jump to navigation

Bajaj India Kembangkan Pulsar 200SS Full Fairing May 30, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Bajaj , trackback

Bro sekalian, via forum x bhp diketahui bahwa dalam waktu dekat Bajaj India akan merilis Bajaj Pulsar 200SS yang merupakan Versi dari Full fairing dari Bajaj 200NS . . .  Pulsar 200 mengartikan bahwa motor ini sepertinya akan memiliki basis dimesi, mesin dan sasis yang sama dengan Pulsar 200NS . ..  namuan penggalan SS mengartikan Supersport . . . salah satu sebutan untuk motor dengan grand desain  Full Fairing

Possitioning dari Pulsar 200SS akan berada di atas Pulsar 200NS walaupun hampir semua variabel performanya sama yakni dengan output di crank 23,17 PS . ..  dan menurut sumber XBHp . . . Pulsar 200SS sebenanya sudah dalam posisi pengetesan di sirkuit internal Bajaj di Pune . . . wiiih artinya memang ini  calon jabang bayi udah siap

Naaaahhh Jika Pulsar 200SS menjadi projet selanjutnya untuk juga dihadirkan di Indonesia setelah versi Pulsar 200NS . . . maka dengan model dan kebiasaan dari Bajaj Auto Indonesia yang mematok Strategy pricing yang dibawah pabrikan pabrikan jepang . ..  bisa jadi nanti Pulsar 200SS akan menjadi motor full fairing pertama kedua (setelah R150VX) di indonesia yang harganya akan ‘terjangkau’ . . . paling tidak menurut Tmcblog . . . Jika saja Pulsar 200NS dibandrol 21-22 juta . . . maka mudah mudahan Pulsar 200SS nggak akan lebih dari 25 Juta , imho . . . he he sekian analisa amatiran ini , monggo ditambahkan pendapat bro skealian dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Note gambar adalah rekaan rendering xbhp yang katanya “slightly away from the real thing” setelah di konfirmasi sumber internal bajaj india

Comments»

1. Indi Dawil Machnun - May 30, 2012

siji

masTer Samidi O_O - May 30, 2012
pramkebumen - May 30, 2012

melu

kenthoet - May 30, 2012
simon - May 30, 2012

UEDDIIIIIIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNN

Ochim masih karbu - May 30, 2012
Pulau Tidunga-aja - May 30, 2012

25jt masih. Mahal gan.

Xcloud - June 1, 2012

Tiger????? -_-

zuhry - June 22, 2012

TIGER….PIOO….VIXI SE???

2. frkun - May 30, 2012

NS belom nongol uda ada yg baru :mrgreen:

frkun.wordpress.com/2012/05/28/cara-unik-bikin-api-dari-es/

3. gustinR - May 30, 2012

Semoga lebih kereeen…

4. Indi Dawil Machnun - May 30, 2012

kedupax

5. tipis - May 30, 2012

absen pagi

6. frkun - May 30, 2012
7. vikers - May 30, 2012

Mending Kubukasi nya 250 CC saja biar Head to head dengan Cibie n Ninin dan juga bisa ikut kejurnas 250cc tambah rame. Biar pabrikan Yamaha juga ikutan ngeluari si R4

granutate - May 30, 2012

buat apa 250cc kalau yang 200cc saja tenaganya sama dengan 250cc

8. gustinr - May 30, 2012

“jauh dari aslinya?”
Semoga aslinya lebih kereeen dari gambar di atas…

Taufik - May 30, 2012

ada kata ‘slightly’ bro . . .’sedikit jauh’ . . . ‘sedikit deket’ juga artinya ? he he he :D

masbas - May 30, 2012

Topic Closed.

The source/ link is not given. I searched and found out that only some unreliable blogs, etc. are spreading this rumor.
But interesting designs though, even if they’re an artist’s 3D rendering.

zhou - May 30, 2012

slight=11-12 cmiiw…

9. vikers - May 30, 2012

Mending Kubikasi nya 250 CC saja biar Head to head dengan Cibie n Ninin dan juga bisa ikut kejurnas 250cc tambah rame. Biar pabrikan Yamaha juga ikutan ngeluarin si R4

addinjamus - May 30, 2012

SETUJUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
yamaha lagi letoy nih, ga respon ama perkembangan teriakan konsumen.
huweehehehehehee

fighter - May 31, 2012

motor non jepang itu gak mau lgsung head 2 head dgn motor jepang.. pengen bunuh diri namanya… motor non jepang itu cari pasar sendiri, gak mau ganggu jepang.

zuhry - June 22, 2012

PULSAR 200cc???Pulsar 220 cc????

10. lokomotif kobong - May 30, 2012

10 besar

11. vikers - May 30, 2012

aduh doble post heheheh

12. Exalinus Resi - May 30, 2012

Kerennya… Beli lah ntar… Mga S3’y nggak mengecewakan.

13. mas wahyu - May 30, 2012
14. spartanKID12 - May 30, 2012

Susah banget dapetin pertamaxxx

15. spartanKID12 - May 30, 2012

Susah nya mendapatkan pertamaxx
-__-

16. wahid - May 30, 2012

kalo full fairing termurah saat ini masih dipegang sama minerva vx150 kang taufik….

iyah betul . . .kelupaan :mrgreen:
saya apdet artikelnya

17. ipy - May 30, 2012

makin galau…

18. fradzy - May 30, 2012

absen pagi dulu

19. Dave Juga - May 30, 2012

Ajib bentuknya..
Tinggal ganti ban lbh gede n ganti hugger dah keren niy..

20. chemonx cornholio - May 30, 2012

iklan nya (masih) pake yg ” cw duluan deh,”

21. siti_jenar - May 30, 2012

wow bye bye japan ss,wkwkwk

22. DroidWalkman - May 30, 2012

Woh jooooz…

23. Praja - May 30, 2012

@Mas Taufik
Apakah dengan diferensiasi model seperti ini akan efektif dalam penjualan? Karena output power yang dihasilkan “katanya” sama dengan P200NS.!!! Mungkin baiknya ada perbedaan kubikasi 25cc atau perbedaan power output dari P200FS berbanding dengan P200NS….!!!

Taufik - May 30, 2012

Bajaj sepertinya sudah biasa membuat diferensiasi yang tipiiis bro, line up produknya pun deket deket, so saya pikir keduanya tetep punya market, walau tetep ada kemungkinan switching dari NS ke SS atau sebaliknya, cmiiw

24. hi hi hi - May 30, 2012

Bajaj gak ngeluarin matic ya?

stoner27 - May 30, 2012

ada.. itu banyak di jalanan.. full otomatis.. tinggal angkat tangan dateng sendiri, mau kemana aja dianterin…
wkwkwkwk..

discovery - May 30, 2012

yg versi full fairingnya indo ya bro?:D

addinjamus - May 30, 2012

ga cuma full fairing,
full kabin,,,
wkwkwkwkwkkk

25. ogoh - May 30, 2012

ini baru layak tunggu nih, calon pengganti piksyen ane nih…
selama masa jeda NS dan SS masuk indo mending Bajaj manfaatin waktu buat perbaiki 3Snya deh…

jipers - May 30, 2012

jangan cuman 3s’nya bangun pabriknya juga penting

26. dewadi97 - May 30, 2012

LAYAK DINANTI..!!!

27. adiete - May 30, 2012

buagos :D

28. Roy Gracie - May 30, 2012

kalo ini siap inden,…

29. DikaShun (@Dika_Shun) - May 30, 2012

mudah mudahan fairingnya bisa mengalahkan R 150VX,karna R 150VX bakal ngeluarin fairing terbaru lagi,hak..hak..hakk..

Roy Gracie - May 30, 2012

dari sisi tampang vx emang cakep dari sisi mesin bajaj lebih mantep…

:)

kaka - May 30, 2012

dari sisi 3S?kalo dari mata awam beres sedikit lebih banyak bajaj. secara spareparts?hmm gitu2x minerva dah punya pabrik sendiri di indo..

30. tyonugra - May 30, 2012

layak di nanti…:mrgreen:

31. vanz21fashion - May 30, 2012

yg krusial adalah design fairing lebih baik tidak mirip dengan motor manapun..

