Bro sekalian, Bocor bocor halus sinyalemen bagaimana Next Honda Beat akan hadir sudah dua kali tmcblog paparkan . . . Yang pertama dulu tentang sinyalemen Strategy 3 varian Yang merupakan analisa benturan terhadap 3 varian Mio J . . . silahkan baca di sini . . . dan yang kedua tentang kayak apa perkiraan bentuk fisik dan fitur fitur yang akan disematkan di Beat FI ini . . silahkan baca di sini . .  nah banyak yang nanya . ..  lha jadi brojole kapan dong bro ini Beat FI ?. . .  ssst janngan nyontek di judul atuuuh

Kode produksi sudah dipegang tmcblog, namuan kurang ahsan kalo dibeberkan  . .. lagi pula di tpt yang menjadi rujukan sahih tmcblog akan new product nggak bakalan keluar itu kode . . . plus perkiraan tanggal nya pun sudah dipegang . . . cuma memang masih sinyalemen, sehingga alangkan lebih baiknya jika tmcblog kasih klue ancer ancer saja ya broo . . . . . . yap tmcblog mensinyalir baru kwartal terakhir 2012 Honda Beat PGMFI brojol . . . (september-oktober-november-desember)

Itu adalah ancer ancer bila menganalisa bagaimana persiapan ahm sekarang terhadap new Beat (denger denger lagi tahap pra produksi 😉 ) . . . tapi ingat bro . . . dengan kekuatan sumber daya ahm .. .  bisa saja perkiraan ini dipercepat oleh mereka he he he terlebih lagi ada moment yang biasanya cukup tinggi angka distribusi produk otomotif yakni menjelang lebaran nanti ( agustus 2012) . . . yang menarik nanti juga adalah melihat bagaimana pricing strategynya (walau tmcblog rasa akan dibenturkan persis/dekat dengan Mio J) dan apakah dengan hadirnya Beat FI akan serta merta menggususr bear Karburator atau ditandemkan? . . .monggo kalo ada yang mau bantu urun pendapat . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

*credit foto masih beat carburator 😀

120 COMMENTS

  1. Juzz Ginduzzz….
    Semoga harga di bawah Mio J

    mazped.wordpress.com/2012/05/26/httpmazped-wordpress-com20120526jangan-sepelekan-piranti-sks/

    Guest
  2. moga2 AHM gak asal klaim 73km/liter.. nyesel gw beli beat dulu ,ketipu,..
    gw janji mo jual ni beat lama gw..

    Guest
    • Banyak juga yg kecewa beli mio j, katanya irit tp kenyataan di lapangan malah boros.
      Ada ibu2 teman istri gue sudah terlanjur jual spin, tp ternyata mio j malah lebih boros dari spin.

      Guest
    • kamu kali bro yang ketipu, karena tidak teliti. sudah dibilang kalau metode tertentu sampe 73km/l, kalau penggunaan biasa 44km/l.

      Guest
  3. Beat karbu bakal discontinue.
    ACG wajib.
    Helm-in tidak.
    Body dan lampu2 berubah, tapi masih punya ciri Beat.
    (CMIIW)

    Guest
  4. kang haji kalo info buat new Tiger sama new Honda 150 kira2 kapan nongolnya? apa bakalan new Beat FI duluan yg brojol?

    Guest
  5. semoga kualitas bodinya lebih bagus, jangan seperti produk yang sudah-sudah, gampang geter-geter ama cat yang mudah kusem, masa kalah dengan yang kemaren dibilang bodi dari sampah?
    bukan BC tapi kalo kualitas bodi bagus dan banyak fitur, yang beli kan puas motor awet komponennya dan usefull.

    Guest
    • Yang item ya mas bro? Kalau warna lain sepertinya ngga begitu. Warna item beat emang cepet kusem. Selidik demi selidik ternyata khusus yang warna item AHM cuma mengecat sekali, dan warna lain diulang tiga kali.

      Gwe punya produk AHM warna merah udah 3 tahun ini masih bagus catnya. Konon begitu siy.. Hehehe

      Guest
    • masa getar ma kusam, ga pernah dirawat kali….punya saya warna hitam hampir 4 thun masih bagus padahal sering kehujanan kepanasan di parkiran walaw ga setiap hari masih kinclong…..gw ngomong apa adanya.

      Guest
    • Kalo menurut aku sih wajar aja…
      semua kembali ke perawatan…
      memang di BeAT saya yang pertama bodi hitemnya lebih cepet kusam… karena di kantor gak pernah dapet tempat adem…

      lain lagi dengan BeAT yang au lagi… doi ada di rumah dan dipake sama istri..

      ga panes2an… dipoles cairan pelindung cat…
      Jadi kalo menurut saya sih semuanya balik lagi ke perawatannya bro….

      Guest
    • Kalo menurut aku sih lain bro…
      semua kembali ke perawatan…
      memang di BeAT saya yang pertama bodi hitemnya lebih cepet kusam… karena di kantor gak pernah dapet tempat adem…

      lain lagi dengan BeAT yang au lagi… doi ada di rumah dan dipake sama istri..

      ga panes2an… dipoles cairan pelindung cat…
      Jadi kalo menurut saya sih semuanya balik lagi ke perawatannya bro….

      Guest
  6. astaganaga, ni motor tiap taun adaaaa aja yang baru, entah ganti striping, entah mesin baru, ck ck ck, ga habis habis orang2 digempur dg produk baru, yg penting klo saya ttpe setia sama mtornya masing masing

    Guest
  7. Berpengalaman Mesin pasti tau kwalitas mana yang bagus !! Honda yg banyak bicara salesnya ,!! Jd orang indo banyak yg ketipu AHM

    Guest
  8. Duluan scoopy injeksi kayanya yg brojol duluan, scoopy injeksi di thailand ada fitur ACG gk mas taufik?klo ACG kayanya beat FI ACG juga dong?cos mesin sama plek tapi kok spacy FI blm ACG ya?

    Guest
  9. moga aja desainnya lebih bagus lagi.
    jgn spt Mio Sporty jadi Mio J yg malah tambah jelek.
    repot entar jualnya…

    Guest
  10. di daerah gw pra org tua yg dulu gembar2or pro H***A sdh pd beralih mjd pro Y****A tau knp? salah satunya kwalitas body/cat produk H mjd biang keladi. noh yg perlu AHM perhatiin, skrg Y****A sdh mndrh dgg ke sbagian anak muda n klw itu dibiarin mreka jg akan mjd tua jg kan, jd tggl mnggu wktu H***A mjd sjarah di sini…

    Guest
  11. BeATKu – Mei 27, 2012

    masa getar ma kusam, ga pernah dirawat kali….punya saya warna hitam hampir 4 thun masih bagus padahal sering kehujanan kepanasan di parkiran walaw ga setiap hari masih kinclong…..gw ngomong apa adanya,
    ==========================
    Setuju, yang ngomong getar dan kusam pasti mbacot doang. Saya punya keluaran pertama 2008, warna merah, warna masih kinclong, bodi masih kenceng. Bulan agustus depan genap 4th.

    Guest
  12. berharap kualitas catny, terutama d bodyny yg warna item2 dove itu d perbaiki, soale gampang bgt kubas n mengelupas

    Guest
  13. Stuju sama prediksinya kang aji,ngapain juga cepet2 keluarin yg versi injek…lha wong euro 3 nya 2013….skalian persiapan jaringan serpis, mengingat sebagai matik kategori entry level yg pastinya bakal tersebar ke pelosok

    Guest
  14. Semakin berkembang pesat Honda PGM FI, tambah lagi sekarang Honda beat bakalan meluncur. Namun ga bakalan disangsikan lagi, emang Honda suda mulai akan mengalihkan versi karbu dengan versi injeksi.

    Guest
  15. yeeahhh..ga sabar nunggu brojolnya nie beat fi…
    pasti bakal laris maniss niee…asiiiikkk..hehehe..
    cinta Honda PGM-FI…

    Guest
  16. Carb tinggal tunggu waktu. All product akan menanamkan teknologi FI untuk persiapan 2013, dari sekarang. Kita tunggu saja kehadiran Beat FI.

    Guest
  17. wah honda bener”memikirkan lingkungan yah,chayoo buat Honda yang selalu mengeluarkan produk2 yang mendukung program nya go green hehe,lakukan yang terbaik untuk bangsa 🙂

    Guest
  18. lakukan terbaik untuk bangsa? yah trus aja banyakin jualan.. macet!! 1. paling2 jg desainnya ga enak dilihat, biasa seperti ciri khas honda. 2. nipunya selangit.

    Guest
  19. Mikirin lingkungan? tambah banyak aja motor n tambah macet.. paling2 desainnya ga enak dilihat, seperti biasa ciri khas honda. dan boongnya selangit masalah iritnya..

    Guest
  20. honda makin mendukung program pemerintah utk selalu ramah lingkungan.. teknologi FI yg pertama di brojolkan pabrikan sayap ini sudah menarik banyak konsumen.. kl beat FI keluar bisa jadi market share di matic honda di atas lagi.. 😀

    Guest
  21. Mantapppp.. BeAT FI nggak injection aja laku apalagi sudah injection pasti semakin lakuu,, CINTA HONDA PGM-FI CINTA INDONESIA

    Guest
  22. aseek dech…BeAT nggak lama lagi bakal hadir dengan sistem Injeksi ditambah dengan fitur ACG starter…!!!
    saatnya bilang SEMPURNA…

    Guest
  23. yang karbu aja nomor satu larisnya, apalagi injeksi ini brojol ya,,bakalan tambah laris manis dah….

