Bro sekalian, sebelum memiliki Jaket Full Mesh dari Spidi yang Bernama Spidi Netix Mesh Jaket sebenarnya tmcblog sudah memiliki sebuah jaket full mesh full protector juga lama sebelum in. Waktu itu nitip beli sama temen komunitas HTML di singapura . . . Gimana sih jaket Mesh itu ? Jaket Full mesh adalah jaket yang bahannya terbuat dari fabric dengan bentuk seperti jala jala . ..ย  tujuannya adalah agar flow udara bisa hilir mudik di tubuh sehingga saat dipakai riding siang hari nanterik tidak terasa seperti mandi sauna . .. mantabbbb bangeeet

So digeber tengah hari bolong selama 1-1,5 jam di tengah kota jakarta oke oke aja . . . tapi gimana kalo dibawa jalan pagi hari sat fajar baru menyingsing atau bahkan malam hari . . . tentu menggigil bro . . . duiingiiin pisaaan . ..ย  terlebih lagi di daerah dada karena terkena terpaan angin langsung . . . solusi yang tmcblog gunakan biasanya menggunakan semacam rompi parasut di dalam . . . ini tentu tidak praktis pake jaket harus dua . . . nah gimana solusi nya . . . nanti kita bahas di artikel new Product riding gear ya . ..

Kelemahan lain adalah . . . completely not raining proof xixixixiixxi . . . so saat riding harus dan kudu bawa jas hujan setelan kalo nggak mau kuyup kebasahan saat hujan mendera . ..ย  okeh sekian dulu review plus minus mesh jacket menurut pengalaman tmcblog yang sudah sekitar 6 tahun menggunakannya . . . kalo maslah safety sih mantabbb banget . . . sempat dulu pernah crash sekali waktu pake tiger . . . dan nggak ada satupun tubuh ini yang besot he he he, alhamdulillah . . . smeoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

53 COMMENTS

  1. saya ga pernah bisa bersahabat dengan angin kang, jadi lebih milih pake JK-514 System JKT GRAPHIC, kalo daily riding tinggal buka resleting fentilasi aja…

    Guest
  2. harus beli jaket kaya gini nih.. Kmaren crash pake jaket jeans plus celana jeans tetep aja badan sma kaki pada lecet2… estimasi harga brp ?

    Guest
  3. jaket yg sangat amat dikhususkan untuk riding dikondisi cuaca yang panas,
    (-_-“) selain itu yaa gk guna
    o ia mas Taufik, sbenernya kondisi riding kyk gmn sih yg membuat rider berpotensi terkena paru-paru basah?

    Guest
    • setahu saya paru paru basah atau yang di dunia medis dikenal dengan nama pnumonia itu dikarenakan oleh yaitu infeksi satu atau kedua paru-paru yang biasanya disebabkan oleh bakteri, virus, atau jamur . . . bakteri ini masuk via hidung/mulut dan membuat infeksi di paru paru sehingga paru2 jadi kebanyakan cairan

      tapi kalo paru2 basah karena begadang/ riding tanpa protector dada aku belum ngerti mas bro

      Administrator
    • pernah baca, justru yang bahaya kena angin satu arah, bisa melumpuhkan syaraf. kalo .biker yang bahaya ya wajah dan tangan..billa kena angin terus menerus…moga ga salah artikel.

      Guest
  4. well… kalo riding jauh n adem, biasanya saya pake jaket dobel… didalem pake sweater, diluar pake jaket semi acrylic, jadi tetep anget tapi gak tembus angin, kalo dah panas, jaket yg luar dilepas aja, jadi cuman pake sweater yg tembus angin…

    Guest
  5. Telah hilang 1 unit kawasaki ninja RR, tgl 27 mei kemaren, di daerah sentul Bogor.
    kalo ada temen2 yang liat motor plat B 3708 NMF, segera hubungi:
    Doni Rahmanto Sg 081322315991
    Mufti Fauzi Rahman 085723578791
    Tubagus Akhmad Khoerul Bina 085693183849
    Mohon Bantuannya, Makasih

    Guest
  6. mesh sangat enak banget…..parasut d dalem sangat membantu kalo pagi atau sore mpe malem..kalo siang, dilepas aja…dilipet2 sampai kecil masukkan ke dalam windshield..beres deh

    Guest
  7. swebetulnya pake jas hujan akan aman dari angin yang nerobos (untuk jalan malam), masalahnya lebih mentingin tampilan jd pada gama pake. so kalau siang tinggal pake jaket biasa aja. intinya jaket harus kedap angin

    Guest
  8. Ane tetep prefer mesh jacket karena ga tahan panas sama sekali. Kedinginan paling cuma kalo riding very early, antara jam 5-7 pagi. Setelah itu, setelah matahari keluar, pasti udah nyaman lagi. Daripada nyaman 2 jam, trus long riding sisanya kegerahan & ga nyaman. Ane juga ga pernah bermasalah dengan kondisi ‘terlalu dingin’ jadi ga pernah di double juga.

    Untuk jas hujan, pake mesh maupun pake bahan kayak gore-tex, kalo hujan deres dan lama tetep akan rembes. Pengalaman pake gore-tex dan d-dry dr mulai lokal sampe branded kayak dainese & alpinestar. Jadi tetep harus double juga. Akhirnya tetep lebih praktis pake mesh karena kalo double jas hujan jaket tebel kayak gore-tex lebih susah makenya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here