Bro sekalian, Blogger cah wonogiri, Irfan membuat sebuah artikel bernas mengenai analisa beberapa detail lubang lubang pada sasis yang sudah beredar luas di jagad maya mengenai next Sport Honda . . . yang menarik adalah sinyalemen pengunaan Pro Link sebagai sistem peredam kejutnya dnegan hadirnya dua lubang tempat baut braket sistem prolink di frame bagian bawah . . . dan ternyata iwb membuat analisa ini semakin kuat . . . buktinya ada . . . part dengan ketrikan Kode K15 yang disinyalir Kuat milik sang sport 150 cc Honda . . . widiii bengiiis

menurut honda Sistem suspensi Pro-link memungkinkan goncangan pada tempat duduk terasa lebih lembut melalui mekanisme kerja yang lebih progresif dan memiliki kemampuan yang tinggi dalam menyesuaikan diri dengan berbagai kondisi jalan. Sistem suspensi Pro-link membantu mengurangi kerja keras shockbreaker dan mempertahankan traksi roda belakang di berbagai kondisi jalan, sehingga meningkatkan kestabilan dan kenyamanan berkendara. . . . whaa . . . lebih pas lagi kalo setangnya setang bar nih kayak byson . . . tapi menurut kebiasaan Honda jarang banget keluar versi setang baplang kayak Byson . .. paling paling walau setang bar, yaaa . . . mirip Tiger maupun Vixion githu yang masih cukup tinggi, nggak terlalu balang lah . ..Β  lha ini koq malah ngomongin setang πŸ˜€

yang bikin pertanyaan adalah . ..Β  CBR 150R yang disebut sebut merupakan model yang diadopsi mesinnya bahkan nggak pake sistem suspensi ini (cbr 150 pake suspensi belakang monosok-tanpa link) . . . ediiyan . .Β  kalah canggih dong? So mesin mirip, tapi suspensi lebih baik . ..Β  nah mo dibandrol berapa nih . . . ? terlalu prematur , soale masih agak lama niiih sepertinya walau tetep 2012 ini rilis . .. gimana menurut bro sekalian, monggo di share komentarnya dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

189 COMMENTS

    • Saya barusan cari mekanisme ecentric full floater utk suzuki rgr150, kalo di honda prolink, harga part nya 1 juta lebih. Mungkin kalo bukan suzuki agak murah kali.

      Guest
  1. sketsa tangki pertama mirip vfr1200 versi mini,,,
    sketsa tangki kedua head to head vixion,,,
    selera orang indonesia = priyayi,, harga murmer, fitur lengkap, moge look, desain racy

    Guest
    • rasanya beda mas, kalo udah pernah naik yg pake prolink .. baru tau bedanya… ane udah pernah naik semua motor batangan yg di massprod dimarih… prolink belum ada lawan dah

      Guest
  2. Please deh, vixion, scorpio, ninja r juga dr dulu pake multi link suspensi belakangnya, dan masih 20 jutaaan..

    Makin ketauan kan kalo cbr itu overprettt.. huahahahaha

    Kasian ya..

    Guest
  3. Ah gua mah kagak ngaruh ma harga..yg penting fitur lengkap, desain ok, semua ok en ada duit ya gua beli..ga ada duit ya diem aja..gitu aja repot..

    mode on: anti provokator :mode on

    Guest
  4. menurut sy pemberitaan teralis ini terlalu di heboh2kan, terlalu banyak update yg masih kurang jelas kebenarannya dan keakuratannya yg resmi dari Honda, dan banyak sebatas analisa-analisa, spyshot2 dsb yg datang nya juga bukan dari honda sendiri bagaimana jika model dan spek tidak sesuai dengan dengan ekspektasi pemberitaan ???
    sy pinjem istilahe juragan rondo “too much love will kill you” jangan sampe kecewa,itu saja…
    udah capek2 analisa ternyata ga sebanding, udah capek2 update berita ternyata ga sesuai dgn angan2. akhirnya yg kecewa ga cuman penulis doang melainkan pembaca juga ikutan kecewa.

    Guest
    • tambah lagi .. dr dulu namanya spyshot ya jelas bukan dari pabrikan lah… kecuali pabrikan itu tuh yg sukanya nyebar foto biar dibilang spyshot

      Guest
    • bloger kecewa ,.,.alamak .analisa nngawur dari mna mas bro,dgn brita2 beginian mah bloger seneng,trafik blog nya naek n jelas makin tenar djagat maya,.,
      cerita yg begini nih yg bikin mreka tenar ,bukan analisa anak jalanan .
      xlo pun si penulis /bloger tau sesuatu brg secara utuh pun dia g bakalan ngasih semuanya,dibikin kaya sebuah sinetron ,ada semacam sekuel2nya,

      Guest
  5. Jual teknologi,gak berarti jual harga donk… :mrgreen:
    Berharap Hi-tech No Hi-price,,, Π¨ΠΊ.. =))шк.. =Dшк.. (^β–½^). πŸ˜†

    Guest
  6. teknologi suspensi pro link cukup mahal bagi sy dr harga partnya aja untuk scorpio seal dan bushingnya aja bisa smp 500rb-an. kekurangannya sistem ini butuh perawatan yg lebih karena letaknya yg dibawah sering terkena debu dan air, jd keluhannya berbunyi klo tidak dibersihkan. tp y smw motor emg perlu perawatan…y sambut positif aja teknologi ini membuat bisa membuat nyaman saat berkendara

    Guest
    • mana ada nsr150 pake prolink bro?

      semua versi nsr150 gak ada yang pake prolink, sp-pun pake sistem monoshock biasa yang lsg nempel sama pro-armnya.

      kecuali nsr250, dari sejak jaman mc16 (th 80an awal) dah pake prolink sistem monoshock-nya

      cmiiw

      Guest
    • Sebelah mananya bro?, penasaran nih sampe jongkok2 pake senter nyariinnya, memang NSR150 lebih empuk sich dari CBR150, tapi koq ngak keliatan prolinknya

      Guest
  7. ati2 kang haji kalo membocorkan harga… ntar kalo ngga sesuai ekspektasi fbh… kang haji bisa kena maki2 lagi sama fbh… inget kan kasus cbr 33 dk.. eh.. 33 juta… πŸ™

    Guest
    • Cek k kolongan si viki z bro..udah pake cuma ga d gembar gembor..namanya monocross lohh xiixixix

      Guest
    • Di scorpio ditulis monocross, tapi di vixion nggak ditulis karena udah biasa.
      Begitu juga kawasaki, dulu awal awal ninja 150R ada tulisan unitrack. di N250R nggak ditulis. Di 150RR hilang dah perangkat unitraknya.

      Guest
    • Wahh sampeyan mesti pake lensa tu..xixixi.itu shock ada cushion arm d kolong swingarm(lengan ayun) cek trlbh dhlu

      Guest
    • betul vixi nggak ada prolinknya, tapi ada monocrossnya. Begitu juga cbr150r nggak ada deltaboxnya, tapi pake twinspar. Paham nggak bil?

      Guest
  8. vikion otr jakarta 21,5 jt, kalau mau jd killer honda teralis musti sama ata minimal 22 jt harganya…. terlepas dari semua kelebihan-kelebihan yang dimiliki…. btw lw gak salah di india CBR150 sekitar 21jt an jg kan harganya?

    Guest
  9. lah, bukannya cbr 150 lama pake prolink ya? kayaknya dulu di brosur ada keterangannya. CMIIW

    Guest
  10. kalo mau motor ya delta box , dah terbukti handlingnya mantep di motogp, kalo teralis kan jelas gagal ( contohnya ducati 2011).
    kalo buat cendela sih pake teralis oke tuh…..

    Guest
  11. firasat ane honda bkal ngasih harga yang”tidak bersahabat”,buat si teralis ini, jadi strateginya bukan ngalahin armada sport yamaha dari segi price, tapi dengan keroyokan, cmiww

    Guest
  12. wait and see aja ahh.. kalo kira2 ahm mau mati2an keluarin produk yg serba oke, ogut jg mau mati2an ngumpulin duit biar kebeli nih mongtor, hehe.. minimal buat down payment lahh.. :))

    Guest
  13. Sorry bos, ente benar nsr250 tapi sistem pro-link monoshock di anggap tecno mutakhir abad ini, padahal udah lama tahun 80-an di temukan. maka gue komen biasa aja kalee.

    Guest
  14. Pro-link, honda yang emang syarat buat kenyamanan, katanya akan terasa lambut dan minim getaran…asal gak mengurangi kekuatan si ok punya tu kaya’e….tapi masalah harganya bagimana ya….yang pasting si gak bakalan bikin kantong gemetaran, penting buat antisipasi persaingan pasar yang lagi2 semakin kompeten terkait harga dan kwalitas. πŸ™‚

    Guest
  15. pokonya yamaha yang paling bagus, yang paling keren, yang paling hi-tech, yang paling superior, yang paling bikin mules, yang paling bikin pengen muntah, yang paling sombong and takabur….

    Guest
  16. kayanya senjatanya honda yang baru sangat berbahaya, si vixion bisa di dor! sama si tralis, langsung tewas seketika

    Guest
  17. pro link saja heboh, suzuki rgr yang notabene keluaran tahun jebot sudah pake yang kayak gitu, tapi adem-adem saja tuh

    Guest
  18. Biasa aja tuh. Vixi dah pake Pro Link sejak 2007.
    Sayap Kemana aja???
    CiBiR 150 udah Spec Down, Overprice, Motor Premium minum Premium :p

    Guest
    • Fby koplak kalo komen pada ga punya otak bro…piksen pake monocross??..wkwkwk..ada2 aja emank..

      Guest
    • yups, Yamaha Vixion dan Scorpio sudah lama pake Pro-Link atau Monocross ini, beda nama doank, tapi bentuk dan kegunaan sama PLEKKK,

      jadi konsumen harus pinter,
      jangan cuman bisa pake doank,
      dan jgn mau dibohongin bahasa dan teknik marketing
      hehehehe

      Guest
  19. Kang haji..sebenarnya sistem shock prolink itu yang kepala shock absorbernya nempel di swing arm (jadi satu set dengan swing arm) ato yang kepala shock shock absorber nya nempel di sasis????saya kok binggung…

    Guest
  20. untuk motor ini buat pemikiran ane harus gak sampe 24 jt
    harga segitu wah harus beli satu nih……! πŸ˜€

    Guest
  21. Prolink sama saja dengan unitrex, ngapain heboh bro…., ada yang kurang teknologi kebanyakan motor teknologi honda 200 cc kebawah, ialah desain mesin dari jadul hanya begitu-begitu saja, lihat generasi CB 100, CB 125, GL, Gl Pro, Mega Pro, atau Tiger 200. Honda ketinggalan teknologinya, kalah sama Ninja atau Yamaha, bahkan kini semakin makin ketinggalan dengan teknologi dari India, sebut saja Pulsar 180, 200, 220 atau yang 200 vesrsi (NS/SS) yang tidak lama lagi mengaspal di Indonesia. Lalu soal harga, pasti selangit ? Maklum nama honda sudak lama melekat di bangsa ini, sekalipun teknologinya khusus yang 200 cc kebawah sangat jadul alias ketinggalan jauh jika kita bandingkan dengan teknologi Yamaha, Kawasaki dan Bajaj. Konklusinya …. Honda payah deh.

    Guest
  22. Weww..scorpio juga udah pake monocross..swwuuuttt…berasa naik perahuu brrooo..asiikkk kalo pake monocross..

    Guest
  23. wah,,hebat yah Om TMCblog bisa dapet bocoran gini,,dapet dari mana nih? tapi kok dari kemaren cuman honda doang ya?gak punya kenalan di Yamaha Om?

    Guest
  24. ini cuma topik yg dibuat-buat(rekayasa) mana mungkin ada hondong ngluarin mtr tralis2an bgtu..HOAXXX.. w brani brtaruh ga akan mungkin!!! liat aja..kita buktikan sama2 omongan gw.

    Guest
  25. 103. blehong – Juni 4, 2012

    ini cuma topik yg dibuat-buat(rekayasa) mana mungkin ada hondong ngluarin mtr tralis2an bgtu..HOAXXX.. w brani brtaruh ga akan mungkin!!! liat aja..kita buktikan sama2 omongan gw.

    ======================================================
    mo taruhan pa bro ,????

    Guest
  26. klo mslah harga silahkan berkaca pada vartec 125 bro,brpa hrga yg keluar,dan yang jelas,skrang AHM mulai mnggunakan produk2 lokal tnpa mengurangi kualitas,dan yang perlu anda2 kthui,vendor2 AHM di indonesia kualitasnya sjjar ma jepang,untk thailand udh jauh trtinggal,klo dulu honda mengambil ke jepang lebih karena perjanjian bisnis,n skrang RnD udh mulai brpindah ke indonesia,jd kdpnnya hrg2 produk honda akn smkin bershbat,ok

    Guest
  27. wah..ne coment udh banyak bener……
    kalau update tentang Honda aja udah pada ribut……..hahahhaahha, star brooooooooooooooooo

    Guest
  28. Saya ada gambar renderan motor yg disinyalir honda trelis full body dan sangat2 jelas kalo mo ngirim ke mas taufik kemana ya ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here