jump to navigation

Yamaha PEA Carbon Cleaner . . . Secara Prinsip sama Cara kerjanya dengan Universal Injector Cleaner June 5, 2012

Posted by Taufik in : bike accecories-part, Blogging activity, Ngoprek motor, yamaha , trackback

Bro sekalian, Via artikel artikel tematik Workshop FI Yamaha ketiga ini  Yamaha Mengklaim akan menyiapkan satu solusi pembersihan kerak karbon pada jalur injeksi Untuk rural area), atau area pelosok pedalaman yang jauh dari Bengkel resmi dengan menggunakan (maap nyebut merk) Yamalube Carbon Cleaner ( Masih COMING SOON :( :(  ) Yamalube carbon Cleaner ini merupakan  campuran cemical dengan bahan aktif Aditif PolyEther Amine (PEA) . Sebenarnbya sih banyak merk lain seperti STP seperti yang dilakukan blogger mas Mitra utuk vixionnya.

:roll: Gambar milik mas Mitra

Yang Mau tmcblog ungkapkan pada artikel ini adalah secara prinsip, Cara kerja dari Carbon cleaner ini mirip banget sama Injector cleaner yang tmcblog paparkan kemarin. Kalau Injector Cleaner, Bahan utama pembersihan berasal dari dalam kaleng dan sudah mengandung bbm oktan tinggi, maka untuk carbon cleaner bahan pembersihan dicampur dengan Bensin yang oktannya bergantung jenis bensin yang dipakai bro sekalian. Cairan bisa masuk ke injector karena tekanan dari tabung . . . Pada Carbon cleaner karena tekanan dari Fuel pump . ..  sama kan?

:roll: Rantai Kimia PolyEtheramine (PEA) - nggak penting :mrgreen:

Pada Universal Injector cleaner . ..  Cairan pembersih sudah mengandung bbm masuk Via injector dan terbakar di ruang bakar . . . Pada Carbon cleaner Cairan yang mengandung PEA terlarut bersama BBM dan masuk Via Injector untuk selanjutnya terbakar juga di ruang bakar . . . pokoe sama persis . . . tinggal memang perbedaan jenis bahan kimia lah yang membedakan keduanya . . . carbon cleaner mengandung PEA sedangkan 3M Injector Cleaner menggunakan formula yang masih disembunyikan 3M  . . .mereka hanya menyebutkan Toluene, Xylene, Methanol, DiAcetone Alcohol, dan Ethylbenzene . ..  tapi yang penting memang cara kerjanya adalah mirip banget . . . so memang carbon celaner memang bisa diaplikasikan untuk pembersih saluran injeksi dari kerak karbon yang menempel pada injector, saluran intake, klep, silinder, dan bisa jadi dome piston dan ini berlaku untuk motor injeksi apa saja, merk apa saja asal speknya pas semisal Brand Yamalube ini buat motor 4 tak. . . oke semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - June 5, 2012

era praktis

ipanase - June 5, 2012
FranikSoft - June 6, 2012

Mantabs.

Software Aplikasi Klinik
http://www.franiksoft.com

satria biru - June 5, 2012

numpang om mpe pertigaan ;)

ipanase - June 5, 2012

naik mobilnya bang haji, muat banyak, acnya dingin lagi :D

aghashe - June 5, 2012

xlo karbu g boleh yah pke nih produk :D (dodol mode)
nebeng pertamaxxnya

Taufik - June 5, 2012

kayaknya mending pake carb cleaner bro (ealaaah serius njawabnya :D )

2. bajaj - June 5, 2012

joss

bajaj - June 5, 2012

mayan podium :)

3. Anaz - June 5, 2012

PERTAMAX KAH ?

4. Anaz OBI - June 5, 2012

PODIUM

5. Anaz OBI - June 5, 2012

Dilarang Nebeng podium

6. milky bo - June 5, 2012

wah perlu tuh wak bwt c milky bo

7. Az147r - June 5, 2012

buat si susi jg :-D

Taufik - June 5, 2012

buat susi bisa, buat ninja 650 juga bisa

8. blueZ - June 5, 2012

karbu piye kang?

Taufik - June 5, 2012

karbu pake carb cleaner mas bro

blueZ - June 5, 2012

yamalube juga kah kang?

9. satria biru - June 5, 2012

bermasalh ngga tuh dikemudian hari?

Taufik - June 5, 2012

kalo yang direkomen pabrikan, ya kita percaya aja mas bro . . paling nggak masih bisa di klaim

10. aan99 - June 5, 2012

kalo buat motor non ijeksi bisa gak yah?????

Taufik - June 5, 2012

kayaknya bisa yah, buat ngebersihin karbon pada intake, silinder, klep, dome piston . . . tapi mending pake yang memang dikususkan bro yakni carb cleaner

ada yang bisa bantu njawab ? :D

sipsip - June 5, 2012

betul mas, carb cleaner :)

aan99 - June 5, 2012

oh iya
carb cleaner juga brfungsi buat bersihin
karbon pada intake, silinder, klep, dome piston
juga??

