jump to navigation

Yamaha Vixion Dapat Word Of Mouth Marketing Award !! June 1, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Siapa Yang menyangka keberanian beraroma gambling Yamaha melempar produk Injeksi Yamaha V-Ixion bisa membalikkan perkiraan banyak orang bahwa Motor injeksi itu mengerikan dalam artian bila dilihat dari masalah perawatan dan troubleshoutingnya. Dulu orang takut Injeksi susah dirawat, nggak semua bengkel bisa . . .  Mungkin Yamaha dianggap Gila waktu itu melepas Vixion, TMCBlog sendiri dulu 2007 begitu nekad membeli motor ini padahal waktu itu belom ada gembar gembor updaya aftersales yamaha soal masalah injeksi . . . . . . Dua varian Injeksi yang lebih dahulu brojol nggak sesukses Yamaha Vixion sehingga akhirnya duatahun berturut turut vixion diganjar Penghargaan Word of Mouth Marketing Award dari majalah SWA !!

Lho wis nyerocos ae mas . . . word of mouth marketing itu opo thooo??? jadi gini bro .  . menurut yang tmcblog baca baca . . . Word of Mout marketing artinya dalam bahasa jawa adalah “an unpaid form of promotion—oral or written in which satisfied customers tell other people how much they like a business, product, service, or event ”  . . . atau dalam bahasa kita sehari hari adalaah Cara marketing Tak berbayar yang bisanya terucap dari mulut ke mulut . . . dimana konsumen yang puas memberitahukan orang lain mengenai produk/jasa/bisnis/layanan atau acara yang membuatnya puas tersebut, cmiiw.

Sebenarnya cara ini sudah berlaku di rumah makan padang . . . makanan tak enak beri tahu kami . .. makanan enak tolong beritahu teman xixixiixxi . . . . Banyak kalangan menganggap bahwa way of marketing seperti ini merupakan salah satu cara yang paling kredibel karena yang memberikan rekomendasi terhadap potential buyyer merupakan orang ketiga yang nggak ada sangkut paut dan kepentingannya dengan produk

Sejak 2007, selain masalah ngadatnya fuel pump dibeberapa kasus karena vixi dijemur di tempat panas (plus masalah komsteer) . ..  praktis tidak ada keluhan dan masalah yang berarti dengan Vixion . . . ini sepertinya yang membuat konsumen puas dan lalu merekomendasikannya ke orang lain . ..  jadi deh informasi dari mulut ke mulut layaknya efek riak gelombang atau Ripple effect . ..  sukses selalu, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - June 1, 2012

pikson rajanya

JuraganNetral - June 1, 2012

BIARLAHH!!! nebeng pertamax!! pertamax from pertamax!

ASHTER - June 1, 2012

geser dikit gan.. sebelah agan masih lega tuhh

ipanase - June 1, 2012
bluered - June 1, 2012

ane bawa gledekan,, jd bonceng blakang aja broo..

pengamat - June 2, 2012

Ikot mbonceng jek.biar keliatan diatas

2. yusto - June 1, 2012

uhuk2 kalah nih mantranya

yusto - June 1, 2012

yah keduluan kan ama ipanese

ipanase - June 1, 2012

tadi ane juga kalah :(

3. JuraganNetral - June 1, 2012

PERTAMAX??!!! TIDAAAK

4. winn madsen - June 1, 2012

ketigaxxx

Vixion emank handal

5. bdy - June 1, 2012

woow…

6. siti_jenar - June 1, 2012

lho kok nyangkut?

7. dunds - June 1, 2012

mantap 10 besar

8. - - June 1, 2012

memang yamaha paling keren, edukasi skutik, edukasi injeksi
yang lain, begitu pasar udah kebentuk, nyemplung deh dia ikutan nyari duit

ibaratnya predator, yamaha nih macan yang nangkep buruan
yang lain pemakan bangke

hahaha - June 1, 2012

Maksudnye yg lain makan bangkainya macan? brarti macannya mate donk? wkwkwk

genkidama - June 2, 2012

macan ompong ga bisa mempertahankan buruannya kasian….

9. Novian Agung - June 1, 2012

Sing penting piksen…

aghashe - June 2, 2012

sama mas bro HONDA piksen :D

10. dermawancarter - June 1, 2012

memang modelnya bagus ada sisi lancip lancip selera anak muda, ntar jg pada bosen kalo banyak orang yg punya, dan pasti ada sesuatu yg baru! #ngelirikcalondohc honda

11. hassan soelaiman - June 1, 2012

hadir 10 BESARR!

12. Oghie - June 1, 2012

Mantap

13. superprant - June 1, 2012

selamat buat si vixi…..

14. ryokang - June 1, 2012

telat

15. SNTBT - June 1, 2012

Sejak 2007, selain masalah ngadatnya fuel pump dibeberapa kasus karena vixi dijemur di tempat panas (plus masalah komsteer) . .. praktis tidak ada keluhan dan masalah yang berarti dengan Vixion.

—————————————————————————————
komstir oblag gmana?

udah ditambah :P

16. ukon - June 1, 2012

baru aja baca di detik…eeh trnyata ada jg di kang haji…hehe

17. zak unique - June 1, 2012

vixim mantep sih, mantep lagi kalo double disk brake sama velg lebar ala Kebo.
kelemahanx tuh, vixi ane z msh drum mpe skrg, gak kuat beli piringx,wkwk

18. tyonugra - June 1, 2012

nah lho….kelebihan vixion ky fitur dan teknologi canggih knp ngga di tularkan kepada varian motor2 yamaha yg lainny ya, yg miskin fitur di bandingkan varian dr pabrikan sejenis, terbukti bisa sukses drpd mengandalkan nama besar tp mesin jadul n fitur seadany

19. ●○ qwerty ○● - June 1, 2012

tangki bocor aja laku kok

20. hartono - June 1, 2012

yang bikin naksir vixi dulu kali adalah desainnya padahal ngak gerti karbu atau injec ,,,,,kasih ban gede +full fairing pasti ganteng ehh ternyata benar

21. nggandenz - June 1, 2012

Boso Jermane “Getok tular”…Congratz lah buat Raja Sport ini…

22. kerja motor - June 1, 2012

nggak usah omong besar … faktanya memang begitu …mulai dari dulu sang pelopor revolusi model motor di indonesia itu yamaha …
1. ingat model yamaha bebek robot ? akhirnya yang lain juga ikutan
2. Yamaha F1 yang model runcing dan lancip ? akhirnya yang lain juga ngikut
3. yang pasang tebeng diatas speedometer ? akhirnya yang lain juga ngikut
4. siapa yang berani pasang striping meriah di bodi motor ? yang lain cuma ngikut
4. dan masih banyak lagi ….

23. domba garut - June 1, 2012

memang lom ada pesaing sampe saat ni,yg setara model teknologi n haraga tentunya,mungkin ntar lagi,tapi tuh vixi yg dikasih fairing r 15 ok juga,mending yimm ngeluarin part genuine fairing set n cakram blk set, r15 harga terjangkau buat vixi biar jualanya makin laris,n ga perlu jual r 15 yg mahal disini,ya paket lengkap 4 juta lah,produk lokal aja ,pasti laris

24. si kurus - June 1, 2012

Calon legenda ya bang..melegenda seperti rx king,klo di honda tiger,kawasaki ninja,suzuki satria
#btw kok pada rebutan pertamax dpt apaan sih bang..hehehe

25. andy saa - June 1, 2012

efek snowball

26. tam - June 1, 2012

vixion tu laris bukan karena injeksi,karena memang modelnya anak muda banget,klo injeksi udah duluan supra x 125 tp liat penjualannya anjlok kan?di indonesia ini yg penting model nya anak muda banget.pasti laris mnis,ga peduli mau injeksi atau apalah,pokoknya modelnya mantap.asal jgn mocin aja,ke laut aja.

Mas Sabar - June 2, 2012

Konsumen SupraX dan sejenisnya lain mindsetnya bang. Konsumen merek itu kebanyakan konservatif, mau aman, kurang berani coba hal yang baru. Masih mikirin harga jual kembali itu pasti.

27. sak kayee - June 1, 2012

vixion tu laris bukan karena injeksi,karena memang modelnya anak muda banget,klo injeksi udah duluan supra x 125 tp liat penjualannya anjlok kan?di indonesia ini yg penting model nya anak muda banget.pasti laris mnis,ga peduli mau injeksi atau apalah,pokoknya modelnya mantap.asal jgn mocin aja,ke laut aja.kayak ga tau orang indonesia.

28. Dide - June 1, 2012

Semakin banyak dapat penghargaam , Dijamin tambah MOLOR dan budeg nih YIMM

29. suvit - June 1, 2012

LEmot ahhhh si pixson………… masa lari cuman 125 kaya montor 125 cc ajah…..

anesendiri - June 1, 2012

Semua sdh di perhitungkan sama pabrikan, motor umum nya di pakai harian. Mau seberapa kencang lagi? Ingat jalan raya adalah daerah yang paling rawan kecelakaan.

30. utuh - June 2, 2012

mungkin yamaha lebih mengutamakan fungsional drpda gengsi di top speed.. Toh jarang” jg bisa ngegenjot motor sampe 150kpj..
Jjur dlu aq pake ninja rr 4thn bru 2x ngejar 160kpj.. Jln d indo blm mendukung utk kcptan segitu..

31. kharis27 - June 2, 2012
32. lupuz - June 2, 2012

Kayak bro tmcblog waktu masuk tv. .bagimana kesannya naik yamaha mio yg baru hehehe..mantap

33. Ricard Dewangga - June 2, 2012

Vixion FenomeNaL.!!

34. kiluazolndix - June 2, 2012

wah gitu ya om, ada inpo kaga’ om kapan ntuh brojolnya new vixi..xixixixi….

Tito - June 2, 2012

Penjualannya msh moncarr.Br dpt penghargaan.Jd ditunda lg peluncurannya!

35. NMP apa V-ixion? perbincangan ringan di pagi hari | Catatan perjalanan Touringrider - June 2, 2012

[…] saya beberkan semua kelebihan dan kekurangan kedua motor tersebut menurut sepengetahuan saya. Jadi nyambung nih sama artikelnya mas Taufik, strategi pemasaran dari mulut ke mulut emang ampuh, dan ini salah satu bukti pemasaran Yamaha […]

36. touringrider - June 2, 2012
37. ridermatrix - June 2, 2012

tambuah ciek kang,,,wkwkwkwk :)

38. temonsoejadi - June 2, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel saja mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/02/jangan-cuma-gantung-impian/

terima kasih

39. lupuz - June 2, 2012

Klo gambar plg bawah jd acuan fixi yg sekarang.Fixi bakalaan laris melebihi kacang goreng ..itu gambar fixi pakai baju r15..punya Bro Taufik yg dulu ..sekarang ma dah naik kelas ke er6f ya bro?..

40. stoner27 - June 2, 2012

word of mouth? jadi hoax award dong..?
wkwkwkk..

41. harisxyz - June 2, 2012

Sebenarnya yang bener adalah “dari mulut ke telinga, atau dari tangan (tulisan) ke mata (dibaca)” hehehehe ..

kalau dari mulut ke mulut wahhh itu porno :)

http://harisxyz.wordpress.com/2012/05/29/motor-buatan-demak-go-international/

42. Kyoghi - June 2, 2012

still the best value after 5 years & cannot replicate by its competitors easily, great achievement………

43. AD! - June 2, 2012

Wow… selamat2x… congrat…. Vixi aja laku ngapain jual R15…..

44. ahza - June 2, 2012

manatap…tarikannya enteng larinya kayak setan modelnya keren perawatanya gampang digemari cewek2…..ckckckk

45. yuwonoyekti - June 2, 2012
46. wangi - June 2, 2012

wahaha..bisa aja…
bikin award sendiri..penghargaan tepu2 tuh..
award bayaran….masa yg menang yamaha semua…ketauan amat tepuannya…

Mantan Alay - June 2, 2012

perasaan mendiang saza itu.. :mrgreen:

47. kasamago - June 2, 2012

makanya jadi the king sport terus2an..
gara2 saking lakunya, R15 ga ngaspal disini..

48. Who Am I - June 3, 2012

Vixi dah sjk 2007 Injeksi
lha Sayap sport nya kpn pake Injeksi???itupun Ngimport CiBiR 150&250
Sekedar flashback aja.
dulu sebelum Megatron Rangka Kecoak ada dimari, aq baca browsur Juni 2010 :
Vixi 21 jt
Megatron versi 2 (Sebelum ada megatron Kecoak) 20,8 jt



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: