Bro sekalian, Via seorang pengunjung blog, sebuah gambaran sketsa yang disebut sebagai Sketsa Tangki Next Sport 150 cc Honda mampir ke TMCBlog HQ . . . coba kita perhatikan detail apakah itu tangki layak disinyalir sebagai Tangki bbm Next Sport 150 cc Honda yang katanya punya sasis twinspar turbular? mari  . . . .

Kitamulai dari Konturnya . . . dilihat dari sketsa sepertinya bagian atas dari tangki cenderung meningi dan menyempit . . . semakin ke bawah semakin melebar . . . dilihat dari sketsa di atas tangki ini nggak sama dengan tangki Vixion ataupun CBR 150R . ..  Yang kedua adalah daerah yang dilingkari kuning oleh tmcblog dan dituliskan sebagai daerah B . . . daerah tersebut tmcblog sinyalir sebagai daerah nempelnya shroud . . . so disinyalir Sang Next 150 cc Honda alias sang teralis misterius akan memiliki shroud yang nyambung dengan tangki bbm . ..  daerah di dalam area B yang tmcblog lingkari dengan warna abu abu disinyalir sebagai daerah tempat dimana Shroud dihubungkan ke tangki

Lalu kita berpindah ke daerah A yang juga tmcblog lingkari dengan warna Kuning . . . disana sketsa menunjukan adanya semacam ‘selipan ‘ plus sebuah lubang yang disinyalir sebagai tempat baut/mur . . . Detail ini sangat mirip dengan detail tangki yang diletakkan di atas sasis berjenis twin spar. Detail ini semakin menguatkan bahwa Sang next 150 cc sport honda yang juga sering tmcblog namakan si teralis misterius disinyalir menggunakan tipe sasis twinspar yang bahannya bisa terbuat dari baja ( seperti CBR 150R dan Vixion) atau juga bisa jalinan pipa turbular yang biasa disebut sasis jenis teralis. . . . so dengan ini semakin kuat ya . ..  tinggal kita tunggu bersama sama brojolnya sang jabang bayi sembari mengumpulkan piece demi piece puzzle ini . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna.

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

198 COMMENTS

    • keduax om…. Jangan sampe twinsparnya cuman hiasan yg nempel buat dudukan tangki macam minerva aja. Spisut selanjut nya swing arm model A/H. Kebanyakan motor honda pake arm model H yg gak keren, kecuali cbr series…., bentuk chassis menentukan model arm

      Guest
  1. ╲╰╰╱╱╱╱╯╱╯╲╯╲╯╯
    ╰╱╰╭┈╮╭┈╮╯╯╯╯┊┊
    ┊╰▕┣▅┫┣▅┫▏╯┊┊┊┊
    ┊╰╱▏┳╭╮┈╯▏┊┊Coffee
    ┊┊▏╲╰━━╯╱┊┊┊makes
    ┊┊╲╭┳━━━┓┊┊┊me
    ╱▔▔╰┫╱╱╱┃┊┊┊Happy

    Guest
    • Like this yo… 😀

      TMCBlog Top#1 Motobom Edisi Mei 2012
      http://motoroda.wordpress.com/2012/05/28/motobom-1-race-terakhir-bulan-mei-2012/

      Guest
  2. siap2 megapro di suntik mati.kalau jadi ke luar si tralis,soalnya harganya hampir sama dengan bison..yg mau beli motor harap sabar lg.soalnya sebelum lebaran dah brojol.atau klo punya duit lebih siap2 mobil tata nano yg harga 30jt bakal brojol juga sebelum lebaran.

    Guest
  3. asemmm ,, sketsane marai galau hahah ,,, vixion vs tralis ,, monggo di adu,, hihi
    pecinta pulsar http://info-otomania.blogspot.com/2012/05/sketsa-p200fs.html

    Guest
  4. Semakin jelas ? nunggu arm-nya 🙂

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/05/27/langkah-positif-bai-mendukung-dunia-stunt-biking-free-style/

    Guest
  5. apakah shroudnya bakalan gede untuk menutupi mesin yang ‘cilik’ :mrgreen:

    http://areeya2.wordpress.com/2012/05/28/konsep-modif-vixxion-fairing-headlamp-soul-gt/

    Guest
  6. Bro sekalian, Via seorang pengunjung blog, sebuah gambaran sketsa yang disebut sebagai Sketsa Tangki Next Sport 150 cc Honda
    ————————————————————————————–

    bagaimanakah reaksi ahm…

    senyum-senyum apa manyun ?

    Guest
  7. Udah nongol sketsa tangki si tralis, tinggal tunggu mw dibales sapisut apa lg dr yam*ha.
    #nantikan di artikel TMCblog selanjutnya. :mrgreen:

    Guest
    • sepicrut benang ruwet, mau di bales apa bro? tetangga sebelah gak pakai fitur tangki bocor

      Guest
  8. klo itu tanki nya berarti gak pake sistem kondom ya?
    aduh was-was kena penyakit khas sport nya honda = tangki bocor. trus ini buatan honda dalam negeri kan? makin was-was.

    Guest
  9. konturnya masih sama dengan tangki nmp, mod pada pegangan shroud tapi entahlah karena masih sebatas coretan tangan

    Guest
  10. Yg prnh sy lht..
    Yg jelas Tanki ga terlalu besar,seukuran cbr lama
    ada dudukan serut ddpan..
    Cmiww..

    Guest
  11. kalo diliat dari lubang baut A yang cuma 1, kayaknya sama dengan tangki vixion juga, baut ujung tangki cuma 1, artinya sasis untuk deltabox…mudah2an benar..

    Guest
  12. daripada pening kepale nunggu yg nggak tentu nongolnya, bagaimana kalau kita tengok sejenak motor buatan Demak ini:

    http://harisxyz.wordpress.com/2012/05/29/motor-buatan-demak-go-international/

    Guest
  13. yang bikin seketsa ga bisa bikin gambar bagus apa…oret oretan anak tk itu mah…kasih dong sketsa yang lebih dimensi….eleklah

    Guest
  14. masih gambyang membayangkan sketsa fuel tanknya, coba kalau ada gambar 3Dnya 🙂
    http://juragansinyal.blogspot.com/2012/01/si-red-nature-ganti-suspensi.html

    Guest
  15. “.. tinggal kita tunggu bersama sama brojolnya sang jabang bayi sembari mengumpulkan piece demi piece puzzle ini . .”

    dan yg ada malah yang sudah jadi dan utuh berubah kebentuk pieces :))

    Guest
  16. Ahhhhh…kenapa nggak sketsa tutup pentilnya aja … lebay banget ..kebagusan ….sketsa-sketsa …. kalau ketakutan dicopy berarti produknya easy to copy …ahhhhh gak ada nilai competitivenya …. kayak jualan pulsa …

    Guest
  17. Gambar masi belum begitu terlihat jelas terutama pada lekukan, mungkin selanjutnya akan di perjelas lagi dengan arsiran warna..semoga akan mirip dengan tangki yang diadopsi ninja 150, karena disain dilihatnya gak ngebosenin lekukannya pas dan sedap dipandang.

    Guest
  18. Klo menurutku, yg A adalah baut tangki ke rangka .. seperti umumnya mongtor sport Honda

    Nagh yang B adalah baut kover body samping, atau malah dudukan untuk trelis 😉

    Guest
  19. buset baru muncul sketsa tangki’y aja udah di BC sama sales sebelah, apalagi muncul yg lain. Mantaplah ini motor

    Guest
  20. mantap,kang haji….mas,tlng utk honda dberi masukan,tiger jgn ditutup produksinya,tp tlng bentuknya diubah spt honda phantom,smisal hrga naik khan sesuai dgn bodinya yg gambot macam phantom,slm ini produksi ahm khan msh blm ada yg spt tipe phantom,trelis blh mngisi segment lowong yg dtinggalkan tiger…smoga msukan konsumen loyal spt qta ddengarkan oleh ahm.

    Guest
  21. jelek amat gambar sketsa-nya… Apalagi pabrikan sekelas Astra Honda, masak ga bisa nge gaji tukang gambar yg oke??
    Kalo menurut ane: HOAX nih…

    Guest
  22. Gue butuh fitur helm in..ga bth spisut yg penting launching taun ini..drpd new vixi bocornya seabrek2 tp mundur taun depan (kata IWB lho)..gagal indent jadinya..

    Guest
  23. dari dulu saya sudah bilang kalau basis utama rangka next vixion killer tuh bukan teralis kayak ducati, tapi Twin spar atau bahasa yamaha nya Delta box, lalu di padukan dengan tambahan2 teralis untuk memperkekar penampilang. yah pokoknya gk akan rugi kok nungguin ini teralis

    Guest
  24. Biasanya kalo Kang TMCBlog bahas produk baru dri honda, penuh sama komentator yg frontal dri kompetitor.hehe,, tangki bocor lah, tangki tutut lah.. pokoke bla bla bla,, btw, ahm itu pnya divisi yg buat jelek2in kompetitor ga yaa?? koq jarang followers yg fanatik buta di blog? #sangat menarik!!

    Guest
  25. ini kan belom di uj coba ke motor,,,kita g’ bisa bilang tangki ini bakalan bocor atau g’…ini kan desain yang bakal di buat,nanti kalo udah jadi baru bisa bilang tu tangki bocor apa g’ nya sih…buat AHM terus melakukan yang terbaik,berikan kepuasan kekonsument nya.semangka

    Guest
  26. Kreennnnnn…

    makin tambah jelas nih gambaran next sport 150 Honda (vix-killer), di tunggu serpihan selanjutnya mas. 😀

    Guest
  27. Wow… g sabar pengen liat bntuq motornya,, pa lagi keluaran Honda, Pasti mantafffff…. Buruan??!!

    Guest
  28. wow…serem liat fby….hehehe
    baru aja tankinya udah diserang,gak kebayang kalau motor ini emang ada dan udah keluar

    Guest
  29. moga tangkinya awet, keren dan berkapasitas besar…
    motor bertangki di depan, taunya motor lelaki… (ngangkang.red)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here