11. hi hi hi - June 5, 2012

Pantesan gw cari lom ada, masih coming soon.

sipsip - June 5, 2012

hahahaha… namanya juga coming soon :D

12. anno - June 5, 2012
13. yb - June 5, 2012
14. fnaufala - June 5, 2012

cuma buat injeksi y mas?

http://zrriders.wordpress.com/

15. ariipod - June 5, 2012

maz taufik, u allnew cbr, bisa ya??? nanya serius = on

Taufik - June 6, 2012

saya pikir bisa mas bro

16. sipsip - June 5, 2012

beuhhhh dah rame :)

17. Ari CX Rider - June 5, 2012
Taufik - June 6, 2012

lha kan di gambar udah ada mas bro . . . 21 ribu rupiah buat yg yamalube

18. someone - June 5, 2012

yg bkin serem rantai kimianya itu low hehehe

19. Evan - June 5, 2012

oww

20. kasamago - June 5, 2012

kereen neh, slut buat keamjuan kesiapan injeksi yimm..
g perlu k diler lg..

21. stoner27 - June 5, 2012

buat motor karbu bisa ngebersihin karbu nggak.. ? :)

22. stoner27 - June 5, 2012

motor kok pake injeksi..?

emang KB disuntik..?

wkwkwkwk..

23. syam - June 5, 2012

piro regane wak haji

Taufik - June 6, 2012

monggo liat di jawaban #21 mas bro :)

24. sapida - June 6, 2012

Mileage yg disarankan berapa ya…..

Taufik - June 6, 2012

untuk yamaha udah ada di penjelasannya ma sbro , tiap 3 ribu km . . . deket ya?

25. Hendra Super - June 6, 2012

Berarti tambah biya perawatan klo injection.

26. fz150i black - June 6, 2012

sayang,tanya di BERES surabaya masih kosong terus nih barang,kapan readynya?

Taufik - June 6, 2012

masih comming soon mas bro

dimas93 - June 12, 2012

aku tanya di beres jember lewat telepon, malah dijawab, “apaan itu mas”? sejenis oli-kah? hahaha…. :mrgreen: semoga segera distribusinya……
oy mas, itu untuk penggunaan premium y mas? (oktan 88) kalo pake pertamax/plus (92, 95) apa wajib juga? :D

27. fiesta43 - June 6, 2012
28. kantong kresek - June 6, 2012

TOP dah Yamaha

29. sapida - June 6, 2012

Nambah biaya dunk…..
Servis rutin 25 ribu
Oli 35 ribu
Plus cleaner 21 ribu….
Apa memang udah segitu “kotornya” setelah 3 ribu…..
Harusnya kayak ban…. Lebih baik diganti setelah ribuan km…. ato dalam kasus ini diberitahu lebih baik dikasih cleaner setelah mileage sampai xxxx km dan dilakukan x kali…..
Kalo setiap 3000 km ato sama dgn masa servis koq kesannya pencegahan ya, bukan pembersihan….

30. roda2makassar - June 6, 2012
31. dee - June 6, 2012

yamaha carbon cleaner bisa buat honda 125 jg nih ?

32. jipan23 - June 6, 2012

Sayaq juga rada kesel untuk carbon cleaner ternyata blm ada smpe sekarag,pdhal Mio-J saya udh >5500km..alhasil ngakalinya pas 3000km saya isi full tank aja pake PertamaxPlus.. sama gk tuh efeknya y,tau deh sama gk efeknya??????

33. orderdesign - June 6, 2012

Carbon Cleaner sangat bermanfaat sehingga mesin motor tetep bersih walaupun setelah lama pemakaian. Juga sangat memudahkan pembersihan kerak pada piston dan katup dengan tidak perlu bongkar mesin yang otomatis biayapun akan bertambah…:-)

34. orderdesign - June 6, 2012

Waw Carbon Cleaner yah,,,Sangat manjur nih buat motor biar awet prima meskipun sudah berjalan ribuan km, dan tentunya akan memudahkan perawatan untuk membersihkan piston dan katub dari kerak tanpa harus bongkar mesin yang tentunya akan menambah biaya atau ongkos perawatan… :-)

35. dave - June 6, 2012

jadi ini buat penggunaan bbm oktan rendah ya mas?
kalo sering pake bbm oktan 92 ato 95 masi perlu kah?

36. wiwiadiwibowo - June 6, 2012
37. semort - June 7, 2012

memang lebih siapan yamama dari pada hondut

38. Bainez Green - June 9, 2012

owh gitu toh..bisa nih vixi ane make..tpi my vixi udah 3 tahun lebih gak pernah ada masalah di injeksinya alias lancar jaya!! wkwkwkw..

39. andri - August 2, 2012

ooohh, baru tahu fungsi carbon cleaner. Beli Mio J di PRJ dapet carbon cleaner kirain buat apaan, akhirnya ditaruh di atas lemari dech. Kalo bbm pake oktan 92 masih perlu carbon cleaner gak ya?

40. yanto - August 10, 2012

enak tenan bro… pke pea carbon cleaner vega r 2008 cbain pke larinya ngacir enteng bgt tp kra2 gmna apa msih d lanjut pemakaian smpe brpa km kah

41. Anwar - August 24, 2012

Mas bro, apakah dengan adanya carbon cleaner ga masalah lg motor injeksi pake premium?

42. yoga - January 24, 2013

baru dituang ke vega r saya …kira kira jlan 20km feknya udanh langsung terasa …. tarikan terasa sngat ringan….. jd jatuh cinta ama ini produk…..

43. ria peramerta - January 24, 2013

harganya 21000.jd dari pada service biaya mahal hasilnya juga sama mending pake YCC………..betul betul betul

44. Endra Cules Bustam Margahayu - March 18, 2013

kalo buat motor matic yg bukan injection gmn ya bung bisa di applikasikan ga?? atas bantuannya terima kasih…



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: