jump to navigation

Mencoba Diagnostik Tool Yamaha Yang Super Informatif . . . Tematik Workshop FI Yamaha June 2, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, yamaha , trackback

Bro sekalian, untuk artikel pertama  tematik Workshop FI Yamaha tmcblog mulai dengan Alat Diagnostik  . . . Alat diagnostik tool ini merupakan sebuah alat pendiagnosa baru untuk sistem FI yang dikembangkan Yamaha untuk kepentingan jaringan bengkel resminya. Bedanya dengan alat diagnostik portable seperti yang biasanya dipakai dulu untuk mengecek kondisi kesehatan si marun apa dong ? . . . alat diagnostik yang dulu cuma bisa membaca dan menginformasikan keadaan sistem injeksi, sedangkan  alat yang baru yang dijual untuk jaringan 3S Yamaha sebesar 2,5 Juta Rupiah (murah ya? ) per set ni lebih canggih dan memiliki fungsi lebih dari sekedar membaca/mengukura dan menginformasikan . . . coba kita cek list satu satu ya kecanggihannya . . .

:roll: diagnistic tool terhubung ke laptop dengan antarmuka USB

:roll: antar muka dengan ECU Vixion

Yang pertama Diagnostic Tool ini Bisa membaca keadaan sistem FI, merekamnya, serta mencetak . ..  saat pertama kali tmcblog mencoba alat ini, tmcblog menggunakan Yamaha V-Ixion sebagai pasien. Alat diagnostic tool dihubungkan dari ecu Vixion masuk ke port usb di laptop, (2 gambar atas ) lalu kita jalankan software diagnostic tool  di laptop. Ternyata sesaat setelah dinyalakan . . .tmcblog bisa melihat rekam ‘medis’ sang vixion pada pengecekan yang lalu :D – lihat gambar di bawah . . .

wew . . . ternyata pernah ada masalah dengan pasien kita si vixion ini . . . pernah ada masalah dengan lean angle sensor dan sensor temperatur coolant yang sudah diperbaiki ada tanda ceklist . . . kayaknya motor ini bisa jadi pernah jatoh atau gimana sehingga lean angle sensor pernah bermasalah . . . . mantebbb juga nih . . . oke lanjuuut ternyata ini program belom mendapat perlakukan inisialisasi . . . cek gambar dua berikut . . .

Step pertama dalam proses inisialisasi adalah mengupload standart value . . . yang berisi parameter parameter dasar pabrikan serta range nilainya . setiap motor beda parameter dasarnya . . . vixion beda dengan Mio J . . .oleh karena itu file parameter dasarnya beda . . . oke setelah di upload . . . akan tertera notifikasi LENGKAP !! nahhh program sudah punya standar value yang berguna untuk membandingkan nilai pengukuran . . . lanjuuut Diagnosa fungsi

Pada diagnosa fungsi kita melakukan observasi terhadap beberapa parameter pengukuran dari beberapa sistem injeksi vixion . . . misalnya derajat sensor posisi trotel, tekanan udara yang masuk, temperatur udara yang masuk dan lain lain. Kalau setelah diukur dan Masuk dalam range ok, mekanik akan menuliskan OK pada reportnya (lihat pada 4 gambar diatas). Lalu setelah mendiagnosa kita lanjutkan pada sesi pemerikasaan . .. eng ing eng

Pada sesi diagnosa kita (mekanik) hampir pasif , karena kebanyakan hanya sistem sofware saja yang bekerja, maka pada sesi Pemeriksaan dituntut peran aktif mekanik. Silahkan cek gambar diatas . . . untuk mengecek sinyal pada TPS maka mekanik disuruh buka gas penuh dalam beberapa detik . . . ya kudu ngikuti itu perintah, mulai ya mulai – stop ya stop . . . jika berhasil maka akan ada notifikasi OK . ..  cangggiiiih .  .. .(tapi tentu nggak mudah, tmcblog beberapa kali fail karena durasi ngebetot trotelnya salah dll-ternyata jadi mekanik nggak mudah juga :P )  silahkan simak di tiga gambar diatas . . . setelah ini kita bisa berlanjut ke pengecekan nilai CO . ..

Di display tertulis penyetelan Nilai CO . . . jadi bukan ngecek saja . . . atau dengan kata lain, sebenarnya pada sesi ini bisa menjadi sesi tweaking dari sistem mesin . . . Volume dari kandungan fuel (bbm) bisa diperkaya dan bisa dipermiskin dengan hanya menyeting angka Volume dengan menambah atau mengurangi angka simpel bangeeet . . .  . ..  angka untuk nilai Air to Fuel Ratio (AFR) yang ideal adalah angka Nol ( 0 ) . ..  nilai ini pun bisa di save dan bisa dilihat dikemudian hari . . . cakebbbb .. .lanjut ke fungsi Osiloskop dari Diagnostic tools

TMCBlog dulu dah pernah kasih informasi bahwa diagnostic tool Yamaha yang menggunakan layar laptop ini punya keunggulan lain sebagai semacam osiloskop . . . membaca data dalam bentuk grafik biasanya lebih mudah dianalisa dari pada membaca data data diskrit yang bikin mumet . . . dari sekilas kita bisa lihat apakah ada fluktuasi temperatur ataupun  adanya impuls impuls dari putaran mesin . . . mantebbbnya data ini pun bisa di save dan dicetak . . . Mekanik bisa show off membuktikan bahwa langsam motor vixionnya stabil koq . . . siiip bangeeet

Lha itu buat Vixion  . . .cuma dua parameter yang bisa dilihat . . . tapi kalo Mio J .. . lebih ediiiyan lagiiii . . . ada 16 parameter yang bisa didisplay pada osiloskop digital yang merupakan hasil diagnosa dari sistem diagnostic tool Yamaha yang baru mulai dari temperatur udara sekitar, temperatur pendingin, tekanan atmosfer, sampai keadaan O2 sensor . . . cekidot deh di dua gambar diatas . . . banyak banget Informasi yang bisa dilihat dari Mio J karena memang sistem diagnostic tool yang baru ini didesain untuk menunjang sistem Injeksi Mio J yang memiliki sensor lebih banyak . . . . .

The last . . . semua parameter di save untuk bisa dicetak maupun dilihat dikemudian hari . . . bahkan datanya bisa di emailkan ke pemiliknya . . . konsumen tentu merasa puasssss bisa mengeathui secara kualitatif dan kuantitatif parameter kesehatan motornya . . . ajiiibbb mantabbb bangeeet . . . tmcblog melihat memang Diagnostic tool Yamaha terbaru ini cukup informatif dan menunjukan kesiapan Yamaha dalam mengawal aftersales setiap produk Injeksinya . . .

Taufik of BuitenZorg

simak artikel artikel Tematik Workshop FI Yamaha yang selanjutnya . . . mudah mudahan bisa dalam dan detail

Comments»

1. Dismas - June 2, 2012

absen pagi :)

Wiro Sableng - June 2, 2012

Geser dikit dong bang… Mo ngikut numpang nih…

opalsatria - June 2, 2012

sempit tapi lumayan

touringrider - June 2, 2012

hayah…

pengamat - June 3, 2012

Aahhhh ribed bro, lebih gampang yg pgmFi.
Cuma semprot pake karbu kliner, ganti oli, kencengin rante dah kelar. (bengkel pinggir jalan juga bisa)

Kalo ada yg rusak tinggal ganti sepaket, ngapain dibetulin satu2

kantong kresek - June 4, 2012

semakin di depan, any question ?

2. karyomumetz - June 2, 2012

mumetz

3. opalsatria - June 2, 2012

pertamax

opalsatria - June 2, 2012

duwur q cepet baget tar…

4. proleevo - June 2, 2012
5. cah ndeso - June 2, 2012

wouwww… panjang banget

Taufik - June 2, 2012

ya segitu adanya mas bro, semua ta pajang biar kita semua tercerahkan :D

tantohard - June 2, 2012

masih lebih panjang manualnya kang,,,
he he,,

6. frkun - June 2, 2012
7. mas wahyu - June 2, 2012

mangtaf,motor jozz tenan

http://wahyuvixi.wordpress.com

8. oonda - June 2, 2012

Ah yang penting stting co nya aja sama setting idle.. Yang lain variasi aja.. HAHAHA

9. Motoroda - June 2, 2012

sip mas taufik…

Honda Masih Belum Sempurna Sekalipun Teralis Datang
http://motoroda.wordpress.com/2012/06/01/peta-kekuatan-sport-150cc-pasca-kehadiran-teralis/

10. satria merah - June 2, 2012

keren :shock:
kalo dijual bebas saya beli deh.., asal murah :mrgreen:

Taufik - June 2, 2012

2,5 juta dan menurut YIMM masih untuk internal jaringan bengkel resmi bro

Kazim - June 2, 2012

Saya juga pengen,, 3 juta pun saya beli klo “saat ini” di jual bebas.

Mio-j lebih ajib memory non-volatilenya ampe 2gb,, dengan memory sebesar itu saya yakin bisa ditambah mapping kontrol mesinnya (pengapian dan lain2nya),, tentunya dengan sdikit logic pemrograman..

11. Kevin - June 2, 2012

Mantbabs bisa tau segalanya, tapi itu cuman buat ECU standat kan? Kalo ECU Aftermarket pake software sendiri kan?

Taufik - June 2, 2012

disinyalir iyah mas bro

12. Ari CX Rider - June 2, 2012
13. h33roe - June 2, 2012

siip

14. abangleman - June 2, 2012

hebaattt

15. Cah rantauan - June 2, 2012

Bengkel umum mumet….! Gmn k’lo kena virus nich…

simon - June 2, 2012

pasang deep freeze :D

Nu Kasep - June 2, 2012

hahaha deep freeze sih buat komputernya bukan buat ECU-nya. paling yg kena virus cuman Aplikasi program yg ada di komputernya aja jd bisa instal ulang, low ECU-nya sih ga bakalan kena virus, wong itu perangkat cuma ngebaca ECU doang jadi cuman satu arah alias ROM Read Only Memory tp low perangkat itu bisa me-Remaping ECU, baru bisa kena virus.

16. sapida - June 2, 2012

pengin nyoba…. Ayo beres di daerah beli dunk….

Taufik - June 2, 2012

2,5 juta untuk tingkatan bengkel resmi kayaknya bisa diusahakan deh mas bro, imho

17. gcm - June 2, 2012

TOP dah…
sayang, vixion ane dah dijual.. :(

18. someone - June 2, 2012

wow…
kira2 beres sebelh rmah dah pnya n’ bisa lum ya?

klo boleh tau honda service injeksinya gmana kang Taufik? apakah 11-12 ma yamaha?

Taufik - June 2, 2012

saya belum coba kalo alat diagnosa Honda yang pake laptop, cmua baru pernah lihat yang pakai alat diagosa portable

Kazim - June 2, 2012

kan PGM-FI nya masih yg lama, ya tool-nya juga blum di kembangkan,,, cmiiw
Honda lagi sibuk benerin body geter(oblak)-nya,,, cmiiw lagi

19. pramkebumen - June 2, 2012

mantap lah….3Snya memanjakan konsumen banget…tanks YIMM

20. fiesta43 - June 2, 2012
21. gafuri46 - June 2, 2012

kembali ke tank.. to.. oups laptop..
nitip kang..
http://gafuri46.wordpress.com/2012/06/01/bebek-memang-luar-biasa/

22. gafuri46 - June 2, 2012

kembali ke laptop nih.. (tukul mode:on)
nitip..
http://gafuri46.wordpress.com/2012/06/01/bebek-memang-luar-biasa/

23. REZA - June 2, 2012

yamaha begitu hati hati dan terlihat sangat peduli dengan after sales service nya.. semoga ATPM lain mencontoh hal Positif ini ;)

24. sijidewe aka snalpot99 - June 2, 2012

joss tenan.. syukur2 nanti ada yg di jual bebas.. bisa setting CO dll, terus ada defaultnya untuk mereset kalau settingan user kacau :mrgreen:

Taufik - June 2, 2012

bisa di reset githu ya mas bro :D

dugal ngupoyo - June 2, 2012

ayo buruan cari crack-nya…………………….. hehehehehe

ada yang bajakan ga yaaaaa??????

jimmie - June 11, 2012

ane dah punya softwarenya bro tinggal nyari adapter interfacenya neh klo mau softwarenya contact ane aja bro ntar ane pm harganya

25. kharis27 - June 2, 2012

mantap .,,.kalo bisa jangan cuman adanya di beres,..,
http://kharis27.wordpress.com/2012/06/02/fz150i-warna-putih-di-malaysia/

Taufik - June 2, 2012

saya pikir itu memungkinkan, cuma untuk sementara semua beres dulu diberesin . . . baru deh bengkel non-resmi atpm, cmiiw

cah ndeso - June 2, 2012

kl bengkel umum lgsng bisa beli alamat beresnya nggk laku…. karena mahal

26. ghojer - June 2, 2012

manteb kang haji :) jadi pengen punya alatnya sendiri, apa nanti dikomersilkan ? :)

Taufik - June 2, 2012

mending injector cleanernya . .. nanti saya bahas lagi dengan lengkap insya Allah

27. mildut - June 2, 2012

mantap…..!apa klo setiap servis selalu diliat pake alat diagnostic ini ato nunggu lampu indikator nyala baru pake ini alat untuk melihat masalh yg terjadi.untuk H gmana ya?kok kmaren servis 1 vario125 cuma disemprot2 doang!apa prosedurnya cuma begitu???mohon pencerahannya……….

Taufik - June 2, 2012

selalu pakai alat diagnosa ini bro, namuan kalau memang nggak ada indikator nyala, untuk menghemat waktu diagnosa . . . parameter pendiagnosaan yang diukur nggak sebanyak ini bro . . .palung cek posisi trotel, cek CO udehh deh . . . Ok . .. kecuali ada keluhan khusus dari konsumen misalnya brebet saat diajak ke gunung . . . lalu di cek deh kondisi sensor tekanan atmosfernya dlsb cmiiw

28. sinbe - June 2, 2012

Kalo injeksi close loop sama toh?

Taufik - June 2, 2012

yang vixion openloop
yang mio J close loop bro
so alat ini bisa untuk kedua jenis injeksi, cmiiw

29. lupuz - June 2, 2012

Walah dalah edan yamaha kayak dimoto Gp aja…kira2bisa buat motor selain yamaha bisa nggk ya bro Taufik ? Cause aq nggk punya yamaha

Taufik - June 2, 2012

sebenanya alat diagnosa itu sepertinya softwarenya mirip secara algoritma, namun biasanya ada perbedaan di parameter ecu, parameter standar inisialisasi dll . . . so basicaly harus diseting dulu/ dikalibrasi dulu alatnya mengikuti ecu motor lain, cmiiw

lupuz - June 2, 2012

Thanks infonya bro …kalaupun hrg mhalan diikit nggk papalah ..yg penting dijual bebas ..pasti banyak yg minat ..

30. simon - June 2, 2012

jangankan 2,5jt, 3 jutapun saya minat, mau dijual lagi buat bengkel umum

Taufik - June 2, 2012

nahhh

31. Motorku - June 2, 2012

Waah,canggih boss & baru tau kalo diagnostic tool Yamaha ini udh berbahasa indonesia, jd mekanik yg bhs inggrisnya pas2an bs lbh cpt faham :) Smoga semua bengkel yamaha se indo bs memaksimalkan alat ini dg lbh sempurna, sehingga semua konsumen yamaha bs terpuaskan!

32. kerja motor - June 2, 2012

mantaf bro, soal injeksi harus diakui Y kebih siap …

33. simon - June 2, 2012

enak nih buat pembeli motor bekas bisa lihat track record motor dengan memakai alat di dealer, gapapa lah bayar beberapa puluh ribu demi menjamin dapet tunggangan yg sehat, jadi meminimalisasi adanya tipu tipu lagi di kalangan motor bekas

Taufik - June 2, 2012

yap bro, thats correct . . . calon pembeli bisa melihat trek record motor

ram - June 3, 2012

@Kang Haji,
Nah gimana kalau beli motor second tarikan leasing yang sudah pernah dioplos jeroan mesinnya, apa dengan alat ini bisa ketahuan ?
(misalnya motor second tarikan leasing itu Mio J).

34. ipanase - June 2, 2012
35. Aa Ikhwan - June 2, 2012

Gak ada menu remapping ecu bang haji? :mrgreen:

Taufik - June 2, 2012

belom dibuka mas bro . . .

36. ono - June 2, 2012

seharusnya pelopor tehnologi ini adalah pabrikan yg sdh plg banyak jualan motornya…..kenapa yimm duluan ya….mungkin petinggi pabrikannya punya asumsi tersendiri yg mudah2an tidak melecehkan para fanboy2 setianya

37. Ujang asap - June 2, 2012

Walah…
Cuanggih e…

38. wellonk - June 2, 2012

mantap… servis mio j .. jadi gag perlu lama2…

39. hi hi hi - June 2, 2012

Mas, bisa maju mundurin pengapian gak softwarenya? Jadi umpama ni motor nenggak premium, p+ dll bisa setting.

Taufik - June 2, 2012

sepertinya di versi software ini belom bisa mas bro

Kazim - June 2, 2012

Secara default memang enggak bisa, tp dengan sedikit di utak-atik softwarenya bisa. Menurut yimm mapping bisa di ubah tp hanya untuk kepentingan kompetisi —> merubah mapping = salah satunya memaju-mundurkan timming pengapian. CMIIW

WELCOME OTTO-IT

:)

40. ahamid - June 2, 2012

Sayangnya tidak semua bengkel yamaha menyediakan service ini ya Pak.. Kesiapan after sales FI service kan seharusnya juga ditunjukkan dg coverage layanannya.. Kebetulan sy kerja di Gatsu dan tinggal di Depok, nah sepanjang gatsu-depok dan sekitarnya kynya ndak ada deh bengkel yg punya tools itu. Inject cleaner aja pd ndak punya. Masa kudu ke Cempaka Putih siy :(

dugal ngupoyo - June 2, 2012

mungkin beresnya yang bandel bro…. masalahya kan alat ini ga cuma cuma buat beres, coba kalo gratis alat ini pasti dipajang paling depan hehehehehe hayo YIMM kasih gratis buat beres dan jual murah buat bengkum… kan smua demi kepuasan pengguna yamaha towwww…………???

Taufik - June 2, 2012

emailnya saya sudah terima bro hamid . . . akan saya upayakan tindak lanjutnya

41. kakashi - June 2, 2012

saya minat banget sama alat ini, gmn cara belinya ya kangfik.
diagnostic tool yg portable sih sy sdh punya, pengen bgt yg bisa pk laptop.

42. ukon - June 2, 2012

canggih ya…bisa tau riwayat hidup si motor…

43. Dreadlock - June 2, 2012

Yamaha memang oke 3s nya, apalagi masalah spare part.

44. peyek - June 2, 2012

kalo punya honda lebih canggih lagi… nggak peke leptop… tapi dah pake screwdriver..

kalo nggak percaya.. tanya fbh…

DAMRoda Salon Motor - June 2, 2012

So What Gitu Loh

Kazim - June 2, 2012

Screwdriver + multitester aka avometer
qqqq

45. kiluazolndix - June 2, 2012

btw nih software buatan mana om??
mangtaff tenanan..:D

46. jipan23 - June 2, 2012

yah di bengkel resmi biasa yg biasa saya service, mio J saya biasanya cuma pake yg tipe prtable aja.katanya alatnya yg terbaru (seperti diatas) masih indent. pengen coba ke DDS tapi ngatrinya gk nahann..

47. penggemar ninja - June 2, 2012

ngak ada indikator yg bisa di oprek..:D

seperti, menaikan limiter, timing pengapian..

Piss

keripik - June 2, 2012

lha.. ada2 aja bro,, ini serpis buat pemakaian sehari2 bukan buat balap2an di jalan :lol:

Taufik - June 2, 2012

maksute di jailbrake ? :mrgreen:

Timi - June 4, 2012

hahaha… jailbrake, emangnya PS 3 ?

48. DAMRoda Salon Motor - June 2, 2012

Semoga mekanik Indonesia semakin maju

49. visy131806 - June 2, 2012

seandainya aja setiap beres (dealer) baik itu Y ataupun H menyertakan alat diagnosa ini dalam list penjualan disertai buku manual dan cd tutorialnya, dijamin ane akan langsung beli biar bisa ngecek n setting sendiri di rumah. kan rumah ane jauh dari peradaban (alias di kampung yg gd beresnya) jd gak ragu lagi deh buat beli motor injection. ayo dong Y n H or S or K sekalian kapan nih?????????

50. visitor - June 2, 2012

MANTAB YAMAHA FI!!!

51. orderdesign - June 2, 2012

Wah tambah ajib nih…Semakin canggih aj dan memudahkan konsumen dengan perawatan. dan yang lebih asik, diteksi atau perbaikan yang ada pada motor bisa di save. berharap semua motor akan bisa jadi seperti itu :)

52. kamil - June 2, 2012

honda kalah 3S nya

Timi - June 4, 2012

bukannya kalah bro… tapi sedang Galau phobia…. xixixixi

53. harisxyz - June 2, 2012

alat itu apakah dijual bebas ya Mas Bro ?

http://harisxyz.wordpress.com/2012/06/01/komparasi-hidung-mpv/

54. temonsoejadi - June 2, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel saja mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/02/jangan-cuma-gantung-impian/

terima kasih

55. tovavanjava - June 2, 2012
56. stoner27 - June 2, 2012

Error code : 303
Malfunction : Motor dinaiki rasanya was-was
Diagnostic : Cicilan terlambat 3 bulan

57. alice pngen ..... - June 2, 2012
58. PANAMERA - June 2, 2012

wah, nambah ilmu lagi nih. klo untuk perawatan PGM-FI honda ane sih biasanya liat di motorplus. untuk injeksinya yamaha ane blm liat gmana cara perawatannya, untung ada bg haji taufik yg buat artikelnya. jdi nambah wawasan mengenai fuel injection antar pabrikan.

59. dimas - June 2, 2012

Mantep bgt yamaha, mempermudah proses maintenance cukup dengan “klak-klik” aja dilaptop.

Kira2 motor yg msh sistem karburator bisa dipakein ecu juga gak yah.. :P

Anyway, info yg sangat bermanfaat mas taufik.
Cheers!!

Nu Kasep - June 2, 2012

ECU cuman buat injeksi bro. mo di colokin ke apanya di mesin karbu? tanya langsung aja ma mas Taufik

60. maxi - June 2, 2012

Mempermudah proses maintenance, cuma tinggal “klak-klik” dilaptop aja urusan setting menyetting beres..

Ane jd mupeng pengen punya motor injection nya yamaha..

Anyway, nice share mas taufik.
Cheers!!

61. Adit - June 2, 2012

Cape bacanya! he… he…

62. indra - June 2, 2012

mantaf ulasanya,ga slh pooling kmren yamaha ungguli honda dalam kesiapan injeksi

63. Nu Kasep - June 2, 2012

mas H Taufik, alat itu bisa buat remaping ga nih?

Taufik - June 2, 2012

belom bisa mas bro

64. Andi - June 2, 2012

yamaha canggih semakin bangga dan senang punya produknya terutama vixion nih :D bang haji yamaha punya cleaner injeksi yg dicampur bbm gitu ga ? apa aman itu ?

Taufik - June 2, 2012

ada, dan sudah direkomendasi . . . artinya sudah disetujui oleh yamaha . .. tapi jenisnya lupa euuy, nanti deh kita bahas

65. Yanda - June 2, 2012

Kmrn liat di fjb kaskus,ada yg jual diagnostic tool yamaha,ada 2. Unit. Ready.harga klo gk salah 2,5 jt. Jg.diliat sih brgnya BNIB ada dusbook yamaha.klo yg mau beli. Coba search aja dikaskus

66. ariipod - June 2, 2012

mz taufik, saya nanya serius, u honda kira2 ad g program workshop FI seperti punya yamaha ini.., coba donk mz, disentil tu, petinggi2 honda, jgn hanya sibuk nggedein market aj, urusin donk aftersalesny.., selama saya servis allnew cbr saya, belum pernah tu motor dicolok2 pke HIDS, saya cuman pgn tau, motor saya sehat apa g?? ato memang SOP bengkel dri honda berbeda dgn yamaha?? ayo honda jgn kalah donk..!!!

Taufik - June 2, 2012

kalo nggak salah ada, cuma saya belom mengikutinya mas bro

67. nasib makelar motor setelah ada diagnostik tools | Catatan perjalanan Touringrider - June 2, 2012

[...] diagnostic tools Menarik sekali, ketika saya baca salah satu komentar dari pengunjung TMC , di artikel Diagnostik tool Yamaha, yaitu komentar bro Simon sbb : enak nih buat pembeli motor bekas bisa lihat track record motor [...]

68. touringrider - June 2, 2012
69. aam.sbb.rr - June 2, 2012

wah. Jdi pengen motor injeksi ni. Ninja rr kapan y jadi injeksi juga

70. touringrider - June 2, 2012

hyahh..Sepang dah link saya. :(

touringrider - June 2, 2012

eh udah dilepasin.hehe

71. DMS78 - June 2, 2012

Nice post I’like… Alhamdililah nambah ilmu

Taufik - June 2, 2012

alhamdulillah, kalo bermanfaat saya sudah senang mas bro

72. kenthoet - June 2, 2012

wah di bengkel tempat ane kerja dah ada alat gituannya om opick :) *hayah ndeso bahasane :mrgreen:

73. oghie - June 2, 2012

Mantep bro…sudah seharusnya motor2 FI di cek make diagnostic tools. Kalo di alat berat menunya banyak, dari track recordnya, diagnosa kerusakan, calibrasi,de el el deh. Yamaha makin di depan lah

74. kasamago - June 2, 2012

andai softwarenya mau dibagikan gratis..

adwist - June 2, 2012

cuma software doang ga kepake bro, harus ada interface module (coba cek gambar no dua, sebelah kanan laptop ada kotak item kecil).. bener gak kang Taufik…

75. domba garut - June 2, 2012

memang top deh tool injeksi yamaha,yg bagus bisa liat data /history tuh motor komplit ma no mesin juga,n bisa di email/di print,tapi tep ga bisa buat maping pengapian/set limiter di berapa rpm,tapi klo cuma itu aja ya ngalamat hids honda /alat diagnosa pgm fi ga kalah telak bgt,kan walau portable sama2 bisa liat kondisi sensor2nya bekerja dgn baik ga?n ada kode kerusakan ga.n setelah diperbaiki bisa sekalian juga buat reset/kalibrasi si hids nih,tapi tep penggunaan laptop memang membuat konsumen lebih percaya n lebih bonafide,ok yamaha lebih unggul,buat alat ni,selamat,

ams - December 3, 2012

HIDS honda tidak gampang plug in/otomatis bisa membaca sistem Fi produk baru mereka mas,jika honda mengeluarkan new produk,maka HIds juga harus di upgrade biar bisa ngebaca data ecu motor baru tersebut.beda dengan di yamaha,walau FIDT yang lama di pakai di motor yang 5 th mendatang aja,tinggal pakai aj dah otomatis menyesuaikan tc…pisss ahm..xixixixix

76. juraganneon - June 3, 2012

tumben ga ada f-bh yang mampir..

4ndy - June 4, 2012

Para FBH masih sibuk bongkar PGM-FI pake Screwdriver yang lagi pada peyang bautnya gara2 sering bongkar pasang, makanya gak bisa mampir… Wkwkwkwkwkwkwwk….

Timi - June 4, 2012

sedang Galau, apalagi dgn mimpi teralisnya…

77. anggiwirza - June 3, 2012

wah honda gak pernah bikin acara ginian bisa kecolongan + kebakaran jenggot nih :mrgreen:

78. joe - June 3, 2012

mantap nih canggih….

79. sasuke - June 3, 2012

wow…

ngasih ilmu user juga nech, ga cuma jualan motor doank.

80. bimz11 - June 3, 2012

bisa dibeli ga ya ? ane punya bengkel soalnya. coba ke yamaha cempaka putih deh

81. Langkah Langkah Mudah Gunakan 3M Injector Cleaner . . . Tematik Workshop FI Yamaha « TMCBlog – Motorcycle News - June 4, 2012

[...] sekalian, setelah artikel tematik Workshop FI Yamaha pertama yang mengupas masalah diagnostik tool FI Yamaha, kali ini kita akan mengupas bagaimana Mudahnya menggunakan 3M Injector Cleaner yang dipilih [...]

82. infonyuss - June 4, 2012

Kayaknya setelah dirakit di cek ma quality gak pke ginian cuma visual aja ma dream test. Tp klo emang ada masalah sedikit sama quality yamaha baru di cek pke alat untuk memastikan. Quality yamaha emang hebat kaya robot ato dukun ya…. (mantan quality)

83. #99 - June 4, 2012

kayakx belum ada yg sekomplit ymh utk prwatan motor injksi,
pling cma punya karburator cleaner n kuras tanki dah koar2 FI READY,,….

84. wiwiadiwibowo - June 5, 2012
85. semort - June 7, 2012

emg paling siap si yamama tuo tumbs dah.btw ni blom semua bengkel resmi ya kang?

86. jimmie - June 11, 2012

ane pernah coba neh software diagnostic tools Yamaha, ane dpt pinjeman dr mekanik Yamaha d Bogor kebetulan softwarenya sudah ke install d laptop ane bro…. bener mantep bgt neh YDT… bisa liat peak power motor kita kebetulan juga ane buka bengkel khusus vixion d bogor pengen banget punya adapter interfacenya neehhh sayang software dah punya tp gak ada adapter interfacenya….. klo ada info yg jual boleh d sundul gan……

dozenk - November 18, 2012

permisi ga ,klo boleh aku beli deh copian softwarenya,email aku ndozenk@yahoo.com

dozenk - November 22, 2012

gan klo sempet tlp atau sms ke nmr 089601575727

firman.HBs - November 23, 2012

KALO ANDA MEMERLUKAN BERBAGAI SOFTWARE MOTOR Fi,SAYA ADAA GAN…

87. ChrisHarris - June 14, 2012

bagi softwarenya dong kang Haji… :D hehe

88. vixion r6093jk - July 20, 2012

bli d mna tuh? gwa minat jg, klo ada yg pnya softwarenya bagi dong…

89. badai - July 29, 2012

permisi gan , ,ane mau nanya ,, bisa egak sistem karbu d ganti sama injeksi, n harga injeksioon lengkapnya berapa, , mohon pencerahnanya

90. idris - September 5, 2012

cara belinya gimana, , sms aja kenomer saya 087730054000

91. idris - September 5, 2012

cara belinya gimana mas, , sms aja kenomer saya 087730054000

92. masjam - September 27, 2012

gan klo pingen dapet perangkat lunak maupun perangkat kerasnya musti di mana ya……….?

93. febriand - October 24, 2012

dmn da yg jual,tolong mau tau nih sy..email ya

firman.HBs - November 29, 2012

SILAHKAN HUB (0343)5744504

94. Confirm Pake Sensor O2 . . . Kira kira apa berubah pada New Vixion? « TMCBlog – Motorcycle News - October 29, 2012

[...] ECU yang di Mio J . ..  Mio J sudah pake O2 sensor . . . so disinyalir Informasi yang dapat dibaca diagnostic tool untuk Yamaha Vixion ini akan semakin banyak, cmiiw ( Vixion lama cuma 2 variabel yang bisa [...]

95. salama - November 29, 2012

mantap bangt informsix brooo,….thanks..!

96. umam - December 15, 2012

masbro….software nya uda dpt di download blom…..

97. Muhammad Aulia - December 15, 2012

kalo diagnostik ini harganya brp kang haji? lokasi beresnya dimana? duuh didaerah pamulang dan sekitarnya blm ada yg punya :( http://brigade15.wordpress.com/2012/12/14/yamaha-r1-streetfighter/

98. firman - December 16, 2012

klo mau unggah softwarenya,udah iji lu, ama yimm????

99. Marcelo Quinteros - December 21, 2012

my interest is to buy this diagnostic tool, where you can buy? who sells this diagnostic tool?

100. firman.HBs - December 21, 2012

to my knowledge, the tool is not in the public sale, but if there are interested please email me at:
ams.sparepart @ gmail.com
I will send some data to your injection diagnostic tool

101. firman.HBs - December 21, 2012

to my knowledge, the tool is not in the public sale, but if you are interested please email me at:
ams.sparepart @ gmail.com
I will send some data to your injection diagnostic tool

102. m.syafaat kurniawan - December 25, 2012

gmana nh kalo pengen ngedapatin tuh dioagnostic tool kyk gtu ada yg tau ga cra ny kalo ada ni no hbungin ane di 085719753067 kbetulan ane punya benkel kecil2an tolong yhhhh

103. firman.HBs - December 25, 2012

kalo dapetin yang asli yamaha sulit mas bro,karena alat itu tidakdi jual bebas(khusus untuk jaringan yamaha),tapi kalo anda berminat dengan berbagai macam software diagnostic dan bermacam type alat saya ada stock.

Marcelo Quinteros - January 5, 2013

please! all I offer diagnostic tools, send message in English, attached with your email address

104. petir - December 30, 2012

Ilmu tu mahal….
Kpn y aq bisa dpt alat itu..
Pgn blajar la…

105. Isoe PapiNya Vickry - January 1, 2013

gan di mane ane bisa beli alat yg bgituan….
pengen nih wat di bngkel om ane,,,,,

106. firman.HBs - January 3, 2013

kalo mas isoe nyari alat yang sama dengan yamaha sulit,tapi kalo alat yang memiliki fungsi utama sama seperti yamaha.mas bisa hubungi saya di 03435744504 dan 085791442839 .

107. why45motor - January 14, 2013

dimanakah bisa beli yamaha diagnostik tools ini yang terbaru yang pake laptop

108. firman.HBs - January 14, 2013

kalo beli alat yang seperti ini untuk sementara di jual paket oleh yamaha,yaitu sepaket dengan bengkelnya.kwkwkwkwkwkwkw

109. firman.HBs - January 14, 2013

hello sir marcelo quinteros
What can I do for you?
if you need more information about bike tool injection tool, you can email me at ams.sparepart @ gmail.com or my SKYPE kun “firman.hbs”

110. BangJeks - January 21, 2013

gilee nmbahin atw ngurangin smprotan bensin cm tinggal “KLIK”…!!
cb klo karburator, bwt dapet setingan yg pas msti andelin feling nd pilot/mainjet segambreng!!

111. toko - January 24, 2013

ada kok after market handled yamaha diagnostic tool, cm 2 jtan
cek di tokomap[dot]com

112. firman.HBs - January 25, 2013

YA GAN..untukdapetin berbagai macam diagnostic,…ketik aja di GOOGLE SEARCH:firmanhbs
terus lihat dan pelajari berbagai diagnostic dari yang plg murah sampai untuk yang REMAPPING ECU..
atau kontak saya di 0856791442839

113. Deblenk Aluna - January 25, 2013

Klo bengkel resmi YAMAHA di Bogor udah ada belum yah ???

114. sunarya - February 6, 2013

maaf gan klo belinya dimana soalnya sya minat banget pengen punya alat itu,, ditunggu info gan hatur nuhun…

115. firman.HBs - February 6, 2013

silahkan gan kontak saya di nomor(0343)5744504 atau 08591442839
agan juga bisa datang ke tempat kerja say di YAMAHA metro motor pasuruan.jl.wachid hasym no 117B

116. firman.HBs - February 6, 2013

no saya 03435744504 dan 085791442839

117. heriyatno - February 20, 2013

http://tokomap.com menyediakan scanner khusus yamaha scanner yamaha suzuki, info 081311227732/085767187838

118. muid - February 22, 2013

lau ada yg jual hub 081346366306

119. Ferry - May 2, 2013

Maz bro bs ngk bengkel kami join dengan yamaha. . .
Coz tnaga yg dgunakan d bngkel kami lulusan stm dan jga kmi mengutamakan standarisasi dari dler2 tmpt kmi mgang dlu. . . ?

120. david - August 20, 2013

sy pny soul gt sudah komplain masalah suara mesin yg kasar tetap saja tidak d gubris tuh sm bengkel dealerny…trs gmn klo motorny ad masalah ato mogok dperjlnan gk bs d kutak kutik….sm bengkel pinggiran donk…

121. idam bengkelscanner - September 21, 2013

Dear Agan-agan otolover,
Bagi yang ingin memiliki alat-alat diagnostik motor honda, yamaha, kawasaki ataupun motor-motor besar lain seperti harley, ducati dll Bisa kunjungi website kita di http://www.bengkelscanner.com atau langsung hubungi saya di 0818795409 (idam)

Salam Rider!

122. jejen - October 8, 2013

numpang lewat….yamaha mio j sata th2012. kalo gas di turubin di saat lg jln kok langsung mati mtor nya…gimana itu gan…thank y

123. yufandy - October 13, 2013

Belinya di mana itu gan

124. FIRMAN.AUTOMOTOR SERVICE - October 13, 2013

122. jejen – Oktober 8, 2013
numpang lewat….yamaha mio j sata th2012. kalo gas di turubin di saat lg jln kok langsung mati mtor nya…gimana itu gan…thank y
__________________________________________________
tahun 2012 bulan berapa,ada beberapa produck yang di wajibkan untuk di UPGRADE versi ecunya,coba bawah ke beres yamaha,untuk dianalisa versi ecu dan jika sudah versi terbaru maka mereka akan bisa menganalisa sistem yg drop.
untuk detail share trouble bkita bisa saling share di:085791442839

125. agus kusmayadi - December 19, 2013

mau dong diagnostik tool nya,,! cuma 2,5 jt an kan dimana belinya yach saya perlu untuk pembelajaran siswa di SMK saya jurusan Teknik sepeda motor,,klo bisa sekalian pelatihan penggunaanya

126. abadimotor - February 11, 2014

Gw pnya bngkl mtr(umum)pasien gw bnyk jga yg pk mtr injection terutama yamaha,karena gw ga pnya alat ini kdng susah jga buat mndeteksi pnyakitnya,dmn gw bsa dptin ni brng biar mmpermudah kerja gw..klo ada alat ni di bngkl umum respon msyarakat thdp mtr injection bsa positif,skrng ni kan org branggapan klo bnrin mtr injection itu ribet n hrs k bngkl resmi..skrng ni gw klo sevice mtr injection cma gw brshin filter udara,stel rantai sma semprot ijnectornya aja di karenakan gw ga pnya alat ni n ga tau bli dmn,klo alat ni ada gw bsa ningktin plyanan gw biar lbih baik lg n orng bsa blngn mtr injectio prwatannya gmpng secara bngkl umum aja pnya alst bwt service mtr injection nya..tlng d bntu dmn g bsa dpt alat ini..thx

Doddy Supriadi - February 22, 2014

tolong di bantu mas taufik

127. firman automotor - February 22, 2014

125. agus kusmayadi – Desember 19, 2013
mau dong diagnostik tool nya,,! cuma 2,5 jt an kan dimana belinya yach saya perlu untuk pembelajaran siswa di SMK saya jurusan Teknik sepeda motor,,klo bisa sekalian pelatihan penggunaanya
===============================================
Fi software yamaha tidak di jual secara bebas,hanya untuk kalangan/jaringan bengkel resmi yamaha.kalau sampai di jual bebas maka artinya yamaha ingin membunuh jaringan bengkel resminya. v
dan juga walaupun bisa mendapatkannya,jika tidak bisa mendapatkan updater standard valuenya ,maka nilai standar sensor yang menjadi batasan wajib nilai setiap sensor injeksi(range value line ) tidak bisa terbaca.

128. i nyoman redina - April 4, 2014

salam mas TAUFIK dimana ya bisa pesan softwarenya soalnya di bengkel saya sudah ada alat untuk honda .tapi saya masih ngak bisa ngambil servis yamaha injeksi mohon bantuannya mas makasi

firman automotor service - April 20, 2014

Buat mas”i nyoman” sulit mendapatkan asli yamaha namun sekarang sudah tersedia di automotor universal diag dual function(bisa dipakai tanpa laptop dan bisa di gabung dengan laptop).
Alat ini tidak hanya terbatas pada produk yamaha,tapi juga bisa untuk honda dan suzuki,dan juga kedepan akan disertakan juga produk merk lain semisal kawasaki.
Dengan investasi 5,7jt anda sudah memiliki universal diagnostic dual function.
Lumayan kan?jaringan ahass belum pakai laptop,kita sudah bisa pakai laptop untuk motor honda,serta yamaha dan suzuki.

Detail informasi bisa hub:
Firman ams 085791442839
Pin:310C20DC

129. firman automotor service - April 20, 2014

ohya universl diagnostic dual fuction juga disertakan dalam bahasa indonesia(softwaredalam bahasa indonesia akan ita kirim via email)

130. muhamad - July 26, 2014

Untuk barangnya dah dijual bebas p belum bro
Kapo memang ada saya bisa beli dimana

131. yanto - August 23, 2014

jeleknya yamaha tu pelit ilmu sama bengkel2 umum.

132. boby - September 12, 2014

jual alat digital ne di mana yang ada gan

133. gigi - September 13, 2014

jika ecu tdk bsa di baca oleh aplikasi n alat ini itu tandanane knp kang taufik…..



%d bloggers like this: