jump to navigation

Plus Minus Jaket Riding Full Mesh May 29, 2012

Posted by Taufik in : safety gear , trackback

Bro sekalian, sebelum memiliki Jaket Full Mesh dari Spidi yang Bernama Spidi Netix Mesh Jaket sebenarnya tmcblog sudah memiliki sebuah jaket full mesh full protector juga lama sebelum in. Waktu itu nitip beli sama temen komunitas HTML di singapura . . . Gimana sih jaket Mesh itu ? Jaket Full mesh adalah jaket yang bahannya terbuat dari fabric dengan bentuk seperti jala jala . ..  tujuannya adalah agar flow udara bisa hilir mudik di tubuh sehingga saat dipakai riding siang hari nanterik tidak terasa seperti mandi sauna . .. mantabbbb bangeeet

So digeber tengah hari bolong selama 1-1,5 jam di tengah kota jakarta oke oke aja . . . tapi gimana kalo dibawa jalan pagi hari sat fajar baru menyingsing atau bahkan malam hari . . . tentu menggigil bro . . . duiingiiin pisaaan . ..  terlebih lagi di daerah dada karena terkena terpaan angin langsung . . . solusi yang tmcblog gunakan biasanya menggunakan semacam rompi parasut di dalam . . . ini tentu tidak praktis pake jaket harus dua . . . nah gimana solusi nya . . . nanti kita bahas di artikel new Product riding gear ya . ..

Kelemahan lain adalah . . . completely not raining proof xixixixiixxi . . . so saat riding harus dan kudu bawa jas hujan setelan kalo nggak mau kuyup kebasahan saat hujan mendera . ..  okeh sekian dulu review plus minus mesh jacket menurut pengalaman tmcblog yang sudah sekitar 6 tahun menggunakannya . . . kalo maslah safety sih mantabbb banget . . . sempat dulu pernah crash sekali waktu pake tiger . . . dan nggak ada satupun tubuh ini yang besot he he he, alhamdulillah . . . smeoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. Hendra - May 29, 2012

adem…. :)

peyek - May 29, 2012

ngikut,,,

911 - May 29, 2012

3 in 1.. :D

Ochim masih karbu - May 29, 2012
2. nubi - May 29, 2012

Josss

3. Otong - May 29, 2012

Jd mo beli…

4. Aa Ikhwan - May 29, 2012

jaket ajib,..berarti ada lebih dari 1 jaket model ini donk bang haji ,..boleh tuh :mrgreen:

Taufik - May 29, 2012

ya ada dua jaket he he he . .. boleh apa nih ;)

Aa Ikhwan - May 29, 2012

boleh satu buat saya bang haji kl gak terpakai atau nganggur :mrgreen:

Novian Agung - May 29, 2012

Satu buat Aa Ikhwan, satu buat saya :lol:

5. tovavanjava - May 29, 2012
6. Ngatijo - May 29, 2012

Kuota abis mas bro gagal pertamaxx

7. ALQ - May 29, 2012

saya ga pernah bisa bersahabat dengan angin kang, jadi lebih milih pake JK-514 System JKT GRAPHIC, kalo daily riding tinggal buka resleting fentilasi aja…

8. siti_jenar - May 29, 2012

nyepuluh besar dulu baroe baca

9. 911 - May 29, 2012

kerenn…

10. Ganzimaru - May 29, 2012
11. Ganzimaru - May 29, 2012

kang haji iklan dibawah sendiri ada iklan sepatu haigils buat cewek “mrgreen:

12. pentol kecakot - May 29, 2012

iki hargane piro pakde?

13. penthol - May 29, 2012

Harganya kisaran brapa wak….

Taufik - May 29, 2012

muacem muacem bergantung bahan

14. SuRyA - May 29, 2012

Trus klo mnrt kang taufik worted ga bli jaket mesh ini?

http://www.dk8000.co.nr

Taufik - May 29, 2012

kalo emang sering ridingnya siang2 ya cukup efektif mas bro

15. adiete - May 29, 2012

jaket larang :o

16. Ari CX Rider - May 29, 2012
17. buncis - May 29, 2012

Semriwiiing

18. Ryngga - May 29, 2012

harus beli jaket kaya gini nih.. Kmaren crash pake jaket jeans plus celana jeans tetep aja badan sma kaki pada lecet2… estimasi harga brp ?

19. wilwil - May 29, 2012

aksesoris wajib rider.

20. otnu - May 29, 2012

jaket yg sangat amat dikhususkan untuk riding dikondisi cuaca yang panas,
(-_-“) selain itu yaa gk guna
o ia mas Taufik, sbenernya kondisi riding kyk gmn sih yg membuat rider berpotensi terkena paru-paru basah?

Taufik - May 29, 2012

setahu saya paru paru basah atau yang di dunia medis dikenal dengan nama pnumonia itu dikarenakan oleh yaitu infeksi satu atau kedua paru-paru yang biasanya disebabkan oleh bakteri, virus, atau jamur . . . bakteri ini masuk via hidung/mulut dan membuat infeksi di paru paru sehingga paru2 jadi kebanyakan cairan

tapi kalo paru2 basah karena begadang/ riding tanpa protector dada aku belum ngerti mas bro

aryanto - May 30, 2012

pernah baca, justru yang bahaya kena angin satu arah, bisa melumpuhkan syaraf. kalo .biker yang bahaya ya wajah dan tangan..billa kena angin terus menerus…moga ga salah artikel.

21. harisxyz - May 29, 2012

wah cocok banget utk daerah tropis alias puanasss …
semriwing ….

http://harisxyz.wordpress.com/2012/05/28/motor-nasional-tetangga/

22. harisxyz - May 29, 2012
23. kantong kresek - May 29, 2012

ada ga yang yg 3 in 1 kang… ga keujanan, adem, ga panas, ga kedinginan jg dalam 1 jaket

Taufik - May 29, 2012

jaket palu gada ya he he he

24. dowey - May 29, 2012

well… kalo riding jauh n adem, biasanya saya pake jaket dobel… didalem pake sweater, diluar pake jaket semi acrylic, jadi tetep anget tapi gak tembus angin, kalo dah panas, jaket yg luar dilepas aja, jadi cuman pake sweater yg tembus angin…

25. ipanase - May 29, 2012
26. Yoshi - May 29, 2012

Harganya berapa om?
Belinya di mana?

27. Alfido - May 29, 2012

cool kang..

28. poltergeisth13 - May 29, 2012

apik kang, jd pengen

29. winn madsen - May 29, 2012

anti peluru kaya Ksatria Baja Hitam gak y????
hehehehehe

30. Gogo - May 30, 2012

jaket siang hari neh, pasti laku keras didaerah arab :-D

31. Gianluigi mario - May 30, 2012

wahhhh

32. Kucluk29 - May 30, 2012

Telah hilang 1 unit kawasaki ninja RR, tgl 27 mei kemaren, di daerah sentul Bogor.
kalo ada temen2 yang liat motor plat B 3708 NMF, segera hubungi:
Doni Rahmanto Sg 081322315991
Mufti Fauzi Rahman 085723578791
Tubagus Akhmad Khoerul Bina 085693183849
Mohon Bantuannya, Makasih

33. orderdesign - May 30, 2012

Wah asik juga ni mesh jacket, jadi pengen…..:)

34. ilma - May 30, 2012

mesh sangat enak banget…..parasut d dalem sangat membantu kalo pagi atau sore mpe malem..kalo siang, dilepas aja…dilipet2 sampai kecil masukkan ke dalam windshield..beres deh

35. gesang86 - May 30, 2012

weeee…masih belibet juga kalau pakai dobelan!!

36. adrian - May 30, 2012

swebetulnya pake jas hujan akan aman dari angin yang nerobos (untuk jalan malam), masalahnya lebih mentingin tampilan jd pada gama pake. so kalau siang tinggal pake jaket biasa aja. intinya jaket harus kedap angin

37. dsebryant - May 30, 2012

Jadi pengen punya juga …

38. temonsoejadi - May 30, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/05/30/indahnya-mencium-bau-syurga/

terima kasih

39. dikkiy - May 30, 2012

pake jas hujan akan aman dari angin yang nerobos (untuk jalan malam),

40. tristan - May 30, 2012

wajib di pake nieh ,,, biar safety..

41. ekowd - June 1, 2012

Ane tetep prefer mesh jacket karena ga tahan panas sama sekali. Kedinginan paling cuma kalo riding very early, antara jam 5-7 pagi. Setelah itu, setelah matahari keluar, pasti udah nyaman lagi. Daripada nyaman 2 jam, trus long riding sisanya kegerahan & ga nyaman. Ane juga ga pernah bermasalah dengan kondisi ‘terlalu dingin’ jadi ga pernah di double juga.

Untuk jas hujan, pake mesh maupun pake bahan kayak gore-tex, kalo hujan deres dan lama tetep akan rembes. Pengalaman pake gore-tex dan d-dry dr mulai lokal sampe branded kayak dainese & alpinestar. Jadi tetep harus double juga. Akhirnya tetep lebih praktis pake mesh karena kalo double jas hujan jaket tebel kayak gore-tex lebih susah makenya.

42. http://kredittanpaagunandbs.com - December 16, 2013

harganya berapaan gan



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: