jump to navigation

Peluang Usaha Injector Cleaner . . . Berapa Modal Alatnya? June 6, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part, Blogging activity , trackback

Bro sekalian, Kali ini tmcblog akan mencoba mengupas dari sisi bisnis . . . bagaimana dan berapa aset yang harus disiapkan untuk membuka usaha pembersihan Injector buat bengkel bengkel umum. Seperti Kita ketahui Yamaha menjual 4 Juta satu set Injector Cleaner ke Jaringan jaringan Bengkel resminya . . . Emang murah sih, tapi buat kalangan tersendiri doang bro. nah buat yang punya bengkel umum atau bengkel komunitas . ..  berapa butuh modal awal untuk alat alatnya?

Ubek Ubek Mbah Google ternyata dapet Juga toko online yang ngejual satu set alat injctor cleaner . . .kebetulan merknya 3M . . . nahhh bukannya maksut promosi, tapi ndilalah sama ama yang dipake oleh Yamaha nih . . . Uang mahar yang dibutuhkan untuk menghadirkan  Universal Injector cleaner kit yang terdiri dari Hanger, gauge, regulator , dan hose adalah 5,366 juta jika kita tambah Konektor buat Yamaha Vixion sebesar 216 ribu dan tentu cleanernya seharga 92 ribu rupiah . . . total dibutuhkan 5,644 Juta rupiah . . . mahal sih . ..  tapi kalo buat usaha ya Insya Allah bisa balik modal kalo sukses :D

Tapi tentu saja, bro seklian harus pula memiliki tenaga mekanik yang terampil untuk menangani proses pembersihan injectornyakarena 3M sendiri menyaratkan Mekaniknya musti profesional . . . mengenai tata caranya, ya silahkan simak kupasan tmcblog hari senin kemarin ya . Beberapa bengkel umum seperti Milik Bro Vhanz sudah mulai mencoba bisanis ini . . . dan tmcblog pikir kedepan cukup prospektif karena sepertinya semua motor baru akan menggunakan injeksi . . . tinggal bagaimana kita bisa membuat konektornya saja . ..  karena beda motor beda pula konektor injectornya . . . oke lah kalo begitu, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - June 6, 2012

wow

ipanase - June 6, 2012

modal awal memang tearas mahal, namun ada akhirnya yang cepat habis hanyalah cleanernya
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/06/efek-domino-sebuah-spyshoot/

Taufik - June 6, 2012

betul fan yang cepet habis cuma cairan yang ada di botolnya

atas ane norak - June 6, 2012

bagus sekali artikelnya bang haji…..ga melulu ttg konsumerisme nih,ternyata modalnya ga gede2 amit

FranikSoft - June 6, 2012

Mantabs.

Software Aplikasi Klinik
http://www.franiksoft.com

2. ariipod - June 6, 2012

ikutan pertamax

3. biru - June 6, 2012

joss

4. Motoroda - June 6, 2012
5. sapida - June 6, 2012

Sip

6. alifox - June 6, 2012

vicy ane butuh

7. yogiegiella - June 6, 2012

rame nian malam² gini, cakep dah

8. blueZ - June 6, 2012

masih 10 besar deh :D

9. allz - June 6, 2012

sipp

10. frkun - June 6, 2012
11. Rudy Sou1 - June 6, 2012

heemmmsss…kurang ngerti aku !xiixixi..

12. Maxtron - June 6, 2012

Top Ten..

13. yb - June 6, 2012

weh..peluang usaha dikampung nih :D

14. Maxtron - June 6, 2012

Usaha yg memiliki prospek ke depan yg bagus…

15. fiesta43 - June 6, 2012
16. Ari CX Rider - June 6, 2012

tapi kebanyakan bengkel2 biasa. Cuma semprot pake cleaner aja. Hehe

http://areeya2.wordpress.com/2012/06/05/update-khayalan-si-misterius-treliss-frame/

17. fresh and fresh - June 6, 2012

wah usaha yang propekstif … mantaf nich kalo yang punya tempat pinggir jalan rame peluang usaha nich

18. sinbe - June 6, 2012

Bengkel non resmi mau gak mau kudu bs kasih layanan wat tanganin mtor injeksi nih. Syip!

