Bro sekalian, via forum x bhp diketahui bahwa dalam waktu dekat Bajaj India akan merilis Bajaj Pulsar 200SS yang merupakan Versi dari Full fairing dari Bajaj 200NS . . .  Pulsar 200 mengartikan bahwa motor ini sepertinya akan memiliki basis dimesi, mesin dan sasis yang sama dengan Pulsar 200NS . ..  namuan penggalan SS mengartikan Supersport . . . salah satu sebutan untuk motor dengan grand desain  Full Fairing

Possitioning dari Pulsar 200SS akan berada di atas Pulsar 200NS walaupun hampir semua variabel performanya sama yakni dengan output di crank 23,17 PS . ..  dan menurut sumber XBHp . . . Pulsar 200SS sebenanya sudah dalam posisi pengetesan di sirkuit internal Bajaj di Pune . . . wiiih artinya memang ini  calon jabang bayi udah siap

Naaaahhh Jika Pulsar 200SS menjadi projet selanjutnya untuk juga dihadirkan di Indonesia setelah versi Pulsar 200NS . . . maka dengan model dan kebiasaan dari Bajaj Auto Indonesia yang mematok Strategy pricing yang dibawah pabrikan pabrikan jepang . ..  bisa jadi nanti Pulsar 200SS akan menjadi motor full fairing pertama kedua (setelah R150VX) di indonesia yang harganya akan ‘terjangkau’ . . . paling tidak menurut Tmcblog . . . Jika saja Pulsar 200NS dibandrol 21-22 juta . . . maka mudah mudahan Pulsar 200SS nggak akan lebih dari 25 Juta , imho . . . he he sekian analisa amatiran ini , monggo ditambahkan pendapat bro skealian dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Note gambar adalah rekaan rendering xbhp yang katanya “slightly away from the real thing” setelah di konfirmasi sumber internal bajaj india

tmcblog youtube channel
TMC ADS

155 COMMENTS

  1. Mending Kubukasi nya 250 CC saja biar Head to head dengan Cibie n Ninin dan juga bisa ikut kejurnas 250cc tambah rame. Biar pabrikan Yamaha juga ikutan ngeluari si R4

    Guest
    • ada kata ‘slightly’ bro . . .’sedikit jauh’ . . . ‘sedikit deket’ juga artinya ? he he he 😀

      Administrator
    • Topic Closed.

      The source/ link is not given. I searched and found out that only some unreliable blogs, etc. are spreading this rumor.
      But interesting designs though, even if they’re an artist’s 3D rendering.

      Guest
  2. Mending Kubikasi nya 250 CC saja biar Head to head dengan Cibie n Ninin dan juga bisa ikut kejurnas 250cc tambah rame. Biar pabrikan Yamaha juga ikutan ngeluarin si R4

    Guest
  3. kalo full fairing termurah saat ini masih dipegang sama minerva vx150 kang taufik….

    iyah betul . . .kelupaan :mrgreen:
    saya apdet artikelnya

    Guest
  4. @Mas Taufik
    Apakah dengan diferensiasi model seperti ini akan efektif dalam penjualan? Karena output power yang dihasilkan “katanya” sama dengan P200NS.!!! Mungkin baiknya ada perbedaan kubikasi 25cc atau perbedaan power output dari P200FS berbanding dengan P200NS….!!!

    Guest
    • Bajaj sepertinya sudah biasa membuat diferensiasi yang tipiiis bro, line up produknya pun deket deket, so saya pikir keduanya tetep punya market, walau tetep ada kemungkinan switching dari NS ke SS atau sebaliknya, cmiiw

      Administrator
  5. ini baru layak tunggu nih, calon pengganti piksyen ane nih…
    selama masa jeda NS dan SS masuk indo mending Bajaj manfaatin waktu buat perbaiki 3Snya deh…

    Guest
    • dari sisi 3S?kalo dari mata awam beres sedikit lebih banyak bajaj. secara spareparts?hmm gitu2x minerva dah punya pabrik sendiri di indo..

      Guest
  6. Wah, bisa makin galau tuh yang nunggu P200NS. Nambah 3 juta lagi dah bisa dapet versi full fairing 😀
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/30/modifikasi-honda-scoopy/

    Guest
  7. Semakin diperhitungkan nIH,
    lekukan fairingnya minimalis jadi terlihat jelas, Manteb deh….
    Semoga dari segi performance akan di dukung teknologi baru juga, jadi kompak deh akan punya kelebihan tersendiri dari kompetitor laennya.

    Guest
  8. cakep tuh mongtor bikin ngiler, tp 3 s nya??
    lalu apakah dengan mengganti nama belakang pake “SS” serta merta menjadikan ni mongtor sebagai kelas super di atas p200ns ato pun p yg lainnya? bukannya dulu di salah satu majalah otomotif menyatakan bahwa kasta tertinggi dari klan pulsar adalah p220?cmiiw

    Guest
  9. pabrikan 1 ini memang top, mengerti apa konsumen inginkan. tinggal perbaiki layanan 3s, siap2 menjungkalkan pasar sport Indonesia.

    Guest
  10. lah yang itu malah ke-post. wkwkwkwkw ya wes saya tulis lagi.

    pabrikan satu ini memang top, mengerti apa yang konsumen inginkan. tinggal perbaiki layanan 3s nya, bersiap untuk menjungkal dominasi motor jepang di kelas sport.

    Guest
  11. langsung aja lah dua2nya barengan, naked dan fullfairing..

    nitip kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/05/29/hahh-pzoons-launching-triwulan-akhir-2012/

    Guest
  12. sip, keren editannya lek CX rider tapi 😀
    . jaket contin gan
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/30/jaket-touring-contin-biar-safety-riding-belinya-di-dab-hobiesshop/

    Guest
  13. Note gambar adalah rekaan rendering xbhp yang katanya “slightly away from the real thing” setelah di konfirmasi sumber internal bajaj india (gambar rekaan juga mancap, apalagi pass brojol …..)

    Guest
  14. ini motor kok sama persis sama kayak ninja 4 tac itu ya…desain nya sama persis kalo di lihat dari foto,harga nya aja yang beda…tapi bisa harga bisa bikin orang klepek2 pengen beli kalo di lihat dari desain nya

    Guest
  15. ganti ban besar n lebar, pasang single jok, ganti cdi, over size, ganti seker, ganti knalpot, pasang hidrogen cair biar awer tuh bbm n finishingnya kita coba masuk sirkuit sentul aja dech

    perkiraan kna biaya brapa ya nich motor
    hehheeeheee

    tolong bantuan perincian biaya ya brad bikers

    Guest
  16. mretelin kepala sama body p200 aja setengah mati susyahnya,, apalagi mrotolin bajaj full fairing begini, hadehhhh…
    soal mechanic-friendly, mopang relatif lbh bersahabat dibanding mondia

    Guest
  17. rencana kode namanya 200ss atau 200fs yach kang? 200NS aja sekitaran September-Oktober baru brojol, Yg FS masih lama Kang

    Guest
    • dohc nya dah diganti muhun atuh 3 busi. logikanya kalo dohc+3busi nambah price nantinya.. kan bajaj pengen harga dibawah lapak sebelah.

      lagian power yang dihasilkan 3 busi bisa nyampe dohc.. liat aja duke yang menurut review boros banget.. tambah duke motornya ringan
      . sedangkan pns berat bnget

      dohc+1busi vs dohc+3busi = 25ps boros vs 23,5dk
      klo pns pengen nyampe 25dk tinggal seting irit nya di ubah jadi boros.. nyampe deh… kaya pies 135 ku.. skarang jd wuzzzz wuzzzzz…

      Guest
  18. mas TMC kok nyebutnya SS, bukannya itu FS? itu ada tulisannya
    NS = naked sport
    FS = fairing sport (menurut saya)

    Guest
  19. wah yang ini layak untuk di tunggu brojolnya, apa sama dengan rekaan gambar di atas ato lebih matob…

    Guest
  20. yg full fairing bukan yg spt ini kang?

    http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/02/p200ns-f.jpg?w=460&h=305

    Guest
  21. pake fairing tambah berat tuh,,
    harus nya yg pake full fairing harus tambah power,,
    biar PWR nya minimal sama ato lebih gede dr yg p200ns,, cmiiw..
    apa jadi nya full fairing nti di asepin ma naked bike? imho..

    Guest
  22. Kemaren saya ngetes Bajaj Pulsar di Dealer Yogyakarta…. mantaap

    http://blog.umy.ac.id/choirul/2012/05/30/test-ride-bajaj-pulsar-berhadiah-nissan-juke/

    Guest
  23. Mohon maaf Pak Haji, itu gambarnya ternyata saya juga lihat lho disini http://randhygraphic.blogspot.com/

    apakah itu buatan orang Indonesia?

    Guest
  24. wah hoax tuh….

    threadnya sudah di closed.. ngga ada sumbernya..

    paling alay lagi belajar sotosop…

    wkwkwk..

    Guest
    • gambar nye iyeh bisa jadi nggak sama, tapi soal full fairingnya bukan hoax bang, emang udah direncanaain ane bahkan udah termasuk telad nih bikin artikelnya 😀

      Administrator
    • bukannya di India motor harus Half Fairing ya maksimal..?

      kayak sari gitu.. kelihatan bujelnya..

      wkwkwkwk..

      Guest
  25. harusnya yg fairing dikasih power lebih besar. soalnya yg fairing lebih berat. jadi PWRnya lebih kecil dibanding 200NS

    Guest
  26. Waduuuh guanteng tenan ni pfs, heeeem,,,,,,tpi tetep nunggu yg naked’ tralis pns, nex vixi,,,,,lebih seksiiii,,,,,,^_^

    Guest
  27. hmmmm…. krenz jg, tpi tinggal tungggu buktinya za neh,,yg penting larinya kenceng g…???? 😉

    Guest
  28. Tpi berharap sie fs bermesin dohc seperti sepu2 jauhx duke200, n injeksi biar ada pembeda dgn sie ns. Djamin + joooss ^o^

    Guest
    • gw juga ngarep gitu, tapi mau di taruh dimana ya tuh cam tambahan, sedang tu msin udah sumpek rame ama 3 busi 😀 😀 ….

      Guest
  29. boleh dah buat yang berduit pas2an.. dgn harga murah, tapi gak murahan.. wkwkw
    nitip artikel mas
    http://ridermatrix.wordpress.com/2012/05/30/ducati-panigale-1199-motor-sport-cantik-dan-mewah-rp-500-juta-saja/

    Guest
    • mirip dari mana ama cbr1000??? gak ada garis mirip sama skali…., kalo yang cb1000 emang mirip… headlampnya doang 😀

      Guest
    • http://ultimatemotorcycling.com/files/2012-honda-cbr-1000-rr-preview%201.jpg
      noh cbr 1000 fullfairing, di pelototin ya… gak ada mirip2nya

      Guest
    • ya ditunggu nanti aslinya aja bro.. itu kan jg hanya sket doank yg diatas…
      cb1000 mirip hanya headlampnya ya jelas ga bisa sama persis mesinya beda nya jauh… konsep designnya…
      ya ditunggu aja, hanya ksimpulan sendiri….
      knp anda protes ya….

      Guest
  30. waduh ,, bang haji telat ahahah…. ane posting duluah ,, wkwkwk,, akhirnya bisa duluan asik asikk,,,
    http://info-otomania.blogspot.com/2012/05/sketsa-p200fs.html

    Guest
  31. ayo borong produk Bajaj, biar cepet2 bikin pabrik di sini [indonesia], dan berharap akan ada ‘Thank You Indonesia’ hehehehehe,….

    Guest
  32. BAI semoga laris manis produknya, dan cepet-cepet bikin pabrik disini, dan semoga ada misi ‘Thank You Indonesia’ as ‘Thank You India’ jilid 2

    Guest
  33. 101. Kevin Leonhard – Mei 30, 2012

    idem bro, hehe.. p200ns mirip plagiat cb1000.
    coba kalo ahm cepet2 mbrojolin cb1000 versi mini untuk sport versi trbaru, minimal desainnya lah! head to head dngn vixion/byson.
    bajaj skarang kan di support ktm (swedia) ogut yakin ini motor kualitasnya di atas mine*va dan jaaauhhh di atas mocin. malah jgn2 setara pabrikan jepang.masalah paling krusial ntar ya after sales servicenya..

    Guest
  34. motor fullfairing yang gw tunggu2 dari dulu…, semoga lampu depan gak maksa kyak sketsa di atas yang nyomot dari NS, semoga tetap dengan projie yang terang benderang itu 😀 . . . . ayooo cepetan dapet spyshoot dari indihe lagi ….. * harus mantau terus nih xbhp,bikeadvice n motobeam indihe 😀

    Guest
  35. Mending Kubikasi nya 250 CC saja biar Head to head dengan Cibie n Ninin dan juga bisa ikut kejurnas 250cc tambah rame. Biar pabrikan Yamaha juga ikutan ngeluarin si R4

    Guest
  36. Kalau beli yang 200NS terus dipasangin full fairing sendiri (biar ngirit) bisa nggak ya?? 😮

    Guest
  37. hey am from India .. yeh the place where this mania is goin .on .. its a big deal here in ma country . but to be hnoset , the guys behind this are idiots , good stuntriders go for this show to get famous . and they do get famous but the thing is that ,the show is makin a bad name for Stuntriding i mean look at the pics and u guys shud watch the show.. man its sucks if ICON can do somthing about it please do , cause these guys are killing the Stuntriding culture ..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here