    Guest
  24. udh lincah trus irit…skrg ditambah mesin injeksi….gimana gakan banyak yg nyari nih motor..ky gmn lagi nih iritnya…pasti pol daaahhh…

    Guest
  25. @ Cupetong…memang irit ya? tapii….kalo di bandingkan dengan motor tetangga saya masih lebih irit kayak nya…motor tetangga saya *** J kalo gaksalah…

    Guest
  26. Wah mantap Honda.
    Banyaknya Motor PGM FI dijalanan sedikitnya akan mengurangi polusi, save the earth for the future. Hidup Go Green hidup Honda PGM FI..

    Guest
  27. Kalu emang harga nempel deket jangan tandem lah… Tapi kalu emang produksi BeAt FI nya blom mampu menuhin permintaan ya terpaksa tandem dulu kali ya… Tp kalu demi go green cepetan aja yg karbu suntik mati…over BeAt FI…go..go..go..Go Green…

    Guest
  28. Mantabbb ^^b nantinya seluruh line up motor honda akan menggunakan sistem injeksi yang lebih ramah lingkungan, irit, dan pastinya bertenaga. Soal harga, yakin Honda akan memanjakan masyarakat dengan harga terjangkau…

    Guest
  29. Sudah pasti BeAT FI ini untuk menghadang Mio J. Seru, dgn teknologi sama, bermain di kelas sama, akan terlihat mana yang lebih digemari pasar, mana yang lebih unggul. Pake karburator aja BeAT uda asik dan ngacir, pake FI lebih mantab dong pastinya. Modern cuy

    Guest
  30. Beat lama aja penjualan sudah tembus 120ribuan per bulan, apalagi klo udah ada Beat FI, yuks ditunggu kapan brojolnya nih.. HONDA go green..!!!

    Guest
  31. wah belum staun dah ada da berita mau keluar lagi. FI pula. mari-mari jual nonFi dan beli yang FI. hemat energi cuy 😀

    Guest
  32. udh lincah trus irit…skrg ditambah mesin injeksi….gimana gakan banyak yg nyari nih motor..ky gmn lagi nih iritnya…pasti pol daaahhh… yang karbu aja nomor satu larisnya, apalagi injeksi ini brojol ya,,bakalan tambah laris manis dah….

    Guest
  33. Yang bakal menjatuhkan competitor di pasar low end class nantinya..
    Beat lovers sudah siap menunggu kehadiran si kecil imut ini..
    di tunggu review selanjutnya kang..
    🙂

    Guest
  34. wahh… para pemuda pemudi Indonesia akan disuguhi tunggangan hangat…
    matic yg mampu membius minat kawula muda untuk menjadikan beat sebagai teens matic..
    imho..

    Guest
  35. Si imut kecil ini bakal bertebaran dijalanan.
    yang tua yg muda udah pada jatuh hati sama ini motor..
    beat sepertinya uda memiliki tempat di hati masyarakat sekarang..
    luar biasa..

    Guest
  36. PGM-Fi, ACG, body gak berubah, harga kisaran 13 jeti..
    saya yakin bakal banyak yg antri indent untuk new beat ini..

    Guest
  37. Tandem atw discontinue, yg namanya beat pasti bakal tetap brojol.
    dengan full inovasi fuel injection akan semakin diburu konsumen..
    ImHO

    Guest
  38. Sungguh strategi luar biasa dari Honda, akan menyenggol jatuh para competitor di kelasnya..
    cmiiw.
    Namun sasaran marketna perlu ditelaah juga, bahwa matic low end ini ditujukan pada para remaja yg selama ini telah terbukti klo penunggangnya adalah anak muda..
    tp, gk nutup kemungknan golongan lain juga meminatinya..
    😉

    Guest
  39. Sesuai sloganya donk Honda Cinta Indonesai mari kita hijaukan negeri ini dengan produk yang amah lingkungan

    Guest
  40. Lebih simpel dan mungil dan gesit ingatan itu yg melekat di ingatan konsumen honda jika mengingat si BEAT

    Guest
  41. Bang Haji, tlng usulin ke AHM, jok Beat PGM-Fi nya nnti srh panjangin lgi ke blkg, biar enak dilht & gak kayak cewek lgi nungging… Coba azah prhatiin Beat lama___

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here