Bro sekalian, Rumor major Change Next Honda Beat FI semakin mendapatkan penguatan, walaupun baru sebatas ucapan lisan dari beberapa sumber unofficial tmcblog terdapat beberapa gambaran mengenai bentuk fisik dari next Honda Beat Fi ini . . . yang pertama adalah bentuk headlampnya yang bentuknya mendekati bentuk headlamp blade versi awal . . . hal ini tentu cukup logis . . .Honda beat memiliki desain lampu di tebeng, Honda tentu nggak mau serta merta membuat kaget dengan mengubah secara radikal posisi lampu ini ke setang misalnya.

Yang kedua adalah desain lampu rem belakangnya adalah mendekati desain Honda vario 125 . . . hadeeeww . . . ghimana cara ngebayanginnya coba ? . . . hmmm untuk lampu depan mungkin bisa kita membayangi desain new Honda dio nya HSMI India . . .nahhh desainnya kan sekilas desain blade lawas tuuu  . . . tapi tentu dimensinya ngak selebar itu dimensi honda dio India . . . karena info yang masuk ke tmcblog membisikan juga bahwa new beat tetap akan mempertahankan grand desain slim alias langsing . . . headlamp mirip blade mengindikasikan bahwa disinyalir Honda berupaya membuat perwajahan Next New Beat FI semakin Sporty dibandingkan Beat yang sekarang . . . . silahkan dikomentari bro dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

126 COMMENTS

  1. bener,,,, kyak CBR,,, keren,, tp klo ada kekurangan dr desain new Honda dio nya HSMI India, baiknya di bagusin lg spya sempurna nerusin kejayaan beat yg skrg…

    Guest
  2. Beat itu apa….
    Dulu pernah perjalanan, Hujan Deras. aq simpangan ma Beat.dari jauh enggak begitu kelihatan. baru deket bgt, baru kelihatan. Padahal tu Beat dah hidupin Headlamp.
    Lesson yg bisa di ambil, Headlamp Beat enggak safety. Kecil&berada agak di bawah.
    Udah FBH gak perlu Belain, coba aja loe loe pada ngetes wkt hujan lebat, ma tmn loe yg pake Beat, simpangan aja. kelihatan gak tu Lampu Headlamp.

    Guest
    • Letak mmg sama, tp headlamp Beat lebih kecil&agak kebawah. coba bro sandingkan aja

      Guest
    • berarti yg gw srempet td malam itu ‘Beat’ donk…. hihihi… gak kelihatan sih kalo ada motor, hujan soalnya… 😀

      Guest
  3. ^ Sama persis bahkan lebih parah, lampu belakang byson kan kuecil bgt. Riding dikala hujan lebat, byson bukannya nyeruduk malahan disruduk dari belakang. wkwkkkk…

    Intinya kalo riding dikala hujan lebih ektra hati2, potensi bahaya lebih besar cuy.. Sebenarnya lampunya yg kekecilan atau hujannya yg kegedean sih, mobil aja pada nyalain lampu kalo lg hujan deres.. lah jarak pandang aja cuman beberapa meter aja.

    Ini bukannya membela ya, ini argumen sesuai fakta di jalan dikala hujan lebat, makanya byk orang yg neduh..

    Guest
    • Betul bro, kalo hujan deras memang kita harus ekstra hati-hati, karena bagaimanapun juga pandangan mata kita juga terbatas terhalang air hujan, jadi bukan hanya faktor lampu honda BeAT aja yang di lihat. Lagian kan tidak setiap hari hujan deras. Semoga Desain BeAT yang baru semakin sporty….

      Guest
    • kan sedang mbahas beat….wajar kalo yg dikritik beat bro…..kalo bilang gak septi…tuch ninja 250 juga malah kadang gak da lampunya….bentar lagi cbr250….

      Guest
  4. Oh ya nih ada bocoran dikit, penjualan BeAT bulan mei tembus 128.747 kalo all varian Honda 361.937

    Tapi kalo ga salah ngitung ya, kalo salah tinggal dikoreksi..

    Guest
  5. yg karbu aja tembus 73 km/liter, apalagi yg FI..ya ?? bisa tembus 100 km lbh kayanya. .hi hi hi

    Guest
  6. usulni buat ahm :

    – bagasinya gedein dikit dong tp jgn helm in.
    – footstep jgn di rubah, model yg sekarang lebih nyaman karna kaki bisa leluasa ke samping-belakang.
    – indikator sein dipisahin jgn cm 1.

    Guest
  7. untuk sekarang ini, vario 125 kan cukup gendut tuh, jadi kalo isunya pake stoplampnya untuk new beat ini tinggal dikecilin aja, kayak kasusnya hayate yang lampu utamanya ditemplokin ke NEX

    Guest
  8. mudah2an new beat desainya lebih ok.. jgn ikut new mio (mio J), desain baru malah ancur, makanya utk mnutupinya yamaho pake trik warna tritone..

    Guest
  9. Setuju sekali dengan aplikasi desain yang slim akan jadi ciri khas tersendiri buat honda beat, sangat sesuai dengan konsep anak muda yang aktif dan juga gaul. Jika di lihat dari desain grafis pada striping, keluaran beat fi ini diharapkan tetep OK seperti yang kemaren. Namun yang disayangkan adalah kenapa musti lampu belakangnya vario 125 ya…kenapa ndak mirip punya blade sekalian aja… 🙂

    Guest
  10. edannn… makin cupu + sama kek si mblade lama dong.. ga laku ntr 😆 😆 ngakaks

    Guest
  11. gak bkal langsing ni, coz krangkanya aja lbih lebar & mirip krangka scoopy+spacy.
    tunggu aja tgl mainnya, septmbr

    Guest
  12. Untuk lebih pasti tunggu spy shoot aja bro2 sekalian..
    jadi bisa liat lbh jelas..
    At least, bakal tetap diminati si Beat ini..
    IMHO

    Guest
  13. Desain baru memang butuh adaptasi di hati konsumen..
    Dulu beat karbu jg kurang diminati saat release first edition, tp dgn bertambahnya antusiasme konsumen sama si mungil ini sekarang MSnya begitu booming…
    Butuh waktu untuk jadi yg terbaik..

    Guest
  14. setuju sama yg diatas……bagasinya digedein dikit, minimal masuk jas hujan, kanebo, buku…..yah….8-15 liter lah cukup. xixixiiiiii…..
    ups…..power dan torsi juga tambah dikit dech…biar bisa boncengan ke punclut…..bw beban 170kg. heheheheeeee…….

    Guest
  15. Major Change..
    Bisa jd bahan pertimbangan yg baik buat konsumen yg menginginkan refreshment New Beat dari Honda..
    Akan memiliki value lebih dgn fitur2 Fi..

    Guest
  16. moga aja beat tetep langsing, jadi sesuai dengan body ane yang mungil…..xixixixixixixixi

    bungkus 1 gan

    Guest
  17. ini dia ditunggu2…! yah klo soal modelnya sich mending nggak udah di utak atik, cukup Injeksi & ACG strater, dah sempurnah tuh BeAT.

    Guest
  18. Overall udah bagus.. apalagi ditambah acg starter,esp,plus injeksi pula.. wah pasti bakal laris manis tuh… ditunggu sekali kehadiran new beAT Injeksi…
    asal jgn helm in aja (suka beAT yg mungil).. hehehe

    Guest
  19. Wah, lampu depan kayak Blade, hmmm pasti jadi tambah sporty, keren deh kayaknya motor matic sporty.. tp tentunya dgn body yg tetep slim, truz bagasi nya agak digedein jd bisa leluasa narokin barang2.. pasti keren.. 😀 Ditunggu foto2 terbaru new beat nya kang..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.