Bro sekalian, Siapa Yang menyangka keberanian beraroma gambling Yamaha melempar produk Injeksi Yamaha V-Ixion bisa membalikkan perkiraan banyak orang bahwa Motor injeksi itu mengerikan dalam artian bila dilihat dari masalah perawatan dan troubleshoutingnya. Dulu orang takut Injeksi susah dirawat, nggak semua bengkel bisa . . .  Mungkin Yamaha dianggap Gila waktu itu melepas Vixion, TMCBlog sendiri dulu 2007 begitu nekad membeli motor ini padahal waktu itu belom ada gembar gembor updaya aftersales yamaha soal masalah injeksi . . . . . . Dua varian Injeksi yang lebih dahulu brojol nggak sesukses Yamaha Vixion sehingga akhirnya duatahun berturut turut vixion diganjar Penghargaan Word of Mouth Marketing Award dari majalah SWA !!

Lho wis nyerocos ae mas . . . word of mouth marketing itu opo thooo??? jadi gini bro .  . menurut yang tmcblog baca baca . . . Word of Mout marketing artinya dalam bahasa jawa adalah “an unpaid form of promotion—oral or written in which satisfied customers tell other people how much they like a business, product, service, or event ”  . . . atau dalam bahasa kita sehari hari adalaah Cara marketing Tak berbayar yang bisanya terucap dari mulut ke mulut . . . dimana konsumen yang puas memberitahukan orang lain mengenai produk/jasa/bisnis/layanan atau acara yang membuatnya puas tersebut, cmiiw.

Sebenarnya cara ini sudah berlaku di rumah makan padang . . . makanan tak enak beri tahu kami . .. makanan enak tolong beritahu teman xixixiixxi . . . . Banyak kalangan menganggap bahwa way of marketing seperti ini merupakan salah satu cara yang paling kredibel karena yang memberikan rekomendasi terhadap potential buyyer merupakan orang ketiga yang nggak ada sangkut paut dan kepentingannya dengan produk

Sejak 2007, selain masalah ngadatnya fuel pump dibeberapa kasus karena vixi dijemur di tempat panas (plus masalah komsteer) . ..  praktis tidak ada keluhan dan masalah yang berarti dengan Vixion . . . ini sepertinya yang membuat konsumen puas dan lalu merekomendasikannya ke orang lain . ..  jadi deh informasi dari mulut ke mulut layaknya efek riak gelombang atau Ripple effect . ..  sukses selalu, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

  1. memang yamaha paling keren, edukasi skutik, edukasi injeksi
    yang lain, begitu pasar udah kebentuk, nyemplung deh dia ikutan nyari duit

    ibaratnya predator, yamaha nih macan yang nangkep buruan
    yang lain pemakan bangke

    Guest
  2. memang modelnya bagus ada sisi lancip lancip selera anak muda, ntar jg pada bosen kalo banyak orang yg punya, dan pasti ada sesuatu yg baru! #ngelirikcalondohc honda

    Guest
  3. Sejak 2007, selain masalah ngadatnya fuel pump dibeberapa kasus karena vixi dijemur di tempat panas (plus masalah komsteer) . .. praktis tidak ada keluhan dan masalah yang berarti dengan Vixion.

    —————————————————————————————
    komstir oblag gmana?

    udah ditambah 😛

    Guest
  4. vixim mantep sih, mantep lagi kalo double disk brake sama velg lebar ala Kebo.
    kelemahanx tuh, vixi ane z msh drum mpe skrg, gak kuat beli piringx,wkwk

    Guest
  5. nah lho….kelebihan vixion ky fitur dan teknologi canggih knp ngga di tularkan kepada varian motor2 yamaha yg lainny ya, yg miskin fitur di bandingkan varian dr pabrikan sejenis, terbukti bisa sukses drpd mengandalkan nama besar tp mesin jadul n fitur seadany

    Guest
  6. yang bikin naksir vixi dulu kali adalah desainnya padahal ngak gerti karbu atau injec ,,,,,kasih ban gede +full fairing pasti ganteng ehh ternyata benar

    Guest
  7. nggak usah omong besar … faktanya memang begitu …mulai dari dulu sang pelopor revolusi model motor di indonesia itu yamaha …
    1. ingat model yamaha bebek robot ? akhirnya yang lain juga ikutan
    2. Yamaha F1 yang model runcing dan lancip ? akhirnya yang lain juga ngikut
    3. yang pasang tebeng diatas speedometer ? akhirnya yang lain juga ngikut
    4. siapa yang berani pasang striping meriah di bodi motor ? yang lain cuma ngikut
    4. dan masih banyak lagi ….

    Guest
  8. memang lom ada pesaing sampe saat ni,yg setara model teknologi n haraga tentunya,mungkin ntar lagi,tapi tuh vixi yg dikasih fairing r 15 ok juga,mending yimm ngeluarin part genuine fairing set n cakram blk set, r15 harga terjangkau buat vixi biar jualanya makin laris,n ga perlu jual r 15 yg mahal disini,ya paket lengkap 4 juta lah,produk lokal aja ,pasti laris

    Guest
  9. Calon legenda ya bang..melegenda seperti rx king,klo di honda tiger,kawasaki ninja,suzuki satria
    #btw kok pada rebutan pertamax dpt apaan sih bang..hehehe

    Guest
  10. vixion tu laris bukan karena injeksi,karena memang modelnya anak muda banget,klo injeksi udah duluan supra x 125 tp liat penjualannya anjlok kan?di indonesia ini yg penting model nya anak muda banget.pasti laris mnis,ga peduli mau injeksi atau apalah,pokoknya modelnya mantap.asal jgn mocin aja,ke laut aja.

    Guest
    • Konsumen SupraX dan sejenisnya lain mindsetnya bang. Konsumen merek itu kebanyakan konservatif, mau aman, kurang berani coba hal yang baru. Masih mikirin harga jual kembali itu pasti.

      Guest
  11. vixion tu laris bukan karena injeksi,karena memang modelnya anak muda banget,klo injeksi udah duluan supra x 125 tp liat penjualannya anjlok kan?di indonesia ini yg penting model nya anak muda banget.pasti laris mnis,ga peduli mau injeksi atau apalah,pokoknya modelnya mantap.asal jgn mocin aja,ke laut aja.kayak ga tau orang indonesia.

    Guest
    • Semua sdh di perhitungkan sama pabrikan, motor umum nya di pakai harian. Mau seberapa kencang lagi? Ingat jalan raya adalah daerah yang paling rawan kecelakaan.

      Guest
  12. mungkin yamaha lebih mengutamakan fungsional drpda gengsi di top speed.. Toh jarang” jg bisa ngegenjot motor sampe 150kpj..
    Jjur dlu aq pake ninja rr 4thn bru 2x ngejar 160kpj.. Jln d indo blm mendukung utk kcptan segitu..

    Guest
  13. jadi inget obrolan kamis pagi kemaren..
    ================
    http://touringrider.wordpress.com/2012/06/02/nmp-apa-v-ixion-perbincangan-ringan-di-pagi-hari/

    Guest
  14. Klo gambar plg bawah jd acuan fixi yg sekarang.Fixi bakalaan laris melebihi kacang goreng ..itu gambar fixi pakai baju r15..punya Bro Taufik yg dulu ..sekarang ma dah naik kelas ke er6f ya bro?..

    Guest
  15. Sebenarnya yang bener adalah “dari mulut ke telinga, atau dari tangan (tulisan) ke mata (dibaca)” hehehehe ..

    kalau dari mulut ke mulut wahhh itu porno 🙂

    http://harisxyz.wordpress.com/2012/05/29/motor-buatan-demak-go-international/

    Guest
  16. still the best value after 5 years & cannot replicate by its competitors easily, great achievement………

    Guest
  17. manatap…tarikannya enteng larinya kayak setan modelnya keren perawatanya gampang digemari cewek2…..ckckckk

    Guest
  18. vixion emang enak kok
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/06/klasemen-sementara-wss-2012-kenan.html

    Guest
  19. wahaha..bisa aja…
    bikin award sendiri..penghargaan tepu2 tuh..
    award bayaran….masa yg menang yamaha semua…ketauan amat tepuannya…

    Guest
  20. Vixi dah sjk 2007 Injeksi
    lha Sayap sport nya kpn pake Injeksi???itupun Ngimport CiBiR 150&250
    Sekedar flashback aja.
    dulu sebelum Megatron Rangka Kecoak ada dimari, aq baca browsur Juni 2010 :
    Vixi 21 jt
    Megatron versi 2 (Sebelum ada megatron Kecoak) 20,8 jt

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here