jump to navigation

Benelli Indonesia Siapkan Juga Produk Skutik June 5, 2012

Posted by Taufik in : Benelli , trackback

Bro sekalian, TMCblog mendapatkan update langsung dari Pemegang Merk Benelli Di Indonesia yakni Benelli Indonesia bahwa mereka tengah mempersiapkan juga produk produk Skutik untuk segera dirilis. Uniknya, motor motor tersebut akan masuk di segmen 150 cc yakni Macis 150, Cafe Nerro 150 dan X 150. Motor motor ini rencananya akan ikut dipajang di arena pekan raya jakarta 2012 ini

Macis 150 memiliki bentuk yang agak futuristis dengan lampu di tebeng terispirasi Benelli DUE dan Benelli Tornado plus setang semi streetbike. Mesinnya Macis 150 cc karburator, katalitik converter , 1-silinder, 4-stroke, bertenaga 12,2 hp, dan torsi 12,6 Nm. Ban spek 16 inchi dengan rem cakram depan dan belakang

Cafe Nerro 150, Melihat sosok gambarnya . ..  skutik benelli ini sepertinya akan mengusung kelebihan fungsional dengan dek rata lebar plus keberadaan box bagasi belakang yang cukup luas. dari gambar sepertinya motor ini juga akan menggunakan spek ban 16 inchi. Spek mesinnya bisa menghasilkan daya maksimum 9,6 kW (13 hp) @ 7500 rpm – Torsi 13,3 Nm (1,35 kgm) @ 6000 rpm.

Benelli X 150 sepertinya memiliki bentuk yang mengingatkan pada sosok benelli yang dulu pernah mau dimasukkan Minerva Ke Indonesia . Seperti Italjet Dragster, bentuknya mengisyaratkan garis desain skutik motard dengan ground clearance yang tinggi. Namuan dilihat dari jauh ban yang akan digunakan di seri X 150 ini akan lebih kecil dari 14 inchi  . . .mungkin 12 inchi . . . oke deh kita tunggu bersama di arena PRJ nanti .. . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - June 5, 2012

mantap

Wiro Sableng - June 5, 2012

Ikut bonceng y pan…

violettesand - June 5, 2012

telon cuy…. :D

Wiro Sableng - June 5, 2012

Melu tekan pasar ndarjo wae…

Tyo94 - June 5, 2012

Maju to om, melu aku :D

ipanase - June 5, 2012
komunitashondamegaprokebumen - June 5, 2012

motore ipan ora kuat boncengan telu, velg mlengkung, dadine kumise ipan rontok kabeh xixixii :D

win - June 5, 2012

tambah siji

FranikSoft - June 6, 2012

Mantabs.

Software Aplikasi Klinik
http://www.franiksoft.com

baco - June 5, 2012

maju dikit bro biar bisa numpang.lain kali mas ipan bawa mobil truck aja biar banyak yang mumpang.

ipanase - June 5, 2012

bang haji kan bawa mobil, bisa muat banya koq :D

2. Wiro Sableng - June 5, 2012

Absen malam…

3. Tyo94 - June 5, 2012

Kesalip

4. oee - June 5, 2012

masih hangat nih

5. Evan - June 5, 2012

sip

6. violettesand - June 5, 2012

10 besar?????

7. oonda - June 5, 2012

Wow merk eropa made in china

8. hermawan - June 5, 2012

hoeeeeereee

9. Evan - June 5, 2012

lawan pcx nih

10. Alfido - June 5, 2012

keracunan matic, hasyek

11. Motoroda - June 5, 2012
12. Tyo94 - June 5, 2012

Kalau untuk harganya, om taufik udah tau belum ?

Taufik - June 5, 2012

belum tahu mas bro, belum dibisikin :)

13. Evan - June 5, 2012

kok tenaganya besaran CaffeNerro 150 ya, 13hp

14. batam.arief - June 5, 2012

pertamax dolo ahh

15. Tyo94 - June 5, 2012

Untuk harga, kok gak dikasih tau om ? Belum ada bocorannya kah ?

16. dedi - June 5, 2012

Macis 150 ban depan dengan ban belakang beda diameter?

17. a603st - June 5, 2012

berapaan nih???

18. c33b - June 5, 2012

soyo rame kang….

19. gigabyte - June 5, 2012

yg paling bawah keren tuh

20. fresh and fresh - June 5, 2012

wah ini motor unik kayak robot…

21. fighter - June 5, 2012

3S nya gimana.???

Taufik - June 5, 2012

belum luas karena ATPM baru mas bro

Timi - June 5, 2012

cempaka putih biasanya… piaggio juga disana..

22. Mareline - June 5, 2012

Woww…desainnya keren2 bos…

mode on: anti provokator :mode on

23. chozinahmad - June 5, 2012

maaf kang haji,,, btw,,, PRJ mulai tgl berapa yah?, htth://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/04/wuuusssssshhhh-sedag-asyik-asyiknya-gas-puoll-yamaha-xeon-dari-belakang-yamaha-jup-z-fi-nyalip-dg-santainya/

24. redlight - June 5, 2012

keren nih. tapi harganya berapaan ya ?

25. aam.sbb.rr - June 5, 2012

rada aneh bentuknya

26. Dismas - June 5, 2012
Taufik - June 5, 2012

kalo dah biasa liat italdragster baru deh biasa liat desain ini mas bro

roda2makassar - June 5, 2012

yang paling bawah,mirip2 sanex hussar yang nongol tahun 2000an…dengan mesin 2 tak,,

27. yuwonoyekti - June 5, 2012
28. Ujang asap - June 5, 2012

Yg paling bawah aja deh….
Tapi, udah injeksi belum ya??

29. Ganzimaru - June 5, 2012

gambar trakhir bentuk motornya gimana gitu.,
Kliatan banget bannya kecil nopang badan gede.,
Tapi cakram dpan blakang keren laah.,
Matik kluaran terbaru diIndo aja masih blum brani ngluarin cakaram blakang -imho-

kymcoers - June 5, 2012

masa’ sih gan…. udah banyak kok matic yang pake cakram di belakang… minerva GTR 170, Kymco Like 150, Kymco Agility City 150, SYM Joyride 200, SYM Joymax 300, Aprillia Atlantic 300, Kymco Downtown 300, Aprillia Scarabeo 200

Roy Gracie - June 5, 2012

biasa om, honda minded… CBS di Kymco padahal udah duluan tapi di klaim pertama x oleh Honda…

ya begitulah…

Redribbon Army - June 5, 2012

lho downtown series emang ada di indonesia ​ya? belinya gimana bro…

30. Ganzimaru - June 5, 2012

lah prasaan barusan ane ngetik, tp kok gag nongol yak komennya

Taufik - June 5, 2012

ah mungkin hanya perasaan bro Ganzi maru saja tuu :)

31. yusto - June 5, 2012

seumur2 belum pernah liat matic cakram belakang
gimana ya bentuknya?

32. gasspoll83 - June 5, 2012

kalo harga nya murah mau tuh beneli x150

33. stoner27 - June 5, 2012

gila mantep juga nih..
kerenan yang no 1 apa no 3 yah..?
boljug-boljug..

34. stoner27 - June 5, 2012

itu bannya 10 inch kayaknya deh..

35. keong1964 - June 5, 2012

waaahhhh kren2 euyyyy

36. kantong kresek - June 5, 2012

orang ngiranya Minerva GTR

37. petani buah - June 5, 2012

pasti haganya diatas 25 jt. Mending vario 125 kencang bro… 120 km/jam gitu lho

38. rusmanjay - June 5, 2012

semakin matic

39. lupuz - June 5, 2012

Cuakep bentuknya

40. e63 - June 5, 2012

yg bawah keren.. Jok nya kok jd mirip2 blade lama yak….

Roy Gracie - June 5, 2012

ya iyalah… apasih motor yang gak ngikut honda???
suzuki? kawasaki? yamaha? itu semua ngekor ma Honda…

gak percaya??? liat MS aja deh…

41. kinno - June 5, 2012

kalau bodi sih oke lah tapi kalau urusan mesin sih kawatir kualitas mesin materail 3snya pokonya banyak deh jangan2 beli motor itu banyak kerusakan dan banyak kanibal ke motor japan………ya ini karena kejadian kayak motor minerva …………aduh ancur minah masak punya motor onderdil pakai motor lain……capek deh

Roy Gracie - June 5, 2012

ente kecewa ama minerva ya???
sama aja… yang punya Honda Supra juga kalo ada masalah nyari punya suzuki…

tuh beled temen nyari klep punya suzuki juga…

:P

kodokijo - June 5, 2012

Wakaka… Benelli disamain ama Minerva… gak nyambung bro!

Roy Gracie - June 5, 2012

dianggap nya Benneli ama Bimota selevel ama Minerva…

:mrgreen:

42. harisxyz - June 5, 2012

macis 150 nih sepertinya stereo-shock ya Kang ?
bagus juga disain-nya .

http://harisxyz.wordpress.com/2012/05/26/lihat-dulu-pantatnya/

43. Timi - June 5, 2012

Wih….wih…wih… Remnya cakram depan belakang persis minerva GTR… tapi itu ada pernyataan ….’katalitik converter’ di type MACIS 150… maksudnya apaan ‘Bos ?

44. Yelowwwww - June 5, 2012

lebih keci vario nya Honda, meskipun sama” body nya agak gedhe………

Roy Gracie - June 5, 2012

ini sekelas ama PCX om bukan Vario…

45. Busa_tio - June 5, 2012

Regane piro….?
Bisik-bisik tetangga dong mas Taufik, secara desain kesemsem sama Macis ni. :lol:

46. RC212V - June 5, 2012

desainnya kayaknya susah diterima konsumen kita.
terlalu aneh
IMHO

kodokijo - June 5, 2012

Sasaran marketnya emang bukan utk kelas sejuta umat bro. Konsumen sini kebanyakan makan produk Jepang, makanya saat ketemu disain yg beraliran Eropa langsung pada bilang aneh.

Roy Gracie - June 5, 2012

R15 juga desain eropa tapi di terima masyarakat kita… coba tengok Ducati Diavel deh… bagus gak tuh desain dibandingin ama CB300…

:mrgreen:

Dreadlock - June 5, 2012

Maksudnya skutik desain eropa kali, kan emang desainnya nyentrik nyentrik aplagi italjet dragster.

47. Pulau Tidung - June 5, 2012

Ah, liat di PRJ seperti apa ya .

48. kodokijo - June 5, 2012

Parah… ada yg bandinginnya ama Minerva, ada yg ama Vario… Open your mind, please… Ini skutik Eropa bro, makanya disainnya gak sama aliran ama merk Jepang. Citarasanya beda bro. Jadi kalo mau banding2in ya lbh cocok ama Piaggio/Vespa/Aprilia. Barang ginian mah mainannya org selatan (Jakarta) yg punya taste di atas rata2 :mrgreen:

Roy Gracie - June 5, 2012

bwt gw sih cakep… tapi kantong gw gak cakep… wkwkwkwkkw

:mrgreen:

out of the box kalo skutik disini… mangstaapppp…

49. ungeex - June 5, 2012

yang paliing bawaah miriip bgt ma italjet ya kang…
kereeen tp 3snya belum banyak, plg di jakarta aja x…

50. tlembug - June 5, 2012

paling bawah kayak yamaha aerox jaman max biaggi di motogp ya.. :D

51. tlembug - June 5, 2012

mirip yamaha aerox jaman max biaggi :)

52. temonsoejadi - June 5, 2012
53. satria biru - June 5, 2012

metik paling bawah cocok untuk daerah yang banyak polisi tidurnya tuh.

54. DOPER - June 5, 2012

Desain nya futuristik :D

55. SuRyA - June 5, 2012

Harganya gmn kang?

http://www.dk8000.co.nr

56. setiadi2909i - June 6, 2012

Keren Kang,

BTW, Benelli ini yg dari Italia atau macam Minerva Sachs ya?
Asli saya nubie nih. Kebetulan penunggang kymco jadi nya cocok sama model macam begini.

Nuhun.

psikotessesuatu - June 15, 2012

ini brand asli italia tapi manufacture di china, karena diakuisisi oleh salah satu perusahan china. mirip sahamnya bajaj di KTM sehingga duke produksi di india. kalau minerva beda kasus; merk asli indonesia yang ngambil design (beli design) motor2 keluaran dunia, tapi mesin ambil dari sachs (austria).

57. ohmaigat - June 6, 2012

wah racun benelli…………………………..

58. jaya - June 6, 2012

keren
demen ama matik yang desainnya agak2 aneh gini
tapi berapa duit ya?mampu beli ga ya?

59. orderdesign - June 6, 2012

Benelli Nero desainya sangat modern namun tanpa menghilangkan kesan dari tipe motor dengan konsep skutik. Kayaknya bakalan bersaing di pasaran matik Indonesia, apalagi Benelli dilengkapi dengan kapasitas mesin 150 cc, mantab nih… :-)

60. orderdesign - June 6, 2012

Wah benelli dengan desain yang sangat modern namun tidak meninggalkan kesan motor dengan konsep skutik. Belum lagi dengan kapasitas mesin 150 ccNya jadi mantab dan semoga akan bersaing di pasaran skutik di Indonesia..

61. Yelowwwww - June 8, 2012

yang gambar nomor 2 kok kesannya kayak motor jadul ya??
jaman2 motor e simbah ku..
wkwkwkwkwkwk

62. Yelowwwww - June 8, 2012

gambar yang nomor 2 kok modelnya kayak motornya robot sih
#aneh

63. Honda PCX 150 Rilis Sabtu ini? « TMCBlog – Motorcycle News - June 12, 2012

[…] nggak banyak yang main . ..  tercatat Benson like, Vespa LX 150, Vespa S 150 . . . lalu nanti ada trio 150 cc benelli Macis 150, Cafe Nerro 150 dan X 150 yang menurut kabar hari ini lagi ditest sama […]

64. Bakal ada Motor Baru apa DI PRJ 2012? « TMCBlog – Motorcycle News - June 13, 2012

[…] dari produk sport maupun produk skutiknya . . . kemiungkinan besar booth benelli akan diisi produk Skutik Macis 150, Cafe Nerro 150 dan X 150  . .. produk sportnya disinyalir adalah Benelli Cafe Racer, […]

65. Phillips Terus Terang Terang Terus - November 25, 2012

What are the sportiest automatics in Indo? The Minerva Sach 170 GTR seems cool tapi belum test drive. I enjoyed the agility, smooth acceleration, and stability of my Suzuki Hayate but now want more power. Any ideas?



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: