Bro sekalian, TMCblog mendapatkan update langsung dari Pemegang Merk Benelli Di Indonesia yakni Benelli Indonesia bahwa mereka tengah mempersiapkan juga produk produk Skutik untuk segera dirilis. Uniknya, motor motor tersebut akan masuk di segmen 150 cc yakni Macis 150, Cafe Nerro 150 dan X 150. Motor motor ini rencananya akan ikut dipajang di arena pekan raya jakarta 2012 ini

Macis 150 memiliki bentuk yang agak futuristis dengan lampu di tebeng terispirasi Benelli DUE dan Benelli Tornado plus setang semi streetbike. Mesinnya Macis 150 cc karburator, katalitik converter , 1-silinder, 4-stroke, bertenaga 12,2 hp, dan torsi 12,6 Nm. Ban spek 16 inchi dengan rem cakram depan dan belakang

Cafe Nerro 150, Melihat sosok gambarnya . ..Β  skutik benelli ini sepertinya akan mengusung kelebihan fungsional dengan dek rata lebar plus keberadaan box bagasi belakang yang cukup luas. dari gambar sepertinya motor ini juga akan menggunakan spek ban 16 inchi. Spek mesinnya bisa menghasilkan daya maksimum 9,6 kW (13 hp) @ 7500 rpm – Torsi 13,3 Nm (1,35 kgm) @ 6000 rpm.

Benelli X 150 sepertinya memiliki bentuk yang mengingatkan pada sosok benelli yang dulu pernah mau dimasukkan Minerva Ke Indonesia . Seperti Italjet Dragster, bentuknya mengisyaratkan garis desain skutik motard dengan ground clearance yang tinggi. Namuan dilihat dari jauh ban yang akan digunakan di seri X 150 ini akan lebih kecil dari 14 inchiΒ  . . .mungkin 12 inchi . . . oke deh kita tunggu bersama di arena PRJ nanti .. . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

94 COMMENTS

  1. maaf kang haji,,, btw,,, PRJ mulai tgl berapa yah?, htth://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/04/wuuusssssshhhh-sedag-asyik-asyiknya-gas-puoll-yamaha-xeon-dari-belakang-yamaha-jup-z-fi-nyalip-dg-santainya/

    Guest
  2. keren keren coy
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/06/yamaha-fazer-ys-250-keren-coy.html

    Guest
  3. gambar trakhir bentuk motornya gimana gitu.,
    Kliatan banget bannya kecil nopang badan gede.,
    Tapi cakram dpan blakang keren laah.,
    Matik kluaran terbaru diIndo aja masih blum brani ngluarin cakaram blakang -imho-

    Guest
    • masa’ sih gan…. udah banyak kok matic yang pake cakram di belakang… minerva GTR 170, Kymco Like 150, Kymco Agility City 150, SYM Joyride 200, SYM Joymax 300, Aprillia Atlantic 300, Kymco Downtown 300, Aprillia Scarabeo 200

      Guest
    • lho downtown series emang ada di indonesia ​ya? belinya gimana bro…

      Guest
    • ya iyalah… apasih motor yang gak ngikut honda???
      suzuki? kawasaki? yamaha? itu semua ngekor ma Honda…

      gak percaya??? liat MS aja deh…

      Guest
  4. kalau bodi sih oke lah tapi kalau urusan mesin sih kawatir kualitas mesin materail 3snya pokonya banyak deh jangan2 beli motor itu banyak kerusakan dan banyak kanibal ke motor japan………ya ini karena kejadian kayak motor minerva …………aduh ancur minah masak punya motor onderdil pakai motor lain……capek deh

    Guest
  5. Wih….wih…wih… Remnya cakram depan belakang persis minerva GTR… tapi itu ada pernyataan ….’katalitik converter’ di type MACIS 150… maksudnya apaan ‘Bos ?

    Guest
  6. Regane piro….?
    Bisik-bisik tetangga dong mas Taufik, secara desain kesemsem sama Macis ni. πŸ˜†

    Guest
    • Sasaran marketnya emang bukan utk kelas sejuta umat bro. Konsumen sini kebanyakan makan produk Jepang, makanya saat ketemu disain yg beraliran Eropa langsung pada bilang aneh.

      Guest
    • R15 juga desain eropa tapi di terima masyarakat kita… coba tengok Ducati Diavel deh… bagus gak tuh desain dibandingin ama CB300…

      :mrgreen:

      Guest
    • Maksudnya skutik desain eropa kali, kan emang desainnya nyentrik nyentrik aplagi italjet dragster.

      Guest
  7. Parah… ada yg bandinginnya ama Minerva, ada yg ama Vario… Open your mind, please… Ini skutik Eropa bro, makanya disainnya gak sama aliran ama merk Jepang. Citarasanya beda bro. Jadi kalo mau banding2in ya lbh cocok ama Piaggio/Vespa/Aprilia. Barang ginian mah mainannya org selatan (Jakarta) yg punya taste di atas rata2 :mrgreen:

    Guest
  8. Keren Kang,

    BTW, Benelli ini yg dari Italia atau macam Minerva Sachs ya?
    Asli saya nubie nih. Kebetulan penunggang kymco jadi nya cocok sama model macam begini.

    Nuhun.

    Guest
    • ini brand asli italia tapi manufacture di china, karena diakuisisi oleh salah satu perusahan china. mirip sahamnya bajaj di KTM sehingga duke produksi di india. kalau minerva beda kasus; merk asli indonesia yang ngambil design (beli design) motor2 keluaran dunia, tapi mesin ambil dari sachs (austria).

      Guest
  9. Benelli Nero desainya sangat modern namun tanpa menghilangkan kesan dari tipe motor dengan konsep skutik. Kayaknya bakalan bersaing di pasaran matik Indonesia, apalagi Benelli dilengkapi dengan kapasitas mesin 150 cc, mantab nih… πŸ™‚

    Guest
  10. Wah benelli dengan desain yang sangat modern namun tidak meninggalkan kesan motor dengan konsep skutik. Belum lagi dengan kapasitas mesin 150 ccNya jadi mantab dan semoga akan bersaing di pasaran skutik di Indonesia..

    Guest
  11. yang gambar nomor 2 kok kesannya kayak motor jadul ya??
    jaman2 motor e simbah ku..
    wkwkwkwkwkwk

    Guest
  12. What are the sportiest automatics in Indo? The Minerva Sach 170 GTR seems cool tapi belum test drive. I enjoyed the agility, smooth acceleration, and stability of my Suzuki Hayate but now want more power. Any ideas?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here