32. Dismas - May 30, 2012

Wah, bisa makin galau tuh yang nunggu P200NS. Nambah 3 juta lagi dah bisa dapet versi full fairing :D
http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/30/modifikasi-honda-scoopy/

33. yuwonoyekti - May 30, 2012
34. 911 - May 30, 2012

waw.. pull pairing..
tp kalo saya lbih suka yang telanjang.. :D

35. orderdesign - May 30, 2012

Semakin diperhitungkan nIH,
lekukan fairingnya minimalis jadi terlihat jelas, Manteb deh….
Semoga dari segi performance akan di dukung teknologi baru juga, jadi kompak deh akan punya kelebihan tersendiri dari kompetitor laennya.

36. Ahmed - May 30, 2012

Bajaj emang pabrikan yg melihat keinginan konsumen,, tinggal 3S di Indonesia.

37. kirana125 - May 30, 2012

keren

38. Ari CX Rider - May 30, 2012
39. visy131806 - May 30, 2012

cakep tuh mongtor bikin ngiler, tp 3 s nya??
lalu apakah dengan mengganti nama belakang pake “SS” serta merta menjadikan ni mongtor sebagai kelas super di atas p200ns ato pun p yg lainnya? bukannya dulu di salah satu majalah otomotif menyatakan bahwa kasta tertinggi dari klan pulsar adalah p220?cmiiw

40. Imouto - May 30, 2012

pabrikan 1 ini memang top, mengerti apa konsumen inginkan. tinggal perbaiki layanan 3s, siap2 menjungkalkan pasar sport Indonesia.

41. ukon - May 30, 2012

aduhh..yg hitam putih keren pisan euy..

42. Imouto - May 30, 2012

komen saya nyangkut ?

43. obat maag kronis - May 30, 2012

wah keren tuh..
salam kenal dah buat para moto mania :)

44. kuncen - May 30, 2012

Motor pertama fairing yang murah tapi tenaga bengiis…heheh…

45. Imouto - May 30, 2012

lah yang itu malah ke-post. wkwkwkwkw ya wes saya tulis lagi.

pabrikan satu ini memang top, mengerti apa yang konsumen inginkan. tinggal perbaiki layanan 3s nya, bersiap untuk menjungkal dominasi motor jepang di kelas sport.

46. kuncen - May 30, 2012

Motor pertama fairing yang murah tapi tenaga bengis…heheh…

47. titok - May 30, 2012

waaw…tambah salut dah ma pabrikan india terutama bajaj

48. Iki Dk - May 30, 2012
49. penggemar ninja - May 30, 2012

disinyalir sudah full injection..:D

hehe

50. boerhunt - May 30, 2012

langsung aja lah dua2nya barengan, naked dan fullfairing..

nitip kang..
http://boerhunt.wordpress.com/2012/05/29/hahh-pzoons-launching-triwulan-akhir-2012/

51. ipanase - May 30, 2012
52. movers - May 30, 2012

Note gambar adalah rekaan rendering xbhp yang katanya “slightly away from the real thing” setelah di konfirmasi sumber internal bajaj india (gambar rekaan juga mancap, apalagi pass brojol …..)

53. Edwin Augustinus Ray - May 30, 2012

gagah sekali ya penampakannya, tapi saya tetep nunggu calon pacar baru si 200NS….hidup touringer,,,,hahhaahha..
nice article kang…izin share juga yah..

54. genthoo - May 30, 2012

plus…plus….

55. syaffa - May 30, 2012

ini motor kok sama persis sama kayak ninja 4 tac itu ya…desain nya sama persis kalo di lihat dari foto,harga nya aja yang beda…tapi bisa harga bisa bikin orang klepek2 pengen beli kalo di lihat dari desain nya