19. azizyhoree - June 6, 2012

wah jadi pengin nebus buat infestasi bengkel :)

Taufik - June 6, 2012

monggo bro, saya pikir memang prospektif

20. gafuri46 - June 6, 2012
21. yuwonoyekti - June 6, 2012
22. Alfido - June 6, 2012

mantap kang… thanx jawabannya

23. ghojer - June 6, 2012

wah mantab nih kang :)

24. Red sauce - June 6, 2012

I like this, top markotop,

25. winhitam - June 6, 2012

Kang,nanti tak pm ya

Taufik - June 6, 2012

siappp mas bro

26. kantong kresek - June 6, 2012

murah lah sgni mah kang… apalagi makin bnyk mtor injeksi.. balik modal cpt pasti

Taufik - June 6, 2012

saya pikir juga begitu mas bro

27. Dismas - June 6, 2012

Wah, share nya bermanfaat banget nih mas. Kendala terberatnya tinggal nyari mekanik yang handal & profesional :)
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/06/memang-alay-modifikasi-yamaha-fino-thailand-style/

28. absoluterevo - June 6, 2012

Andai suzuki skydrive merek honda lakuga?
Andai suzuki skwywave merek honda bakallaku ga?
Andai suzuki hayate merek honda bakal banyak ga penjualnya?
Andai suzuki nex merek honda bakal larisga?
1 honda skydrive
2 honda skywave
3 honda hayate
4 honda nex
:mrgreen:

29. stoner27 - June 6, 2012

gila selang sama regulator doang kok mahal amat..?

Taufik - June 6, 2012

sama, saya juga pikir demikian bang . . . tapi yamaha saja bisa jual satu set 4 juta . . .berarti harga dasarnya mungkin segitu juga
mahal karena biaya risetnya kali bang, cmiiw, imho

stoner27 - June 6, 2012

pantes mereknya 3M yah..? nanti kalo sudah keluar yang merek Krisbow baru murah.. paling ga sampe sejuta..wkwkwk..

Taufik - June 6, 2012

berharap keluar merk kenmaster bang :D

30. simon - June 6, 2012

yang punya vixion di daerahku bejibun nih, di desa padahal,,prospek ini mah

31. sak kayee - June 6, 2012

agan2 semuanya,honda beat fi lampu dan tebeng depan mirip sekali motor honda cbr sekarang.pokoknya klo dah brojol mantap n keren.body nya masih ramping kayak dulu lampu belakang mirip2 dikit sama vario tekno.

32. dee - June 6, 2012

mahal sekali yah seharga tab 7 plus :D, tab canggih aja sdh masuk mahal wkwkwkw….
klo ada yg punya mungkin bisa dipinjamin buat dibawa ytk ditiru ke tempat bikin hos hidrolik :D

cleanernya aj cepe jadi biaya totalnya bisa nyampe 200rb nih buat service injector ?

33. harisxyz - June 6, 2012

yuk buka bengkel …khusus motor injeksi

http://harisxyz.wordpress.com/2012/06/01/rdb-byson-rp-600-rb/

34. wdee - June 6, 2012

kalo mau murah bikin sendiri aj bawa ke tukang hos :D
mahal bgt cuman teknologi selang doang
wow cleaner nya aj cepe isi hanya bahan kimia dan oktan tinggi
total service bisa 250rb nih

35. anonim - June 6, 2012

cleanernya bisa buat berapa kali make mas ?
itu mempengaruhi ongkos servise motor injeksinya

teknisi - June 6, 2012

1 botol bisa 4 motor vixion.

36. orderdesign - June 6, 2012

Kalo melihat dari manfaat dan akan memudahkan kita dalam perawatan motor alat ini banyak diminati akhir-akhir ini, bakalan sukses ni buat bisnis…. :-) http://orderdesign.wordpress.com/

37. autoblogindonesia - June 6, 2012
38. wiwiadiwibowo - June 6, 2012
39. Billy (@billly_luffy) - June 6, 2012

bisa buat cbr 250 ga kang?

40. LA011199 - June 6, 2012

Mas Taufik, saya salah satu bengkel di Depok, bisa minta CP yg menjual alat tsb. ? spertinya kami berminat :)….terima kasih sebelumnya

41. brrocoly69 - June 6, 2012

dimana alamat beli alatnya kang haji?
prospek buat usaha jangka panjang kang nih.

42. ohmaigat - June 6, 2012

3M aja kaca antimalingnya mahal, pantes harga segitu :D

43. kantong kresek - June 6, 2012

ada alternatif merk lain kang ?

44. fiyamaharibet - June 7, 2012

kok ribet ya,,harus pakai acara bersih-bersih injectornya..

45. kereta mini ku - June 10, 2012
46. Ketika Pabrikan – Bengkel Umum bersimbiosis mutualisma | TMCBlog - Motorcycle News - October 10, 2013

[…] skutik entry level . . . motor barunya udah mayoritas injeksi semua . .. satu contoh ketika tmcblog rilis artikel alat pembersih injector dari 3M beserta hitungan bandrol modalnya dan step step cara penggunaannya . . . banyak bengkel umum yang mengontak tmcblog dan menanyakan […]



%d bloggers like this: