Bro sekalian, Via zigwheel tmcblog mendapat konfirmasi bahwa Harga Bajaj Pulsar 200NS telah fixed keluar 85 ribu Rupee. Ini menarik karena harganya hanya terpaut sekitar 5 ribu rupee dengan Pulsar 220 DTSi . . . Bagaimana Bila Pulsar 200NS ini dijual di Indonesia, berapa kira kira harga logisnya?

TMCBlog mencoba dengan model perhitungan perbandingan linear . . . Kenapa diambil pendekatan linear? Karena perlakukan terhadap Pulsar 220 dan pulsar 200NS hampir sama . ..Β  yakni keduanya merupakan barang yang didatangkanΒ  impor utuh oleh BAI dari indiaΒ  . . . pendekatan linear ini entu nggak 100% akurat, karena tmcblog nggak menghitungkan nilai berapa target produk yang akan di jual oleh BAI dan aspek aspek lainnya yang tentu juga merupakan variabel yang menentukan harga

Harga Normal Pulsar 220 DTS-i di Indonesia adalah 18,6 Juta OTR Jakarta . . . nah bila dihitung liner diperoleh bahwa harga Pulsar 200NS bila di hitung dengan pendekatan linear ‘murni’ adalah sekitar 19, 76 Juta rupiah. Namun BAI merencanakan akan memberikan harga hebat yang rumornya mengawang disekitar 21-22 juta rupiah . . . tmcblog pikir ini masih lumrah dan logis saja

Pulsar 200NS merupakan motor All New Bike Pulsar dengan model sasis twinspar, monoshok, mesin 199,5 cc 4 klep SOHC berpendingin cairan dnegan teknologi karburator, 3 busi. Mesin Pulsar 200NS diklaim bisa menghasilkan power on crank 23,52 PS pada 9500 rpm dan torsi badak 18,3 Nm pada 8.000 rpm. Melihat karakter ini, Pulsar 200NS manteb untuk turing karena nafasnya terlihat cukup panjang. Dibeberapa media India motor ini telah ditest dan bisa melaju dengan kecepatan 140 km/jam dengan akselerasi 0-100km/jam kurang dari 10 detik . . layak kah dibandrol sekitar 21-22 juta rupiah . . . sepertinya memang cukup menjanjikan . .. kita lihat nanti saat rilis di Indonesia, silahkan share komentar bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

167 COMMENTS

  1. 22 jeti aja kalo 3s nyussssssss bakal larissssssss
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/04/jika-benar-mengaplikasikan-suspensi-sistem-pro-link-honda-tralis-bakal-lebih-value-ketimbang-cbr-150/

    Guest
    • suku cadang kynya sudah mulai berani distok,dgn iming2x garansi 2×24 jam dipenuhi.yg jadi masalah sekarang harganya, selangit bro serentak per 1 juni naik ada yg sampai 200%!!

      Guest
  2. pak taufik

    mohon dong dibikinkan artikel tentang jenis frame2 motor dan dipakai di motor apa saja.

    mohon juga untuk dibahaskan satu persatu2 kelebihan dan kekurangannya.

    saya masih kurang referensi nih
    maaf merepotkan pak taufik yang ganteng
    *ngerayu mode:ON*

    Guest
    • udah pernah saya tulis bro 4 tahun yang lalu

      http://645.879.myftpupload.com/2008/04/11/rangka-motor/

      Administrator
  3. Ini nih yg the vixion killer bukan trelis… Trelis menghayal terus kapan actionnya… Para rider udah nunggu the ultimate value. Bukan motor setengah mateng.

    Guest
  4. Ini nih yg the vixion killer bukan trelis… Trelis menghayal terus kapan actionnya… Para rider udah nunggu the ultimate value. Bukan motor setengah mateng. Wkkkw

    Guest
  5. di bogor kerasa gempa euuy πŸ™

    Update : Info Gempa Mag: 6.1 SR, 04-Jun-12 18:18:13 WIB, Lok:7.99 LS,106.19 BT (121 km BaratDaya KAB-SUKABUMI-JABAR), Kedlmn:24 Km. β€ͺ#BMKG

    Administrator
  6. ya,, seharga 21-22 jt di mari cukup lah,,

    Gempa berkekuatan 6.1 Skala Richter mengguncang Sukabumi, Jawa Barat. Pusat gempa berada di kedalaman 24 kilometer.

    Berdasarkan informasi dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana, Senin (4/6/2012), gempa terjadi sekitar pukul 18.18 WIB dan berjarak 121 kilometer dari Sukabumi.
    Sementara itu keterangan dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis lokasi pasti gempa ada di titik 7.99 LS-106.19 BT. Dan tidak ada potensi tsunami akibat gempa ini.
    Gempa yang cukup besar ini terasa hingga ke beberapa daerah. Informasi yang dikumpulkan detikcom beberapa daerah yang terasa goyangannya adalah Sukabumi, Jakarta, Bogor, dan Bandung.

    Guest
  7. Harga 21 sampai 22 juta untuk generasi Pulsar 200 ns cukup wajar atau ideal bro, karena masih ada simpanan tenaga for Pulsar. vesrsi lain. Bukankah Bajaj lagi nyiapin Pulsar 200 versi SS (Super Spor) alias pull pairing ?

    Guest
    • http://p200ns.wordpress.com/2012/05/15/knalpot-bawah-mesin-oke-juga-buat-melibas-banjir/

      mungkin bisa dijadikan referensi.

      Guest
    • search aja lah… di youtube duke direndam di air menggenang, biar puas n jelas n ngerti kalo engineer otaknya gak sedangkal itu gak mikirin dampak/ kemungkinan kerendam air yang nutupin knalpot…. lengkap tuh di youtube, ditunggu komennya setelah liat

      Guest
    • ya gak sampe modar ah… wong ayem 2 aja naikinnya… model ya masi 11 – 12. .. kecuali kalo sudah full fairing… nah patut dipertimbangkan untuk naik kelas ke 200cc

      Guest
  8. dengan 3S seperti sekarang ditambah tingginya kenaikan harga spare part, makin mikir2x dulu utk ngelirik bajaj πŸ™

    Guest
  9. Ga perlu lah bengkel2 bnyak 2,pinggir jln jg bnyak yg bagus, yg pnting suku cdang, ga lucu kan klo misalkan si pulsar nungguin rumah gara2 part fast moving misal kanvas rem habis,nunggu sebulan misalnya, wkwkwkwk,cacad.

    Guest
    • ah dulu p220 injeksi harga juga sama…., lagian injeksi kalo gak sistem terbaru (step 4?) gak terlalu ngaruh tuh di konsumsi bbm…standar euro3, bajaj lolos semua tuh……
      ninja 250 gak injeksi juga kho gak dimurahin aja ya bro :D??

      Guest
  10. coba ahm bisa bikin motor sekeren ini, pasti fbh fanatik jumlahnya bisa naek 100%. Tapi saat ini ahm hanya bisa buat cerita gambar bersambung dengan judul ter-alis yang gak tau sampai episode berapa berakhirnya dan para bloger yang jadi tukang dongengnya.. Heran saja sebuah suspensi monosok yg sudah d pakai d motor merek lain bertahun tahun ketika d pake ahm jadi berita heboh dan d anggap sebuah fitur canggih padahal itu hal biasa.

    Guest
    • bukannya situ yg buat heboh ? orang ini artikel apa situ komentar apa, jd situ yg buat heboh

      Guest
    • Bener banget bro.si PIO aja dah aply dari dulu.

      “sayang designernya kurang tepat ngitung kekuatan dan beban”
      jadi ambles deh.

      gwakakakak

      Guest
    • bner jg bro ga hanya pio tp ninja r jg pake, bedanya kl pio ambless dan ninja r ga ambless tp keras bgt.
      smntra K 15 ga ambless + soft reboundnya, mungkin….

      Guest
  11. heran, orang2 bilangnya pns200 teknologinya mirip sm duke200, kyknya beda deh, yg pns sohc, duke dohc, pns 3 busi, duke 1 busi ye ? yg mirip kyknya cover mesinnya aja.

    Guest
    • blok mesin bawah n isinya kayaknya mirip bgt…. bore x stroke juga kembar…yang beda ya headnya itu……

      Guest
    • jelas2 keluar dari mulut pemilik bajaj n pemilik saham ktm 40% bilang teknologi ktm diadopsi ke all new pulsar…… hadeeeh gak ngikutin n gak ngerti y

      Guest
  12. 24,000786 Juta

    thks to The Visitors πŸ˜€

    maksih buat bro bro semua yang telah sudi datang, membaca dan berinteraksi dikolom komentar blog sederhana ini

    Administrator
  13. apa mungkin akan mengikuti skenario kenaikan harga part pulsar kang ??

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/06/04/kenaikan-spare-part-bajaj-apa-kira-kira-implikasinya-negatifpositif-bagi-konsumen/

    Guest
  14. kayanya bakalan lumayan jauh dr 220 deh, cz klo terlalu deket bisa mati yg 220nya.

    btw yg masih jd pertanyaan, bahan bakarnya RON brp ??
    gila jg klo tau” tar kompresinya 11, kudu minum pertamax+

    Guest
  15. alamat jepun pada kebakaran jenggot nih.. πŸ˜€

    sayang 3snya masih kuranggg

    http://fiesta43.wordpress.com/2012/06/04/nambah-wawasan-segitiga-bermuda-versi-indonesia/

    Guest
  16. dikorek dapet 25 hp on wheel ninja 150r std pasti dilibas.. Pz00 korekan 22 on wheel aj byk yg ngasepin 150r aplgi ampe 25 dk ya…
    Scr gps garmin top speed ninja 150r cm 138 km/jam kl pulsar ns korek bisa tembus 150 km/jam aj msh bejaban kq. Pz00 2008 deviasi spedometer 5-6% sedangkan ninja 2 tak 27%

    Guest
  17. wah dibilang harga 21-22jt lumrah sm wak haji BAI bakal pasang price segitu nih,
    price sgitu utk motor masa pakai <2th, dgn 3s yg seadanya??hmm pikir2 dulu

    Guest
  18. 22 juta masih layak
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/06/yamaha-fazer-ys-250-keren-coy.html

    Guest
  19. 2 alasan saya tidak membeli pulsar 200ns

    1. harga jualnya anjlok
    2. silinder 200cc tenaga 23.5 ps pasti karena tekanan kompresi tinggi yg mengharuskan pertamax plus.

    Guest
    • ninin yg kompresinya 11,6:1 aj msh oke minum premium (biasanya tarikan atas krng ngisi dan top speed turun 2-3 km/jam), aplgi p200ns paling kompresinya kisaran 10,5:1, msh oke premium

      Guest
  20. Saatnya ucapkan slmt tinggal pada merk operpreett. .!!!
    Ingat wahai para konsumen. .beli barang bkan cm mslh apkh anda mampu beli tp jg soal harga diri. .klo anda diberi barang kacangan trus dibanderol tinggi. .itu artinya anda tlh dikibuli. .”
    mau. .???
    So. .tentukan pilihan dengan bijak.

    Guest
  21. td pagi liat R15 v.2.0 putih lis merah khas Yamaha melintas di depan mal Puri JakBar,keren euy…

    **R15 v2.0 32jt OTR Jakarta**

    Guest
    • saya dari dulu mempermasalahkan bahan bakarnya pulsar ini

      sampai2 spek kompresi tidak di tampangkan

      saya heran disaat semua mengagumi besarnya tenaga pulsar 200ns. kok tidak ada yang punya fikiran darimana tenaga sebesar itu?
      -apa mungkin 3 busi? ktm 1 busi bisa 25ps–> bukan krn 3 busi
      -apa mungkin karena teknologi baru??–> sebagus teknologi gak akan mampu merubah hukum fisika.

      jadi sudah jelas tenaga 23.5 PS di dapat karena menyetting kompresi tinggi(standar eropa bahan bakar oktan 95). jadi jangan mimpi naik pulsar 200ns tenaga 23.5PS bisa di cekok i premium 88. kecuali BAI melakukan downgrade.

      jika silinder 200cc bisa menghasilkan tenaga 23.5 PS dengan oktan 88. itu namanya sulapan!

      vixion–>premium
      megapro–>premium
      tiger–>premium
      pulsar220–>premium
      New cbr 150 indonesia–>premium
      satria FU indonesia–>preium
      ninja 150–>premium

      R15–>pertamax
      New CBR 150 thailand–>pertamax
      ninja 250–>pertamax
      pulsar 200ns–>pertamax plus–>beranikah BAI memasukkan tanpa downgrade?

      catatan: yang mempengaruhi jenis bahan bakar bukanlah perbandingan kompresi melainkan tekanan kompresi. logikanya semakin tinggi perbandingan kompresi semakin tinggi pula tekananya, tetapi beberapa kasus tidak demikian.

      jadi walaupun PERBANDINGAN KOMPRESI cbr 1:11. tetapi setelah masuk indonesia TEKANAN KOMPRESINYA diturunkan tanpa merubah PERBANDINGAN KOMPRESI.

      Guest
    • kalo tu motor bisa ngomong pastinya bilang gini “yang mampunya beli premium ya gak apa2,,kalo bisa kasih pertamax ya terima kasih,.yang penting saya bisa makan..kalo juragan mau kencang ya pertamax plus sekalian”

      Guest
  22. beli motor tu hukumnya silahkan bila mampu…kalo ente paksain beli baru trus ada apa2 terpaksa ente jual lagi,ya mending beli aja bebek seken murahan….soal premium ato pertamax itu ya terserah ente mampu kasih apa,biasanya tu motor nurut2 aja,..kalo mau kenceng ya pertamax bung!

    Guest
  23. rumusnya pabrikan jepun tu kisaran 1,5 jeti per horse power..tu p200ns klo mereknya H / Y mungkin harganya 35 jeti.

    Guest
  24. mas di medan udah fix harga di 25jutaan. ready di dealer bulan agustus. udah ditulis di koran tribun medan juga. keliatannya ngejar pasar tiger, makanya harganya dimirip-miripin tiger, selain karena spek cc yang mirip juga.

    keliatan banget klo BAI sangat optimistis dengan pasar di medan, sampe2 berani ngasi banderol harga yang diluar ekspektasi gitu.

    Guest
  25. bisa2 jadi penjegal vixion-scorpio-megapro-tiger revo nih.. πŸ™‚
    good job!! πŸ™‚

    Guest
    • tenan ga tu mas…
      nitip mas http://akhfauzan.wordpress.com/2012/06/04/membuat-lampu-hi-pass-beam-honda-nsx-125r

      Guest
  26. Melihat pasar sebenarnya gampang2 sulit, karena mayarakat sekarang dengan misal harga 21-22 jt mendapat motor dengan kwalitas baik mesin bandel dan yang gak kalah penting yaitu tampilan desain yang menarik pasti mendapat apresiasi yang cukup baik. Namun seiring dengan persaingan pasar yang cukup ketat saat ini setidaknya pabrikan tidak hanya bersaing masalah harga akan tetapi bagaimana strategi posisi image pabrikan harus dapat menanamkan persebsi yang kuat di masyarakat yang sekarang sudah selektif dan pintar memiliih juga makin memperluas sudut pandang dalam menentukan pilihannya. πŸ™‚

    Guest
  27. harus di bawah 20 jt, klo gak bakalan jd sampah nih motor..
    sekarang merk yg laris bukan model doank, apalagi 3snya blum oke .. bajaj ga bisa secepat itu ngasapin merk jepun yg udah mendara daging…
    #hehe..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here