56. pram - May 30, 2012

maen temenan kue kang haji…..layak d enteni

57. Anton S. Pramono - May 30, 2012

Nunggu yang bikin “merangsang” aja alias telanjang, hehehe

58. MIO - May 30, 2012

sport full fairing termurah ya Viar 150VX

59. yoga #666 - May 30, 2012

ganti ban besar n lebar, pasang single jok, ganti cdi, over size, ganti seker, ganti knalpot, pasang hidrogen cair biar awer tuh bbm n finishingnya kita coba masuk sirkuit sentul aja dech

perkiraan kna biaya brapa ya nich motor
hehheeeheee

tolong bantuan perincian biaya ya brad bikers

Tito - May 30, 2012

Embung

60. milky bo - May 30, 2012

ajib,cuma peleknya yg jelek…

61. debu biru - May 30, 2012

mretelin kepala sama body p200 aja setengah mati susyahnya,, apalagi mrotolin bajaj full fairing begini, hadehhhh…
soal mechanic-friendly, mopang relatif lbh bersahabat dibanding mondia

62. sof - May 30, 2012

rencana kode namanya 200ss atau 200fs yach kang? 200NS aja sekitaran September-Oktober baru brojol, Yg FS masih lama Kang

63. utuh - May 30, 2012

lainya sempurnaa,, sayang msh SOHC, jd enggan mnggti piksyen. Coba klo dohc d’jmin gk peduli sma 3s a..

gie - June 4, 2012

dohc nya dah diganti muhun atuh 3 busi. logikanya kalo dohc+3busi nambah price nantinya.. kan bajaj pengen harga dibawah lapak sebelah.

lagian power yang dihasilkan 3 busi bisa nyampe dohc.. liat aja duke yang menurut review boros banget.. tambah duke motornya ringan
. sedangkan pns berat bnget

dohc+1busi vs dohc+3busi = 25ps boros vs 23,5dk
klo pns pengen nyampe 25dk tinggal seting irit nya di ubah jadi boros.. nyampe deh… kaya pies 135 ku.. skarang jd wuzzzz wuzzzzz…

64. harisxyz - May 30, 2012
65. Anaz Speez Rezpector - May 30, 2012

cepet butut

66. Timi - May 30, 2012

hanya penantian sabar berbuah manis di th.2014. Iya kan Mas Taufik ? he he :D

67. dsebryant - May 30, 2012

Belalang tempur, ops mirip CS 1 juga yaa ..

68. stoner27 - May 30, 2012

bagus motor sport merakyat saingan berat sama minerva megelli 250r

69. tovavanjava - May 30, 2012
70. simon - May 30, 2012

mas TMC kok nyebutnya SS, bukannya itu FS? itu ada tulisannya
NS = naked sport
FS = fairing sport (menurut saya)

Tito - May 30, 2012

Idem

megamen - May 30, 2012

SS = Super Sport wkwkwk

1000000000000001 - May 30, 2012

Full Spec….

71. kiluazolndix - May 30, 2012

wah yang ini layak untuk di tunggu brojolnya, apa sama dengan rekaan gambar di atas ato lebih matob…

72. . - May 30, 2012

cepet nongolnya dong.. Hehehe

73. EXYBAND - May 30, 2012
74. dave - May 30, 2012

pake fairing tambah berat tuh,,
harus nya yg pake full fairing harus tambah power,,
biar PWR nya minimal sama ato lebih gede dr yg p200ns,, cmiiw..
apa jadi nya full fairing nti di asepin ma naked bike? imho..

75. yohid - May 30, 2012

YAMAHA kapan ngeluarin full fairing.????

76. tlembug - May 30, 2012

makin banyak pilihan, makin kompetitif persaingan, makin untung calon pembeli :D

77. uyhaw - May 30, 2012

itu baru 200cc gimana kalo 375cc yg nanti dikembangin ktm bajaj..
masuk kelas brapa cc tuh,,

78. SuRyA - May 30, 2012

Sekilas pandang kayak suzuki ya

http://www.dk8000.co.nr

79. Mas Huda - May 30, 2012

Kemaren saya ngetes Bajaj Pulsar di Dealer Yogyakarta…. mantaap

http://blog.umy.ac.id/choirul/2012/05/30/test-ride-bajaj-pulsar-berhadiah-nissan-juke/

80. Tito - May 30, 2012

Orang bajaj bilang kalo p200ns 19jtan,yg pasti di bawah 20jt.

81. Gogo - May 30, 2012

bakal mkin bnyak amunisi neh bajaj buat penetrasi pasar sport..
siip dah

82. Mas Huda - May 30, 2012

Mohon maaf Pak Haji, itu gambarnya ternyata saya juga lihat lho disini http://randhygraphic.blogspot.com/

apakah itu buatan orang Indonesia?

83. han - May 30, 2012

NS= NAKED SPORT
FS= FAIRING SPORT
SS= SUPER SPORT
MS= MATIC SPORT
CS= CUB SPORT

84. killua - May 30, 2012

wah kalau supersport harus lbh tinggi performanya..
Seperti Bugati veyron SS..

85. stoner27 - May 30, 2012

wah hoax tuh….

threadnya sudah di closed.. ngga ada sumbernya..

paling alay lagi belajar sotosop…

wkwkwk..

Taufik - May 30, 2012

gambar nye iyeh bisa jadi nggak sama, tapi soal full fairingnya bukan hoax bang, emang udah direncanaain ane bahkan udah termasuk telad nih bikin artikelnya :D

stoner27 - May 30, 2012

bukannya di India motor harus Half Fairing ya maksimal..?

kayak sari gitu.. kelihatan bujelnya..

wkwkwkwk..

86. suzifreak - May 30, 2012

harusnya yg fairing dikasih power lebih besar. soalnya yg fairing lebih berat. jadi PWRnya lebih kecil dibanding 200NS

87. suetoclub - May 30, 2012

Reblogged this on Suetoclub's Blog.

88. suetoclub - May 30, 2012

Reblogged this on Suetoclub's Blog.

89. good day - May 30, 2012

Waduuuh guanteng tenan ni pfs, heeeem,,,,,,tpi tetep nunggu yg naked’ tralis pns, nex vixi,,,,,lebih seksiiii,,,,,,^_^

90. tristan - May 30, 2012

hmmmm…. krenz jg, tpi tinggal tungggu buktinya za neh,,yg penting larinya kenceng g…???? ;)

91. good day - May 30, 2012

Tpi berharap sie fs bermesin dohc seperti sepu2 jauhx duke200, n injeksi biar ada pembeda dgn sie ns. Djamin + joooss ^o^

zuhry - May 31, 2012

gw juga ngarep gitu, tapi mau di taruh dimana ya tuh cam tambahan, sedang tu msin udah sumpek rame ama 3 busi :D :D ….

92. 1000000000000001 - May 30, 2012

tp rasanya kok ga enak…turun di moto3 dulu baru produksi…..

93. temonsoejadi - May 30, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/05/30/indahnya-mencium-bau-syurga/

terima kasih

94. biker80 - May 30, 2012

desain keren, mesin powerful. pabrikan jepang siap2 pusing kalo motor ini masuk indo. hehe

95. ridermatrix - May 30, 2012

boleh dah buat yang berduit pas2an.. dgn harga murah, tapi gak murahan.. wkwkw
nitip artikel mas
http://ridermatrix.wordpress.com/2012/05/30/ducati-panigale-1199-motor-sport-cantik-dan-mewah-rp-500-juta-saja/

96. dikkiy - May 30, 2012

desain keren, mesin powerful

97. Demian - May 30, 2012

boleh dah jd pilihan bagus drpd megelli, c0z power jg lebih gede….

98.   - May 30, 2012

ceboker adalah motor fairing terjelex

99. Ganzimaru - May 30, 2012

velgnya mirip p200ns

100. banjar - May 30, 2012

100
mantaps gambarna ahhh..

101. Kevin Leonhard - May 30, 2012

Belom puas njiplak CB1000, skrng giliran CBR1000 (2012) yg di jiplak Bajaj… yg kaya gini crita lama nih…
kwalitas nya…..???

zuhry - May 31, 2012

mirip dari mana ama cbr1000??? gak ada garis mirip sama skali…., kalo yang cb1000 emang mirip… headlampnya doang :D

zuhry - May 31, 2012

http://ultimatemotorcycling.com/files/2012-honda-cbr-1000-rr-preview%201.jpg
noh cbr 1000 fullfairing, di pelototin ya… gak ada mirip2nya

Kevin Leonhard - May 31, 2012

ya ditunggu nanti aslinya aja bro.. itu kan jg hanya sket doank yg diatas…
cb1000 mirip hanya headlampnya ya jelas ga bisa sama persis mesinya beda nya jauh… konsep designnya…
ya ditunggu aja, hanya ksimpulan sendiri….
knp anda protes ya….

102. lupuz - May 30, 2012

Lebih mantap dari minerva dah …

103. otoMan - May 30, 2012

waduh ,, bang haji telat ahahah…. ane posting duluah ,, wkwkwk,, akhirnya bisa duluan asik asikk,,,
http://info-otomania.blogspot.com/2012/05/sketsa-p200fs.html

104. Indra - May 30, 2012

ayo borong produk Bajaj, biar cepet2 bikin pabrik di sini [indonesia], dan berharap akan ada ‘Thank You Indonesia’ hehehehehe,….

105. makelued21 - May 30, 2012

BAI semoga laris manis produknya, dan cepet-cepet bikin pabrik disini, dan semoga ada misi ‘Thank You Indonesia’ as ‘Thank You India’ jilid 2

106. biker80 - May 30, 2012

101. Kevin Leonhard – Mei 30, 2012

idem bro, hehe.. p200ns mirip plagiat cb1000.
coba kalo ahm cepet2 mbrojolin cb1000 versi mini untuk sport versi trbaru, minimal desainnya lah! head to head dngn vixion/byson.
bajaj skarang kan di support ktm (swedia) ogut yakin ini motor kualitasnya di atas mine*va dan jaaauhhh di atas mocin. malah jgn2 setara pabrikan jepang.masalah paling krusial ntar ya after sales servicenya..

107. kantong kresek - May 31, 2012

mantap kang.. ditunggu

108. lembahbawuk - May 31, 2012

Indent ah!Bajaj emang top euy!

109. mamski - May 31, 2012

bagi yang kebanyakan mikir untuk ngeluarin full fairing , terutama yamaha, kena batunya….

110. zuhry - May 31, 2012

motor fullfairing yang gw tunggu2 dari dulu…, semoga lampu depan gak maksa kyak sketsa di atas yang nyomot dari NS, semoga tetap dengan projie yang terang benderang itu :D . . . . ayooo cepetan dapet spyshoot dari indihe lagi ….. * harus mantau terus nih xbhp,bikeadvice n motobeam indihe :D

111. orderdesign - May 31, 2012

Kira-Kira Pulsar 200 ns dilengkapi dengan teknologi Twin sparg ignition tecno g ya..

112. Motorku - June 1, 2012

Ntar kalo udh bosen make yg naked, tinggal beliin fairingnya deh..
Jd kyk hbs beli motor baru lagi :)

113. dikkiy - June 1, 2012

Mending Kubikasi nya 250 CC saja biar Head to head dengan Cibie n Ninin dan juga bisa ikut kejurnas 250cc tambah rame. Biar pabrikan Yamaha juga ikutan ngeluarin si R4

114. zaenal - June 2, 2012

salut bajaj

115. Ringga ndaftar SMA - June 5, 2012

Kalau beli yang 200NS terus dipasangin full fairing sendiri (biar ngirit) bisa nggak ya?? :o

116. Thiago - June 20, 2012

hey am from India .. yeh the place where this mania is goin .on .. its a big deal here in ma country . but to be hnoset , the guys behind this are idiots , good stuntriders go for this show to get famous . and they do get famous but the thing is that ,the show is makin a bad name for Stuntriding i mean look at the pics and u guys shud watch the show.. man its sucks if ICON can do somthing about it please do , cause these guys are killing the Stuntriding culture ..

117. rizky - August 18, 2012

tampilannya keren nieh yang full fairing..!!!!

118. miftah - August 31, 2012

tampilan smw oke…
tpi gk kelamaan gua dh gk sabar pengen liat nyatan….

119. randhy cahya - December 27, 2012

@Thiago: its just concept, whats wrong with a concept,.??

120. rd andry suparno - October 18, 2013

Harusnya BAI kluarin tipe full fairing untuk melegakan konsumen yang fanatik bajaj
Dan avenger ng ns

121. kredit tanpa agunan - December 16, 2013

motor murah bukan?

122. m21 - February 7, 2014

pesen atu.., moga ga lama..



%d bloggers like this: