen bagaimana Next Honda Beat akan hadir sudah dua kali tmcblog paparkan . . . Yang pertama dulu tentang sinyalemen Strategy 3 varian Yang merupakan analisa benturan terhadap 3 varian Mio J . . . silahkan baca di sini . . . dan yang kedua tentang kayak apa perkiraan bentuk fisik dan fitur fitur yang akan disematkan di Beat FI ini . . silahkan baca di sini . .  nah banyak yang nanya . ..  lha jadi brojole kapan dong bro ini Beat FI ?. . .  ssst janngan nyontek di judul atuuuh

Kode produksi sudah dipegang tmcblog, namuan kurang ahsan kalo dibeberkan  . .. lagi pula di tpt yang menjadi rujukan sahih tmcblog akan new product nggak bakalan keluar itu kode . . . plus perkiraan tanggal nya pun sudah dipegang . . . cuma memang masih sinyalemen, sehingga alangkan lebih baiknya jika tmcblog kasih klue ancer ancer saja ya broo . . . . . . yap tmcblog mensinyalir baru kwartal terakhir 2012 Honda Beat PGMFI brojol . . . (september-oktober-november-desember)

Itu adalah ancer ancer bila menganalisa bagaimana persiapan ahm sekarang terhadap new Beat (denger denger lagi tahap pra produksi ;) ) . . . tapi ingat bro . . . dengan kekuatan sumber daya ahm .. .  bisa saja perkiraan ini dipercepat oleh mereka he he he terlebih lagi ada moment yang biasanya cukup tinggi angka distribusi produk otomotif yakni menjelang lebaran nanti ( agustus 2012) . . . yang menarik nanti juga adalah melihat bagaimana pricing strategynya (walau tmcblog rasa akan dibenturkan persis/dekat dengan Mio J) dan apakah dengan hadirnya Beat FI akan serta merta menggususr bear Karburator atau ditandemkan? . . .monggo kalo ada yang mau bantu urun pendapat . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

*credit foto masih beat carburator :D

Comments»

1. opalsatria - May 27, 2012

satu

auliarh - May 27, 2012

fitur bletaK sudah diamankan krn sudah FI

at0zz - May 27, 2012
2. ipanase - May 27, 2012
ipanase - May 27, 2012
3. nggandenz - May 27, 2012

Waiting again…nabung dulu

4. bluered - May 27, 2012

podium saya sabet sodara2..

5. vixy182 - May 27, 2012
6. Motoroda - May 27, 2012

wuih… makin monceeeer….tapi
Sport Super Sudah, Bebek Super Banyak, Matic Super?
http://motoroda.wordpress.com/2012/05/26/sport-super-sudah-bebek-super-banyak-matic-super/

Taufik - May 27, 2012

matic super minerva GTR atau GiIllera DNA bro :D

7. ryokang - May 27, 2012

premiun

8. someone - May 27, 2012

harganya naik bnyak g’ ya?

someone - May 27, 2012

ihir urutan 5, rekor baru kie, moga laen wktu dpet pertamax :D
amin!!

9. indra - May 27, 2012

dpt poin lg

10. Librarian_cuuuuy - May 27, 2012

wah…klo da artikel baru pasti jadi lemot ya loadingnya ><

11. swallowbiru - May 27, 2012

sip

12. MazPed - May 27, 2012

Juzz Ginduzzz….
Semoga harga di bawah Mio J

mazped.wordpress.com/2012/05/26/httpmazped-wordpress-com20120526jangan-sepelekan-piranti-sks/

13. MazPed - May 27, 2012
14. fighter - May 27, 2012

moga2 AHM gak asal klaim 73km/liter.. nyesel gw beli beat dulu ,ketipu,..
gw janji mo jual ni beat lama gw..

yonk - May 27, 2012

Banyak juga yg kecewa beli mio j, katanya irit tp kenyataan di lapangan malah boros.
Ada ibu2 teman istri gue sudah terlanjur jual spin, tp ternyata mio j malah lebih boros dari spin.

Duwan - May 27, 2012

kamu kali bro yang ketipu, karena tidak teliti. sudah dibilang kalau metode tertentu sampe 73km/l, kalau penggunaan biasa 44km/l.

15. Librarian_cuuuuy - May 27, 2012

Harga bakalan naik gpp tapi jangan kebangetan n masuk akal …yang penting fitur” terbaru dibenamkan aja :)

16. Aladin - May 27, 2012

Wah udah rame,
Absen gan..

17. Spacey - May 27, 2012

Kira-kira naik berapa harganya? Berapa selisih sama spacy Fi?

18. fighter - May 27, 2012

asuuu,, komen nyangkut trus

fighter - May 27, 2012

moga2 AHM gak asal klaim 73km/liter kya dulu.. nyesel gw beli beat ,ketipu,..
gw janji mo jual ni beat lama gw..

Duwan - May 27, 2012
cumasatu.com - May 27, 2012

Masa sih bro?
aku memang ga nyampe segitu… tapi aku nyadar diri aja dengan cara aku mbetot gas…

Loe mau coba? jalan deh santai… jalan cari yang datar2 aja..
pasti nyampe

19. kharis27 - May 27, 2012
20. Librarian_cuuuuy - May 27, 2012

lama gpp yang penting racikannya pas mulai dari body, harga, mesin dan segala tetekbengeknya:)

21. ipanase - May 27, 2012
22. Toyman - May 27, 2012

Siap2 nabung,.. 8-)

23. Rafa - May 27, 2012

Beat karbu bakal discontinue.
ACG wajib.
Helm-in tidak.
Body dan lampu2 berubah, tapi masih punya ciri Beat.
(CMIIW)

24. Uikjoss - May 27, 2012

Mantab deh……

25. Yudi jr - May 27, 2012

absen dini hari
tidur lagi

26. banzuu - May 27, 2012

kang haji kalo info buat new Tiger sama new Honda 150 kira2 kapan nongolnya? apa bakalan new Beat FI duluan yg brojol?

Taufik - May 27, 2012

tiger nggak tahu saya
tapi kalo 150 . . .? 150 mana nih NMP atau teralis ?

hah - May 27, 2012

Kang artikel kumamoto keluarin dong…xixixi thx

27. Alfido - May 27, 2012

wah, masih lama

28. at0zz - May 27, 2012
29. juraganneon - May 27, 2012

apakah konsumen honnda akan menerima injeksi hmmm?

30. DroidWalkman - May 27, 2012

untuk sementara ditandemkan…

31. Herlangga Schwarzvarddy - May 27, 2012

Pas Buat Lebaran or Tahun Baru….

32. sinbe - May 27, 2012

Udah gak bletak! Sip dah… :lol:

33. sinbe - May 27, 2012

Lama

34. anonim - May 27, 2012

kmaren abiz trial 20 unitan,

Taufik - May 27, 2012

nahh . .

35. penonton - May 27, 2012

semoga kualitas bodinya lebih bagus, jangan seperti produk yang sudah-sudah, gampang geter-geter ama cat yang mudah kusem, masa kalah dengan yang kemaren dibilang bodi dari sampah?
bukan BC tapi kalo kualitas bodi bagus dan banyak fitur, yang beli kan puas motor awet komponennya dan usefull.

sean - May 27, 2012

Yang item ya mas bro? Kalau warna lain sepertinya ngga begitu. Warna item beat emang cepet kusem. Selidik demi selidik ternyata khusus yang warna item AHM cuma mengecat sekali, dan warna lain diulang tiga kali.

Gwe punya produk AHM warna merah udah 3 tahun ini masih bagus catnya. Konon begitu siy.. Hehehe

BeATKu - May 27, 2012

masa getar ma kusam, ga pernah dirawat kali….punya saya warna hitam hampir 4 thun masih bagus padahal sering kehujanan kepanasan di parkiran walaw ga setiap hari masih kinclong…..gw ngomong apa adanya.

cumasatu.com - May 28, 2012

Kalo menurut aku sih wajar aja…
semua kembali ke perawatan…
memang di BeAT saya yang pertama bodi hitemnya lebih cepet kusam… karena di kantor gak pernah dapet tempat adem…

lain lagi dengan BeAT yang au lagi… doi ada di rumah dan dipake sama istri..

ga panes2an… dipoles cairan pelindung cat…
Jadi kalo menurut saya sih semuanya balik lagi ke perawatannya bro….

cumasatu.com - May 28, 2012

Kalo menurut aku sih lain bro…
semua kembali ke perawatan…
memang di BeAT saya yang pertama bodi hitemnya lebih cepet kusam… karena di kantor gak pernah dapet tempat adem…

lain lagi dengan BeAT yang au lagi… doi ada di rumah dan dipake sama istri..

ga panes2an… dipoles cairan pelindung cat…
Jadi kalo menurut saya sih semuanya balik lagi ke perawatannya bro….

36. Dismas - May 27, 2012
37. heri - May 27, 2012

astaganaga, ni motor tiap taun adaaaa aja yang baru, entah ganti striping, entah mesin baru, ck ck ck, ga habis habis orang2 digempur dg produk baru, yg penting klo saya ttpe setia sama mtornya masing masing

38. motorbutut - May 27, 2012

waw, jadi ga sabar nunggunya,,

39. G-sonk - May 27, 2012

Berpengalaman Mesin pasti tau kwalitas mana yang bagus !! Honda yg banyak bicara salesnya ,!! Jd orang indo banyak yg ketipu AHM

40. thole - May 27, 2012

target beat tahun ini 1.35juta unit, sengaja beat fi brojol akhir genjot karbu dulu, biar target sampe

41. 911 - May 27, 2012

“let’s get the beat”
“can’t stop the beat”
kalo injeksi jd apa ya?? :D

42. Tonny - May 27, 2012

“Namuan” nya yg punya blog keluar lagi…. horeeee :D

43. Rio - May 27, 2012

Wah jadi bingung milih mana buat gantinya Xeon, Mio Soul GT, Mio J ato Beat FI yah????

44. suryadilaga - May 27, 2012

new BeAT Rix…. begitu

45. Yanda - May 27, 2012

Duluan scoopy injeksi kayanya yg brojol duluan, scoopy injeksi di thailand ada fitur ACG gk mas taufik?klo ACG kayanya beat FI ACG juga dong?cos mesin sama plek tapi kok spacy FI blm ACG ya?

46. EXYBAND - May 27, 2012

moga aja desainnya lebih bagus lagi.
jgn spt Mio Sporty jadi Mio J yg malah tambah jelek.
repot entar jualnya…

47. FBH/FBY? - May 27, 2012

di daerah gw pra org tua yg dulu gembar2or pro H***A sdh pd beralih mjd pro Y****A tau knp? salah satunya kwalitas body/cat produk H mjd biang keladi. noh yg perlu AHM perhatiin, skrg Y****A sdh mndrh dgg ke sbagian anak muda n klw itu dibiarin mreka jg akan mjd tua jg kan, jd tggl mnggu wktu H***A mjd sjarah di sini…

48. Bruce Lee - May 27, 2012

Bletakk… Cesss… Wkwkwkwk.. Gak tega dengernya…

49. otoMan - May 27, 2012

wah makin seru aja hihih ymaha VS honda gogogo,, hihi jos gandos pokoknya..
http://info-otomania.blogspot.com/2012/05/matic-yamaha-vs-honda-penjualan.html

50. awamoto - May 27, 2012

BeATKu – Mei 27, 2012

masa getar ma kusam, ga pernah dirawat kali….punya saya warna hitam hampir 4 thun masih bagus padahal sering kehujanan kepanasan di parkiran walaw ga setiap hari masih kinclong…..gw ngomong apa adanya,
==========================
Setuju, yang ngomong getar dan kusam pasti mbacot doang. Saya punya keluaran pertama 2008, warna merah, warna masih kinclong, bodi masih kenceng. Bulan agustus depan genap 4th.

briptu - May 27, 2012

biasa

betje

51. awamoto - May 27, 2012

Kemarin lihat-lihat di showroom motkas, kata salesnya, ini (beat) harganya paling bagus.

52. temonsoejadi - May 27, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/05/27/kenapa-harus-baca-alquran/

terima kasih

yumikeceh - November 18, 2012

apapun jenis motornya,
semua kembali ke perawatanmu bro..

53. tyonugra - May 27, 2012

berharap kualitas catny, terutama d bodyny yg warna item2 dove itu d perbaiki, soale gampang bgt kubas n mengelupas

54. roses - May 27, 2012

sok tau lo kaya udah liat bodynya aja
gw aja yg udah liat gak sombong..

55. aina - May 27, 2012

ditunggu kehadiran honda beat fi nya…semoga tambah maknyuuuss

56. pak_dhee - May 27, 2012

om kira2 vario tecno 125 da yang non-helm in g?

57. aaron - May 28, 2012

Stuju sama prediksinya kang aji,ngapain juga cepet2 keluarin yg versi injek…lha wong euro 3 nya 2013….skalian persiapan jaringan serpis, mengingat sebagai matik kategori entry level yg pastinya bakal tersebar ke pelosok

58. devina - May 28, 2012

Semakin berkembang pesat Honda PGM FI, tambah lagi sekarang Honda beat bakalan meluncur. Namun ga bakalan disangsikan lagi, emang Honda suda mulai akan mengalihkan versi karbu dengan versi injeksi.

59. milo - May 28, 2012

Kayanya nanti semua produk Honda akan PGM-FI deh, tinggal tunggu waktunya aja.

60. bro.doel - May 28, 2012

Wah siip….semakin hijau Indonesiaku.

61. bro.doel - May 28, 2012

Siip..Semakin hijau Indonesiaku.
Cinta Honda PGM-FI
Cinta Indonesia
Hahaha…

62. Raka - May 28, 2012

Mantaaap….semakin canggih dan ramah lingkungan saja produk2 Honda. Lebih cepat lebih baik….

63. powerpuffgirls - May 28, 2012

yeeahhh..ga sabar nunggu brojolnya nie beat fi…
pasti bakal laris maniss niee…asiiiikkk..hehehe..
cinta Honda PGM-FI…

64. Pulau Tidunga-aja - May 28, 2012

Kalau begitu nunggu brojol baru beli motor.

65. sailormoon ^_^ - May 28, 2012

Beat FI ya …oke deh tak tunggu ya hasil inovasimu. One Heart.. Honda go green..

66. Blue - May 28, 2012

Carb tinggal tunggu waktu. All product akan menanamkan teknologi FI untuk persiapan 2013, dari sekarang. Kita tunggu saja kehadiran Beat FI.

67. Riky - May 28, 2012

masih lama ya ga bisa dipercepat keluarnya?

68. girlygirl - May 28, 2012

wah honda bener”memikirkan lingkungan yah,chayoo buat Honda yang selalu mengeluarkan produk2 yang mendukung program nya go green hehe,lakukan yang terbaik untuk bangsa :)

69. gun - May 28, 2012

lakukan terbaik untuk bangsa? yah trus aja banyakin jualan.. macet!! 1. paling2 jg desainnya ga enak dilihat, biasa seperti ciri khas honda. 2. nipunya selangit.

70. gun - May 28, 2012

Mikirin lingkungan? tambah banyak aja motor n tambah macet.. paling2 desainnya ga enak dilihat, seperti biasa ciri khas honda. dan boongnya selangit masalah iritnya..

71. Pointblank - May 29, 2012

alamat discontiniu lg brarti seperti vario. tapi demi ramah lingkungan saya setuju.

72. Udin Peak - May 29, 2012

honda makin mendukung program pemerintah utk selalu ramah lingkungan.. teknologi FI yg pertama di brojolkan pabrikan sayap ini sudah menarik banyak konsumen.. kl beat FI keluar bisa jadi market share di matic honda di atas lagi.. :D

73. haroem - May 29, 2012

Mantapppp.. BeAT FI nggak injection aja laku apalagi sudah injection pasti semakin lakuu,, CINTA HONDA PGM-FI CINTA INDONESIA

74. Viola - May 29, 2012

Nampaknya Honda akan all out Go Green nih…stop aja yg karbu, 100% PGM FI so pasti mantap rek

75. Joni - May 29, 2012

aseek dech…BeAT nggak lama lagi bakal hadir dengan sistem Injeksi ditambah dengan fitur ACG starter…!!!
saatnya bilang SEMPURNA…

76. goldenboy - May 29, 2012

yang karbu aja nomor satu larisnya, apalagi injeksi ini brojol ya,,bakalan tambah laris manis dah….

77. cupetong - May 30, 2012

udh lincah trus irit…skrg ditambah mesin injeksi….gimana gakan banyak yg nyari nih motor..ky gmn lagi nih iritnya…pasti pol daaahhh…

78. sintoGENDENG - May 30, 2012

@ Cupetong…memang irit ya? tapii….kalo di bandingkan dengan motor tetangga saya masih lebih irit kayak nya…motor tetangga saya *** J kalo gaksalah…

79. Ahmad Yusuf Sajali (@aysadjalii) - May 30, 2012

Wah mantap Honda.
Banyaknya Motor PGM FI dijalanan sedikitnya akan mengurangi polusi, save the earth for the future. Hidup Go Green hidup Honda PGM FI..

80. Mr. Jali - May 30, 2012

Wah mantap Honda.
Banyaknya Motor PGM FI dijalanan sedikitnya akan mengurangi polusi, save the earth for the future. Hidup Go Green hidup Honda PGM FI..

81. Ghost_Protocol - May 30, 2012

Gw yakin sebelum lebaran produk Beat FI akan dilaunching, sebagai gebrakan dan trend pasar yang bagus kalo menjelang lebaran

82. nienneo - May 30, 2012

Kalu emang harga nempel deket jangan tandem lah… Tapi kalu emang produksi BeAt FI nya blom mampu menuhin permintaan ya terpaksa tandem dulu kali ya… Tp kalu demi go green cepetan aja yg karbu suntik mati…over BeAt FI…go..go..go..Go Green…

83. Chike Bum Bum - May 30, 2012

Mantabbb ^^b nantinya seluruh line up motor honda akan menggunakan sistem injeksi yang lebih ramah lingkungan, irit, dan pastinya bertenaga. Soal harga, yakin Honda akan memanjakan masyarakat dengan harga terjangkau…

84. Chike Bum Bum - May 30, 2012

Sudah pasti BeAT FI ini untuk menghadang Mio J. Seru, dgn teknologi sama, bermain di kelas sama, akan terlihat mana yang lebih digemari pasar, mana yang lebih unggul. Pake karburator aja BeAT uda asik dan ngacir, pake FI lebih mantab dong pastinya. Modern cuy

85. Paprika Merah - May 30, 2012

Beat lama aja penjualan sudah tembus 120ribuan per bulan, apalagi klo udah ada Beat FI, yuks ditunggu kapan brojolnya nih.. HONDA go green..!!!

86. sasar - May 30, 2012

wah belum staun dah ada da berita mau keluar lagi. FI pula. mari-mari jual nonFi dan beli yang FI. hemat energi cuy :D

87. askari - May 31, 2012

udh lincah trus irit…skrg ditambah mesin injeksi….gimana gakan banyak yg nyari nih motor..ky gmn lagi nih iritnya…pasti pol daaahhh… yang karbu aja nomor satu larisnya, apalagi injeksi ini brojol ya,,bakalan tambah laris manis dah….

88. Dash - June 1, 2012

Yang bakal menjatuhkan competitor di pasar low end class nantinya..
Beat lovers sudah siap menunggu kehadiran si kecil imut ini..
di tunggu review selanjutnya kang..
:)

89. Fadel - June 1, 2012

wahh… para pemuda pemudi Indonesia akan disuguhi tunggangan hangat…
matic yg mampu membius minat kawula muda untuk menjadikan beat sebagai teens matic..
imho..

90. Joko Sudiro - June 1, 2012

Si imut kecil ini bakal bertebaran dijalanan.
yang tua yg muda udah pada jatuh hati sama ini motor..
beat sepertinya uda memiliki tempat di hati masyarakat sekarang..
luar biasa..

91. Bkiss - June 1, 2012

PGM-Fi, ACG, body gak berubah, harga kisaran 13 jeti..
saya yakin bakal banyak yg antri indent untuk new beat ini..

92. Jaenudin - June 1, 2012

Tandem atw discontinue, yg namanya beat pasti bakal tetap brojol.
dengan full inovasi fuel injection akan semakin diburu konsumen..
ImHO

93. Lord_Gun - June 1, 2012

Sungguh strategi luar biasa dari Honda, akan menyenggol jatuh para competitor di kelasnya..
cmiiw.
Namun sasaran marketna perlu ditelaah juga, bahwa matic low end ini ditujukan pada para remaja yg selama ini telah terbukti klo penunggangnya adalah anak muda..
tp, gk nutup kemungknan golongan lain juga meminatinya..
;)

94. kafka - June 1, 2012

Sesuai sloganya donk Honda Cinta Indonesai mari kita hijaukan negeri ini dengan produk yang amah lingkungan

95. kafka - June 1, 2012

Lebih simpel dan mungil dan gesit ingatan itu yg melekat di ingatan konsumen honda jika mengingat si BEAT

96. ian - June 1, 2012

kayanya helm-in gan, bukan si imut lg jadinya.
dnger2 dri yang trial d ahm sii

97. mr pragmatis - June 5, 2012

udah saatnya meninggalkan karbu yg ortodoks ke full injek yg gaul..
ga perlu takut ama kompetitor yg baru jualan injeksi kemaren sore, krn toh iklan bodong mereka soal IRIT yg baru masih belum byk diterima oleh masyarakat

follow us now
@motogpdistro
http://www.facebook.com/honda.selamanya

98. Cuki Cukimoto - June 11, 2012

Bang Haji, tlng usulin ke AHM, jok Beat PGM-Fi nya nnti srh panjangin lgi ke blkg, biar enak dilht & gak kayak cewek lgi nungging… Coba azah prhatiin Beat lama___

99. nightmare - June 28, 2012

wahhh,,,klo beat yg baru ditambah injek en helm in lebih keren tuu broo,,,

100. nininkamila - July 17, 2012

jgn tunggu kwrtal trhir…. dicpetin aj peluncurnnya… beat….beat…beat….

101. yumikeceh - November 18, 2012

apapun jenis motornya,
semua kembali ke perawatannya bro.



%d bloggers like this: